Рисовый суп из конины


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, милости просим. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к ужину? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу рисовый суп из конины, это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Эби-нигири

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм
Уксус рисовый 20 миллилитров
Креветки королевские шесть штук
Нигири-суши с креветками

Стакан специального рис.

Нигири-суши с кальмаром

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм
Уксус рисовый 20 миллилитров
Кальмар 100 грамм
Лепные суши с кальмаром (каракатицей) Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для су.

Рисовый суп из баранины с нежными фрикадельками

Суп с фрикадельками из баранины - это очень просто и очень вкусно

1 килограмм баранины
100 грамм риса
2 яйца
1 литров уковица
1 морковка
1 корень петрушки

Рисовый суп с курицей и имбирем

Суп сварить может каждый. Его варят и на воде, но не всегда он получается вкусным. Я не особо люблю супы, но когда готовлю, то отношусь к ним со всей серьезностью, дабы получилось действительно .

Рисовый суп с фрикадельками

Быстрый супчик будет готов за 20 мин., если у вас есть готовый бульон. В фарш для фрикаделек добавляется немного хереса и это придает им, да и всему супу новые и приятные вкусовые нотки.

Рисовый суп с индейкой

2 средних крыла индейки
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 литров авровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 грамм корня сельдерея

РИСОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ


Нам понадобится: 1,5 л воды, 2 стакана овощного отвара, 6 картофелин, .

Спасибо, что вы посетили наш кулинарный клуб. Имеем надежду, что Вы получили информацию про рисовый суп из конины. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.


Рисовый суп (Дзосуи) с видео


Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Часто такой суп готовят из остатков продуктов от приготовления набэмоно (серия блюд, которые готовят в горшочках набэ). Бульон может быть разным – от любимого в Японии бульона Даши до просто воды с добавлением мисо-пасты или соевого соуса. Кстати, есть вариации супа Дзосуи с добавлением лапши рамен или удон вместо риса. Название «Дзосуи» (яп. 雑炊) можно перевести как «смесь разных ингредиентов».

Рисовый суп очень питателен и богат полезными для организма человека минеральными веществами и витаминами. Он отлично насыщает и дарит энергию. Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон Даши - 500 мл,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • морковь (средняя) - 1/3 шт. (примерно 40 г),
  • сушеные грибы Шиитаке (некрупные) - 3 шт.,
  • вареный японский круглозерный рис - 200 г,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля.

  • черный кунжут или приправа Шичими Тогараши – по вкусу.

Этот суп в Японии готовят из остатков бульона и вареного риса. Бульон может быть разным - и рыбным, и из морепродуктов, и мясным.

Один из вариантов бульона для этого супа – это остатки бульона от японского горячего горшка (японский аналог китайского самовара) Ёсенабэ (яп. 寄せ鍋). «Ёсе» означает «собирать», а «набэ» – «горшок», т.е. термин «ёсенабэ» можно перевести как «собранные вместе».

Как основу для этого блюда используют бульон Даши, который после варки в нем продуктов приобретает дополнительные вкусовые качества.

Бульон Даши можно приготовить двумя способами. Традиционным – из водоросли Комбу и стружки тунца Бонито (о том, как это сделать, мы уже рассказывали тут). Или приготовить его из гранулированного сухого концентрата Хондаши, растворив гранулы бульона в воде. Это очень простой и быстрый способ, которым пользуются большинство хозяек в Японии, и более того, в большинстве заведений общепита в этой стране. Обычно на 1 л теплой кипяченой воды берут 1 ч.л. гранул Хондаши.

Сначала нужно приготовить бульон Даши.

Затем подготовить остальные ингредиенты для супа.

Помыть морковь, отделить от нее нужное количество и очистить отрезок от внешнего слоя. Затем нарезать морковь соломкой, как для жюльена, примерно 2,5 см в длину.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками.

В плошку выпустить 2 сырых куриных яйца и слегка взбить, как для омлета.

Предварительно замоченные в теплой воде (за 30 минут до приготовления супа) сушеные грибы шиитаке вынуть из воды и аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить у шляпок остатки ножек. Шляпки нарезать соломкой.

Теперь можно приступать к приготовлению супа – это очень просто.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) перелить бульон Даши, добавить японский соевый соус и щепотку соли (или по вкусу). Можно по желанию добавить 1 ст.л. саке (или шаосинского рисового вина) и 0,5 ст.л мирина.

На среднем огне довести бульон до закипания, затем добавить в него морковь и грибы.

Дождаться повторного закипания бульона и продолжить варить суп еще примерно 2 минуты (до готовности моркови).

Добавить в суп вареный рис и перемешать содержимое кастрюли, при перемешивании постараться размешать рис так, чтобы не осталось слипшихся комочков.

Как только суп снова закипит, добавить в суп круговыми движениями яичную массу и после этого сразу накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп еще примерно 30 секунд (чтобы яичная масса сварилась).

Снять крышку с кастрюли и посыпать содержимое кастрюли зеленым луком. Снять кастрюлю с супом с огня, суп готов.

Суп распределить между двумя порционными пиалами (или тарелками) и подавать горячим. Можно в тарелке украсить суп горсткой черного кунжута или японской перечной приправой Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Конина не относится к привычному для нас, европейцев, мясу, ее употребляют преимущественно в Азии. Это серьезное упущение, ведь по диетическим свойствам она сравнима с крольчатиной. Это мясо усваивается значительно скорее всех других видов (до 3 часов), оно идеально подходит для детского питания. Предлагаем узнать, чем оно полезно, какие блюда для детей из него можно приготовить, кому стоит воздержаться от его употребления.

Состав

В конине содержится много полезных витаминов и минералов, поэтому мы расскажем лишь о наиболее важных:

Помимо этого, в мясе лошадей содержатся медь, цинк, калий и другие минералы. Еще в ней есть кислоты: молочные, янтарные и прочие — они важны для формирования нормальной микрофлоры желудка. По этой причине конину рекомендуют пациентам с заболеваниями пищеварительной системы.

Полезные свойства

Благодаря особому составу белка конины мясо усваивается почти моментально, намного быстрее свинины и тем более говядины. В отличие от куриного оно не вызывает аллергии, так как в нем практически нет сложных соединений. Содержание жира в конине минимальное — ее часто включают в состав диет по снижению массы тела. По своей структуре этот жир схож с растительными маслами, в нем мало холестерина. Еще он обладает выраженным желчегонным действием. Другие полезные свойства:

  • помогает справиться с ожирением, вызванным гормональными нарушениями;
  • восстанавливает микрофлору кишечника — включите это мясо в рацион ребенка после курса антибиотиков, и его реабилитация после болезни пройдет намного скорее;
  • полезна при проблемах с желчевыводящими путями;
  • способствует выведению токсичных веществ и радионуклидов;
  • конский жир применяют для лечения ожогов;
  • бульон из конины ускоряет восстановление после травм, помогает оправиться после инфекционных заболеваний.

Лучшим вкусом обладает мясо жеребят, оно более мягкое, чем мясо взрослой лошади, быстрее готовится.

Приучаем ребенка к конине

У многих мам сама идея дать ребенку это мясо вызывает отторжение. Это обусловлено национальным менталитетом и кулинарными традициями. На самом деле конину можно предложить раньше, чем телятину или курятину, — вероятность проблем при этом гораздо ниже. Если малыш на искусственном вскармливании, в минимальных количествах мясо можно предложить уже с 6 месяцев — в комбинации с крупами или картофелем.

Для первого раза стоит добавить чуточку (не более 5 г) конины в суп или второе блюдо. Посмотрите, изменится ли состояние ребенка до конца дня. Если он станет беспокойным, будет капризничать или чаще ходить в туалет, будьте настороже: возможно, новый продукт ему не подошел. Если появятся признаки аллергии, насморк, кашель (не вызванный простудой) или высыпания на коже, необходима консультация доктора.

В дальнейшем, когда малыш привыкнет к конине, ее можно включать в меню не чаще чем 3–4 раза еженедельно. Величина порции — до 50 г, после года — 70–90 г. Особое внимание уделяйте качеству мяса: лучше брать молодое, оно не должно иметь неприятного запаха.

Противопоказания

Категорически запрещается кормить детей мясом, не прошедшим сертификацию. Лучше всего покупать конину в магазине — вы можете быть уверены, что продукция прошла ветеринарный контроль. Частое употребление этого вида мяса может стать причиной проблем с почками. Иных противопоказаний к употреблению конины нет, но, если у ребенка есть хронические заболевания, не забудьте уточнить у доктора, будет ли малышу полезен этот продукт.

Рецепты

Рагу из конины с овощами

Продукты: 400–450 г конины, 1 головка репчатого лука и морковь, небольшой болгарский перец, 1–2 томата, чеснок и специи — по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, зелень — 10–15 г. Блюдо рассчитано на ребенка от 1,5 лет.

  • Мясо нарезать как на гуляш, подсолить, добавить специи — учтите, что детям нельзя есть острые блюда и чеснок. Все перемешать, оставить, чтобы конина промариновалась, минут на 25–30.
  • Почистить овощи, порезать кусочками, поставить в духовку минут на 5.
  • Обжарить мясо в сковороде до появления румяной корочки, долить 150–200 мл воды, после чего тушить до полутора часов.
  • Добавить в блюдо перетертые блендером томаты и чуточку сахара, подсолить по вкусу, после чего тушить еще минут 20.

В самом конце добавить зелень, затем снять с огня. Подавать с гарниром.

Суп из конины

Продукты: 300–350 г конины на 300–400 мл воды, по 1 морковке и луковице, 1 свежий помидор или 2 стол. ложки томатной пасты, половина стакана консервированного (или свежего молодого) зеленого горошка, соль и специи — по вкусу.

  • Конину порезать на кусочки среднего размера, как на жаркое. Поставить обжаривать. Если мясо жирное, можно без растительного масла — просто обрежьте и растопите жир.
  • Овощи порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжаривание до приобретения характерной золотисто-коричневой корочки.
  • Пока готовится мясо с овощами, поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, после чего положить в суп обжаренные мясо с овощами, горошек и измельченный в блендере помидор (еще его можно натереть на терке — в этом случае в блюдо следует класть только мякоть, без шкурки). Варить до 15 минут, затем добавить соль и специи.

В конце варки заправить зеленью, тут же выключить и снять с огня.

Бульон из конины

Продукты: 0,5 кг конины, 1–2 головки репчатого лука небольшого размера, по 2 моркови, картофелины и 2 стебля сельдерея. Зелень и специи — по вкусу.

  • Мясо поместить в кастрюлю, к нему добавить овощи и перец горошком. Вскипятить, снять пену, уменьшить огонь до минимума.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками.
  • Когда мясо сварится (до 2–3 часов, в зависимости от возраста), достать его, подождать, пока немного остынет, порезать брусочками.
  • Конину и картошку отправить в бульон.
  • Обжарить луковицу и сельдерей — предварительно порезать. Отправить их в кастрюлю в последнюю очередь.


Хочу поделиться рецептом одного необыкновенно вкусного супа из молодой конины с домашней лапшой. Если вам посчастливилось купить конины, смело готовьте этот супчик

Рецепт

  • 1 кг конских рёбрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 2 ложки растительного масла;
  • немного зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить


Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело, будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем


В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном


Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса


Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски


Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски


Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.


Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем


Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок


Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком


Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью


Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим


Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп


Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени


Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов


Или суп "Плотный обед для мужика". Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:

  • Свинина (на кости) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп рисовый с мясом»:


В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.


Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.


Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.


Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.


Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.


Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.


К рису добавить картофель


В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.


За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.


Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 21
  • 18516

Гороховый суп с чесночно-беконовыми рулетами

  • 12
  • 114
  • 1423

Чили-чили суп

  • 137
  • 1298
  • 19939

Суп куриный с паштетом

  • 35
  • 40
  • 6774

Суп "Пити"

  • 24
  • 70
  • 19776

Картофельный суп с клецками и простоквашей

  • 16
  • 74
  • 3770

Суп с яйцом "Жидкий рис"

  • 38
  • 132
  • 5608

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

  • 18
  • 51
  • 12183

Турецкий суп с бараниной и булгуром

  • 27
  • 216
  • 4817

Попробуйте приготовить вместе

Курица с чесноком на рисе

  • 817
  • 8085
  • 435026

Салат "Летний"

  • 72
  • 240
  • 14242

Салатные шарики с печенью трески

  • 338
  • 4314
  • 197288

Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 февраля 2019 года fialkaXY #



18 февраля 2018 года Wera13 #





17 февраля 2018 года Любашка 77777 #


17 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)


16 февраля 2018 года Евгения 1976 #


17 февраля 2018 года sibir77 #


17 февраля 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рисовый суп (Дзосуи) с видео


Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Часто такой суп готовят из остатков продуктов от приготовления набэмоно (серия блюд, которые готовят в горшочках набэ). Бульон может быть разным – от любимого в Японии бульона Даши до просто воды с добавлением мисо-пасты или соевого соуса. Кстати, есть вариации супа Дзосуи с добавлением лапши рамен или удон вместо риса. Название «Дзосуи» (яп. 雑炊) можно перевести как «смесь разных ингредиентов».

Рисовый суп очень питателен и богат полезными для организма человека минеральными веществами и витаминами. Он отлично насыщает и дарит энергию. Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон Даши - 500 мл,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • морковь (средняя) - 1/3 шт. (примерно 40 г),
  • сушеные грибы Шиитаке (некрупные) - 3 шт.,
  • вареный японский круглозерный рис - 200 г,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля.

  • черный кунжут или приправа Шичими Тогараши – по вкусу.

Этот суп в Японии готовят из остатков бульона и вареного риса. Бульон может быть разным - и рыбным, и из морепродуктов, и мясным.

Один из вариантов бульона для этого супа – это остатки бульона от японского горячего горшка (японский аналог китайского самовара) Ёсенабэ (яп. 寄せ鍋). «Ёсе» означает «собирать», а «набэ» – «горшок», т.е. термин «ёсенабэ» можно перевести как «собранные вместе».

Как основу для этого блюда используют бульон Даши, который после варки в нем продуктов приобретает дополнительные вкусовые качества.

Бульон Даши можно приготовить двумя способами. Традиционным – из водоросли Комбу и стружки тунца Бонито (о том, как это сделать, мы уже рассказывали тут). Или приготовить его из гранулированного сухого концентрата Хондаши, растворив гранулы бульона в воде. Это очень простой и быстрый способ, которым пользуются большинство хозяек в Японии, и более того, в большинстве заведений общепита в этой стране. Обычно на 1 л теплой кипяченой воды берут 1 ч.л. гранул Хондаши.

Сначала нужно приготовить бульон Даши.

Затем подготовить остальные ингредиенты для супа.

Помыть морковь, отделить от нее нужное количество и очистить отрезок от внешнего слоя. Затем нарезать морковь соломкой, как для жюльена, примерно 2,5 см в длину.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками.

В плошку выпустить 2 сырых куриных яйца и слегка взбить, как для омлета.

Предварительно замоченные в теплой воде (за 30 минут до приготовления супа) сушеные грибы шиитаке вынуть из воды и аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить у шляпок остатки ножек. Шляпки нарезать соломкой.

Теперь можно приступать к приготовлению супа – это очень просто.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) перелить бульон Даши, добавить японский соевый соус и щепотку соли (или по вкусу). Можно по желанию добавить 1 ст.л. саке (или шаосинского рисового вина) и 0,5 ст.л мирина.

На среднем огне довести бульон до закипания, затем добавить в него морковь и грибы.

Дождаться повторного закипания бульона и продолжить варить суп еще примерно 2 минуты (до готовности моркови).

Добавить в суп вареный рис и перемешать содержимое кастрюли, при перемешивании постараться размешать рис так, чтобы не осталось слипшихся комочков.

Как только суп снова закипит, добавить в суп круговыми движениями яичную массу и после этого сразу накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп еще примерно 30 секунд (чтобы яичная масса сварилась).

Снять крышку с кастрюли и посыпать содержимое кастрюли зеленым луком. Снять кастрюлю с супом с огня, суп готов.

Суп распределить между двумя порционными пиалами (или тарелками) и подавать горячим. Можно в тарелке украсить суп горсткой черного кунжута или японской перечной приправой Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Коллекция рецептов рисовых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с рисом вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с рисом


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.


Ингредиенты

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки


Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.


Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.


Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Лимонный сок - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 350 г

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Чернослив - 30-50 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис среднезерный - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Козлятина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Лавровый лист - 2-3 шт.


Ингредиенты

Утиный паштет - 5 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.


Ингредиенты

Почки свиные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Укроп - 5-6 г (половина пучка)

Лавровый лист - 2-3 шт.


Ингредиенты

Пастернак - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.


Ингредиенты

​Морская капуста – 150 г

Куриные крылья – 200 г

Картофель – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Свежая петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Рис длинный - 50 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.


Ингредиенты

Сардины в томатном соусе - 240 г

Картофель - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Петрушка - для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Суп из полбы с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Полба 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Перец болгарский (рекомендуется красного и оранжевого цветов) 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл.
  • Кинза половина пучка
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.

Суп из конины с полбой – замечательный домашний рецепт от шеф-повара, который в качестве рецепта с тушенкой очень хорош также для похода и дачи. Вкуснейшее первое блюдо!

Вкусный и простой рецепт на обед, который предлагает Вам мастер кулинарии, можно вполне называть классическим для среднеазиатской кухни и кухни татарской, поскольку рецепты с кониной здесь традиционно широко распространены. Да и обозначенная выше крупа всегда была популярна у тюркских народов и на Кавказе. И тем интереснее приготовить это блюдо в домашних условиях!

Как рецепт с тушенкой, суп из конины с полбой готовить не только просто, но и быстро – мясо (причем, отборное!) уже готово к употреблению. Кроме того, данный вид мяса не так-то просто найти на прилавках, что в известной степени добавляет угощению восточной экзотики.

Кроме того, суп готовится из самых привычных нам продуктов. Достаточно купить тушенку из конины (предлагается использовать только очень качественную – по ГОСТу), а крупа, лук, морковка, болгарский перец, чеснок, лавровый лист предлагаются сегодня повсеместно. Кстати, дочитав рецепт до конца, Вы узнаете, на какую другую крупу при желании можно заменить полбу.

Для упрощения процесса готовки мы предлагаем Вам воспользоваться пошаговыми фото рецепта обеда. Вместе с подробными пояснениями каждого этапа приготовления они обеспечат Вам полное представление и о блюде, и о связанных с ним кулинарных тонкостях.

На нашем кулинарном сайте в разделе рецептов супов есть большое количество примеров, как готовятся первые блюда, а на страничке рецептов с тушенкой из конины Вы увидите, какие еще есть угощения, которые заслуживают Вашего внимания.

Суп из конины рецепты с фото


Суп из конины с домашней лапшой

Одно из основных достоинств данного блюда — суп относительно долго хранится. Достаточно один раз «наварить на неделю», чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде.

Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя). Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита — такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.

Способ приготовления:

Мясо отделить от костей, промыть. Кости раздробить, залить холодной водой, поставить на огонь.
Время от времени снимать появившуюся при кипении пену, через 1,5—2 часа бульон посыпать солью и вложить в него куски сырой конины, репчатый лук, морковь, нарезанные крупно, и все варить до готовности мяса.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон положить приготовленную домашнюю лапшу и варить 5 минут, после чего сложить в суп вареное мясо, лавровый лист, перец горошком.
При подаче суп из конины посыпать зеленью прямо в тарелке.

Для приготовления лапши в просеянную муку влить яйца, положить поваренную соль и замесить тесто, как на пельмени, затем тонко раскатать и мелко нашинковать полосками.

ингредиенты супа из конины:
Кости 550-600 г.
мясо 450-500 г.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2-3 шт.

рецептура для лапши:
яйцо — 2 шт.,
мука — 1 стакан,
поваренная соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Нет ничего особо сложного в супе лапше с кониной. Простая народная еда. Готовится довольно долго, но это исключительно из-за бульона. Вполне подходит для каждодневного питания семьи. В которой традиционно едят конину, естественно.

Рецепт: Суп «Улюш» — Это очень вкусное и первое и второе блюдо

Так как я и моя семья живем в Башкортостане, да еще и работал я в вагонах-ресторанах, поездов башкирского формирования, то и блюда мы готовим не только русские, но и местные, национальные — блюда башкирской кухни.

Вот и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, под названием «Улюш» (на башкирском языке это название звучит немного по другому). На русский язык это слово переводится как «Порция». Ну да ладно. Это вы и в интернете все прочитаете, а я расскажу и покажу как приготовить вот такое национальное блюдо. Кстати, в вагоне-ресторане поездов уфимского формирования, это блюдо обязательно входит в состав ресторанного меню.


1. Берем килограмм мяса (можно использовать любое мясо, типа говядины или баранины, но только не свинину. А я же люблю готовить улюш из конины) на кости (блюдо получается более наваристым), весом один килограмм и варим его до полной готовности. В этом рецепте я использовал два вида мяса по пол-килограмма каждого вида — и конину (для придания бульону особого вкуса, а так же еще и потому, что этот кусочек конины был безкостный)


и говядину (так как этот кусок имел кость, которая нужна для навара, а так же добавил свою нотку в букет вкуса бульона).


2. После того, как мясо сварится, мы его вынимаем из бульона, очищаем от кости и храним до подачи на стол в кастрюле, закрытой крышкой, дабы избежать, так сказать, «заветривания» и подсыхания мяса.


3. После берем заранее подготовленные, очищенные и помытые лук, морковь, капусту


и картофель. Причем капусту делим на две (если маленький кочанчик) или на четыре (если кочан большего размера) части, морковь, если маленькая, то оставляем ее в том же виде не разрезая, а если большая, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части (это зависит от размера самой моркови). И то же самое проделываем с картофелем. Я конечно советую брать все овощи поменьше, чтобы не делить их на части перед тем, как запускать в кастрюлю (эстетичнее выглядит).


4. Далее в кипящий и процеженный бульон опускаем сначала луковицы целиком. Это проделывается, что бы осветлить бульон, так как бульон в отличие от куриного, кроме обалденного вкуса и питательности, имеет один маленький недостаток — он мутный. На фото видно как бульон вокруг луковицы уже становится светлее. И варим лук в течении, примерно минут пяти.


5 После отправляем в кастрюлю картофель и морковь, а минут через десять добавляем туда же и четвертинку капусты и варим до готовности, то есть еще минут пять.


6. Далее порционно раскладываем по тарелкам овощи и разрезанное поперек волокон на порции мясо так, чтобы у всех гостей было равное количество и весь состав ингредиентов.


7. Все это заливаем горячим, вмеру жирным и наваристым бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью.


8. В принципе, блюдо можно уже подавать на стол, но я делаю последний штрих в оформлении блюда и добавляю в него еще одну столовую ложку корота. (корот это тоже национальный, кисломолочный продукт, особым способом сквашенный и по вкусу напоминает кисловатую, с легкой остротой и неповторимым вкусом сметану)


Я назвал это национальное блюдо супом, но улюш, в зависимости от количества налитого в пиалу бульона может подаваться и как первое блюдо, а так же и как второе блюдо.

Рецепты с тушенкой из конины – вкуснейшая шурпа быстро и просто


Рецепты с тушенкой из конины – весьма редкие. Благодаря шеф-поварам традиционный восточный суп шурпа становится доступнее в домашней кулинарии. Стоит попробовать!

Рецепты с тушенкой в России на протяжении многих лет сводились к весьма узкому кругу блюд – супам, картошке и кашам. Однако шеф-повара в десятки раз расширили наши представления о том, что приготовить с этим продуктом. Появились рецепты закусок, выпечки, салатов, в том числе и по рецептам с тушенкой из свинины, рецептам с тушенкой из баранины, говядины, оленины, а также с паштетами, ветчиной, тушеными говяжьими языками.

Но рецепты с тушенкой из конины интригуют тем, что с этим мясом исстари готовят в Средней Азии и, вообще, на Востоке. За исключением плова и выпечки эти блюда редко оказываются на столах россиян. Конское мясо же для шурпы и других блюд купить даже сегодня крайне трудно, а, вот, мясные консервы с ней в продаже есть. И очень высокого качества!

Шеф-повара для приготовления упомянутого выше восточного супа предложили использовать в качестве ингредиента настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Почему именно ее? Все просто: такая тушенка по ГОСТ традиционно отличается исключительной натуральностью (в том числе и в плане специй), минимумом жира и, главное, – крупнокусковым мясом. Именно мясо крупными кусками и требуется для шурпы, да и, вообще, говорит, о добросовестности изготовителя.

Сам же по себе рецепт шурпы с тушеной кониной – простой и быстрый. Он под силу даже тем, кто мало сталкивался с кулинарным делом. А уж для хозяек такое блюдо будет простейшим.

Простой рецепт с тушенкой из конины – шурпа в восточном стиле

Компоненты:

Конина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка 525 гр.


Морковка – 40 гр.

Картофель – 80 гр.

Репчатый лук белый – 40 гр.

Кинза, укроп, петрушка – 5 гр.

Болгарский перец – 50 гр.

Соль, перец – по 2 гр.

Технология приготовления:


Переложите содержимое банки конины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник, добавьте воды и варите около семи минут.

За это время хорошо вымойте овощи, почистите их и очень крупно нарежьте. Мелкую картошку, например, можно совсем не резать.

Картошку, морковку и лук выложите в бульон и варите до их размягчения, после чего погрузите в сотейник помидоры и болгарский перец. Теперь варите на слабом огне до окончательной готовности, не допуская сильного кипения.

Когда суп будет почти готов, всыпьте в варочную емкость крупно порубленный чеснок с зеленью и горошком черного перца и (по желанию) один лавровый лист.

Суп подается на стол в глубокой тарелке либо в азиатской суповой чашке и украшается свежей зеленью.

Отдельно можно подать лепешку, испеченную в тандыре.

Из описания приготовления первого блюда Вы видите, что приготовить с тушеным мясом вкуснейшее горячее угощение можно за считанные минуты. Подобным образом легко готовятся и многие другие блюда.

Приятного аппетита!


Давайте сразу сделаем оговорку, что под некондицией мы подразумеваем не совсем испорченные и заплесневелые продукты, а те, которые немного потеряли свой вид или были куплены с .


Азиатские кулинарные традиции становятся все более популярными в Европе. Объясняется это в первую очередь их экзотичностью. Вместе с тем, помимо жареной лапши, мяса змеи и .


Карась – рыба, которую любят не многие из-за большого количества в ней мелких костей. Однако, если приготовить карася по приведенному рецепту, запечь в фольге, в результате .


Шашлык является излюбленным лакомством многих людей. Готовят его по-разному, а рецептов приготовления этого мясного блюда не счесть. Каждый готовит его по особенному рецепту, и .


Кто из нас не любит полакомиться пиццей, к тому же, приготовить ее не представляет никакой сложности, если есть необходимые ингредиенты для теста, ведь на начинку можно .

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.


Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.


Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу


Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня будем готовить с вами рисовый суп без мяса.

В русских летописях рисовый суп упоминается как лечебная пища, ее советуют принимать ослабленным людям. Считалось, что суп не дает телу усыхать. А сегодня медицина и наука узнала еще кое-что о полезных свойствах супа из риса.

Ингредиенты


Как приготовить рисовый суп

Разберем пошаговый классический рецепт рисового супа. Готовить будем сегодня без мяса (ура разгрузочным дням!).







  1. Рис желательно промывать 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Если желаете сохранить прозрачность бульона, лучше отваривать рис отдельно.
  3. Готовый рисовый суп лучше не оставлять на следующий день. Он особенно вкусный, когда свежеприготовленный.
  4. Время варки рисового супа зависит от сорта риса и ваших предпочтений. Многим нравится чувствовать твердую оболочку зерен, а некоторым, наоборот по душе разваренный рис.
  5. Если не хотите, чтобы рис разварился в супе, лучше взять длиннозерновой или пропаренный.

Видеорецепт

Другие рецепты рисового супа – 5 вариантов

На самом деле, не хватит времени перечислять все разновидности рисового супа. В каждом народе есть свои варианты приготовления. Я честно пыталась их сосчитать, и на 47 рецепте оставила эту затею. Оказывается, их несколько сотен. Поэтому все их приводить мы здесь не будем.

  • Рисовый суп с мясом


Если полезные свойства рисового супа усилить домашней курочкой – это будет двойной защитой организма в холодную зимнюю пору. Вместо курочки можно сварить суп на варено-копченом окороке. Тогда время приготовления составит всего 30 минут. Такой рецепт придется по вкусу голодным мужчинам.

  • Рисовый суп с яйцом


Яйцо в этом супе идет в качестве заправки. А еще в него добавляют лимон. Поэтому греки называют его “авголемоно”. Это отличное средство от простуды и необычная основа для других супов. Узнайте, как приготовить древнее блюдо, пришедшее к нам из Греции.

  • Узбекский рисовый суп


Жители Узбекистана очень любят этот острый суп. Называют его Машхурда. В нем очень много масла и золотистой фасоли, называемой “маш”. А маш и рис масло любят, как говорят узбеки. Сама фасоль богата белками и витаминами.

  • Суп из кабачков и риса


Этот диетический рисовый суп на молоке, сливочном масле с протертым рисом придется по нраву маленьким детям и тем, кто следует диете. Кабачковое пюре придает сладость, а прожаренная на сильном огне морковь – нотку пикантности, но подают ее отдельно по желанию.

  • Рисовый суп с консервированным тунцом


Суп из консервированного тунца поможет быстро и вкусно накормить семью. Некоторые умудряются приготовить его одной рукой, другой придерживая ребенка. Такой суп быстро готовится по времени. Пока муж, придя с работы, моет руки, вы бросаете последний ингредиент – тунец.

Польза рисового супа для организма

Известно, что рис усваивается организмом почти на 96 %. Кроме этого, блюда из риса полезны тем, что:

  • насыщают организм аминокислотами;
  • поддерживают тонус и силу в мышцах;
  • впитывают в себя холестерин и другие вредные вещества;
  • относятся к малокалорийным и диетическим;
  • надолго избавляют от голода.

Это только малая толика того, что можно узнать о свойствах риса, который входит в состав супа. Но даже этого достаточно, чтобы отметить его чудодейственные возможности. А теперь идем на кухню варить вкусный и полезный суп!

Заключение

Итак, на приготовление простого рисового супа вместе с подготовкой овощей у меня ушло 40 минут. У вас, я уверена, будет еще быстрее. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими лайфхаками по приготовлению этого простого, но полезного блюда.

Читайте также: