Щи из свежей капусты с рисом пошаговый рецепт
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
С насыщенным вкусом домашние свежие щи мы предлагаем вам, дорогие хозяюшки, сварить с использованием мясного бульона на основе говядины. Традиционные для такого супа ингредиенты – капусту белокочанную, лучок, помидор, морковь, картофель – дополним еще рисом. От обжарки овощей для щей предлагаем воздержаться. Такое первое блюдо можно включить как в диетическое, так и в детское меню. И так, как варить вкусные щи из свежей капусты с говядиной и рисом, демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
- говядина (на кости или просто мякоть) – 300 гр;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- морковь, лук – по штуке;
- картофель – от 2-х шт. (зависит от размера);
- помидор – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Как сварить щи из свежей капусты с говядиной и рисом на бульоне
Помещаем в кастрюлю кусок промытой говядины. Отвариваем его (в зависимости от качества мяса) до готовности. Получившую мясную основу – бульон – приправляем по вкусу солью и вновь отправляем на огонь. Нашинковав капусту, отправляем ее первой в говяжий бульон.
Трем очищенную морковку, рубим на разделочной доске лук-репку, измельчаем помидор. Овощную нарезку пассировать не станем, а отправим ее в кастрюлю спустя минут 10 после заброса капусты.
Начинаем очищать картофель. Подготовленные плоды картошки нарезаем крупными брусками (кубиками). Отправляем их к ингредиентам. Варим 10 или чуть больше минут.
Запускаем в кастрюлю рис. Варим его совместно с другими компонентами щей до готовности.
За это время измельчаем уже остывшую говядинку. Мясную нарезку отправляем в свежие щи.
Наваристое первое блюдо – домашние щи с говядиной и рисом – готово.
При подаче, в тарелках, суп можно посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита всем!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина на косточке 500 Грамм
- Капуста 300-400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры свежие 1-2 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
по вкусу - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.
Шаг 2
Шинкуем тонко капусту.
Шаг 3
Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.
Шаг 6
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим минут 5.
Шаг 8
Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 9
Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
Шаг 10
Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.
Похожий видео рецепт "Свежие щи"
Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с рисом»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Рис (жасмин от Мистраль) — 1/3 стак.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.1 ккал | белки 35 г | жиры 37.5 г | углеводы 243.4 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с рисом»:
Очистите морковь, лук и картофель.
Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 2-3 мин.
Затем добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.
Тем временем в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и рис. Варите 20 минут на среднем огне.
Затем в кипящий суп выложите зажарку с капустой, морковью и луком, посолите, поперчите. варите ещё под закрытой крышкой в течение 10 мин. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист. Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп с брюссельской капустой
- 37
- 117
- 2530
Постные щи с грибами
- 19
- 56
- 8366
Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
- 62
- 53
- 5794
Щи с чечевицей
- 18
- 144
- 16811
Щи с сушеными баклажанами
- 42
- 58
- 5495
Постные крупяные щи
- 52
- 118
- 1434
Капустный суп
- 10
- 10
- 2490
Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
- 67
- 287
- 5034
Щи постные с фасолью
- 164
- 1196
- 24185
Попробуйте приготовить вместе
Макароны "Зеленая Фантазия"
- 111
- 291
- 17314
Фасоль по-русски с индийским акцентом
- 162
- 3568
- 365062
Нежнейший рыбный паштет
- 75
- 1298
- 17912
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2019 года NATATA555 #
26 января 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Vishnja #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года zmei0884 #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Куриный суповой набор 500 г
- Вода 3 л
- Капуста белокочанная 1 кг
- Рис 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 0,5-1 шт
- Соль, сушеная зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Суповой набор
- Тип блюда:Обед
Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Для детей
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) | 700-900 г |
---|---|
вода | 3 л |
капуста белокочанная | 200-300 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры свежие | 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса) |
зелень петрушки и укропа | большой пучок |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.
Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.
Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.
Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Подборки рецептов с рисом
- Рассольник
- Лучшие рецепты супа харчо
- Крупа
- Тефтели
- Плов
- Мясо
- Японская кухня
- Томаты
- Сухофрукты
- Овощи
- Морепродукты
- Болгарский перец
- Птица
- Масло
- Лук
- Голубцы с капустой
- Лук с морковью
- Плов с сухофруктами
- Роллы
- Холодные закуски
- Закуски
- Русская кухня
- Грузинская кухня
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Тефтели из фарша с рисом
Щи по-уральски из квашеной капусты
Щи по-уральски из квашеной капусты
Густые и наваристые щи с квашеной капустой рекомендуем подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной. Смотрите также другие .
Рецепты с MAGGI ®
Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)
Отбивная из индейки в панировке
Отбивная пп в духовке
Тайский зеленый карри с креветками
Курица в соусе сладкий чили
Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша
Сладкий чили креветки с манго
Запеченный тайский цыпленок
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Описание рецепта:
Этот капустник я приготовила без мяса. Если вы желаете приготовить капустник с добавлением мяса, возьмите 300-500 г мяса и количество воды увеличьте до 4 литров.Как приготовить Капустник из свежей капусты с рисом
Ингредиенты для рецепта
- 400 г свежей капусты,
- 900 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана риса,
- 4 ст. ложки соуса томатного,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 3,7 литра бульона или воды,
- сметана,
- лавровый лист,
- перец горошек черный,
- зелень укропа,
- соль - по вкусу,
- зеленый лук,
- тмин - 1/3 ч ложки,
- сахар по желанию - 1/2 ч ложки.
Рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, варить 15 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить овощи на растительном масле, почти до готовности. Затем добавить соус томатный и жарить на умеренном огне 5-7 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Рис промыть холодной водой, добавить к картофелю, после закипания варить 10 минут.
Затем добавить капусту, обжаренные овощи, соль - по вкусу, перец, лавровый лист, тмин, сахар по желанию. Варить 10 минут.
Укроп и зеленый лук нарезать мелко, выложить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Подавать можно, как со сметаной, так и без.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- капуста белокочанная – ½ кочана (использовала ¼ небольшого кочана)
- картофель – 4 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- зелень – ½ пучка
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- сметана
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. (Я готовлю супы для детей исключительно на втором бульоне, поэтому предварительно довела мясо до кипения, слила первую воду, залила мясо новой порцией воды и далее готовила, как указано в книге.)
Картофель, помидор, перец и лук нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
После звукового сигнала к мясу добавьте подготовленные овощи, специи, посолите и поперчите.
Установите режим «Суп» и готовьте в течение 40 минут. Из готового блюда уберите лавровый лист. Чтобы он не придавал горечь супу.
Подавайте, разлив в порционные тарелки со сметаной и рубленой зеленью.
Капуста. По праву ее можно назвать универсальным овощем, она пригодна в пищу, как в сыром, так и термически обработанном виде. Блюда из нее можно делать самые разнообразные – салаты, супы, голубцы, запеканки, котлетки и многое другое.
Ну, а польза этого замечательного овоща очевидна – капуста богата витаминами и химическими элементами, полезными для здоровья человека.
Многие предпочитают, чтобы в обеденное меню входила тарелочка вкусного и питательного супчика.
Поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепт такого супа – вегетарианские щи из молодой капусты. Все ингредиенты доступны в торговых сетях, а наша пошаговая инструкция, поможет вам приготовить это блюдо быстро и качественно.
Вегетарианские щи с молодой, зеленой капустой не только полезные, питательные, вкусные, но и внешне привлекательные, вызывающие аппетит.
Вегетарианские щи: подробный рецепт приготовления
Итак, основа вегетарианских щей – молодая белокочанная капуста.
Белокочанная капуста низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.
В 100 граммах капусты содержатся:
- Белки – 1,8 гр;
- Жиры – 0,1 гр;
- Углеводы – 4,7 гр.
Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 грамм;
- Картофель – 100 грамм;
- Вода очищенная – 600 миллилитров;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки (если щавель свежий);
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 30 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп, кинза) – 1/2 чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления вегетарианских щей из свежей капусты
- Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и ставим вариться вместе с лавровым листом до готовности.
- Морковь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.
- Молодую капусту промываем, мелко шинкуем.
- В бульон с картофелем добавляем морковь, капусту, зелень, приправу и варим в течение 3 минут (не более). Снимаем с конфорки.
- Наши вегетарианские щи с молодой зеленой капустой готовы.
По желанию, щи можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.
Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с томатной пастой»
- Лук почистить. Петрушку помыть и порезать.
- Грудинку обмыть, залить мясо холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до слабого, снять пену, посолить, положить лук и лавровый лист. Варить на слабом огне 1,5 часа.
- Морковь и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать брусочками, капусту нашинковать.
- В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь 3 минуты, добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
- Луковицу и лавровый лист вытащить, заложить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
- Положить в бюльон капусту и морковь, довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и варить под крышкой 20-25 минут до готовности, за минуту до готовности добавить петрушку.
- Подавать со сметаной.
- Говядина (грудинка) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Вода - 2 л.
- Петрушка - 10 гр.
- Сметана (по вкусу)- 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты с томатной пастой» (на 100 грамм ):
Читайте также: