Щавелевый суп с копченой курицей


Щавелевый суп с копченой курицей

Ингредиенты: 1/2 курочки для бульона, 1/4 копченой курочки, Два яйца, Один стаканчик консервированного щавеля, Одна луковица (большая), Одна морковь, 100 грамм корня сельдерея, Две картофелины, Одна столовая ложка. растительного масла, соль по вкусу.

Курицу промыть, залить 1,2 литр. прохладной воды и поставить на пламя. Лук, морковку и корень сельдерея промыть и очистить. Половину моркови и корень сельдерея нашинковать большими пластинами и добавить к курице. Луковицу разрезать на две части и одну из них опустить в кастрюлю. Посолить по вкусу и готовить в пределах 40 минут Приготовленый бульон процедить. Пол луковицы нашинковать полукольцами, а из морковки с помощью небольших формочек либо ножиком вырезать цветочки или всевозможные иные фигуры. Растительное масло Подогреть в Сковородке и поджарить в нем нашинкованный лук, потом добавить к нему морковку и поджарить еще пару минут. Картошку очистить, нашинковать кусочками и опустить в бульон. Яички сварить. Освободить курицу от костей, мякоть нашинковать. Через Пять-семь минут добавить в бульон лук репчатый и морковку. Потом добавить консервированный щавель и копченую курицу. Вареные яички нашинковать кружочками и при подаче украсить ними суп.


1/2 стакана для бульона
1/4 копченой курицы
2 яйца
1 стакан консервированного щавеля
1 луковица (крупная)
1 морковка
100 г корня сельдерея
2 картофелины
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Курицу вымыть, залить 1,2 л холодной воды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очистить. Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пластинами и добавить в курице. Луковицу разрезать пополам и опустить половинку в кастрюлю. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин. Готовый бульон процедить.
Половинку луковицы нарезать полукольцами, а из моркови при помощи формочек или ножом вырезать цветочки, звездочки или другие фигурки.
Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем нарезанный лук, затем добавить к нему морковь и жарит еще несколько минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.
Яйца сварить вкрутую. Освободить копченую курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Через 5-7 мин добавить в бульон обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов, добавить консервированный щавель и ломтики копченой курицы. Вареные яйца нарезать кружочками и при подаче украсить ими суп.

Вместо копченой курицы можно использовать ту, на основе которой варился бульон. Отделите мясо от костей, на сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с молотой сладкой паприкой, добавьте туда кусочки вареной курицы и слегка обжарьте. Перед подачей добавьте кусочки приготовленной курицы непосредственно в тарелку.

О щавеле, как продукте, который можно использовать в кулинарии, заговорили еще в XII веке во Франции. А вот на наших просторах в блюда его стали добавлять значительно позже, столетие назад.



Ингредиенты

  • Щавель свежий - 200 г.
  • Копченая куриная грудка - 350 г.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана

Приготовление

Нарезать мелко лук, раздавить чеснок.

Обжарить на растительном масле в кастрюле в течение 3 минут на среднем огне.

Нарезать кубиками картофель, добавить к уже тушившимся овощам, протомить 5 минут.

Натереть морковь на крупной терке, положить в кастрюлю на 5 минут на слабом огне.

Нарезать кубиками куриное мясо, добавить к овощам, приправить специями.

Перемешать, влить воду, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

Нарезать полосками щавель, положить в суп.

Взбить яйца, тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь.


Сегодня мы подготовили для вас рецепт супа с копченой курицей и щавелем. Он отлично подойдет в качестве первого блюда на семейный обед. Суп получается очень вкусным, насыщенным, сытным, с ярким ароматом и приятной кислинкой, которую дает щавель.

  • Копченая куриная грудка 350 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Свежий щавель 200 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Картофель 200 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло 25 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана.

Чистим лук и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Кастрюлю с толстым дном разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на маленьком огне 3 минуты.

Чистим картофель и нарезаем кусочками. Добавляем в кастрюлю и тушим 5 минут.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю.

Мясо нарезаем кубиками, добавляем к овощам и добавляем специи.

Перемешиваем и добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

Щавель моем и мелко нарезаем, добавляем в суп.

Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая.

Автор: admin Дата записи



Великолепный щавелевый суп с харатерной кислинкой придётся по душе вашим домашним гурманам. Никого не оставит равнодушным привкус копчёности, отдающей дымком. Прекрасная идея для летнего обеда!

Доступные домашние рецепты с фото здорово облегчают жизнь неопытным хозяйкам, а перед опытными - раскрывают новые кулинарные горизонты.

Итак, нам понадобится половинка курицы для бульона, четверть копчёной курицы, два яйца, один стакан консервированного (или свежего) щавеля, одна луковица, одна морковка, 100 г корня сельдерея, две картофелины, одна столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Курицу вымоем, зальём 1,2 литрами холодной воды, поставим на огонь. Овощи (лук, морковь и корень сельдерея) вымоем и почистим. Корень сельдерея и половину морковки нарежем крупными пластинами и добавим в кастрюлю к курице. Луковицу разрежем пополам и одну половинку прямо в шелухе опустим в кастрюлю. После закипания воды снимем пену, посолим по вкусу и оставим вариться около 40 минут. Когда наш бульон будет готов, процедим его.


Вторую половинку луковицы нарежем полукольцами, а из второй половинки моркови вырежем фигурки (или порубим тонкой соломкой). Растительное масло разогреем и слегка обжарим в нём нарезанный лук, а потом и морковь, после чего обжарим их ещё несколько минут вместе. Картошку очистим и нарежем кубиками. Снова доведём наш процеженный куриный бульон до кипения и бросим в него картофель.

Яйца сварить вкрутую, остудим, очистим. Освободим копчёную курицу от костей и нарежем её мякоть некрупными кусочками.

Через 5-7 минут добавим в суп обжаренные лук и морковь, консервированный или свежий щавель и ломтики копчёной курицы. Варёные яйца нарежем кружочками и при подаче добавим в тарелки.

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно одновременно и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом получается сытным и легким. Приготовьте такой суп, пока не закончилось лето, а вместе с ним и сезон свежего щавеля.

Щи из щавеля на мясном бульоне

Щи из щавеля – ароматный суп, который всегда получается очень вкусным, а готовится легко и просто. Готовое блюдо имеет умеренную кислинку и пикантную остроту. Острота достигается за счет добавления молотого перца. Если у вас есть щавель и куриное мясо – считайте, что щи практически готовы! Остальные ингредиенты всегда есть под рукой.

Щи из щавеля на курином бульоне

Щи, приготовленные на курином бульоне, особенно аппетитными и питательные. Они разнообразят ваше обеденное меню и точно понравятся домочадцем своим насыщенным вкусом.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом получается особенно вкусным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только безумно аппетитное, но и невероятно полезное. Отличное блюдо для семейного обеда!

Щавелевый суп с рисом

Щавелевый суп – одно из самых популярный блюд в летнее время. Существует множество вариантов его приготовления. Очень вкусным и питательным получается щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это отличный обед для всей семьи!

Щи из щавеля в мультиварке

Лёгкий и вкусный суп из щавеля хорошо спасает в жару, когда самый сезон этого ароматного листового овоща. Приготовленный на курином бульоне в мультиварке с овощами, он быстро и сытно накормит всю вашу семью.

Зелёные щи из щавеля и крапивы

Что можно приготовить весной, чтобы наполнить уставший за зиму организм витаминами? Щи из зелени и овощей порадует вас своим кисловатым вкусом, свежестью и лёгкостью Крапиву для зелёных щей используйте молодую, до её цветения.

Щавелевый суп на курином бульоне

Ароматный зелёный супчик прост в приготовлении и состоит из нескольких ингредиентов. Приятная кислинка свежего щавеля в бульоне на курице с пикантной остротой делает это первое блюдо очень вкусным и сытным.

Щавелевый суп классический рецепт

Щавелевый суп – блюдо русской кухни, которое готовят чаще в летнее время. Этот универсальный суп низкокалорийный, богат витаминами и может подаваться в горячем и холодном виде. По классическому рецепту щавелевый суп готовится не более получаса.

Щи из щавеля и шпината

Такие щи можно готовить с мясом и вегетарианский вариант без него. На мясном бульоне суп получится более наваристым и сытным. Кроме того, в щавеле и шпинате очень много витаминов и питательных веществ.

Щавелевый суп на мясном бульоне

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Щавелевый суп в мультиварке

Хочу порекомендовать отличный рецепт щавелевого супа. Такой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки или окорочка.

Суп из щавеля и крапивы

Суп из щавеля довольно популярен и распространен. Я слышала, что крапиву тоже можно употреблять в пищу, но все как-то не осмеливалась использовать ее в приготовлении блюд. Но однажды попробовала блюдо с ней и даже не могла распознать. Теперь я готовлю суп из щавеля только в сочетании с молодой крапивой.

Щи из замороженного щавеля

Даже замороженный щавель придаёт наваристому супу приятную кислинку и свежесть. Приготовить щи совсем не сложно, а также процесс не займёт у вас много времени. Блюдо идеально подходит для семейного обеда.

Щи из щавеля с яйцом

Витаминный суп из щавеля так необходим, когда организм соскучился по приятной летней кислинке. Попробуйте рецепт с вареными яйцами для вашего сытного семейного обеда.

Щи из щавеля с курицей

Щи с курицей и приятной кислинкой щавеля – вариант легкого и аппетитного обеда. Блюдо достаточно простое в исполнении и заслуженно может претендовать на ваш любимый домашний рецепт.

Щавелевый суп с вареным яйцом

Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается весенним, летним блюдом. Большое количество зелени в супе делает его очень полезным и витаминным. Кроме того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, поэтому подойдет для сторонников диетического и здорового питания.

Щавелевый суп с яйцом

В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий суп. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.

Щавелевый суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп можно приготовить и летом, и зимой. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.


Мы приготовим щавелевый суп на курином бульоне. Но курочку возьмем не мороженную, а копченую. От копченого мяса курочки будет такой ароматный бульон! Пальчики оближите. Давайте уже готовить.

И нам потребуется:

  • 2 картофелины
  • 0,5 кг курицы
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Курицу промоем и поставим варить, посолим. Почистим морковь, лук и картошку.

Нарежем кубиком и отварим в подсоленной воде. Когда курица сварится, процедим бульон в кастрюлю и добавим отварные овощи.

Промоем листья щавеля и нарежем соломкой. Наш куриный бульон с овощами закипел, и мы добавим туда размешанные в чашке яйца.

Вливая яйца, суп надо интенсивно помешивать, чтобы яйца не сварились комком.

Добавим щавель, нарезанную кусочками копченую курицу и досолим. Дадим закипеть и поварим 2-3 минуты.

Для украшения одно яйцо можно отварить вкрутую и порезать пластиками.

Подавать будем, посыпав зеленью, с кружочком яйца и ложечкой сметаны.

Суп с копченой курицей и щавелем

Ингредиенты

400 г копченой курицы, 100 г щавеля, по 2 клубня картофеля, вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню сельдерея, 50 мл растительного масла, соль, 2,5 л куриного бульона.

Способ приготовления

Курицу вымойте, мелко нарежьте. Овощи и корень сельдерея вымойте, очистите, лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками, картофель крупными кубиками. Яйца разрежьте на две части. На масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до готовности. Бульон доведите до кипения, положите в него картофель, варите 15 мин, затем добавьте овощи, курицу, щавель и сельдерей, посолите, готовьте 10 мин. Готовый суп украсьте яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт.– чернослив – 4–5 шт.– яйца вареные – 2 шт.– курица копченая – 250 г– майонез – 150 мл– кедровые орехи – 1 горсть3 порции45 минутКурицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.Все перемешайте, добавьте орехи

Салат из помидоров с копченой курицей

Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей ? Копченая курица – 500 г? Отварной картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 3 шт.? Гранат – 1 шт.? Вареные яйца – 4 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.Мясо курицы нарезать мелкими кусочками, картофель – кубиками, лук – кольцами, яйца

Салат овощной с копченой курицей

Салат овощной с копченой курицей Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими

Сандвичи с копченой курицей

Сандвичи с копченой курицей Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо курицы копченое – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб.

Баклажаны с копченой курицей

Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам,

Тосты с копченой курицей по-саратовски

Тосты с копченой курицей по-саратовски * Копченая куриная грудка – 200 г * Сливочное масло – 60 г * Батон или тостерный хлеб – 4 ломтика * Майонез – 2 ст. л. * Томатная паста – 1 ч. л. * Соль, зелень укропа по вкусу. Копченую куриную грудку измельчить, добавить майонез и

Баклажаны с копченой курицей

Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты3 баклажана, 400 г филе копченой курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть часть

С копченой курицей

С копченой курицей ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Квашеная капуста – 110 гКопченая куриная грудка – 1 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 70

Канапе с копченой курицей и помидором

Канапе с копченой курицей и помидором Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 100 г мяса курицы (копченого), 50 г говяжьего языка (отварного), 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияПомидор вымыть, нарезать

Яичница с копченой курицей

Яичница с копченой курицей Ножка куриная копченая – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме

Голубцы с картофелем и копченой курицей

Голубцы с картофелем и копченой курицей Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г филе курицы (копченой), 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ

Баклажаны с копченой курицей

Баклажаны с копченой курицей Ингредиенты: 3 баклажана, 400 г филе курицы (копченой), 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г ядер грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей Ингредиенты: 100 г гороха, 200 г филе курицы (копченой), 3 картофелины, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Горох выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «Гречка» 1 час, добавить филе

Бутерброды с копченой курицей

Бутерброды с копченой курицей Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г мяса копченой курицы, 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.Бутерброды выложить на верхнюю

Пицца с копченой курицей и овощами

Пицца с копченой курицей и овощами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г мяса копченой курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовления:Сыр и курицу нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена,

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и вырезать из неё цветочки или другие фигурки.

3. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нём лук, затем добавить к нему морковь и жарить ещё несколько минут.

4. Мякоть копчёной курицы нарезать небольшими кусочками.

5. Картофельочистить и нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения и опустить в него картофель.

6. Через 5-7 минут добавить в бульон обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов, добавить щавель и ломтики курицы.

7. Варёные яйца нарезать кружочками и при подаче украсить ими суп.

  • Мои рецепты >
  • Первые блюда >
  • Суп из щавеля с копченостями

Суп из щавеля с копченостями







Наконец – то наступило лето. Пошла зелень, разная. Грех этим не воспользоваться. Вместе с остатками замороженного прошлого урожая, можно приготовить интересное свежее блюдо. Предлагаемый мной суп отлично подходит для первых летних дней. Блюдо радует не только приятным кисловатым вкусом, но и обилием витаминов и полезных микроэлементов.

Хороший пучок щавеля, 3-4 копченых свиных ребрышек, картофель 2-3 шт., черешок сельдерея, 2 стебля ревеня, 3 моркови, зелёный горошек 2 ст. л., лук репчатый 3 шт., 2 яйца, стебель укропа, веточка эстрагона (тархун), соль, перец, растительное масло, воды 2 л.


Ребрышки поставить вариться, минут на 20, с момента закипания воды. Пока рёбрышки варятся, почистить и подготовить овощи.

Когда ребрышки отдадут все свои ароматы бульону, ребрышки достать из бульона, срезать мясо с косточек и мелко порезать, а почищенный и нарезанный кубиками картофель положить в бульон.

На сковороде на растительном масле обжарить нарезанные лук и морковь, после чего добавить в бульон к картофелю.


Сельдерей и стебли ревеня порезать на кусочки. Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.

Когда картофель будет практически готов, за 5 минут до окончания варки, заложить нарезанную зелень, тогда в ней останутся все полезные элементы.


Ну, и в завершающей стадии взбить в стакане яичные белки, добавить бульона или воды, и влить тонкой струйкой за несколько минут до окончания варки.


Сразу добавить нарезанные укроп и листья эстрагона (тархун).


Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Всё, суп готов. Дать настояться ему 10 -15 минут. При подаче предложить сметану.

Читайте также: