Рыбный суп с оливками и каперсами


Ингредиенты:

4 средние картофелины

1 крупная луковица

1 крупная морковь

2 соленых огурца

1 зубчик чеснока

2-3 лавровых листа

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.

Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Картофель нарезать брусочками.

На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.

Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.

Варить до готовности картофеля.

Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).

Лимон не очищая нарезать кружочками.

Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.

Варить еще 10-15 мин.

Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.

Вкусное и полезное блюдо. Подписывайтесь, читайте и готовьте с нами. Хорошего всем настроения.

На 4–5 порций

Время приготовления: 45 мин 2 средние луковицы

1 средняя морковь

1 корень пастернака

2 солёных огурца

2–3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

1–2 лавровых листа

4–5 горошин чёрного перца

1 л рыбного бульона

400–500 г филе лосося

8–10 оливок или маслин

2 ст. л. каперсов

4–5 ст. л. сметаны

2–3 ст. л. рубленой зелени

• Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики. Пастернак и огурцы промыть и нарезать на мелкие кубики.

• В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук на среднем огне до прозрачности, 2–3 минуты. Затем добавить морковь, пастернак и готовить, помешивая, ещё 5 минут.

• Добавить в кастрюлю огурец, томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, помешивая, готовить 2–3 минуты.

• Влить в кастрюлю половину бульона, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Готовить под крышкой 10–15 минут.

• Рыбу нарезать на кусочки 2×2 см. Оливки или маслины нарезать кружочками. Каперсы мелко нарубить.

• В кастрюлю влить оставшийся бульон, довести до кипения на среднем огне и убавить огонь до слабого.

• Добавить оливки, каперсы и рыбу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп ещё 5 минут. Снять с огня, перемешать. Если нужно, посолить и подать на стол, добавив в каждую тарелку по 1 ст. ложке сметаны, несколько ломтиков лимона и рубленую зелень.

Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить еще много интересного, спасибо.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Почистить от семян сладкий перец и нарезать соломкой.
    Белую часть порея нарезать кольцами, стебель сельдерея — поперек тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле 5 мин. порей, сладкий перец и сельдерей.
    Добавить помидоры и тушить еще 5 мин., периодически помешивая.
  3. Добавить сливочное масло, сахар и тушить еще 1 мин.
    Влить 500-600 мл горячей воды и довести до кипения.
    Добавить нарезанный небольшими кусочками судак, маслины, каперсы и варить 5 минут на медленном огне.
  4. Приправить солью, розовым перцем и соком лимона.
    Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
    Подавать, посыпав мелко нарезанным базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:



Пикша – рыба из семейства тресковых, с сочным белым мясом, которое плотное, нежирное, нежное на вкус. Мягкий вкус пикши прекрасно сочетается с остро-пикантными …


Рагу очень популярное блюдо во всем мире, практически в каждой стране можно найти вариацию этого вкусного и сытного блюда. Обычно рагу представляет собой …


Угорь очень вкусная и полезная рыба, в которой содержится большое количество витаминов и минералов. Мясо угря сочное, нежное, белого цвета, имеет утонченный …


Зеленый салат с сельдью - один из тех, которые готовятся просто, но украшают собой любой стол.


Легкий, вкусный, полезный салатик из маш-салата с жареной форелью! Листья маш-салата имеют приємнй освежающий аромат, с чуть сладким привкусом, который …


Лето - это пора легкой и здоровой пищи, время когда хочется чего-то особенного: простого и свежего, вкусного и низкокалорийного. Идеально для этого времени …


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Для рецепта вам потребуется:

  • консервированный лосось (в собственном соку) - 150г
  • красный перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • тимьян - 1/4 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыбный суп с каперсами необходимо.

Бульон или 1 л воды довести до кипения. Добавить рыбные консервы. Картошку нарезать соломкой. Перец нарезать тонкими полосками. Лук- мелкими кубиками. Положить в бульон картошку.

На растительном масле обжарить лук и сладкий перец. Добавить их в бульон с рыбой. Посолить, добавить перец и лавровый лист с тимьяном. В самом конце варки, когда картошка уже готова добавить каперсы.






средний бал: 2.00
голосов: 1


Время приготовления: 70 мин.

Итальянский суп из форели — вкусное, ароматное и питательное блюдо. Форель – исключительно полезная рыба: славится не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, но также большим количеством белка и витаминов. Суп, в основе которого различные части рыбы: кусочки филе и голова, хвост, плавники с хребтовой костью – всё съедобное, что осталось после обрезки тушки рыбы – всегда получается ароматным и богатым. Удалять с рыбы кожу нет необходимости – если сварить всё вместе, то бульон получится более наваристым. Желательно кроме обрези добавить в бульон кусочек филе. Готовить итальянский суп из форели с оливками чрезвычайно просто: надо совсем немного времени, минимум кухонной утвари, доступные ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.

Ингредиенты для блюда Итальянский суп из форели с оливками

Ингредиенты на кастрюлю 4-5 литров
• рыба свежая, обрезь (форель, семга, кета, горбуша)

800 г;
• лук репчатый – 2 шт;
• томатная паста – 3 ст. ложки;
• лимон – 1/2 шт.;
• морковь крупная – 2 шт.;
• картофель средний – 4 шт.;
• масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки;
• оливки без косточек – 1/2 банки;
• специи (перец, куркума, лавровый лист) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• зелень – пара веточек для украшения

Приготовление блюда Итальянский суп из форели с оливками по шагам


Собрать продукты для приготовления итальянского рыбного супа из форели.


Куски рыбы подготовить для варки: очистить от чешуи, остатков внутренностей, из головы вытащить жабры.


Рыбу положить в воду и варить примерно 25 минут, снимая пенку. По окончании отведенного времени рыбу вынуть из бульона, отделить косточки, бульон процедить.


Сырую луковицу нашинковать соломкой, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.


В сковороду налить растительное масло и обжарить 10 минут сначала лук, а затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полуготовности, а затем к овощам положить специи с томатной пастой и продолжить готовить еще примерно 4 минуты.


Очищенный картофель порезать дольками или кубиками и отправить вариться в кипящий рыбный бульон.


Картофель варить 15 минут до практически готовности, затем к нему в бульон добавить овощи со сковороды.


После закипания бульона с овощами отправить в кастрюлю рыбные кусочки, половинку лимона, лавровый лист, нарезанные пополам оливки вместе с рассолом и специи. Варить еще 3 минуты.


По окончании варки выключить огонь, выжать в бульон сок из лимона и дать настояться супу в кастрюле примерно полчаса.


Итальянский рыбный суп из форели с оливками подавать горячим в порционных тарелках, украсив зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский суп из форели с оливками".


Этот суп точно не блюдо высокой кухни. Но во-первых, это вкусный суп, во-вторых, раз он вкусный, то почему бы нам не перестать быть снобами? Перфекционизм что на кухне, что в любом деле, неплох. Но не всегда, не безусловно, и уж точно он не хорош в качестве ежедневного стиля жизни.
Страшно сказать, но основа супа консервы. Рыбные консервы. И ещё банка маслин.
Приготовление происходит в темпе allegro (быстро и весело), на всё уходит никак не более 20 минут.

Итак, запасаемся большой морковкой и луковицей, быстро трем их на терке и бросаем на сковородку с растительным маслом (обязательно с маслом без запаха), томим овощи на маленьком огне до взаимовпитывания вкусов и размягчения.

Морковь и лук отлично дружат, что давно замечено в традиционной еврейской кухне, так дадим им 10 минут, чтобы окончательно поладить.
Меж тем делаем суповую основу, простую, как и весь рецепт: кипятим воду с черным душистым перцем, кусочками корня сельдерея и несколькими листами ароматной лаврушки. Лаврового листа можно не жалеть: и 6-7 листиков не будут лишними.
На последней минуте пассировки запускаем в морковно-луковую массу небольшую баночку (50-70-100 граммов - по вкусу) хорошей томатной пасты. Затем перекладываем овощную массу в кастрюлю с кипящей основой (примерно 2,5 литра) , уменьшаем огонь до минимума. Тонкой соломкой режем 1 большую картофелину или 2 средних. Ломтики её должны быть как лепестки, иначе наш незамысловатый суп будет погублен ассоциациями с дешевым общепитом. Ведь картофель, порезанный брутально, неизбежно и нагло выйдет на первый план. Нам же вовсе не нужно картошку афишировать: она у на «подпевке» как создательница нейтрального вкусового фона и нежидкой консистенции супа. Вместе с ней можно положить и специи: чуть тимьяна, базилика, кориандра, не жалея - петрушки, потом подсолить.
Перекладываем прозрачные соломинки картофеля в кастрюлю, и открываем консервные банки.

Банки нам нужны минимум три, а лучше четыре.

Две (или три) - с рыбными консервами («в собственном соку», можно добавить одну «рыбу в томате», но ни в коем случае в масле). Ещё понадобится банка маслин без косточек. Рыбу лучше использовать разную. Например: горбуша+ставрида. Даже в таком простом рецепте действует правило: чем выше исходное качество продуктов, тем лучший можно ожидать результат. Немножко сока из банки оливок добавить можно, но лучше этого не делать, т.к. он испортит и так невыразительный, розоватый цвет супа.
Бережно кладем консервы в кастрюлю, ждем закипания, считаем до двадцати и срочно выключаем, плотно закрываем крышкой. Супу надо дать время настояться, хотя бы ещё 20 минут. Результат не будет буйабесом, но у нас ведь и не было такой цели сегодня, помните?
Мужчинам нравится (проверено), а зимой этот сытный, но не тяжёлый суп идет на ура как никогда.
Черпать со дна. Посыпать при подаче густым слоем зелени.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга – 800 г
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 соленых огурца
  • 0,5 лимона
  • 15 шт. каперсов
  • 10 шт. оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.

Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Картофель нарезать брусочками.

На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.

Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.

Варить до готовности картофеля.

Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).

Лимон не очищая нарезать кружочками.

Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.

Варить еще 10-15 мин.

Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.


Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов.

Ингредиенты для «Рыба с оливками и каперсами»:

  • Рыба (филе белой рыбы, тилапия) — 3 шт
  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 3 горст.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт
  • Рис (ТМ "Мистраль" Индика) — 1 пакет.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.3 ккал
белки
388.4 г
жиры
148 г
углеводы
534.5 г
Порции
ккал
1709.1 ккал
белки
129.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Рыба с оливками и каперсами»:


Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить 20 минут.


Лук и чеснок мелко порубить.


Оливки и каперсы нарезать произвольными небольшими кусочками.


Смешать лук, чеснок, оливки и каперсы.


В форму вложить филе рыбы, посолить, поперчить. Я использую разную рыбу, но как правило более "мясистую", например, сибас или тилапию.


Сверху выложить большую часть оливково-луковой смеси. Затем выложить ещё одно филе, добавить остатки смеси. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вино. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Красная рыба под сырным соусом

  • 41
  • 127
  • 19057

Судак в калитке

  • 46
  • 145
  • 6182

Сельдь в томатном соусе с оливками

  • 17
  • 103
  • 1183

Шашлык с рыбой

  • 41
  • 84
  • 3265

Рыба в фольге под луком

  • 16
  • 197
  • 32806

Минтай в кляре

  • 44
  • 623
  • 8347

Стейк из семги с овощами

  • 21
  • 6
  • 3900

Копченый судак

  • 2
  • 30
  • 3501

Тилапия с овощами

  • 21
  • 74
  • 1939

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Улыбка Венеры"

  • 272
  • 1294
  • 18042

Мясной хлеб

  • 165
  • 791
  • 50990

Торт "Метеорит- 2 "

  • 76
  • 181
  • 13446

Фотографии «Рыба с оливками и каперсами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2016 года Nat W #



31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года suliko2002 #


3 ноября 2014 года канович #


5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Девочка-яд #


5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #





5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года barska #


5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года ЗвонодумЪ #


5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года топиарий #


5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года tigrunya #


5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Классическая солянка - рецепт не слишком сложный, есть версия, что блюдо придумали, собирая в суп все, что найдется в холодильнике. Потому и называли сначала «селянкой». Опытные повара считают, что «селянка» и является той похлебкой из набора «под рукой», а вот солянка имеет рекомендации приготовления и точный состав продуктов.

Как приготовить классическую солянку?

Состав классической солянки – колбаса, картошка, оливки или огурцы. Этот суп варят на бульоне, хотя можно готовить и на воде, но в первом варианте будет намного сытнее.

  1. Лучше брать куски мяса с косточкой или разные виды мяса.
  2. Рыбный суп рекомендуется варить из голов крупных тушек или мелкой рыбешки. Заправлять перцем и чесноком.
  3. Классическая сборная солянка получится вкусной, если класть по 3 сорта основных составляющих: копченостей, рыбы или грибов.
  4. Измельчать продукты на одинаковые кусочки. Настоять блюдо 10 минут после приготовления.

Солянка из капусты с сосисками - классический рецепт


Самый простой и бюджетный вариант - солянка из капусты с сосисками классический рецепт. Из овощей кладут только обжаренный лук, удачный набор копченостей: колбаса, ветчина, охотничьи колбаски. Огурцы и капуста лучше подойдут квашенные, а не маринованные, они придают непривычный сладковатый привкус.

  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста - 100 г;
  • сосиски – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – 100 г;

  1. Лук обжарить с томатной пастой 5 минут.
  2. С огурцами и капустой тушить 5-7 минут.
  3. Сосиски отдельно обжарить.
  4. Залить водой сосиски, зажарку, оливки, дольки лимона.
  5. Варить 5 минут.
  6. Заправить специями, потомить 5 минут.

Суп-солянка с колбасой - классический рецепт


Еще одна популярная классическая солянка - рецепт с колбасой и огурцами. Лучше всего брать 2 вида: вареную и копченую, пополам. Картофель в это блюдо не кладут, но с ним суп получится сытнее. Считается, что в супе обязательно должны быть каперсы, но поскольку продукт дорогой, часто заменяют маслинами.

  • вода – 2,5 л;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • колбаса копченая – 350 г;
  • балык – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • томат-паста – 2,5 ст. л.

  1. Картофель поставить варить.
  2. Измельчить балык и колбасу, обжарить.
  3. Добавить в суп.
  4. Лук и огурцы пассеровать 5 минут.
  5. Положить на 5 минут томат.
  6. Залить водой, добавить специи, прокипятить.
  7. Классическая солянка должна настояться 10 минут.

Классическая рыбная солянка - рецепт


Тем, кто любит уху, стоит попробовать рыбный вариант. Солянка из рыбы - классический рецепт предусматривает копчености разных видов: стерлядь, горбушу, семгу, форель. Оливки можно заменить маслинами, их кладут в готовый суп вместе с лимоном, варят всего пару минут. Заправляют сметаной, майонезом.

  • вода – 3 л;
  • горбуша – 500 г;
  • семга – 300 г;
  • маслины – 200 г;
  • огурцы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.

  1. Рыбу отварить со специями 15 минут.
  2. Лук и огурцы обжарить.
  3. Пассеровать 5 минут с томатом.
  4. Заправить суп, варить 10 минут.
  5. Положить лимон и маслины.

Классическая мясная солянка - рецепт


Оригинальным вкусом порадует классическая солянка с оливками, рецепт включает говядину, копченые ребрышки, колбасу и ветчину. Лимон можно класть в тарелку, а можно и заправить суп за пару минут до окончания варки. Маслины кладут целыми или режут кружочками, на вкус это не влияет. Посыпать зеленью.

  • вода – 2 л;
  • говядина – 500 г;
  • ребрышки – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурцы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • томат-паста – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.

  1. Сварить бульон, мясо нарезать.
  2. Отделить мякоть от ребрышек.
  3. Обжарить лук, пассеровать 5 минут с огурцами.
  4. Потушить с томатом.
  5. Переложить в суп.
  6. Мясная классическая солянка варится 10 минут.
  7. Положить лимон, маслины.

Солянка по-грузински - классический рецепт


Очень вкусная классическая солянка - рецепт по-грузински, готовится с большим количеством лука. Больше похожа на густой соус, чем на суп. Рекомендуется класть хрустящие огурцы, мягкие быстро раскиснут. Если кислоты маловато, можно добавить огуречный рассол, но перед этим немного прокипятить.

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 л;
  • белое вино – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.

  1. Мясо порезать, обжарить 5 минут.
  2. Пассеровать лук, перемешать с мукой, влить вино.
  3. Добавить томатную пасту, горчицу, зелень, специи.
  4. Переложить в бульон, варить 15 минут.
  5. Заправить огурцами, готовить 5 минут.
  6. Мясная классическая солянка с огурцами подается, как гарнир.

Классическая сборная мясная солянка с картошкой


Если готовится классическая солянка, картошку рецепт не предусматривает, но этот овощ суп не испортит. Хорошо сочетается с копченостями, лучше взять разные сорта или купить варено-копченую колбасу. Если блюдо получилось пресным, нужно добавить немного рассола. А в слишком кислый - столовую ложку сахара.

  • вода – 3 л;
  • колбаса – 150 г;
  • сосиски охотничьи – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 100 г.

  1. Картофель порезать, поставить варить.
  2. Обжарить лук, положить огурцы и томат.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Переложить в суп, добавить специи.
  5. Через 15 минут положить копчености.
  6. Варить пару минут, заправить маслинами и лимоном.
  7. Классическая солянка с картошкой подается со сметаной.

Классическая сборная мясная солянка с копченостями - рецепт


Вкусная, с дымком получается классическая сборная с копченостями солянка, если готовить ее с копченой грудинкой. Колбасу можно взять сырокопченую. Для красивого оттенка супа в зажарку кладут тертую морковь, томат приправляют сахаром. Из специй еще добавляют тмин, гвоздику, душистый перец.

  • вода – 2,5 л;
  • грудинка копченая – 250 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы – 200 г;
  • томат-паста – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – 0,5 шт.

  1. Картофель и лук измельчить.
  2. Варить 15 минут.
  3. Порезать грудинку, колбасу, лук, морковь.
  4. Обжарить 5 минут.
  5. Положить огурцы, тушить 5 минут.
  6. Домешать томат, сахар.
  7. Выложить огурцы, тушить 6 минут.
  8. Через 15 минут положить зажарку, специи.
  9. Варить 5-7 минут.
  10. Заправить маслинами и лимоном.

Солянка с почками - классический рецепт


Еще одна классическая солянка - рецепт несложного приготовления с почками. Опытные хозяйки отмечают, что с субпродуктами блюдо получается намного вкуснее, нужно только правильно его готовить. Из почек удаляют жир, протоки, режут кубиками. Потом посыпают содой на полчаса, промывают и ставят варить.

  • вода – 2,5 л;
  • почки говяжьи – 1 кг;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • бульон – 3 л;
  • огурцы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 200 г.

  1. Сварить бульон.
  2. Почки обработать, отварить полчаса в воде с уксусом, промыть, порубить.
  3. Мясо, колбасу обжарить 5-10 минут.
  4. Отдельно подрумянить лук.
  5. Добавить огурцы, томат, тушить 10 минут.
  6. Отварить 5 минут в бульоне почки.
  7. Положить остальные ингредиенты, варить 10 минут.
  8. Сборная солянка классическая с почками должна 15 минут настояться.

Постная классическая солянка - рецепт


Сытное и полезное блюдо в пост - грибная суп солянка, классический рецепт предусматривает свежие грибы, но можно класть и сушеные. Идеальный вариант – белые, они не уступают по составу белка мясу. Проще и быстрее – готовить тепличные шампиньоны и вешенки, но дополнить лесными стоит для аромата.

  • вода – 2,5 л;
  • лук – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы – 3 шт.;
  • оливки – 6 шт.;
  • томат-паста – 5 ст. л;
  • лимон – 0,5 шт.

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
  2. Добавить грибы и специи, потушить 5 минут.
  3. Залить кипятком, варить 5-7 минут.
  4. Положить огурцы, проварить пару минут.
  5. Добавить томат, оливки, посыпать зеленью.

Классическая солянка с каперсами - рецепт


Приготовление классической солянки требует такой добавки, как каперсы. Это бутоны цветов каперсника, пикантные специи, которые специально выращивают. Средиземноморский вкус отлично сохраняют маринованные, а полезных веществ больше сохраняется в соленых. Сочетаются с мясом и морепродуктами.

  • бульон – 4 л;
  • мясо – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • огурцы – 8 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

  1. Сварить бульон, мясо порезать.
  2. Огурцы, лук обжарить.
  3. Добавить томат, потушить 5 минут.
  4. Переложить в бульон вместе со специями.
  5. Заправить колбасой и ветчиной.
  6. Варить 5 минут.
  7. Положить дольки лимона, оливки и зелень.

Мясная сборная солянка в мультиварке - классический рецепт


Намного проще и удобнее готовится классическая мясная солянка – рецепт в мультиварке, ничего не пригорит и не переварится. Единственный минус – процесс займет около 1,5 часов, но зато блюдо протомится, насытится специями и приобретет изумительный вкус. Маслины лучше оставлять целыми, без косточек.

  • бульон – 1,5 л;
  • мясо – 400 г;
  • сосиски – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • огурцы – 5 шт.

  1. Сварить бульон, мясо порезать.
  2. Выставить режим «жарка».
  3. Лук обжарить, положить огурцы.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Добавить сосиски, томат и специи.
  6. Залить бульон, выставить на «варку».
  7. Классическая сборная мясная солянка в мультиварке готовится 1 час.

Читайте также: