Рыбный суп в мультиварке cuckoo


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбное филе освободить от костей, нарезать порционно. 2. Отделить белок от желтка. Рыбу, рис, сливки, желток смешать. 3. Белок взбить миксером в стойкую пену, ввести в рыбу, разложить по смазанным маслом формам. 4. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР»программу «ПАРОВАРКА», установить время 30 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбное филе промолоть в мясорубке. Добавить лук, замоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. 2 . Постепенно добавлять в фарш молоко, в котором был замочен хлеб , третью часть размягченного масла, яйцо и тщательно перемешать. 3. Сформировать из фарша котлеты. 4. В чашу залить 2 мерных стакана воды. Поместить паровую пластину и выложить на нее котлеты. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 6. Перед подачей полить сливочным маслом.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы ……………………………………………………. 400 гр.
Молоко ……………………………………………………… 125 мл.
Хлеб ……………………………………………………………… 60 г.
Масло сливочное ……………………………………………… 2 ст.л.
Лук ………………………………………………………………. 1 шт.
Яйцо ……………………………………………………………… 1 шт.
Соль, перец ………………………………………………… по вкусу
Вода …………………………………………………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе рыбы, лук и замоченный в молоке
хлеб пропустить через мясорубку
(или измельчить в чаше блендера).
В готовый фарш добавить молоко, в
котором замачивался хлеб, третью часть
размягченного масла и яйцо, вымешать.
Сформировать из фарша котлеты.
В чашу налить воду, поместить паровую
пластину, выложить котлеты.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПАРОВАРКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Перед подачей котлеты полить сливочным
маслом.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбное филе промолоть в мясорубке. Добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. 2. Постепенно добавлять в него молоко в котором был замочен хлеб и третью часть размягченного масла. 3. Рыбную котлетную массу посолить и хорошо выбить. Сформировать из него шарики - фрикадельки. 4. В чашу залить 2 мерных стакана воды и поместить паровую пластину , выложить на нее фрикадельки. 5. Выбрать кнопками “МЕНЮ/ВЫБОР ” программу “ПАРОВАРКА” и установить время - 40 минут и 2 уровень температуры. 6. Нажать кнопку “ СТАРТ". 7. Перед подачей полить сливочным маслом.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбное филе промолоть в мясорубке. Добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку 2. Постепенно добавлять в него молоко в котором был замочен хлеб и третью часть размягченного масло 3. Рыбную котлетную массу посолить и хорошо выбить. Сформировать из него шарики - фрикадельки 4. В чашу залить 2 мерных стакана воды и поместить паровую пластину , выложить на нее фрикадельки 5. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “ПАРОВАРКА” и установить время - 30 минут и 2 уровень температуры 6. Нажать кнопку “ СТАРТ" 7. Перед подачей полить сливочным маслом.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы ………………………………………………………. 400 гр.
Молоко …………………………………………………………. 125 мл.
Хлеб ………………………………………………………….…… 60 гр.
Масло сливочное ……………………………………………… 2 ст.л.
Соль, перец ………………………………………………… по вкусу
Вода …………………………………………………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе рыбы и замоченный в молоке
хлеб пропустить через мясорубку (или
измельчить в чаше блендера).
Добавить молоко, в котором замачивался
хлеб и размягченное сливочное масло.
Фарш посолить, поперчить и выбить.
Сформировать из него фрикадельки.
В чашу налить воду, поместить паровую
пластину, выложить фрикадельки.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПАРОВАРКА»,
установить время 20 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Перед подачей полить сливочным маслом.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба(куски рыбы, хвост, голова)
…………………………… 400 гр.
Картофель ……………… 2 шт.
Перловка(вареная) … 0.5 м.ст.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Зелень ………………… 50 гр.
Перец (горошек) ………… 6 шт.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец ………… по вкусу
Вода … … до верхней отметки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу тщательно промыть и нарезать кусками.
Лук и морковь нашинковать.
Картофель нарезать кубиками.
Перловку промыть.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР »и «ВВОД»,
выбрать программу «СУП», расширяемую
программу «ОВОЩНОЙ СУП».
Нажать кнопку «СТАРТ».
По окончании программы добавить зелень.
Дать потомиться 10 минут.

Примечание:
При приготовлении в программе «СУП» не
рекомендуется заливать жидкость выше
верхней отметки, указанной на чаше.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу тщательно промыть и порезать кусками. 2. Лук и морковь нашинковать средней соломкой. Картофель порезать кубиками. 3. Перловку промыть. 4. Корень петрушки почистить, помыть и порезать. 5. Выложить все ингредиенты в чашу и залить 7 мерных стаканов воды. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу "«МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов. • Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла …………………… 450 гр.
Сметана ………………… 150 гр.
Яйца ……………………… 4 шт.
Огурцы свежие ………… 300 гр.
Салат листовой ………… 40 гр.
Лук зеленый …………… 45 гр.
Зелень ………………… 40 гр.
Тёртый хрен ………………10 гр.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Сахар …………… … 0,5 ст.л.
Сок лимона ……… 2-4 ч.л.
Вода …………………… 7 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу очистить, порезать кубиками.
Положить в чашу, добавить воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «СУП», расширяемую
программу «ОВОЩНОЙ СУП».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Свекольный отвар процедить, охладить,
добавить лимонный сок.
Яйца, огурцы, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль,
сахар и сметану. По желанию добавить хрен.
Подавать в холодном виде.

Примечание:
Можно добавить отварной картофель
и редис.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенную свеклу положить в чашу и залить водой. Закрыть крышку мультиварки.Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время 40 минут и температуру 100 градусов. 2. Полученный свекольный отвар процедить, остудить и добавить лимонный сок. 3. Яйца, огурцы, свеклу нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар, сметану. Подавать в холодном виде!


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо промыть и порезать на кусочки 2. Помидоры порезать мелкими кубиками 3. Свеклу, лук и морковь нашинковать средней соломкой 4. В чашу выложить все ингредиенты добавить воду 5. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “СУП” 6. Нажать кнопку “ СТАРТ”. Примечание: При приготовлении супа в программе «СУП» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов. • Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина ……………………………………………………… 350 гр.
Свекла …………………………………………………………… 2 шт.
Лук ……………………………………………………………… 1 шт.
Морковь ………………………………………………………… 1 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Соль, перец, зелень ………………………………………… по вкусу
Вода ……………………………………… ……до верхней отметки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промыть и нарезать кусочками.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Свеклу, лук и морковь нашинковать
средней соломкой.
В чашу выложить все ингредиенты,
налить воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «СУП», расширяемую
программу «МЯСНОЙ СУП».
Нажать кнопку «СТАРТ».
В готовое блюдо добавить зелень.
Дать потомиться 10 минут.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (мякоть свинины) ……………………………………… 600 гр.
Лук ……………………………………………………………… 1 шт.
Вино красное ……………………………………………… 200 мл.
Хлеб ржаной ………………………………………………… 1 кусок
Соль, перец, приправа …………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать средними кусочками.
Вино, хлеб, лук измельчить в чаше блендера
до однородной массы, добавить соль,
перец, приправы.
Замариновать мясо в полученной смеси и
оставить часа на 3-4.
Выложить мясо с маринадом в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо нарезать средними кусочками. 2. Вино, хлеб, лук, соль и приправу измельчить в чаше блендера до однородной кашицы. 3. В обычный полиэтиленовый пакет сложить мясо, выложить к нему полученную смесь, пакет завязать и аккуратно перемешать мясо с маринадом. Оставить мариноваться. 4. Выложить содержимое пакета в чашу мультиварки. Выбрать кнопкой " МЕНЮ/ВЫБОР" программу " ТУШЕНИЕ " и нажать кнопку " СТАРТ".


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусками, выложить в чашу посолить, полить соевым соусом (3 ст.л.) и красным вином (50 мл.) 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО», нажать кнопку «СТАРТ». Готовое мясо выложить из чаши. 3. Клюкву растереть с сахаром и добавить оставшееся вино. 4. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время - 10 минут и 1 уровнь температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Постоянно помешивая, довести до кипения. 6. Добавить соевый соус, белый перец и прокипятить 3 минуты.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина ………………………………………….……………… 800 гр.
Соус соевый …………………………………………………… 4 ст.л.
Клюква …………………………………………………………… 100 гр.
Сахар ………………………………………………………… 2 ст.л.
Вино красное полусладкое ………………………………… 100 мл.
Соль, перец ………………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать небольшими плоскими
кусками, выложить в чашу, добавить соль,
соевый соус (3 ст.ложки) и красное вино
(50 мл.).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое мясо выложить из чаши.
Клюкву для соуса растереть с сахаром и
добавить оставшееся вино.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 10 минут 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить оставшийся соевый соус и белый
перец.
Мясо выложить на тарелку, полить соусом.


Сырный суп с рыбой в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Кашка Малашка » 06 июн 2016, 11:57

Я очень люблю сырный супчик, а тут в морозильнике лежали скучали рыбные кусочки( голова, брюшки, плавнички) и я решила совместить любимый супчик с любимой рыбкой. Сразу хочу сказать, что данный способ приготовления не является истиной в последней инстанции, я готовила так, как мне было в тот момент удобно, возможно в следующий раз сварю по другому, а пока принимайте этот супчик в этом исполнении.

рыбный суповой набор
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5 шт.
сыр плавленный - 3 ст.л. с горкой
вода - до отметки 2 литра
соль, перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.

Куски рыбы уложит в чашу, добавить воду, соль и лавровый лист. Закрыть крышку и выбрать программу МЕДЛЕННОВАРКА, расширяемую программу РР 1 час.

В это время нарезать мелким кубиком луковицу, натереть морковь и порезать картофель кубиками среднего размера.
После окончания программы бульон процедить. Чашу помыть.

В чашу налить масло, выбрать программу ПОДЖАРКА 2 уровень 7 минут. И при открытой крышке на масле спассеровать лук с морковью. После окончания поджаривания добавить в чашу картофель, процеженный бульон, закрыть крышку и выбрать программу МУЛЬТИПОВАР 30 минут 97 градусов.
Пока варится картофель отделить рыбу от косточек.

После окончания варки добавить в чашу подготовленные кусочки рыбы, сыр, досолить по вкусу если требуется и на программе ПОДЖАРКА 3 уровень 5 минут при открытой крышке довести суп до кипения и чтобы сыр полностью расплавился.

Добавить зелень и закрыть крышку, дав супу минут 10 настояться!
Ну ооооочень вкусно получилось! Угощайтесь!


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


Сегодня даже начинающие хозяйки могут радовать свою семью такими блюдами, каких не встретишь даже в лучших ресторанах. С мультиваркой Cuckoo даже самые изысканные рецепты найдут свое воплощение.

Приготовление пищи больше не является утомительным занятием, а домохозяйки получают лишние пару минут свободного времени, благодаря современным «умным» технологиям, которые освобождают нас от необходимости часами стоять у плиты, следя, чтобы суп не убежал, или каша не подгорела.

О торговой марке

Корейская компания Cuckoo, специализирующая на производстве мелкой бытовой техники, сегодня занимает передовые позиции на отечественном рынке. Данная торговая марка существует с 1978 года и с тех пор сумела завоевать любовь потребителей. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой компании, благодаря отменному качеству продукции, которую она выпускает.

Мультиварка Куко – это отличный прибор, обеспечивающий приготовление пищи в автоматическом режиме. Совсем не сложный в управлении, данный агрегат стал незаменимым помощником на кухне, ведь с ним блюда готовятся быстро, а главное, еда всегда получается невообразимо вкусной. Книга рецептов, дополненная красочными фото, поможет вам сделать каждый прием пищи совершенно особенным.

Популярные модели

Мультиварка Cuckoo CR-0821FI с чашей объемом три литра и средней мощностью отлично подойдет для небольшой семьи. С ней приготовление пищи станет настоящей радостью. Уникальная система нагревательных элементов, которые обеспечивают равномерный нагрев с трех сторон, полностью избавляет вас от необходимости мешать или переворачивать еду во время готовки.

Другая функция, которая выгодно отличает эту мультиварку от других моделей – функция предварительного замачивания. Так, готовя каши и другие блюда, вы можете предварительно замочить крупу. Еще одна полезная функция данной модели называется «варка турбо», которая сокращает общее время приготовления пищи вдвое.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F – это невероятно удобная модель, совмещающая в себе функции мультиварки и скороварки. Приготовление пищи происходит с помощью давления пара, а время готовки существенно сокращается. Теперь, вы можете варить вкуснейшие супы, каши, готовить потрясающее мясо и птицу и много других блюд в рекордно короткие сроки.

Мультиварка Куко является полноценной заменой плите и духовому шкафу, а по некоторым характеристикам она значительно опережает эти бытовые приборы. Только представьте, даже самые сложные рецепты, за которые вы бы раньше даже не взялись, теперь стали доступны для приготовления.

Что можно приготовить?

Наша книга рецептов поразит вас разнообразием блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке Куко. Все рецепты сопровождаются фото, на которых подробно запечатлен весь процесс приготовления. Здесь вы можете найти такие потрясающие блюда, как всевозможные супы, каши, мясо, рыбу, удивительные десерты и многое, многое другое.

Наша книга полна необычных и вкусных рецептов, в том числе и диетических блюд. Пошаговые фото инструкции сделают процесс приготовления максимально легким и беззаботным, а мультиварка Куко позаботится обо всем остальном.


Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу


Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.


Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.


У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.


И нарежьте на порционные кусочки.


Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.


Поверх овощей выложите кусочки рыбы.


Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.


Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.


Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.


Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.


Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.


По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).


Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.

Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.

Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!

А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.

Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

-50 гр. сливочного масла;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. картофеля;

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.


Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.

Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.



За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.


После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.


А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.

Все о кулинарном искусстве…


Уха из семги в мультиварке- это наш сегодняшний рецепт. Вы только вспомните, как это вкусно- ароматный, нежный наваристый суп с аппетитным рыбным филе…Ну не будем истекать слюной от воспоминаний, а поговорим о блюде. Сразу скажем, что эта похлебка сварится без вашего особого участия, ведь помогает вам в приготовлении чудо- кастрюлька- мультиварка! Всего какой- то час времени и ваш обеденный или вечерний стол украшает сытное первое блюдо.

Суп из семги в мультиварке понравится даже детям, ведь у этой рыбы нет особого рыбного запаха, который немного отталкивает маленьких любителей покушать. А запас полезных веществ в красном филе припишет еще пару плюсов этому блюду. В семге содержится жирная, полиненасыщенная кислота Омега 3, витамин В12, РР, D и A и много еще чего полезного. Ну хватит о пользе, перейдем к тому, как пошагово происходит приготовление ухи из семги в мультиварке. Ваш девайс может быть абсолютно любой марки- Редмонд, Поларис, Скарлет, неважно, качество блюда от марки не меняется.

Готовим рыбный суп из филе семги в мультиварке


Ингредиенты для блюда

Вам понадобится небольшой кулинарный набор компонентов:

  • Рыба вам понадобится целиком, достаточно одной нормальной по размерам семги.
  • Картофель, количество клубней регулируется от того, какую густоту первого блюда вы предпочитаете. Возможно это 2-3 клубня.
  • Белый репчатый лук, лучше выбрать «особь» покрупней.
  • Средняя по габаритам морковка.
  • Полтора литра холодной фильтрованной воды.
  • Четыре горошины черного душистого перчика.
  • Пол листа лаврушки.
  • Маленький пучок зелени- петрушка+укроп.
  • Соль, ее вы добавляете в суп по своему вкусу.



Приготовление супа из филе семги

Процесс готовки этого рыбного блюда не будет для вас слишком обременительным, просто следуйте схеме:

  1. Рыба для приготовления может быть порезанной на кусочки или уложена в чашу мультиварки целиком.
  2. Предварительно очищенные и помытые клубни картофеля, нарезаем кубиками привычного вам размера. Отметим факт того, что мелкие кусочки дают не такой вкус блюду как куски большего размера.
  3. Морковку вы можете порезать как соломкой, так и кругляшами.
  4. Меленько крошим лук.
  5. К рыбе плюсуем нарезанную картошку, морковь и лук. После, помещаем все наши специи, а именно соль, горошки перца и пол лаврового листка.
  6. Теперь будущая уха из семги в мультиварке заливается холодной, фильтрованной водой.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп»- это по времени менее 40 минут готовки, но так как рыба варится быстро, следите за состоянием готовности филе уже после 20 минут.
  8. Суп из семги в мультиварке оставляем в полном одиночестве, возвращаемся к нему всего за пять минут до окончания варки и бросаем в уху мелко порезанную зелень петрушки и укроп.
  9. Когда таймер вашей «чудо-кастрюльки» будет на нуле, не надо сразу отключать девайс из розетки, оставьте варево настояться на режиме сохранения температуры минут так на 10. Это сделает ваше свежесваренное первое блюдо будет еще вкусней!


Вот и все, теперь вы самостоятельно осваиваете этот простой и вкусный рецепт быстрой и нежной ухи и радуете свою семью ароматным супом!


Конечно, этот суп очень отдаленно напоминает традиционный кук-си, но в нашей семье мы именно так его называем, не знаю, откуда взялся этот рецепт, но так готовила моя мама и так готовлю я. Получается интересный вкус, а сам суп невероятно легкий.

Ингредиенты для «Суп "Кук-си"»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Спагетти — 1 пач.
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
  • Лук репчатый (треть небольшой луковицы)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (у меня укроп)
  • Специи (соль, черный перец, лавровый лист, душистый горошек)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3745.1 ккал
белки
318.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
307.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Суп "Кук-си"»:


Разрезать окорочка на кусочки (я варю без шкуры) и сварить, добавить соль, лавровый лист, горошек.


Одновременно сварить спагетти.


Приготовить салат: мелко нашинковать капусту, лук, выдавить чеснок, посолить и очень хорошо поперчить, все перемешать.
Налить в тарелку бульон с курочкой, добавить спагетти, а сверху выложить салат. Готово. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-гуляш

  • 11
  • 46
  • 21713

Суп "Чорба" с фасолью

  • 33
  • 166
  • 25037

Суп из чечевицы с отварным языком

  • 20
  • 17
  • 1261

Cуп "Бозбаш "

  • 33
  • 132
  • 37963

Суп постный

  • 11
  • 5
  • 3913

Чечевичный суп с копчeной индейкой

  • 23
  • 65
  • 6561

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 70
  • 16093

Суп "Осенний"

  • 8
  • 45
  • 4695

Суп "Красная поляна"

  • 14
  • 32
  • 1515

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из индейки с брокколи

  • 76
  • 642
  • 37276

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80042

Ассорти из блинчиков "Фантазия"

  • 78
  • 266
  • 25418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2011 года logika #


13 июля 2010 года ирина66 #






13 апреля 2010 года boksy # (автор рецепта)



23 марта 2009 года boksy # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года tasyanya #


7 марта 2009 года boksy # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Светунчик #


7 марта 2009 года boksy # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года larisa9 #


7 марта 2009 года boksy # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года mkaterinka #


7 марта 2009 года boksy # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Pantera211 #


21 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Pantera211 #


20 февраля 2009 года Очарование #


21 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Мотик2 #


19 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


19 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Тсаис #


19 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Ирина Алексеевна #


18 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года tat70 #


18 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года чиполинка #


18 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Людмила Вл #


18 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Julja_lja #


18 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года slavulja #


17 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбный суп — хорошая привычка для семейного обеда, мы такую завели уже давно.

Я решила назвать рецепт обобщенно — «Рыбный суп в мультиварке», хотя речь идет о вполне конкретной рыбе (и одной из самых вкусных!) — королевском окуне.

Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки. Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день. По крайней мере, я делаю его часто – моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500г филе королевского окуня
  • 300г картофеля
  • 50г репчатого лука
  • 50г моркови
  • 30г риса
  • 1,75 л воды
  • 2 щепотки соли
  • 2 ч.л. рубленого укропа

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.


Приготовление


Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.


Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.


Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.


Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек.


Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.


Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис. Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа.

Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. Устанавите режим «суп» на 30 минут.


За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп.


Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

Читайте также: