Рыбный суп с кунжутом


Дорогие друзья, предлагаю на Ваш суд очень вкусный супчик (мне так показалось))))
Я очень люблю рыбу, причем в любом виде, за исключением пожалуй сырой)
Сегодня мое утро началось очень рано и от безделия, я решила сврить супчик)

рыбка свежая (у меня была голова форели)
картошка 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук шалот - 1 -2 шт.(если маленькие то две)
рис - 30 гр
кунжут белый - по вкусу
укроп - по вкусу
кинза - по вкусу

Готовиться все как всегда, стандартно. Варим бульон, процеживаем, рыбку убираем и режем.
Закипит - бросаем рис, затем картошку, далее морковь и лук. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем грамм 20 кунжута.
Когда наш супчик уже готов, бросаем укропчик, пару минут и выключаем!

Перед подачей бросаем в тарелочку кунжут и кинзу(можно заменить любой другой, любимой травкой)
Приятного аппетита.



[/i]


Африканский суп с кунжутом и специями

Семена кардамона - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки - ½ стакана

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Корень имбиря - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1 чайная ложка

Стебель сельдерея - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - ½ стакана

Тахини - 8 столовых ложек

Лук репчатый - 1 головка

Кайенский перец - ½ чайной ложки

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Семена тмина - 1 чайная ложка

Помидоры - 6 штук

В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.

В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.


Суп с кунжутом

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 60 мл

Кунжутные семечки - 100 г

Оливковое масло - 100 мл

Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.

В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.


Лососевый суп с кунжутом

Мисо паста - 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кунжут - 1 столовая ложка

Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.

Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.

Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.


Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Лист лавровый - 1 шт

Фарш мясной - 150 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель нарезать брусочками.


Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 4 ст. л.

Картофель - 3 шт

Морковь нарезать кубиками.

Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на.


Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

Свежий корень имбиря - 1 штука

Капуста брокколи соцветия - 800 г

Соль - 1 чайная ложка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Маринад - 1 столовая ложка

Маринованный имбирь - 5 г

Соус тамари - 2 столовые ложки

Жареный кунжут - 1 столовая ложка

Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.

Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.

Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягк.


Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Кунжут (черный ) — 2 ч. л.

Фарш мясной — 150 г

Масло растительное (для обжарки овощей)

Перец душистый (по вкусу)

Картофель — 200 г

Лавровый лист — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!

1 - Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

2 - Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.

3 - Картофель нарезать брусочками.


Мисо суп с тофу

Мисо паста - 1 столовая ложка

Вода - 4 стакана

Кунжут - 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ - 1 столовая ложка

Зеленый лук - по вкусу

Бульон даши сухой - 1 чайная ложка

Мягкий тофу - 100 г

Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.

В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.


Морковный суп с мисо и кунжутом

оливкового масла - 2 Ст. ложки

зеленых лука - 2 Штуки

овощного бульона - 4 Стакана

моркови - 900 Грамм

поджаренное кунжутное масло - По вкусу

большая луковица - 1 Штука

чеснока - 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )

имбиря - 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и .


Суп "Тануки дзиру"

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Водоросли - 10 г

Соевые проростки - 100 г

Мисо-паста - 4 ч. л.

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .


Кукурузный суп с мясом краба

Консервированная кукуруза - 3 банки

Мясо краба - 1 банка

Морковь - 1 штука

Имбирь - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.

В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.


Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

Паста кимчи - 30 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Чили-паста - 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ - 10 г

Сушеные древесные грибы - 10 г

Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.

Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.

Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предавритель.


Суп с кукурузой и яйцами

Перец черный - по вкусу

Кукуруза - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Зелень - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Семена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону.

Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить горячий бульон и кукурузу. Довести до кипения.

Крахмал развести в бульоне или в воде.


Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом

Креветки 16/20 б/г-4 шт.

Базилик зеленый-4 гр.

Перец черный молотый –по вкусу

Сливки 33 %-30 мл.

Ванильная палочка -1/2 шт.

Яблоки «Голден»- 60 гр.

Кунжут черный-7 гр.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская -по вкусу

Сахарный песок-10 гр.

Соль морская –по вкусу

Салат Романо-30 гр.

Перец черным молотый –по вкусу

Лук сибулет-1 шт.

Для припущенных яблок:

Вода минеральная-30 мл.

Свежий шпинат-20 гр.

Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.

Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.

Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.


Суп из тыквы постный

Соль и специи - По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)

Лук-шалот - 2 Штуки

Овощной бульон - 2 Стакана

Оливковое масло - По вкусу

Кунжутные семена - 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко - 1 Стакан (или любое вегетарианское )

Чеснок - 4 Зубчика

Нектар агавы - 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )

Капуста «Кале» - 60 Грамм

1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.

2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.

4. Очистите лук и нарежьте его мелко.


Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями

Молотый имбирь - по вкусу

Морковь - 4 штуки

Молотый мускатный орех - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Крупная морская соль - по вкусу

Карри - по вкусу

Замороженные зерна кукурузы - ½ стакана

Кокосовое молоко - ½ банки

Черные кунжутные семечки - по вкусу

Сливки 20%-ные - 1 столовая ложка

Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.

Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.

Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.


Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1 л

Зеленый лук - по вкусу

Копченый угорь - 1 штука

Мисо паста - 100 г

Морковь - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Кунжутные семечки - по вкусу

Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.


Простой японский суп с гречневой лапшой

Кунжут - по вкусу

Черемша - 3 стебля

Куриный бульон - 300 мл

Куриное филе - 200 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Гречневая лапша - 80 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Красный перец чили - по вкусу

Отвариваем бульон и лапшу отдельно.

Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лосось (филе) - 500г
  • рис - 200г
  • соль - по вкусу
  • водоросли нори (сухие) - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • паста мисо - 1 ст.л.
  • тунец - 1 ст.л.
  • имбирь - 15г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Мисо суп с лососем, рисом и кунжутом необходимо.

Филе лосося нарезать кусочками и замариновать с солью на 12 часов. Затем рыбу промыть, обсушить салфетками, обжарить на гриле и нарезать небольшими кусочками.

Рис отварить до готовности и смешать с рыбой.

Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке.

Для приготовления бульона залить водоросли холодной водой, довести до кипения, добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить по вкусу и вылить горячий бульон в рыбно-рисовую смесь. По вкусу сбрызнуть имбирным соком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Я сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами простым быстрым и очень вкусным рецептом корейского супа из красной рыбы Тинган!

На 2 порции вам понадобятся:

  • 130-150 грамм красной рыбы;
  • небольшая луковица;
  • 1 картофель;
  • Специи – лавровый лист, черный перец;
  • Небольшая кастрюля.


Как приготовить вкусный суп из красной рыбы?

Для этого супа подходит абсолютно любая часть рыбы – филе, ребра, брюшко, хвост и т.д. У меня для этого рецепта использовалась филейная вырезка.

На растительном или оливковом масле обжарьте лук.


Поскольку рыба была замороженная, я добавила ее сразу, если у вас она свежая, то сначала сварите картофель, а затем добавляйте рыбу.



Добавьте картофель. Его лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.


Добавьте специи – лавровый лист и черный перец.


Поварите еще 2-3 минуты и вкусный суп из семги готов!

Перед подачей лучше дать настояться супу около 1 часа, чтобы бульон пропитался изысканным вкусом и ароматом красной рыбы!


Вот такой быстрый и вкусный домашний рецепт супа из семги! Берите его на заметку и почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!

Как приготовить Лососевый суп с кунжутом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 614
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Лосось 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Рис 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Сухие водоросли н

Лососевый суп с кунжутом пошаговый рецепт

Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.

Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.

Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь.

Для приготовления бульона залить водоросли холодной водой и довести до кипения. Добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить.

Залить рыбно-рисовую смесь горячим бульоном и сбрызнуть имбирным соком.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Корейский суп Омуккук



Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком». Рецепт этого супа очень прост. По сложности его можно сравнить с приготовлением русского супа из магазинных пельменей - вскипятил воду, загрузил мороженые пельмени и сварил до готовности. С корейским супом нечто похожее. Сначала готовят бульон, это несложный процесс – из сушеных анчоусов и кусочка водорослей комбу варят рыбный бульон, это основа будущего супа. Можно ограничиться только анчоусами и водорослями комбу. Можно приготовить более насыщенный бульон, добавив в него при варке кроме анчоусов и комбу еще и кусочки дайкона, чеснок, зеленый лук, репчатый лук, грибы шиитаке. А можно просто развести нужное количество рыбной приправы Дашида в кипятке. Мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если есть желание – то можно в бульон добавить пару (или больше) сушеных стручков чили. Актуально зимой. Кроме отменного вкуса супчик еще приобретет волшебное свойство согревать до испарины. Затем в бульоне варят нарезанный ломтиками дайкон, сдабривают по вкусу чесноком, светлым соевым соусом и соевым соусом для супов Гукканджан (кор. 국간장), добавляют рыбные котлетки и варят еще минут 5. Перед снятием кастрюли с готовым супом с огня добавляют нарезанный колечками зеленый лук. Подают этот суп с отварным рисом и, конечно, с кимчи. Проще всего при приготовлении супа Омуккук использовать магазинные котлетки омук. Они бывают в разном исполнении – листы, палочки, трубочки, шарики. Но это в Корее. В России, скорее всего, их придется готовить самостоятельно. Как приготовить домашние жаренные во фритюре рыбные котлетки Омук - мы тоже уже рассказывали. Такие котлетки тоже можно использовать в супе Омуккук. Более того, считается, что использование в супе котлеток, приготовленных разными способами, только улучшит его вкус. В этот раз мы расскажем, как приготовить другим способом рыбные котлетки – запечь, а заодно и как приготовить суп Омуккук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рыбный бульон на анчоусах – 2 л,
  • сушеный перец чили – 2 стручка,
  • рыбные котлетки омук - 300 г,
  • редька дайкон - 200 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • соевый соус для супа Гукканджан - 1/2 ст.л. (по желанию, если есть),
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Для рыбных котлеток омук (350 г фарша):

  • филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) – 200 г,
  • сыромороженые креветки (или еще лучше свежие) – 70 г,
  • кальмары – 80 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 60 г,
  • кукурузный крахмал (или бататовый крахмал) – 60 г,
  • молотый белый (или черный) перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Если у вас нет в запасе уже приготовленных ранее рыбных котлеток и они не продаются в вашем городе, тогда приготовление супа стоит начать с приготовления этих котлеток. Причем заранее, за день, чтобы они успели остыть.

Рыбу и морепродукты разморозить при комнатной температуре, слить воду и промокнуть рыбу от влаги. Удалить (при необходимости) у рыбы кости, а морепродукты почистить (если нечищеные). Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки. Луковицу разрезать на несколько частей.




Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбную массу и разровнять.




Разогреть духовку до 200⁰С и выпекать в ней на среднем уровне массу до образования признаков готовности, примерно 30 минут. Готовая масса должна стать достаточно плотной. Вынуть форму для запекания из духовки и дать остыть рыбной запеканке при комнатной температуре. Затем нарезать на небольшие квадратики, скажем, 2 на 2 см, или 3 на 3 см.




Ну вот, рыбные котлетки есть.
Будем считать, что рыбный бульон у вас тоже есть.
Тогда можно приступать к приготовлению супа.

Ополоснуть стебель зеленого лука и по диагонали нарезать его кружками.

Очистить от кожицы нужное количество редьки дайкон и нарезать ее нетолстыми кружками, скажем, примерно толщиной в 1 см, а затем кружки разрезать пополам вдоль.




В подходящей по объему кастрюле довести рыбный бульон до закипания, добавить в бульон 2 стручка сушеного чили и варить несколько минут. Выловить стручки и выбросить.

Добавить в вок дайкон, довести бульон снова до закипания и варить его 5 минут (или до прозрачности дайкона).




Добавить в суп чеснок, светлый соевый соус, соевый соус для супа и рыбные квадратики. Дать закипеть супу и варить пару минут, чтобы прогрелись рыбные котлетки. По вкусу заправить черным молотым перцем и, если есть необходимость, досолить по вкусу солью. Перед самым выключением огня под кастрюлей добавить в суп половину зеленого лука.




Снять кастрюлю с огня.

В порционные пиалы положить рыбные квадратики, вареный дайкон и залить бульоном. Посыпать зеленым луком. К этому супу обычно подают отварной рис и кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Лососевый суп с кунжутом – доказательство того, что первые блюда бывают разными, и вы можете удивлять своей фантазией в кулинарии хоть каждый день. Это блюдо перенесет вас в далекую и таинственную Азию, обогатит ваш организм полезными веществами, а также подарит силу и энергию. То, что суп рыбный, уже говорит о его полезности. А вот кунжут, который содержит большое количество витамина Е, подарит вашей коже молодость и упругость. Более того в семени кунжута хранится всеми любимый кальций, которого очень часто не хватает нашему организму. Водоросли, имбирь и соевый соус подарят вкусу пикантности и некую экзотичность. Попробуйте этот суп, и вы получите много радости в виде восторженных комплиментов!

Ингредиенты

  • Лосось - 500 г.
  • Рис - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Водоросли нори - 5 г.
  • Кунжут - 15 г.
  • Соус соевый - 30 мл.
  • Тунец - 50 г.
  • Имбирь - 15 г.

Этапы приготовления

Рыбное филе помыть, нарезать на куски, добавить соль и оставить минимум на 4 часа. По истечению времени маринованную рыбу промыть и обжарить на разогретом гриле. Обжаренную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рис отварить до готовности и соединить с рыбой. Лист нори нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Положить водоросли в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соевый соус, тунец, соль. Добавить к бульону рыбу и рис, проварить несколько минут. Имбирь натереть и добавить в суп. Дать настояться 10 минут и подавать.

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп - общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи - острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• соль, черный перец;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп - полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

Лососевый суп с кунжутом – доказательство того, что первые блюда бывают разными, и вы можете удивлять своей фантазией в кулинарии хоть каждый день. Это блюдо перенесет вас в далекую и таинственную Азию, обогатит ваш организм полезными веществами, а также подарит силу и энергию. То, что суп рыбный, уже говорит о его полезности. А вот кунжут, который содержит большое количество витамина Е, подарит вашей коже молодость и упругость. Более того в семени кунжута хранится всеми любимый кальций, которого очень часто не хватает нашему организму. Водоросли, имбирь и соевый соус подарят вкусу пикантности и некую экзотичность. Попробуйте этот суп, и вы получите много радости в виде восторженных комплиментов!

Ингредиенты

  • Лосось - 500 г.
  • Рис - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Водоросли нори - 5 г.
  • Кунжут - 15 г.
  • Соус соевый - 30 мл.
  • Тунец - 50 г.
  • Имбирь - 15 г.

Этапы приготовления

Рыбное филе помыть, нарезать на куски, добавить соль и оставить минимум на 4 часа. По истечению времени маринованную рыбу промыть и обжарить на разогретом гриле. Обжаренную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рис отварить до готовности и соединить с рыбой. Лист нори нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Положить водоросли в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соевый соус, тунец, соль. Добавить к бульону рыбу и рис, проварить несколько минут. Имбирь натереть и добавить в суп. Дать настояться 10 минут и подавать.






Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты.

Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Читайте также: