Рисовый суп с помидорами едим дома

Всем любителям гаспачо предлагаю приготовить зимний вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Рис басмати 250гр.

Помидоры консервированные в собственном соку 1 банка (900 гр)

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский зелёный 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Бульон куриный 4 л

Масло растительное (для обжарки)

Бальзамический уксус 1 ст.л

Винный белый уксус 1 ст.л

Томатная паста 1 ч.л

Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

⠀1. Морковь, перец и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

⠀2. В кастрюлю поместить растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжарить.

⠀3. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, все перемешать и потушить на среднем огне 5-7 минут.

⠀4. Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном.

⠀5. Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, соль, перец, чеснок и варить суп до готовности риса минут 12–15 на медленном огне под крышкой.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.


В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.


Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.


Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.


Затем переложите в суп зажарку со сковороды.


Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.


Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

Сегодня на первое у нас простой, но сытный супчик, который особенно понравится вегетарианцам. Суп с рисом и помидорами — это, с одной стороны, теплая история из детства, а с другой — отличная подзарядка. Ведь рис богат сложными углеводами, которые надолго обеспечивают нас энергией, при этом не откладываясь на всяких неположенных местах. Можете сварить такой суп на курином или мясном бульоне, но мне нравится полностью овощной вариант, он не менее яркий. В супе всегда важно сделать правильную зажарку: морковка, лук, чесночок, если хочется… Сельдерей нравится не всем, но я обязательно его кладу, для аромата. Делаю зажарку на хорошем оливковом масле, добавляя чуть-чуть сливочного, так нежнее. Впрочем, если вы хотите полностью диетический вариант, от сливочного можете отказаться. Обжаривать овощи удобнее сразу в суповой кастрюле, но не раскаляйте ее на плите, иначе чеснок мгновенно сгорит и отдаст зажарке не остроту, а горечь, — нам это совершенно ни к чему. Если вы используете консервированные помидоры с кожицей — ее надо очистить, чтобы в супе ничего не мешалось. Проще всего это сделать, протерев помидоры через крупное сито. Ну а финальный вкус тут делают винный уксус, бальзамик и сахар — с ними помидорная кислинка проявляется каким-то совершенно волшебным, бархатным образом. Можно подавать такой суп с тертым сыром, йогуртом или сметаной, а я люблю его в чистом виде — насыщенно томатным, легчайшим и ароматным.

На сладкое сегодня — тарт из Бургундии. Я вообще уверена, что французов по части десертов превзойти невозможно, хотя далеко не все рецепты у них безумно сложные. В этом, например, нет ничего трудного — но как нарядно выглядят вместе шоколадный корж и шоколадный крем. А тут еще и сгущенка — для меня это страшный соблазн, я с детства обожаю вареную сгущенку. Тарт мог бы получиться слишком сладким и даже приторным, но в чем французам нет равных, так это в умении добиваться баланса вкусов: тут, например, насыщенный шоколадный вкус оттеняет крупная морская соль, и это одно из лучших десертных сочетаний. По технологии все просто: тонкий корж из хрустящего песочного теста, очень нежный крем и между ними прослойка сгущенки. Если вам нравится сама идея тартов, пирогов на тонкой тестяной основе, то заведите у себя на кухне банку с сухим горохом или фасолью, которые будете использовать специально для выпечки: присыпать ими тесто, чтобы корж не поднялся и тарт получился идеально ровным. Такой тарт вкусно подавать со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Стоит дождаться, пока он полностью остынет, тогда крем станет еще нежнее, похожим на суфле, а корж не будет крошиться при нарезке. Хотя удержаться и не схватить кусок еще горячего пирога, признаюсь, очень трудно.

Рисовый суп с помидорами

(4 порции)

Ингредиенты:

  • рис басмати 200—250 г
  • консервированные помидоры
  • в собственном соку 1 банка
  • морковь 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • кинза 1 маленький пучок
  • укроп 1 маленький пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • овощной бульон 3—4 л
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • сахар 1 щепотка
  • молотый перец чили 1 щепотка
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и мелко порубить. В тяжелую кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, все перемешать и обжарить. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и молотый перец чили, все перемешать и прогревать пару минут. Рис всыпать к овощам с помидорами, перемешать и залить горячим овощным бульоном. Когда суп закипит, добавить бальзамический и винный уксус, сахар, еще немного посолить и, не закрывая крышкой, варить суп до готовности риса минут 12—15, доливая по мере необходимости бульон. Кинзу и укроп мелко порубить и посыпать готовый суп.


Всем привет! Настоение сегодня хорошее и хочеться приготовить что-то легкое. Хочу приготовить рисовый супчик, он получаеться густой, насыщенный и аппетитный.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 3 л. воды
  • 130 гр. риса
  • 250 гр. помидоры
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. сладкий перец
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 зубок чеснока
  • 700 гр. курицы
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
  2. Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
  4. Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
  5. Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и заправку.Водичка закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.
  6. Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 3 шт.
  • Рис 3 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа 1 ч.л
  • Бульон куриный 3 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно приготовить бульон. Картофель порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном.


Когда картофель закипит отправляем в кастрюлю рис, соль и перец. Рис предварительно помыть в холодной воде.


Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.


Овощи отправляем в сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.


С помидор снять кожицу, порезать кубиком и отправить в сковородку к овощам. Тушить все минут 5-7.


В кастрюлю отправляем содержимое сковороды и приправу. Через 5 минут снимаем с огня.


Многие из нас, наверное, привыкли, что томатный суп – это борщ. Еще, конечно, рассольник, иногда харчо (когда готовят с томатом или томатной пастой), и как бы и все. Наши томатные супы на этом заканчиваются. Однако, если поискать в кухнях мира, рецепты супов с томатами разнообразны – холодные для лета и горячие и сытные – для холодного времени года. Все вкусны и красны!
Один такой суп очень порадовал меня и моего мужа одним холодным осенним вечером (а в Сибири сейчас осень и снег вовсю за окном метет). Так вот, этот суп – ароматный, сытный и легкий одновременно. Густой и очень вкусный. Готовить его довольно просто.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.


Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.


2. Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.


Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.


3. Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.


Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.


В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.


4. Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист.


Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.


5. Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.


По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком. Я не ем яйца, ела просто с зеленым лучком и домашним хлебом Чайная ложка, было очень вкусно. В дополнение к такому супу, на второе, хорошо подходит вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками. Этот салат с легкостью заменяет второе, он сытный и питательный.


Первые блюда с добавлением большого количества помидоров популярны в разных странах. Где-то их подают горячими, где-то холодными. В одних странах их делают с мясом, в других – из одних только растительных ингредиентов. Одним из наиболее сытных и вкусных вариантов блюд данной категории является томатный суп с рисом. Он тоже может быть мясным, рыбным, грибным, овощным, что позволяет разнообразить семейное меню. Яркий цвет этого кушанья вызывает аппетит, выразительный вкус и в меру густая консистенция делают его любимым многими.

Особенности приготовления

Сварить томатный суп с рисовой крупой сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить ожидаемый результат.

  • Томатный суп может быть приготовлен как из свежих помидоров, так и из консервированных. Однако вкус таких блюд будет различным. Из консервированных томатов кушанье выйдет менее густым, его вкус и аромат хоть и отдаленно, но будут напоминать вкус и аромат маринада, в котором были закрыты овощи. Также для приготовления супа могут быть использованы томатное пюре и томатная паста, разведенная водой. При использовании этих продуктов по вкусу готового блюда не всегда можно понять, сделано оно из свежих помидоров или из томатного пюре.
  • Для приготовления супа лучше всего отбирать спелые красные плоды мясистых сортов. Из них кушанье получится более густым, приятным на вкус и ярким на вид.
  • Чтобы консистенция супа была более гладкой, томатную мякоть взбивают блендером или перетирают через сито и только потом добавляют в суп. Если хочется, чтобы в супе попадались кусочки томатов, мякоть целесообразно просто некрупно порезать.
  • Перед добавлением в суп помидоры необходимо очистить от шкурки. Сделать это будет несложно, если предварительно вымытые плоды надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем плоды нужно переложить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и снять с них кожицу, потянув за отслоившиеся концы.
  • Некоторые хозяйки удаляют у томатов не только шкурку, но и мякоть с семенами, что делает консистенцию готового блюда еще более нежной. Для удаления мешочков с семенами помидор разрезают пополам, после чего извлекают маленькой ложкой лишние фрагменты.
  • Овощи перед добавлением в суп с рисом часто пассеруют. Это делает кушанье более ароматным и вкусным, но повышает его калорийность.

Рисовый суп с помидорами можно сварить на воде или бульоне, с добавлением говядины, свинины, мяса птицы, фрикаделек, грибов, рыбы. Вариантов кушанья много, и технология его приготовления не всегда остается идентичной. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Овощной сыр с рисом

  • рис – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • вода – 1,25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная паприка, соль, свежая зелень – по вкусу.

  • Вскипятите воду, засыпьте в нее предварительно промытый рис, варите его 20 минут. За это время подготовьте другие ингредиенты.
  • Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте. Промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте томаты. Потушите овощи 5–7 минут. Посолите, приправьте, переложите в кастрюлю с варящимся рисом.
  • Через 5 минут после того, как суп снова закипит, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Прокипятите суп еще пару минут и снимите с огня.

Вместо свежих томатов для приготовления этого супа можно использовать консервированные. Особенно хорошо подойдут помидоры в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо вышло более сытным, добавьте в него пару картофелин, нарезав их некрупными кубиками и положив в кастрюлю через 5 минут после риса.

Куриный суп с томатами и рисом

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

  • Помойте куриную грудку, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Поварите грудку 10 минут, снимая с поверхности воды выступающую на ней пену. Добавьте соль и специи, убавьте огонь.
  • Варите грудку 40–45 минут на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Достаньте куриную грудку из бульона, бульон процедите.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см, всыпьте в кастрюлю с бульоном. Добавьте рис. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Доведите до кипения. Варите около 20 минут.
  • Помидоры надрежьте, обдайте горячей водой, очистите, некрупно порежьте.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте к нему кусочки томатов, потушите их 10 минут.
  • Добавьте томатную массу в бульон, перемешайте.
  • Куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от костей, некрупно порежьте, верните в суп.
  • Поварите суп еще 5 минут.

Разложив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью, это сделает его еще более ароматным и аппетитным.

Рисовый суп с помидорами и фрикадельками

  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 100 г;
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помидоры очистите, удалите из них мешочки с семенами. Мякоть положите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. При отсутствии блендера можно протереть томатную мякоть через сито.
  • Морковь очистите, натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку томатное пюре. Потушите овощи 5 минут.
  • В миску выложите фарш, добавьте в него соль и специи, сырое яйцо. Вымесите фарш руками и сформируйте из него шарики диаметром около 1,5–2 см.
  • Вскипятите воду или бульон. Если готовите на воде, добавьте соль и специи.
  • Опустите в бульон рис, поварите 15 минут.
  • Добавьте, не размораживая, фасоль.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте зеленый горошек. Варите суп 5 минут.
  • По одной опустите в кастрюлю с кипящим супом мясные фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите суп после этого еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой в течение 10–20 минут.

Приготовленный по данному рецепту суп нравится и детям, и взрослым. Он получается ярким, ароматным, вкусным и сытным. По аналогии с этим супом можно сделать первое блюдо с рыбными фрикадельками, но готовить его нужно будет на рыбном бульоне, а не на мясном. Специи для рыбного и мясного супа тоже целесообразно использовать разные.

Томатный суп всегда получается ярким, ароматным, с выразительным вкусом. Он будет более сытным, если в него добавить рис. Помидоры и рис создают гармоничный союз. Томатно-рисовый суп вкусен сам по себе, если даже его сварить на воде, используя минимальный набор овощей. Дополнив его мясом, рыбой, курицей или грибами, вы получите еще более вкусное и сытное кушанье. Часто суп из томатов с рисом дополняют фрикадельками, такое блюдо нравится почти всем, особенно неравнодушны к нему дети.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Рисовый суп с помидорами


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Елена Белашова » 14 ноя 2012, 20:43

Представляю очередной экспромт - рисовый суп с помидорами. Последнее время у нас все дни проходят под лозунгом "Ни дня без супа". Наверное, соскучились в Турции по жидкому и домашнему, вот и готовим теперь супы постоянно, хотя раньше готовили реже.

Так получилось, что от пакета картофеля осталась одна небольшая и бесхозная картошечка. В пароварке для ребенка готовился рис, в холодильнике спряталась 1 морковка и лоток с помидорками черри. Где-то там же притаился и кетчуп. Головка лука имела неосторожность присоседиться к картошке, а на полках осталось чуть-чуть морской соли, перца и сушеной зелени. А вот в морозилке загадочным образом сохранился замороженный разноцветный перец. Все это и было отправлено в рисовый суп.

Нарезаем мелко лук и морковь, бросаем в масло в кастрюльку, немного обжариваем, солим и перчим.
Заливаем все водой, солим и перчим.
Мелко крошим картофель, бросаем в суп. Туда же забрасываем перец болгарский.
Доводим до кипения, добавляем кетчуп или томатную пасту, помидорки черри и варим до готовности картофеля, а это очень быстро, так как нарезали мы его мелко.
Добавляем готовый рис (у меня круглозерный, приготовленный на пару).
Разливаем суп. Можно украсить зеленью или долькой лимона. Подавать лучше с ржаным хлебом.



Рисовый суп с помидорами

Сообщение Lisa53 » 17 ноя 2012, 10:56


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Demi » 26 ноя 2012, 19:36


Рисовый суп с помидорами

Сообщение yuliyaskiba » 06 дек 2012, 06:37


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Елена Белашова » 08 дек 2012, 12:12


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Лилия » 08 дек 2012, 19:44


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Natasha » 30 дек 2012, 09:35


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Filumena » 25 июл 2014, 15:42



Рисовый суп с помидорами

Сообщение varonita » 25 июл 2014, 17:28


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.

Этот суп невероятно прост. Для его приготовления понадобится только полчаса и всего 4 компонента: корень сельдерея, рис, помидоры и сливки. Вкус очень нежный, консистенция густая, суп наваристый :) Прекрасно подходит для сытного обеда.

вода 1 литр
корень сельдерея 1 шт
рис 80 гр (3/4 обычного стакана ёмкостью 250 мл)
помидоры 3 шт
соль 1 ч л
сливки по желанию

1. Воду в кастрюле поставить на огонь. Посолить.

2. Корень сельдерея промыть под водой и почистить ножом. Если корня нет, в качестве доступной альтернативы вполне можно использовать 1-2 картофелины.

Порезать на кусочки.

Дождаться закипания воды и высыпать кусочки в кастрюлю.

3. Подготовить рис. На мой взгляд лучше всего к этому супу подойдёт длиннозерный рис - он не разварится и не превратит суп в кашу. Но если такого риса нет, используйте круглозерный, уменьшив количество до 1/2 стакана или чуть меньше.

Через 10 минут после начала варки корня сельдерея добавить в кастрюлю рис.

Размешать, варить ещё 10 минут.

4. Помидоры помыть.

Надрезать ножом в нескольких местах, положить в кружку с кипятком, подождать пару минут и снять кожицу. Или воспользоваться очень острым ножом и снять её просто так :)

Нарезать небольшими кусочками.

Отправить в суп.

Размешать всё и варить без крышки 5 минут на слабом огне. Выключить, разлить по тарелкам.

В конце - самое вкусное. Уже в тарелку (не в кастрюлю с супом!) добавьте сливки - 1 чайную ложку. Это существенно изменит дело :) Вкус станет в тысячу раз мягче и нежнее. Моей дочке этот суп очень нравится.

Читайте также: