Рисовый суп с беконом

Рис — это идеальный продукт для многих блюд. Рисовый суп хорошо утоляет голод, а его приготовление не требует много времени. Нейтральный вкус риса очень хорошо сочетается с рыбой. А рисовый суп на рыбном бульоне получается наваристым и очень нежным.

Ингредиенты:

Рыба для бульона - любая

Варено-копченый бекон - 3 слайса

Чесной - 1 зубчик

Сливки - 3 ст.ложки

Сливочное масло - 30 г

Лук - половина головки

Приготовление:

Для рисового супа нам понадобится рыбный бульон. Для этого в воду кладем "отходы" от судака: голову, хребет и хвост. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь. В кастрюлю отправляем половину луковицы, стебли укропа и кинзы. Солим и варим на медленном огне.

3 слайса варено-копченого бекона выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и перчим их. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут, чтобы вытопился жир.

150 граммов риса хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности. Когда рис полностью сварился, начинаем подливать в него рыбный бульон. Варим рис в бульоне, он должен стать мягким и частично развариться. Солим, добавляем половину зубчика чеснока, нарезанного мелким кубиком, и 30 граммов сливочного масла. Для аромата и приятного вкуса добавляем 3 столовые ложки сливок. Варим еще минут 10, чтобы вышел крахмал, и суп стал однородным. В кастрюлю отправляем вторую половину мелко нарезанного зубчика чеснока.

Бекон достаем из духовки и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.

Мелко крошим несколько веточек укропа и одно вареное яйцо. Бекон нарезаем небольшими полосочками.

В тарелку наливаем густой рисовый суп. Густоту регулируйте сами, кому как нравится. Ложкой сверху выкладываем яйцо с зеленью и бекон.

Бывает, когда хочется побаловать себя чем-то необычным, а выбор продуктов небогат. Густой рисовый суп с беконом — довольно популярное блюдо Европейской кухни — очень хорошее решение для такой ситуации.



Ингредиенты

  • Две средние морковки
  • Две небольшие белые луковицы
  • Три-четыре средних картофелины
  • Полстакана риса
  • Двести грамм бекона
  • Зелень, соль, масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

  • Рис перебираем и моем до прозрачной воды
  • Хорошенько вымываем картофель, чистим, потом снова вымываем. Режем вымытый картофель небольшими кусочками
  • Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковороде, предварительно разогретой и политой растительным маслом, до тех пор, пока его цвет не станет золотистым (в течении примерно десяти минут)
  • Морковь так же моем, чистим и снова всполаскиваем. Затем сушим её, натираем на крупной тёрке и обжариваем так же, как и лук, правда подольше — 10-15 минут
  • В кастрюлю наливаем примерно два литра холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем рис, обжаренные лук и морковь, солим по вкусу и варим в течении 15-20 минут.
  • Бекон режем небольшими кусочками и жарим до того, как он приобретет золотистый оттенок (на это потребуется около 10 минут)
  • Зелень моем, сушим и хорошенько измельчаем
  • Бекон и зелень добавляем в кастрюлю и выключаем огонь

Вот и всё. Суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!


Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный суп с добавлением смеси Басмати и копченого бекона.

Ингредиенты для «Суп с беконом и рисом в горшочке»:

  • Бекон (варено-копченый) — 480 г
  • Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль - 1 стак. =200 мл) — 1 стак.
  • Картофель (большой клубень) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (в каждый горшочек по 1 шт.) — 4 шт
  • Перец черный (горошком, по 4 шт. в каждый горшок) — 12 шт
  • Лук зеленый (перья, у меня перья чеснока) — 8 шт
  • Вода — 2,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.5 ккал
белки
140 г
жиры
232.9 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
858.4 ккал
белки
35 г
жиры
58.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп с беконом и рисом в горшочке»:


Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности.


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси.


Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета.


Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко нарезанные дольки.


Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем.


Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла


и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит, и снимаем с плиты.


В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко нарезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.

Достаем и подаем суп в горшочках к столу. Получился духовитый и ароматный суп.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий пасхальный суп "Классический"

  • 58
  • 162
  • 3363

Овощной суп с рисом и грибами

  • 19
  • 71
  • 1001

Грибной суп

  • 24
  • 19
  • 4138

Сырный суп

  • 19
  • 55
  • 6838

Мой зеленый борщ

  • 18
  • 9
  • 8252

Бульон с манными клeцками

  • 16
  • 37
  • 5116

Куриный суп "по-скандинавски" с лисичками

  • 37
  • 35
  • 4370

Картофельный суп с фрикаделькам

  • 19
  • 30
  • 3519

Суп с курицей, грибами и маслинами

  • 12
  • 23
  • 7843

Попробуйте приготовить вместе

Копченая рыба и копченая куриная грудка

  • 109
  • 1914
  • 203905

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 597
  • 52097

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1340
  • 24422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2015 года diana1616 #


2 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Vicentina #


1 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)


31 января 2015 года tomi_tn #


31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


31 января 2015 года мисс #


31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года avani #



30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года mizuko #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Aigul4ik #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Loverna #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года kritikessa #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года veronika1910 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Tatanj #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года FoodStation1 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года СНежк_а #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Bad Robot #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года mariana82 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года para_gn0m0v #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Angel_lip #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Ros66 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Маришка-2015 #





30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Демурия #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.


Ингредиенты:

• 1 литр овощного бульона
• 75 г копченого бекона
• 75 г риса
• 400 г стручковой фасоли
• 2 луковицы
• 2 морковины
• 1 цуккини
• 1/2 клубня сельдерея
• 1 ст. ложка томатной пасты
• пучок петрушки
• молотый черный перец
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Овощи вымыть и очистить, лук порубить, сельдерей, морковь и фасоль нарезать кусочками, цуккини — кружочками.

2. Бекон нарезать кубиками и обжарить, помешивая, на дне кастрюли. Добавить лук и пассеровать, затем положить овощи и немного потушить. Влить бульон и добавить томатную пасту, варить на среднем огне 20 минут, посолить и поперчить.

3. После этого положить в суп промытый рис и варить еще около 15 минут. При подаче на стол готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Суп с красным рисом и беконом


Категория блюда:

Состав:

  • 1 ст. смеси суповой с красным рисом «Ярмарка»
  • 2 л воды
  • 200 г бекона
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать смесь суповую и варить в течение 35 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Тем временем мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить их до мягкости на медленном огне 7 минут. Добавить нарезанный бекон, томатную пасту и жарить ещё 5 минут. Добавить в кастрюлю со смесью овощи, бекон, посолить и варить ещё 5 минут. Подавать горячим.


Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный суп с добавлением смеси Басмати и копченого бекона.

Ингредиенты для «Суп с беконом и рисом в горшочке»:

  • Бекон (варено-копченый) — 480 г
  • Рис (смесь Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль - 1 стак. =200 мл) — 1 стак.
  • Картофель (большой клубень) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (в каждый горшочек по 1 шт.) — 4 шт
  • Перец черный (горошком, по 4 шт. в каждый горшок) — 12 шт
  • Лук зеленый (перья, у меня перья чеснока) — 8 шт
  • Вода — 2,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.5 ккал
белки
140 г
жиры
232.9 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
858.4 ккал
белки
35 г
жиры
58.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп с беконом и рисом в горшочке»:


Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности.


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси.


Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета.


Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко нарезанные дольки.


Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем.


Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла


и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит, и снимаем с плиты.


В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко нарезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.

Достаем и подаем суп в горшочках к столу. Получился духовитый и ароматный суп.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий пасхальный суп "Классический"

  • 58
  • 162
  • 3363

Овощной суп с рисом и грибами

  • 19
  • 71
  • 1001

Грибной суп

  • 24
  • 19
  • 4138

Сырный суп

  • 19
  • 55
  • 6838

Мой зеленый борщ

  • 18
  • 9
  • 8252

Бульон с манными клeцками

  • 16
  • 37
  • 5116

Куриный суп "по-скандинавски" с лисичками

  • 37
  • 35
  • 4370

Картофельный суп с фрикаделькам

  • 19
  • 30
  • 3519

Суп с курицей, грибами и маслинами

  • 12
  • 23
  • 7843

Попробуйте приготовить вместе

Копченая рыба и копченая куриная грудка

  • 109
  • 1914
  • 203905

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 597
  • 52097

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1340
  • 24422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2015 года diana1616 #


2 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Vicentina #


1 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)


31 января 2015 года tomi_tn #


31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


31 января 2015 года мисс #


31 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года avani #



30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года mizuko #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Aigul4ik #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Loverna #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года kritikessa #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года veronika1910 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Tatanj #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года FoodStation1 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года СНежк_а #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Bad Robot #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года mariana82 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года para_gn0m0v #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Angel_lip #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Ros66 #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Маришка-2015 #





30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Демурия #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный суп с добавлением смеси Басмати и копченого бекона.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 4 шт

Перец черный - 12 шт

Картофель - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 8 шт

Пошаговый рецепт

Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси.

Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета.

Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко нарезанные дольки.

Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем.

Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла

и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит, и снимаем с плиты.

В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко нарезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.

Достаем и подаем суп в горшочках к столу. Получился духовитый и ароматный суп.

-Рубрики

  • автоледи (51)
  • аксессуары (373)
  • Афоризмы (6)
  • батик (34)
  • библиотека (134)
  • жкх (4)
  • познавательно (19)
  • юридическая помощь (27)
  • бижутерия (1482)
  • бисер (397)
  • проволока (23)
  • валяние (64)
  • вера (1)
  • вечерний кинозал (2)
  • вышивка (3)
  • вязание (141)
  • декор (7444)
  • баночки, шкатулки (272)
  • букет из конфет (124)
  • декор бутылок (552)
  • декупаж (51)
  • зеркала, рамы (247)
  • из кожи (143)
  • интерьерные поделки (570)
  • интерьерный декор (осень) (1)
  • лепка (543)
  • Мебель (902)
  • панно в интерьер (1420)
  • подарки (123)
  • ремонт (192)
  • свадьба (297)
  • Светильники, лампы (224)
  • Сумки (268)
  • техники, фактуры (691)
  • трафареты. шаблоны (182)
  • украшаем кухню (405)
  • дизайн (2349)
  • дачное (1512)
  • дачное мебель (1)
  • интерьер (548)
  • Строительство (185)
  • упаковка (8)
  • ферма (85)
  • здоровье (172)
  • здоровое питание (103)
  • лечение (15)
  • стройняшка (15)
  • тренировки (7)
  • искусство (1250)
  • музыка (7)
  • беседы об искусстве (40)
  • графика (59)
  • декоративно-прикладное (104)
  • живопись (525)
  • живопись натюрморт (24)
  • музыка (2)
  • орнамент (5)
  • сказочный мир (30)
  • стили, направления (15)
  • тайны камней (1)
  • художники о детях (80)
  • художники о животных (49)
  • художники о природе (199)
  • художники о птицах (51)
  • ювелирное искусство (57)
  • история (7)
  • косметика (51)
  • рисунки на ногтях (20)
  • кулинария (5517)
  • Мультиварка (130)
  • Блины, пирожки (254)
  • блюда в горшочках (27)
  • блюда из грибов (41)
  • блюда из крупы (30)
  • блюда из лаваша (95)
  • блюда из морепродуктов (79)
  • блюда из мяса (322)
  • блюда из овощей (484)
  • блюда из птицы (331)
  • блюда из рыбы (308)
  • блюда из субпродуктов (35)
  • блюда из сыра, творога (118)
  • блюда из яиц (1)
  • бутерброды и лаваши (70)
  • варенье, джем (41)
  • выпечка (312)
  • гости на пороге (10)
  • десерты (157)
  • для стройных (5)
  • за день до зарплаты (1)
  • завтраки (140)
  • закуски (366)
  • запеканки, омлеты (134)
  • запеканки, омлеты (2)
  • здоровое питание (34)
  • книга диетолога (20)
  • консервирование (291)
  • манты, пельмени (34)
  • напитки (189)
  • паста, спагетти, макароны (39)
  • первые блюда (271)
  • пикник (171)
  • пироги (199)
  • пицца (87)
  • пост (2)
  • приправы, соуса (99)
  • салаты (353)
  • солка сала, рыбы (56)
  • суши (12)
  • торты (138)
  • торты, рулеты, пирожные - без выпечки (56)
  • хворост, пончики (10)
  • хлеб (80)
  • мастер-классы (222)
  • изделия из дерева (103)
  • мылование (8)
  • педагог (35)
  • методики (13)
  • программы, тематические планы (13)
  • художественные материалы (5)
  • поделки с детьми (2995)
  • валентин (78)
  • из ваты (5)
  • квиллинг (36)
  • новый год (668)
  • обезьянки 2016 (16)
  • открытки (56)
  • папье-маше (67)
  • пасха (232)
  • петух (22)
  • поделки из бросового материала (212)
  • поделки из бумаги (1294)
  • поделки из железа (22)
  • поделки из макарон (35)
  • поделки из ниток (129)
  • поделки из одноразовой посуды (65)
  • поделки из ракушек (19)
  • поделки из спичек (5)
  • собака (18)
  • правила (5)
  • этикет (1)
  • психология (40)
  • мудрые мысли (24)
  • тесты (2)
  • работа программ (8)
  • развитие детей (41)
  • музыка детям (1)
  • уроки вежливости (этикет) (3)
  • рисование (1042)
  • академический рисунок (60)
  • детям (16)
  • народные промыслы (33)
  • обучающие мультфильмы (36)
  • раскраски антистресс (8)
  • садоводство (225)
  • деревья (1)
  • кустарники (1)
  • овощи (2)
  • советы (49)
  • уголки мира (20)
  • необычные дома (2)
  • путишетвие (1)
  • сады и дворцы (3)
  • украшение блюд (59)
  • флористика (337)
  • цветы (202)
  • художественная роспись (353)
  • витраж (23)
  • точечная роспись (109)
  • шитье (1776)
  • для детей (2)
  • куклы (517)
  • одежда (678)
  • подушки (416)
  • шторы (66)
  • юмор (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Густой рисовый суп с беконом



Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Рис — 0,25-0,5 стакана
Бекон — 100-200 г
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть и натереть.Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Рис промыть. На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см.
Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).Нарезать зелень.
Добавить в суп зелень и бекон. Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки — кому как больше нравится.

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 0,25-0,5 стакана
Бекон - 100-200 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт


Как приготовить рисовый суп с беконом:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть и натереть.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Рис промыть.
Можно брать любой рис - я люблю круглый.


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).


Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).


Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить все подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.


Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см.


Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).



Добавить в суп зелень и бекон.

Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки - кому как больше нравится.


Рисовый суп с беконом готов. Приятного аппетита!

Читайте также: