Рецепты супов от ирины хлебниковой


Новые рецепты от Ирины Хлебниковой всегда можно увидеть на Ютубе. В своих видео знаменитый блогер наглядно демонстрирует, как из простых и недорогих продуктов можно приготовить удивительные и оригинальные блюда на своей кухне. Авторские работы Ирины я смотрю неоднократно и всегда нахожу новинки. Мы отобрали ТОП 5 новых рецептов 2020, которые обязательно придутся вам по душе, так как для их приготовления не потребуется много сил и умений.

  1. Из капусты
  2. Пирожное «Белочка»
  3. Пирог из яблок
  4. Постный салат из фасоли
  5. Полезное печенье к завтраку

Из капусты

Это видео на канале Ирины Х. называется «Вкусный рецепт из капусты». Простой кулинарный рецепт вкусного домашнего блюда. Готовится из доступных продуктов.


Нам потребуется:

  • лук – 1 луковица;
  • капуста – 600гр;
  • яйцо – 3шт;
  • сыр твердый – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • хлебные крошки – 2 горсти;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Берем капусту и крупно ее нарезаем. Для этого рецепта подойдет как зрелая, так и молодая капуста.
  • Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим и отправляем нарезанный овощ варить. Время варки будет зависеть от самой капусты. Если молодая, то будет достаточно и 3 минуты, если зрелая, может понадобиться времени чуть больше – 5-7 минут. Варим до полуготовности. Главное, чтобы листья перестали хрустеть. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем капусту.


  • Для заливки разбиваем яйца, взбиваем их и слегка подсаливаем. Натираем на терке с крупными зубчиками сыр. Для получения хлебных крошек берем зачерствевший белый хлеб или булку и натираем на терке.
  • Готовим форму для запекания: смазываем сливочным маслом, а сверху просыпаем намазанную поверхность хлебными крошками. Можно использовать муку.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавляем капусту и продолжаем обжарку еще минут 7, изредка помешивая. Капусту не надо часто мешать. Необходимо, чтобы она успевала снизу поджариться.


  • Убавляем огонь и вливаем взбитые яйца. Все быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели приготовиться, а только слегка «схватились». Сюда же добавляем пару горстей хлебных крошек и снова все мешаем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то следует поперчить, посолить или добавить специи. Снимаем с огня.
  • Выкладываем овощи в подготовленную для запекания форму и посыпаем сверху натертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее наше блюдо на 5 минут. Важно, чтобы сыр расплавился, а яичная масса дошла до готовности.


Все! Блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или как отдельную самостоятельную закуску. Посыпаем сверху нарезанной зеленью и угощаем домочадцев.

Пирожное «Белочка»

Вкусное и нежное домашнее пирожное.


Нам потребуется:

  • мука – 350гр;
  • яйца – 6шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 350гр;
  • масло сливочное – 250гр для коржей и 200гр для крема;
  • фундук – 100гр;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  • Растапливаем масло и даем ему слегка остыть.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Орехи подсушиваем на сковороде и нарубаем. Нарубленные кусочки не должны быть мелкими.
  • В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сюда же отправляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Взбивать лучше миксером.


  • Переводим миксер на малые обороты и начинаем добавлять другие ингредиенты. Вливаем растопленное остывшее масло и орехи. Все перемешиваем.
  • Начинаем вмешивать частями муку на малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно получиться средним, т.е. не густым и не жидким.
  • Выстилаем противень размерами 30×40 см пергаментом, выливаем на него тестовую массу и равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой. Нагреваем духовку до 180С и отправляем выпекать большой корж. Время приготовления – 25-30 минут. Готовность коржа можно определить надавливанием на середину. Если палец не проваливается, то все в порядке. По истечении времени достаем корж и даем ему остыть.


  • Переходим к приготовлению крема. В отдельной посуде взбиваем вареную сгущенку миксером и начинаем частями добавлять в нее кусочки сливочного масла. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжаем прорабатывать до получения однородного крема.


  • Остывший корж разрезаем специальными формочками или «вырубками» для печенья. Обрезки измельчаем в отдельной чаше в крошку. Получилось 25 вырезанных «заготовок», которые необходимо разрезать пополам вдоль.


  • На нижние половинки раскладываем крем из расчета одной чайной ложки с горкой, смазываем и накрываем верхней частью. Промазываем дополнительно кремом бока пирожных и обсыпаем крошкой.


  • Оставшимся кремом намазываем верхушки пирожного и обсыпаем снова крошкой. Готовые пирожные отправляем в холодильник на пару часов. За это время они успеют пропитаться.
  • Достаем из холодильника и перед подачей на стол даем им минут 10-15 на «согревание», так как в составе пирожных масляный крем.

Пирог из яблок

Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.


Нам потребуется:

  • мука – 210гр;
  • масло растительное – 180гр;
  • яйцо – 2шт;
  • сахар – 120гр;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
  • грецкие орехи – 60гр;
  • яблоко – 2шт;
  • сливочное масло – 60гр;
  • сливки – 50гр;
  • темный сахар – 110гр.

Приготовление:

  • Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.


  • Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.


  • Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
  • Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.


  • Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.


  • Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
  • Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия». Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.


Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.

Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.

Постный салат из фасоли


Нам потребуется:

  • белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1шт;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • растительное масло – для заправки и обжарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  2. Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
  4. Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
  5. Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
  6. Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
  7. Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.

Все очень просто, а главное — быстро!

Полезное печенье к завтраку

Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.


Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 2шт;
  • изюм – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выбирать быстрого приготовления, которые не требуют предварительной варки. Высыпаем их в отдельную глубокую посуду и разминаем вместе с бананами. Можно проделывать все по отдельности, чтобы текстура хлопьев не нарушилась, а затем смешать. Должна получится однородная масса.
  2. В качестве наполнителя по данному рецепту могут выступать орехи или шоколад. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Можно делать начинку из одного наполнителя, а можно приготовить смесь.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или на предварительно разложенный пергамент. Придаем заготовкам форму печенья.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекаться на 15 минут. Масса должна «схватиться» и стать слегка плотной.
  5. Все готово, можно подавать к завтраку. Такой вариант будет очень интересен детям, которые отказываются от каши по утрам. Вкусно и полезно!

Как видим, новые рецепты от Ирины Хлебниковой доступны любой хозяйке. Смотрите на канале известного кулинарного блогера видео и пробуйте сами. Вам захочется не только повторить, но и придумать свой «шедевр» и посвятить его близким людям. Не бойтесь экспериментировать на кухне, творите и удивляйте гостей новыми блюдами.

Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:


Пирог на кефире с жидким вареньем – доступно и вкусно


Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки


Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки

Замечательный Бургер суп. Очень вкусный и готовится очень просто. Давайте приготовим!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR - posudataller.ru Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
Ножи из видео - goo.gl/V6jHwb
Кастрюля из видео - goo.gl/LFYKb7
Доска разделочная из видео - goo.gl/ip3dxG
Сковорода из видео - goo.gl/g5RPR2

400-500 г говяжьего фарша
3 средних помидора
1 луковица
1 морковь
1 крупный болгарский перец
7 клубней картофеля
стручковая фасоль
2,5 л воды
соль, перец
лавровый лист
свежая зелень при подаче


Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.


Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Замечательный Бургер суп. Очень вкусный и готовится очень просто. Давайте приготовим!
Официальный интернет-магазин посуды TalleR - posudataller.ru Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА»
Ножи из видео - goo.gl/V6jHwb
Кастрюля из видео - goo.gl/LFYKb7
Доска разделочная из видео - goo.gl/ip3dxG
Сковорода из видео - goo.gl/g5RPR2

400-500 г говяжьего фарша
3 средних помидора
1 луковица
1 морковь
1 крупный болгарский перец
7 клубней картофеля
стручковая фасоль
2,5 л воды
соль, перец
лавровый лист
свежая зелень при подаче

Ирина Хлебникова родилась в 1970 году в Москве. Когда она оканчивала школу, то уже умела неплохо готовить. Этому ее научила мама. Хотя Ирина не собиралась получать профессию повара, но считала, что кулинарные навыки пригодятся ей в жизни. К тому же ей очень нравилось возиться на кухне и изобретать новые рецепты.


Великолепный десерт от Ирины

Ирина поступила в вуз на факультет биотехнологии. Она мечтала посвятить себя исследованию различных болезней (в частности, гепатита), поэтому осталась работать на кафедре. Затем в ее биография открылась семейная страница: она вышла замуж, родила дочь, а через несколько лет и сына. В перерывах между декретами Ирина Хлебникова пыталась вернуться в науку, но в 1990-х годах прожить на зарплату научного работника было невозможно. Поэтому она стала пробовать что-то новое.

Испытав себя в разных направлениях деятельности, Ирина поняла, что больше всего ей нравится кулинария. К этому моменту она овладела навыками создания сайтов. Поэтому создала сайт «Кухарка ру», где стала выкладывать свои рецепты с фото и видео, активно занялась его продвижением. До сих пор это и есть ее официальный сайт.


Книга авторских рецептов от Ирины

Рецепты от Хлебниковой быстро становились популярными. Многие хотели готовить такие же вкусные и красивые торты, котлеты, супы. Ирина поняла, что короткие ролики с ее рецептами стали все чаще мелькать на видеохостинге YouTube, и решила открыть собственный канал.

Ютуб-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» насчитывает 1,43 миллиона подписчиков (по данным на конец 2019 года). Новые видеоролики с рецептами приготовления выпечки, печенья, рулетов и многих других блюд быстро набирают десятки и сотни тысяч просмотров. Рецепты, которые выложены уже давно, бьют рекорды популярности: набирают по несколько миллионов просмотров.

Все видео сгруппированы по видам:

  • блюда из мяса;
  • кондитерские изделия;
  • рецепты с сайта «Кухарка ру».

Навигация по каналу очень удобная. Ирина, как ведущая, вызывает доверие, так как всегда улыбчива, спокойна, нетороплива. Ей по душе простые рецепты домашней кухни, она любит печь пирожки, готовить классические торты с кремом: «Панчо», «Муравейник», творожные торты. Есть специальная подборка, посвященная домашнему консервированию.

Ирина внимательно относится к контенту своего канала: тщательно отбирает рецепты, следит за пожеланиями активных подписчиков и обязательно вносит в каждое блюдо какой-то индивидуальный нюанс, ту самую «изюминку». Аудитория канала постоянно расширяется, в том числе за счет иностранных подписчиков. Ведь с некоторых пор все рецепты дублируются субтитрами на английском языке.

По разным оценкам, Ирина зарабатывает на своем канале от 2 до 5 тысяч долларов в месяц. Но точную сумму она не разглашает. Судя по обзорам посуды, бытовой техники и других товаров, финансовые дела у нее идут отлично. В качестве дополнительного источника доходов у Ирины есть официальный сайт «Кухарка ру».

Успешный кулинарный блогер Ирина Хлебникова счастлива в семейной жизни. Ютуб-канал – это настоящее семейное детище, ведь съемками и монтажом занимается ее супруг. Все видео снимаются на кухне, и этот процесс порой занимает целый день. А как иначе, ведь кулинарный канал – настоящая работа, к которой нужно относиться со всей отдачей.

Забирайте в подарок мой многолетний опыт — книгу «Автопродажи через блог»

Ирина Хлебникова — кулинарный блогер. На своей кухне она воплощает самые разные рецепты от простых до самых сложных. По профессии Ирина биотехнолог, но известной стала, благодаря кулинарии.

Ирина — автор сайта Кухарка.Ру, со временем она стала вести канал о том, как готовить.

Помогает ей в развитии канала муж, который является главным администратором канала. Основная «работа» Ирины на сегодняшний день — это блог. Ирина каждый день доказывает, что научиться готовить может совершенно любой человек, было бы желание.

Биография Ирины Хлебниковой

Ирина — коренная москвичка. Ей 48 лет, и всю свою жизнь она прожила в столице. Закончила обычную школу. Готовить первые самые простые блюда научила девочку мама. Поваром Ирина быть не хотела, она просто любила кулинарию как хобби.

Девушка поступила на факультет биотехнологии, и изучала вирус гепатита. Она некоторое время работала на кафедре после института, планировала заняться наукой.

Но после окончания учебы Ирина вышла замуж и забеременела. После рождения дочки и пары лет декрета, она вернулась на кафедру, но трудилась там недолго. Наступили 90 е годы, наука не приносила денег, и молодая женщина отправилась в «свободное плавание».

Она сменила несколько профессий, и родила сына. Все это время кулинария оставалась с Ириной как хобби. Когда в семье появился интернет, женщина увлеклась созданием сайтов.

Ирине принадлежит сайт Кухарка. Ру, долгое время она самостоятельно писала на него статьи, и снимала видео рецепты. Короткие и доступные видео растекались по всему интернету, в том числе, загружались разными людьми на Ютуб.

Заметив это, Ирина решила самостоятельно вести канал. Она обучилась пользоваться программой Сони Вегас, и стала снимать рецепты в уже более доступном формате.

На сегодняшний день Ирина владелец одного из самых популярных каналов о кулинарии на русскоязычном ютубе. Спокойная манера подачи информации, интересные и несложные рецепты позволили ей завоевать обширную аудиторию.

Ирину смотрят мужчины и женщины, люди всех возрастов, и даже подростки. Ее видео распространяют на сторонних сайтах и присылают друг другу.

Контент Ирины Хлебниковой

На канале Ирины Хлебниковой более 700 тысяч подписчиков. Канал растет каждый день. Рецепты очень популярны во всем мире, и недавно Ирина стала размещать видео рецептов с субтитрами. Навигация по каналу очень удобная.

Рецепты собраны в подборки:

  • торты и пирожные;
  • мясные блюда;
  • коллекция с сайта кухарка.ру

Что именно готовит Ирина? Контент очень разнообразный, но тяготеет блогер к классической русской кухне. Обычные высококалорийные торты и пирожки, торт «Чародейка» и тот самый бисквит с кремовыми розочками, «столовские» тонкие блинчики на молоке, и пирожки с картошкой.

Целая подборка посвящена домашнему консервированию. Возможно, для тех кто придерживается здорового питания, это покажется диким, но традиция закатывать летние урожаи в банки осталась, и у Ирины можно научиться не только солить огурцы, делать лечо и салат, но и готовить маринованные вешенки.

Отдельная тема — «еда как в столовой». Котлеты с подливой, разные гуляши, картофельное пюре, гороховая каша. Если вы скучали по всей этой еде, можно зайти и приготовить все это довольно быстро и безо всяких проблем.

Сколько зарабатывает Ирина Хлебникова

Ирина Хлебникова зарабатывает более 2000 долларов по данным сайтов независимых обзоров. Но на деле заработки куда выше. Дело в том, что этот блогер в теме продвижения в интернете очень давно.

Ее аудитория набрана еще в старые времена, когда люди читали рецепты на сайтах. И тогда надо было предпринять огромные усилия, чтобы продвинуть сайт в поиске. Как можно больше рецептов всего, что только может приготовить и съесть человек. Подробнейшие обучающие видео, обзоры всего на свете.

Ирина хорошо понимает, что ищут люди на кулинарных сайтах и каналах. Возможно, эта спокойная взрослая женщина выглядит как человек, который что-то решил приготовить, и все. Но на самом деле, за каждым блюдом и роликом стоит огромная работа:

  • Ирина выбирает тему в зависимости от того, что популярно, и что хотят видеть зрители;
  • она обязательно придумывает «фишку», то, что отличает ее блюдо или рецепт от других;
  • готовка занимает несколько часов, все это время идет съемка;
  • монтаж видео Ирина делает сама;
  • выгрузкой и администрированием канала занимается супруг Хлебниковой.

В общем, все, что у модных лайфстайл-блогеров делает целая бригада людей, эта семья делает вдвоем. Канал для семьи Хлебниковых — работа.

Дополнительные заработки

Сайт Хлебниковой довольно популярен, несмотря на то, что сейчас основной акцент сделан не на нем, а на развитии канала. Ресурсы с такой статистикой могут зарабатывать около 30 тысяч рублей на рекламе в совершенно «фоновом» режиме.

Конечно, сайт нужно обновлять, но статьи с рецептами можно недорого приобрести у кулинарных авторов, а видео с канала залить также и на свою страничку..

На канале Ирина делает обзоры бытовой техники и посуды, это могут быть рекламные материалы, и за них доплачивают.

А еще девизом блога Ирины могли бы стать слова: «Сэкономленные деньги — это заработанные деньги». Весь контент делается силами семьи, никаких дополнительных вливаний блог не требует.

Как будет развиваться блог Ирины Хлебниковой

Очевидно, что Ирина решила увеличить свою аудиторию за счет любителей интернациональных рецептов. Сегодня на ее блоге можно найти Видео про выпечку и мясные блюда с субтитрами. На самом деле, в мире много любителей русских рецептов.

Это и собиратели экзотики, и эмигранты, и дети из семей с русскими корнями. Увеличив аудиторию за счет англоязычных граждан, Ирина получит больше денег от Ютуба, ведь он оплачивает просмотры с такой геолокацией дороже.

Ирину уже заметили маркетологи фирм бытовой техники, и она делала обзоры на такие товары. Возможно, москвичка окажется на телевидении, где рецепты домашней кухни вызовут больший интерес, чем груши с прошутто и прочие так любимые нашими псевдо-гламурными кулинарами салаты из авокадо и тунца.

Похожие записи:


  • Ирина Изотова и ее интересный канал о красоте

  • Ира Ваймер и ее качественный контент

  • СтопХам против олимпийского чемпиона Алексея Немова

  • «Называйте меня красоткой» - биография Иды Галич

  • Каролина К - покажет свою жизнь в 21 год

  • Лера Любарская – долгожитель Youtube

Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!


Что на свете всех милее, всех румяней и белее? В интернете есть ответ – Иры Хлебниковой хлеб! Да простит мастерица кулинарии, food-блогер и владелица популярного сайта такое панибратское обращение, но ее ролики с выпеканием хлеба по разным национальным традициям пользуются в сети огромным успехом. А какие у нее выходят булки и рулеты, торты большие и порционные – вкуснота и загляденье на зависть передачам крупных телеканалов, где под увеличительным стеклом надо разглядывать малюсенькие порции якобы «здоровой» сладкой пищи. Тесто песочное и заварное, пряники расписные и с тиснением, салаты слоеные сформированные, в емкостях и горкой, «крошка-картошка» с десятком начинок – уже хочется приготовить и попробовать! Ирина Хлебникова много лет покоряет интернет своими кулинарными талантами, а ее Ютуб канал, Инстаграм каждый день получают восторженные отзывы от фанатов.


Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Как получилось, что человек с химическим образованием стал звездой интернета в разделе «кулинария»? Что сподвигло молодую женщину с маленьким ребенком всерьез взяться за деятельность в сети, основать собственный сайт, выкладывать туда описание процесса приготовления разных кушаний? Где девочка Ира научилась премудростям «колдовства» на кухне? Она ведь утверждает, что с детства кулинария ей была очень близка. Как семья блогера Хлебниковой относятся к ее увлечению и фактически к основному способу заработка, не ворчит ли супруг мастерицы, что она со сковородками, тарелками и кастрюльками проводит времени больше, чем с ним? Очаровательная блогерша, мастерица-кулинар не делает тайны из фактов жизненного пути, ее биография доступна всем фанатам, интересующихся своим кумиром.

  1. Официальные данные
  2. Юные годы, студенчество, начало кулинарной карьеры в интернете
  3. Создание Ютуб канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», путь к широкой известности
  4. Про супруга, дочку и сына
  5. Интересные факты

Официальные данные

Юные годы, студенчество, начало кулинарной карьеры в интернете

Родилась Ирина Хлебникова в Москве, там же прошло ее детство. Девочка вовсе не собиралась получать образование по поварской специальности, не мечтала о карьере известного кулинара, но с ранних лет училась готовить. Она была уверена: умение обращаться со всеми видами продуктов обязательно пригодится в жизни, ведь настоящая женщина, планирующая создать крепкую семью, прежде всего должна быть отличной кулинаркой. Мама – вот кто научил Иру первым премудростям этого дела, преподнес уроки приготовления вкусных блюд. Судя по тому, что школьница после получения аттестата зрелости поступила в технический вуз на кафедру биотехнологии, у нее в школе лучше всего «шли» химия и биология.

После института – работа на кафедре пептидного синтеза, изучение проблем гепатита. Замужество, рождение дочки: Ирина Хлебникова не успела долго проработать по специальности, ушла в декретный отпуск. А когда вернулась после декрета, то кафедра практически прекратила существование, зарплату не выдавали. Муж старался изо всех сил, чтобы обеспечить жене и дочери нормальную жизнь, но времена в Москве наступили трудные и лихие: нереально было честным людям найти достойное место, трудиться там без боязни увольнения. Молодая женщина вспомнила, что до замужества увлекалась кулинарией, и решила попробовать себя в интернете: она создала сайт с названием «Kuхarka.ru» и стала там публиковать статьи с описанием процесса приготовления самых разных кушаний.

Грибочки жареные и маринованные, торты с кремом-безе и с классическим, на основе масла, пряники тульские и обливные, рулеты мясные и рыбные, закуски и салаты – перечислять то, что выкладывалось на сайте у Ирины, можно бесконечно. Женщина «попала в нужную струю»: как раз подобные сайты только начали появляться в рунете, хозяйки их активно посещали в надежде найти полезные советы, практические приемы кулинарии. Пошаговые фото процесса приготовления, потом коротенькие видео – темы на сайте пользовались у посетителей большой популярностью. Некоторые особо ловкие читатели копировали тексты, и с немного отредактированными фотографиями размещали темы в своих блогах – это очень огорчало владелицу сайта Хлебникову, но бороться с воровством было крайне трудно. К слову: до сих пор ее рецепты «растекаются» по интернету под другими именами в слегка измененном виде.

Создание Ютуб канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», путь к широкой известности

Скорее всего, именно такое беспардонное присвоение авторского материала подтолкнуло мастерицу к регистрации на youtube собственного канала. Видео – его же подделать и выдать за свое практически невозможно! С 2011-го года (момент регистрации видео-блога) количество подписчиков очаровательной кулинарки медленно, но верно увеличивалось, и на начало 2020-го эта цифра уже приблизилась к миллиону с половиной – прекрасный результат, учитывая огромное количество в рунете подобных ресурсов. Кроме непосредственно кулинарных способностей владелицы канала, поклонников подкупила естественность поведения Ирины перед камерой, интеллигентное общение, отсутствие навязчивой рекламы и модных сейчас рассуждений о здоровом образе жизни.

Ну правда, уже напрягает навязывание безглютеновой выпечки, низкокалорийных салатов, супчиков на воде и жаркого из экзотических сортов рыбы! Хочется народу откушать домашнюю колбасу или ветчину, отведать теплого ароматного хлеба, побаловать себя кремовым тортиком. А когда food-блогер Хлебникова начала демонстрировать консервацию помидорной «перекрутки» на зиму, поделилась тонкостями готовки капусты с хлебной крошкой в яйцах, то количество подписчиков у нее стало расти в геометрической прогрессии. «Вот они, простые рецепты, и блюда такие на видео привлекательные и вкусные!» – фанаты женщины-блогера активно ставили лайки в ее Инстаграме, ВК-аккаунте, на фейсбуке, не забывая рассказывать знакомым о талантливой кулинарке.


Ирина Хлебникова с сыном. Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Готовит Ирина Хлебникова самые разнообразные кушанья, которые одинаково хороши, все эффектно смотрятся в сюжетах, просты к повторению даже у не слишком опытных кулинаров.

  • Торты классические, с милыми для фанатов мастерицы «розочками» из сливочного крема, чизкейки, торты в национальных стилях (пользуется большой популярностью, например, пряничный «Сказочная шкатулка»).
  • Пироги с фруктовой начинкой, эклеры, пирожные, порционные тортики. Рулет «Крокодил» с яблоком, «Мандариновые бабочки» – только от названий этих вкусностей ноги сами несут на кухню, к плите!
  • Мясные закуски и колбасные изделия: домашние куриные сардельки, праздничный мясной рулет, ветчина и галантин, террин из свиной рульки – малая часть того, что Ирина умеет мастерски готовить в этом сегменте кулинарии.
  • Изделия из дрожжевого теста и на основе закваски: пирожки и пышки, постные «жаворонки», армянский хлеб и турецкие бублики, «быстрые» булочки с начинкой. С дрожжевым тестом кулинар Хлебникова на «ты», она знает все тонкости обращения с тестом, ловко с ним управляется.
  • Салаты горячие и холодные, классические и необычные, по редким рецептам. Салат из баклажанов по-татарски, мясной торт «Ананас»: названия блюд, которые сразу после размещения на Ютуб канал набрали сотни тысяч просмотров. А пикантная закуска по-корейски стала мега-хитом у поклонников Ирины.

Про супруга, дочку и сына

Ирина Хлебникова вышла замуж, только-только окончив институт: фактически она сразу ушла в декретный отпуск, едва начав работать на кафедре пептидного синтеза. Муж мастерицы: про него ничего фактически не известно, разве только Ютуб-блогер и мастерица-кулинар озвучила интересный факт – они с мужем знакомы аж со второго класса. В 2019-м году, по словам женщины, исполнилось тридцать лет, как супруги женаты. Мужчина всячески поддерживает свою вторую половинку в творческом процессе в плане food-блогерства.

Фактически личная жизнь, рождение дочери в 1990-м году заставили ее уйти с работы и потом искать другой способ заработка. Ведь пока молодая мама Хлебникова находилась в декрете, на ее работе произошли неприятные перемены, и она не смогла продолжать там трудиться. Разница между дочкой и сыном у супругов Хлебниковых (это ее фамилия по мужу) – восемнадцать лет. Сынок, само собой, пока что живет с мамой, дочь давно замужем.


Дочь у Ирины Хлебниковой. Источник: https://vk.com/id177754890

У Ирины есть внук Тимофей и внучка Ярослава, которыми она очень гордится.

Интересные факты


Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Забирайте в подарок мой многолетний опыт — книгу «Автопродажи через блог»

Ирина Хлебникова — кулинарный блогер. На своей кухне она воплощает самые разные рецепты от простых до самых сложных. По профессии Ирина биотехнолог, но известной стала, благодаря кулинарии.

Ирина — автор сайта Кухарка.Ру, со временем она стала вести канал о том, как готовить.

Помогает ей в развитии канала муж, который является главным администратором канала. Основная «работа» Ирины на сегодняшний день — это блог. Ирина каждый день доказывает, что научиться готовить может совершенно любой человек, было бы желание.

Биография Ирины Хлебниковой

Ирина — коренная москвичка. Ей 48 лет, и всю свою жизнь она прожила в столице. Закончила обычную школу. Готовить первые самые простые блюда научила девочку мама. Поваром Ирина быть не хотела, она просто любила кулинарию как хобби.

Девушка поступила на факультет биотехнологии, и изучала вирус гепатита. Она некоторое время работала на кафедре после института, планировала заняться наукой.

Но после окончания учебы Ирина вышла замуж и забеременела. После рождения дочки и пары лет декрета, она вернулась на кафедру, но трудилась там недолго. Наступили 90 е годы, наука не приносила денег, и молодая женщина отправилась в «свободное плавание».

Она сменила несколько профессий, и родила сына. Все это время кулинария оставалась с Ириной как хобби. Когда в семье появился интернет, женщина увлеклась созданием сайтов.

Ирине принадлежит сайт Кухарка. Ру, долгое время она самостоятельно писала на него статьи, и снимала видео рецепты. Короткие и доступные видео растекались по всему интернету, в том числе, загружались разными людьми на Ютуб.

Заметив это, Ирина решила самостоятельно вести канал. Она обучилась пользоваться программой Сони Вегас, и стала снимать рецепты в уже более доступном формате.

На сегодняшний день Ирина владелец одного из самых популярных каналов о кулинарии на русскоязычном ютубе. Спокойная манера подачи информации, интересные и несложные рецепты позволили ей завоевать обширную аудиторию.

Ирину смотрят мужчины и женщины, люди всех возрастов, и даже подростки. Ее видео распространяют на сторонних сайтах и присылают друг другу.

Контент Ирины Хлебниковой

На канале Ирины Хлебниковой более 700 тысяч подписчиков. Канал растет каждый день. Рецепты очень популярны во всем мире, и недавно Ирина стала размещать видео рецептов с субтитрами. Навигация по каналу очень удобная.

Рецепты собраны в подборки:

  • торты и пирожные;
  • мясные блюда;
  • коллекция с сайта кухарка.ру

Что именно готовит Ирина? Контент очень разнообразный, но тяготеет блогер к классической русской кухне. Обычные высококалорийные торты и пирожки, торт «Чародейка» и тот самый бисквит с кремовыми розочками, «столовские» тонкие блинчики на молоке, и пирожки с картошкой.

Целая подборка посвящена домашнему консервированию. Возможно, для тех кто придерживается здорового питания, это покажется диким, но традиция закатывать летние урожаи в банки осталась, и у Ирины можно научиться не только солить огурцы, делать лечо и салат, но и готовить маринованные вешенки.

Отдельная тема — «еда как в столовой». Котлеты с подливой, разные гуляши, картофельное пюре, гороховая каша. Если вы скучали по всей этой еде, можно зайти и приготовить все это довольно быстро и безо всяких проблем.

Сколько зарабатывает Ирина Хлебникова

Ирина Хлебникова зарабатывает более 2000 долларов по данным сайтов независимых обзоров. Но на деле заработки куда выше. Дело в том, что этот блогер в теме продвижения в интернете очень давно.

Ее аудитория набрана еще в старые времена, когда люди читали рецепты на сайтах. И тогда надо было предпринять огромные усилия, чтобы продвинуть сайт в поиске. Как можно больше рецептов всего, что только может приготовить и съесть человек. Подробнейшие обучающие видео, обзоры всего на свете.

Ирина хорошо понимает, что ищут люди на кулинарных сайтах и каналах. Возможно, эта спокойная взрослая женщина выглядит как человек, который что-то решил приготовить, и все. Но на самом деле, за каждым блюдом и роликом стоит огромная работа:

  • Ирина выбирает тему в зависимости от того, что популярно, и что хотят видеть зрители;
  • она обязательно придумывает «фишку», то, что отличает ее блюдо или рецепт от других;
  • готовка занимает несколько часов, все это время идет съемка;
  • монтаж видео Ирина делает сама;
  • выгрузкой и администрированием канала занимается супруг Хлебниковой.

В общем, все, что у модных лайфстайл-блогеров делает целая бригада людей, эта семья делает вдвоем. Канал для семьи Хлебниковых — работа.

Дополнительные заработки

Сайт Хлебниковой довольно популярен, несмотря на то, что сейчас основной акцент сделан не на нем, а на развитии канала. Ресурсы с такой статистикой могут зарабатывать около 30 тысяч рублей на рекламе в совершенно «фоновом» режиме.

Конечно, сайт нужно обновлять, но статьи с рецептами можно недорого приобрести у кулинарных авторов, а видео с канала залить также и на свою страничку..

На канале Ирина делает обзоры бытовой техники и посуды, это могут быть рекламные материалы, и за них доплачивают.

А еще девизом блога Ирины могли бы стать слова: «Сэкономленные деньги — это заработанные деньги». Весь контент делается силами семьи, никаких дополнительных вливаний блог не требует.

Как будет развиваться блог Ирины Хлебниковой

Очевидно, что Ирина решила увеличить свою аудиторию за счет любителей интернациональных рецептов. Сегодня на ее блоге можно найти Видео про выпечку и мясные блюда с субтитрами. На самом деле, в мире много любителей русских рецептов.

Это и собиратели экзотики, и эмигранты, и дети из семей с русскими корнями. Увеличив аудиторию за счет англоязычных граждан, Ирина получит больше денег от Ютуба, ведь он оплачивает просмотры с такой геолокацией дороже.

Ирину уже заметили маркетологи фирм бытовой техники, и она делала обзоры на такие товары. Возможно, москвичка окажется на телевидении, где рецепты домашней кухни вызовут больший интерес, чем груши с прошутто и прочие так любимые нашими псевдо-гламурными кулинарами салаты из авокадо и тунца.

Похожие записи:


  • Ирина Изотова и ее интересный канал о красоте

  • Ира Ваймер и ее качественный контент

  • СтопХам против олимпийского чемпиона Алексея Немова

  • «Называйте меня красоткой» - биография Иды Галич

  • Каролина К - покажет свою жизнь в 21 год

  • Лера Любарская – долгожитель Youtube

Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!

Читайте также: