Рисовый суп с капустой и фаршем рецепт с фото


    Ингредиенты:
  • Примерно 6-8 стаканов готового бульона
  • 1 кочан свежей капусты
  • 400-500 г помидоров или томатной пасты
  • 5 стаканов отваренного риса
  • 700 грамм свиного фарша
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Пряности: паприка, петрушка и свежие листья тимьяна
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Сытный рисовый суп особенно актуален будет зимой, когда человеческий организм постоянно требует сытной пищи. Согревающий суп – это лучшее, чем можно накормить семью.

Суп с рисом, капустой и фаршем – пошаговый рецепт

Приготовление начнем с недолгой обжарки: для этого прогрейте оливковое масло и обжарьте в нем свиной фарш.


В процессе обжаривания все время фарш следует разминать вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, пока мясо не станет слегка серым и рассыпчатым.


Далее, кладем измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, чайную ложку соли и столько же черного перца. Все перемешиваем и продолжаем готовить.


Следом кладем нарубленный набор зелени и одну чайную ложку душистого красного перца.


Сверху наливаем примерно 5 стаканов предварительно приготовленного овощного бульона.


Добавляем очищенные от кожи спелые помидоры, что можно заменить 200-300 граммами томатной пасты, размешиваем и доводим до кипения. По необходимости приправляем по вкусу.


В кипящий мясной суп кладем еще один не менее важный ингредиент – это нарезанную свежую капусту.


Основательно перемешиваем и продолжаем варить на умеренно мелком огне еще 10 минут, пока капуста не размякнет.


Тем временем отвариваем отдельно рис до готовности и накладываем необходимое количество риса в посуду для подачи.


Сверху наливаем определенное количество горячего и полностью готового супа с капустой и фаршем.


По вкусу, блюдо подаем с петрушкой или любыми другими свежими пряными травами.


• бульон – 6-8 стаканов,
• капуста – 1 кочан,
• помидоры (без кожицы) – 450 гр,
• рис (вареный) – 4-6 стаканов,
• фарш – 700 гр,
• чеснок – 5 зубчиков,
• лук – 1 шт,
• оливковое масло – 2 ст.л.,
• паприка – 2 ч.л.,
• петрушка – 3 ст.л.,
• тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.


Количество просмотров: 93

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 12

  • суп
  • суп с фаршем
  • суп с рисом
  • суп с капустой

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления супа предварительно подготовим домашний фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Если вы предпочитаете менее жирный суп, то замените фарш говяжьим. Для более диетической версии рекомендую взять фарш из грудки птицы (куриный или индюшачий).


Очистив от кожицы клубни картофеля и нарезав их небольшими кусочками (или брусочками), выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.



Залив картофель водой, ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и готовим в течение 15 минут. Не забываем снимать пену, которая будет образовываться в процессе варки.


Обжарку для этого рецепта делаем в классическом виде, используя для нее лишь лук и морковь. Очищаем их и измельчаем: лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке (используя для этого сторону с крупными зубчиками).

Если вы любите более насыщенные овощными ароматами супы, в обжарку можно добавить сладкий перец и черешковый сельдерей.


Разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Когда оно начнет слегка пузыриться, выкладываем в него подготовленные морковь и лук. Обжариваем на достаточно сильном огне 7-8 минут. Все это время овощи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.


Спустя указанное время, когда овощи поменяют свой цвет на золотистый, выкладываем к ним мясной фарш. Его нужно будет обжаривать на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, примерно 10 минут – мясо поменяет свой цвет и станет светлым.


В сковородку к мясу и овощам добавляем томатную пасту. Готовим еще 5 минут.


В кастрюлю, в которой варится картофель (он за это время должен был уже практически свариться) добавляем промытый рис. Варим 10 минут.


Когда рис будет доведен до полуготовности, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи с фаршем в томатном соусе. В этом же шаге приправляем наше первое блюдо с помощью ароматных трав, паприки, соли и перца.

Если вы любите острые супы, то половину сладкой паприки можно заменить молотым чили.


На заключительном этапе шинкуем белокочанную капусту с помощью специальной терки (или можно сделать это обычным ножом). Выкладываем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам и варим все вместе еще на протяжении 10 минут.

Если капуста поздних сортов плотная и твердая, то рекомендую класть ее в суп одновременно с картофелем.


Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400-500 гр.
  • рис - 2-3 ст.л.
  • картофель - 3-5 шт.
  • свежая капуста
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук
  • зелень, соль
  • перец, приправы
  • сметана - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук мелко рубим, капусту шинкуем, картофель режем кубиком, а морковь натираем на овощетерке.

Фарш хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и любимые приправы.

В кастрюлю с водой высыпаем картошку и даем закипеть.

В это время делаем овощную за жарку из лука и морковки.

Как только картофель закипит, добавляем рис.

Через 10 минут добавляем капусту.

Как только закипит капуста, из фарша лепим небольшие шарики и отправляем в кастрюлю.

Варим наш супчик еще 5-10 минут и добавляем поджарку.

Так же сюда можно добавить пару ложек томатной пасты.

Соль, перец, приправы, зелень – на ваш вкус.

Так же в готовый суп добавляю сметану.

Вот такой супчик у нас получился.

Вкусный, свежий, легкий и в то же время очень сытный.

Видео рецепт

Ингредиенты:
-Бульон – 6-8 стаканов
-Капуста – 1 кочан

-Помидоры (без кожицы) – 450 гр
-Рис (вареный) – 4-6 стаканов
-Фарш – 700 гр
-Чеснок – 5 зубчиков
-Лук – 1 шт
-Оливковое масло – 2 ст.л.
-Паприка – 2 ч.л.
-Петрушка – 3 ст.л.
-Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Приготовление:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!



добавить в избранное

Продукты:

⇒ бульон – 2 литра
⇒ капуста – 1,5 кг
⇒ помидоры (без кожицы) – 500 грамм
⇒ рис (вареный) – 4 ст.
⇒ фарш – 700 грамм
⇒ чеснок – 5 зубков
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ оливковое масло – 2 ст.л.
⇒ паприка – 2 ч.л.
⇒ петрушка – 20 грамм
⇒ тимьян (свежий) – 2 ч.л.
⇒ соль, перец

Рецепт «Рисовый суп с капустой и фаршем»:

1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш.
2. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук.
3. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку.
4. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы.
5. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.
6. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Рисовый суп с капустой и фаршем готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.


Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.


Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.


Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.


Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.


За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.


Овощную зажарку опустите в суп.


Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.


Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

На какой объём указаны ингредиенты?) И можно ли использовать мороженную капусту?)


Катёна, специально не пишу количество воды, поскольку все любят разную густоту супа. У меня 2,5-литровая кастрюля.

Спасибо за ответ) с Рождеством!)

Обалденный суп! Так можно легко накормить ребёнка цветной капустой)) спасибо, Оля

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Суп с капустой и рисом — первое блюдо для тех, кто предпочитает кулинарные эксперименты. Такое сочетание продуктов является не совсем традиционным, однако, это отличный повод раздвинуть кулинарные границы и чем-то удивить себя !

Как мы знаем, капуста обладает целым комплексом полезных свойств, содержит в себе ценные витамины и минералы. Рис же богат клетчаткой и сложными углеводами. Такой сплав идеален для диетических блюд, вы с легкостью насытитесь, но при этом количество калорий будет низкое.

Наш пошаговый рецепт, как обычно, поможет вам познать все тонкости приготовления блюда. Кроме того, вас может заинтересовать и другой рецепт!

  • Вода 3 стакан
  • Рис ⅔ стакан
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 10 г
  • Капуста белокочанная 900 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 9 г


Начнем приготовление с подготовки овощей. Первым делом мелко нашинкуем капусту.


Затем мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.


Далее добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и также обжариваем до румяного цвета.


Теперь выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим, добавляем винный уксус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Далее вливаем в кастрюлю воду или бульон, а также выкладываем сверху рис, все тщательно перемешиваем. Варим 20-25 мину.


Когда рис будет готов, добавляем в емкость сливочное масло и тертый сыр.


Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Совет: вы можете использовать любой сорт риса, только учитывайте, что от этого будет зависеть общее время приготовления блюда. Однако, лучше всего подойдет итальянский Арборио. Также перед приготовлением нужно промыть рис в холодной воде!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие интересные рецепты знаете вы? Делись с нами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный суповой набор 500 г
  • Вода 3 л
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Рис 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 0,5-1 шт
  • Соль, сушеная зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.


Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).


Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.


Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).


Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).


Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.


Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.


Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».


На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!

Читайте также: