Рецепты от супермаркета продуктов


Ризотто с салатом чука и морским гребешком

Ризотто — это популярное блюдо итальянской кухни из риса. К ризотто можно добавить желаемый наполнить. В этом рецепте предлагаем использовать морепродукты.

Продукты: Рис, оливковое масло, чеснок, вода . далее


Папарделле в сливочном соусе с листьями шпината, малосоленым лососем и икрой

Паппарделле - представляют собой крупные, широкие и плоские макароны. Отлично сочетаются с различными соусами, например со сливочным. Паппарделле в сливочном соусе с лососем и шпинатом - это итальянское блюдо, которое порадует всех любителей итальянской пасты.

Продукты: Филе лосося, икра красная, паста, бульон кури . далее


Пенне болоньезе

Пенне болоньезе - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Очень сытное и простое в приготовлении. Можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол

Продукты: Говядина (вырезка), лук шалот, морковь, чеснок, томаты в соб . далее


Кускус с печеными овощами и креветками

Кускус с печёными овощами и креветками - очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится очень просто и приготовление не займет много времени. Отличный вариант на любой случай.

Продукты: Кускус, лимон, разноцветные томаты и перц . далее


Бургеры: классический и оригинальный

Бургер - блюдо, покорившее весь мир своим вкусом и простотой исполнения. Бургер состоит из нескольких ингредиентов. Любое сочетание продуктов на ваш вкус. Предлагаем вам рассмотреть 2 варианта бургера: классический и оригинальный. Выбирайте на свой вкус!

Продукты: Лук шалот, дижонская горчица, котлеты для бургеров (80/20, булочки для бургер . далее


Рагу из тигровых креветок и томатов

Тигровые креветки отличный вариант закуски или гарнира. Мясо у тигровых креветок очень нежное и вкусное. Предложенный рецепт поможет вам раскрыть и оценить вкус тигровых креветок в полной мере.

Продукты: Креветки, оливковое масло, чеснок, помидор . далее


Бабагануш с пастой тахини

Бабагануш - это восточная закуска, приготовленная из баклажанов. Блюдо простое, но оригинальное. Подается с горячим хлебом, питой или лавашом.

Продукты: Чеснок, кунжут, баклажаны, кинза, оливковое масл . далее


Яйцо Бенедикт

Яйцо Бенедикт - это отличный вариант завтрака. Представляет собой бутерброд из двух половинок булочки (или тостов) с яйцом пашот, ветчиной или беконом.

Продукты: Булочка бургерная (либо 2 ломтика хлеба для тостов), масло сливочное, беко . далее


Карельские калитки

Карельские калитки — это традиционная карельские выпечка. Представляют собой открытые пирожки, заполненный различной начинкой. Очень вкусные и сытные.

Продукты: Cливочное масло, ряженка, сметана, ржаная мука, пшенич . далее


Хачапури

Хачапури - это мучное изделие грузинской кухни. Представляет собой лепешку с разнообразной начинкой: мясо, сыр, яйцо, творог и другие. Предлагаем вам рецепт с вкуснейшими сырами. Получится очень вкусно и ароматно.

Продукты: Мука пшеничная, мацони, сулугун . далее


Салат с брокколи

Очень свежий, сочный, яркий, а главное полезный салат! Элементарный в приготовлении, но с очень богатым вкусом. Этот салат поддержит организм в весенний период, а также его оценят по достоинству те, кто придерживается поста.

Продукты: Капуста брокколи, грейпфрут, красный лук, грецкие орехи, гранат . далее


Сырный суп по-французски с курицей

Представляем вашему вниманию легкий, очень вкусный и сытный суп. Сырный суп с сыром готовится очень просто и быстро, и прекрасно подойдет для повседневного обеда.

Продукты: Куриная грудка, плавленый сыр, картофель, лук репчатый, морк . далее


Рыбный суп из консервов

Очень простой и вкусный рецепт. Суп "на скорую руку", для которого потребуется минимальный набор продуктов, а приготовление займет минимум времени и сил.

Продукты: Рис, сайра, картофель, лук репч . далее


Запеканка с рисом, овощами и ветчиной

Существует великое множество рецептов запеканок из риса. Мы предлагаем сделать запеканку с добавлением сыра, овощей и ветчины. Получается невероятно вкусно и сытно. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. А самое главное, что на приготовление вы потратите очень мало времени и усилий!

Продукты: Рис, овечья брынза, ветчина, морков . далее


Фаршированные картофельные лодочки

Предлагаем вашему вниманию хрустящие картофельные лодочки с начинкой из курицы, мякоти картофеля, сыра и сметаны. Отличный вариант для перекуса или в качестве самостоятельного блюда. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для отдыха на природе!

Продукты: Картофель, куриное филе, чеснок, сметан . далее


Тушеное рыбное филе с морковью в томатном соусе

Любое блюдо из рыбы очень полезно, а возможных способов приготовления великое множество. Рыбное филе в томатном соусе с морковью приготовить очень быстро и легко. Отлично подойдет для семейного ужина.

Продукты: Рыба филе, томатный соус, репчатый лук, морков . далее


Перцы фаршированные гречкой с сыром

Фаршированный перец любим многими. Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Перцы фаршированные гречкой с сыром готовятся легко и просто! Гречка в начинке получается потрясающе вкусной.

Продукты: Сладкий перец, гречневая крупа, сметана, горчиц . далее


Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья – это итальянская паста, очень сытная и вкусная. Представляет собой несколько тонких листов теста из твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают самой разнообразной начинкой. Но чаще всего лазанью готовят с мясным фаршем и соусом бешамель.

Продукты: Листы для лазаньи, фарш мясной, лук репчатый, морков . далее


Лазанья с кабачками

Лазанья – это итальянская паста, очень сытная и вкусная. Представляет собой несколько тонких листов теста из твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают самой разнообразной начинкой. В нашем рецепте вместо листов теста мы будем использовать тонкие ломтики кабачков. Получается очень оригинальное и простое в исполнении блюдо.

Продукты: Кабачки, лук, болгарский перец, помидоры, твердый сыр . далее


Брауни с M&M's

Брауни - это вкуснейший американский десерт, который любим многими по всему миру. Этот десерт отличает глубокий, насыщенный шоколадный вкус. Его можно приготовить в виде кексов или пирога, с начинкой и без. Предлагаем вам попробовать испечь этот десерт с добавление драже M&M's. Добавьте вашему блюду яркости!

Продукты: Мука, горький шоколад, какао-пор . далее


Панкейки с солёной карамелью

Вкуснейшие панкейки к завтраку или на десерт! Соленая карамель идеально с ними сочетается. Порадуйте себя и своих близким этим замечательным лакомством!

Продукты: Молоко, дрожжи, яйца, сливочное масл . далее


Яблочные лодочки с орехами, медом и сухофруктами

Печеные яблоки - это отличный вариант разнообразить и раскрыть вкус любимого фрукта. А если к ним еще добавить орехи, мед и сухофрукты, то получается вкуснейший десерт, которым вполне можно украсить и праздничный стол.

Продукты: Яблоки, курага, изюм, орех . далее


Постный пирог с яблоками

Предлагаем вам приготовить яблочный пирог без добавления яиц и сливочного масла. Пирог получается пышный и очень вкусный, а также ароматный, благодаря корице. Прекрасно подойдет для семейного чаепития, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого.

Продукты: Мука , сахар, растительное масл . далее


Ананасовые ромашки

Ананасовые ромашки то, что нужно для поднятия настроения!
Получается оригинальная, яркая и очень красивая выпечка из слоеного теста. При этом затрачено минимум усилий.
Ваши гости обязательно оценят вашу изобретательность!

Продукты: Ананасы консервированные (кольца) , тесто слоеное, яйца, сахарная пудра . далее


Фалафель

Фалафель — это жареные шарики из измельчённых бобовых, чаще всего нута, приправленные пряностями.
Является полноценным, полезным, сочным и очень вкусным блюдом!
Отличный источник белка, который очень ценят веганы и вегетарианцы, ведь фалафель хорошо насыщает и утоляет голод.
Традиционно фалафель подают с овощами, питой и кунжутным соусом.

Продукты: Нут, чеснок, зеленый лук, лимон, кунжут, паприк . далее


Торт Закусочный

Закусочный торт - это широкое поле для фантазии кулинара. Если традиционные торты и пироги успели надоесть, то это оригинальное блюдо выручит вас в любой ситуации. Приготовить это блюдо можно абсолютно из любых ингредиентов и сочетаний любимых продуктов.

Продукты: Черный хлеб, яйца перепелиные, хрен, семга, масли . далее


Филе трески с огуречным соусом тартар

Треска пользуется большой популярностью у кулинаров и любителей. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд: ее жарят, запекают в духовке, варят в кастрюле, готовят на пару, а также добавляют во многие блюда, как основной или дополнительный ингредиент. Предлагаем вам попробовать приготовить жареное филе трески и добавить изюминку в виде огуречного соуса тартар.

Продукты: Треска филе, огурцы, сметана, укроп, петру . далее


Шампиньоны, фаршированные овощами

Если нужно быстро приготовить вкусную закуску, лучше варианта не придумаешь! Шампиньоны с овощами получаются очень сочными и ароматными. Можно не использовать специи, свежие овощи сами по себе придадут блюду яркий вкус. Готовить блюдо можно с любыми ингредиентами, все зависит от ваших предпочтений.

Продукты: Шампиньоны, авокадо, красный сладкий перец, помидоры чер . далее


Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.


Творог можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед, ужин или для быстрого перекуса.

Зеленые сладости бывают не только в сказках, но получаются и на наших кухнях! Легкие, свежие и полезные десерты делают из замечательных ингредиентов: от фисташек до матча.


Наконец-то жизнь возвращается в привычное русло, и наши дети возвращаются в детские сады и школы. Как укрепить их иммунитет и поддержать здоровье? Начать стоит с полноценного питания, а именно — с .

Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!

Очень диетическое, но совсем не скучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А ведь можно всё приготовить быстрее!

Молодой картофель идеально подходит для варки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой


Как оказалось, диета с низким содержанием жирных продуктов — вовсе не панацея от прыщей. Напротив, обезжиренный йогурт может спровоцировать их появление!

Идеи для школьных завтраков вместе с О`КЕЙ

Овощной калейдоскоп





Август в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы . .

Малоглазый макрурус обитает в холодных водах Тихого океана на глубине более полутора километров!

Аморфофаллус конжак, ладонь змеи или дьявольский язык — у этого растения много названий. Но самое главное, что нужно о нем знать — его корень продлевает чувство сытости и помогает похудеть .

Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем (или почти всем) предлагаем разные рецепты – от классического абхазского до рецепта киевской аджики с яблоками.

Готовитесь к осеннему сезону ОРЗ, ОРВИ и прочих вирусов? Самое время запастить продуктами, содержащими фитонциды — природные антибиотики, обладающие антимикробными свойствами.

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!

Сырники, блинчики, омлет, горячие бутерброды, вареники и даже румяные булочки – все эти блюда могут быть небанальными, если их готовит талантливая женщина, такая как Ольга Стихарева, .

Хотите усилить сексуальное влечение? Или просто почувствовать себя резвее и темпераментнее? Идите на кухню – и не вместо, а до!

Еда с вазелином - это странно. Но человек, который его придумал, утверждал, что каждый день съедал ложку вазелина, и это помогло ему дожить до 96 лет. Сегодня вазелин добавляют в шоколадные .

Листья шисо внешне похожи на крапиву, но по вкусу напоминают то ли руколу, то ли мяту. Что же это за растение на самом деле?

Оказывается, чтобы получить полезные для нашего здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, не обязательно принимать рыбий жир. Омега-3 теперь делают из растений!

Правда ли, что над каждой птицей читают молитву? В чем особенности производства продукции халяль? Рассказываем подробно!

Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет продвигать на рынок новую линейку функциональных продуктов для специалистов сегмента HORECA, планируя занять лидирующие позиции в ближайшие пять лет.

30 августа в фудмолле «Депо.Москва» на Лесной улице пройдет вечеринка для маленьких собак Dog Party, которую организовал сервис приготовления и доставки домашней еды для .

Итальянское необистро Вини, пани и салями открыли на Большой Конюшенной. Здесь предлагают демократичные итальянские блюда под вино.

Лучшие рецепты заготовок

Идеи цветников и идеальный огород для дачников

Всё для любимого сада





Кулинарный сайт с самой интересной информацией о мире еды и проверенными на собственной кухне рецептами

  • Самая актуальная информация о том, что происходит в мире еды: кулинарные тренды и революционные открытия
  • Более 50 тысяч проверенных рецептов
  • Мастер-классы с пошаговой фотосъемкой
  • Советы и лайфхаки от известных шеф-поваров по приготовлению разных блюд, по выбору продуктов и по технологиям, которые сильно облегчают жизнь
  • Экспертные статьи о продуктах и здоровье
  • Еда в искусстве, музыке, кино
  • 4 редакционных кухни
  • Социальная сеть активных пользователей








Один из плюсов самоизоляции — наконец-то можно опробовать множество рецептов, до которых еще не доходили руки. Испечь торт, сделать по-новому овощи. Приготовить непривычные котлеты. Вот только в ближайшем к дому магазине может не быть кокосового молока или редкого вида орехов. Но это не беда, потому что интересные блюда можно готовить и из продуктов, которые лежат на прилавке небольшого супермаркета за углом. Там же всегда найдется парочка болгарских перцев или связка бананов.

Делимся интересными рецептами из продуктов, которые продаются в ближайшем магазине.

Пхали из тыквы


Рецепт Нино Мамагеишвили, повара ресторана «Тифлисский дворик»

  • 400 г мякоти тыквы
  • 30 г кинзы
  • 30 г петрушки
  • 5 зуб. чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Острый красный перец и соль
  • Гранат для украшения


Шаг 2. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откидываем и даём стечь. Когда тыква немного остынет, ее нужно слегка отжать.

Шаг 3. Пропускаем через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, грецкие орехи, по желанию — острый красный перец.

Шаг 4. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, хмели-сунели. Опять все тщательно перемешиваем. Вымешиваем. Оставляем на минут 15.

Шаг 5. Получившуюся массу можно выложить в виде шариков при помощи круглой сервировочной ложки для мороженого и украсить зёрнами граната.

Авокадо с соусом чимичурри


Рецепт Тимура Исмаилова, шеф-повара ресторана Benedict

  • 1 авокадо
  • 1 маленький перчик чили
  • 10 мл сока лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г укропа
  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 1 помидор
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Масло оливковое
  • Лук зелёный
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Перец чили


Шаг 2. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Шаг 3. Томаты нарезаем кубиком и смешиваем с соусом.

Шаг 4. Далее берем наши половинки авокадо и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 5. Выкладываем авокадо на противень, сверху поливаем соусом с томатами и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут.

Шаг 6. После авокадо выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла, украшаем свежей зеленью.

Суп зеленый с брокколи и луком фри


Рецепт Элана Давидяна, шеф-повара рестона PLOV Project

  • 110 г брокколи
  • 120 г картофеля
  • 55 г лука-порея
  • 1 зуб. чеснока
  • 450 мл воды
  • 50 мл обычных или растительных сливок
  • Соль, перец

Для лука фри:

  • 30 г лука
  • 20 г муки

Шаг 1. Брокколи, лук, картофель, чеснок немного поджарить прямо в кастрюле. Залить водой и варить 25 минут.

Шаг 2. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец.

Шаг 3. В готовую массу вылить сливки, перемешать.

Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в муке. Суп подавать с луком фри.

Гречка с белыми грибами и луком фри


Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  • 100 г отварной гречки
  • 100 г лука
  • 10 г петрушки
  • 1 небольшой томат
  • 70 г белых грибов
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г огурцов
  • 5 г красного лука

Шаг 1. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы и немного подсолить, обжарить вместе с луком.

Шаг 2. Добавить гречку, перец и прогреть вместе.

Шаг 3. Подать с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.

Турецкий бургер


Автор рецептаДжихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 500 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 10 г соли
  • 15 г сахара
  • 20 г кунжута
  • 2 яйца
  • Вода
  • 40 г любого салата
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец

Для котлет:

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 г черного перца
  • 10 г семян тмина
  • Соль


Шаг 2. Сформировать шарики из теста по 110 граммов, положить их на противень и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Шаг 3. Смазать тесто яичным желтком, взбитым с помощью маленького венчика, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. По истечении времени запекания достать испеченные булочки из духовки и дать им остыть.

Шаг 4. Измельчить мясо в мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить свежемолотый черный перец, соль и тмин, тщательно перемешать.

Шаг 5. Из полученного фарша сформировать круглые шарики весом 150-200 г и убрать в холодильник на час. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 6. Отдельно выложить приготовленные булочки, слегка поджарив их на барбекю или на чугунной сковороде. На нижнюю булочку выложить лист салата, сверху положить котлету.

Шаг 7. Нарезать помидор и соленый огурец тонкими кольцами. Положить их сверху на котлету.

Куриные котлеты без хлеба


Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Фарш:

  • 500 г грудки куриной
  • 1,5 кг филе куриного бедра
  • 300 г лука
  • 280 мл сливок 22%
  • Соль и перец

Шаг 1. Нарезаем произвольной нарезкой лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2. Курицу и лук — в мясорубку. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3. В фарш добавить сливки из расчета на 200 г фарша — 25 г сливок. Сформировать 2-3 котлеты.

Шаг 4. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5. Переложить на противень и поставить в духовку до готовности на температуру 180 градусов на 7-9 минут.

Банановый торт


Рецепт Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai

Бисквит:

  • 150 г очищенного банана
  • 1 г аскорбиновой кислоты
  • 4 г соды пищевой
  • 80 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • Соль
  • 160 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 220 г сахара

Крем:

  • 150 г очищенного банана
  • 1 г аскорбиновой кислоты
  • 300 г жирных сливок
  • 30 г сахара
  • 200 г творога 9%
  • 50 г сахарной пудры

Сироп:

  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливок жирных
  • 10 мл ликера


Шаг 2. В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Пробить до однородной массы. Выпекать по одному 3 коржа (на каждый нужно 260 г теста) при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3. Для крема взбить сливки с сахаром. Взбить творог с сахарной пудрой. Пробить в блендере банан с аскорбинкой. Все ингредиенты соединить.

Шаг 4. Для сиропа сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.

Шаг 5. Пропитать коржи готовым сиропом.

Шаг 6. Собрать торт. Корж — сироп — крем — корж. Охладить в течение 2 часов.

Брауни с грибным муссом


Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Брауни:

  • 2 яйца
  • 160 г муки
  • 180 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 140 г сливочного масла
  • 35 мл эспрессо
  • 60 г грецких орехов

Мусс:

  • 300 г шоколада
  • 400 г сливок 22%
  • 100 мл молока
  • 45 г сухих белых грибов
  • 3 г соли

Меренга:

  • 100 г сахара
  • 10 г белка
  • 5 г сушеных ягод


Шаг 2. Следить и постоянно помешивать. Растопленную шоколадно-масляную смесь остудить.

Шаг 3. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу. Все хорошо перетереть при помощи венчика.

Шаг 4. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто для брауни готово.

Шаг 5. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Главное — не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки.

Шаг 6. Правильно приготовленный пирог должен получиться слегка влажным внутри.

Шаг 7. Чтобы сделать мусс, растереть грибы в пыль. Смешать сливки, молоко, соль и грибы.

Шаг 8. Поставить в сотейнике на плиту и постоянно помешивать, когда масса нагреется, но не закипит, вливаем ее в миску с шоколадом, перемешиваем, протираем через мелкое сито и даём остыть. После этого массу можно взбить или же пропустить через сифон.

Шаг 9. Выкладываем массу на брауни.

Шаг 10. Для меренги сахар и белки взбить до густой пены, размазать на силиконовом листе, посыпать любыми сушеными ягодами и выпекать в течение 20 минут при температуре 90 градусов.

Шаг 11. Меренгу поломать на небольшие кусочки и посыпать ею брауни.

Вы можете уточнить запрос:


  • Блюда из овощей 65997

  • Молочные продукты 44248

  • Блюда из яиц 35532

  • Разные рецепты 34968

  • Тесто 31571

  • Блюда из мяса 28803

  • Лук репчатый рецепты 27614

  • Блюда из фруктов 24777

  • Рецепты из сыра 18863

  • Блюда из круп 11264

  • Блюда из рыбы 8270

  • Блюда из грибов 8244

  • Рецепты из ягод 6585

  • Блюда из морепродуктов 3571

  • Блюда из тыквы 1879

  • Блюда из колбасы 1818

  • Блюда из субпродуктов 1587

  • Блюда из печени 1498

  • Блюда из лаваша 868

  • Рецепты из селедки 127

  • Рецепты из проростков 37

  • Блюда из тушенки 10

  • Блюда из морского языка 9

Магазинные продукты своми руками запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Магазинные продукты своми руками запись закреплена
Архимандрит-Мелхиседек Артюхин

С сердечной благодарностью к каждому благодетелю.
С помощью Вас Иван Попов успешно закончил 1 курс Московского государственного университете и.Ломоносова. Факультет «Высшей школы телевидения». В зачетке практически одни пятёрки. Если бы не Вы и ваша Поддержка Иван не смог бы обучаться своему любимому делу и получать профессию.
Показать полностью… Сейчас семья Вани вновь вынуждена обращаться к Вам за помощью в оплате обучения. Иван родился без ножек. Воспитывается в многодетной семье диакона Сергия Попова. В прошлом году он успешно сдал внутренние экзамены Университета, но ему не хватило балов ЕГЭ чтобы учиться по квоте. К сожалению все старания декана факультета В.Т. Третьякова и ходатайства родителей по поиску квоты не увенчались успехом. Поэтому просим Вас оказать посильную помощь Ивану в оплате обучения. Для Ивана это жизненно важно. Иван очень целеустремленный и сильный духом человек, но без вашей поддержки не обойтись. Есть ещё одна радостная новость об Иване. Этим летом он пытается осуществить свою мечту: ходить с помощью протеза. Ему очень тяжело даются эти занятия, потому что у него чрезвычайно сложная форма патологии. Но Ваня много трудится и мы верим, что все у него получится. В этом ему помогает прихожанка нашего храма Мария Соколова директор фонда «Жизнь в движении».

Низкий поклон всем неравнодушным людям которые принимают участие в жизни Ивана. Храни Вас Господь. Семья Ивана молится за всех жертвователей поимённо. Спаси Господь!

6390 0238 9037 8359 31
Карта СБ. Мария Юрьевна П. Мама.

Разговорились мы как-то с подружкой о домашних финансах. Она жалуется, что доход в семье вроде бы приличный, но денег катастрофически не хватает.

Вроде бы в элитных магазинах не закупается, в отпуск ездит по горящим путевкам, ест не «в три горла», на аптеку почти не тратится, дорогостоящих хобби и вредных привычек не имеет, взрослый ребенок сам зарабатывает.

Так в чем же дело?

Оказывается, она практически не готовит. Причем, время у нее на готовку есть, а желания нет. Ведь это же так удобно купить готовый салатик или полуфабрикат разогреть.

В итоге получается, что большую часть своего бюджета она «выбрасывает» на еду и кормит производителей полуфабрикатов и готовых блюд.

Как же стать рачительной хозяюшкой, грамотно распределить бюджет и перестать переплачивать за еду?

1. Откажитесь от бутилированной воды и раскрученной минералки.

Любая минеральная скважина не может производить такое количество воды, какое находится на прилавках супермаркетов.

Как правило, такую воду можно приобрести только в санатории, который и расположен вблизи этой скважины. А соду и соль Вы и сами с водой смешаете, только газиков не будет.

Покупая чистую воду, в лучше случае Вы покупаете ту же воду, которая льется у Вас из крана, только фильтрованную.

Так купите же фильтр для воды, самый простой. Или найдите «вкусную» скважину или колодец у Вас или Ваших друзей на даче и набирайте воду самостоятельно.

Все официальные скважины, колодцы и колонки контролируются сотрудниками Роспотребнадзора. Но, если Вы сомневаетесь, то сдайте воду на экспертизу в ближайшее отделение Роспотребнадзора и пейте, проверенную - с удовольствием.

2. Не покупайте продукты в нарезку, натертые, да еще и в вакуумной упаковке.

Вес таких продуктов небольшой, а цена приличная. Да и вкус значительно хуже, а о полезности вакуумной упаковки с большим сроком годности и вовсе сложно говорить.

В виде исключения можно купить хлеб в нарезку, если Вы собираетесь на пикник или для корпоратива.

А если позарез понадобились тонкие ломтики, например буженины, то продавец колбасного отдела при Вас нарежет понравившийся кусочек на слайсере.

То же касается вымытых овощей и фруктов – они дороже.

3. Не покупайте готовые блюда, особенно салаты под вечер в магазине.

Лучше запаситесь быстрыми рецептами и готовьте дома. Берите с собой на работу или учебу домашние обеды.

4. Не приобретайте замороженные полуфабрикаты, особенно те, которые можно с легкостью приготовить дома.

Котлеты, блинчики, пельмени стоят довольно дорого и сделаны не понятно из чего.

Просто приготовьте эти блюда самостоятельно дома в двойном размере, и часть заморозьте в морозилке на случай необходимости.

Из замороженных полуфабрикатов есть смысл приобретать только слоеное тесто.

5. Приобретайте отечественные товары, произведенные в Вашем регионе.

В их стоимость не входят таможенные пошлины и транспортные затраты значительно ниже.

Количество консервантов в продукте минимально, только убедитесь в этом, прочитав о составе и сроках хранения на этикетке.

А также подумайте, может ли производитель выпускать качественный товар. Приобретая вино со «знаменитых таежных» виноградников Вы получаете вполне ожидаемый порошковый продукт.

6. Покупайте только сезонные овощи-фрукты и заготавливайте их.

Они вкуснее, дешевле и полезнее.

Их можно выгодно приобрести на сельскохозяйственных ярмарках.

Свежие овощи лучше запасать небольшими объемами, чтобы хватило до новогодних праздников.

При более длительном хранении они могут начать портиться (не относится к домашним овощам с огорода). Так что пусть уж лучше они гниют на складах супермаркета. А Вы, по необходимости, килограммчик картофеля, с морковкой и луком повыбираете.

Закатывайте сразу готовые овощные заправки для супа. Тогда зимой на приготовление борща Вы затратите 15 минут, при условии, что Вы замораживаете бульон. (см. Советы молодым хозяйкам).

Сезонные ягоды, зелень и лесные грибы можно и нужно заморозить или посушить.

Если у Вас безразмерная морозильная камера, то можно морозить и бланшированные овощи – цветную капусту, зеленый горошек, брокколи.

Замораживать сладкий перец, помидоры и зеленый лук я не очень люблю. Лучше закатать лечо, сделать вяленые помидоры, а свежий зеленый лук вырастить на подоконнике.

Огурцы тоже не очень поддаются заморозке. Но я всегда замораживаю немного нарезанных домашних огурцов, для апрельской окрошки. Они и быстро квас охладят и дадут летний аромат свежих огурчиков.

Свежие же огурцы начинаю покупать только в начале мая, а помидоры в середине июня, да и то на рынке. А до этого времени, глянцевые, «пластмассовые», травянистые помидоры из супермаркета меня не прельщают.

7. Приобретайте продукцию, выпускаемую торговыми сетями под собственной маркой.

Цена таких товаров значительно ниже, т. к. товар от производителя поступает сразу в магазин, минуя посредников. А качество такое же.

Также, если Вам повезет с мясной лавкой, которая работает непосредственно с фермерами. То у Вас на столе всегда будет свежее мясо по приемлемой цене.

8. Методом проб и ошибок выберите тех производителей, которые Вас устраивают.

Зачастую еще неизвестные производители делают более качественную продукцию по низким ценам, чтобы привлечь покупателей. Да и известные бренды, выпуская новинку, не отстают.

А потом качество продукции падает, видимо эффективные манагеры вовсю стараются снизить себестоимость.

Как только что-то активно начинают рекламировать по телевидению, я считаю: все, «пропал калабуховский дом». В лучшем случае, пару раз это еще можно будет приобрести, а дальше нужно искать что-то новое.

9. Постарайтесь не совершать покупки в период наибольшего потребительского ажиотажа.

Соль и сахар закупайте зимой, а не летом – в период консервации, когда они дорожают.

Подарки, консервы и спиртное на Новогодние праздники можно приобрести еще в октябре, а не 31 декабря.

Яйца перед Пасхой, лучше закупить недели за 3. Если Вы собираетесь их только отваривать, а не добавлять в творожную пасху.

А насчет предпраздничных акций. Я проводила эксперимент с одним интернет магазином.

За пару месяцев до «черной пятницы» выписала себе в блокнот цены понравившихся товаров.

В «черную пятницу» в лучшем случае, они были те же, если не выше, только зачеркнутая цена поменялась.

После новогодних праздников и вовсе снизились безо всяких скидок.

10. Не хватайте все специи подряд.

Выберите смеси специй, которые Вы чаще всего используете. Внимательно прочитайте состав. Если Вы не сможете воспроизвести этот состав дома, то оставляйте в своей корзине. Остальные –вон.

Выгоднее покупать одиночные специи (например: «тмин», «душистый горошек» и т.л.) и добавлять в блюдо по полету фантазии.

Откажитесь от готовых подлив, заправок, идей различных блюд. В составе те же специи, крахмал, маленькие кусочки обезвоженных овощей и соевого мяса, сухое молоко.

Я изредка я беру грибные бульонные кубики и использую их как усилитель вкуса блюд с грибами. Да и то, в последнее время, я просто растираю в ступке или кофемолке «в пыль» сушеный опенок и добавляю за 5 минут до конца приготовления

Маленькое отступление. Специи в супермаркетах стоят атомно дорого, если они не продаются под собственной маркой магазина. Специи на рынке дешевле, но рассыпаны на прилавке, да еще на сквознячке. Ну и какой у них останется аромат? На чем можно сэкономить при покупке продуктов, без вреда для здоровья У грузина, который на нашем рынке лет 20 уже торгует специями, я подглядела под прилавком те же специи, которые есть в любом магазине, только в больших профессиональных упаковках (объемом 1 л). Я нашла интернет-магазин поставщика специй, расположенный в нашем регионе. И теперь могу приобрести любые нужные мне специи в любой упаковке в этом магазине. Я закупаю специи раз в 3 года, большими упаковками, потому что чем дороже заказ, тем больше скидка. В наш город доставка платная, в самом городе, где расположен магазин и в областном, доставка и вовсе бесплатная. Но все равно это выгоднее, чем покупать в супермаркете. Мне очень понравилось закупать любимые специи в профессиональных упаковках. Она дешевле маленькой упаковки, герметично закрывается, специи хватает надолго. Да ассортимент богаче. На чем нельзя экономить? Не следует покупать подгнившие овощи и некачественные просроченные продукты – на лекарства больше потратите. А, в лучшем случае, половину из них Вы отправите в помойку. Не нужно переходить на однообразную, дешевую еду (каждый день макароны с хлебом или листик салата с растительным маслом). Не исключайте из своей продуктовой корзины парочку наименований продуктов, доставляющих Вам радость (любимый сорт кофе или чая, шоколад). Соблюдайте меру во всем, и будет Вам счастье!

Маленькие хитрости хозяйки, экономия и польза

  • Если Ваша семья не видит жизни без печенек. Пеките дома, в качестве начинки используйте домашнее варенье и джем.
  • Летом белый хлеб часто заболевает картофельной болезнью, поэтому пеките домашний хлеб или покупайте ржаной. Если не хотите печь, то покупайте белый хлеб на 1 день и храните его в холодильнике.
  • Попробуйте вместо магазинных колбасных изделий, приготовить домашние сосиски и колбасу или просто запечь буженину в духовке.
  • Вместо газировок, минералки и дешевых соков и чая в пакетиках. Зимой варите дома компоты из сухофруктов или из замороженных ягод со своего огорода.
  • Летом сделайте морс из этих же ягод или заварите травяные чаи. Листья смородины и малины, мята, мелисса, душица, зверобой, таволга, иван-чай, липовый цвет.
  • Это только на вскидку травки, произрастающие у нас в районе огорода. А какой домашний квас получается, если в него свежую мяту добавить? Ммм.
  • Маринад, оставшийся от консервированных домашних огурчиков и помидор можно использовать вместо уксуса в салатных заправках, недолго мариновать в нем мясо, добавлять в рассольники и борщи. Это ведь уже вкусный готовый настоявшийся маринад с уксусом, солью и специями.
  • По-возможности маринуйте мясо дома (это касается и мяса в духовке, и шашлыка на природе).

  • Купите охлажденное мясо у проверенного мясника, и замаринуйте его дома.
  • Во-первых, Вы точно будете уверены, что мясо охлажденное и свежее. Во-вторых,Вы выберете именно тот кусочек, который нужен, а мясник еще срежет ненужно.
  • В-третьих, вымоете и нарежете мясо нужного Вам размера. В-четвертых, сделаете тот маринад, который нравится Вам и добавите любимые специи по вкусу. На то, чтобы порезать и замариновать мясо уйдет минут 15. Пока Вы разогреваете духовку или едете на природу и топите мангал, мясо достаточно промаринуется.
  • Реже готовьте порционные блюда, соединяйте мясо с гарниром. Делайте запеканки, пловы, голубцы, гуляши и рагу.
  • Добавляйте в мясной или рыбный фарш натертые или пропущенные через мясорубку тыкву, кабачки, картофель, капусту, морковь, мелко нарезанный лук, замороженную зелень и сладкий перец, а также подваренные крупы (рис, перловку, гречку) и овсяные хлопья.
  • Вы не только увеличите объем фарша, он станет более сочным и вкусным. А заодно и накормите домочадцев полезными овощами.
  • Не забывайте готовить дешевые субпродукты (печень, желудки, сердечки), из них можно приготовить и суп, и гуляш, и паштет, и начинку для пирожков.
  • Если вам позволяет диета, то дорогое мясо кролика, говядины, баранины, индейки и утки можно заменить более дешевой свининой и курицей.
  • Если Вы решили приготовить обед для всей семьи, гораздо выгоднее покупать целого охлажденного цыпленка в магазине.
  • Дома разделать его, каркас и крылышки – на бульон, филе бедрышек и грудки на отбивные или салаты.
  • Для приготовления порционных блюд на банкет, лучше покупать курицу по «запчастям».
  • Мясо дешевле покупать на косточке. Из косточки Вы сварите бульон, а мясо используете как и планировали. К тому же запеченная корейка на кости, гораздо вкуснее обычной вырезки.
  • То же касается и рыбы. Приобретая филе в глазури, большую часть денег Вы тратите на лед. Да еще неизвестно каким способом удаляли кости из этой рыбы, не с помощью ли химии.
  • Рыбный фарш, сколько я его не брала, всегда горчит, да и косточки попадаются. Уж лучше из целой рыбки сварить бульон и приготовить вкусный домашний фарш.
  • Оставьте дораду, форель, семгу или лосося для праздничного меню. А в повседневной жизни можно пожарить минтай, хек, камбалу или горбушу, запечь скумбрию, приготовить начинку для пирога из брющек лосося, самостоятельно посолить селедку или мойву.
  • Не покупайте готовые каши-пятиминутки. Готовьте из обыкновенной крупы.
  • Вместо дорогих синтетических 20% сливок используйте в приготовлении соусов и крема обычную сметану.
  • Старайтесь не злоупотреблять экзотическими фруктами, на них часто может развиться аллергия. Покупайте привычные Вам с детства фрукты и ягоды.
  • Продукты с истекающим сроком годности в Вашем холодильнике, подлежат «программе утилизации».
  • Их творога сделайте сырники или испеките запеканку, ватрушку или осетинский пирог. Из кефира напеките блинчиков, оладий или кексов или заведите тесто.
  • Из остатков сыра, колбасы, овощей и соусов приготовьте горячие бутерброды или пиццу. Из вчерашней каши, пюре можно сделать котлетки или запеканку. Остывшие макароны или картофель обжарить с яйцом или залить омлетом.
  • Из черствого хлеба или батона нажарьте гренок, приготовьте сухарики или панировочные сухари. Из подсунутого на рынке дряблого перца и лопнувших помидор сварите томатный соус или приготовьте маринад для рыбы или тефтелек.
  • Готовьте больше супов.
  • По сравнению с бифштексом, мясной суп получается достаточно недорогим, более сытным (занимает больший объем в желудке), полезным (в составе есть овощи, крупы), согревающим в зимнюю стужу.
  • По тому же принципу летний, холодный суп с сезонными овощами, освежит и подарит чувство прохлады. Насытит, но не ляжет тяжким грузом на желудок.
  • Попробуйте также подать пельмени с бульоном, в котором они варились с добавлением смеси специй, и заправить все это зеленью и сметаной или майонезом. Уверяю, чувство голода покинет Вас надолго.

Кстати,наш лучший телеграм канал https://t.me/worldcuisiness ВСЁ О ЕДЕ!

Национальные блюда; Здоровое питание; Детское питание; Салаты,десерты,напитки,соус и многое другое. (Все рецепты с пояснительными фотографиями)

Современные супермаркеты предлагают своим покупателям огромное количество готовых блюд. Они готовятся на специально оборудованной кухне, а также с использованием продуктов, продающихся в таких магазинах. Недавно я устроилась на работу в отдел кулинарии, но уволилась буквально через месяц, так как не смогла справиться с раздражением и отвращением. Покупая готовую продукцию в супермаркетах, подготовьтесь к отравлениям или иным негативным последствиям для организма, так как руководство магазинов продает просроченные и просто опасные блюда.


В процессе готовки используются только просроченные продукты

Для готовки салатов, копченостей или других блюд используются исключительно просроченные товары, которые не были куплены покупателями в течение срока годности. Для этого используется консервированный горошек и кукуруза, оливки, грибы, огурцы, ветчина, сыр и другие продукты. Даже овощи, которые на полках уже стали вялыми или подгнили, легко используются кулинарами для приготовления красивых блюд, с удовольствием покупаемых людьми.

Практически в каждом магазине охлажденное мясо не разбирается в течение срока годности, поэтому после окончания данного срока мясо эффективно используется для создания шашлыка или других блюд. При открытии упаковки с таким мясом появляется отвратительный гнилостный запах, но работников магазина это не останавливает. Они просто обрабатывают мясо химикатами для устранения запаха, после чего жарят, варят или готовят другими способами.

Сами работники магазина никогда не покупают готовую продукцию, так как знают, из каких ингредиентов и в каких условиях происходит процесс готовки.

Продукты падают на пол и не промываются

Во время готовки и продажи у продавцов и кулинаров постоянно на пол падают разные продукты. Они могут быть представлены не только товарами в упаковке, но и даже готовыми окорочками, вареной морковкой или другими аналогичными товарами. Работники супермаркета просто поднимают эти продукты, после чего спокойно продолжают готовку, не задумываясь о необходимости тщательно промыть или выбросить эти ингредиенты.

В результате у многих покупателей во время потребления такой пищи хрустит на зубах песок.


Использование дешевой заправки

Для заправки салатов используется наиболее дешевый майонез. Нередко вовсе применяется заправка, которая не продается в магазине, а привозится специально в огромных банках, не имеющих какие-либо наклейки. Обычно такой майонез является очень жидким и неприятно пахнущим.

Пропавшие салаты смешиваются с новыми

Если после рабочего дня остаются салаты или другие блюда, то они никогда не выбрасываются. К ним просто добавляются новые ингредиенты, после чего блюдо продается в виде свежего. Это часто приводит к тому, что такие салаты начинают неприятно пахнуть, поэтому сотрудники магазина добавляют больше уксуса или майонеза.


Продавцы не следят за чистотой рук

На кухне супермаркетов творится настоящий ужас, так как люди даже не задумываются о гигиене. Они выходят на улицу на перекур или ходят в туалет, после чего возвращаются и продолжают готовить блюда, не задумываясь о необходимости вымыть руки.

У работников отсутствуют специальные шапочки на голову или перчатки, поэтому процесс готовки осуществляется в атмосфере антисанитарии.


Переклеивание наклеек

На каждом салате должна иметься наклейка, которая указывает на дату и время изготовления. Хранить готовую продукцию нельзя больше одних суток, но продавцы даже не думают выбрасывать просроченные блюда. Они просто переклеивают утром эти наклейки, ставя свежую дату и обманывая покупателей.


Заключение

Моя работа в супермаркете быстро закончилась, так как я просто не смогла наблюдать этот ужас. Работники супермаркета относятся к покупателям отвратительно, не задумываясь об их здоровье. Готовые блюда потребляют не только взрослые люди, но и дети, но основная цель магазина заключается в том, чтобы продать как можно больше просроченных товаров, а не позаботиться о своих покупателях.


Сеть продуктовых дискаунтеров ДА! представляет свою первую кулинарную книгу. Восхитительные, вкусные, но простые рецепты кавказкой кухни – это, действительно, блюда с горячим характером.

Среди рецептов от супермаркетов ДА! вы найдете и неизменный плов с черносливом, и сытную долму из баранины, а также зажигательную аджику по-грузински и многое другое.

Все ингредиенты по рецептам ДА! вы найдете в наших магазинах. Недорогие продукты высокого качества – это именно то, что предлагают магазины ДА!

















Скидки и акции в ДА! – это возможность экономить и совершать покупки еще более выгодно. Каталоги специальных предложений ДА! и акции магазинов ДА! – множество товаров со скидками для выгодных покупок. Вы также можете продегустировать различные продукты перед приобретением; дегустации проходят с четверга по субботу с 16-00 до 20-00.

Продуктовые дискаунтеры ДА! – низкие цены рядом с вами!

Фреш маркет Магазин ДА в Москве, магазин ДА в Бронницах, магазин ДА в Воскресенске, магазин ДА в поселке совхоза Останкино, магазин ДА в Зарайске, магазин ДА в Новомосковске, магазин ДА в Красногорске, магазин ДА Люберцах, магазин ДА Ногинске, магазин ДА в Павловском Посаде, магазин ДА в Щербинке, магазин ДА в Реутове, магазин ДА Раменском, магазин ДА Рузе, магазин ДА в Старой Купавне, магазин ДА во Фрязино, магазин ДА в Химках, магазин ДА в Щелково, магазин ДА в Электростали, магазин ДА магазин ДА в Алексине, магазин ДА в Обнинске, магазин ДА в Рязани, магазин ДА в Твери, магазин ДА в Новомосковске, магазин ДА в Узловой, магазин ДА в Благовещенке, магазин ДА в Солнечногорском районе, магазин ДА в Калуге, магазин ДА в Подольске, магазин ДА в Орехово-Зуево и магазин ДА в Ивантеевке, магазин ДА в Туле ежедневно предлагают Вам купить в магазинах ДА дешево продукты - от свежего мяса и горячей выпечки из собственных пекарен до стирального порошка и товаров для дома и сада. В магазине ДА Вам не придется выбирать между качеством и ценой

Другие материалы


Свекольник – холодный и горячий

Существует много рецептов овощных супов. Например, минестроне и гаспачо известны во всем мире. Свекольник более скромен, но не менее любим, его можно считать практически национальным русским блюдом. Помимо России его любят в Белоруссии, Украине, Литве и Польше, но уже под другим названием – холодник. Совсем неправильно считать, что свекольник представляет собой вариацию борща, но без мяса и капусты. Правильный свекольник всегда готовится на овощном бульоне.


Шашлык из овощей

Овощам сложно конкурировать с мясом, но любителей легкого шашлыка из овощей становится все больше и больше. Низкокалорийный шашлык из кабачков, баклажанов, перцев и томатов отлично дополнит мясо или станет полноценным самостоятельным блюдом. На шашлык из овощей особое внимание стоит обратить вегетарианцам.

Сходить в магазин, конечно, быстрее, но домашнее полезнее и вкуснее.

1. Творог

Творог — полезный продукт с высоким содержанием белка и кальция. Но производители идут на разные уловки, чтобы удешевить его производство или улучшить внешний вид. В составе качественного продукта вы найдёте только молоко, закваску и, возможно, выступающий в роли загустителя хлористый кальций (безвредная пищевая добавка Е509).


Товар с добавлением растительного жира называется творожным продуктом, что должно быть указано на этикетке.


Однако не всегда производитель указывает состав полностью. Например, в начале 2018 года Роспотребнадзор исследовал 73 пробы творога и обнаружил в шести О результатах лабораторных исследований молочной продукции из них растительные жиры. В лаборатории Роскачества нарушения выявили в 16 Творог образцах из 44.

Поэтому, если хотите есть высококачественный творог, придётся или регулярно читать сводки Роспотребнадзора и независимых организаций по оценке качества, или делать продукт самостоятельно. Второй вариант, кстати, совсем не сложный.

2. Сыр

Ситуация с сыром аналогична творожной. Состав качественного продукта лаконичен и понятен.


Но если производитель решит схитрить, можно недосчитаться в сыре легкоусвояемого белка, фосфора и кальция, зато обнаружить там крахмал и растительные жиры. По данным Росконтроля, 60% 60% сыров в российских магазинах — фальсификат сыров, которые он исследовал, — фальсификат.

Состав домашнего сыра находится под вашим контролем. Правда, бри или горгонзолу вы вряд ли сможете приготовить в домашних условиях. Но доступных вариантов хватит, чтобы добиться разнообразия на столе.

3. Йогурт

Тема фальсификации молочной продукции, кажется, уже исчерпана. Но домашний йогурт стоит приготовить не только из-за понятного состава. Кроме всего прочего, это настоящий творческий процесс. Опытным путём вы сможете добиться нужной густоты и консистенции, а также поэкспериментируете с добавками.

В магазинных йогуртах обычно достаточно много сахара, а также крахмал, загустители, консерванты, красители. Это безвредные добавки, но без них вполне можно обойтись.


Сделайте домашний йогурт обезжиренным, сладким, солёным, добавьте в него хлопья, ягоды, сыр. Даже если вы всё равно потом вернётесь к магазинным пластиковым баночкам, попробовать стоит.

4. Колбаса

Всемирная организация здравоохранения с Международным агентством по исследованию рака считают колбасы канцерогенами. Согласно исследованиям IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat , регулярное употребление их в пищу может повысить риск колоректального рака на 18%. Вопрос неоднозначный, и его продолжают изучать. Но если сомневаться во вреде колбасы можно, то насчёт пользы всё очевидно: её крайне мало.

Это калорийный продукт с высоким содержанием жира за счёт добавления шпика. Вписать его в сбалансированное меню человека, который следит за здоровьем, очень сложно.


Но есть и хорошая новость: домашняя колбаса — прекрасный продукт, который не будет помехой здоровому образу жизни. Вы даже можете рассчитать для неё калорийность.

5. Пельмени

Не так страшны полуфабрикаты, как о них пишут. Многое зависит от состава и качества исходных продуктов. В базовом рецепте пельменей значатся: мука, вода, соль, мясо, лук и специи.

На этикетке покупных пельменей вы, как правило, видите, что производитель этим не ограничился. И его целью при этом было вовсе не желание сделать их вкуснее.


Домашние пельмени — это понятный состав, правильное хранение без разморозки и точные пропорции продуктов. Вы поймёте разницу, когда приготовите их.

6. Конфеты

Сахар — малополезный продукт, от которого можно безболезненно отказаться. ВОЗ даже выпустила «Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми», в котором советует сократить потребление этого белого порошка до 10% Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми от общего количества калорий.

Лишать себя конфет не обязательно — просто замените их на домашние. Они такие же вкусные и сладкие, только гораздо полезнее.

7. Лимонад

Сладкие напитки опасны тем, что выпить их можно достаточно много. При этом в 100 мл колы содержится 11,2 г сахара, а в полулитровой бутылке уже 56 г или 223 ккал. С пристрастием к лимонаду трудно следовать рекомендациям ВОЗ о максимальном количестве сахара в рационе.

Исследования показывают, что 1–2 порции сладких напитков ежедневно повышают Sugar Sweetened Beverages, Obesity, Type 2 Diabetes and Cardiovascular Disease risk риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В домашнем лимонаде вы можете уменьшить количество сахара и сделать его полезнее за счёт добавления натурального сока овощей или фруктов вместо ароматизатора.

8. Соусы

Покупной соус — это интересный вкус, украшающий блюдо, а также сахар, крахмал и множество других ингредиентов, без которых можно обойтись. Даже в банальном кетчупе помидорами и специями дело не ограничивается.


Домашний соус — это яркий вкус, полученный с помощью качественных ингредиентов. Свежемолотый перец острее, свеженарезанный укроп ароматнее. Пусть такой продукт не способен стоять месяцами на полке в холодильнике, но гастрономических восторгов он принесёт гораздо больше.

9. Гранола и мюсли

Эти продукты классифицируются как крайне полезные для людей, ведущих здоровый образ жизни. Но здесь должна быть пометка: это касается только их версий, приготовленных дома. Состав и калорийность покупных вас может не обрадовать. Например, там могут оказаться сахар и сиропы.


Состав домашней смеси легко регулировать, и никакой сомнительный ингредиент туда не проскочит.

10. Мороженое

Привычный пломбир — это не только лакомство, но и калорийная бомба, наполненная сахаром, жирами и углеводами. Злоупотреблять мороженым не стоит даже людям, далёким от ЗОЖ, так как сахар в нём ровно тот же, что и в лимонаде с конфетами.

И всё же домашнее мороженое, даже если в него положить самые жирные сливки и самый сладкий сахар, будет менее вредным из-за простого состава. В покупном лакомстве обычно молоком и подсластителями не ограничиваются.


А мороженое на основе фруктов без добавления сахара и вовсе легко впишется в любую диету.

11. Энергетические батончики

Этот продукт, как видно из названия, должен быстро наполнить вас энергией. Но её источники могут быть разными. Самый простой из них — сахар, быстро распадающийся на простые сахариды, которые и использует организм. Но энергия при этом иссякает так же быстро, как и приходит. К тому же в этом случае нет разницы между энергетическим батончиком и обычным шоколадным с орехами. И это в лучшем случае. В худшем вас ждёт крайне сомнительный состав в целом.


Домашние энергетические батончики — источник полезных жиров за счёт добавления орехов. А энергии хватит надолго за счёт быстрых (шоколад, сухофрукты, мёд) и медленных (злаки) углеводов.


Если вы встали на путь правильного питания, то в супермаркете будете себя чувствовать, скорее всего, как в тылу врага, ведь в нем даже продукты с маркировками «Эко», «Фитнес» или «Хелф» могут быть перенасыщены кондитерским жиром, сахаром и мукой.

Чтобы не допустить в вашу тележку вредные здоровью и фигуре продукты, мы составили список полезных перекусов, которые можно найти в супермаркете, и дополнили их рекомендациями по составу.

Морская капуста

Морская капуста — продукт на любителя. Но вариант, безусловно, полезный и диетический. В растении содержится большое количество клетчатки, йода, витаминов, железа и прочих полезных веществ. Лучше избегать в составе сахара и уксуса, но если альтернативы нет, то можно и промыть морскую капусту водой.

Сухофрукты

Перекусить также очень полезно курагой, черносливом, сушеным ананасом или изюмом. В них содержатся незаменимые источники энергии, они хорошо утоляют голод, улучшают пищеварительную систему и препятствуют образованию лишнего веса. Если говорить про курагу, то, чем хуже она будет выглядеть, тем лучше. Потому что для хорошего вида ее обрабатывают диоксидом серы, и лучше поискать продукт без этого консерванта.

Йогурт с тыквенными семечками

Лучше отдавать предпочтение обычному йогурту без наполнителя. Если, например, сравнить с вишневым, то выйдет, что объем одинаковый, но в нем почти в два раза больше углеводов за счет сахара.

Семечки диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион. Они содержат клетчатку, витамины, минералы и многочисленные антиоксиданты для укрепления здоровья. Семена богаты мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, которая помогает снизить уровень плохого холестерина.

Важно обратить внимание на то, чтобы семечки не были обработаны термически. То есть для лечения и поддержки здоровья подходят только просушенные семена. А поджаренные, приправленные солью и усилителями вкуса не подходят, поскольку половина полезных веществ в них утеряна.

Читайте также: