Русский аппетит суп солянка

Я иногда когда варю суп вместо приправы просто закидываю пакетик с супом, добавляя при этом мясо.
Так например суп солянку я варю часто и иногда добавляю к разным сортам мяса целый пакет супа солянка.
Получатся вкусно, наваристо, не химозно, очень ароматно.
Упаковка супа идет на 4 порции, но я или 1 пакетик литра на 4 использую или просто добавляю щепотку вместо приправы.
Полностью один пакет супа солянка без добавления других ингредиентов я не пробовала.
В пакете 60 грамм.
Что на фото на упаковке что в реальности солянка получается просто аппетитный!


Суп солянка Русский аппетит от фирмы ООО " Витэкс", производится в Челябинске.


Рекомендую данный продукт, мне он понравился также как и понравился Суп Харчо Приправыч - Ты непременно воскликнешь ещё!

Всем доброго дня!

Я продолжаю дегустацию продуктов питания из торговой сети "Русский аппетит", и сегодня на повестке дня у меня новый продукт - мясная солянка. Ранее я уже пробовал Борщ "Ра" и остался очень доволен! Единственным минусом тогда для меня оказалось полное отсутствие мяса.

Моим любимым вторым блюдом остается на данный момент лазанья с двумя соусами. Солянка стоит немного дороже борща - 59 рублей, возможно из-за наличия мяса. Она находится в точно такой же круглой коробочке - глубокой тарелке, как и все прочие первые блюда из "Русского аппетита".

При покупке мне также сложили столовые приборы, салфетки и кусочек хлеба (оплачивается отдельно, 3 рубля).


Неприятной особенностью таких вот тарелок является абсолютно неадекватное расположение текста с составом и прочей информацией, который располагается вокруг этикетки и написан под чтение с внешней стороны.

Состав более менее приятный, я не нашел в нем ничего ужасного. Кстати практически во всех продуктах "Русского аппетита" очень неплохие состав и качество свежести продуктов. Срок годности 3 дня, все сроки соблюдены.


После того, как я отодрал от тарелки верхнюю этикетку, я поставил солянку разогреваться в микроволновую печь. Перед приготовлением она выглядела холодной и неприветливой, однако это все потому что суп не подогрет, а значит не готов.


После разогревания, солянка начала издавать приятный аромат почти домашнего супа. Консистенция у солянки получилась просто отличная, она не густая и не жидкая, в меру соленая и очень аппетитная на вид.


Когда я начал пробовать солянку на вкус, то оказался крайне удивлен. Солянка получилась очень вкусной, помимо овощей, в ней присутствовали кусочки мяса (хотя по вкусу они больше напоминали колбасу). Я с удовольствием доел всю солянку и даже неплохо насытился ею!


В итоге я остался очень и очень доволен данной солянкой. "Русский аппетит" не обманул ни в чем: это действительно свежая, мясная, вкусная, ароматная и питательная солянка! Теперь я точно знаю, чем можно питаться с удовольствием и по очень привлекательной цене.

Рекомендую к покупке! Попробуйте, лично я не нашел ни единого минуса. Я даже не знаю, к чему тут можно придраться. Спасибо за внимание и удачного вам дня!

Пищевая ценность и химический состав "Суп Солянка [Русский аппетит]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 2.9% 1169 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 3% 1120 г
Углеводы 57 г 219 г 26% 8.7% 384 г

Энергетическая ценность Суп Солянка [Русский аппетит] составляет 300 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Суп "Алфавит"

Состав: макаронные изделия (мука пшеничная в/с, вода), соль, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень пастернака), ароматизаторы, жир растительный, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), куркума молотая..

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Борщ"

Состав: овощи сушеные (капуста, картофель, свекла, морковь, томаты, лук),мука пшеничная жареная, соль, жир растительный, ароматизатор "Говядина", сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, лавровый лист молотый, перец черный молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым бульоном в количестве 850 мл.

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 50 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Гороховый"

Состав: горох варено-сушеный, соль, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень пастернака), жир растительный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный молотый, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия..

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Гороховый с копченостями"

Состав: горох варено-сушеный, соль, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень пастернака), жир растительный, ароматизаторы, сахар-песок, фарш говяжий сушеный, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, зелень сушеная (укроп, петрушка), экстракт хлебопекарных дрожей, перец черный молотый.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Грибной с вермишелью"

Состав: макаронные изделия (мука пшеничная в/с, вода), соль, овощи сушеные (морковь, лук, паприка, корень пастернака), ароматизатор, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, жир растительный, фарш куриный сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), перец черный молотый, куркума молотая.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Харчо"

Состав: рис шлифованный, соль , овощи сушеные (чеснок, морковь, паприка, томат, корень пастернака), жир растительный, ароматизатор "Говядина", зелень сушеная (лук, укроп, петрушка), фарш говяжий сушеный, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, лавровый лист молотый, перец черный молотый, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая, перец красный молотый.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 70 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Куриный с рисом"

Состав: рис шлифованный, соль поваренная пищевая, фарш куриный сушеный, овощи сушеные (морковь, лук, паприка), жир растительный, ароматизатор идентичный натуральному «Курица», зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), перец черный молотый, куркума молотая

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Куриный с вермишелью"

Состав: макаронные изделия (мука пшеничная в/c, вода), соль, овощи сушеные дробленые (морковь, лук), жир растительный, усилитель вкуса и аромата - глутамт натрия, ароматизатор «Курица», сахар-песок, зелень сушеная (укроп, петрушка), лавровый лист молотый, фарш куриный сушеный, перец черный молотый, куркума молотая.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Мясной с картофелем и овощами"

Состав: овощи сушеные (капуста, картофель, лук, паприка, морковь, томаты, корень пастернака, корень сельдерея), соль поваренная пищевая, жир растительный, фарш говяжий сушеный, ароматизатор, идентичный натуральному «Говядина», лавровый лист молотый, перец черный молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 850 мл.

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 50 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Овощной с вермишелью"

Состав: макаронные изделия (вермишель), соль поваренная пищевая, овощи сушеные (морковь, лук, паприка, чеснок, корень сельдерея, корень пастернака), жир растительный, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), перец черный молотый.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Рассольник"

Состав: рис шлифованный, овощи сушеные (картофель, огурцы соленые, морковь, лук), соль, сахар, зелень сушеная (укроп, петрушка), лактоза, усилитель вкуса и аромат-глутамат натрия, ароматизатор

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Щи домашние"

Состав: овощи сушеные (капуста, картофель, лук, паприка, морковь, томаты, корень пастернака, корень сельдерея), соль поваренная пищевая, жир растительный, фарш говяжий сушеный, ароматизатор, идентичный натуральному «Говядина», семена укропа, тмин, лавровый лист молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 850 мл.

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 50 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Солянка"

Состав: крупа перловая, овощи сушеные (картофель, огурцы соленые, морковь, лук, паприка, томаты, корень пастернака, корень сельдерея), соль поваренная пищевая, фарш говяжий сушеный, крахмал картофельный, жир растительный, оливки сушеные, комплексная пищевая смесь «Солянка», зелень сушеная (укроп, петрушка, лук).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Звездочки"

Состав: макаронные изделия, соль поваренная пищевая, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень сельдерея), жир растительный, комплексная пищевая смесь «Овощная», зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), куркума молотая.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.



Суп "Алфавит"

Состав: макаронные изделия (мука пшеничная в/с, вода), соль, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень пастернака), ароматизаторы, жир растительный, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), куркума молотая..

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Борщ"

Состав: овощи сушеные (капуста, картофель, свекла, морковь, томаты, лук),мука пшеничная жареная, соль, жир растительный, ароматизатор "Говядина", сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, лавровый лист молотый, перец черный молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым бульоном в количестве 850 мл.

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 50 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Гороховый"

Состав: горох варено-сушеный, соль, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень пастернака), жир растительный, зелень сушеная (укроп, петрушка), перец черный молотый, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия..

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Гороховый с копченостями"

Состав: горох варено-сушеный, соль, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень пастернака), жир растительный, ароматизаторы, сахар-песок, фарш говяжий сушеный, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, зелень сушеная (укроп, петрушка), экстракт хлебопекарных дрожей, перец черный молотый.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Грибной с вермишелью"

Состав: макаронные изделия (мука пшеничная в/с, вода), соль, овощи сушеные (морковь, лук, паприка, корень пастернака), ароматизатор, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, жир растительный, фарш куриный сушеный, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), перец черный молотый, куркума молотая.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Харчо"

Состав: рис шлифованный, соль , овощи сушеные (чеснок, морковь, паприка, томат, корень пастернака), жир растительный, ароматизатор "Говядина", зелень сушеная (лук, укроп, петрушка), фарш говяжий сушеный, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, лавровый лист молотый, перец черный молотый, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая, перец красный молотый.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 70 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Куриный с рисом"

Состав: рис шлифованный, соль поваренная пищевая, фарш куриный сушеный, овощи сушеные (морковь, лук, паприка), жир растительный, ароматизатор идентичный натуральному «Курица», зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), перец черный молотый, куркума молотая

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Куриный с вермишелью"

Состав: макаронные изделия (мука пшеничная в/c, вода), соль, овощи сушеные дробленые (морковь, лук), жир растительный, усилитель вкуса и аромата - глутамт натрия, ароматизатор «Курица», сахар-песок, зелень сушеная (укроп, петрушка), лавровый лист молотый, фарш куриный сушеный, перец черный молотый, куркума молотая.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Мясной с картофелем и овощами"

Состав: овощи сушеные (капуста, картофель, лук, паприка, морковь, томаты, корень пастернака, корень сельдерея), соль поваренная пищевая, жир растительный, фарш говяжий сушеный, ароматизатор, идентичный натуральному «Говядина», лавровый лист молотый, перец черный молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 850 мл.

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 50 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Овощной с вермишелью"

Состав: макаронные изделия (вермишель), соль поваренная пищевая, овощи сушеные (морковь, лук, паприка, чеснок, корень сельдерея, корень пастернака), жир растительный, зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), перец черный молотый.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Рассольник"

Состав: рис шлифованный, овощи сушеные (картофель, огурцы соленые, морковь, лук), соль, сахар, зелень сушеная (укроп, петрушка), лактоза, усилитель вкуса и аромат-глутамат натрия, ароматизатор

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Щи домашние"

Состав: овощи сушеные (капуста, картофель, лук, паприка, морковь, томаты, корень пастернака, корень сельдерея), соль поваренная пищевая, жир растительный, фарш говяжий сушеный, ароматизатор, идентичный натуральному «Говядина», семена укропа, тмин, лавровый лист молотый, зелень сушеная (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 850 мл.

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 50 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Солянка"

Состав: крупа перловая, овощи сушеные (картофель, огурцы соленые, морковь, лук, паприка, томаты, корень пастернака, корень сельдерея), соль поваренная пищевая, фарш говяжий сушеный, крахмал картофельный, жир растительный, оливки сушеные, комплексная пищевая смесь «Солянка», зелень сушеная (укроп, петрушка, лук).

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Масса нетто 60 г

Срок годности 12 месяцев



Суп "Звездочки"

Состав: макаронные изделия, соль поваренная пищевая, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень сельдерея), жир растительный, комплексная пищевая смесь «Овощная», зелень сушеная (укроп, петрушка, лук), куркума молотая.

Способ приготовления:

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Состав: крупа перловая, овощи сушеные (картофель, огурцы соленые, морковь, лук, паприка, томаты, корень пастернака, корень сельдерея), соль поваренная пищевая, фарш говяжий сушеный, крахмал картофельный, жир растительный, оливки сушеные, комплексная пищевая смесь «Солянка», зелень сушеная (укроп, петрушка, лук).

1.Содержимое пакета залить кипящей водой или несоленым горячим бульоном в количестве 1,0 л (5 стаканов).

2.Помешивая, довести до кипения.

3.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Сборная мясная солянка не просто суп, а суп с историей. Блюдо это исконно русской кухни. Солянку готовили и ели исключительно простолюдины, дворяне же считали солянку простым и недостойным блюдом дворянского стола. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила закуской. Поэтому в народе солянку называли похмелкой.

В наше время не найти такого человека, который не пробовал бы такое блюдо как солянка. Этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением разного вида мяса, за счет этого солянка получается с насыщенным и ярким вкусом. Оценят это блюдо и мужчины, особенно после застолья, и будут вам очень благодарны.

А сегодня хочу поделиться с вами рецептами и секретами приготовления потрясающего вкуса супа — мясной сборной солянки. Равнодушных не останется.

Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт

Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая. Представляете сколько разных ароматов! Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Ингредиенты:

  • Говядина/свинина на кости — 600 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Ребра подкопченые — 300 г
  • Вареная колбаса/ветчина — 200 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Маслины/оливки — 100 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Огуречный рассол — 80-100 мл
  • Вода — 3 л

Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов. Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой.

Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.

Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.

Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.

Копченые ребра разрежьте на части между ребер.

Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте. Оливки добавьте перед подачей.

Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!

Классический рецепт мясной сборной солянки с почками

Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.

Список продуктов:

  • Говяжьи почки — 350 г
  • Набор мясных изделий — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 20 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный прец душистый — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — половина стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.

Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.

Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.

Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.

Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови. Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут. Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.

Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.

Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.

При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.

Как приготовить суп Солянку с колбасой

Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (любой) — 3 л
  • Колбаса вареная или сосиски — 300 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Грудинка — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  • Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
  • Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.
  • В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
  • Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
  • Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.

Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.

Рецепт мясной солянки с фасолью

Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.

Список необходимых продуктов:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Копчености — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон. Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.

Томатная паста не обязательный ингредиент, ее легко можно заменить на свежий помидор, либо не добавлять вовсе.

Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.

Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.

Кушайте с удовольствием!

Готовим солянку в мультиварке

Солянка приготовленная в мультиварке получается густая, насыщенная с ярким ароматом. Готовиться быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Краковская колбаса — 400 г
  • Копченые сосиски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3-4 шт
  • Рассол огуречный — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Черный перец горошком — 4-5 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Лук порежьте крупно, если у вас среднего размера луковица, режьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.

Копчености также порежьте мелкими кубиками за исключением ребрышек, их просто разрежьте между ребер.

Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты.

Затем добавьте в чашу мультиварки соленые огурцы и рассол, перемешайте.

Через 5 минут жарки, к овощам добавьте копчености и залейте двумя литрами кипятка. Приправьте черным перцем горошком и добавьте пару лавровых листиков.

Выставите режим «Суп» или же это может быть просто режим «Варка» на 30-35 минут.

Пока суп готовиться приготовьте маслины, чеснок, лимон и зелень. Измельчите как вам удобно.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и оставьте на 15 мин.

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Кто сказал, что в солянку капусту не добавляют? В классическую версию супа, конечно, не добавляют, а мы приготовим по-домашнему, по-русски! Бюджетный вариант солянки.

Список продуктов:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Копчености — по вкусу
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины или оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Отварите куриный окорочок, выньте его из бульона, остудите и отделите мясо от кости. Картофель очистите и порежьте брусочками, отправьте в бульон. Пока варится картофель, займитесь поджаркой.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, когда морковь станет мягкая добавьте томатную пасту и еще минутку подержите на плите.
  • Капусту квашенную при необходимости промойте в холодной воде и отправьте к картофелю на 10 минут. Нарежьте курицу и копчености кубиками и так же отправьте в кастрюлю.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп поджарку овощную, маслины и лимон порезанный дольками.

Лимон принято добавлять уже в готовую солянку, но если вы добавите его при варке, он отдаст больше своих вкусовых качеств.

Вкусный домашний супчик готов. Солянку подавайте горячей со сметаной и зеленью.

Описание

    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
  • ООО «Смарт Бонус», 2017 г.
  • г. Владивосток, ул. Карла Либкнехта, 10А, офис 6
  • Тел.: +7 (423) 200-21-10, e-mail: sbonus.ru@gmail.com
  • Политика обработки персональных данныхПользовательское соглашение

Любой автопутешественник и его пассажиры нуждаются в хорошем перекусе. Расскажем, где можно качественно и вкусно подкрепиться на трассе М-4.


Тульская область

Комплекс «Тройка»

Кухня в заведении домашняя, продукты для нее поставляются с фермерского хозяйства собственника кафе. Любимым блюдом многих посетителей стала солянка, щедро сдобренная мясом. В меню также есть картошка, хот-доги, пирожки и прочие блюда для перекуса. Средний чек составляет от 250 до 350 руб.

Адрес: автодорога Дон, 217 км, дом 1А, п. Троицкий, Тульская обл., Россия. Координаты GPS: 30126753.976402, 38.017990.

Мотель-кафе «Рябинушка»

Кафе «Рябинушка» полюбилось посетителям удобным месторасположением и чистотой. Заведение отличается высокой скоростью обслуживания клиентов. Многих посетителей порадовали большие порции. На 300 руб. здесь можно купить борщ, котлету с рисом, морковь по-корейски и компот. Средний чек на человека 250-300 руб.

Адрес: автодорога Дон, 238 км, ул. Донская, 1, д. Кобылинка, Тульская обл., Россия. Координаты GPS: 53.792908, 38.009729.

Липецкая область

Кафетерий «Казанский Луг»

Кафе часто становится настоящим спасением для тех, кто в дороге. В меню входит солянка, жаркое, каши, блинчики, котлеты, пюре. Детский уголок с домиком и множеством игрушек особенно нравится туристам. Первое (борщ, лапша или солянка) обойдется Вам в 150 руб., завтрак – в 300 руб. Средний чек кафетерия от 220 руб.

Адрес: автодорога Дон, 346 км, Липецкая обл., Россия. Координаты GPS: 52.941411, 38.240389.

Мотель-кафе «Самолет»

Это место наверняка удивит Вас своим дизайном, ведь кафе пристроено к настоящему самолету с пропеллерами и крыльями. Меню включает: куриный суп, солянка, жаркое, омлет, блинчики. Рядом находится продуктовый рынок, где вы можете приобрести вкусную колбасу, ветчину и сало. Средний чек составляет около 400 руб.

Адрес: автодорога Дон, 460 км, с. Конь-Колодезь, Липецкая обл., Россия. Координаты GPS: 52.114004, 39.186875.

Воронежская область

Мотель-кафе «Домашняя кухня»

На границе между Липецкой и Воронежской областью расположено кафе «Домашняя кухня». Фонтаны, статуи и розы на территории радуют глаз. В меню входят: супы, котлеты, шаурма, омлет, блинчики, выпечка. Порции большие, хотя цены очень демократичные. Так, тарелка борща стоит 100 руб., салаты 50-70 руб. Мясные блюда обойдутся в 150-170 руб. Средний чек на человека составляет 250-350 руб.

Адрес: автодорога Дон, 465 км, д. Князево, Рамонский р-н, Россия. Координаты GPS: 52.087560, 39.180268.

Кафе-мотель «Вареничная»

Гостеприимный персонал и домашняя кухня – это про кафе-мотель «Вареничная». Меню довольно традиционное: вареники, пельмени, супы, котлеты, рыба, плов и салаты. Стоимость первого 95-130 руб., салаты по 70 руб., вареники по 160 руб. Мясные блюда обойдутся в 80-150 руб. Средний чек составляет около 250-350 руб. на человека.

Адрес: автодорога Дон, 643 км, ул. Северная, д. 5, с. Лосево, Воронежская обл., Россия. Координаты GPS: 50.689921, 40.057393.

Сеть киосков «Русский аппетит»

Киоски «Русский аппетит» – традиционные представители рынка фастфуда. В бистро представлены гамбургеры, различные сэндвичи, слойки, но также есть курица, макароны с мясом и окрошка. Стоимость бутербродов 40-100 руб., вторые блюда обойдутся в 90-120 руб., а мясные – от 60 руб. Средний чек составляет около 250 руб. на человека.

Заведения находятся немного в стороне от трассы М-4, их адреса:

  • ул. Урывского, 9, г. Воронеж, Россия. Координаты GPS: 51.671202, 39.289745;
  • Монтажный пр-д, 1Б, г. Воронеж, Россия. Координаты GPS: 51.654561, 39.290579.

Ростовская область

Кафе «Гараж»

Кафе наверняка очарует вас атмосферным, тематическим автомобильным интерьером и вы сможете сделать множество оригинальных фото. Еда в заведении вполне обычная: борщ, гречка, омлет, стейки, десерты. Цены выше среднего, а обслуживание достаточно медленное. Но главная фишка этого места не еда, а обстановка. Средний чек на человека – 1000 руб.

Адрес: автодорога Дон, ул. Героев Пионеров, 91а, г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия. Координаты GPS: 48.334968, 40.296892.

Кафе «Смачна Хата»

Многие дальнобойщики любят останавливаться в этом месте, ведь здесь можно поесть вкусно и по доступным ценам. Хозяин заведения армянин, поэтому коронным блюдом является шашлык. Также в заведении можно насладиться борщом с салом, пельменями, хинкали, салатами и сладостями. Средний чек составляет 300 руб. с человека.

Адрес: автодорога Дон, 938 км, разъезд Северный Донец, Ростовская обл., Россия. Координаты GPS: 48.244647, 40.284655.

Краснодарский край

Сеть кафе «Помпончик»

Вдоль трассы М-4 встречается немало фастфуд-заведений сети «Помпончик». Эти кафе быстрого питания удобны для посетителей, имеют широкий ассортимент и доступные цены. Многим пришлись по вкусу пончики, чебуреки, супы, пельмени и вареники. Средний чек на человека – 380 руб.

Адрес: автодорога Дон, 1177км+300м, ст. Октябрьская, Краснодарский край, Россия. Координаты GPS: 46.329453, 39.832321.

Ресторан «Харчевня»

Ресторан полюбился многим путешественникам из-за высокого уровня обслуживания и приятной атмосферы. На его территории есть минизоопарк, детская площадка; в залах расположены детские уголки. В ассортименте ресторана борщ с салом, суп куриный, пельмени, вареники, рыба, салаты, сладости и пр. Порция вареников стоит 300 руб. Средний чек составляет от 700 до 1400 руб. с человека.

Адрес: автодорога Дон, г. Горячий Ключ, Краснодарский край, Россия. Координаты GPS: 44.701616, 39.172816.



  • История изменения цены
  • Описание
  • Отзывы (0)

Найти лучшую цену на Суп Русский аппетит 60г солянка и купить вы можете на сайте наших партнеров. Здесь представлены товары из большого количества интернет магазинов, поэтому вы можете найти предложение с лучшей ценой, а также другие товары из категории Продукты быстрого приготовления и производителя (автора) Русский аппетит. Также вас могут заинтересовать схожие товары отображаемые ниже на странице

Читайте также: