Щи из свежей капусты с рисом пошаговый рецепт

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

С насыщенным вкусом домашние свежие щи мы предлагаем вам, дорогие хозяюшки, сварить с использованием мясного бульона на основе говядины. Традиционные для такого супа ингредиенты – капусту белокочанную, лучок, помидор, морковь, картофель – дополним еще рисом. От обжарки овощей для щей предлагаем воздержаться. Такое первое блюдо можно включить как в диетическое, так и в детское меню. И так, как варить вкусные щи из свежей капусты с говядиной и рисом, демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

  • говядина (на кости или просто мякоть) – 300 гр;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • морковь, лук – по штуке;
  • картофель – от 2-х шт. (зависит от размера);
  • помидор – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как сварить щи из свежей капусты с говядиной и рисом на бульоне

Помещаем в кастрюлю кусок промытой говядины. Отвариваем его (в зависимости от качества мяса) до готовности. Получившую мясную основу – бульон – приправляем по вкусу солью и вновь отправляем на огонь. Нашинковав капусту, отправляем ее первой в говяжий бульон.


Трем очищенную морковку, рубим на разделочной доске лук-репку, измельчаем помидор. Овощную нарезку пассировать не станем, а отправим ее в кастрюлю спустя минут 10 после заброса капусты.


Начинаем очищать картофель. Подготовленные плоды картошки нарезаем крупными брусками (кубиками). Отправляем их к ингредиентам. Варим 10 или чуть больше минут.


Запускаем в кастрюлю рис. Варим его совместно с другими компонентами щей до готовности.


За это время измельчаем уже остывшую говядинку. Мясную нарезку отправляем в свежие щи.


Наваристое первое блюдо – домашние щи с говядиной и рисом – готово.


При подаче, в тарелках, суп можно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на косточке 500 Грамм
  • Капуста 300-400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.

Шаг 2


Шинкуем тонко капусту.

Шаг 3


Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.

Шаг 4


Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5


Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.

Шаг 6


Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7


Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим минут 5.

Шаг 8


Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 9


Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.

Шаг 10


Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.

Похожий видео рецепт "Свежие щи"


Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с рисом»:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Рис (жасмин от Мистраль) — 1/3 стак.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.1 ккал
белки
35 г
жиры
37.5 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Щи из квашеной капусты с рисом»:


Очистите морковь, лук и картофель.


Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.


На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 2-3 мин.


Затем добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.


Тем временем в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и рис. Варите 20 минут на среднем огне.


Затем в кипящий суп выложите зажарку с капустой, морковью и луком, посолите, поперчите. варите ещё под закрытой крышкой в течение 10 мин. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист. Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с брюссельской капустой

  • 37
  • 117
  • 2530

Постные щи с грибами

  • 19
  • 56
  • 8366

Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью

  • 62
  • 53
  • 5794

Щи с чечевицей

  • 18
  • 144
  • 16811

Щи с сушеными баклажанами

  • 42
  • 58
  • 5495

Постные крупяные щи

  • 52
  • 118
  • 1434

Капустный суп

  • 10
  • 10
  • 2490

Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"

  • 67
  • 287
  • 5034

Щи постные с фасолью

  • 164
  • 1196
  • 24185

Попробуйте приготовить вместе

Макароны "Зеленая Фантазия"

  • 111
  • 291
  • 17314

Фасоль по-русски с индийским акцентом

  • 162
  • 3568
  • 365062

Нежнейший рыбный паштет

  • 75
  • 1298
  • 17912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2019 года NATATA555 #


26 января 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Ирушенька #


14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Vishnja #


5 марта 2018 года ms olya1226 #


14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


5 марта 2018 года zmei0884 #



14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



5 марта 2018 года мисс #



14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный суповой набор 500 г
  • Вода 3 л
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Рис 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 0,5-1 шт
  • Соль, сушеная зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.


Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).


Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.


Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).


Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).


Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.


Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.


Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».


На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
вода 3 л
капуста белокочанная 200-300 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидоры свежие 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса)
зелень петрушки и укропа большой пучок
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3 шт
растительное масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.


Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.


Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.


Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.



Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.


Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.


Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.


Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.


Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.


Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Подборки рецептов с рисом

  • Рассольник
  • Лучшие рецепты супа харчо
  • Крупа
  • Тефтели
  • Плов
  • Мясо
  • Японская кухня
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Голубцы с капустой
  • Лук с морковью
  • Плов с сухофруктами
  • Роллы
  • Холодные закуски
  • Закуски
  • Русская кухня
  • Грузинская кухня
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Тефтели из фарша с рисом
Посмотреть еще

Щи по-уральски из квашеной капусты

Щи по-уральски из квашеной капусты

Густые и наваристые щи с квашеной капустой рекомендуем подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной. Смотрите также другие .

Рецепты с MAGGI ®

Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)

Отбивная из индейки в панировке

Отбивная пп в духовке

Тайский зеленый карри с креветками

Курица в соусе сладкий чили

Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша

Сладкий чили креветки с манго

Запеченный тайский цыпленок

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Описание рецепта:
    Этот капустник я приготовила без мяса. Если вы желаете приготовить капустник с добавлением мяса, возьмите 300-500 г мяса и количество воды увеличьте до 4 литров.

    Как приготовить Капустник из свежей капусты с рисом

    Ингредиенты для рецепта

    • 400 г свежей капусты,
    • 900 г картофеля,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 1/2 стакана риса,
    • 4 ст. ложки соуса томатного,
    • 5 ст. ложек растительного масла,
    • 3,7 литра бульона или воды,
    • сметана,
    • лавровый лист,
    • перец горошек черный,
    • зелень укропа,
    • соль - по вкусу,
    • зеленый лук,
    • тмин - 1/3 ч ложки,
    • сахар по желанию - 1/2 ч ложки.

    Рецепт приготовления

    Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, варить 15 минут.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить овощи на растительном масле, почти до готовности. Затем добавить соус томатный и жарить на умеренном огне 5-7 минут.

    Капусту мелко нашинковать.

    Рис промыть холодной водой, добавить к картофелю, после закипания варить 10 минут.

    Затем добавить капусту, обжаренные овощи, соль - по вкусу, перец, лавровый лист, тмин, сахар по желанию. Варить 10 минут.

    Укроп и зеленый лук нарезать мелко, выложить в кастрюлю и варить еще 5 минут.

    Подавать можно, как со сметаной, так и без.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • говядина – 500 г
    • капуста белокочанная – ½ кочана (использовала ¼ небольшого кочана)
    • картофель – 4 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидоры – 1 шт.
    • зелень – ½ пучка
    • лавровый лист
    • перец душистый горошком
    • перец черный молотый
    • сметана
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. (Я готовлю супы для детей исключительно на втором бульоне, поэтому предварительно довела мясо до кипения, слила первую воду, залила мясо новой порцией воды и далее готовила, как указано в книге.)

    Картофель, помидор, перец и лук нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

    После звукового сигнала к мясу добавьте подготовленные овощи, специи, посолите и поперчите.

    Установите режим «Суп» и готовьте в течение 40 минут. Из готового блюда уберите лавровый лист. Чтобы он не придавал горечь супу.

    Подавайте, разлив в порционные тарелки со сметаной и рубленой зеленью.


    Капуста. По праву ее можно назвать универсальным овощем, она пригодна в пищу, как в сыром, так и термически обработанном виде. Блюда из нее можно делать самые разнообразные – салаты, супы, голубцы, запеканки, котлетки и многое другое.

    Ну, а польза этого замечательного овоща очевидна – капуста богата витаминами и химическими элементами, полезными для здоровья человека.

    Многие предпочитают, чтобы в обеденное меню входила тарелочка вкусного и питательного супчика.

    Поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепт такого супа – вегетарианские щи из молодой капусты. Все ингредиенты доступны в торговых сетях, а наша пошаговая инструкция, поможет вам приготовить это блюдо быстро и качественно.

    Вегетарианские щи с молодой, зеленой капустой не только полезные, питательные, вкусные, но и внешне привлекательные, вызывающие аппетит.

    Вегетарианские щи: подробный рецепт приготовления

    Итак, основа вегетарианских щей – молодая белокочанная капуста.

    Белокочанная капуста низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.

    В 100 граммах капусты содержатся:

    • Белки – 1,8 гр;
    • Жиры – 0,1 гр;
    • Углеводы – 4,7 гр.

    Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор.


    Необходимые ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 150 грамм;
    • Картофель – 100 грамм;
    • Вода очищенная – 600 миллилитров;
    • Соль морская – 1/2 чайной ложки (если щавель свежий);
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Морковь – 30 грамм;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Зелень сушеная (петрушка, укроп, кинза) – 1/2 чайной ложки;
    • Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки.

    Способ приготовления вегетарианских щей из свежей капусты

    1. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и ставим вариться вместе с лавровым листом до готовности.
    2. Морковь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.


    3. Молодую капусту промываем, мелко шинкуем.
    4. В бульон с картофелем добавляем морковь, капусту, зелень, приправу и варим в течение 3 минут (не более). Снимаем с конфорки.

    5. Наши вегетарианские щи с молодой зеленой капустой готовы.

    По желанию, щи можно заправить сметаной или домашним майонезом.


    Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.


    Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с томатной пастой»

    1. Лук почистить. Петрушку помыть и порезать.
    2. Грудинку обмыть, залить мясо холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до слабого, снять пену, посолить, положить лук и лавровый лист. Варить на слабом огне 1,5 часа.
    3. Морковь и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать брусочками, капусту нашинковать.
    4. В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь 3 минуты, добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
    5. Луковицу и лавровый лист вытащить, заложить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
    6. Положить в бюльон капусту и морковь, довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и варить под крышкой 20-25 минут до готовности, за минуту до готовности добавить петрушку.
    7. Подавать со сметаной.
    • Говядина (грудинка) - 500 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Картофель - 300 гр.
    • Капуста белокочанная - 800 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Паста томатная - 1 ст.л.
    • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
    • Соль (по вкусу) - 4 гр.
    • Лавровый лист - 4 шт.
    • Вода - 2 л.
    • Петрушка - 10 гр.
    • Сметана (по вкусу)- 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты с томатной пастой» (на 100 грамм ):

    Читайте также: