Рыбный суп с оливками и каперсами
Ингредиенты:
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 соленых огурца
1 зубчик чеснока
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.
Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.
Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.
Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).
Лимон не очищая нарезать кружочками.
Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.
Варить еще 10-15 мин.
Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.
Вкусное и полезное блюдо. Подписывайтесь, читайте и готовьте с нами. Хорошего всем настроения.
На 4–5 порций
Время приготовления: 45 мин 2 средние луковицы
1 средняя морковь
1 корень пастернака
2 солёных огурца
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
1–2 лавровых листа
4–5 горошин чёрного перца
1 л рыбного бульона
400–500 г филе лосося
8–10 оливок или маслин
2 ст. л. каперсов
4–5 ст. л. сметаны
2–3 ст. л. рубленой зелени
• Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики. Пастернак и огурцы промыть и нарезать на мелкие кубики.
• В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук на среднем огне до прозрачности, 2–3 минуты. Затем добавить морковь, пастернак и готовить, помешивая, ещё 5 минут.
• Добавить в кастрюлю огурец, томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, помешивая, готовить 2–3 минуты.
• Влить в кастрюлю половину бульона, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Готовить под крышкой 10–15 минут.
• Рыбу нарезать на кусочки 2×2 см. Оливки или маслины нарезать кружочками. Каперсы мелко нарубить.
• В кастрюлю влить оставшийся бульон, довести до кипения на среднем огне и убавить огонь до слабого.
• Добавить оливки, каперсы и рыбу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп ещё 5 минут. Снять с огня, перемешать. Если нужно, посолить и подать на стол, добавив в каждую тарелку по 1 ст. ложке сметаны, несколько ломтиков лимона и рубленую зелень.
Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить еще много интересного, спасибо.
Ингредиенты
Приготовление
- Почистить от семян сладкий перец и нарезать соломкой.
Белую часть порея нарезать кольцами, стебель сельдерея — поперек тонкими пластинками. - В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле 5 мин. порей, сладкий перец и сельдерей.
Добавить помидоры и тушить еще 5 мин., периодически помешивая. - Добавить сливочное масло, сахар и тушить еще 1 мин.
Влить 500-600 мл горячей воды и довести до кипения.
Добавить нарезанный небольшими кусочками судак, маслины, каперсы и варить 5 минут на медленном огне. - Приправить солью, розовым перцем и соком лимона.
Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанным базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Пикша – рыба из семейства тресковых, с сочным белым мясом, которое плотное, нежирное, нежное на вкус. Мягкий вкус пикши прекрасно сочетается с остро-пикантными …
Рагу очень популярное блюдо во всем мире, практически в каждой стране можно найти вариацию этого вкусного и сытного блюда. Обычно рагу представляет собой …
Угорь очень вкусная и полезная рыба, в которой содержится большое количество витаминов и минералов. Мясо угря сочное, нежное, белого цвета, имеет утонченный …
Зеленый салат с сельдью - один из тех, которые готовятся просто, но украшают собой любой стол.
Легкий, вкусный, полезный салатик из маш-салата с жареной форелью! Листья маш-салата имеют приємнй освежающий аромат, с чуть сладким привкусом, который …
Лето - это пора легкой и здоровой пищи, время когда хочется чего-то особенного: простого и свежего, вкусного и низкокалорийного. Идеально для этого времени …
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Для рецепта вам потребуется:
- консервированный лосось (в собственном соку) - 150г
- красный перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- тимьян - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп с каперсами необходимо.
Бульон или 1 л воды довести до кипения. Добавить рыбные консервы. Картошку нарезать соломкой. Перец нарезать тонкими полосками. Лук- мелкими кубиками. Положить в бульон картошку.
На растительном масле обжарить лук и сладкий перец. Добавить их в бульон с рыбой. Посолить, добавить перец и лавровый лист с тимьяном. В самом конце варки, когда картошка уже готова добавить каперсы.
средний бал: 2.00
голосов: 1
Время приготовления: 70 мин.
Итальянский суп из форели — вкусное, ароматное и питательное блюдо. Форель – исключительно полезная рыба: славится не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, но также большим количеством белка и витаминов. Суп, в основе которого различные части рыбы: кусочки филе и голова, хвост, плавники с хребтовой костью – всё съедобное, что осталось после обрезки тушки рыбы – всегда получается ароматным и богатым. Удалять с рыбы кожу нет необходимости – если сварить всё вместе, то бульон получится более наваристым. Желательно кроме обрези добавить в бульон кусочек филе. Готовить итальянский суп из форели с оливками чрезвычайно просто: надо совсем немного времени, минимум кухонной утвари, доступные ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.
Ингредиенты для блюда Итальянский суп из форели с оливками
Ингредиенты на кастрюлю 4-5 литров
• рыба свежая, обрезь (форель, семга, кета, горбуша)
800 г;
• лук репчатый – 2 шт;
• томатная паста – 3 ст. ложки;
• лимон – 1/2 шт.;
• морковь крупная – 2 шт.;
• картофель средний – 4 шт.;
• масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки;
• оливки без косточек – 1/2 банки;
• специи (перец, куркума, лавровый лист) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• зелень – пара веточек для украшения
Приготовление блюда Итальянский суп из форели с оливками по шагам
Собрать продукты для приготовления итальянского рыбного супа из форели.
Куски рыбы подготовить для варки: очистить от чешуи, остатков внутренностей, из головы вытащить жабры.
Рыбу положить в воду и варить примерно 25 минут, снимая пенку. По окончании отведенного времени рыбу вынуть из бульона, отделить косточки, бульон процедить.
Сырую луковицу нашинковать соломкой, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить 10 минут сначала лук, а затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полуготовности, а затем к овощам положить специи с томатной пастой и продолжить готовить еще примерно 4 минуты.
Очищенный картофель порезать дольками или кубиками и отправить вариться в кипящий рыбный бульон.
Картофель варить 15 минут до практически готовности, затем к нему в бульон добавить овощи со сковороды.
После закипания бульона с овощами отправить в кастрюлю рыбные кусочки, половинку лимона, лавровый лист, нарезанные пополам оливки вместе с рассолом и специи. Варить еще 3 минуты.
По окончании варки выключить огонь, выжать в бульон сок из лимона и дать настояться супу в кастрюле примерно полчаса.
Итальянский рыбный суп из форели с оливками подавать горячим в порционных тарелках, украсив зеленью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский суп из форели с оливками".
Этот суп точно не блюдо высокой кухни. Но во-первых, это вкусный суп, во-вторых, раз он вкусный, то почему бы нам не перестать быть снобами? Перфекционизм что на кухне, что в любом деле, неплох. Но не всегда, не безусловно, и уж точно он не хорош в качестве ежедневного стиля жизни.
Страшно сказать, но основа супа консервы. Рыбные консервы. И ещё банка маслин.
Приготовление происходит в темпе allegro (быстро и весело), на всё уходит никак не более 20 минут.
Итак, запасаемся большой морковкой и луковицей, быстро трем их на терке и бросаем на сковородку с растительным маслом (обязательно с маслом без запаха), томим овощи на маленьком огне до взаимовпитывания вкусов и размягчения.
Морковь и лук отлично дружат, что давно замечено в традиционной еврейской кухне, так дадим им 10 минут, чтобы окончательно поладить.
Меж тем делаем суповую основу, простую, как и весь рецепт: кипятим воду с черным душистым перцем, кусочками корня сельдерея и несколькими листами ароматной лаврушки. Лаврового листа можно не жалеть: и 6-7 листиков не будут лишними.
На последней минуте пассировки запускаем в морковно-луковую массу небольшую баночку (50-70-100 граммов - по вкусу) хорошей томатной пасты. Затем перекладываем овощную массу в кастрюлю с кипящей основой (примерно 2,5 литра) , уменьшаем огонь до минимума. Тонкой соломкой режем 1 большую картофелину или 2 средних. Ломтики её должны быть как лепестки, иначе наш незамысловатый суп будет погублен ассоциациями с дешевым общепитом. Ведь картофель, порезанный брутально, неизбежно и нагло выйдет на первый план. Нам же вовсе не нужно картошку афишировать: она у на «подпевке» как создательница нейтрального вкусового фона и нежидкой консистенции супа. Вместе с ней можно положить и специи: чуть тимьяна, базилика, кориандра, не жалея - петрушки, потом подсолить.
Перекладываем прозрачные соломинки картофеля в кастрюлю, и открываем консервные банки.
Банки нам нужны минимум три, а лучше четыре.
Две (или три) - с рыбными консервами («в собственном соку», можно добавить одну «рыбу в томате», но ни в коем случае в масле). Ещё понадобится банка маслин без косточек. Рыбу лучше использовать разную. Например: горбуша+ставрида. Даже в таком простом рецепте действует правило: чем выше исходное качество продуктов, тем лучший можно ожидать результат. Немножко сока из банки оливок добавить можно, но лучше этого не делать, т.к. он испортит и так невыразительный, розоватый цвет супа.
Бережно кладем консервы в кастрюлю, ждем закипания, считаем до двадцати и срочно выключаем, плотно закрываем крышкой. Супу надо дать время настояться, хотя бы ещё 20 минут. Результат не будет буйабесом, но у нас ведь и не было такой цели сегодня, помните?
Мужчинам нравится (проверено), а зимой этот сытный, но не тяжёлый суп идет на ура как никогда.
Черпать со дна. Посыпать при подаче густым слоем зелени.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга – 800 г
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 соленых огурца
- 0,5 лимона
- 15 шт. каперсов
- 10 шт. оливок
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.
Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.
Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.
Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).
Лимон не очищая нарезать кружочками.
Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.
Варить еще 10-15 мин.
Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.
Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов.
Ингредиенты для «Рыба с оливками и каперсами»:
- Рыба (филе белой рыбы, тилапия) — 3 шт
- Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 3 горст.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Рис (ТМ "Мистраль" Индика) — 1 пакет.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5127.3 ккал | белки 388.4 г | жиры 148 г | углеводы 534.5 г |
Порции | |||
ккал 1709.1 ккал | белки 129.5 г | жиры 49.3 г | углеводы 178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Рыба с оливками и каперсами»:
Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить 20 минут.
Лук и чеснок мелко порубить.
Оливки и каперсы нарезать произвольными небольшими кусочками.
Смешать лук, чеснок, оливки и каперсы.
В форму вложить филе рыбы, посолить, поперчить. Я использую разную рыбу, но как правило более "мясистую", например, сибас или тилапию.
Сверху выложить большую часть оливково-луковой смеси. Затем выложить ещё одно филе, добавить остатки смеси. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вино. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Красная рыба под сырным соусом
- 41
- 127
- 19057
Судак в калитке
- 46
- 145
- 6182
Сельдь в томатном соусе с оливками
- 17
- 103
- 1183
Шашлык с рыбой
- 41
- 84
- 3265
Рыба в фольге под луком
- 16
- 197
- 32806
Минтай в кляре
- 44
- 623
- 8347
Стейк из семги с овощами
- 21
- 6
- 3900
Копченый судак
- 2
- 30
- 3501
Тилапия с овощами
- 21
- 74
- 1939
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Улыбка Венеры"
- 272
- 1294
- 18042
Мясной хлеб
- 165
- 791
- 50990
Торт "Метеорит- 2 "
- 76
- 181
- 13446
Фотографии «Рыба с оливками и каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2016 года Nat W #
31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года suliko2002 #
3 ноября 2014 года канович #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Девочка-яд #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года barska #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года ЗвонодумЪ #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года топиарий #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года tigrunya #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классическая солянка - рецепт не слишком сложный, есть версия, что блюдо придумали, собирая в суп все, что найдется в холодильнике. Потому и называли сначала «селянкой». Опытные повара считают, что «селянка» и является той похлебкой из набора «под рукой», а вот солянка имеет рекомендации приготовления и точный состав продуктов.
Как приготовить классическую солянку?
Состав классической солянки – колбаса, картошка, оливки или огурцы. Этот суп варят на бульоне, хотя можно готовить и на воде, но в первом варианте будет намного сытнее.
- Лучше брать куски мяса с косточкой или разные виды мяса.
- Рыбный суп рекомендуется варить из голов крупных тушек или мелкой рыбешки. Заправлять перцем и чесноком.
- Классическая сборная солянка получится вкусной, если класть по 3 сорта основных составляющих: копченостей, рыбы или грибов.
- Измельчать продукты на одинаковые кусочки. Настоять блюдо 10 минут после приготовления.
Солянка из капусты с сосисками - классический рецепт
Самый простой и бюджетный вариант - солянка из капусты с сосисками классический рецепт. Из овощей кладут только обжаренный лук, удачный набор копченостей: колбаса, ветчина, охотничьи колбаски. Огурцы и капуста лучше подойдут квашенные, а не маринованные, они придают непривычный сладковатый привкус.
- вода – 2,5 л;
- лук – 1 шт.;
- капуста - 100 г;
- сосиски – 400 г;
- огурцы – 5 шт.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливки – 100 г;
- Лук обжарить с томатной пастой 5 минут.
- С огурцами и капустой тушить 5-7 минут.
- Сосиски отдельно обжарить.
- Залить водой сосиски, зажарку, оливки, дольки лимона.
- Варить 5 минут.
- Заправить специями, потомить 5 минут.
Суп-солянка с колбасой - классический рецепт
Еще одна популярная классическая солянка - рецепт с колбасой и огурцами. Лучше всего брать 2 вида: вареную и копченую, пополам. Картофель в это блюдо не кладут, но с ним суп получится сытнее. Считается, что в супе обязательно должны быть каперсы, но поскольку продукт дорогой, часто заменяют маслинами.
- вода – 2,5 л;
- колбаса вареная – 350 г;
- колбаса копченая – 350 г;
- балык – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 5 шт.;
- томат-паста – 2,5 ст. л.
- Картофель поставить варить.
- Измельчить балык и колбасу, обжарить.
- Добавить в суп.
- Лук и огурцы пассеровать 5 минут.
- Положить на 5 минут томат.
- Залить водой, добавить специи, прокипятить.
- Классическая солянка должна настояться 10 минут.
Классическая рыбная солянка - рецепт
Тем, кто любит уху, стоит попробовать рыбный вариант. Солянка из рыбы - классический рецепт предусматривает копчености разных видов: стерлядь, горбушу, семгу, форель. Оливки можно заменить маслинами, их кладут в готовый суп вместе с лимоном, варят всего пару минут. Заправляют сметаной, майонезом.
- вода – 3 л;
- горбуша – 500 г;
- семга – 300 г;
- маслины – 200 г;
- огурцы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 50 мл;
- лимон – 1 шт.
- Рыбу отварить со специями 15 минут.
- Лук и огурцы обжарить.
- Пассеровать 5 минут с томатом.
- Заправить суп, варить 10 минут.
- Положить лимон и маслины.
Классическая мясная солянка - рецепт
Оригинальным вкусом порадует классическая солянка с оливками, рецепт включает говядину, копченые ребрышки, колбасу и ветчину. Лимон можно класть в тарелку, а можно и заправить суп за пару минут до окончания варки. Маслины кладут целыми или режут кружочками, на вкус это не влияет. Посыпать зеленью.
- вода – 2 л;
- говядина – 500 г;
- ребрышки – 300 г;
- колбаса – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- томат-паста – 50 мл;
- лимон – 1 шт.
- Сварить бульон, мясо нарезать.
- Отделить мякоть от ребрышек.
- Обжарить лук, пассеровать 5 минут с огурцами.
- Потушить с томатом.
- Переложить в суп.
- Мясная классическая солянка варится 10 минут.
- Положить лимон, маслины.
Солянка по-грузински - классический рецепт
Очень вкусная классическая солянка - рецепт по-грузински, готовится с большим количеством лука. Больше похожа на густой соус, чем на суп. Рекомендуется класть хрустящие огурцы, мягкие быстро раскиснут. Если кислоты маловато, можно добавить огуречный рассол, но перед этим немного прокипятить.
- вода – 1,5 л;
- говядина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- бульон – 1 л;
- белое вино – 50 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- огурцы – 2 шт.
- Мясо порезать, обжарить 5 минут.
- Пассеровать лук, перемешать с мукой, влить вино.
- Добавить томатную пасту, горчицу, зелень, специи.
- Переложить в бульон, варить 15 минут.
- Заправить огурцами, готовить 5 минут.
- Мясная классическая солянка с огурцами подается, как гарнир.
Классическая сборная мясная солянка с картошкой
Если готовится классическая солянка, картошку рецепт не предусматривает, но этот овощ суп не испортит. Хорошо сочетается с копченостями, лучше взять разные сорта или купить варено-копченую колбасу. Если блюдо получилось пресным, нужно добавить немного рассола. А в слишком кислый - столовую ложку сахара.
- вода – 3 л;
- колбаса – 150 г;
- сосиски охотничьи – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- маслины – 100 г.
- Картофель порезать, поставить варить.
- Обжарить лук, положить огурцы и томат.
- Тушить 5 минут.
- Переложить в суп, добавить специи.
- Через 15 минут положить копчености.
- Варить пару минут, заправить маслинами и лимоном.
- Классическая солянка с картошкой подается со сметаной.
Классическая сборная мясная солянка с копченостями - рецепт
Вкусная, с дымком получается классическая сборная с копченостями солянка, если готовить ее с копченой грудинкой. Колбасу можно взять сырокопченую. Для красивого оттенка супа в зажарку кладут тертую морковь, томат приправляют сахаром. Из специй еще добавляют тмин, гвоздику, душистый перец.
- вода – 2,5 л;
- грудинка копченая – 250 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- огурцы – 200 г;
- томат-паста – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- лимон – 0,5 шт.
- Картофель и лук измельчить.
- Варить 15 минут.
- Порезать грудинку, колбасу, лук, морковь.
- Обжарить 5 минут.
- Положить огурцы, тушить 5 минут.
- Домешать томат, сахар.
- Выложить огурцы, тушить 6 минут.
- Через 15 минут положить зажарку, специи.
- Варить 5-7 минут.
- Заправить маслинами и лимоном.
Солянка с почками - классический рецепт
Еще одна классическая солянка - рецепт несложного приготовления с почками. Опытные хозяйки отмечают, что с субпродуктами блюдо получается намного вкуснее, нужно только правильно его готовить. Из почек удаляют жир, протоки, режут кубиками. Потом посыпают содой на полчаса, промывают и ставят варить.
- вода – 2,5 л;
- почки говяжьи – 1 кг;
- колбаса копченая – 200 г;
- бульон – 3 л;
- огурцы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томат-паста – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- маслины – 200 г.
- Сварить бульон.
- Почки обработать, отварить полчаса в воде с уксусом, промыть, порубить.
- Мясо, колбасу обжарить 5-10 минут.
- Отдельно подрумянить лук.
- Добавить огурцы, томат, тушить 10 минут.
- Отварить 5 минут в бульоне почки.
- Положить остальные ингредиенты, варить 10 минут.
- Сборная солянка классическая с почками должна 15 минут настояться.
Постная классическая солянка - рецепт
Сытное и полезное блюдо в пост - грибная суп солянка, классический рецепт предусматривает свежие грибы, но можно класть и сушеные. Идеальный вариант – белые, они не уступают по составу белка мясу. Проще и быстрее – готовить тепличные шампиньоны и вешенки, но дополнить лесными стоит для аромата.
- вода – 2,5 л;
- лук – 4 шт.;
- грибы – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы – 3 шт.;
- оливки – 6 шт.;
- томат-паста – 5 ст. л;
- лимон – 0,5 шт.
- Измельчить лук и чеснок, обжарить.
- Добавить грибы и специи, потушить 5 минут.
- Залить кипятком, варить 5-7 минут.
- Положить огурцы, проварить пару минут.
- Добавить томат, оливки, посыпать зеленью.
Классическая солянка с каперсами - рецепт
Приготовление классической солянки требует такой добавки, как каперсы. Это бутоны цветов каперсника, пикантные специи, которые специально выращивают. Средиземноморский вкус отлично сохраняют маринованные, а полезных веществ больше сохраняется в соленых. Сочетаются с мясом и морепродуктами.
- бульон – 4 л;
- мясо – 500 г;
- ветчина – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- огурцы – 8 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- оливки – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.
- Сварить бульон, мясо порезать.
- Огурцы, лук обжарить.
- Добавить томат, потушить 5 минут.
- Переложить в бульон вместе со специями.
- Заправить колбасой и ветчиной.
- Варить 5 минут.
- Положить дольки лимона, оливки и зелень.
Мясная сборная солянка в мультиварке - классический рецепт
Намного проще и удобнее готовится классическая мясная солянка – рецепт в мультиварке, ничего не пригорит и не переварится. Единственный минус – процесс займет около 1,5 часов, но зато блюдо протомится, насытится специями и приобретет изумительный вкус. Маслины лучше оставлять целыми, без косточек.
- бульон – 1,5 л;
- мясо – 400 г;
- сосиски – 100 г;
- маслины – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- огурцы – 5 шт.
- Сварить бульон, мясо порезать.
- Выставить режим «жарка».
- Лук обжарить, положить огурцы.
- Тушить 5 минут.
- Добавить сосиски, томат и специи.
- Залить бульон, выставить на «варку».
- Классическая сборная мясная солянка в мультиварке готовится 1 час.
Читайте также: