Рисовый суп с беконом
Рис — это идеальный продукт для многих блюд. Рисовый суп хорошо утоляет голод, а его приготовление не требует много времени. Нейтральный вкус риса очень хорошо сочетается с рыбой. А рисовый суп на рыбном бульоне получается наваристым и очень нежным.
Ингредиенты:
Рыба для бульона - любая
Варено-копченый бекон - 3 слайса
Чесной - 1 зубчик
Сливки - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 30 г
Лук - половина головки
Приготовление:
Для рисового супа нам понадобится рыбный бульон. Для этого в воду кладем "отходы" от судака: голову, хребет и хвост. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь. В кастрюлю отправляем половину луковицы, стебли укропа и кинзы. Солим и варим на медленном огне.
3 слайса варено-копченого бекона выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и перчим их. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут, чтобы вытопился жир.
150 граммов риса хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности. Когда рис полностью сварился, начинаем подливать в него рыбный бульон. Варим рис в бульоне, он должен стать мягким и частично развариться. Солим, добавляем половину зубчика чеснока, нарезанного мелким кубиком, и 30 граммов сливочного масла. Для аромата и приятного вкуса добавляем 3 столовые ложки сливок. Варим еще минут 10, чтобы вышел крахмал, и суп стал однородным. В кастрюлю отправляем вторую половину мелко нарезанного зубчика чеснока.
Бекон достаем из духовки и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.
Мелко крошим несколько веточек укропа и одно вареное яйцо. Бекон нарезаем небольшими полосочками.
В тарелку наливаем густой рисовый суп. Густоту регулируйте сами, кому как нравится. Ложкой сверху выкладываем яйцо с зеленью и бекон.
Бывает, когда хочется побаловать себя чем-то необычным, а выбор продуктов небогат. Густой рисовый суп с беконом — довольно популярное блюдо Европейской кухни — очень хорошее решение для такой ситуации.
Ингредиенты
- Две средние морковки
- Две небольшие белые луковицы
- Три-четыре средних картофелины
- Полстакана риса
- Двести грамм бекона
- Зелень, соль, масло растительное — по вкусу.
Приготовление:
- Рис перебираем и моем до прозрачной воды
- Хорошенько вымываем картофель, чистим, потом снова вымываем. Режем вымытый картофель небольшими кусочками
- Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковороде, предварительно разогретой и политой растительным маслом, до тех пор, пока его цвет не станет золотистым (в течении примерно десяти минут)
- Морковь так же моем, чистим и снова всполаскиваем. Затем сушим её, натираем на крупной тёрке и обжариваем так же, как и лук, правда подольше — 10-15 минут
- В кастрюлю наливаем примерно два литра холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем рис, обжаренные лук и морковь, солим по вкусу и варим в течении 15-20 минут.
- Бекон режем небольшими кусочками и жарим до того, как он приобретет золотистый оттенок (на это потребуется около 10 минут)
- Зелень моем, сушим и хорошенько измельчаем
- Бекон и зелень добавляем в кастрюлю и выключаем огонь
Вот и всё. Суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный суп с добавлением смеси Басмати и копченого бекона.
Ингредиенты для «Суп с беконом и рисом в горшочке»:
- Бекон (варено-копченый) — 480 г
- Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль - 1 стак. =200 мл) — 1 стак.
- Картофель (большой клубень) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый (в каждый горшочек по 1 шт.) — 4 шт
- Перец черный (горошком, по 4 шт. в каждый горшок) — 12 шт
- Лук зеленый (перья, у меня перья чеснока) — 8 шт
- Вода — 2,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3433.5 ккал | белки 140 г | жиры 232.9 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 858.4 ккал | белки 35 г | жиры 58.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Суп с беконом и рисом в горшочке»:
Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси.
Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета.
Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко нарезанные дольки.
Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем.
Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла
и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит, и снимаем с плиты.
В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко нарезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.
Достаем и подаем суп в горшочках к столу. Получился духовитый и ароматный суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Греческий пасхальный суп "Классический"
- 58
- 162
- 3363
Овощной суп с рисом и грибами
- 19
- 71
- 1001
Грибной суп
- 24
- 19
- 4138
Сырный суп
- 19
- 55
- 6838
Мой зеленый борщ
- 18
- 9
- 8252
Бульон с манными клeцками
- 16
- 37
- 5116
Куриный суп "по-скандинавски" с лисичками
- 37
- 35
- 4370
Картофельный суп с фрикаделькам
- 19
- 30
- 3519
Суп с курицей, грибами и маслинами
- 12
- 23
- 7843
Попробуйте приготовить вместе
Копченая рыба и копченая куриная грудка
- 109
- 1914
- 203905
Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"
- 123
- 597
- 52097
Икра из цветной капусты
- 75
- 1340
- 24422
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
1 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2015 года tomi_tn #
31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2015 года мисс #
31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Loverna #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Tatanj #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года FoodStation1 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года СНежк_а #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Bad Robot #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года mariana82 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Angel_lip #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ros66 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Демурия #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
- Суп с беконом: ингредиенты
- Суп с беконом: рецепт
- Суп с беконом украсить зеленью!
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.
Ингредиенты:
• 1 литр овощного бульона
• 75 г копченого бекона
• 75 г риса
• 400 г стручковой фасоли
• 2 луковицы
• 2 морковины
• 1 цуккини
• 1/2 клубня сельдерея
• 1 ст. ложка томатной пасты
• пучок петрушки
• молотый черный перец
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Овощи вымыть и очистить, лук порубить, сельдерей, морковь и фасоль нарезать кусочками, цуккини — кружочками.
2. Бекон нарезать кубиками и обжарить, помешивая, на дне кастрюли. Добавить лук и пассеровать, затем положить овощи и немного потушить. Влить бульон и добавить томатную пасту, варить на среднем огне 20 минут, посолить и поперчить.
3. После этого положить в суп промытый рис и варить еще около 15 минут. При подаче на стол готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Суп с красным рисом и беконом
Категория блюда:
Состав:
- 1 ст. смеси суповой с красным рисом «Ярмарка»
- 2 л воды
- 200 г бекона
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду засыпать смесь суповую и варить в течение 35 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Тем временем мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить их до мягкости на медленном огне 7 минут. Добавить нарезанный бекон, томатную пасту и жарить ещё 5 минут. Добавить в кастрюлю со смесью овощи, бекон, посолить и варить ещё 5 минут. Подавать горячим.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный суп с добавлением смеси Басмати и копченого бекона.
Ингредиенты для «Суп с беконом и рисом в горшочке»:
- Бекон (варено-копченый) — 480 г
- Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль - 1 стак. =200 мл) — 1 стак.
- Картофель (большой клубень) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый (в каждый горшочек по 1 шт.) — 4 шт
- Перец черный (горошком, по 4 шт. в каждый горшок) — 12 шт
- Лук зеленый (перья, у меня перья чеснока) — 8 шт
- Вода — 2,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3433.5 ккал | белки 140 г | жиры 232.9 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 858.4 ккал | белки 35 г | жиры 58.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Суп с беконом и рисом в горшочке»:
Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси.
Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета.
Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко нарезанные дольки.
Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем.
Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла
и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит, и снимаем с плиты.
В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко нарезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.
Достаем и подаем суп в горшочках к столу. Получился духовитый и ароматный суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Греческий пасхальный суп "Классический"
- 58
- 162
- 3363
Овощной суп с рисом и грибами
- 19
- 71
- 1001
Грибной суп
- 24
- 19
- 4138
Сырный суп
- 19
- 55
- 6838
Мой зеленый борщ
- 18
- 9
- 8252
Бульон с манными клeцками
- 16
- 37
- 5116
Куриный суп "по-скандинавски" с лисичками
- 37
- 35
- 4370
Картофельный суп с фрикаделькам
- 19
- 30
- 3519
Суп с курицей, грибами и маслинами
- 12
- 23
- 7843
Попробуйте приготовить вместе
Копченая рыба и копченая куриная грудка
- 109
- 1914
- 203905
Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"
- 123
- 597
- 52097
Икра из цветной капусты
- 75
- 1340
- 24422
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
1 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2015 года tomi_tn #
31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2015 года мисс #
31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Loverna #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года kritikessa #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Tatanj #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года FoodStation1 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года СНежк_а #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Bad Robot #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года mariana82 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года para_gn0m0v #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Angel_lip #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ros66 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 января 2015 года Демурия #
30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный суп с добавлением смеси Басмати и копченого бекона.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 4 шт
Перец черный - 12 шт
Картофель - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зеленый - 8 шт
Пошаговый рецепт
Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси.
Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета.
Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко нарезанные дольки.
Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем.
Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла
и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит, и снимаем с плиты.
В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко нарезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.
Достаем и подаем суп в горшочках к столу. Получился духовитый и ароматный суп.
-Рубрики
- автоледи (51)
- аксессуары (373)
- Афоризмы (6)
- батик (34)
- библиотека (134)
- жкх (4)
- познавательно (19)
- юридическая помощь (27)
- бижутерия (1482)
- бисер (397)
- проволока (23)
- валяние (64)
- вера (1)
- вечерний кинозал (2)
- вышивка (3)
- вязание (141)
- декор (7444)
- баночки, шкатулки (272)
- букет из конфет (124)
- декор бутылок (552)
- декупаж (51)
- зеркала, рамы (247)
- из кожи (143)
- интерьерные поделки (570)
- интерьерный декор (осень) (1)
- лепка (543)
- Мебель (902)
- панно в интерьер (1420)
- подарки (123)
- ремонт (192)
- свадьба (297)
- Светильники, лампы (224)
- Сумки (268)
- техники, фактуры (691)
- трафареты. шаблоны (182)
- украшаем кухню (405)
- дизайн (2349)
- дачное (1512)
- дачное мебель (1)
- интерьер (548)
- Строительство (185)
- упаковка (8)
- ферма (85)
- здоровье (172)
- здоровое питание (103)
- лечение (15)
- стройняшка (15)
- тренировки (7)
- искусство (1250)
- музыка (7)
- беседы об искусстве (40)
- графика (59)
- декоративно-прикладное (104)
- живопись (525)
- живопись натюрморт (24)
- музыка (2)
- орнамент (5)
- сказочный мир (30)
- стили, направления (15)
- тайны камней (1)
- художники о детях (80)
- художники о животных (49)
- художники о природе (199)
- художники о птицах (51)
- ювелирное искусство (57)
- история (7)
- косметика (51)
- рисунки на ногтях (20)
- кулинария (5517)
- Мультиварка (130)
- Блины, пирожки (254)
- блюда в горшочках (27)
- блюда из грибов (41)
- блюда из крупы (30)
- блюда из лаваша (95)
- блюда из морепродуктов (79)
- блюда из мяса (322)
- блюда из овощей (484)
- блюда из птицы (331)
- блюда из рыбы (308)
- блюда из субпродуктов (35)
- блюда из сыра, творога (118)
- блюда из яиц (1)
- бутерброды и лаваши (70)
- варенье, джем (41)
- выпечка (312)
- гости на пороге (10)
- десерты (157)
- для стройных (5)
- за день до зарплаты (1)
- завтраки (140)
- закуски (366)
- запеканки, омлеты (134)
- запеканки, омлеты (2)
- здоровое питание (34)
- книга диетолога (20)
- консервирование (291)
- манты, пельмени (34)
- напитки (189)
- паста, спагетти, макароны (39)
- первые блюда (271)
- пикник (171)
- пироги (199)
- пицца (87)
- пост (2)
- приправы, соуса (99)
- салаты (353)
- солка сала, рыбы (56)
- суши (12)
- торты (138)
- торты, рулеты, пирожные - без выпечки (56)
- хворост, пончики (10)
- хлеб (80)
- мастер-классы (222)
- изделия из дерева (103)
- мылование (8)
- педагог (35)
- методики (13)
- программы, тематические планы (13)
- художественные материалы (5)
- поделки с детьми (2995)
- валентин (78)
- из ваты (5)
- квиллинг (36)
- новый год (668)
- обезьянки 2016 (16)
- открытки (56)
- папье-маше (67)
- пасха (232)
- петух (22)
- поделки из бросового материала (212)
- поделки из бумаги (1294)
- поделки из железа (22)
- поделки из макарон (35)
- поделки из ниток (129)
- поделки из одноразовой посуды (65)
- поделки из ракушек (19)
- поделки из спичек (5)
- собака (18)
- правила (5)
- этикет (1)
- психология (40)
- мудрые мысли (24)
- тесты (2)
- работа программ (8)
- развитие детей (41)
- музыка детям (1)
- уроки вежливости (этикет) (3)
- рисование (1042)
- академический рисунок (60)
- детям (16)
- народные промыслы (33)
- обучающие мультфильмы (36)
- раскраски антистресс (8)
- садоводство (225)
- деревья (1)
- кустарники (1)
- овощи (2)
- советы (49)
- уголки мира (20)
- необычные дома (2)
- путишетвие (1)
- сады и дворцы (3)
- украшение блюд (59)
- флористика (337)
- цветы (202)
- художественная роспись (353)
- витраж (23)
- точечная роспись (109)
- шитье (1776)
- для детей (2)
- куклы (517)
- одежда (678)
- подушки (416)
- шторы (66)
- юмор (10)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Густой рисовый суп с беконом
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Рис — 0,25-0,5 стакана
Бекон — 100-200 г
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть и натереть.Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Рис промыть. На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см.
Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).Нарезать зелень.
Добавить в суп зелень и бекон. Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки — кому как больше нравится.
Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Рис - 0,25-0,5 стакана |
Бекон - 100-200 г |
Укроп - 0,5 пучка |
Соль - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Фото рецепт
Как приготовить рисовый суп с беконом:
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть.
Можно брать любой рис - я люблю круглый.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).
Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).
Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить все подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.
Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см.
Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Добавить в суп зелень и бекон.
Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки - кому как больше нравится.
Рисовый суп с беконом готов. Приятного аппетита!
Читайте также: