Рецепты суп крем с гренками

У меня для вас очень классный рецепт супа. Простой, как три копейки, но вкууусный. Мне надоели однообразные щи-борщи и поэтому в моём меню появился овощной крем-суп.

Даже с учётом наличия гренок к нему, этот суп не про наесться, это скорее про перекусить)))). Поэтому не надо сразу закидывать меня тапками и говорить, что это не еда. Знаю, это аперитив перед мясным блюдом. Хотя ребёнок у меня тарелкой супа с гренками на обед отлично наелся! После сна правда проснулся со словами «есть хочу!»😂

Ингредиенты (на кастрюлю готового супа 2 л.):

4. Цветная капуста - 200-300 гр. (смотрите по наполнению кастрюли, должно быть густо),

5. Сливочное масло - для обжарки,

Приготовление:

Очищаем картофель, режем кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Как закипит солим воду по вкусу.

Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до мягкости.

Морковь очищаем, режем кубиками или трём на крупной тёрке. Отправляем к луку и обжариваем до мягкости.

Перекладываем нашу пережарку в кастрюлю к картофелю и закидываем разобранные соцветия цветной капусты. Варим 10 минут.

Добавляем к супу зелени, даём покипеть ещё минут 5 и выключаем.

Перемалываем суп погружным блендером до пюреобразного состояния.

Булку режем на квадратики. Поливаем растительным масло, перемешиваем. Далее, я поделила батон на две части: взрослую и детскую. Взрослую часть присыпала приправами и сухим чесночком, перемешала аккуратно руками.

Ставим в разогретую духовку до 180 °С минут на 10. Я держу в духовке до появления красивой румяной корочки.

Наш замечательный и очень вкусный крем-суп с цветной капустой и гренками готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал , что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!

Ингредиенты*:


  • куриный или овощной бульон — 1 л.;
  • луковица — 1 шт;
  • 1 морковка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.

  • полбатона, желательно несвежего;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль.

Свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.



2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.


5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.



8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».



9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.


Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.

суббота, 18 октября 2014 г.


Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.


Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.


Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.


Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.



Белки 24 г
Жиры 37 г
Углеводы 45 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко (или сливки) — 350 мл
  • Хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:


Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!


Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)


Растапливаем часть сливочного масла


И обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем к луку шампиньоны.


Жарим до готовности грибов.


Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).


Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу


И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.


Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.


Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре - минуты четыре).


Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.


Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.


Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.


Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 61
  • 927
  • 32409

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 15
  • 16940

Овощной суп-пюре с чечевицей

  • 129
  • 958
  • 33957

Суп-пюре из печеных томатов

  • 44
  • 281
  • 3117

Грибной крем-суп

  • 111
  • 588
  • 226814

Суп свекольный с сыром и хлопьями

  • 23
  • 35
  • 695

Суп-пюре из сельдерея

  • 5
  • 21
  • 1337

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 150
  • 12304

Суп "Конти"

  • 147
  • 2114
  • 154091

Суп-пюре из цуккини

  • 16
  • 15
  • 2486

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные гнeзда

  • 51
  • 308
  • 22017

Салат "Грибы под шубой"

  • 66
  • 664
  • 15809

Закуска из сельди "Балтийские суши"

  • 76
  • 839
  • 13603

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 октября 2014 года anko83 #


5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)



29 августа 2014 года LadyOnline #


29 августа 2014 года barska #


29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)


29 августа 2014 года barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


12 октября 2014 года barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)


28 августа 2014 года галочка59 #


28 августа 2014 года Покусаева Ольга #


28 августа 2014 года Angel_lip #


28 августа 2014 года Елена11сто #



73 месяца назад яся1975 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из картофеля с гренками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.

Сухарики можно делать как из черного хлеба, так и из белого. Специи к ним также выбирайте по своему вкусу, а можно и вообще без них.

Подготовим необходимые компоненты.


Первым делом режем картофель на кубики, так он быстрее сварится.


Кладём картофель в кастрюлю и вливаем воду. Ставим вариться.


Пока картофель варится, займемся луком. Режем его мелко.


Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


За 10 минут до приготовления картофеля добавляем обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности.


А пока доваривается наш картофель, порежем хлеб на мелкие квадратики и посыпем любимыми специями.


Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.


Теперь необходимо пюрировать суп погружным блендером. Но обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, перед тем как начнёте измельчать.


Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером или размешиваем ложкой. Если вы не уверены, что съедите весь суп во время обеда, то для лучшей сохранности необходимо проварить его еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.


Вот и всё, наш суп-пюре из картофеля с гренками готов. Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху сухарики. По желанию посыпаем укропом.


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.


Суп-пюре с гренками


Разновидностей супов-пюре существует великое множество. Какое-нибудь небольшое дополнение придает новый вкус всему супу. В этом рецепте часть овощей предварительно обжаривается на сливочном масле, и блюдо становится более пикантным и нежным. А гренки добавляют супчику новую нотку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.


Картофель поставить вариться.


Морковь и лук крупно нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.


Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться, на это уйдет минут 15.


Затем отправить лук и морковь вариться в кастрюлю с картошкой.


Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним плавленный сырок.


Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.


В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.


Наш суп-пюре готов.


Из хлеба делаем гренки. Суп-пюре с гренками разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.


Описание рецепта — Суп - крем с плавленым сыром и гренками:

Нежный суп-крем с приятным сливочным вкусом. За основу можно использовать любые овощи, а так же различные плавленые сыры.

Суп - крем с плавленым сыром и гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Картофель промыть, очистить. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Овощи отварить до готовности.


Пока варятся овощи. Порезать белый хлеб кубиками, подсушить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Так же можно подсушить хлеб в духовке.


Готовые овощи выложить в миску, размять блендером до состояния пюре. Бульон слить, процедить через сито.


Плавленый сыр потереть на мелкой терке. Вернуть бульон на огонь, добавить натертый плавленый сыр, варить помешивая до растворения сыра. В сырно-овощной бульон положить пюре из овощей, перемещать, варить еще 1-2 мин. Подавать с гренками и зеленью.


Шпинатный крем-суп с гренками. Видео

Лук репчатый — 1 шт.,

Соль, перец — по вкусу,

Грибы шампиньоны — 300 г.,

Картофель — 3-4 шт,

Шпинат — 70-100 г.,

Гренки (сухарики) — по необходимости.

Очень легкий в приготовлении суп. Полезный, постный и красивый. Если хотите приготовить для детей, то нужно заменить грибы на любые овощи, например, кабачки, брокколи . и т.д.


Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 штуки

Сливки 20%-ные - 100 мл

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и грибы на небольшом огне в течение трех минут.

Добавить картофель, влить 400 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.


Гренки для супа

Молотая паприка - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 10 Грамм

Ломтики белого хлеба - 1-2 Штук

Ломтики белого хлеба нарежьте на одинаковые по размеру кубики. Вы можете использовать не только свежий багет или батон, но и вчерашний или черствый хлеб.

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее. Положите в посуду сливочное масло и подождите, пока оно полностью "распустится" на ней.


Рыбный суп с гренками

Вино белое - 1/2 Стакана

Батон - 1 Штука (для гренок)

Сливки 35% - 250 Миллилитров

Специи, соль - По вкусу

Филе рыбы - 500 Грамм

Картофель - 300 Грамм

Бекон - 100 Грамм

Батон порезать на кусочки, сбрызнуть маслом и специями, приготовить гренки в духовке.

Лук мелко порезать.

Бекон обжарить на сковороде.

Достаньте бекон, а на этом сале обжарьте лук.

Добавьте к луку белое вино.


Сырный суп-пюре с гренками

Плавленый сыр - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Вода или бульон - 1 Стакан

Соль - 0,5 Чайных ложки

Хлеб - 1-2 Ломтиков

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Картофель - 2 Штуки

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.


Рецепт супа с гренками

Репчатый лук - 1 Штука

Сметана - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Вода - 600 Миллилитров

Карри - 1 Чайная ложка

Чечевица красная - 170 Грамм

Картофель - 2 Штуки

Хлеб или батон - 1-2 Ломтиков

Чёрный молотый перец - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Очистите и мелко нашинкуйте лук.

Нарежьте кубиками очищенные картофель и морковь.

Немного обжарьте в масле лук с карри в толстой кастрюле. Затем влейте воду.

Затем добавьте соль, морковь, картофель и перец. Варите 5 минут. После всыпьте чечевицу. Готовьте ещё 15 минут.


Суп с гренками

Горох - 1 Стакан

Куриный бульон - 1,5 Литра

Чеснок, сладкая паприка - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Сливки - 100 Миллилитров

Хлеб - 250 Грамм

Растительное масло для обжаривания овощей - 2 Ст. ложки

В закипевший куриный бульон всыпаем ранее замоченный горох. Варим на слабом огне. Через 5 минут добавляем нарезанный картофель и поджаренный на растительном масле лук с морковью.

Когда картофель с горохом станут мягкими взбиваем до однородного состояния всю массу блендером, частично вливая сливки. Добавляем по вкусу соль.


Куриный суп с гренками

Томаты - 800 Грамм (можно заменить томатным соком)

Орегано - По вкусу

Брускетта - 1 Штука (или пару ломтиков обычного белого хлеба)

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Сыр Пармезан - 50 Грамм

Чеснок - 5 Зубчиков

Бульон куриный - 500 Миллилитров

1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.

2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.

3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.


Морковный крем-суп с гренками

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Петрушка - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.

Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.

Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.

Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.


Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук-порей - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 450 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле

Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон

Варить 15-20 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.).


Суп сметанный с гренками

Молотый мускатный орех - щепотка

Сливочное масло - 120 г

Молоко - 1 столовая ложка

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Зеленый лук - 50 г

Мясной бульон - 750 мл

Кресс-салат - 1 пучок

Бородинский хлеб - 4 куска

Сливки - 4 столовые ложки

Картофельный крахмал - 1 столовая ложка

Бульон смешать со сметаной и довести до кипения.

Добавить 50 грамм масла и посыпать мускатным орехом.

Крахмал развести молоком, ввести в суп и варить 15 минут.

Кресс-салат и лук нарезать.


Гороховый суп с гренками

Горох колотый - 200 Грамм

Бекон копченый - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Специи - По вкусу

Ребрышки копченые - 200 Грамм

1. Если у вас целый горох, замочите его на ночь. Если колотый - вам повезло, он варится быстрее. Горох и ребра отправим в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. мясо вынимаем, перетираем блендером оставшуюся массу. Возвращаем мясо и варим дальше.

2. Бекон обжарим на соквороде. Как вытопится жирок, добавим измельченные лук и морковку. Обжарим, отправл.


Свекольный крем-суп с гренками

Семечки подсолнуха - по вкусу

Специи - по вкусу

Сахар тростниковый - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - по вкусу

Свеклу и морковь произвольно нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Все овощи обжарить в разогретом масле, добавить сахар, сок лимона и соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.


Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Твердый сыр - 350 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Лук-порей - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольш.


Картофельный суп-пюре с гренками

Куриный бульон - 350 Миллилитров

Репчатый лук - 1 Штука

Лук-шалот - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Сливочное масло - 9 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Соевый соус - 30 Миллилитров

Сливки 10% - 90 Миллилитров

Картофель - 350 Грамм

Батон - 1/3 Штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.

Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.

Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук-шалот и влейте.


Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика (или 20 г сушеного)

Помидоры - 2 Штуки (большие)

Огурцы - 2 Штуки (большие)

Черствый белый хлеб - 300 Грамм

Томатный сок - 800 Миллилитров

Красный болгарский перец - 1 Штука

1. Очистить лук и мелко нарезать его кубиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Посыпать кусочки хлеба сушеным чесноком. Если у вас свежий чеснок натереть хлеб измельченным чесноком. Пожарить сухарики в разогретой духовке.

2. Промыть перец и огурец. Из перца удалить сердцевину и семена. Если огурцы большие, очистить от кожицы. Перец и огурцы нарезать мел.


Картофельный суп с гренками

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 1 стакан

Мясной бульон - 1 кг

Лавровый лист - 2 штуки

Лук-порей - 2 штуки

Картофель - 1 кг

Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Дове.


Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло оливковое - 50 г

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.

Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.

Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.

Нарезать хлеб на небольшие кусочки.


Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 20%-ные - 300 мл

Куриный бульон - ½ стакана

Шампиньоны - 300 г

Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка.

К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15.

Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим.


Томатный суп с беконом и чесночными гренками

Копченый бекон - 200 г

Сладкий перец - 1 штука

Консервированные помидоры кусочками - 1 банка

Куриный бульон - 500 мл

Черный хлеб - 2 куска

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле.

Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне.

Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон, перемешиваем. Солим, перчим. Варим на медленном огне 15 минут.

Читайте также: