Рецепты для суповарки блендера mr cook smk-y70



Холодная и сырая погода - идеальное время года, чтобы наслаждаться сытными супами. Чтобы помочь вам согреться этой зимой, мы предлагаем три восхитительных рецепта, с помощью которых классические ингредиенты превратятся во вкусные супы. Наверняка они вам понравятся!

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

ЗИМНИЙ ОВОЩНОЙ СУП

Этот суп можно готовить практически со всеми вашими любимыми сезонными овощами: капустой, морковью, пастернаком и т.д. выбирайте любимые овощи и смешивайте их, чтобы создать свои индивидуальные сочетания вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г. ассорти из овощей, нарезанных кубиками
  • Вода (до отметки MAX)
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • Соль и молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите в кувшин супницы нарезанные овощи выше отметки MIN.
  2. Добавьте кубики овощного или куриного бульона и налейте воду до отметки MAX.
  3. Выберите режим «Smooth». Как только суп будет готов, приправьте по вкусу и подавайте к столу. Будет очень вкусно, если вы подадите его с жареными гренками с розмарином.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ И МЯТОЙ

Это быстрый и простой рецепт вкусного и сытного супа, который идеально подходит для холодного времени года. Это также отличный способ использовать остатки ветчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 г. гороха
  • Свежая мята 20 г.
  • 225 г. измельченной ветчины
  • 100 г. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 мясной бульонный кубик
  • 800 мл кипятка
  • 75 мл сметаны
  • Соль и молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сделайте мясной бульон, добавив кубик бульона в кипящую воду. Хорошо размешайте.
  2. Поместите горох, мяту, измельченную ветчину, нарезанный кубиками картофель, влейте горячий бульон в кувшин супницы и выберите режим Smooth.
  3. Когда суп будет готов, приправьте по вкусу, добавьте в кувшин оливковое масло и сметану, снова поместите крышку на кувшин и с помощью кнопки «Mode» выберите настройку «Blend».
  4. Нажмите и удерживайте кнопку Select On / Off и блендируйте суп в течение 20 секунд перед подачей на стол. Вот и все!

СУП С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ И ПАСТЕРНАКОМ

Что может быть лучше вкусного супа из пастернака с беконом в холодный зимний день? Этот легкий суп с хрустящим беконом станет настоящей изюминкой рождественского стола.


Блендер с функцией суповарки Mr Cook smk-y70



Суповарка Morphy Richards Saute&Soup 501014 Cуп с курицей и кукурузой по-китайски.



Блендер суповарка

Больше рецептов

Ингредиенты: — 2 стакана кефира — 2 стакана муки;— 1,5 стакана сахара;— 6 ст. л. какао;— 4 ч. л. разрыхлителя.— 3 яйцаДля крема:— 2 стакана молока— 1 стакан сахара;— 3 ст. л. муки;— 1.

Ингредиенты:: -7-8 куриных яиц; -1 баночка мелких шпрот; -50 г красной икры; -2-3 зубчика чеснока; -2-3 ст. л. майонеза; -2 веточки укропа; -соль, черный молотый перец; -петрушка для украшения. Приготовление:Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток.

Автор: Natellla Ингредиенты для "Тайский суп "Том Кха"": Бульон (куриный) — 4 стак.Молоко кокосовое (по 400 мл) — 4 бан.Креветки (сырые, очищенные) — 500 гКурица (по желанию) — 200 гГрибы (древесные, 1 коробок)Шампиньоны —.

Ингредиенты: Булочки КотлетыСыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)Соленые огурцыКетчупЛук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 грСухари панировочные – ½ стаканаТминРозмаринКориандрСольПерецСмесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч.


Картофель, морковь свежую, лук репчатый и стебель сельдерея режем средними кусочками.


Замороженные овощи помыть ( у меня цветная капуста и смесь морковь+стручковая фасоль+кукуруза+зеленый горошек+морковь)


Все приготовленные овощи засыпаются в суповарку- блендер ( или в кастрюлю), заливаются водой или готовым бульоном, чтобы овощи были слегка прикрыты. По желанию добавляем любые специи и соль по вкусу.


Варим до готовности (мягкости) овощей.
В моем случае, в процессе варки, блендер включается автоматически, измельчая содержимое.
Если суп варится в кастрюле, то сваренные овощи измельчаются погружным блендером до пюре-образного состояния.


В готовый суп-пюре, для придания ему сливочного вкуса, можно добавить кусочек сливочного масла (20-25 гр) или плавленного сыра (1-3 ст. ложки).


Я добавила плавленный сыр, мелко нарезанную зелень. Необходимо перемешать суп до растворения сыра ( масла).


Суп еще раз хорошо взбить блендером.


Подавать суп-пюре горячим. Суп можно посыпать сухариками, заранее подсушенными в духовке. Это очень вкусно.:-). Приятного аппетита!

Модель нержавейка Mr.Cook SM-Y71 готовит суп-пюре, детское питание - пюре с кусочками, соевое молоко(тут же сыр тофу)! и смузи/сок.

Белая модель Mr.Cook SMK-Y70 умеет варить суп-пюре, детское питание - пюре с кусочками, суп без размешивания - совсем кусочки - как положите. Также готовит смузи и сок.

Консистенция блюд например на режиме суп-пюре абсолютно одинаковая.

Модель попроще SM-Y71 отличается меньшим количеством режимов, имеет тонкие стенки и выход пара регулируется через носик. Полезный объем 1,1 литр - нам хватает этого на 4-х.

Модель подороже SMK-Y70 имеет дополнительный режим со средними кусочками измельчения и двойные стенки, что сохраняет суп теплым долгое время. Объем 1,2л

В комплекте есть мерный стакан, подробная инструкция с рецептами и сито для соевого молока.

После тестирования обнаружились свои плюсы и минусы.
Плюсы: Суповарка работает автоматически. Греет сама, мешает тоже периодически сама исходя из своих запрограммированных соображений. Никакого участия в приготовлении не требуется. Суповарки идеально подойдут для детского питания - даже для самых маленьких поедателей! Консистенция готового блюда не уступает баночным гомогенизированным пюре! Любимый детьми суп-пюре из шампиньонов варится всего 20 минут. Также девайс идеально подойдет сидящим на диете по разным причинам - похудательным и восстановительным, например после болезни. Пластик и металл у суповарок хорошего качества, нет неприятного запаха. За неделю мы перепробовали множество вариантов - разные овощные супы, грибной, рыбный. Можно готовить фруктовые коктейли (клубника, сахар и молоко дети обычно очень уважают).
Внутреннее покрытие - нержавейка - при незначительном прикипании легко очищается губкой.
Суповарка после приготовления отключается сама, не нужно караулить девайс на предмет готовности. Загрузил продукты и ушел в школу встречать детей :)
интересно, что на вкус суп получается немного другим. чем если скажем сварить в кастрюле или мультиварке. а затем взбить блендером. когда взбивание происходит непосредственно во время варки - вкус получается другим. Более нежным что ли.
В отличии от суповарок в которых нож расположен на дне, эти модели проще в эксплуатации. Нож легче сполоснуть и добраться до дна, чтобы помыть.
Минусы: суповарку придется мыть вручную, но это в общем не сложно, главное не дать засохнуть :) (есть режим самоочистки, так что в общем остается сполоснуть нож и чашу под струей воды)
При наливании в тарелку на боку суповарки иногда бывают подтеки, носик коротковат - надо приноровиться.
Нужно быть осторожным со шнуром питания, во время очистки не залить контакты водой.
Приготовление каш несколько поставило нас в тупик, т.к. варить крупы лучше с водой и уже потом в готовое блюдо добавлять молоко, сахар и масло. Манка и овсянка получились похожими на крем :) Для нас это скорее непривычно :)

Фоторепортаж с супчиками ниже :) приятного аппетита :) Присоединяйтесь :)
ps все супы я готовила на режимах суп-пюре. Консистенция в обеих моделях суповарок получилась идентичной. Отличие пожалуй в паровыпуске во время приготовления и скорости остывания емкости с супом.

Грибной суп: шампиньоны, лук (тушеный с маслом в микроволновке 3 мин), пара картофелин, 200 мл сливок, немного воды, соль, перец.

Кабачковый суп оказался на редкость необычным. Если бы не одна хорошая девочка Ира, я бы никогда не рискнула вообще варить суп из кабачка. Но оказалось, что это очень вкусно! Причем на кабачок никак не похоже - просто нежный овощной суп непонятно из чего :) У меня был лук, кабачки, картошка, морковка и немного сыра.

Луковый суп с гренками - лук, картошка, соль, перец, немного масла и сливок. Гренки там на заднем плане :)

Овощной суп из пакета - овощи по деревенски. Оказалось, что это вообще потрясающий вариант. В пакете была смесь - картошка, кукуруза, болгарский перец, помидоры, фасоль. Когда суп сварился - мммм - он не был похож ни на одну из составляющих! Необычайно вкусно.

Рыбный суп. У меня была семга, лук, картошка и немного зеленой фасоли. Еще сливки, соль, перец. получился нежный густой суп. Мне напомнил детское питание :) Увы наше семейство не фанаты рыбы, так что это пришлось это есть мне одной :)

Потом была попытка сварить овсяную кашу. Внимательно смотрите инструкцию - доливайте молоко, сахар уже в готовую кашу и еще раз помешайте ее просто на режиме "блендер" несколько секунд. В противном случае придется оттирать подгоревшее дно суповарки. Крупа+молоко быстро прикипают ко дну :(

И последнее на сегодня блюдо - фруктовый коктейль. Мороженая клубника, сахар, немного сливок. Все взбиваем на режиме блендер - что может быть лучше холодного десерта :)

Добавлю еще эксперимент с консистенцией "просто суп" без перемешивания. Будет суп просто куриный: вода, куриная грудка(сполоснула кипятком, чтобы не было пены), картошка, рис, морковка, лук, зелень, соль и специи.

картошку, курицу режем кубиками, остальное добавляем как пойдет :) .

морковку-лук в микроволновке 3 мин

режим "суп" без помешивания, варилось около 30 минут

вполне вкусный супчик получился

ps Резюме: Хорошо, когда на кухне много помощников, и приготовление еды становится интересным и необременительным! С суповаркой удобно готовить - все в одном девайсе. Нет лишней посуды и телодвижений.
Так что вкусных вам супчиков :) Кстати суп пюре необычайно сытный. Стакан супа надолго утоляет голод и легко переваривается.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

СУПОВАРКА: что это за гаджет и почему он привлекателен и малышам, и их худеющим мамам

Сегодня мы с вами, как я и обещала, будем готовить супы-пюре в суповарке Breelon, посмтрим, что она умеет, и вообще - нужный ли в хозяйстве гаджет и если ДА, то в чем его привлекательность и плюсы?


А вот и она - суповарочка.
На что похожа?
Скорее, гибрид кипятильника и блендера.

Я настроена очень скептично, скажу сразу.


Внутри ножи, они могут быстро превратить в пюре готовый супчик.


А могут и не сделать этого, так как в суповарке три режима: суп-пюре, просто суп и блендер.
Если вы не хотите пюре, просто выбирайте другой режим.

Забегая вперед, скажу, что блендер оказался на удивление мощным, за секунды делает пюре, а если включить несколькими секундами дополнительно дольше, вообще выходит полностью однородная масса.


Давайте сделаем мой любимый гороховый суп с копченостями.

Положим замоченый горох.


Добавим морковь (рекомендованная нарезка овощей - 2 см).





Обязательный атрибут - плавленый сырок!


Солим, заливаем водой.

Суповарка имеет ограничение по объему, если зальете выше нормы, сработает датчик и она просто не включится.

Далее идет интенсивный нагрев и кипение. Готовит она около 30 минут.
Далее включается блендер (буквально на несколько секунд) и все - сигнал о готовности.

Суп вышел на 5 с плюсом, добавила остный перчик и сухарики, зелень.
Привычный гороховый суп открылся мне с другой стороны, необычно, и, честно - вкуснее, чем ела раньше.


А это - грибной суп-пюре с луком-пореем и сельдереем.
Дети бы это не стали есть - 100%, делала себе с мужем с итоге как рам мне вообще ничего не досталось ))) разве что фото.

Как видите, суповарка не в кисель перемалывает, а просто на мелкие кусочки.


Картофельный суп-пюре на курином бульоне.
В этот раз включила дополнительно блендер и он вышел ну совсем ПЮРЕ.




Какое у меня общее впечатление? Попробую рассказать объективно.
Как обычно, сразу указываю на мой любимый плюс: не надо СЛЕДИТЬ. Закинула и ушла, сама приготовит, позовет и выключится.

Если бы я была молодой мамой с малышом, которому было бы нужно варить супчики - я бы прыгала от нее в восторге. Всю семью можно было бы перевести на вкусное и правильное питание, так как ребенку пойдет "базовый" супчик, а взрослым добавим зелени, специй, сметаны, сухариков - мммм, вкуснотища.

Если бы я худела, то это тоже было незаменимой штукой! Так как бросаешь в суповарку все "правильное" - зелень, диетические овощи - а на выходе получается низкокалорийное, но ооочень вкусное, блюдо!

Если бы я была вынуждена сидеть на диете (гастрит, диабет и тд) такая суповарка дала бы мне возможность питаться без стресса, что я во многом себя ограничиваю, потому что опять же - не надо будет давиться малосъедобными блюдами.

Если бы я постилась: в пост часто голову ломаешь, что бы сделать сытное, но и не совсем невкусное. :) Такие супы-пюре настоящий выход из положения. Затрат - 5 минут, на выходе 4 полноценные взрослые порции, не объестся, но насытиться.

Что для меня суповарка сейчас, в моем положении. Она открыла нам НОВЫЙ вкус СТАРЫХ супов. Очень интересно, необычно, как-то. утонченно, что ли. :) Даже скептик и консерватор муж ест с удовольствием.

Ну и ПРИЯТНЫЙ БОНУС: к суповарке Breelon прилагается книжка с рецептами, адаптированными под российскую действительность (ВАЖНО!). Разделена она на части:
- диетические супы
- питательные супы
- горячие пряные супы
- детские рецепты
- смузи и коктейли
Все рецепты действительно просты, но интересны, фотографии красочные и я хочу все оттуда приготовить. Ну разве что кроме детских - все же мои мелкие уже выросли из малышовых рецетов первого прикорма. :)

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция и книга рецептов
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

Суповарка Breelon BR-501 — необычный и уникальный гаджет: это стальной кувшин, в котором можно сварить суп. В крышку прибора встроен блендер, который превращает содержимое в суп-пюре, а также позволяет воспользоваться функцией измельчения без нагрева, изготовив коктейль, соус или пюре из овощей и фруктов. Агрегат оказался не просто оригинальным — никаких аналогов на просторах сети мы не обнаружили, — но и недорогим. В данном обзоре мы пытаемся разобраться, в каких ситуациях идея объединить кастрюлю с блендером может оказаться полезной.

По многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.

На данный момент эксперимент показал, что особенно информативного содержания статьям об эксплуатации гаджетов (наш ресурс все-таки нисколько не кулинарный) фотографии не добавляют, но неизменно радуют многих читателей, поэтому мы по мере возможности решили его продолжить до появления окончательных выводов.


Технические характеристики

ПроизводительBreelon
Наименование моделиBreelon BR-501
Типсуповарка-блендер
Потребляемая мощность800 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Цвет корпусаметаллик+черный
Объем чаши1,3 л
Материал чашисталь
Покрытие чаши нет
Гарантия производителя12 месяцев
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмеханические с подсветкой
Скорость вращения блендера11-22 тыс. об/мин
Мощность блендера250 Вт
Индикаторывключения и режимов
Вес2 кг

Комплектация


Суповарка поставляется в компактной коробке серо-зеленой расцветки. На коробке изображен сам прибор, одно из готовых блюд, перечислены характеристики на русском и английском языках, а также приводится информация о том, что внутри находится книга рецептов, предназначенная для детей от 4 месяцев.

В коробке, помимо самой суповарки, можно обнаружить:

  • сетевой шнур;
  • пластиковую чашу;
  • салфетку для ухода за устройством;
  • книгу с рецептами;
  • инструкцию пользователя.


Визуально суповарка производит впечатление весьма «простецки» исполненного устройства. Чаша (производитель называет ее «корпус-кувшин») сделана из стали — это и есть обычный стальной кувшин с надежной пластиковой ручкой. Верхняя крышка кувшина просто надевается на него (ошибиться и не попасть в соответствующие пазы мы сочли невозможным). В нижней части крышки находится нож блендера и два штыря разной длины — датчик переполнения и датчик уровня продуктов.


Управление

Управление суповаркой осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных в верхней части крышки кувшина. Здесь же, сверху, находится ручка крышки блендера.


Возле каждой из кнопок расположено по светодиоду: это просто индикаторы соответствующих режимов. Режимов три, и их названия полновесно раскрывают весь «творческий потенциал» суповарки:

  • суп-пюре (включается нагрев, содержимое кипит около 25 минут, затем начинают вращаться ножи блендера, пюрируя продукт);
  • суп (просто включается нагрев и содержимое кипит около 25 минут);
  • блендер (вращающиеся ножи пюрируют заложенные продукты наподобие обычного погружного блендера).

Инструкция и книга рецептов

К суповарке прилагается цветная брошюра, включающая в себя 41 рецепт, в числе которых — диетические и питательные супы, горячие пряные супы, смузи и коктейли, а также специальные детские рецепты.


В инструкции можно найти исчерпывающие сведения о том, как правильно пользоваться этим нехитрым гаджетом, а также правила ухода за суповаркой.


Эксплуатация

Прибор имеет несколько особенностей, которые непременно следует учесть при эксплуатации.

При первом же тесте обнаружилось, что сталь, в которой кипит вода, ничем, кроме стали, в которой кипит вода, естественно, не является. Прибор сильно нагревается и долго остывает, обжечься или ошпариться вполне можно. К этому быстро привыкаешь — никому же не приходит в голову обжигаться о кастрюлю, стоящую на плите — однако сначала бытовая привычка использования мультиварок и электрочайников, обжечься о внешний корпус которых обычно невозможно, может вас подвести.

Еще одна особенность — вес агрегата: в сумме около двух килограмм, основная часть приходится на крышку-блендер; с супом внутри прибор, соответственно, весит примерно 3,3 кг. Суповарка просто-напросто тяжелая для своих габаритов. Это не является достоинством или недостатком, просто пользователю желательно быть готовым к тому, что горячий прибор еще и тяжелый — просто для безопасности.

Третья черта, которую мы отнесли скорее к недостаткам — заданный достаточно строго объем обрабатываемого продукта. Он составляет около 1300 мл. Обратите внимание на разницу между минимальным и максимальным уровнем наполнения на фото ниже: риски внутри чаши находятся на несущественном расстоянии. В результате у вас всегда получится одинаковый объем готового продукта, достаточный для того, чтобы наелась семья из трех человек. Шаг вправо или влево считается побегом: при недостаточном заполнении или переполнении прибор просто-напросто не включится.


Еще один небольшой недостаток — достаточно громкая работа блендера: при приготовлении коктейля на завтрак любимой девушке или супчика-пюре для малыша следует как минимум закрыть двери в комнаты, а то можно всех перебудить. Впрочем, это относится не только к Breelon BR-501, но и почти к любому блендеру.

На этом недостатки, пожалуй, заканчиваются, а далее мы попробуем разобраться, для чего прибор может быть нужен и даже весьма полезен.

Подготовка к использованию

Перед первым использованием мы вымыли чашу теплой водой с мылом. Никаких эзотерических действий вроде кипячения воды с лимоном не требуется.

Уход за суповаркой

Что касается повседневного ухода, то он довольно прост: корпус и крышку прибора советуют протирать мягкой влажной тканью, а кувшин отмывать изнутри как мягкой тканью, так и абразивными материалами, если есть такая необходимость.

Никакого антипригарного покрытия здесь нет. За время тестирования прибора к стенкам чаши ничего не пригорело и не прилипло.

Тестирование

В качестве тестовых мы традиционно выбрали несколько блюд различного типа. Вкратце прокомментируем, что у нас получилось.

Гороховый суп с копченостями

Мы сложили самые обычные для горохового супа ингредиенты (предварительно вымочив горох в воде и нарезав все остальное кубиками обычного супового размера) и включили режим супа, получив на выходе самый обычный гороховый суп.

Вердикт: хорошо. Не совсем, правда, понятно, зачем нужно варить суп в кувшине и почему не сделать это в кастрюле, обеспечив едой большее количество обедающих. Единственное оправдание, которое нам пришло в голову — так можно гигиенично изготовить суп в офисе или на даче, взяв подготовленные заранее ингредиенты в коробочке.

Суп-пюре из брокколи

Брокколи, лук и сыр нарезали кубиками со стороной грани не более 2 см и поместили в суповарку, залили водой с добавлением сливок, включили режим «суп». По окончании режима прозвучал звуковой сигнал, мы открыли крышку, добавили соль, специи и свежий чеснок, после чего нажали на кнопку блендера.


Вердикт: неплохо. Все проварилось и перемололось без каких-либо проблем. К мобильности прибора добавилась еще и простота, отсутствие необходимости за чем-либо следить, и главное — пабам! — отсутствие необходимости мыть несколько предметов. Сравним: в случае использования стационарного блендера процедура потребовала бы переливания в него супа нужными порциями, затем возвращения его в кастрюльку. Погружной же блендер позволил бы пюрирование прямо в кастрюле, но тут появляется немалый риск забрызгать все вокруг, что регулярно случается даже у самых опытных поваров.

Суп-пюре из индейки с овощами

После того, как прибор в режиме волшебного горшочка порадовал нас овощным супом, мы решили разведать, что предлагается делать с мясом. Понятно, что никакой варки настоящего бульона с мозговой косточкой потребителю не предлагается, мы поинтересовались тем, что советует нам книга рецептов. Мы взяли рецепт из детского меню.

Филе индейки согласно рецепту было измельчено кубиками с гранью 3 см, а картофелину, луковицу и морковку — кубиками в 1 см. После этого продукты предлагалось залить водой и приготовить в режиме «суп», затем выловить индейку, порезать помельче, вернуть в суповарку и запустить режим «суп-пюре». Мы сразу же нарезали индейку такими же мелкими кубиками, как и овощи, и убедились, что в режиме «суп-пюре» все отлично проварилось и измельчилось.


Перед окончанием режима мы протестировали функцию добавления составляющих в процессе приготовления: детский рецепт без соли и перца тестеры пробовать отказались, вот их мы и добавили. Для таких случаев в режимах «суп» и «суп-пюре» существует функция запоминания программы. По степени сложности совершаемых манипуляций она устроена также топорно, как и сам тестируемый агрегат, который, впрочем, после данного теста стал нравиться нам еще больше, чем после дегустации предыдущих супов. Нужно просто отсоединить сетевой кабель, забросить под крышку то, что вы хотите добавить, и подсоединить кабель снова. Единственное, что следует помнить — эти итерации надо уложить в отрезок времени длиной в минуту, иначе чудо-машина все забудет.

Вердикт: отлично. Прекрасная горячая человеческая еда, доступная в приготовлении любому чайнику от кулинарии. Помимо приведенных выше плюсов прибора, этот рецепт наглядно показал нам, что можно питаться полезной и питательной пищей в режиме «закинул и достал готовое»: коробочкой нарезанных продуктов можно запастись заранее.


При наличии в доме малыша родителям, видимо, придется добавлять специи в уже готовый суп, потому что попытка отлить условную детскую порцию привела к тому, что уровень жидкости в приборе снизился ниже минимума и прибор не включился в режим повторного блендирования.

Пюре с авокадо, томатом и яйцом

Авокадо, зелень, крупный помидор, четвертинку острого перца, немного чеснока и предварительно отваренные в режиме «суп» два яйца поместили в чашу и попробовали запустить режим блендера. В итоге пришлось добавить немного жидкости, а также убедиться в том, что идеально угадать объем в 1,3 литра не так-то просто, а также — в том, что совет из инструкции о необходимости добавления хотя бы небольшого количества жидкости при пюрировании ингредиентов проигнорировать не удастся. Но получилось все равно вкусно.


Вердикт: неплохо. Сначала пюре получилось не гомогенным, но повторное нажатие на кнопку блендера эту проблему решило. Просто, но требует некоторых танцев с объемом и последовательностью закладки. Очевидно, что смузи получить несложно, а вот домашний майонез на сырых яйцах, требующий вливания масла тонкой струйкой, вряд ли получится.

Выводы


Суповарка Breelon BR-501 — достаточно оригинальное устройство.

С одной стороны, это воплощение необычной идеи, и показало оно себя на практике весьма неплохо.

С другой — агрегат сильно греется, а также требует скрупулезного соблюдения объема закладки продуктов, что не всегда удобно: с тем, что, что объем ограничен «сверху» габаритами чаши, смириться несложно, а вот с тем, что нельзя приготовить одну порцию или добавлять ингредиенты постепенно — уже труднее.

Подводя итог всем нашим экспериментам, можно прийти к достаточно несложному выводу: Breelon BR-501 — это недорогое и необычное устройство для приготовления пищи, которое подойдет в большей степени людям достаточно ленивым, но при этом предпочитающим здоровую и вкусную еду «перекусам» на ходу. Наиболее подходящие способы применения суповарки — приготовление супов, супов-пюре, коктейлей и пюре из овощей и фруктов. Не факт, что дома удастся благодаря этому прибору полностью отказаться от кастрюль и блендера, но он может существенно упростить жизнь как офисного сотрудника, так и молодой занятой мамы, а также улучшить жизнь членам семьи, когда основной повар уехал в командировку.


  • стационарный блендер
  • мощность 500 Вт
  • электронное управление
  • суповарка
  • сливной краник
  • металлический корпус
  • стальной кувшин

Средний рейтинг Mr.Cook SMK-Y70 - 4,6
Всего известно о 10 отзывах о Mr.Cook SMK-Y70

Ищете положительные и негативные отзывы о Mr.Cook SMK-Y70?

Из 11 источников мы собрали 10 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Mr.Cook SMK-Y70 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Mr.Cook SMK-Y70, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать - решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Mr.Cook SMK-Y70

Отзывы про Mr.Cook SMK-Y70

Достоинства:
Блендер пашет. Идея неплохая.

Недостатки:
Большой объем для детского питания.

Комментарий:
Купила для приготовления детского питания. Если у вас много грудных детей, то, наверное, самое то. Но для одного ребенка не пойдет. Первый раз подгорело - делала тыкву, налила мало воды - чтобы получилось пюре ребенку. Так вот, вода выкипела, куски тыквы подгорели. Второй раз добавила к тыкве по инструкции литр воды (меньше оказывается нельзя), получилась тыквенная водичка. Ну как тут что можно ребенку приготовить. Варить просто суп. с блендером, какое-то извращение. В инструкции написано, что надо мелко порезать картошку, морковку и т. д. до 1 см.! и, внимание!: положить кусочки отваренного мяса и залить готовым бульоном! Это меня озадачило.)) Перемалывать на пюре - для зубов непривычно. Хотела оставить на старость, но через пару дней сдала в ремонт по гарантии - отвалилась прокладка и перестал выключаться сам. Признан браком.

Достоинства:
Легкое управление и работает еще и как блендер

Комментарий:
Купила эту суповарку. Управление очень простое, сварить в ней суп может даже мой муж. Понравилось качество сборки – выглядит очень основательно и крепко, внутри все из нержавейки. Читала про другие фирмы, что при нагреве есть запах пластмассы. В этой такого нет.

Достоинства:
быстрое приготовление кашек и супов-пюре, легко моется, адекватная цена, экономия личного времени:)

Комментарий:
отличный агрегат) экономить кучу времени, которое необходимо когда рядом маленький ребёнок. Покупался из-за ребёнка, но и мы с мужем не прочь и для себя в нём готовить, вообщем покупкой очень довольны

Комментарий:
Недавно нашла выход из многочисленной горы грязной посуды при приготовлении супа-пюре для своего ребёнка. Это - суповарка Mr. Cook SMK-Y70 он, оказывается, и варит, и перетирает все компоненты сразу за один раз! Так удобно!!
Закладываю кусочки морковки, лучка, кабачка, варёной курочки, заливаю воду, и программа включается на 28 минут. Когда приготовится, останется только развести получившуюся смесь сливками и сливочным маслом, как любит моя доча.
Вообще суп-мейкер напоминает маленькую мултиварку с блендером, где есть ещё программы приготовления супа-пюре с кусочками, смузи из овощей и фруктов, соевого молока. Мне понравился. Рекомендую всем мамочкам для экономии времени и вкусного детского питания.

Достоинства:
Легко готовит пюре и смузи. Я специально покупала чтобы домашнее детское питание готовить, так благодаря ему, это все занимает считанные минуты.

Недостатки:
Нет их вообще

Комментарий:
Понравилось качество металлического корпуса и деталей, мыть удобно и быстро, к тому же есть функция самоочистки, которая спасает при отсутствии времени.

Достоинства:
внутри все из металла

Недостатки:
особо не обнаружила

Комментарий:
Очень хороший помощник на кухне) Использую чаще, чем планировала, так как его легко отмывать. Готовить можно не только супы, но и каши с пюре. Пластиком паленым вроде не пахнет.
Непонятно, зачем в комплекте сито и щеточка.

Комментарий:
Давно хотела такую функциональную суповарку и блендер в одном приборе. Сама люблю супы пюре и разные смузи, поэтому делаю их часто. А с этим устройством это получается гораздо быстрее, и на кухне чище. А то, что в нем есть и функция самоочистки, добавляет ему плюсов. И кувшин, и корпус металлический, так что можно повреждений не боятся, и запаха пластмассы тоже.

Комментарий:
Суповарку подбирала очень долго. В магазинах выбор не особо, но в результате выбрала эту. Пока довольна. Помимо супов делаю смузи. Еще понравилось, что есть самоочистка. В общем, рекомендую тем, кто часто делает супы.

Комментарий:
Mr. Cook SMK-Y70 Выбирали между этой и Y71 моделью. Низкую стоимость победила возможность готовить еще и простой суп. В более дешевой модели эту функцию не предусмотрели….. Этой штучкой довольны, супы хорошо варит, места на кухне много не занимает – компактная. Стенки толстые, после приготовления суп остается теплым довольно долго.

Недостатки:
небольшой объем чаши.

Комментарий:
Неплохая, добротно собранная суповарка. Готовит быстро. Есть 5 функций. Можно делать еще и суп-пюре с кусочками овощей. В комплекте есть книга рецептов. В целом, претензий нет, кроме объема контейнера. Его хватает на 3-4 человека. Если готовить на очень большую семью, лучше все-таки выбрать с больщим объемом

Два года назад приобрела я сие чудо – блендер-суповарку «Endever Skyline BS-92». Данный агрегат предназначен для приготовления супов всех видов, а также может использоваться в качестве обычного блендера. По сути – это стационарный блендер с возможностью нагрева продукта. Не торопитесь заявлять, что это очередная ненужная и бестолковая вещь, думается, что всё же этот прибор имеет право на существование.


Наша суповарка шведской торговой марки «Endever», но произведён прибор в Китае.

Технические характеристики: мощность – 1200 Вт; автоматических режимов работы – 5; скоростей вращения мотора в режиме блендера – 5; температура приготовления – от 40 до 100С; время приготовления – от 1 до 90 минут; объём чаши – 1,7 л; материал чаши – пластик; вес – 2,9 кг.


Упакована суповарка была в картонную коробку без ручки (предемонстрировать не могу, не сохранилась). К прибору прилагается руководство по эксплуатации и книга рецептов.


Инструкция толковая, снабжена рисунками в чёрно-белом исполнении, всё подробно расписано: устройство прибора, правила пользования, очистка и хранение.


Книга рецептов – настоящий подарок, издание на хорошей бумаге с прекрасными фото. Рецепты приготовления блюд вполне можно взять за основу, а далее дополнить их по своему вдохновению.


Основными элементами блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92» являются:

- база с электрическим шнуром питания;

- рабочая чаша-кувшин с крышкой и встроенными ножами.


Дополнительно в комплект входят:

- корзинка для варки яиц;

- щетка и губка для ухода за прибором.


В базовой части прибора вмонтирован нагреватель. На передней поверхности корпуса расположена панель управления с цифровым дисплеем. Управление довольно простое, надписи на русском языке.

После нажатия кнопки «старт», слышится звуковой сигнал и электронное табло «оживает».


Далее кнопкой «меню» нужно выбрать одну из автоматических программ: P1 - P5, которые последовательно отображаются на дисплее и вновь нажать на кнопку «старт» для инициации работы прибора.

Путём длительного нажатия кнопки «старт» осуществляется включение блендера в импульсном режиме.


Кнопки: «скорость», «время», «температура» необходимы для самостоятельной установки параметров работы прибора.


Нажав на соответствующую кнопку и изменяя параметры, путём удержания кнопки «+» или «-», можно выбрать одну из 5-и возможных скоростей вращения мотора в режиме работы блендера, времени приготовления от 1 до 90 минут, температуры приготовления блюда от 40 до 100 градусов.

Жаль, что не предусмотрен отложенный старт работы прибора, функция была бы не лишней.

Шум во время измельчения продуктов довольно значительный. Утром, когда все спят, прибором стараюсь не пользоваться.

Для безопасности использования предусмотрены:

- датчик минимального количества жидкости;

- защита от перелива горячей жидкости;

Благодаря наличию датчика, прибор автоматически отключается при возникновении каких-либо неисправностей. При этом раздаётся звуковой сигнал и на экран выводится сообщение об ошибке. Коды ошибок указаны в инструкции.

Защита работает, у меня срабатывал датчик при неправильно закрытой крышке и при недостаточном количестве жидкости. После устранения указанных причин, прибор продолжил свою работу.


Базовая часть оснащена прорезиненными нескользящими ножками с присосками, благодаря которым прибор надёжно «прирастает» к столешнице во время работы.


Длина электрического шнура – 1,2 м.


В верхней части базы находится ниша для крепления чаши. Видны 4 углубления для её ножек, разъём для совмещения с дном чаши.


Рабочая чаша-кувшин имеет объём – 1,7 л. Материал чаши – высококачественный (по заверениям производителя) пластик. На стенках имеется отметки с указанием минимального и максимального объёма жидкости.


Кувшин оснащён носиком для слива и удобной ручкой, которая не нагревается во время работы суповарки.


Крышка удобна для захвата, состоит из 2-х частей: собственно крышки с запирающим механизмом и вынимающейся средней части, которая может служить мерным стаканчиком. Разборная крышка нужна для того, чтобы во время работы прибора, можно было добавить через имеющееся отверстие необходимые ингредиенты, не сбивая при этом программу. Крышка значительно нагревается во время готовки (!), требуется осторожность при открывании загрузочного отверстия во время работы прибора.


Дно чаши и встроенный нож выполнены из нержавеющей стали.



Нож состоит из 2-х частей, лезвия разнонаправлены. То, что нож встроен в дно чаши, создаёт некоторые неудобства при мытье. Приходится очень осторожно, чтобы не пораниться, отчищать дно от загрязнений.


На нижней части чаши имеется разъём и 4 ножки. Ножки совсем не нагреваются при работе прибора, поэтому по окончанию готовки чашу спокойно можно ставить на стол.


Прибор оснащён 5 автоматическими программами:

Покупался данный агрегат исключительно для приготовления супов-пюре, остальные опции меня не особо интересовали. Могу сразу сказать, что данная функция у прибора отлажена отлично.


Поместив продукты в чашу, залив их водой и запустив программу «P1», далее всё происходит автоматически. Программа длится примерно 25 минут. Сначала содержимое чаши доводится до кипения, затем запускается короткий цикл первичного измельчения, далее варка продолжается с периодическим перемешиванием и измельчением продуктов. В конце программы происходит интенсивное «блендирование» готового продукта до состояния однородного пюре.


По окончанию процесса раздаётся звуковой сигнал, и прибор самостоятельно отключается.



В сырные супы сыр добавляю уже после окончания варки в горячий продукт. Закрываю крышку и несколько раз «прокручиваю» на импульсном режиме. Такому супчику немного настояться и … можно получать удовольствие! Очень вкусно.


Супы-пюре можно готовить разнообразнейшие, что подскажет фантазия, да и готовых рецептов великое множество. Здесь, неважно соблюдать точные пропорции, всё по вкусу и по желанию.


Можно готовить овощные, фруктовые пюре. На фото пюре из тыквы, моркови и яблок.


Оказалось, что с помощью данного прибора можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Готовим его на программе «P3 - разогрев». Удобна данная программа тем, что нагрев происходит только до 70С. Периодически содержимое перемешивается. Готовится десерт быстро, примерно 7-8 минут (молоко – 600 мл).


Программа «P4-блендер» тоже иногда востребована, например, для приготовления молочных коктейлей с добавлением свежих фруктов.

Классические супы (программа «P2») в этом приборе не готовлю, с этим отлично справляется моя мультиварка. Программа «P5» также у меня не востребована, т. к. яйца в суповарке не варю.

Не сложились у меня «отношения» и с фильтром, который предназначен для того, чтобы готовить супы-пюре с кусочками неизмельчённых продуктов. Идея в том, что, продукты, которые нужно измельчить закладываются внутрь установленного фильтра, где находится нож, а те ингредиенты, которые должны остаться целыми - в пространство между стенками чаши и установленным фильтром.


Задумка интересная, но на практике оказалась, что со встроенным фильтром интенсивность кипения и перемешивание продуктов в чаше происходит неравномерно. Внутрь фильтра можно загружать лишь совсем незначительное количество продуктов, иначе мотор перегревается и прибор останавливается. Попробовав несколько раз и не получив достойного результата, от дальнейших экспериментов я отказалась.

Прибор не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Базовую часть прибора можно лишь протирать влажной салфеткой. Чашу нельзя погружать полностью в воду. При незначительных загрязнениях достаточно промыть внутреннюю часть тёплой водой с моющим средством при помощи губки. Чаще сего этого вполне хватает. Сразу после приготовления блюда, стараюсь освободить чашу от содержимого и заливаю её тёплой водой. После чаша легко отмывается от загрязнений.


Требуется осторожность при очистке ножа и дна чаши. В комплекте даже прилагалась специальная щёточка для этих целей.


Крышку мыть удобно, она разбирается и легко очищается от всех загрязнений под проточной водой.

При значительных загрязнениях рекомендуется залить в чашу 800 мл воды с небольшим количеством моющего средства, закрыть крышку, установить чашу на базу и включить прибор в режиме блендера. После очистки тщательно промыть чашу проточной водой.

Не следует использовать металлические губки, абразивные средства и спиртовые растворы для чистки.

ДОСТОИНСТВА блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92»:

- Приготовление нежнейших супов-пюре;

- Наличие автоматических программ;

- Возможность установки параметров вручную;

- Загрузочное отверстие для добавления ингредиентов во время приготовления;

- Сигналы звукового оповещения;

- Прорезиненные нескользящие ножки;

- Приятный внешний вид.

- Не предусмотрен отложенный старт работы;

- Встроенный нож затрудняет очистку прибора;

- Съёмный элемент крышки сильно нагревается во время работы;

- При установке съёмного фильтра происходит неравномерное нагревание и перемешивание продуктов;

- Довольно интенсивный шум во время работы прибора.


Согласитесь, блендер-суповарка – довольно интересный прибор, который очень удобен для приготовления разнообразнейших супов-пюре. В этом качестве он значительно облегчает хлопоты при готовке и экономит время.

Думаю, что это устройство может пригодиться на даче, либо в поездках, т. к. при своей компактности оно успешно совмещает в себе сразу несколько функций.








Щи, борщ, солянка, рассольник, гуляш, крем-суп, суп-пюре и другие вкусные «кулинарные станции» обещает производитель на жизненном пути того, кто купит суповарку Moulinex Soup & Co . Во всяком случае, рецепты всех этих и многих других блюд есть в прилагаемой к суповарке книге рецептов. Если честно, когда мне привезли Moulinex Soup & Co (модель LM9021BE ) на тест, я удивился: вставили нагреватель в блендер, ну и что? Они (люди из Groupe SEB, которой принадлежит марка Moulinex) хотят сказать, что это будет варить мне супы, словно заботливая хозяюшка? Смех да и только. Оправдался ли мой скептицизм насчёт чуда-чудного – электросуповарки – узнаете, если прочтёте материал до конца.

Железный дровосек

Внешний вид Moulinex Soup & Co впечатляет обилием металла. Пластик, конечно, тоже есть, но и металла много. Это такой солидный прибор. Выглядит она, как стационарный блендер. С той разницей, что кувшин здесь из нержавеющей стали. Мощно всё смотрится. Хочется отнести прибор на красивую кухню в богатый дом «самых честных правил». Чтобы он прекрасно вписался в интерьер, ну и все прочие жизнеутверждающие «чтобы». Нет, в целом за внешность вполне твёрдая пятёрка. Брутально. Можно использовать и для приготовления супов, и для самообороны (штуковину к пушинкам не отнесёшь).

Как она работает

Выше я уже отмечал, что Moulinex Soup & Co – модернизированный блендер, которому «приделали» нагревательный элемент. Но и функция блендера – измельчать и смешивать всё попавшее внутрь – тоже никуда не делась. По сути, это два прибора в одном – и супы варит, и коктейли можно делать, смузи там всякие, лёд измельчать.

Для супов предусмотрены две автоматические программы. По одной программе суп варится 35 минут, потом ножи блендера слегка всё перемешивают-измельчают – это если вы хотите не совсем крем, а с кусочками. По другой суп варится 25 минут и измельчается по полной программе (на протяжении почти целой минуты). При этом время варки можно изменять в обеих программах: увеличивать или уменьшать. После приготовления суповарка будет 40 минут поддерживать готовое блюдо тёплым.

Можно вообще обойтись без программ – варить по собственному разумению. Прибор позволяет установить температуру тепловой обработки (от 60 до 100 °С, выбирается кнопками, выбранная установка выводится на дисплей) – можно и варить, и просто поддерживать блюдо горячим. Время варки также можно установить, какое нужно. По окончании варки, хочешь – измельчаешь содержимое самостоятельно (активируешь «блендерную» функцию), не хочешь – не измельчаешь. Можно и вообще обойтись без тепловой обработки, например, в случае с гаспачо или молочным коктейлем. Можно даже использовать Moulinex Soup & Co как пароварку – есть специальная корзина, устанавливаемая внутрь прибора. Она, впрочем, нужна и для приготовления разных супов. В общем, мастерица на все ножи и нагреватели эта суповарка Moulinex Soup & Co. Во всяком случае, такой она хочет казаться.

Меню

Вообще-то, до того как я, наконец, решил рассказать о суповарке читателям www.aif.ru, я пользовался ей уже месяца полтора. То есть это не «тест двух часов», таких у меня, впрочем, вообще не бывает. Готовил я много разного, а для этого материала решил приготовить блюда из книги рецептов, которая была в коробке с суповаркой. Книга, кстати, богато иллюстрированная и вообще качественная – +100 баллов, «Гриффиндор»! Вернее, Moulinex. Выбрал традиционный отечественный борщ (он в книге рецептов назван «Украинским», но ведь Украина – страна братская, так что пусть будет «отечественный») как пример «обычного» супа. Выбрал ещё грибной крем-суп. На десерт – яблочно-апельсиновое пюре с корицей. Итак, говорю «поехали» и машу рукой – приступаем к кулинарному эксперименту.

Борщ тревоги моей

Борщ. Я делал его, как вы понимаете, по рецепту из книги рецептов для суповарки. Когда я этот рецепт в Facebook обнародовал – надо мной все смеялись. Мол, разве это борщ? А как же обжарить предварительно лук с морковочкой, а разве мясо не должно быть на косточке, ну и всё в таком духе. Нет, уж если производитель считает свой рецепт рецептом борща – почему я должен ему не верить? Приступаю. К указанным в рецепте продуктам (свёкла, картофель, лук, мясо, капуста, томатная паста, вода, соль) я добавил ещё немного моркови – ей борщ не испортишь. Томатную пасту я заменил на протёртые томаты (продаются в 500-граммовых пачках, итальянские, без консервантов).

Всё режу, тру, как написано. Помещаю часть продуктов непосредственно в чашу (скорее, в кувшин) суповарки, а часть (в том числе всё мясо) – в корзину, которую устанавливаю над продуктами в чаше. Наливаю нужное количество воды. И согласно Moulinex-рецептуре, выбираю программу, которая варит 25 минут и измельчает всё по-серьёзному (но в данном случае только часть продуктов подвергнется этой обструкции, другая часть – в отдельной корзине – останется нетронутой). Увеличиваю время приготовления до 35 минут – не самовольно, а в соответствии с указаниями в рецепте. Нажимаю OK, подтверждая все установки, активирую процесс приготовления и иду смотреть сериал с незапоминаемым по причине банальности названием.

Через 34 минуты в очередной серии сериала наступает развязка. Из кухни доносится рёв возмущения. Когда прибегаю, выясняется, что это суповарка начала перемалывать-измельчать то, что лежит непосредственно в её чаше (активировалась «блендерная» составляющая). Делает она это почти минуту – ничто не спасётся. На кухне пахнет борщом. Звучат три звуковых сигнала – борщ готов. Суповарка автоматически переходит в режим подогрева. Но мне он не нужен – я открываю крышку (она, кстати, надёжно фиксируется, если установить неправильно или вообще не устанавливать – суповарка работать не будет) и понимаю, что это ещё не всё. Ведь часть продуктов в корзине. Другая, перемолотая, уже по сути бульон – под корзиной. То есть мне нужно вытащить корзину, переложить продукты в кастрюлю и потом залить их другой частью борща… Вы представляете себе такие манипуляции при обычном режиме приготовления борща? Я – нет. Но делать нечего. Проделываю всё это, разок чертыхнувшись, перемешиваю борщ в кастрюле.

Далее наливаю борщ в плошку, чтобы отведать. Хлебушек с сальцем, сметанка. Пробую… И понимаю, что в целом это вполне съедобно и даже вкусно. Но это не украинский борщ. Это скорее вариация на тему. Такой борщ light, fast борщ. Borsh, если хотите. В итоге, я за два – три дня съел всю кастрюлю нашего с Moulinex Soup & Co «борща», но повторить такой борщ-эксперимент желания, если честно, нет.

Грибное, душевное

Осень – время «жечь корабли» и собирать грибы. Кто-то собрал мне белых и подосиновиков, из коих я и решил приготовить с помощью Moulinex Soup & Co крем-суп. Для этого мне понадобились собственно грибы, вода, жидкие сливки (взял десятипроцентные), оливковое масло (использовал рафинированное, ибо приготовление супа предусматривает нагрев, который для масла Extra Virgin не рекомендован), чеснок, мука, соль и перец. Тимьяна отдельно у меня не оказалось, заменил его прованскими травками (с ним же, впрочем). Всё, что нужно, режу, смешиваю воду со сливками и мукой. Кладу продукты в суповарку (на сей раз без всяких дополнительных корзин – всё в чашу), заливаю обозначенной выше смесью. Выбираю программу варки (та же, что и в случае с борщом, но без увеличения времени – готовиться суп будет 25 минут). Нажимаю OK и возвращаюсь к жизненным перипетиям героев телесериала.

Через 24 минуты из кухни доносится знакомый рёв. «Это рёв прогресса!» – думаю я и иду на него. В кухне на сей раз здорово пахнет грибами, что неудивительно. Открываю крышку и радуюсь тому, что ничего никуда не нужно перекладывать – можно сразу отведать суп. Потом, конечно, его всё равно стоит перелить в кастрюлю, но это потом. А сейчас меня манит великолепный аромат, пробую… Мммм… Это очень вкусно. Добавляю уже в тарелку ещё немного сливок – люблю более ярко выраженный сливочный вкус у подобных супов. Титулованные повара, возможно, найдут изъяны в способе приготовления и во вкусе. Но для беспроблемного и быстрого приготовления крем-супа в домашних условиях (не только грибного, я разные готовил в ней) – результат просто великолепный. Зачёт. Like it.

Яблочное, но не Apple

Отгадка проста – это пюре, которое я приготовил в суповарке Moulinex Soup & Co на десерт, что называется. Вообще-то, оно яблочно-апельсиновое, с корицей. Нужны для него яблоки (мне показалось, что кисло-сладкие подойдут), апельсиновый сок (я использовал свежевыжатый), немного молотой корицы, жидкий мёд. Яблоки почистил, удалил сердцевину и порезал на небольшие кусочки. Положил их в чашу суповарки, залил апельсиновым соком, насыпал корицы. Далее уже никаких программ. Просто установил температуру приготовления – 100 °С, таймер – на 20 минут, нажал ОК и отбыл на диван к сериалу. Там как раз вскрылись финансовые махинации, которые проворачивала мать главного героя, чтобы он подумал, что их проворачивает главная героиня, чтобы они расстались и он женился на другой… В общем, под телемыло жду своё яблочное пюре.

Через 20 минут суповарка «пропищала» три раза о готовности моего пюре. На кухне пахло очень вкусно – яблоками и корицей. Я вынул из основной крышки малую (она нужна, чтобы добавлять ингредиенты в процессе приготовления, не останавливая его), добавил немного мёда и активировал режим измельчения-перемешивания. Можно было в импульсном режиме ограничиться парой – тройкой секунд, тогда бы пюре получилось с кусочками яблок. Но мне захотелось однородной массы, и я включил первую скорость на 20 секунд. Процесс завершён. Лучше дать пюре остыть и потом пробовать, но я не удержался и попробовал сразу. Поначалу оно показалось мне кисловатым, но вот когда остыло – вкус изменился, и я не пожалел, что приготовил это блюдо. Вышло чудесно. Ел пюре и просто так и намазывал его на хлеб – с чаем… Вариантов масса. Moulinex Soup & Co отлично справилась!

Выводы высокой комиссии

В комиссии, правда, состою только я, но я не низкого роста, так что всё нормально. Итак, суповарка Moulinex Soup & Co. Продукт для российского рынка новый. Естественно, производитель попытался адаптировать его под Россию – в книге рецептов обозначил и традиционные для нас блюда (борщ, щи, солянка, рассольник, гуляш, куриный бульон с вермишелью, гороховый суп с копчёностями и т. д.). Это понятный маркетинговый ход. Всё же крем-супы, супы-пюре в России хоть и едят, но, в основном, в кулинарных передачах по телевизору или в ресторанах. Дома же (а суповарка эта – прибор в дом) большинство обычно готовит супы традиционные.

Так вот, я не могу с уверенностью сказать, что пользователям сильно понравится готовить в ней традиционные супы. И не потому, что борщ получился у меня не совсем борщом (рецепт всегда можно изменить – готовить по-своему), а из-за «заморочек» с корзиной и перекладыванием продуктов из неё в кастрюлю, а потом доливания туда остального, того, что в чаше суповарки. Не понравился мне этот момент, как ни крути. И я думаю, что это может быть причиной того, что с традиционными нашими супами у Moulinex Soup & Co не очень сложится. Хотя, подчеркну, это субъективное ощущение и мнение.

Другое дело – супы-пюре и крем-супы. Вот для них это просто замечательный гаджет! Здесь ситуация противоположная – суповарка облегчает приготовление супов такого плана. Ты просто кладёшь всё в неё и уходишь смотреть сериал, вязать шарф или даже заниматься чем-то ещё более приятным. А потом приходишь на кухню и наслаждаешься крем-супчиком, причём горячим, ведь суповарка его некоторое время подогревает. Что ещё нужно?

То же самое с холодными супами, с десертами всякими (типа моего пюре), с молочными коктейлями, даже с соусами для спагетти (например, в книге рецептов есть рецепт соуса «Болоньезе», очень легко и быстро его можно с помощью Moulinex Soup & Co приготовить). Вот для таких вещей суповарка эта (которая, напомню, одновременно и блендер) – незаменимая в доме вещь. Говорю ей «браво» и рекомендую всем лентяям, а также тем, кто ценит своё свободное время и любит при этом вкусно покушать.

В каждой семье обязательно готовят первые блюда. Борщи и супы улучшают пищеварение, полезны и к тому же вкусны. Существует немало различных рецептов приготовления, причем многие из них к нам пришли еще от бабушек. Техника для кухни (кухонные комбайны, мультиварки, блендеры) занимает почетное место, помогает и облегчает хозяйкам приготовление многих блюд, выполняет множество операций, значительно расширяет кулинарные возможности и украшает интерьер.


Что собой представляет блендер-суповарка?

Многие люди в первый раз слышат такое сочетание слов как «блендер и суповарка». Что же это такое?

Блендер-суповарка – современный мощный агрегат, который способен одновременно разогревать и варить пищу. В данном приборе совмещен блендер и электрокастрюля со множеством современных функций:

  • различные автоматические программы;
  • несколько режимов скорости измельчения и смешивания продуктов;
  • подогрев;
  • таймер.


Для чего нужны блендеры-суповарки?

Основное предназначение этой техники для кухни – приготовление первых блюд всех видов, которые занимают важное место в питании людей. Пользу такого меню для организма человека переоценить довольно сложно: эти блюда стимулируют пищеварение, легко усваиваются, насыщены витаминами, белками и иными полезными веществами. Врачи рекомендуют суп обязательно включить в ежедневный рацион.

Сварить любое первое блюдо быстро и без особых хлопот может помочь блендер-суповарка. А если нужно приготовить суп-пюре, то не придется долго ждать пока он сварится, остынет, затем переливать его в отдельную посуду, доставать, включать блендер. Все вместо хозяйки сделает агрегат и превратит этот довольно трудоемкий процесс в удовольствие! Принцип работы электроприбора очень прост: нужно просто заложить все продукты в чашу, выбрать подходящую программу, нажать на старт и восхитительный суп через некоторое время готов. Вам только останется разлить первое по тарелкам и подать.


Популярные модели блендеров-суповарок

Рынок предлагает много моделей таких приборов. Как выбрать из них именно ту, которая будет полезной в хозяйстве? Предлагаем рассмотреть некоторые из них и обнаружить отличия.

Блендеры-суповарки «Добрыня»

Торговая марка «Добрыня» предоставила три модели блендеров-суповарок DO-1401, DO-1402, DO-1403 в 3 цветах – черном, красном и белом. Этот производитель выступает достойным конкурентом таких известных и популярных брендов, как Philips, Moulinex и Breelon.

Такой вид бытовой техники для российского потребителя – достаточно новый. В Европе подобные агрегаты уже прочно обосновались на каждой кухне.

Конечно, сварить первое блюдо можно и обычным способом, но в блендере-суповарке «Добрыня» сделать это можно гораздо быстрее, удобнее и приятней. Такой бытовой прибор идеально подойдет для мам ведь рацион малышей в основном состоит из различных пюре. Также суповая диета придется по вкусу всем заботящимся о своем здоровье и следящим за фигурой.

Блендер-суповарка «Добрыня» работает в автоматическом режиме и имеет:

  • 5 программ (блендер, крем-суп, классический суп, варка яиц, суп-пюре, разогрев/подогрев);
  • 5 скоростных режимов измельчения и смешивания продуктов;
  • отсрочку старта, регулировку времени и температуры приготовления;
  • фильтр и встроенный стальной нож.

В агрегате можно варить и разогревать готовую пищу, использовать как блендер, измельчать продукты, готовить классические супы, крем-супы, соусы, молочные и фруктовые коктейли, всевозможные десерты и соусы замешивать тесто, варить яйца.

«Добрыня» – безопасный прибор, в котором установлены: датчик минимального количества воды, блокировка крышки, защита от перелива жидкости. Такая блендер-суповарка, отзывы о которой самые положительные, незаменимая вещь на кухне. Одними из множества плюсов покупки этого прибора является «Книга рецептов» и привлекательная стоимость (на порядок дешевле аналогов).

Суповарки-блендеры Mr.Cook

Mr.Cook SM-Y70 способен на себя взять массу кухонных работ. Данная модель имеет 5 программ:

  • детское питание;
  • суп;
  • суп-пюре;
  • сок;
  • блендер.

В ней можно готовить супы, каши, бульоны и кремы, измельчать и смешивать фрукты, овощи, пунши и коктейли.

Долговечность изделию обеспечивают мощный, надежный мотор и прочные качественные материалы. Объем чаши 1,1 литра. Кувшин выполнен из нержавеющей стали. Максимальное время приготовления блюд 30 минут.

Также суповарка-блендер Mr.Cook SM-Y70 имеет цифровое управление, функцию самоочистки. В комплект входит мерный стакан, щетка для очистки, мини-сито и сборник рецептов.

Такой блендер-суповарка отзывы получил следующие: агрегат очень удобный, имеет отличное качество работы, простое управление, привлекательный дизайн, невысокую цену, легко чистится.

К недостаткам пользователи относят объем чаши, который, по мнению некоторых покупателей, маловат.

Суповарки-блендеры от VITEK

Автоматический VITEK VT-2620 оснащен чашей на 1,7 литра из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Эта бытовая техника позволяет просто и быстро приготовить любимые блюда: горячие и холодные супы-пюре, соусы, кремы, десерты, желе, компоты, смешивать коктейли и даже колоть лед. Суповарка-блендер Vitek VT-2620 оснащен 5 автоматическими программами, имеет 3 температурных режима и 3 скорости в режиме «Блендер». Все установки отображаются на LED-дисплее.

Средняя и низкая мощность нагрева позволяет готовить настои трав, растапливать масло, шоколад. На высокой мощности можно быстро довести до кипения жидкость. После того как завершится основное время приготовления, если суповарка не будет Вами выключена, автоматически на 25 минут включится режим подогрева.

Для использования блендера имеются программы «Блендер», «Лёд» и «Перемешивание», позволяющие измельчать лед, готовить десерты, коктейли, измельчать перемешивать разные продукты.

VT-2620 оснащен очень удобной функцией «Память». После открытия крышки для добавления нужного ингредиента программа продолжает работу с момента ее остановки.

Чаша изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует большой срок эксплуатации, а антипригарное покрытие исключает пригорание пищи.

Наличие функции самоочистки и специальной щеточки значительно облегчает уход за прибором, а противоскользящие силиконовые подставки обеспечивают безопасную и очень комфортную работу агрегата.

В комплект VT-2620 входит книга с рецептами.


Блендер-суповарка: рецепты

Горячий шоколад (в блендере-суповарке «Добрыня») готовится следующим образом:

  • 800 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 200 гр шоколада;
  • по вкусу ваниль и корица.


Все ингредиенты необходимо загрузить в чашу суповарки и включить программу «Подогрев/разогрев». Готовить 5 минут (горячий шоколад должен быть около 70 ⁰С). Можно добавить по вкусу корицу или ваниль. Подавать с маршмеллоу, мороженым, взбитыми сливками.


Кукурузный суп–пюре (в блендере–суповарке Vitek VT-2620)

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 гр картофеля;
  • 140 гр моркови;
  • лук порей;
  • 1 ч. л паприки молотой;
  • 0.5 ч. л куркумы;
  • по вкусу соль и перец;
  • 500 мл овощного/мясного бульона или воды;
  • 1 ст. л масла растительного.

Готовить кукурузный суп следует, выполняя такой алгоритм:

  • Картофель и морковь почистить и нарезать дольками.
  • Лук–порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  • Овощи обжарить на растительном масле посыпав паприкой и куркумой.
  • Обжаренные овощи переложить в чашу, добавить консервированную кукурузу.
  • Налить бульон или воду.
  • Включить режим «Суп–пюре» (продолжительность программы 25 мин).
  • После сигнала суп по вкусу посолить, поперчить и еще раз взбить на режиме «Блендер» в течение 30–40 сек.

Читайте также: