Рецепты с кукурузным крахмалом суп



- 4 большие луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.ложка подсолнечного масла
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала(муки)
- 50 мл белого вина
- 1 литр куриного нежирного бульона(белое мясо)
- соль, черный перец, лавровый лист и перец горошком для бульона по вкусу.
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов для крутонов.
- 100 г тертого сыра эмменталь(в идеале комте или груер)

* факультативно,но желательно.
1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра,типа Hochland.


Крабовый суп с кукурузой

краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.


Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

куриное филе - 360г; лук репчатый - 120г; соль - по вкусу; морковь - 90г; кукурузная крупа - 90г; картофель - 150г; карри (порошок) - 0,4 ч. л.; растительное масло - 30г; хмели - сунели - 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) - 120г; зелень - по в


Сливочный суп из омаров

омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив); морковь - 1 шт. (небольшая); репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие); чеснок - 4 зубка; корень сельдерея - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; шафран - 1 пакетик (по 0.5г);


Куриный кукурузный суп

куриный бульон - 4 стакана; куриная грудка (отварная, порезанная на кубики) – 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 1 банка; кукуруза (молотая, cream corn) - 1 банка; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; крахмал - 1/2 ч.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; к

раздел: Тайская кухня


Кукурузный суп с курицей

курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст.л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с лук

раздел: Куриный суп


Суп из семги

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные .

раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп


Суп-пюре кукурузный по-мексикански

кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль.


Суп-пюре кукурузный по-кубински

консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.


Суп-пюре из кукурузы

кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яйцо, хлопья кукурузные.

раздел: Мексиканская кухня


Суп-крем из кукурузы

молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный.


Почки жареные по-китайски

почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), коньяк, чеснок.

раздел: Рецепты из почек


Кукурузно-яичный суп

овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная).

раздел: Овощные супы, Яичные супы


Грибной суп с тофу

грибы (сухие), тофу, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, водяные орехи (желательно), красный перец, жгучий перец (паста), сахар, картофель (кубиками), петрушка.

раздел: Грибные супы


Куриный суп с тортильями (первые блюда)

куриный бульон, чилли, растительное масло, кукурузные тортильи, лук репчатый (мелко нарезанный), цыпленок (нарезанный на кусочки отварной), лимонный сок (свежий), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Куриный суп по-чилийски

курица, картофель, горох, кукурузные початки (измельченные зеленые), морковь, зелень, перец, лук репчатый, вода, яйцо (желток), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Суп с лапшой из кукурузной муки

суп, кукурузная мука, свинина, яйцо, зеленый лук, соевый соус, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Мясные супы, Суп-лапша


Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили

кумин (молотый), соль, сливочное масло, белый хлеб (нарезанный кубиками), кукуруза, вода, сливочное масло, репчатый лук, молоко, соль, соус табаско, черный перец, чили (без семян, запеченный в духовке), сыр чеддер (или Монтерей Джек).

раздел: Сырные супы


Суп с красной икрой и кунжутным маслом

куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яйцо, кунжутное масло, красная икра, зелень, соль, перец.

раздел: Супы из морепродуктов


Мексиканский куриный суп

перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян), лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, бульон куриный, тортильи кукурузные (разорвать на кусочки), курица, кинза, соль, кукурузные лепешки (обжаренный полоски), ме.

раздел: Куриный суп, Мексиканская кухня


Суп с говядиной и зелёным чили

чили перцы (жаренные зелёные), говядина (кубиками), картофель (большой), лук репчатый, растительное масло, куриный бульон, чеснок, соль, чёрный перец, кукурузный крахмал.

раздел: Супы из говядины


Кукурузно-сырный суп

лук репчатый (крупный), кукуруза (консервированная), карри, мука, сливочное масло, куриный бульон, сыр (тертый), сливки, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Сырные супы, Крупяные супы


Кукурузный суп с сухариками

кукуруза (консервированная), бекон (порезанный полосками), масло сливочное, лук репчатый (мелко рубленый), сельдерей (стебель мелко резаный), морковь (мелко резаная), перец болгарский (мелко резаный), тимьян (свежие листья), кумин (молотый), .

раздел: Крупяные супы


Кукурузный суп с курятиной

бульон куриный, куриная грудинка, лук зелёный, чеснок, имбирь (корень), зерна кукуруза (сырые), сахар, соус соевый, перец чили, листья кинза, масло кунжутное.

раздел: Куриный суп


Кукурузный суп с крабами

кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.

раздел: Супы из морепродуктов


Кукурузный крем-суп с креветками

куриный бульон, сливки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), сладкая кукуруза (консервированная), креветки (очищенные), куркума, сливочное масло.

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-крем

Всего рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1464


вода - 380 мл.
сахар - 300 гр.
апельсиновый сок - 250 мл
кукурузный крахмал - 140 гр.
лимонный сок - 3 ст.л.
для обсыпки:

    1620
  • 0
  • 14
Наталья Калнина
  • 25 июня 2019, 07:13


кокосовая стружка - 2 ст.л.
апельсиновый крем:
сок апельсиновый - 1 л
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 75 г
молочный крем:

    1624
  • 0
  • 9
Оксана Пашко
  • 06 ноября 2018, 18:31


600 гр. творог
3 шт. яйца
150 гр. вишня цукаты
100 гр. сметана
100 гр. сахар
сахар ванильный 1 ч.л.

    97665
  • 0
  • 1
Mila
  • 28 января 2018, 13:17


печенье - 550 гр.
шоколадный пудинг:
молоко - 800 мл.
сахар - 50 гр.
кукурузный крахмал - 70 гр.
чёрный шоколад - 1 плитка (90-100 гр. )

    3665
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 19 января 2019, 10:47


рахат-лукум рецепт:
400 гр. сахар
150 мл. вода
2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота
70 гр. кукурузный крахмал
300 мл. вода

    6008
  • 1
  • 1
IrinaCooking
  • 26 ноября 2018, 18:54


75 гр. муки
3 яйца
125 мл. воды
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
для крема: 500 мл. молока

    7324
  • 1
  • 1
CookEatSmile
  • 21 сентября 2017, 11:49


абрикосы 400-500 гр.
нектарины 2 шт.
сахарный песок 4 ст.ложки.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
рис (сырой) пол ст.
для соуса:

    11130
  • 47
  • 44
mama tasi
  • 30 июня 2011, 19:36


творожный слой:
творога - 400 гр. (у меня 5% жирности)
яйца - 1 шт.
кукурузного крахмала - 20 гр.
сахара - 80 гр.
ванилин, соль

    1484
  • 0
  • 1
Сладкая жизнь
  • 29 июля 2020, 17:59


сахар 250 гр.
вода 60 мл.
ванильный сахар
желатин 20 гр.
пищевой краситель по желанию
кукурузный крахмал и сахарная пудра по 30 гр.

    1232
  • 0
  • 1
Эмили
  • 07 апреля 2020, 20:46


рецепт ленивых вареников:
250 гр. творог
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 шт. яйцо
50 гр. вареная сгущенка
2-3 ст.л. (60-100 г) мука

    2059
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 27 августа 2018, 12:12


яйца 3 шт.
кефир 1 ст.
мука 260 гр.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сливочное масло (растоплен.) 80 гр.
разрыхлитель 10 гр.

    1871
  • 0
  • 3
Другая Кухня
  • 12 июля 2020, 09:21


ингредиенты:
мука высшего сорта - 1 ст. (250 мл. )
крахмал кукурузный - 2 ст.л.

    1519
  • 0
  • 4
MaryanaTastyFood
  • 17 июля 2018, 07:36


тесто
молоко 100 мл.
вода 100 мл.
сливочное масло 80 гр.
мука 140 гр.
яйца 5 шт.

    5951
  • 0
  • 3
Adenka
  • 12 апреля 2020, 13:23


желток – 4 шт.
апельсин – 4 шт.
сахар – 150 гр.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.

    7690
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 14 декабря 2017, 16:05


крылья куриные 1 кг.
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л
приправа китайская "5 специй" 1 ч.л.
семечки кунжута (жаренные)
для соуса:

    17559
  • 37
  • 26
dik723
  • 23 марта 2013, 19:29


бисквит
яйца — 4 шт
сахарный песок — 1 стак.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
мука — 1 стак.
соль

    8410
  • 43
  • 86
lushka-dushka
  • 04 января 2009, 21:20


клубника (свежая или замороженная) - 200 гр.
сахар - 30 гр.
кукурузный крахмал - 6 гр.

    756
  • 1
  • 1
HomeRecipes
  • 13 мая 2020, 22:03


120 гр. темного шоколада
500 мл. молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1-2 ст.л. сахара

    12321
  • 17
  • 22
Ольга♥Ч
  • 26 февраля 2014, 10:54


450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
имбирь
1 ч.л. сухого хереса
соль
200 г. консервированной сладкой кукурузы
1 ч.л. кукурузного масла

    4604
  • 3
  • 13
kounitsa
  • 24 августа 2008, 19:15


мука пшеничная – 150 г
мука кукурузная – 150 г
сахар белый мелкий – 150 г
кукурузный крахмал – 150 г
масло сливочное – 200 г
сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

    23511
  • 45
  • 70
чили
  • 11 мая 2010, 02:34


картофель 1 кг.
кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
вода+лед
растительное масло для жарки

    395
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 08 июля 2020, 07:35


кукурузный крахмал - 140 гр.
сливочное масло - 50 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.

    24184
  • 0
  • 8
CaDenFood
  • 12 февраля 2019, 01:56


крылья куриные 1 кг.
маринад любой 1 упаковка
крахмал кукурузный или картофельный 5-6 ст.л.

    4186
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 07 февраля 2020, 13:54


100 мл.- грейпфрутового сока
250 мл.-сыворотки
3 ст.л-сахарной пудры
1 ст.л-кукурузного крахмала

    8004
  • 19
  • 16
Persona
  • 10 апреля 2014, 17:35


безе
белок яичный-3 шт
крахмал кукурузный -1 ст.л.
сахарная пудра -160 гр.
ванильная эссенция-1 ч.л.
уксус-0.5 ч.л.

    7699
  • 31
  • 24
avani
  • 05 января 2014, 16:20


тыквенная масса:
500 гр. тыква запечённая (если водянистая отцедить на сите)
70 гр. сахар
2 яйца
18 гр. кукурузный крахмал
10 гр. ванильный сахар

    1474
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 11 декабря 2018, 13:05


75 гр. муки
3 яйца
125 мл. воды
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала

    7763
  • 0
  • 2
CookEatSmile
  • 19 сентября 2017, 12:02


томатная паста,помидора 2-3 шт. чеснок,темьян,розмарин,базилик,соль,сахар,кукурузный крахмал или картофельный.

    11845
  • 17
  • 36
basar
  • 01 февраля 2009, 00:40


кокосовое молоко - 400 мл.
цельное молоко - 100 мл.
сахар - 20 г.
кукурузный крахмал - 6 ст.л.

    2879
  • 0
  • 2
Bivken Шеф
  • 03 ноября 2018, 09:04


500 гр. вишня без косточки
1,5 ст.л. кукурузный крахмал 20-22 гр.
150 гр. сахар

    1491
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 07 июля 2020, 17:08






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


19 Голосов | 0 комментарии

Всем нам знаком из детства сладкий вкус вареной кукурузы на обжигающе горячих, натертых солью и сдобренных сливочным маслом початках. Вкус кукурузы – вкус еще жаркого, но уже уходящего лета.

Благодаря рецепту кукурузного супа пюре, мы можем вспомнить этот забытый вкус. Хорошо, что нам не нужно ждать августа, ведь из консервированной кукурузы суп получается не хуже, чем из молодой. Приготовить это нежное и пикантно-сладкое блюдо можно прямо сегодня, ведь готовится оно быстро и легко. Да и ингредиентов рецепт кукурузного крем супа требует самых простых и доступных. Картофель делает суп пюре густым и мягким, сливки придают ему мягкости и воссоздают неотъемлемый молочный привкус, а бархатистые зерна кукурузы превращают блюдо в солнечное, ярко-желтое лакомство.

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2 ч.л.

консервир. кукурузы (1 банка)

Как приготовить Кукурузный крем-суп пюре

Шаг 1

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Воду из кукурузы слить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжаривать на сковородке 1-2 минуты. Добавить картошку и 1/2 стакана кипятка. Тушить под крышкой, пока не закипит. Затем добавить 300 гр. кукурузы (100 гр. отложить).

Шаг 3

Слегка уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

Шаг 4

Переложите смесь со сковородки в блендер и превратите в пюре.

Шаг 5

Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый бульон Gallina Blanca. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.

Советы по приготовлению Кукурузный крем-суп пюре

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы. Для этого потребуется предварительно отварить кукурузу, а потом отделить зерна от початка, срезав их с помощью тонкого острого ножа.

Разнообразить рецепт кукурузного крем супа можно с помощью других ингредиентов. Хорошо сочетаются с кукурузой овощи – цветная капуста, зеленый горошек, морковь, кабачок. В вареном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным. Несколько зерен кукурузы, фигурных кусочков овощей и мелко нарезанную зелень нужно отложить перед взбиванием супа в пюре – для украшения.

Рецепт кукурузного супа пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако кусочек сливочного масла, добавленный в тарелку готового блюда, ничуть не помешает. Придать супу пикантные нотки поможет натертый сыр пармезан.

Тем, кто следит за количеством калорий и хочет сделать кукурузный суп более легким, следует заменить сливки нежирным молоком. Можно обойтись и без картофеля, придав супу нужную густоту с помощью кукурузного крахмала.

Главный совет приготовления вкусного и полезного супа знают, наверное, все хозяйки - готовить нужно с любовью и с удовольствием!


Кукурузный крахмал - часто используемый в приготовлении пищи ингредиент, выступающий своего рода клейстером. Этот продукт с достаточно выраженным ароматом кукурузных зерен широко распространен в готовке в качестве загустителя для киселя, его добавляют в муссы и пудинги, а также в супы. Кроме того, данный сорт крахмала используют для приготовления теста - например, тесто для бисквитов.

Кукурузный крахмал способствует улучшению состояния кожи, может использоваться как лекарственный препарат, обладает полезными веществами и формирует мышечную массу. Он содержит большое количество минералов и веществ, необходимых организму.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Грудка куриная 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кукуруза консервированная 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 5 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Крахмал кукурузный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления китайского кукурузного супа нам понадобятся: куриное филе, соль, перец, яйцо, лук зеленый, кукурузный крахмал, консервированная кукуруза и немного сахара.


В пиалке взобьем 1 куринео яйцо со столовой ложкой холодной воды.


Отклонение от класссического рецепта супа я сделала в этом шаге. Я использую в супе уже готовую отварную куриную грудку, поэтому япросто порвала мясо на небольшие кусочки руками.


Лук зеленый нарезаем мелко наискосок.


В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, даем ей закипеть, солим, и выкладываем куриное филе.


Выливаем в кастрюлю взбитое с водой яйцо.


Добавляем кукурузу консервированную вместе с жидкостью. В этом шаге у меня еще одно отступление от классического рецепта : часть кукурузы следует пбрировать в блендере, я этого не делала. Дадим супу закипеть.


Отдельно в миске смешаем кукурузный крахмал с холодной водой и добавим крахмал в суп, перемешивая суп ложкой. Снова даем супу закипеть и снимаем с огня.


Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!



- 4 большие луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.ложка подсолнечного масла
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала(муки)
- 50 мл белого вина
- 1 литр куриного нежирного бульона(белое мясо)
- соль, черный перец, лавровый лист и перец горошком для бульона по вкусу.
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов для крутонов.
- 100 г тертого сыра эмменталь(в идеале комте или груер)

* факультативно,но желательно.
1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра,типа Hochland.

Суп куриный с шампиньонами

Сделал наваристый бульон из курицы (2 литра) . Десяток свежих шампиньонов порезал сперва пополам, потом пластинками. Луковицу размером с кулак мелко порезал квадратиками и на растительном масле минут 10 тушил с шампиньонами в сковороде. В это время заложил в бульон 3 средних картофелины, порезанных кубиками. Поварил еще минут 15, влил 2 ст. л. соевого соуса. Покрошил веточку укропа. Загустил бульон крахмалом (2 ст. л.) .

Суп-пюре пармантье (Potage Parmentier)

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Добавить крахмал, влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть и подавать, посыпав тертым пармезаном

1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины 1 ч. л. крахмала, 200 г сливок, 1 желток,

куриный суп с мягким сыром

150 г куриного филе,
150 г мягкого сыра (типа «Филадельфия») ,
1 луковица,
½ острого перца,
1 л куриного бульона,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ч. л. карри,
1 ч. л. молотой паприки,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

В кастрюле с растительным маслом обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, перец и нарезанное кубиками куриное филе. Посыпьте карри, влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, вылейте в суп и размешайте. Проварите ещё 2 минуты. Мягкий сыр положите в отдельную миску, добавьте примерно 1 стак. супа и размешайте. Добавьте паприку и соль и влейте в кастрюлю. Прогрейте в течение 2-3 минут и подайте.

Когда приходит осень,хочется себя немного согреть и создать домашнюю и приятную обстановку,которая обдаст заботой и нежностью. Для такого события, с бодрым настроем, мы можем приготовить кукурузный суп. Его вкус просто нежный из нежнейших. Приятное сочетание сыра,в нашем случае, с кукурузой,да притом еще и тепленький,согревающий аромат, от которого в доме царит уют,так и просится,чтобы его скушали. Я узнала об этом супе не так давно, даже можно сказать осенью, и Вы знаете, я была приятно удивлена, что такой простой по приготовлению, имеющий в составе малое количество ингредиентов, суп может оказаться таким пикантным и лакомым кусочком на столе. Могу даже сказать,что я стала готовить его намного чаще обычного супа. Самое главное,что кукурузный суп привлек не только меня, а и дорогих мне близких.

Сырно-кукурузный суп

— 200 г плавленого сыра
— 560 г консервированной кукурузы
— 2 чайной ложки сушеного укропа
— 2 чайной ложки сушеной петрушки
— 7 г кукурузного крахмала

Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.

Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за пару минут до конца варки нужно добавить в суп одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может быть вам пригодится)

Если Вы уже готовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь.

Читайте также: