Рыбный суп из консервов с кукурузной крупой
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 20 | 180 | - | 20 | - |
Кукурузная крупа | 50 | 164 | 4 | 1 | 36 |
Картофель | 500 | 385 | 10 | 2 | 82 |
Лук репчатый | 170 | 70 | 2 | 0 | 14 |
Вода | 2000 | - | - | - | - |
сардина нат. с доб.масла | 200 | 370 | 36 | 25 | - |
Сайра дальневосточная натуральная, консервы | 200 | 522 | 36 | 42 | - |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Итого: | 3290 | 1744 | 91 | 90 | 141 |
На 1 порцию: | 329 | 174 | 9.1 | 9 | 14.1 |
На 100 грамм: | 53 | 2.8 | 2.7 | 4.3 | |
БЖУ: | 21% | 47% | 32% |
на подсолнечном масле обжарить лук и часть моркови, в кипящую воду положить картофель и морковь варить до готовности в конце варки добавить кукурузную крупу зажарку и консервы варить несколько мин и суп готов
Сытный суп с толстолобиком соберет за столом всю семью на обед.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: толстолоб
- Обобщенное название: уха, суп
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- толстолобик — 400 г
- кукурузная крупа "жменька" — 3/4 стакана
- вода — 3 л
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — 1 ст. ложка
- помидор — 1 шт
- картофель — 3 шт
- для бульона:
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- веточки петрушки, укропа — по вкусу
Способ приготовления
Сварите бульон из ароматических кореньев. Посолите.
Выньте овощи из бульона. Добавьте рыбу. Варите 10 мин. Выложите рыбу на тарелку.
В бульон всыпьте кукурузную крупу.
Картофель очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в суп. Варите еще 10 мин.
Для заправки лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке, очищенный от кожицы помидор мелко нарежьте кубиками.
Спассеруйте овощи на сковородке.
Добавьте очищенную от кожи и костей рыбу. Добавьте заправку в суп.
Дайте покипеть 1 мин. Сверху положите мелко порезанную зелень, перемешайте и выключите огонь. Дайте настоятся 20-30 мин.
Интересное сочетание продуктов и изумительный вкус.
Ингредиенты для «Рыбный суп с кукурузой»:
- Рыба (любая, у меня набор для ухи из сёмги) — 400 г
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Вода — 2 л
- Лимон (для украшения)
- Лук зеленый (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576.3 ккал | белки 108.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 237.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рыбный суп с кукурузой»:
Рыбку помыть и порезать на кусочки
замариновать добавив соль+уксус+тёртый корень имбиря
дать постоять 10 минут.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения
картофель почистить и порезать кубиком
опустить в кипящую воду.
Морковь крупно порезать брусочком и лук мелко нарезать
обжарить.
К полуготовому картофелю отправляем маринованную рыбку.
Даём 10 минут повариться и слив сок из кукурузы высыпаем её в суп.
Потом добавляем зажарку.
Посолить поперчить и добавить лаврушку
поварить минут 7 и.
СУПЧИК ГОТОВ. МОЖНО КУШАТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп по-веракрусски с консервами
- 32
- 199
- 3090
Рыбный суп с манными клецками
- 41
- 219
- 20680
Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"
- 12
- 28
- 5355
Сборная солянка из рыбных консерв
- 7
- 56
- 10360
Сытный диетический суп
- 29
- 101
- 3362
Лёгкий рыбный суп из трески
- 14
- 105
- 3995
Добросуп
- 11
- 212
- 6884
Уха из семги "Ух-комплект!"
- 124
- 233
- 12054
Суп-крем из семги с апельсиновым соком
- 34
- 42
- 2188
Попробуйте приготовить вместе
Запеченные баклажаны по-пармски
- 177
- 1669
- 19528
Винегрет 1904 года
- 106
- 616
- 40315
Закуска "Крабы в лимонах"
- 72
- 669
- 25518
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2017 года sandrapinkod #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Сирень-2015 #
8 апреля 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года vabalas #
27 июня 2009 года Ellis-Ellis #
30 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Ellis-Ellis #
30 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 июня 2009 года crybell #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Lacoste #
Ленок, суп отличный)
p.s. по поводу картинок с радикала, публиковать их можно, но без ссылки на источник, т.е. ссылка должна быть без тегов [url.]и[/url.], иначе портится механизм открытия картинок.
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Lacoste #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lnastya #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года sana swiss #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года melinda #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Maria B #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года свет13 #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года GadenKa #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Натуля70 #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Eva Grimm #
22 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня к обеду мы приготовим рыбный супчик из головы и хвостика речной волжской щуки. Щука у нас свежая, мы её распотрошили. Стейки можно пожарить или сделать из тушки очень вкусные и сочные рыбные котлетки.
А вот из головы и хвостика мы сделаем рыбный суп.
Для приготовления нам потребуется:
Голова и хвостик от щуки.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Кукурузная крупа - 2 стол.ложки.
Зелень - небольшой пучок.
Приступим к приготовлению: из головы обязательно удаляем жабры. Жабры это в первую очередь фильтр, и вся грязь с воды оседает на них. Промывай не промывай, но перед варкой лучше удалить их полностью.
В кастрюлю наливаем воды и отвариваем щуку.
Когда рыбка закипит, воду сливаем.
Щуку промываем в проточной воде.
Кастрюлю отмываем, наливаем чистую фильтрованную воду и закидываем опять нашу рыбку вариться уже до готовности (15 минут после закипания).
Через 15 минут бульон переливаем через мелкое сито.
Рыбку откладываем остывать.
А рыбный бульон ставим на плиту. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем на мелкой тёрке половинку моркови и отправляем в будущий суп.
Рыбка остыла, мы её тщательно перебираем от косточек.
Отправляем в бульон.
Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель.
Через ещё 5 минут, насыпаем в бульон две столовых ложки кукурузной крупы.
Солим суп по вкусу (1 столовая ложа на 1,5 литра).
Добавляем зелень (у меня свежей не оказалось, пришлось подсыпать сушёную).
Вбиваем в миску яйцо и слегка взбиваем вилочкой.
Вливаем тонкой струйкой и быстро перемешиваем.
Провариваем минут пять и выключаем. Даём настояться минут 15-30.
Можно снимать пробу. Приятного аппетита!
(все рецепты из щуки можно посмотреть по ссылке >>>).
Готовится рыбный суп из консервов достаточно быстро, поскольку данный продукт не требует длительной тепловой обработки и добавляется в конце готовки. В результате рыбный суп из консервов получается очень вкусным – он отличается от других рецептов неповторимым ароматом. Благодаря этому блюдо практически всем придется по душе.
Суп с консервой и рисом
Продукты:
- картофель – 3-4 штуки;
- луковица;
- консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
- рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
- немного масла;
- соль;
- морковка;
- 2-3 лавровых листа;
- черный перец по желанию.
Способ приготовления:
Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.
Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.
Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.
После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.
После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.
Рецепт с рыбными консервами в томате
Необходимые продукты:
- 2 л воды;
- 3-4 картофелины;
- морковь и лук;
- 1 банка консервов в томате;
- 1 большая ложка риса (по желанию можно взять больше – тогда суп получится более густым и сытным);
- масло для обжаривания продуктов;
- приправа для рыбы;
- лавровый лист по желанию (2-3 штуки);
- соль.
Технология приготовления:
Сначала дожидаемся закипания воды в кастрюле – ее требуется взять примерно 1,5-2 литра. За это время можно подготовить клубни картофеля – для этого их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с луковицами, очищая их мелко нарезая. Морковь, как правило, натирается на терке, однако ее также можно порезать тонкой соломкой, чтобы овощ лучше чувствовался в блюде.
Открываем консервы в томате и слегка разминаем рыбу вилкой.
По мере вскипания воды подсаливаем ее по вкусу, сразу же добавляем картофель и лаврушку. После повторного закипания клубней и их варки на протяжении 10 минут насыпаем в кастрюлю рис (его желательно хорошо промыть, чтобы крупа не придала бульону мутность). Хорошо перемешиваем продукты и варим их еще 15 минут.
Спустя положенное время кладем в супчик консервы, после чего его нужно подержать на плите еще 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, а на нее ставим сковородку, чтобы обжарить ранее подготовленные овощи (морковку и лук). Дожидаемся, пока овощи не приобретут золотистый цвет и аккуратно перекладываем их в суп.
Теперь осталось проварить рыбный суп из консервов в томате еще 10 минут на минимальном газу, чтобы оно настоялось. В конце готовки добавляем приправу для рыбы – вот и все, ароматный суп готов. Желательно его подавать к столу вскоре после приготовления.
Рыбный суп с консервой сардины и перловкой
Это простой, но очень сытный рыбный суп из консервов и перловки, который выручит, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле;
- картошка – 6 штук;
- головка лука и морковь;
- половина стакана перловки;
- немного масла для жарки;
- 2 литра воды (мясной или овощной бульон в данном случае брать не рекомендуется);
- 6 горошин перца;
- соль по вкусу;
- пара лавровых листочков.
Пошаговое приготовление:
Чтобы суп с перловкой приготовился достаточно быстро, сначала требуется подготовить крупу. Для этого ее нужно заранее промыть и замочить в кипятке. Спустя 6-8 часов она набухнет и быстро сварится.
На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и дожидаемся закипания. Сразу после этого отправляем в нее перловку и оставляем ее вариться – в это время займемся другими продуктами.
Картошку нарезаем суповыми кубиками (примерно по 1 см), промываем и перекладываем овощ в кастрюлю.
Лук и морковь очищаем, мелко измельчаем их при помощи терки или ножа и затем слегка обжариваем на масле.
Пока делается зажарка, открываем консервы и слегка разминаем рыбу вилкой. После этого ее можно сразу перекладывать в кастрюлю с супом.
Одновременно с консервами закладываем зажарку и оставшиеся специи. Варим на протяжении 5 минут, если необходимо – досаливаем.
Готовое первое блюдо можно есть как со сметаной, так и без нее, поскольку супчик хорош в любом виде.
Суп с консервированной горбушей
В консервированной горбуше содержится мало калорий, поэтому суп на основе этих консервов является диетическим блюдом. Но одновременно с этим, он хорошо насыщает организм, обеспечивая его полезными веществами.
Требуемые продукты:
- вода – 1,5 литра;
- баночка горбуши (ее лучше брать в собственном соку);
- 2 средние картофелины;
- головка лука;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- морковка;
- лавровый лист по желанию;
- соль по вкусу (также можно взять любимые специи).
Порядок приготовления:
Очищаем картофель, режем его брусочками и кладем в кастрюлю. После закипания варим овощ на минимальном огне.
В это время измельчаем овощи, кладем их в сковороду и жарим до мягкости. Затем заправляем их томатной пастой и тушим продукты еще 3 минуты.
Достаем кусочки рыбы из банки, убираем из нее хребет. Крупные кусочки рыбы слегка разминаем вилкой и отправляем в кастрюлю к картофелю рыбу, зажарку, соль и приправы.
После этого готовим рыбный суп из консервов горбуши еще на протяжении 7 минут. Нельзя забывать, что рыба из банки и так содержат в себе соль, поэтому добавлять ее в суп нужно совсем немного.
С горбушей и сливками
Это простой и доступный суп, имеющий необыкновенно нежный сливочный вкус. Его удастся приготовить достаточно быстро, что непременно выручит при нехватке времени.
Ингредиенты:
- 2 картошки;
- луковица;
- 240 г консервированной горбуши;
- морковка;
- сливки – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом кипятим в кастрюле воду. Морковь и луковицу чистим и обжариваем их на масле до мягкости. Пока готовится зажарка, подготавливаем картофель – его лучше порезать некрупно, чтобы клубни успели быстро свариться.
В кипящую воду перекладываем картошку и готовим ее в среднем 15 минут. Затем отправляем в бульон зажарку и немного размятые вилкой консервы. Это необходимо для того, чтобы в супе после приготовления были заметны кусочки рыбы.
Варим рыбный суп из консервов со сливками 10 минут. За 2 минуты до окончания варки выливаем сливки, чтобы бульон приобрел приятный беловатый оттенок. Так как из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного, такое блюдо желательно съесть сразу после приготовления.
Овощной суп из рыбных консервов и сладким перцем
Сытный и необыкновенно вкусный суп из рыбных консервов удается сделать не только на плите, но и в современной кухонной технике, такой как мультиварка. Этот умный горшочек сможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в продуктах, что особенно важно для первого блюда.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- луковица;
- один сладкий перец;
- морковь;
- 3 картофелины;
- немного луковых перьев;
- пара щепоток риса;
- любая зелень;
- 1,5 л воды.
Способ приготовления
Сначала подготавливаем овощи – для этого измельчаем их и обжариваем их на масле в чаше мультиварки, включив режим «Выпечка». Когда поджарка приобретет золотистый цвет, кладем к ней порезанный картофель, крупу, консервы и перья лука (рыбу можно заранее слегка измельчить вилкой).
В мультиварку наливаем горячую воду, солим и кладем лавровый лист. Устанавливаем программу «Тушение» и через 40 минут ароматный суп будет готов.
В блюдо можно добавить свежую зелень, от которой оно станет еще аппетитней. Подавать рыбный суп из консервов и овощей можно со сметаной и свежим хлебом.
Ингредиенты
Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)
Картофель - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
- 25 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.
Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.
Лук измельчим ножом.
Морковку также нарежем достаточно мелко.
Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.
Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.
Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.
Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.
Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.
Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.
Перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!
- рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
- вода 2 литра;
- картофель 3-4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- пшено 100 грамм;
- лавровый лист 1 шт.;
- соль, чёрный перец горошком по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
- Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
- Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
- Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели! Вкусы из детства, порой, остаются с нами на всю жизнь. Я очень хорошо запомнила суп из консервов сайры – его варил мой папа. Проявляя небывалое мастерство, он готовил его ничуть не хуже, чем традиционную уху из свежей рыбы. Мне всегда нравился этот ароматный, вкусный и наваристый суп. Теперь я варю его сама, по папиному рецепту. Буквально 20 минут – и первое блюдо готово! Конечно, при желании, немного меняю состав. Я люблю с рисом, а сыну варю с картошкой и манкой.
Рецептов, на самом деле, очень много: с крупами (рис, пшено, перловка, манка), с яйцом, с лапшой и даже с сыром. Готовить можно из консервированной сайры в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Выбирайте на свой вкус. Кстати, очень вкусны получаются заливные пироги с этой рыбой, а на второе попробуйте сочные котлеты из сайры. Рекомендую попробовать!
Во время варки, после добавления консервы, обязательно снимайте пену. Тогда бульон получится прозрачным.
А если вы считаете калории, без картошки получается вполне диетический вариант. Для сочности можете добавить немного отрубей и прекрасно подойдёт для диеты по Дюкану. Для красоты, дополнительного вкуса и аромата при подаче посыпайте свежей зеленью.
Рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Люблю, когда быстро и вкусно! У меня в холодильнике всегда есть баночка консервов, на случай, если нужно сварить поскорее или просто захотелось горяченького. Калорийность этого первого блюда составляет всего 58 ккал, причем голод утоляет надолго. Очень рекомендую 😉
Подготовьте для рецепта:
- 2 л воды;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 50 г риса;
- 1 банка сайры натуральной;
- перец чёрный молотый;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками, рис промойте в холодной воде. Переложите кубики картофеля и рис в закипевшую воду. Варите на среднем огне 10-15 минут от начала закипания.
2. Лук нашинкуйте мелко. Морковь измельчите на крупной тёрке.
3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте дальше, чтобы она пропиталась маслом.
4. Консервированную сайру отправьте в кастрюлю вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.
5. Выложите в бульон пассерованные лук с морковью и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения и варите ещё минут 10.
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым укропом. Рекомендую подать с кукурузным домашним хлебом. Поверьте, это очень вкусно и детям понравится!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет
- Уха из сома: 4 классических рецепта приготовления
- Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей
Суп из консервов сайры с пшеном – вкусный и простой рецепт
Главное в этом рецепте – хорошенько промыть пшено, иначе во вкусе может появиться горечь. Особенно это касается крупы, которая хранилась длительное время. Такой суп можно приготовить и на плите, но особенно вкусным он получается в мультиварке.
Вам понадобится:
- 245 г консервы сайра;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- ½ стакана пшена;
- 2 л воды;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Пшено залейте тёплой водой, слегка взболтайте, чтобы мелкий мусор поднялись наверх, слейте их. Снова влейте тёплую воду и перетрите крупу рукой, чтобы промыть её от мелкой мучной пыли. Именно она и создаёт горечь. Повторите такую процедуру несколько раз, в последнюю промывку используйте горячую воду.
2. Лук мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, выложите измельченный лук. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте, помешивая. Когда лук приобретет лёгкий румяный оттенок, отключите режим.
3. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите к луку картофель и промытое пшено. Залейте горячей водой, посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Суп» и время – 30 минут.
4. Через 15 минут добавьте в чашу сайру вместе с жидкостью и рубленую петрушку. Поперчите и продолжайте готовить до окончания программы.
При подаче посыпьте каждую порцию измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервы сайры в мультиварке?
Еще один рецепт в мультиварке точно не будет лишним! Отличие лишь в одном ингредиенте уже придают блюду новый вкус. Более длительное приготовление создаёт особую консистенцию: более густую и насыщенную.
Необходимые продукты:
- 1 банка консервы сайра;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г пшена;
- 1,3 л воды;
- перец чёрный горошек;
- лавровый лист;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.
Пошаговая инструкция:
1. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Пшено промойте.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Выложите лук, перемешайте. Через 2 минуты добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты.
3. Отправьте в чашу картофель, промытое пшено и консервированную сайру вместе с жидкостью. Положите несколько горошин чёрного перца и 1-2 листика лаврового листа. Приправьте 1 ч.л. соли с горкой.
Влейте горячую воду – все продукты должны быть скрыты. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. Получается наваристое и ароматное первое блюдо.
Рецепт приготовления рыбного супа из сайры с перловкой
Оказывается, с перловой крупой можно варить не только рассольник, но и уху. А огурчик придает супу свежести и лёгкости. Очень интересный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- 245 г консервы сайра;
- 2 ст.л. перловки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1-1,5 л воды;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Начинайте приготовление:
1. Перловку залейте холодной водой и замочите на 10-12 часов, или на ночь. Промойте.
2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, картофель – средними кубиками.
3. Воду доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите промытую перловку и варите 10 минут.
4. Добавьте измельченные лук, морковь и картофель. Продолжайте готовить на умеренном огне 10-15 минут.
5. Рыбу из консервы разомните вилкой и переложите в суп. Приправьте лавровым листиком и варите 5 минут.
6. Порубите укроп и петрушку, измельчите огурец. Отправьте зелень и огурец в кастрюлю, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, отключите огонь и настаивайте 10-15 минут.
Этот густой ароматный суп наверняка понравится вам и вашим близким! Мне еще нравится варить суп с перловкой и огурцами. В детстве папа частенько его готовил.
Как сварить суп из консервированной сайры с вермишелью без риса?
На фоне «спокойного» вкуса рыбного супа, приправа из обжаренных помидор черри – свежая нотка и украшение блюда. Она очень хорошо сочетается с рыбой и просто украшает суп. Нежная вермишель придает густоту и питательность.
Необходимые продукты:
- 2 банки сайры в собственном соку;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 150 г помидор черри;
- 2 ст.л. вермишели;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Процесс готовки:
1. Поставьте нагреваться воду для супа. Картофелины порежьте на средние кубики, морковь – тонкими ломтиками. Опустите овощи в воду, как только она закипит. Варите 20-30 минут, до мягкости.
2. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разогрейте на сковороде масло и выложите половинки черри срезом вниз. Присыпьте их перцем и солью. Обжаривайте, не переворачивая, до зарумянивания среза.
3. Сайру немного разомните и переложите в кастрюлю к овощам. Поварите минут 5 и добавьте вермишель. Посолите, поперчите и готовьте ещё 5-7 минут.
Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по 3-4 половинки обжаренных помидор. Украсьте зеленью петрушки.
Запасите баночку сайры, и вы никогда не останетесь без первого блюда. Супы из консервы готовятся быстро и просто, но обладают особым вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольна! Разошлите эту ссылочку друзьям и обязательно приходите вновь, за свежими рецептами. Всем пока-пока!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Сайра в масле, банка — 1 Штука
- Соль, перец черный — - По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить "Рыбный суп из консервов"
Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.
В рыбный суп морковь. ку-ку совсем
Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. :)
вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах
Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт
Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.
На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов :)
отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо
Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.
- рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
- вода 2 литра;
- картофель 3-4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- пшено 100 грамм;
- лавровый лист 1 шт.;
- соль, чёрный перец горошком по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
- Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
- Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
- Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Читайте также: