Рецепты супов с лапшой яичной и свининой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ПОРЦИЙ: 8
1 порция: 407,1 ккал, белки — 16,2 г, жиры — 25,9 г, углеводы — 27,3 г

Ингредиенты:
500 г свиной лопатки
450 г свежего шпината
4 луковицы
120 г зеленой фасоли
250 г свежезамороженных лесных
грибов
250 г тонкой яичной лапши
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать. Свинину обжарить в разогретом масле 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.

2. Добавить шпинат, лук, фасоль и грибы, варить на медленном огне 10 мин. Положить в суп лапшу и варить еще 5 мин. Приправить солью и перцем, перемешать и разлить по тарелкам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные косточки 400 гр.
  • Лапша быстрого приготовления 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные косточки
  • Тип блюда:Обед

Погружаем косточки в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на конфорку с максимальной температурой нагрева. Доводим воду до кипения.


Когда вода закипит, тут же уменьшаем нагрев конфорки, чтобы бульон еле кипел. Помните, чем сильнее процесс кипения, тем больше "шума" будет на поверхности и тем более мутный бульон получится. Снимаем ложкой или шумовкой пенку и белка и кладём в бульон лавровый листик. Варим в течение 45-60 минут.


Можно немного отдохнуть от дел на кухне. Когда же приблизится время окончания варки бульона, необходимо мелко порубить лук и морковку.


Делаем из них классическую зажарку на растительном масле.


Порубим зелёный лучок.


Из готового бульона вынимаем косточки и лавр, кладём в него зажарку с лапшой. Варим буквально 3-5 минут, иначе лапша разварится и будет некрасиво смотреться в тарелке.


Возвращаем в кастрюлю мясо и добавляем зелёный лук. Доводим до кипения суп и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ПОРЦИЙ: 8
1 порция: 407,1 ккал, белки — 16,2 г, жиры — 25,9 г, углеводы — 27,3 г

Ингредиенты:
500 г свиной лопатки
450 г свежего шпината
4 луковицы
120 г зеленой фасоли
250 г свежезамороженных лесных
грибов
250 г тонкой яичной лапши
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать. Свинину обжарить в разогретом масле 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.

2. Добавить шпинат, лук, фасоль и грибы, варить на медленном огне 10 мин. Положить в суп лапшу и варить еще 5 мин. Приправить солью и перцем, перемешать и разлить по тарелкам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные косточки 400 гр.
  • Лапша быстрого приготовления 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные косточки
  • Тип блюда:Обед

Погружаем косточки в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на конфорку с максимальной температурой нагрева. Доводим воду до кипения.


Когда вода закипит, тут же уменьшаем нагрев конфорки, чтобы бульон еле кипел. Помните, чем сильнее процесс кипения, тем больше "шума" будет на поверхности и тем более мутный бульон получится. Снимаем ложкой или шумовкой пенку и белка и кладём в бульон лавровый листик. Варим в течение 45-60 минут.


Можно немного отдохнуть от дел на кухне. Когда же приблизится время окончания варки бульона, необходимо мелко порубить лук и морковку.


Делаем из них классическую зажарку на растительном масле.


Порубим зелёный лучок.


Из готового бульона вынимаем косточки и лавр, кладём в него зажарку с лапшой. Варим буквально 3-5 минут, иначе лапша разварится и будет некрасиво смотреться в тарелке.


Возвращаем в кастрюлю мясо и добавляем зелёный лук. Доводим до кипения суп и снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.


Давайте сегодня на обед приготовим суп-лапшу со свининой! Это очень вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит сытную еду. К плюсам данного супа можно отнести простоту и быстроту приготовления, а также относительную дешевизну ингредиентов. Вкус получается простым и понятным, ведь в составе нет экзотических ингредиентов.

Подавать блюдо к столу следует в горячем виде. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить молотого перца для остроты!

  • свинина — около 300 г;
  • вермишель — 1,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу.

В кастрюлю подходящего размера набираем чистую питьевую воду. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и отправляем их в жидкость. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно удаляем пенку, которая образуется после закипания.

Варим свинину до готовности. Это займет около 40 минут.


Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь тщательно моем и измельчаем при помощи терки. Соединяем овощи в небольшой сковороде и обжариваем на растительном масле до мягкости.


Отправляем зажарку в бульон.


Когда мясо полностью приготовится, всыпаем в суп вермишель. При этом перемешиваем бульон ложкой, чтобы макаронные изделия не склеились между собой.


Теперь добавляем в готовящееся блюдо поваренную соль и лавровый лист.


Следом отправляем в кастрюлю немного рубленой зелени. Можно выбрать укроп или петрушку на свой вкус.

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю.
Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.


http://vkusnoe-doma.ru
http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.


http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,


http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.


http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.


http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.


http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.


http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.


http://vkusnoe-doma.ru

Азия-с

Еще хорошие рецепты:

  1. Суп с фасолью и копченой свининой
  2. Острый суп из баранины с лапшой
  3. Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью

Суп со свининой и яичной лапшой : 6 комментариев

Многоуважаемая мною разновидность супа )

я такие супы могу почти каждый день есть.

япсожрал!
есть рец, по ходу.

Это охуенно, товарищи!

Прекрасно!
Давай же ево съедим

Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2020

292 ККал на 1 порцию


Лопаточная часть свинины

Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат мелко порезать.

Обжарить мясо в разогретом масле 5 минут. Влить 1,5 л воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.

Добавить шпинат и лук, варить на медленном огне 10 минут. Положить в суп лапшу и варить еще 5 минут. Ароматный суп-лапша из свинины готов: осталось приправить солью и перцем, перемешать и разлить по тарелкам.


Суп с картофельным пюре


Вчера была немного уставшая, готовить обед особо долго не хотелось, в процессе приготовления супа родилась идея сэкономить время и силы. Получилось довольно вкусно и сытно. А главное, на обед был не просто суп из картошки))


Суп с капустой и мясом


Я очень часто готовлю этот суп, а в посуде Zepter готовить его одно удовольствие, ведь делается он в ней без воды и масла, что не только упрощает процесс приготовления, но и сохраняет все полезные вещества.


Суп-гуляш "Зима в Будапеште"


Для нас гуляш – это густая подливка с мясом, для венгров же – это густой наваристый суп с паприкой. Во время отпуска, проведенного в Будапеште, мне удалось попробовать несколько вариантов гуляша. Гуляш может быть похож на суп-пюре со специями и большими кусками мяса, а может быть пряным супом с мясом и картофелем. Но паприка в блюде присутствует всегда! Один из вариантов венгерского супа предлагаю приготовить вам, дорогие поварята.


Суп картофельный с кимчи


Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но. что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить - привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка "ччиге", которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп - как итог - густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?


Овощной суп с фрикадельками и лапшой


Острый суп со свиными фрикадельками, овощами и яичной лапшой для подачи. Вкусно и сытно.


Черепаший суп


Два первых блюда, которые я хотел попробовать с детства, это – суп из черепахи и суп из акульих плавников. Поскольку с черепахами у нас туго, да жалко животинку, я полистал разные рецепты и решил попробовать приготовить черепаший суп на свой манер.


Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами


Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп для защитников отечества и их спутниц ;)


Овощной суп со свининой


Очень простой и неплохой на вкус супчик. В состав супа входит корень сельдерея, чьи биологически активные вещества усиливают работоспособность и повышают жизненный тонус. Если вы хотите сделать суп более сытным, добавьте в него картофель, если же наоборот, вам нужен более диетический вариант, замените свинину на филе курицы или индейки. Если же вам нужен постный вариант, исключите мясо и добавьте грибы.


Суп из желтой чечевицы


Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита!


Суп из брюссельской капусты с шампиньонами


А давайте приготовим суп из брюссельской капусты с грибами. Обогащенный белками, аминокислотами, минералами и витаминами, это блюдо получается довольно питательным, но при этом не отяжеляет желудок, наполняя организм жизненной энергией, а это то, что нам сейчас нужно. Такой супчик пойдет как взрослым, так и деткам!


Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.

Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.

Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.

Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.

Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.

К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
87 ккал.

Категория: Первые блюда

Супы можно готовить не только с курицей, но и с любым другим мясом. Но такой вариант блюда будет более калорийный и сытный, чем с мясом птицы.

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):

  • Свинина – 300 г
  • Лапша – 100 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Пошаговые фото рецепта:

Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите мясо и варите 30 мин.

Если класть мясо в холодную воду, то образуется много пены, которую нужно убирать.

Свинину можно брать как на кости, так и без.


Тем временем займемся овощами.

Лук нарезаем и поджариваем до прозрачности на небольшом количестве масла.


Добавляем морковь, натертую на терке или мелко нарезанную.

Тушим 5-7 мин на медленном огне до мягкости и выключаем.


Когда свинина будет готова, кладем картофель, нарезанный кубиком. Даем покипеть 5 мин.


Затем выкладываем содержимое сковороды.


И сразу же добавляем лапшу или макароны.

Варим на медленном огне еще около 5-7 мин, чтобы приготовилась лапша.

Солим по вкусу и добавляем любые специи и зелень.

Читайте также: