Щавельный суп с томатной пастой

Вкуснейший суп из щавеля на мясном бульоне. Суп получается очень вкусным и ароматным, с легкой щавелевой кислинкой.


Состав:

  • Мясо (говядина, свинина, телятина) – 400г
  • Вода – 2,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт (1 шт в бульон и 1 шт для пассировки)
  • Морковь – 2 шт (1 шт в бульон и 1 шт для пассировки)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Картофель – 2-3 шт
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки (0,5 ч. ложки для пассировки овощей и 1 ч. ложка в суп)
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода закипает, мясо промойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь и лук для бульона почистите, сельдерей помойте. В закипевшую воду положите мясо, морковь, разрезанную на 2-3 куска, луковицу (можно разрезать на 2-4 части, но лучше положить целиком) и стебель сельдерея, разрезанный на 3-4 части. Снова доведите воду до кипения, снимите пенку и варите мясной бульон на медленном огне под крышкой 1 час.


Пока варится бульон, почистите и порежьте мелкими кубиками луковицу и натрите на крупной терке морковку для пассировки. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в сковороду овощи и сразу их посолите (0,5 ч. ложки соли), что бы выделился сок. Пассируйте на медленном огне с открытой крышкой при периодическом помешивании около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте еще на 5 мин.


Картофель почистите и порежьте средними кубиками.

Через час выньте из бульона лук, морковь и сельдерей. Их можно выкинуть, т. к. они уже отдали свой вкус супу.

Выложите в бульон пассированные овощи и картофель. Варите 10-15 мин. до готовности картофеля. В это время вымойте щавель и крупно его нарежьте.


После того как картофель сварится, добавьте щавель и сухие травы, посолите и поперчите суп. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.


Суп из щавеля готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Сколько хозяек, столько и рецептов супа со щавелем. Хочу поделиться своим вариантом. Очень люблю готовить именно так. Это мой любимый весенний суп. Давайте приступать. Количество ингредиентов укажу, как обычно, в конце статьи.

Нам понадобится мясной бульон. Для этого варю мясо на косточке (подойдет свинина, говядина, курица и любое другое). Просто овощные супы в нашей семье есть не хотят!

Солю бульон по вкусу, затем достаю мясо и бросаю картошку. Следом за картошкой отправляю яйца. И здесь есть одна особенность, яйца в суп отправляю сырые и вот почему.

  • Во-первых, это экономит время. Не нужно отдельно варить, остужать и очищать яйца.
  • Во-вторых, яйца у нас всегда свежие, они плохо чистятся, и я не люблю, когда белок остается на скорлупе.

Но я не призываю делать именно так, если вы привыкли иначе. Вернемся к приготовлению.

Важный момент! Яйца вливаю в бульон, когда там уже есть картошка. А сам бульон в это время не должен кипеть. Если бульон кипит, яйцо разварится и у супа будет не аппетитный вид.

Пока варится картошка и яйца на медленном огне , делаю заправку для супа.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, (порезанный мелким квадратиком) до прозрачности и морковь (тертую на мелкой терке, иначе мои дети не едят) до мягкости.

З атем крошу помидор. Помидор добавляю обязательно, если нет в наличии свежего, значит использую замороженный.

Готовые яйца достаю из бульона, они варятся минут 7, измельчаю на тарелке в мелкий кубик и опять отправляю в суп.

Когда картошка готова, добавляю заправку. Даю покипеть супу минуты 2-3 и добавляю измельченную зелень и лавровый лист.

Из зелени использую щавель, укроп и зеленый лук, если чего-то нет в наличии, значит такой суп не готовлю. Даю покипеть еще минуты 3, добавляю сметану, прямо в кипящий суп, размешиваю и отключаю. Суп должен постоять минут 5, и можно подавать.

Количество продуктов:

Сметана 20% - 1 столовая ложка с горкой

А на второе предлагаю приготовить НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ, рецепт можно посмотреть здесь.


Редко когда супы становятся любимым блюдом, но этот исключение. Ваши домочадцы непременно попросят добавки. Ведь суп из щавеля на свином бульоне – это по-настоящему сытный обед для всей семьи. Зелень придает горячему блюду особенную легкую кислинку, что играет не последнюю роль летом, когда организм требует витаминов и яркости вкусов. Мы предлагаем классический рецепт супа на мясном бульоне — с особенностями и секретами, с фото пошагово.

Что нам потребуется для супа:

  • мясо для бульона (свинина,иможно мякоть, можно ребра) – 250 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне

  1. Сперва сварим бульон: промоем мясо, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим по вкусу и варим 40 мин. при небольшом кипении. Свинина варится не очень долго, поэтому именно ее лучше использовать для супа. Для бульона можно взять как филе, мякоть, так и мясо на кости, например, свиные ребрышки.
  2. Картофель почистим, сполоснем, нарежем средними кубиками — так он быстрее сварится.
  3. Подготовленный и нарезанный картофель забросим в готовый мясной бульон. Варим все вместе минут 10-15.
  4. Пока картошка варится в бульоне, измельчим лук с морковкой. Лук можно нарезать кубиками, а морковку потереть на средней терке — так она быстрее размягчится.
  5. Обжарим овощи на растительном масле.
  6. Болгарский перец нарежем кубиками и также добавим к обжаренным луку и морковке. Жарим все вместе еще пару минут, помешивая.
  7. В сковороду кладем томатную пасту. Перед использованием пасту следует попробовать на вкус — она не должна быть слишком кислой.
  8. Тушим овощи с томатной пастой несколько минут, снимаем с плиты.
  9. Засыпаем овощную зажарку с томатом в суп, когда картофель будет почти готов. Варим при небольшом кипении 4-5 мин.
  10. Измельчим щавель и укроп. Со щавеля предварительно удалим утолщенные стебли.
  11. Всыпаем в суп всю зелень, добавим лавровый лист и, по желанию, выдавим зубчик чеснока. Перемешаем и варим еще пару минут после закипания.
  12. Суп готов. Прикроем его крышкой и дадим настояться 15-20 мин.

Разливаем в тарелки и подаем к столу. Украсить и насытить каждую порцию можно продольно разрезанной можно половинкой вареного яйца. А для желающих поставим еще плошку со сметаной.


Витаминный, аппетитный, всегда радующий. Зеленый как луг, яркий как само лето! Не сварите, а наварите большую кастрюлю зеленого супа — накормите семью горячим, а на завтра — охлажденным, утоляющим и жажду, и голод. Если вы все еще не любите щавелевый суп, значит, вы его не пробовали. Сделайте это немедленно!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Вкусный, ароматный суп.

Ингредиенты для «Томатно-щавелевый суп с фрикадельками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Рис (ТМ Мистраль.) — 1 пакет.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.7 ккал
белки
168.1 г
жиры
123.3 г
углеводы
612.8 г
Порции
ккал
847.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Томатно-щавелевый суп с фрикадельками»:


Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками.


Лук и морковь мелко нарезать.


Щавель, петрушку и укроп нарезать.


Рис ТМ Мистраль отварить до готовности (понадобится пол пакетика отварного риса).


Отварной рис смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.


Слепить небольшие фрикадельки.


В 2-3ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь до готовности (около 5-7 минут).
В конце приготовления добавить томатную пасту и 2-3 ст. л. воды.
Протушить 1 минуту.


Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.


В 3-3,5 л. кипящей воды- опустить картофель.
Закипятить и варить 5 минут.


Добавить фрикадельки и томатную поджарку.
Варить 10 минут.


Добавить яйца, лавровый лист.


И щавель, петрушку и укроп.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить паприку. Варить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из брюквы

  • 3
  • 6
  • 2294

Фасолевый суп по-ливански

  • 69
  • 276
  • 5591

Суп из тыквы и фасоли с куриными шашлыками в луковом кляре

  • 12
  • 18
  • 1739

Овощной суп "Цветной"

  • 16
  • 19
  • 2085

Запеченный томатный суп

  • 28
  • 371
  • 3752

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 73
  • 53399

Острый томатный суп

  • 15
  • 100
  • 11685

Суп "Кипячeная вода"

  • 128
  • 588
  • 33174

Моe жаркое на ребрышках

  • 9
  • 13
  • 6686

Попробуйте приготовить вместе

Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти

  • 31
  • 419
  • 25346

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 653
  • 118139

Морской язык

  • 47
  • 222
  • 79619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2016 года Манюша #


17 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


17 июля 2016 года veronika1910 #


17 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


16 июля 2016 года VolOksana #


16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


16 июля 2016 года victoria ms #


16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 июля 2016 года elena777 #


16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


16 июля 2016 года elena777 #



15 июля 2016 года Ange77 #


16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Татьяна9991 #


16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 июля 2016 года mariana82 #





15 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Анастасия АГ #


15 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 июля 2016 года xmxm #


15 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



15 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп из щавеля

Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран щавельные супы варят не только с картофелем, но и с горохом, помидорами или пастой, как в данном случае.

У этого рецепта итальянские корни, но способ приготовления — характерный для французских заправочных супов. Мясных ингредиентов в этом супе нет, но бульон может быть использован мясной или куриный.

Как приготовить "Щавельный суп с пастой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец.


Отделяем белки от желтков.


Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками.


Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 2-3 минут.


Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим.


Взбиваем в пену белок.


Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.


Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим около 10 минут.


В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании.


Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.

Рекомендуем





Отзывы (8):


Надь,а чего ты пишешь с пастой,а не с рожками ? :)) Русские макаронные изделия и есть по-итальянски "паста". А супчики такие я много раз делала,только со шпинатом,т.к.не знаю где есть щавель,по-моему-нигде :))) 😊


Да просто суп ненашенский, поэтому и название ненашенское 😄 А ты щавель посади у себя, к маме поедешь, семена купи, будешь своих соседей очередным русским блюдом удивлять 😉


Весной обязательно пару раз варю борщ или суп со щавелем. Очень люблю! 😍


А я, Танюш, обычно на зиму закрываю банки со щавелем и варю круглый год. У меня сын обожает щавельные щи (по-вашему, борщ), да и остальные не отказываются. 😊


Надя, я где-то читала, что злоупотреблять щавелевой кислотой не стоит. Дала себе установку - это блюдо сезонное. 😊 А круглый год варю борщи наши украинские! А ты смотрела нашу подборку холодных супов? Посмотри, там тоже много интересного.


Согласна, злоупотреблять не стоит, но тут просто нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, собирать только молодой щавель (у нас май и где-то до середины июня). Считается, что приблизительно с июля количество щавелевой кислоты в нем уже слишком высокое, поэтому лучше не использовать. Во-вторых, я же не каждый день варю, а время от времени, так что тут тоже нет злоупотребления.

Подборку видела. Я уже смеюсь, что у меня меню на два года вперед составлено, много чего хочется попробовать 😊

Вкуснейший суп из щавеля на мясном бульоне. Суп получается очень вкусным и ароматным, с легкой щавелевой кислинкой.


Состав:

  • Мясо (говядина, свинина, телятина) – 400г
  • Вода – 2,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт (1 шт в бульон и 1 шт для пассировки)
  • Морковь – 2 шт (1 шт в бульон и 1 шт для пассировки)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Картофель – 2-3 шт
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки (0,5 ч. ложки для пассировки овощей и 1 ч. ложка в суп)
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода закипает, мясо промойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь и лук для бульона почистите, сельдерей помойте. В закипевшую воду положите мясо, морковь, разрезанную на 2-3 куска, луковицу (можно разрезать на 2-4 части, но лучше положить целиком) и стебель сельдерея, разрезанный на 3-4 части. Снова доведите воду до кипения, снимите пенку и варите мясной бульон на медленном огне под крышкой 1 час.


Пока варится бульон, почистите и порежьте мелкими кубиками луковицу и натрите на крупной терке морковку для пассировки. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в сковороду овощи и сразу их посолите (0,5 ч. ложки соли), что бы выделился сок. Пассируйте на медленном огне с открытой крышкой при периодическом помешивании около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте еще на 5 мин.


Картофель почистите и порежьте средними кубиками.

Через час выньте из бульона лук, морковь и сельдерей. Их можно выкинуть, т. к. они уже отдали свой вкус супу.

Выложите в бульон пассированные овощи и картофель. Варите 10-15 мин. до готовности картофеля. В это время вымойте щавель и крупно его нарежьте.


После того как картофель сварится, добавьте щавель и сухие травы, посолите и поперчите суп. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.


Суп из щавеля готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


Редко когда супы становятся любимым блюдом, но этот исключение. Ваши домочадцы непременно попросят добавки. Ведь суп из щавеля на свином бульоне – это по-настоящему сытный обед для всей семьи. Зелень придает горячему блюду особенную легкую кислинку, что играет не последнюю роль летом, когда организм требует витаминов и яркости вкусов. Мы предлагаем классический рецепт супа на мясном бульоне — с особенностями и секретами, с фото пошагово.

Что нам потребуется для супа:

  • мясо для бульона (свинина,иможно мякоть, можно ребра) – 250 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне

  1. Сперва сварим бульон: промоем мясо, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим по вкусу и варим 40 мин. при небольшом кипении. Свинина варится не очень долго, поэтому именно ее лучше использовать для супа. Для бульона можно взять как филе, мякоть, так и мясо на кости, например, свиные ребрышки.
  2. Картофель почистим, сполоснем, нарежем средними кубиками — так он быстрее сварится.
  3. Подготовленный и нарезанный картофель забросим в готовый мясной бульон. Варим все вместе минут 10-15.
  4. Пока картошка варится в бульоне, измельчим лук с морковкой. Лук можно нарезать кубиками, а морковку потереть на средней терке — так она быстрее размягчится.
  5. Обжарим овощи на растительном масле.
  6. Болгарский перец нарежем кубиками и также добавим к обжаренным луку и морковке. Жарим все вместе еще пару минут, помешивая.
  7. В сковороду кладем томатную пасту. Перед использованием пасту следует попробовать на вкус — она не должна быть слишком кислой.
  8. Тушим овощи с томатной пастой несколько минут, снимаем с плиты.
  9. Засыпаем овощную зажарку с томатом в суп, когда картофель будет почти готов. Варим при небольшом кипении 4-5 мин.
  10. Измельчим щавель и укроп. Со щавеля предварительно удалим утолщенные стебли.
  11. Всыпаем в суп всю зелень, добавим лавровый лист и, по желанию, выдавим зубчик чеснока. Перемешаем и варим еще пару минут после закипания.
  12. Суп готов. Прикроем его крышкой и дадим настояться 15-20 мин.

Разливаем в тарелки и подаем к столу. Украсить и насытить каждую порцию можно продольно разрезанной можно половинкой вареного яйца. А для желающих поставим еще плошку со сметаной.


Витаминный, аппетитный, всегда радующий. Зеленый как луг, яркий как само лето! Не сварите, а наварите большую кастрюлю зеленого супа — накормите семью горячим, а на завтра — охлажденным, утоляющим и жажду, и голод. Если вы все еще не любите щавелевый суп, значит, вы его не пробовали. Сделайте это немедленно!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щавель 1 пуч.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Щавель помыть, порезать.


К нему порезать укроп.


Подготовить картофель,лук и морковь Картофель порезать и отправить варится.


Лук и морковь пожарить.


Два яйца сварить, а два разбить вилкой


В суп добавить Щавель и когда он закипит тонкой струйкой влить взбитые яйца, всё время мешая суп.Посолить, поперчить.


Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

Для куриного бульона
куриные окорочка (крылышки, голени и т.п.) 500 г
вода 2 л
лук 1 шт
морковь 1/2 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
Для супа
картофель 2 шт
лук репчатый (маленький) 1 шт
морковь (маленькая) 1 шт
щавель 100 г
растительное масло для жарки
яйца, сваренные вкрутую (для подачи) 3 шт
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).


Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.


Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.


Добавить куриное мясо и перемешать.


Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп щавелевый постный - это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни «Великого поста», но это так же отличный вариант для людей которые следят за своим здоровьем и весом. Более того состав продуктов из которых варится этот нежнейший суп улучшит ваше пищеварение и обогатит ваш организм витаминами, которых так не хватает в конце зимы!


Ингредиенты для приготовления супа щавелевого постного

  1. Картофель 200 грамм
  2. Морковь 150 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Щавель свежий 400 грамм
  6. Лук зеленый 7–8 стеблей
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра 1–2 штуки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец белый молотый по вкусу
  11. Отвар овощной или чистая дистиллированная вода 1, 5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа щавелевого постного:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим заправку для супа.

Шаг 3: доводим суп до полной готовности.

Шаг 4: подаем суп щавелевый постный.

Советы к рецепту:

– – По желанию в заправку можно добавить 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки. Этот ингредиент предаст супу насыщенность.

– – Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лист лавра, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и многие другие.

– – Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а так же корень сельдерея который варят одновременно с картофелем.

– – Если суп показался вам слишком пресный, вы можете заправить его по вкусу концентрированным лимонным соком.

– – Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.

Читайте также: