Рыбный суп с персиками

-Цитатник

САБРИНА. ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - №3 2020 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию трико.

Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Ингреди.

Домашний квас на сушеных яблоках Ингредиенты: Яблоки сушеные — 160 г Сахар &mdash.

Салат «Белый принц» Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к .

Отличный урожай перцев обеспечен Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Ес.

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13457)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1062)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (105)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (682)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1754)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
  • Коллекция узоров (1380)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (64)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (325)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (670)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1508)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3985)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (467)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2063)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (720)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (439)
  • Идейки для дачи (228)
  • Пряные травы (11)
  • Советы "бывалых" (183)
  • Для дневничка (979)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (142)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (28)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (344)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и "нужности" для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3367)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (565)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (258)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (676)
  • Маникюр (8)
  • Массаж и самомассаж (152)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (322)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (48)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (38)
  • Уход за волосами- прически (180)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10652)
  • "Кухонные" советы (2)
  • "Странные" рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (474)
  • Блюда из субпродуктов (111)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (242)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (422)
  • Выпечка несладкая (962)
  • Выпечка сладкая (1038)
  • Десерты (260)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (50)
  • Жареное (70)
  • Закуски,бутерброды (354)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (142)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (79)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (878)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (533)
  • Кулинарные хитрости (14)
  • Кухня народов мира (77)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1069)
  • На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
  • Напитки (262)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (428)
  • Первые блюда (89)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (546)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (187)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1457)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (499)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (160)
  • Торты и пирожные (639)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (904)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (89)
  • Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (326)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (274)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1285)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1183)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (178)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (101)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (409)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рыбный суп с персиками



Взяла:

5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец
* карри надо смешивать собственноручно но мне карри смешивает черноглазая девушка Лайла. По её словам в её карри молотый кориандер, горчица, зира, корица, каянский перец, душистый перец и куркума. Возможно, я что-то упустила.

Ход действий:

Надрезала помидоры и залила кипятком, оставила минут на 5-8.
Очистила от кожуры и семечек помидоры, нарезала кубиками.
Очистила лук и нарезала полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Разрезала чили на пополам и очистила от семечек. Мелко нарезала.
Очистила репу и нарезала кубиками.
Очистила персики, удалили косточки и нарезала кубиками.
Нарезала рыбные филе большими кубиками.

Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и репу.
Помешивала минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон. Размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила булькать минут на 15.
Добавила сливки и персики.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, подсолила. осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня. Всё.

Бенте, подруга одной моей знакомой, ходит тренироваться в спортивную студию каждую среду. После тренировки она вместе со своей подругой, моей знакомой, идет в кафе на салат и зелёный чай, а иногда и пиво. Но тут как-то подруга, которая ещё и моя знакомая, пригласила Бенте к себе домой на рыбный суп. «Ты такого рыбного супа еще никогда не ела!», - похвасталась подруга-моя знакомая и разогрела большую кастрюлю. Бенте удивилась, но всё съела. Суп был вкусный, необычный и с желтой картошкой. «А вот и не с картошкой!», - еще раз похвасталась подруга и поведала страшный секрет. На следующий день Бенте пригласила к себе на рыбный суп свою знакомую и мою подругу Эллен (не путать с Бентиной подругой-моей знакомой! Разные женщины, разные судьбы!). Бентин сын пяти лет, глазастый визгливый мальчик, тихо сидел за столом и смачно глотал суп с ложки. «Надо же!», - радовалась Бенте, - «Даже сынуля суп есть! Обычно его можно накормить только бутербродами с шоколадной намазкой!» Сынуля улыбался и просил добавки. Суп Эллен тоже понравился, тем более секрет она уже знала. На следующей день Эллен позвонила мне и пригласила к себе в субботу на обед. Я думала что будет только кофе но Эллен меня встретила в парадной, угрюмо сообщила что сначала надо купить продукты и мы пошли в продовольственный магазин. Я ничему не удивлялась, даже тому что Эллен купила рыбное филе. Когда она схватилась за банку с консервированными персиками, я мило поинтересовалась не фруктовый ли салат будет на десерт. «Да, еще и десерт нужен», - спохватилась Эллен и положила упаковку сыра бри в корзину. Дома у Эллен я в приготовлении супа участие не принимала, но давала указания по очистке лука и чили-перца. Персики Эллен нашинковала сама и решительно отправила в суп. «Глобализация!», - сокрушалась я до первой ложки супа. После второй ложки я спросила рецепт. Ну а после третей я попросила добавки.

Насколько вы понимаете, суп этот рыбный и к тому же с персиками. Комбинация не совсем обычная, и скорее всего пришла в наше скромное королевство из Индонезии, по пути основательно подделавшись под скандинавские продукты и вкусы. Быстрый поиск fiskesuppe med fersken (рыбный суп с персиками) выдал множество ссылок на скандинавские кулинарные блоги. Ничего удивительного, рыбный суп с персиками гордо прошествовал по Скандинавии, все мои знакомые и знакомые моих знакомых этот суп уже ели. Больше всего мне понравился этот шведский рецепт. Его я и переделала под себя для персикового раунда в Готовим Вместе2. Заменила морковь репой, консервированные персики свежими, а бульонные кубики собственноручно сваренным рыбным бульоном из морозилки. Получился очень вкусный необычно пряный довольно-таки острый желтый рыбный суп. Персики приносят в суп сладость и свежесть, если их опустить будет совсем не то. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.


Взяла:

5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец
* карри надо смешивать собственноручно но мне карри смешивает черноглазая девушка Лайла. По её словам в её карри молотый кориандер, горчица, зира, корица, каянский перец, душистый перец и куркума. Возможно, я что-то упустила.

Ход действий:

Надрезала помидоры и залила кипятком, оставила минут на 5-8.
Очистила от кожуры и семечек помидоры, нарезала кубиками.
Очистила лук и нарезала полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Разрезала чили на пополам и очистила от семечек. Мелко нарезала.
Очистила репу и нарезала кубиками.
Очистила персики, удалили косточки и нарезала кубиками.
Нарезала рыбные филе большими кубиками.

Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и репу.
Помешивала минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон. Размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила булькать минут на 15.
Добавила сливки и персики.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, подсолила. осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня. Всё.


Уха ли это или просто вкусный рыбный суп — однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной «ухи» — не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп — вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

И н г р е д и е н т ы:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

1 кг щуки
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
перец горошком (4 штуки)
лавровый лист (3 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.


Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.


Положить в уху лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сливочный рыбный суп с креветками и персиками/ Fish Soup with Peach

Я внесла небольшие изменения. Пишу рецепт так, как готовила сама.

1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст ложка раст масла
2 ч ложки порошка карри
3 средних помидора
650 мл рыбного бульона
2 ст ложки белого вина
2 больших персика
300 мл сливок, жирностью 15%
500 г лосося (филе без кожи и костей)
150 г креветок
соль по вкусу

Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок порубить. Обжарить вместе с луком на раст масле.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к луку.
Влить бульон, вино. Добавить порошок карри. Довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин.
Персики порезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Влить сливки, посолить по вкусу и варить при слабом кипении ещё 10 мин.
Рыбу порезать небольшими кубиками. Добавить в суп, варить 3-4 мин.
Добавить креветки и варить ещё 1.5-2 мин.

Огромное спасибо Маргарите-marg_f за наводку! Суп очень вкусный!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Рыбный суп с персиками

Суп - совершенно неожиданный на вкус и ошеломляющий. Красивый, острый, согревающий.

5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 морковки
3 свежих персика (не консервированных!) (нектарины тоже годятся)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец

Сварила бульон из головы,хвоста и хребта лосося, с луком и стеблями петрушки. Процедила, мясо отделила от костей. (набирается прилично).
Помидоры ошпарила кипятком, очистила от шкурки. Нарезала кубиками.
Персики тоже очистила от шкурки, нарезала кубиками. Они у нас твердые, не совсем спелые, режутся хорошо.)

Лук и чеснок мелко нарезала.
Перец чили взяла сущеный в хлопьях, свежего не было.
Филе рыбы у меня было все от лосося, грамм 300, нарезала крупными кубиками.

Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и морковь, обжаривала,помешивая минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон.
Оставила на 15 минут кипеть на маленьком огне.
Добавила сливки и персики, соль, перец.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня.
Дала постоять.
При подаче присыпала зеленью петрушки.

За рецепт спасибо
ranja , оказывается, суп очень популярен на скандинавских форумах.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром и рыбный суп с персиками от Рани.

Выкладываю все сразу, ибо лето все-таки еще не совсем закрыло двери, и на выходные опять уедем мерзнуть на природу, и я не успею в сроки раунда.)

На днях Раня выложила скандинавский рецепт рыбного супа с персиками, который привлек сразу внимание.
Не откладывая рецепт в долгий ящик, я его сварила и поняла, что моя копилка любимых супов пополнилась еще одним. Посему - на долгую память в свой ЖЖ.) А Ране - огромное спасибо!!

Суп был вчера на ужин, а также и салат из помидоров с персиками и жареным сыром,
для персикового раунда в
gotovim_vmeste2 .


Начнем с салата.

Помидоры 300г
Персики 2 шт.
Сыр сулугуни ( заменила гриль-сыром) 100 г
Масло сливочное 10 г для жарки сыра (исключила, без масла хорошо жарится)
Красный лук пол луковицы
Кинза (заменила петрушкой)
Зелень салата ( мое дополнение)

Соус-заправка:
Лимонный сок 2 ст.ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл
Соль, молотый перец по вкусу

Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов. Когда остынут - снять кожицу (легко снимается) и нарезать на дольки. Можно и не нарезать, так половинками и сервировать.
Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки в моем случае) нарезать.
Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.
Собрать салат:
На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. С гриль сыром - это буквально пол минуты. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимя соусом. Подавать.

Салат вкусный, мы такие любим.
Рецепт с сайта http://eda.ru, от Зимина.

А суп - совершенно неожиданный на вкус и ошеломляющий. Красивый, острый, согревающий.


Рецепт записываю для себя:

5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!) (нектарины тоже годятся)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец

Сварила бульон из головы,хвоста и хребта лосося, с луком и стеблями петрушки. Процедила, мясо отделила от костей. (набирается прилично).
Помидоры ошпарила кипятком, очистила от шкурки. Нарезала кубиками.
Персики тоже очистила от шкурки, нарезала кубиками. Они у нас твердые, не совсем спелые, режутся хорошо.)
Репу заменила морковкой, за неимением репы. Тем более, что замена получилась в обратную сторону - Раня морковку заменила репой.)

Лук и чеснок мелко нарезала.
Перец чили взяла сущеный в хлопьях, свежего не было.
Филе рыбы у меня было тоже от лосося, грамм 200, нарезала крупными кубиками.

А дальше все, как учила Раня:
Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и морковь, обжаривала,помешивая минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон.
Оставила на 15 минут кипеть на маленьком огне.
Добавила сливки и персики, соль, перец.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня.
Дала постоять.
При подаче присыпала зеленью петрушки.


Супчик легкий и, на удивление, оказался очень вкусным.

Ингредиенты для «Перуанский рыбный суп»:

  • Филе рыбное (400-500 г, белой морской рыбы)
  • Креветки (очищенные) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (острый зеленый перчик) — 1 шт
  • Лимон
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.2 ккал
белки
87.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
8.8 г
жиры
2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Перуанский рыбный суп»:


Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик - колечками. У меня перчик красный, зеленого не нашла.


В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить 1 минуту.


Влить 1,5 л воды или рыбного бульона. После закипания всыпать картофель, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.


Рыбу нарезать кусочками.


Положить в суп вместе с лимоном. Через 5 минут добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть.



При подаче посыпать суп листиками кинзы и лимонной цедрой.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рыбный "Рижские мотивы"

  • 10
  • 7
  • 3362

Уха рассольная "Тарелка супа"

  • 18
  • 36
  • 1277

Рыбный суп с клецками

  • 3
  • 58
  • 1674

Рыбный суп с грибами и вермишелью

  • 14
  • 38
  • 2733

Уха Царская

  • 24
  • 59
  • 16293

Рыбный суп с крапивой

  • 50
  • 92
  • 1730

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

  • 61
  • 391
  • 25452

Суп "Северный"

  • 6
  • 9
  • 4886

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Молочные реки"

  • 890
  • 4670
  • 210560

Салат "Тигриная пора"

  • 88
  • 112
  • 11396

Закуска "Новогодняя деревня"

  • 148
  • 380
  • 37872

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2019 года Ирушенька #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Кир Рояль #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Kuss #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года ААСК #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года PYMA-2016 #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года 19820318 #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.


А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.


1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.


2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.


4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.


5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.


6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.


7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.


8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.


Рыбный суп с красной рыбой


  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец


  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.


Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши


  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.


2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.


3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.


4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.


5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.


6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.


7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.


8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой


  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень


1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.


2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.


3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Суп из сливок с персиками и кукурузной крупой

1.5 л сливок, 3 персика, 50 г кукурузной крупы, сахар.

Кукурузную крупу варить до полуготовности. Персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать ломтиками. Сливки довести до кипения, добавить кукурузную крупу, сахар, варить 15 минут, положить персики, варить еще 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рулет из риса с персиками

Рулет из риса с персиками 100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить.

Суп из сливок с кукурузной крупой и картофелем

Суп из сливок с кукурузной крупой и картофелем Ингредиенты:1.5 л сливок, 50 г кукурузной крупы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Кукурузную крупу варить до полуготовности в подсоленной воде. Зелень укропа вымыть, нарубить. Картофель

Фруктово-ягодный суп с кукурузной крупой

Фруктово-ягодный суп с кукурузной крупой Ингредиенты:2 яблока, 1 груша, 1 айва, 3 персика, 200 г абрикосов, 50 г черноплодной рябины, 50 г красной смородины, 100 г вареной кукурузной крупы, сахар.Способ приготовления:Яблоки, грушу и айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать

Каша рисовая с персиками

Каша рисовая с персиками Ингредиенты200 мл воды, 150 г консервированных персиков, 50 г риса, 50 мл сливок, корица, сахар.Способ приготовленияРис выложить в кипящую воду, через 10 мин. добавить сливки, нарезанную кубиками мякоть персиков, сахар, перемешать и оставить под

Польза сливок

Польза сливок Так же как и молоко, сливки обладают большим набором витаминов, минеральных солей, аминокислот. В них содержится 4–4,5 % углеводов и около 3,5 % белков. Поэтому им присущи все полезные качества молока.Употребление в пищу сливок действует успокаивающе на

Вред сливок

Вред сливок Весь тот вред, который наносит организму человека употребление в пищу молока, можно в полной мере отнести и к сливкам. Соответственно, и противопоказания к их применению аналогичны противопоказаниям, присущим молоку, поэтому мы не будем на них подробно

Творожный соус с персиками

Творожный соус с персиками ? ингредиенты125 г творога, по 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла, 100 г персиков, по 1 ст. ложке молотых грецких орехов.? способ приготовления1. Орехи истолочь до получения кашицы. У персиков удалить косточки и натереть на крупной

Бутерброды с персиками или абрикосами

Бутерброды с персиками или абрикосами ? ингредиенты200 г персиков (абрикосов), 100 г творога, 2–3 ст. ложки молока, хлеб.? способ приготовленияТворог взбить вместе с молоком в однородную массу. Хлеб намазать этой смесью и покрыть нарезанными

Пшеница с овощами и персиками

Пшеница с овощами и персиками ? ингредиенты5 ст. ложек проросшего пшеничного зерна, по 50 г сладкого перца и помидоров, 100 г персиков, 200 мл простокваши (сметаны), 1/2 лимона.? способ приготовления1. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры и персики — мелкими

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Каша из тыквы и кукурузной крупы 1 кг тыквы200 г. кукурузной крупы500 мл молока80 г. сливочного масла500 мл водыМед и соль по вкусу1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками и отварить в молоке.2. Кукурузную крупу выложить в кипящую подсоленную

Тыква с кукурузной кашей

Тыква с кукурузной кашей 200 г. мякоти тыквы180 г. кукурузной крупы800 мл воды30 г. меда30 мл масла из виноградных косточекСоль по вкусу1. Крупу подсушить на сковороде, залить кипятком, добавить немного соли и варить в течение 30 минут, периодически помешивая. Тыкву нарезать

Творожный сыр с персиками

Творожный сыр с персиками 115 ккал Время приготовления: 2 минуты Эта вкусненькая быстрая закуска идеально впишется в ваш разгрузочный день.100 граммов обезжиренного творожного сыра (79 ккал)Средний спелый персик, удалить косточку и разрезать на восемь частей

Батончики из кукурузной крупы

Батончики из кукурузной крупы От 4 до 6 порцийЭти батончики можно приготовить сразу в большом количестве – они прекрасно хранятся, и их можно без проблем брать с собой в дорогу. Перед выходом из дома просто достаньте их из холодильника.• 2 стакана воды• Стакан желтой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

3адание на раунд 25: Готовим по картине "Девочка с персиками."

Дорогие наши участники!

С огромным удовольствием объявляю задание на раунд 25: Готовим по картине Валентина Серова "Девочка с персиками." Картина написана в 1887 году, выставлена/хранится в Государственной Третьяковской галерее. У меня в школе на стенке висела репродукция, я девочке завидовала. И нет, это вовсе не повод к каннибализму.

Едим персики! Во всех возможных видах - сырые, подмаринованные, термообработанные, в выпечке, и в любых сочетаниях. Принимаем всё, но особенно обрадуемся несладким блюдам с персиками.

Персики могут быть любыe - жёлтые, белые, плоские; нектарины это тоже персики. Помнится, мы их называли "бритыми персиками," а продававший дядечка на нас рыкнул: "Не бритый он, а называeтся нектарин!"

Принимаем ваши рецепты до 5-ти часов дня (17:00) в воскресенье 26-го августа по Mоскве.

Еще продолжают идти длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно: вареньям, чатни, компотам, фруктам-ягодам другим манером, маринованным овощам и овощам другим манером, куда, мы с удовольствием примем варенья, джемы, маринованные персики/нектарины, компоты, соусы, и чатни (кстати, очень рекомендую, чатни из нектаринов - песня).

Также хочу напомнить, что в конце сентября у нас будет раунд "Грибы за 3 месяца." Ссылок на жару не примем, а примем любые, в том числе и заготовки, блюда из грибов. Покупные шампиньоны приниматься не будут.
А что будет дальше, вам расскажет Долгосрочное расписание.

Кстати, дорогие наши и любимые. Пожалуйста, не забывайте ставить в ваших рецептах ССЫЛКУ НА СООБЩЕСТВО . А то без нее модераторы начинают печалиться и грустить, а когда модераторы грустят, на трех континентах начинает скисать молоко. Я, конечно, знаю, что делать с таким количеством кислого молока, но ведь разоримся на перевозках.

Читайте также: