Рецепты легкого супа без макарон


Когда подходит время обеда, то в первую очередь хочется съесть горячий супчик. Суп – это всегда вкусно и полезно.

Есть много рецептов разных супов. Предлагаем рецепт куриного супа. Готовить этот суп можно с вермишелью и без нее. Поскольку некоторые гурманы предпочитают суп из курицы без вермишели, то советуем его приготовить по нашему рецепту.

Готовить суп очень просто. Получается 15 порций.

Ингредиенты для куриного супа

Приготовление супа без вермишели

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду, додаем соль и кладем курицу. Варим курицу 40 минут.

Шаг 2. Когда курица сварится, достаем ее из кастрюли и нарезаем кусочками. Затем отправляем опять в бульон.

Шаг 3. Затем нарезаем кольцами морковь и кубиками картофель. Отправляем овощи в бульон и варим 20 минут.

Шаг 4. Когда суп сварится, додаем измельченную зелень.

Итак, куриный суп готов. Разливаем его в тарелки и подаем на стол горячим.

Супчики. В нашей семье их любят. Редкий день, когда в домашнем меню отсутствует суп. И так было всегда. Может быть, школа старая. Все-таки наши родители супы ценили еще и за практичность. Недорогое и сытное блюдо получается. Порой в одной тарелке и первое, и второе. Жидкую часть съедаешь на первое, гущу вместо второго. В общем, как говорится. С детства уши прожужжали, как полезны супы. Да мы и не спорим.

Суп хорош во все времена года. Главное, правильно выбрать рецепт. Какой овощ чаще всего добавляют в суп для сытости? Картофель. А если в холодильнике нет даже завалящегося клубенька, так что же суп не готовить? Варить! Есть много рецептов супов без картофеля. Я и сама часто такие готовлю.

Любимые супы без картофеля, 3 рецепта

1. Самый традиционный вариант: Куриный с вермешелькой

Приготовить его можно на любом бульоне. Мне больше нравится на курином. Для любителей постного можно взять в качестве основы грибной отвар.

Сварили бульон, добавили в него мелко нарезанный репчатый лук, морковь, соль, перец и вермишель или звездочки. Чтобы было посытнее, если мясо из бульона используется для приготовления вторых блюда, можно добавить при подаче четвертинку или половинку вареного куриного яйца. Ну и зелень свежую, мелко порубленную, для красоты и вкуса добавить при подаче.

Варю такой супчик на свиной косточке с мяском. Выбираю сахарную, от окорока или лопатки. Варю бульон с кореньями. Мясо готовое разделываю на мелкие кусочки. Шинкую тонко свежую капусту и крупную свеклу.

На сковороде в малом количестве растительного масла припускаю до полумягкости капусту, затем отправляю ее в кастрюлю со слабо кипящим бульоном.

Нарезаю свеклу мелким брусочком, небольшой кусочек оставляю для цвета. Нашинкованную свеклу также припускаю немного в растительном масле и отправляю полуготовый овощ в супчик.

Варю все минут пять, добавляю в суп натертый на мелкой терке оставшийся кусочек свеклы. Такая добавочка даст насыщенный бордовый цвет блюду.

Вдогонку к сырой свекле идет зелень, дожидаюсь повторного закипания и выключаю суп. Кастрюлю закрываю крышкой и даю настояться. При подаче борщок заправляем сметаной.

3. Сытный суп с бобовыми

Вкусный, наваристый и очень экономичный по затратам.

Основа – любой бульон, но лучше мясной, свиной или говяжий, или очень наваристый куриный.

Обычно с вчера замачиваю бобовые (чечевица, горох, маш, фасоль).

Утром ставлю варить бобовые вместе с основой для бульона. Главное правила для хорошой разварки бобовых - маленький огонь. Тут спешка может навредить. Когда вода закипает медленно-медленно, бобовые, даже не особо размоченные, хорошо провариваются и становятся мягкими.

Варю бульон с бобовыми часа два. Как только они разварились, добавляю мелко порезанный лук, морковь и немного риса.

Теперь почти готовый суп варим минут десять-пятнадцать, добавляем в конце варки чеснок и выключаем огонь.

Даем супу постоять полчасика и можно подавать на стол.

Для заправки подойдет сметана или просто смесь трав с долькой лимона.

С белой фасолью суп получается прозрачный, с зеленой чечевицей и машем густой и сытный, с горохом – практически суп-пюре.

Еще о супах:

У супов много достоинств: Сытность, дешевизна, разнообразие вкусов, использование продуктов, условно «съедобных» (кости, малое количество, субпродукты, кожа).

И всего один недостаток: Суп - сытное блюдо, поэтому классический обед из 3-4 перемен должен регулироваться размером порций, чтобы не было переедания. Мне кажется, что и одна тарелка супа может стать полноценным обедом, особенно для тех, кто не изнурен тяжелым ежедневным физическим трудом.

Поэтому часто мы едим суп на обед без второго или с легким салатом в виде дополнительного блюда.

Всем приятного аппетита и разумного питания!

В этот рецепт можно курицу просто добавить самой: http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Но помните, что: "Лучше овощное блюдо и при нём любовь, чем откормленный бык и при нём ненависть".

Суп из брокколи и сыра чеддер

Ингредиенты на 6 порций
брокколи, 400 г
лук, 1 шт.
чеддер, 200 г
сливочное масло, 100 г
мука, 0.5 ст.
молоко, 1.5 ст.
соль, по вкусу
перец молотый, 0.5 ч. л.
чеснок, 2 зубчика
куриный бульон, 1 л

Инструкции
Почистить и мелко порезать лук, пожарить его на сливочном масле до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к луку вместе с молотым перцем.
Брокколи либо мелко порезать, либо, если она заморожена, раздолбить на кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не размалывать ее в кашу.
Вскипятить воду (1 литр на 400 г брокколи) или куриный бульон.
Смешать брокколи с жареным луком и чесноком и выложить все в воду/бульон.
Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 10-15 минут, пока брокколи не размягчится.
В миску выложить муку и смешать ее с молоком, постепенно вливая его.
Натереть сыр на мелкой терке.
Влить в суп молочно-мучную смесь, убавить огонь и добавить сыр.
Варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Посолить по вкусу и подавать горячим


Суп с макаронами без мяса

Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • макароны – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.


Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.


В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.

Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.


В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.


Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.


Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.


Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.


Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.


Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.


Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.


Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.

Ингредиенты куриный суп без макарон

Картофель (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Курица, 1 категории (Варка) 200 г
Вода, из под крана, муниципальная 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "куриный суп без макарон".

Энергетическая ценность куриный суп без макарон составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное .


Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .


Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо - суп с .


Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .


Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .


Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .


Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .


Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .


Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .


Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .


Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .


Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .


Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .


Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами - прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .


Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, - вкусное блюдо, .


Суп со стручковой фасолью

Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .


Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .


Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны - довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .


Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .


Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .


Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами - простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .


Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Суп с макаронами без мяса

Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • макароны – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.


Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.


В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.

Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.


В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.


Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.


Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.


Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.


Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.


Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.


Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.


Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.


Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки (средних);
  • макароны (любые) – 100-150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (маленький);
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

Рецепт супа с макаронами и картошкой

1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.

4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.


9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2854)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1105)
  • Блюда из мяса (1025)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (418)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.


Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп "Холостяцкий" из курицы - простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.


Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.


Суп "Салоники" с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.


Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!


Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!


Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.


Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.


Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!


Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.


Куриный суп с помидорами и макаронами - суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.


Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.


Если вы хотите удивить вашего мужчину - приготовьте ему этот интересный куриный суп!


Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.


Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.


Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.


Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.


Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

При всей моей безмерной любви к густым наваристым супам меня периодически тянет на полупрозрачные супчики-бульончики с минимальным количеством плавающих в них ингредиентов. Этот суп - как раз один из них :)

Легкий бульон, немного куриного мяса, морковка и чуть вермишели - отличное сочетание для того, чтобы согреться осенним вечером. Да и зима-то уже как-то не особо за горами - меньше месяца осталось.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.


Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.


Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком - лично мне так вкуснее :)

Читайте также: