Школа гастронома рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.


Вы помните, как пробовали необыкновенно вкусный куриный или говяжий бульон у своей бабушки? Если то, что готовите вы, полностью отлично от «идеала», не стоит думать, что дело исключительно в плохом мясе. Проверьте наш список ошибок, и поймете, что вы делаете не так!


Вкусный и легкий в приготовлении супчик, который будет как раз кстати в летний денек.

2 л куриного бульона;

500 г крапивы;

5-7 картофелин;

1 яйцо, 100 г риса;

80 г сметаны;

100 г лука;

100 г моркови;

1 корень сельдерея;

перец, чеснок;

соль и лимонная кислота по вкусу.


Разнообразие супов, которые сегодня может предложить самый простой ресторан условно делится на горячие и холодные. Также по способу приготовления: прозрачные (бульоны), пюре (суп-пюре из спаржи, дичи и т. д.), заправочные (борщи, щи), фруктово-ягодные.

Для приготовления данного супа с фрикадельками нам понадобится:

  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 4-5 картофелин,
  • 250-300 г фарша (подойдет куриный, свиной, говяжий, индюшиный),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. (с горкой) риса,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • перец.


Главная особенность солянки – это соленые огурцы, придающие супу особый вкус. Пикантность добавят оливки, маслины, ломтики лимонов. Как же приготовить мясную солянку? Есть много различных рецептов, здесь вы найдете один из них. Для приготовления солянки понадобятся:


  • Тыква — 1 кг,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • лук-порей (нарезанный) — 1 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • овощной бульон — 6-7 стаканов,
  • тимьян (сушеный) — 2 ч.л.,
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.,
  • соевый соус — 2 ст.л.


  • Курица (филе вареное) — 300 г,
  • бульон куриный — 3 стакана,
  • мандарины — 2 шт.,
  • масло сливочное — 2 ст.л.,
  • мука пшеничная — 1 ст.л.,
  • яйцо (желток) — 1 шт.,
  • сливки или молоко — 1/2 стакана,
  • соль — по вкусу.


  • На 1 порцию: кости — 100 г,
  • яблоки моченые — 40 г,
  • свекла — 50 г,
  • картофель — 100 г,
  • капуста — 100 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • сметана — 20 г,
  • масло топленое — 10г,
  • уксус 3%-ный — 5 г,
  • мука — 5 г,
  • зелень — по вкусу, соль.



  • Сливочное масло — 3 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука — 2 ст.л.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • горчица — 1 ст.л.,
  • бульон — 1 л,
  • сыр (тертый) — 100 г,
  • колбаса — 400 г,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль.


1,5 стакана любого овощного отвара,

1,5 стакана молока,

4 ст.л. тертого сыра (или брынзы),

2 ч.л. сливочного масла,


40 г сливочного масла,

1 бульонный кубик,

60 г твердого сыра,


6 стаканов молока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Еще рецепты!

Паста с томатами и базиликом

Слоеные корзиночки с салатом

Свиные голенки запеченные

Шашлык из куриной грудки с ананасом

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

Пирожки-слойки с черникой и творогом

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года».

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!


Аннотация к книге "Школа Гастронома. Коллекция. Горячие и холодные супы"

В этой серии книг представлены лучшие рецепты журнала "Школа Гастронома", объединенные самыми популярными темами: салаты и закуски, мясо, рыба и птица, особенные блюда для праздников, оригинальные идеи на каждый день и др. Все рецепты протестированы на редакционной кухне, проверены и одобрены многочисленными поклонниками журнала. А значит, новые книги помогут вам быстро и легко приготовить десятки отличных блюд.
Крепление: закрытая двойная евроспираль.

  • Покупатели 2

Начну с того, что книга очень красивая. Приятно открыть и начать любоваться четко представленными рецептами и фотографиями готовых блюд. Рецепты изложены очень удачно - на одной странице каждый, столбиком указан перечень продуктов и порядок приготовления. Рядом красочная фотография, буквально побуждающая начать готовить эту красоту! Формат удобный для пользования.
В книге представлены самые разные супы - и овощные. и грибные, и сырные, и мясные, и куриные, и рыбные. Приведены рецепты их кухни.

Супы очень популярны в нашей стране, практически в каждой семье имеется рецепт любимого супа. Предлагаем Вам несколько рецептов наших супов, каждый из рецептов достоин вашего внимания и вы захотите приготовить их еще не раз.

Борщ

время приготовления 2 часа 10 минут

Правильный рецепт борща - жемчужина славянской кухни.

Ингредиенты для 10-ти порций : * Говядина на кости - 800 г * Вода - 2,5 л
* Морковь - 2 шт. * Лук репчатый - 2 шт. * Картофель мелкий - 6 шт.
* Свекла - 400 г * Капуста белокочанная - 250 г * Фасоль - 50 г
* Лук зеленый - 2 пера * Укроп свежий - 15 г * Петрушка свежая - 15 гр
* Томатная паста - 140 гр * Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 3 ст.л. * Лавровый лист - 3 шт. * Сахар - 1 ст.л. * Уксус 9% - 1 ст.л.
* Перец черный горошком - 10 шт. * Соль - 3 ч.л.

Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ

время приготовления 1 часа 40 минут

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…

Ингредиенты : * Мясо на кости - 800 г * Морковь - 200 г
* Лук репчатый - 300 г * Вода - 3150 мл * Огурцы соленые - 370 г
* Крупа перловая - 80 г * Картофель - 400 г * Укроп свежий - по вкусу
* Лавровый лист - 2 шт. * Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 3 ст. л. * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Огуречный рассол - 400 мл * Томатная паста - 1 ст.л.

Гороховый суп

время приготовления 2 часа

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями.

Ингредиенты : *Мясной бульон - 2 литра *Горох - 80 г
*Копчёные ребра - 400 г *Говядина на кости - 500 г *Куриная грудка - 1 шт *Картофель - 3 шт *Лук репчатый - 1 шт *Морковь - 1 шт
*Чеснок - 3 зубчика *Петрушка - 2 веточки *Укроп - 2 веточки
*Лавровый лист - 1 шт *Перец черный горошком - 5 шт
*Перец белый горошком - 5 шт Орегано - 1 ч.л.

Гороховый суп с беконом

время приготовления 1 час 25 минут

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Ингредиенты : * Горох колотый - 500 г * Лук репчатый - 250 г
* Морковь - 250 г * Бекон подкопченный - 200 г * Чеснок - 3 зубчика
* Вода - 2 л. * Соль - 1 ст.л. * Перец - ½ ч.л. * Лавровый лист - 1 шт.

Солянка сборная мясная

время приготовления 1 час 20 минут

Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем не сложно.

Ингредиенты : * ‍Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
* Лук репчатый средний - 250 г * Морковь средняя - 200 г * Вода - 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры - 350 г * Томатная паста - 3 ст.л.
* Каперсы - 1 ст.л. * Маслины - 60 г * Колбаса варено копченая - 70 г
* Сосиски - 2 шт. * Окорок - 70 г * Копченая курица - 50 г
* Копченая говядина - 60 г * Колбаса - 60 г * Рассол огуречный - 150 мл.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Сахар - 1 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.

КАЛЬЯ - восхитительный суп русской кухни

время приготовления 1 час 10 минут

Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон - все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье - это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля - «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо,

Ингредиенты : *Филе белой рыбы, желательно жирных сортов - 700 г *Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) - 1 кг
*Икра рыбы (свежая или свежемороженая) - 300 г *Вода - 2,5 л
*Соленые огурцы - 140 г *Огуречный рассол - 300 мл *Картофель - 280 г *Лимонный сок - 3 ст.л. *Лук репчатый - 2 шт. *Лук-порей - 1 шт.
*Петрушка свежая - 10 г *Морковь - 300 г *Черный перец горошком - 10 шт. *Лавровый лист - 3 шт. *Укроп свежий - 5 г *Эстрагон сушеный - 1 ч.л. *Растительное масло - 2 ст.л. *Соль - по вкусу

Уха из семги

время приготовления 1 час 45 минут

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте.

Ингредиенты : * Набор для ухи - 600 г * Филе семги - 400 г
* Лук репчатый - 2 шт по 100 г * Морковь - 2 шт по 100 г * Картофель - 300 г * Соль - 1 ст.л. * Перец черный горошком - 10 шт.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Укроп - 3 г * Петрушка листья - 3 г
* Лавровый лист - 2 шт. * Водка - 50 мл. * Вода - 2,3 литра

Щи из квашеной капусты

время приготовления 2 часа

Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.

Ингредиенты : * Говядина на кости – 1 кг * Квашеная капуста – 1 кг
* Морковь – 250 г * Лук репчатый 2 шт. – 150 г * Томатная паста – 2 ст.л.
* Картофель – 350 г * Чеснок - 4 зубчика * Петрушка - 5 г
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Растительное масло – 3 ст.л.
* Соль - по вкусу * Вода - 3 литра

Кислые щи с грибами

время приготовления 2 часа

Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.

Ингредиенты: * Квашеная капуста - 1 кг * Сушеные грибы - 50 г
* Репчатый лук - 280 г * Картофель - 400 г * Морковь - 170 г
* Растительное масло - 3 ст.л. * Лавровый лист - 1 шт.
* Перец черный горошком - 10 шт. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Рассол капустный - 300 мл

Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут

время приготовления 30 минут

Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.

Ингредиенты : * ‍Фарш мясной - 400 г * Морковь - 140 г
* Лук репчатый - 250 г * Картофель - 300 г * Рис - 2 ст.л. * Вода - 2 литра
* Петрушка - 5 г * Укроп - 10 г * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу * Лавровый лист - 2 шт.
* Растительное масло - 1 ст.л.

5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей

Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.

Беляши, чебуреки, кутабы, лепешки с сыром. 4 рецепта вкусных пирогов на сковороде

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!



Просмотров: 108 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 189 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 385 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 720 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 1355 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 248 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 602 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 520 | Мнений: 0

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 786 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 368 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 315 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 318 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 977 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 305 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 870 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 793 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 342 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 289 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 336 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 443 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 264 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 415 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 925 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 1269 | Мнений: 0

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Просмотров: 1114 | Мнений: 0

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Поиск
  • Обновления
  • Цитатник
  • Облако меток
  • Rss
  • Карта сайта

© 2020 Онлайн журналы - Просмотр лучших журналов и газет в хорошем качестве бесплатно без регистрации.






  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена



Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

7 невероятных плюсов свеклы – русского суперпродукта для здоровья и красоты

Свекла – это не только борщ, селёдка под «шубой» и винегрет. Но и огромная польза для здоровья. И особенно приятно, что это не какая-нибудь заморская экзотика, а родной суперпродукт, доступный для всех. Так считает Дмитрий Юрьевич Тимофеев, потомственный огородник, народный целитель, а в прошлом врач-эпидемиолог из Владимира.
https://www.gastronom.ru/text/7-neveroyatnyh-plyusov-..

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

5 шикарных блюд из творога для экономной хозяйки

Творог можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед, ужин или для быстрого перекуса. Рецептурный редактор Gastronom.ru Евгения Леонова предлагает пять интересных идей блюд из обычного творога.
https://www.gastronom.ru/text/ekonomnaya-hozyajka-5-b..





Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.
https://www.gastronom.ru/recipe/44538/medovo-limonnay..

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

Баклажанная классика. 5 идей со всего мира

Яркий цвет этого выразительного овоща вдохновляет на кулинарные эксперименты. Чего только с ним не делают: жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле. И все это ради вкуса и красоты на тарелке!
https://www.gastronom.ru/text/5-klassicheskih-bljud-i..

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

5 завтраков с яблоками не только ради пользы

C детства нам внушали , что польза яблок безгранична. Мы так в это поверили, что, став взрослыми, решили и на завтрак приготовить яблоки. А что?! Смузи, мюсли, каша, блины и кексы, приготовленные с ними, – отличное начало дня.
https://www.gastronom.ru/text/5-neobyknovennyh-zavtra..

Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена
Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ запись закреплена

Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта

Супы, хотя и отличались от тех, которые мы знаем сейчас, были известны давным-давно, еще с доисторических времен. Ранее в виде бульонов употреблялись различные отвары дикорастущих растений и диких бобовых. Готовили в полых камнях и раковинах, а также в кожаных мешках. Позже, с развитием цивилизации, начали готовить в глиняных горшках. Суп стал популярным в Месопотамии, Египте, Греции, Риме, а оттуда распространился по всей Европе.

В наших краях супы уже появились в тринадцатом веке, были названы похлебками или отварами. Низшими сословиями общества использовались в супах чаще не только бобовые, но и дикорастущие растения — лебеда, ботва свеклы, крапива, сныть и горох. Так появился многими любимый гороховый суп рецепт которого также своими корнями уходит в средние века.

Что касается супа для богатых, то старейшим известным рецептом этого блюда является суп из сыра (брынзы) с яичными желтками. Более известные, конечно, щи, капустняк, суп из щавеля, постный суп с грибами и с селедкой, суп харчо рецепт свой также ведет с тех далеких времен.

Основным ингредиентом овощных супов были травы и крупы популярные в определенной местности. Заметим, что овощной суп начали готовить под влиянием французской кухни и готовили его в основном на бульоне с грибами.

В настоящее время популярные супы-кремы в девятнадцатом веке называли пюре. Они родом из Франции. Тем не менее, для их приготовления требовалась кропотливая работа, и только благодаря распространению миксеров и блендеров, которые устранили необходимость протирать овощи через сито, такие супы появились на столах многих потребителей. Супы-пюре, как правило, очень плотные по своей структуре. В качестве уплотнителя в их приготовлении используют яичные желтки, муку и сливки. Очень популярен в Европе грибной суп рецепт которого во многом схож по технологии приготовления с крем-супом.

Все рецепты супов на одном сайте


Окрошка на сыворотке — 5 лучших рецептов вкусного холодного супа

Зелёный борщ с щавелем и яйцом: простые рецепты

Суп из фасоли — 4 простых и вкусных рецепта

Рецепты приготовления ухи в домашних условиях

Уха по-фински со сливками рецепт: из красной рыбы

Суп-пюре гороховый: рецепт классический

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Гаспачо: рецепт классический в домашних условиях

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре из кабачков

Популярные супы

  • Борщ
  • Гаспачо
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Солянка
  • Суп-лапша
  • Харчо
  • Шурпа
  • Щи

Если суп пересолили…
Спасет положение рис. Взять пакетик риса для варки и опустить его в кипящий суп. Рис вберет в себя лишнюю соль.

Бульоны

  • Мясной бульон
  • Овощной бульон

Национальная кухня

  • Супы национальной кухни
  • вьетнамский суп
  • китайский суп
  • корейский суп
  • тайский суп
  • турецкий суп
  • французский суп
  • шотландский суп
  • японский суп

  • Гороховый суп с курицей.

  • Харчо с копчеными свиными ребрышками.

  • Зеленые щи из щавеля с яйцом.

  • Борщ украинский с чесночными пампушками.

  • Куриный суп с клецками.

  • Солянка с курицей и колбасой, самый простой рецепт.

Рецепты супов

  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Куриный суп
  • Молочный суп
  • Рыбный суп
  • Суп с клецками
  • Суп с фрикадельками
  • Суп из тыквы
  • Суп с кабачками
  • Суп с капустой
  • Суп с чечевицей
  • Суп с фасолью
  • Сырный суп
  • Томатный суп
  • Другие супы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Введите название продукта

Рецепты вкусных супов

  • Постные супы
  • Супы-пюре или крем-суп
  • Холодные супы


Рецепты супов со всего мира

Суп, настоящий, вкусный, аппетитный, – это не совсем обычное блюдо. Он требователен к соблюдению тонкостей поварского искусства. Испортить суп – пара пустяков. Хотя хватит и одного, как утверждают опытные и искушенные кулинары. Первое блюдо, приготовленное начинающим поваром или вовсе любителем, может получиться шедевральным. Главное при приготовлении супа – учитывать специфические свойства каждого рецепта, использовать кулинарные тонкости и готовить суп с душой. Последний ингредиент, как показывает практика, обязателен. Вы до сих пор готовили, ели (потому что без первого нельзя) просто супы? Попробуйте переступить через пресловутые стереотипы и приготовить вкусный и необычный суп.Научиться искусству варки первых блюд несложно. Все, что вам потребуется для того, чтобы приготовить вкусный суп: желание, упорство, немного времени для практики и, конечно, высококачественные продукты.

Как приготовить вкусный суп?

Вопрос мучающий миллионы женщин по всему миру, как приготовить вкусный суп, чтобы он был вкусным, полезным, сытным и стал настоящим украшением стола, а не очередной порцией «нужного» первого блюда, без которого никак нельзя.Ответ на него один: соблюдайте рецептуру супов, технологию и не пренебрегайте базовыми кулинарными правилами. Рецепт вкусного супа вовсе не обязательно имеет секретный ингредиент. Совсем наоборот, продукты могут быть вполне обычными. Очень важно то, как они подобраны и приготовлены. Для всех супов существуют правила варки. Об их соблюдении повару стоит позаботиться в первую очередь.Итак, приступим.

  • Идеальный овощной суп варится в небольшом объеме.
  • Максимальное количество порций супа не должно превышать 6 – 10. Соответственно, домашнее блюдо (приготовленное на несколько человек) предпочтительнее любого другого.
  • Варить суп, например с копченостями, чтобы тот получился ароматным, вкусным и насыщенным лучше в фарфоровой или фаянсовой посуде.
  • Для приготовления супа подходят также эмалированные и, модные сегодня, каменные кастрюли. Металлическая посуда (кроме нержавеющей) – первый враг блюда.В рецепте любого супа важно поддерживать баланс ингредиентов. Максимальное количество бульона для супа на готовую порцию – 400 мл, минимальное – 200.

Хотите узнать еще больше о том, как сварить супы, чтобы удивить вкусным блюдом любимых домочадцев и долгожданных гостей? Добро пожаловать на наш сайт. Вашему вниманию предлагаются рецепты супов из кухонь разных народов мира. Каждый из рецептов сопровождается фотографиями и технологическим описанием процесса. На нашем сайте есть супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день и на праздничный стол. Совершенствуйте свои навыки, постигайте искусство кулинарии, королем которого по праву признан его величество суп.

Для обеденных перерывов и легких ужинов

  • Таня Решетник , 27 апреля
  • 18789
  • 3

Супы редко и незаслуженно оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и хороший способ разнообразить меню. Мы расспросили шеф-поваров московских и петербургских ресторанов об их любимых рецептах.

Овощной суп

по рецепту бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар


Овощной бульон — 1,2 л

Картофель — 120 г

Цветная капуста — 120 г

Брокколи — 120 г

Белокочанная капуста — 120 г

Стручковый горошек — 120 г

Зеленый лук — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Произвольно нарежьте предварительно очищенные овощи и добавьте в кипящий овощной бульон. В конце, когда все овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанные перья зеленого лука .

Грибной суп

по рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Дмитрия Зотова


Шампиньоны — 500 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 50 г

Сливки жирностью 33 % — 300 мл

Шампиньоны промойте и нарежьте на четвертинки. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко нарежьте .

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, грибы и картофель в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте воду и сливки, варите в течение 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу .

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной массы. Суп можно подавать с гренками или полить трюфельным маслом .

Зеленые щи с щавелем и яйцом

по рецепту шеф-повара кулинарной школы
Novikov School Александра Цуканова


Куриный бульон — 300 г

Свежий щавель — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт

Лук-сибулет — 15 г

Перец, соль и сахар — по вкусу

Сок дольки лимона

Растительное масло — 15 г

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на среднем огне без изменения цвета. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте ⅔ щавеля и сырое куриное яйцо. Слегка перемешайте, чтобы яйцо сварилось «паутинкой». Добавьте соль, сахар, черный перец по вкусу. Если щавель был не очень кислый, можно добавить сок дольки лимона. Перелейте суп в тарелку. Украсьте оставшимся свежим щавелем и сибулетом .

Крем-суп из тыквы

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса


Картофель — 300 г

Кокосовое молоко — 500 г

Оливковое масло — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 400 г

Тыквенные семечки — 10 г

Тыкву с кожей и семенами нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешайте и запекайте в фольге до готовности .

Очистите тыкву от кожи и семян, удобнее всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Варите до мягкости овощи .

Добавьте тыкву, слегка прогрейте и пробейте полученную смесь блендером. Добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу солью. Подавайте с обжаренными тыквенными семечками .

Морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова
и бренд-шефа Глена Баллиса


Морковный суп — 280 г

Пюре из груши — 30 г

Оливковое масло — 10 г

Репчатый лук — 15 г

Картофель — 200 г

Белое вино — 50 г

Лук обжарьте, добавьте произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривайте 5–7 минут, после чего добавьте вино, полностью его выпарите, залейте овощным бульоном и варите до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно час). После чего дайте остыть и пробейте все в блендере .

Для приготовления пюре из груши одну грушу запеките, очистите, добавьте сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбейте в блендере. Подавайте суп с пюре из груши и украсьте орехом пекан .

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса


Говяжий бульон — 1,5 л

Грудинка — 770 г

Сельдерей — 60 г

Репчатый лук — 160 г

Томатная паста — 30 г

Свекольный фреш — 80 мл

Лимонный сок — 10 мл

Растительное масло — 15 мл

Обжарьте грудинку на растительном масле, переложите в глубокую кастрюлю. Обжарьте половину сельдерея, лука, моркови, затем все сложите в кастрюлю к грудинке, залейте бульоном, добавьте тимьян, чеснок, горчицу и томите в печи или духовке на 180 градусах 3–4 часа .

Переходите к приготовлению борща. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавьте томат пасту, уксус. Положите в кастрюлю томленую грудинку, залейте бульоном. Если бульона мало, добавьте воду и варите до готовности овощей на слабом огне, без кипячения. По вкусу доведите солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежим мелкорубленым чесноком, для цвета и более насыщенного вкуса можно добавить свекольный фреш .

Тыквенный крем-суп

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой


Очищенная тыква — 1 кг

Сироп топинамбура — 15 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Кокосовое молоко — 300 мл

Вода — 300–500 мл

Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г

Мускатный орех — 5 г

Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут .

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару .

Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне .

Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите .

Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе .

Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение .

Я очень много пишу «по вкусу» — это не значит, что в рецепте много неточностей. Я предлагаю вам в процессе готовки знакомиться со своими предпочтениями и делать на завершающих этапах собственный выбор. Хочется слаще — смешайте ложку-две сиропа топинамбура. Так же и с соком имбиря, лимона, солью и финальным добавлением специй — по чуть-чуть добавляя, пробуйте и смотрите, как разворачивается вкус. Основная игра кухни — это поиск баланса с помощью сладости, солености и яркости вкусов (острота, кислота, умами). Она доступна и вам, стоит только попробовать увлечься — простой на первый взгляд рецепт превращается в приключение .

Суп фасолевый минестроне

от шеф-повара Uilliam ’ s и Pinch Павла Сухопарова

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец

  • Мясо кролика
  • Говядина на кости
  • Картофель
  • Пшено
  • Морковь
  • Луковицы
  • Помидорки (сорт сливка)
  • перец горошком и лавровый лист в бульон
  • Хмели-сунели
  • Паприка копченая
  • Чеснок
  • Зеленый лук и укроп

  • Колбаса (без жира)
  • Картофель
  • Редис
  • Огурец свежий
  • Яйца куриные
  • Лук зелёный
  • Зелень
  • Квас
  • Сметана
  • Соль

  • Горох сухой желтый
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Бекон сырокопченый
  • Мясо копченое
  • Соль, перец
  • Зелень

  • Ароматные томаты
  • Перец чили
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Мясной фарш (подойдет любой)
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лапша
  • Соль, перец

  • Картофель
  • Бульон куриный
  • Капуста пекинская
  • Щавель
  • Петрушка
  • Яйца
  • Соль, перец

  • Пармезан
  • Орех мускатный
  • Семолина (или манка твердых сортов)
  • Яйца
  • Бульон куриный
  • Шпинат (можно с/м)
  • Грибы
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Горошек (можно с/м)
  • Шафран

  • Куриный фарш
  • Рис
  • Сыр плавленый
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи

  • Грибы (сорт на ваш вкус)
  • Картофель
  • Сливки (лучше жирны)
  • Мука
  • Лук
  • Сливочный сыр
  • Масло
  • Соль, перец и специи

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный
  • Лавровый лист
  • Чечевица зеленая
  • Бульон овощной
  • Чили сушеный (по желанию)

  • Курица для бульона
  • Бекон
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Тимьян свежий
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

  • Крупа перловая
  • Рис
  • Крупа овсяная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Льняные семечки

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Суп — одна из составляющих рациона большинства российских семей. Особенно популярны супы в холодное время года. Они согреют и зарядят энергией.

Авторы портала Foodmood предлагают суп по рецептам, представленным на сайте. Мы предлагаем вам расширить гастрономические горизонты и вкусно накормить всю вашу семью.

Какие рецепты супов вы найдете на нашем сайте?

На нашем портале представлены блюда европейской, испанской, французской кухни. Чтобы планировать свое время, следите за временем приготовления. Всего полчаса вам потребуется, чтобы приготовить простой томатный суп «Гаспачо». Он приятно охладит вас в летний зной.

Поклонники здорового питания могут воспользоваться рецептом супа из запеченной капусты. Нежная кремовая консистенция придется по вкусу даже маленьким деткам.

Оцените и бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша. Следуя нашим описаниям пошагово, вы получите блюдо на каждый день для всей семьи.

А если вы хотите удивить неожиданно пришедших гостей, отправляйтесь на кухню и готовьте «Луковый суп Людовика». По преданию он был изобретен, когда королю пришлось заночевать в охотничьем домике. После рецепт супа был доработан, чтобы раскрыться перед благодарными приемникам более многогранно.

Как пользоваться описанием?

В каждом рецепте супа вы найдете:

  • имя автора;
  • список ингредиентов;
  • фото результата;
  • подробную инструкцию.

На нашем сайте представлены только проверенные варианты с фото. Многие из них передавались из поколение в поколение и стали семейными секретами.

Мы уверены, что готовить по силам каждому человеку. Мы расскажем все тонкости, чтобы каждое блюдо в домашних условиях получалось не хуже, чем в именитом ресторане. Следуйте наших рекомендациям и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей!

Читайте также: