Рисовый бульон калорийность на 100 грамм

Чем полезен рисовый суп?

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
  • Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
  • Морковь — 80 г. — (26 ккал)
  • Лук — 75 г. — (31 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки — (224 ккал)
  • Соль, зелень — по вкусу.

Как готовить:

  • Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности.
  • Рис тщательно промываем горячей водой.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
  • Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Куриное филе нарезаем на кубики.
  • Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

59 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты бульон с рисом

Бедро с Кожей [Куриная Ферма] 500 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Рис белый, крупа рисовая 75 г
Вода 2000 г
Курица, цыплята-бройлеры, бедро 200 г

Пищевая ценность и химический состав "бульон с рисом".

Энергетическая ценность бульон с рисом составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты куриный бульон с рисом

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 115 г
Бульон 571 г
Соевый, соус, из сои и пшеницы, (shoyu) японское слово, обозначающее соевый соус 10 г
Лук репчатый 82 г
Картофель 133 г
Помидоры (томаты), парниковые 57 г
Маслята 50 г
Чеснок луковица 9 г

Пищевая ценность и химический состав "куриный бульон с рисом".

Энергетическая ценность куриный бульон с рисом составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Рис на курином бульоне»

  1. В кипящий бульон высыпать рис.
  2. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  3. Варис рис до готовности.
  4. Подавать рис, как отдельно, так и в виде гарнира.
  • Рис - 1 ст.
  • Куриный бульон - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис на курином бульоне» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность рисового супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех рисовых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен рисовый суп?

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
  • Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
  • Морковь — 80 г. — (26 ккал)
  • Лук — 75 г. — (31 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки — (224 ккал)
  • Соль, зелень — по вкусу.

Как готовить:

  • Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности.
  • Рис тщательно промываем горячей водой.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
  • Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Куриное филе нарезаем на кубики.
  • Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

59 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.

Для приготовления использую куриный бульон, так как он легкий, не жирный и хорошо усваивается. В качестве основного ингредиента используют рис, а так же лук, морковь, картофель.

Суп стоит употреблять при болезнях, при язве желудка, раздраженном кишечнике - когда пища должна быть легкой и питательной.

В качестве заправки к супу лучше брать нежирную сметану, а не майонез. Так как майонез сильно утяжелит блюдо. Так же хорошо к супу подходит свежая зелень - укроп, кинза, зеленый лук, петрушка.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


  • Курица 1 штука
  • Рис 150 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 В кипящую воду положите курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварите крепкий бульон.

2 Отдельно в подсоленной воде отварите рис, затем промойте и снова выложите в кастрюлю. Курицу достаньте из бульона и разделайте.

3 Рис разложите по тарелкам, залейте горячим бульоном и в каждую тарелку добавьте по кусочку курицы. Посыпьте зеленью.

Калорийность куриного бульона с рисом составляет 229 ккал.

Состав: Курица, Сельдерей, Репчатый лук, Морковь, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Перец черный горошком, Соль крупная

Состав: Вода, Белые грибы, Репчатый лук, Соль

Состав: Мясной бульон, Морковь, Репа, Цветная капуста, Зеленый горошек стручковый, Шпинат, Петрушка

Состав: Курица, Молоко, Хлеб белый, Растительное масло, Панировочные сухари

Состав: Курица, Рис арборио, Вино белое сухое, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Сливочное масло, Морковь, Сыр пармезан, Соль, Перец черный молотый

Состав: Курица, Томаты в собственном соку, Красный лук, Спагетти, Вода, Оливковое масло, Томатная паста, Уксус винный красный, Перец черный душистый, Кумин (зира) молотый, Палочки корицы, Паприка, Сахар, Кайенский перец, Гвоздика молотая, Орех мускатный молотый, Сыр пармезан тертый

Читайте также: