Семейная кухня суп с фрикадельками

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Легкий суп с манкой


Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.


Гороховый суп-пюре с фрикадельками


Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.


Суп с рисом и куриными фрикадельками


Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.


Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.


Суп с зеленой фасолью и фрикадельками


Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.


Суп фасолевый с фрикадельками


Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!


Щавелевый суп с фрикадельками


Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.


Лёгкий суп с фрикадельками


Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.



СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - НУ, ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Ароматный вкуснейший суп на курином бульоне с фрикадельками и макаронами. Куриный суп с макаронами и мясными фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный набор для бульона
  • Стебель сельдерея
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Соль по вкусу

Для заправки супа:

  • Красный болгарский перец
  • Зеленый перец
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Картофель
  • Макаронные изделия

  • Фарш
  • Лук
  • Перец черный
  • Яйцо
  • Петрушка
  • Соль по вкусу


Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

  1. Суп с фрикадельками:
  2. Суп с фрикадельками, нужно
  3. Для фрикаделек:
  4. Для бульона:
  5. Суп с фрикадельками: Секреты
  6. Начнем с приготовления бульона:
  7. Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:
  8. А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

Суп с фрикадельками:

В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.


Суп с фрикадельками, нужно

  • пара веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • два лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Для фрикаделек:

  • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
  • две средние луковицы

Для бульона:

  • большая морковь
  • большая головка лука
  • четыре-пять средних картофелин
  • две столовые ложки риса
  • два литра воды
  • столовая ложка растительного масла — для обжарки

Суп с фрикадельками: Секреты

Начнем с приготовления бульона:

  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
  • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
  • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
  • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
  • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

  • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
  • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.


  • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

  • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
  • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.


  • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Картофель - 300 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Вода - 2 литра
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из фарша
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.

Дата загрузки: 2020-06-16


Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы:

Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.

Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.

Не варите фрикадельки дольше 15 минут, то фрикадельки потеряют свой вкус.

Вячеслав 2020-08-09 14:59:36

Викуля 2020-07-06 18:44:00

И как устоять перед таким изысканным супом с фрикадельками)

Маргаритка 2020-07-06 18:08:00

Способ приготовления супа с фрикадельками расписан довольно понятно, осталось только найти подходящий фарш)

DiJoker 2020-07-02 18:02:00

Суп с фрикадельками просто бомба . Жену за уши не оттянешь от тарелки

Денис 2020-07-02 17:58:00

Суп с фрикадельками получился на редкость сытным и вкусным , спасибо авторам

Олеся 2020-07-02 17:54:00

Не много времени, и получается обалденный суп из фрикаделек, всем советую )))

010164 2020-06-18 14:08:00

Любимый супчик всей семьи. Легкий, сытный, вкусный. Каждый варит по-своему ,но рецепт отличный ! Спасибо!

Alla Anisimova 2020-05-06 18:57:00

Видео отличное, музыка ненавязчивая, текст "глазастый", нет ненужной болтовни. Очень понравилось, желаю удачи!

Антон 2020-04-21 20:52:34

сварил родителям вчера! получилось. понравилось всем! спасиб

Марина 2020-04-18 20:14:00

Я готовлю гораздо проще и рецепт придумала сама, когда были маленькими дети и нужно было переводить на взрослое питание. Сейчас самой младшей 16, а суп так полюбился, что готовлю раза два-три в месяц. Фарш из куриной грудки гораздо вкуснее, в него разбиваю яйцо и кладу ложку муки, формировать фрикадельки не надо, прямо ложкой выкладываю в кипящий бульон. Морковь не обжариваю, а режу мелкой соломкой.Вместо риса в конце варки кладу вермишель паутинку, которую и варить то не надо, размешать, выключить суп и она сама дойдет.


Легкий суп с манкой


Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.


Гороховый суп-пюре с фрикадельками


Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.


Суп с рисом и куриными фрикадельками


Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.


Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.


Суп с зеленой фасолью и фрикадельками


Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.


Суп фасолевый с фрикадельками


Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!


Щавелевый суп с фрикадельками


Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.


Лёгкий суп с фрикадельками


Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, картофель или вовсе замените вермишель на рис или пшено.



  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.




Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне.

Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.

Cуп с фрикадельками: классический рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г

Картофель 3−4 шт.

Зеленый горошек консервированный 3−4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками

Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.

Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.

Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

Готово! Подавайте с зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Фарш мясной 300 г

Картофель 3−4 шт.

Сыр твердый или плавленый 100 гр

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.

Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.

Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.

Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово!

Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.

№1. Суп с фрикадельками: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • зелень в пучках — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • приправы

Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.

1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.

2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.

3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.

4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.

5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.

№2. Суп с фрикадельками и вермишелью


  • вермишель — 90 гр.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • вода — 2,3 л.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.

2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.

3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.

4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).

5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.

№3. Суп с рисом и фрикадельками

  • кубик «Магги» — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • клубни картофельные — 2 шт.
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • вода очищенная — 2 л.
  • петрушка с укропом — 30 гр.
  • специи

Суп с фрикадельками некоторые называют самым вкусным. Это неудивительно, поскольку с рисом он получается сытным и нежным.

1. Фарш отбейте, соедините со специями и яйцом, не забудьте посолить. Слепите заготовки.

2. Воду вскипятите вместе с бульонными кубиками. Отправьте фрикадельки на варку. Когда они протомятся 10 минут, введите покрошенную кубиком картошку.

3. Ждите ещё 7 минут. Это время отводится на зажарку: натрите морковину, измельчите лук, прожарьте на масле. Переместите содержимое сковородки в супчик.

4. В конце введите промытую несколько раз крупу. Томите суп на ленивом огне, по меньшей мере, 8 минут.

5. Далее выключите конфорку. Всыпьте покрошенную зеленушку и приправы с солью при необходимости. Настаивайте блюдо треть часа, пробуйте.

№4. Суп с шампиньонами и фрикадельками

  • фарш — 0,25 кг.
  • рис — 50 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • вода — 2,5 л.
  • грибы — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Если вы ещё не пробовали суп с фрикадельками и грибами, не упускайте из виду самый вкусный рецепт!

1. Одну луковицу порубите, прожарьте на масле совместно с тёртой морковью.

2. Шампиньоны сполосните, нашинкуйте по ножке слайсами. Примешайте к овощам, жарьте по потери объёма и испарения жидкости.

3. Поставьте воду на закипание. Картофельные клубни ополосните, нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю на варку. Добавьте крупу, варите 5 минут.

4. Вторую луковицу прокрутите в мясорубке, соедините с фаршем. Покрошите сюда укроп. Приправьте специями и посолите. Сформируйте шарики.

5. Закиньте фрикадельки к основным компонентам в кастрюлю. Вместе с ними введите грибную поджарку. Томите на ленивом огне 10 минут и выключайте. После настаивания подавайте.

№5. Суп с куриными фрикадельками


  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

№6. Суп с фрикадельками и лапшой


  • картошка — 0,5 кг.
  • фарш — 0,4 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лапша — 80 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

№7. Суп с фрикадельками и плавлеными сырками


  • картошка — 5 шт.
  • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Если вы хотите приготовить нежнейший суп с фрикадельками и плавленым сыром, этот рецепт для вас.

1. Порубите картошку на произвольные кусочки. Мелко нашинкуйте лучок и перетрите морковку на тёрке. Промойте рис.

2. Вскипятите в кастрюле воду. Обжарьте в масле до золотистости лучок и морковку. Всыпьте специи и вымешайте.

3. В фарш введите яйцо и приправы. Сформируйте из однородной массы сферы.

4. В кипящую воду отправьте лавр, рис и картошку. После повторного закипания засеките ещё 6 минут.

5. К картошке закиньте фрикадельки и всыпьте приправы. Томите блюдо треть часа. В конце добавляйте зажарку и тёртый сыр. Варите 5 минут.

№8. Суп с фрикадельками в мультиварке


  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • фарш — 0,2 кг.
  • вермишель — 60 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • приправы

Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.

1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.

2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.

3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.

№9. Суп с цветной капустой и фрикадельками


  • капуста цветная — 0,4 кг.
  • фарш — 0,25 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец — 5 горошин
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.

1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.

2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.

3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.

4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.

№10. Суп с фрикадельками из индейки


  • яйцо — 1 шт.
  • фарш (индейка) — 0,4 кг.
  • вода — 2,4 л.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • рис — 40 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • приправы

Готовый суп с фрикадельками из мяса индейки самый вкусный, особенно для детей. Приготовьте блюдо по этому рецепту.

1. В фарш примешайте яйцо, мелкорубленный лук и половину измельчённой зелени. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Вторую луковицу покрошите кубиком, картошку нарежьте произвольными кусочками. Натрите морковку.

3. В кастрюле доведите воду до бурления и закиньте лук с морковкой. Добавьте остатки зелени и картошку.

4. После повторного закипания выставите ленивый огонь. Томите четверть часа. Всыпьте приправы, лавр и промытый рис.

5. Прибавьте мощность плиты и доведите компоненты до кипения. Закиньте сформированные мясные шарики.

6. После закипания супа засеките треть часа. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой некоторое время.

Если вы хотите приятно удивить домочадцев, воспользуйтесь нестандартными рецептами. Приготовьте блюдо по любой из вышеописанных технологий. Поверьте, семья не останется равнодушной.

Легкий суп с фрикадельками любят как детьми, так и взрослые. Он относится к категории первых, горячих блюд. В основном он готовится в качестве диетического кушанья на легком курином или овощном отваре. В этом случае мясные шарики лучше обжарить отдельно, а затем добавить в суп.

Но Многие хозяйки готовят его и на наваристом мясном бульоне, добавляя фрикадельки в кипящую жидкость и готовя одновременно с картофелем и другими овощами.

  1. Суп с фрикадельками самый вкусный суп в мультиварке
  2. Классический суп с фрикадельками
  3. Cуп с фрикадельками самый вкусный с рисом
  4. Cамый вкусный суп с фрикадельками с лапшой
  5. Вкусный суп с фрикадельками для детей
  6. Видео рецепт с куриным фаршем
  7. Суп с фрикадельками самый вкусный: рецепт с картошкой
  8. Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками

Суп с фрикадельками самый вкусный суп в мультиварке

Мультиварка большая помощница на кухне. С её помощью я научился готовить уже множество блюд. Вот сегодня решил стоить снова приготовить что-то новенькое и выбор пал на суп с фрикадельками. Результат, как всегда, на высшем уровне, впрочем, смотрите дальше и сами увидите фото отчет о проделанной работе.

Какие продукты пригодятся:

  • Мясо любое – 300 грамм;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Макароны на выбор – 50 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна головка;
  • Сладкий перец – один плод;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Промыть картофель и морковь в проточной воде. Очистить от кожуры. Морковь натереть на терке среднего размера.
  • Картофель порезать на брусочки среднего размера.

Я никогда не любил порезанный картофель крупными кусками в первых блюдах. Для меня чем меньше, тем лучше.

  • Луковицу нарезаем на не большие кусочки. В чашу мультиварки налить не много подсолнечного маслица, включить режим «жарка» и поджарить слегка лучок. Следом кладём измельченную морковь. Обжариваем до размягчения морковки.
  • Мясо перемолоть, добавить зубчик чеснока, специи, молотый перчик и соль. Хорошенько замешать и скатать шарики размером грецкий орех.
  • К этому времени поджарка готова. Отключаем мультиварку. Залить в чашу воды, засыпать картошку и сладкий перчик, порезанный кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Включить режим «суп» на сорок пять минут.
  • Мясные шарики добавляются только после закипания жидкости.

Важно! Если фрикадельки закинуть в холодную воду, то белок не схватится сразу, соответственно при закипании они потеряют форму и распадутся на части.

  • За семь минут до готовности засыпать подготовленные макароны. Добавляем в готовый суп как можно больше любой зелени и разливаем по тарелкам пока не остыл. Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками

Вот еще один рецепт, который я сам готовил для своей семьи и получилось очень даже вкусно. А почему бы и нет, ведь готовлю я всегда с любовью и особым трепетом.

Продукты:

  • Мясо – 300 грамм;
  • Картошка – три штуки;
  • Яичко – одно;
  • Луковица – 1 штука;
  • Белок куриный – один;
  • Батон – 2 ломтика;
  • Морковка – один корень;
  • Крупа рисовая – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Начнём:

  • Измельчить руками батон и залить водой или молоком.
  • В кастрюлю налить два с половиной литра воды и поставить на большой огонь. Тем временем измельчаем мясом смешиваем его с отжатым батоном. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно смешать.
  • Куриный белок слегка взбить и смазать им руки. А теперь я приступлю к формированию фрикаделек. Катаю их среднего размера, примерно, как грецкий орех.
  • Картофельные клубни моем, очищаем и нарезаем на квадратики.
  • Закидываем картофель в кипящий бульон, затем засыпаем рис, листики лавра и специи с солью. Проварить в течение десяти минут.
  • Параллельно очищаем лук и морковку. Измельчаем их. Готовим из этих продуктов поджарку.

Главное не спалить за жарку, иначе готовое блюдо приобретет горький привкус.

  • Закладываем за жарку в кипящий бульон.
  • Кладём в суп мясные полуфабрикаты и провариваем еще десять минут. Суп готов, посыпать его зеленью и подать на стол.

Если вам интересны овощные супы, то переходите в нашу статью простые и вкусные овощные супы.

Cуп с фрикадельками самый вкусный с рисом

Хоть многие рецепты и аналогичны по составу продуктов, но у меня они всегда получаются не много разные на вкус. Поэтому я никогда не готовлю одно и то же два раза подряд. И не имею одного универсального способа приготовления. Всегда любил эксперименты, что позволяло мне порой добиваться превосходного вкуса в, казалось бы, совсем простых блюдах.

Что нам понадобится:

  • Мясо – 420 грамм;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Картошка – 350 грамм;
  • Рисовая крупа – 50 грамм;
  • Зелень различная – 50 грамм;
  • Специи — на усмотрение;
  • Растительное масло – 30 грамм.

Итак, способ приготовления:

  • Перекрутить мясо на мясорубке. Смешать его с измельченным луком, солью и перцем. Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Вторую луковицу так же измельчить и слегка обжарить в маслице.
  • Корень моркови почистить, порезать и обжарить вместе с луком до полной готовности.
  • Вливаем в кастрюлю не меньше двух литров воды. Ждём закипания. Затем засыпаем промытую рисовую крупу и картошечку, нарезанную не большими кубиками. Готовим на среднем огне десять минут.
  • Из мясного фарша скатать шарики среднего размера.
  • Закидываем фрикадельки в кипящий суп. Готовим продукты в течение пятнадцати минут.
  • Нарезаем подготовленные веточки зелени, закладываем их в готовое блюдо. Дать настояться не менее десяти минут.

Cамый вкусный суп с фрикадельками с лапшой

Простой суп с лапшой и мясными фрикадельками прекрасное блюдо для семейного обеда. А приготовление его настолько просто, что даже совсем неопытная хозяйка отлично справится с предложенным вариантом.

Продукты:

  • Мясо для фарша – 350 грамм;
  • Картошка – 400 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – одна головка;
  • Лапша – 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 40 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – 50 грамм.

Как готовить:

Измельчаем мясо с помощью кухонного комбайна. Скатать из него плотные шарики.

  • Нагреть воду, закинуть в нее фрикадельки и готовим десять минут.
  • Параллельно очищаем луковицу и корень моркови, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета.
  • В кипящий бульон добавляем готовую за жарку.
  • Почищенный и мелко порезанный картофель.
  • Через пятнадцать минут засыпаем не много измельченную лапшу.
  • Через пять минут добавить порезанную различную зелень.
  • Посолить и поперчить варящееся блюдо.
  • Выключаем пламя, дать постоять десять минут. Подавать с черным хлебом и дольками чесночка.

Возможно вас заинтересует рецепт фунчоза с курицей и овощами. Это китайская лапша. Подробнее в статье по ссылке.

Вкусный суп с фрикадельками для детей

Суп для ребенка обязательное блюдо в повседневном меню. Но никогда не добавляйте в него много специй или острых ингредиентов, детки такие блюда не едят от слова совсем.

Полезные и легкие продукты:

  • Куриный фарш – 250 грамм;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Греча – 50 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Именно гречневая крупа, из-за отсутствия глютена считается наиболее полезной для детского питания. Так что обязательно готовьте с ней первые и вторые блюда для детского питания.

  • Картофельные клубни промыть, почистить и порезать на маленькие кубики. Отварить в воде их в течение пятнадцати минуток. Затем засыпаем гречневую муку.
  • Тем временем из куриного фарша скатать не большие шарики. Кладём их в кипящую воду.
  • Морковку промыть, почистить и натереть. Закинуть ее в супчик.
  • Варить еще семь минут. За две минуты до готовности добавить порезанную зелень и не много соли. Выключить суп, дать постоять десять минут.

Кстати из моркови можно вырезать несколько цветочков, так детки лучше кушают данный овощ в супе.

Видео рецепт с куриным фаршем

На последках, хочется добавить очень интересный видео рецепт приготовления диетического супчика с использованием куриного фарша. Блюдо получается лёгкое, но не менее сытное. Наткнулся я на него случайно, но решил попробовать приготовить.

Результатом остался не просто доволен, а даже очень. Поскольку выходит действительно вкусное первое блюдо.

Сливочное маслице в фарше придают такой сливочный вкус всему блюду, что я порой удивляюсь, почему не клал его в фарш раньше? Обязательно как можно сильнее отбейте фарш. Это послужит гарантом получения крепких и вкусных мясных шариков. Если любите супы, посмотрите рецепты суп харчо.

Суп с фрикадельками самый вкусный: рецепт с картошкой

Я готовлю не только в мультиварке этот суп. Но и в обычной кастрюле. А зная некоторые секреты приготовления вкусного блюда, кормлю семью только вкуснейшими яствами.

Какие продукты понадобятся:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Мясной отвар – два литра;
  • Картошка – три клубня;
  • Морковка – один корень;
  • Луковица – две головки;
  • Стручковая фасоль – 150 грамм;
  • Цветная капуста – 150 грамм;
  • Зелень – 30 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

Иногда для сокращения времени приготовления я использую любую смесь замороженных овощей. В зависимости от вида смеси овощей, готовое блюдо будет не значительно разный.

  • Мясо перекрутить на мясорубке. Луковицу почистить, мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать. Добавляем соль и специи на усмотрение. Накрутить из фарша шарики, перенести их на плоское блюдо и убрать в холодное место.
  • Вторую головку лука так же почистить и нарезать, для за жарки. Обжарить его до золотистого цвета.
  • Корень моркови помыть и почистить. Нарезать средними брусочками, засыпать к жареному луку.
  • Картофель промыть и нарезать длинными, тонкими полосами.
  • Ставим мясной отвар на огонь и ждём закипания. После этого закидываем охлаждённые мясные заготовки. Провариваем их пять минут. Далее кладём картофель и за жарку, готовим еще десять минут.

Не обязательно использовать для приготовления кушанья мясной отвар, на овощах он получается не менее ароматный на вкус.

  • Стручки фасоли освободить от хвостиков и разделить на две части. Цветную капусту разделить на соцветия. Кладем готовые ингредиенты в кипящий бульон и готовим еще десять минут.

Если хотите получить более диетическое блюдо, то замените картофель на молодой кабачок.

  • Веточки зелени порезать без стебельков на маленькие кусочки и добавить в готовое кушанье. Выключить пламя и дать настояться в течение пятнадцати минут.

Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками

  • Добавление крупы или лапши сделают блюдо сытнее, даже если это не предусмотрено рецептом.
  • При добавлении стручкового острого перчика, кушанье приобретет пикантную остроту. Но и добавление других специй может кардинально поменять всю палитру вкуса.
  • Использование различных фаршей делает бульон различным по наварист ости и вкусу. Копченное мясо придает блюду аромат лёгкого дымка.
  • Добавляйте, как можно больше различной зелени, она сделает блюдо в разы полезней и на порядок вкусней.
  • Используйте только свежие и качественные продукты, что послужит гарантом в приготовлении качественного блюдо к семейному обеду.

Дорогие читатели, делитесь ссылкой на эту статью с вашими друзьями в социальных сетях. Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями о своих результатах. А что вы любили кушать на обед в своём детстве, готовите вы это своим детям?

Готовьте с удовольствием для своей семьи и пусть мир и спокойствие не покидают ва

Читайте также: