Штрудель в курином бульоне

Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!

Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно

Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 3 шт. крупных клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. кефира или сметаны;
  • 0,5 кг. муки.

Как готовить:

  • Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
  • Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
  • Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
  • Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
  • Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
  • Добавьте муку, замесите тесто.
  • Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
  • Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
  • Сложите кусочки в казанок.
  • Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
  • Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
  • Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
  • Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
  • Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.

Вам также может понравиться:


Может быть это и не настоящие штрудели, но это вкусно, хочу с вами поделиться этим рецептом.Знаю его уже давно, прочитала в журнале КРЕСТЬЯНКА.
Готовила в мультиварке.
Для приготовления надо:

Курица, порезанная кусочками 800 г - 1 кг
Лук 4 луковицы
Морковь 1 средняя
Картофель 4-6 шт
Подсолнечное масло
Специи
Для теста 1 яйцо, стакан воды, соль, мука.

2-3 луковицы мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать и оставить в холодильнике часа на 2-3 (я делала на ночь).


Приготовить пельменное тесто.
Раскатать его тонко , смазать подсолнечным маслом, выложить на него лук, тесто скатать рулетом, залепить хорошо.Порезать рулет на кусочки примерно 3 см.




Лук и морковь поджарить, добавить курицу, жарить пока курица немного поджарится.Посолить, поперчить.



Сверху на курицу кладём порезанный кубиками картофель.

Наливаем воду, чтобы картофель только покрылся, сверху укладываем рулетики.




Подсаливаем, если это нужно, добавляем лавровый лист или другие, любимые вами специи, но в этом блюде их не должно быть много.
Закрываем крышкой кастрюлю, варим 1 час.
В мультиварке на программе ТУШЕНИЕ тоже 1 час после закипания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков (отваренных)
  • 2 листа слоеного теста
  • 250 г. сыра (со специями)
  • 1 ч.л. муки
  • 5 ст.ложек сливок (33%)
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • масло слив. для жарки, перец
  • 1 желток, 1 ч.л. майонеза
  • пару ложек куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.

Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней ;)

Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.

Теперь делаем соус: масло сливочное(1 ч.ложка) разогреть, добавить муку, сливки, сметану,пару ложек бульона, немного черного перчика, перемешать, когда загустеет ввести натертый сыр. Перемешать.

Теперь раскатываем слоеное тесто, у меня получилось 2 листа, чуть в внахлест друг к дружке. Раскатать не сильно, так, слегка!)))

Перемешать в сковороде соус с курицей, затем выложить массу на тесто.

Скатать всю нашу вкуснятину в рулет.

В мисочке смешать 1 ч.ложку майонеза, мелко натертый чеснок и желток.

Наш пирожок переложить на противень с пергаментом, и смазать его яичной смесью.

Отправить в духовку на 20 минут при 200*.

Подавать горячим или холодным с зеленью!)))

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Филе куриное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 50 мл.

  • 373 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для куриного штруделя самые простые. Будем использовать готовое слоеное тесто, куриную грудку, яйцо и лук.


Лук очистить, нарезать кубиком.


Куриное филе отварить в соленой воде, нарезать произвольными кусками.


На сковороде обжарить лук с мясом до мягкости лука. Дать остыть.


Разморозить слоеное тесто и раскатать его очень тонко.


Отступить от края теста 3 см и выложить холодную начинку.


Свернуть тесто в рулет. Края закрепить.


Рулет выложить на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой рулет.


Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.


Штрудель с курицей готов, может, это и не настоящий штрудель, но он получился такой нежный и вкусный.




  • 185

14

80

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Это блюдо научила меня делать приятельница-армянка. Я не знаю, к чьему национальному блюду относится оно, но недавно вспомнила и решила приготовить. Без фотоаппарата уже на кухню не захожу, поэтому этим рецептиком решила поделиться и с вами. Блюдо очень сытное и калорийное. В самый раз накормить наших любимых мужчин!

Ингредиенты для «Штрудель с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Помидор (на зажарку)
  • Зелень
  • Специи (соль, перец черный, чеснок) — по вкусу
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Штрудель с курицей»:


Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.


Пока тесто лежит в холодильнике, чистим и нарезаем кубиками лук.


Через 15-30 мин. достаем тесто из холодильника, раскатываем. Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, зеленью и луком. Сворачиваем рулетом.


Рулет разрезаем на порционные кусочки.


Параллельно обжариваем в казане курицу с луком и помидорами.


Когда курица подрумянилась, бросаем картофель, заливаем водой и даем воде хорошо закипеть.


В кипящий бульон выкладываем наши рулетики и варим до готовности. В конце добавляем чеснок и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Штрудли

  • 57
  • 194
  • 23395

Похожие рецепты

Курица соте по-венгерски

  • 112
  • 155
  • 4182

Нежная куриная грудка, томленная в масле

  • 889
  • 8469
  • 229293

Котлеты в тесте "Ленивые"

  • 98
  • 703
  • 21337

Курица в слоеном тесте "Спиралька"

  • 48
  • 591
  • 5833

Котлеты "Царское угощение"

  • 11
  • 341
  • 43423

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

  • 23
  • 106
  • 1276

Курица в горчичном соусе

  • 132
  • 607
  • 17007

Курочка с савойской капустой

  • 38
  • 35
  • 12061

Куриные мешочки с помидорами и моцареллой

  • 78
  • 206
  • 3048

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13389

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 1015
  • 62092

Эклеры с масляным кремом

  • 63
  • 532
  • 72160

Фотографии «Штрудель с курицей» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года gjptvrf gjptvrf #


16 сентября 2017 года Pavelia #



9 сентября 2016 года Terra_ra #



16 сентября 2017 года Pavelia #


21 июня 2016 года stark2 #



22 июня 2016 года ledi701 # (автор рецепта)


13 января 2016 года funtik odin #


4 мая 2011 года Анютка1990 #


25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #


25 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #



14 марта 2010 года enigma5 #


10 января 2010 года Трататуся #


28 декабря 2009 года olpavadi #


9 ноября 2009 года coco deleted #





21 мая 2009 года Женечка-0 #


21 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Людмила_Sv #


18 мая 2009 года Людмила_Sv #


18 мая 2009 года мисс #


18 мая 2009 года janzen1957 #


17 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ну что же, прошла неделя, и вот опять выходные. По настоятельной просьбе друзей продолжаю тему штруделей.

Могу сказать, что мне понравилось, да и друзьям тоже (см. предыдущий рецепт), так что будем экспериментировать дальше! Тесто у меня готовое, слоеное бездрожевое, и сегодня я попробовал смешать отварную куриную грудку с жареными шампиньонами и луком, предварительно запеченным болгарским перцем, вяленым инжиром и голубым сыром. Сочетание оказалось весьма удачным и вкусным. Тесто, как и впрошлый раз, получилось хрустящим и ароматным, да и начинка была просто восхитительная. Аромат жареных грибов, печеного перца, сладость инжира и пикантная нотка голубого сыра, сделали свое дело. Друзья просто смели этот штрудель, так что я сам еле успел его попробовать. Давайте начнем готовить, и надеюсь, что этот рецепт придется вам по душе и по вкусу!


Штрудели с курицей – оригинальное блюдо из курицы, которое наверняка придется по вкусу в вашей семье. Готовить его не так уж быстро – придется повозиться, но результат, несомненно, стоит того! Итак, приступим!

Состав:

  • тесто пельменное – 0,5 кг.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • лук репчатый крупный – 6 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • курица – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Штрудели с курицей – рецепт приготовления:

Шаг 1: Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.

Шаг 2: Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.

Шаг 3: Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.

Шаг 4: Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука.

Шаг 5: Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см.

Шаг 6: Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука.
Шаг 7: В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким.

На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком. Штрудели с курицей готовы! Приятного аппетита!


Сочный и нежный куриный штрудель — такая закуска отлично впишется на любой стол.

  • куриные окорочка (изначально уже отваренные) в количестве 5 штук
  • приготовленное слоенное тесто 2 листа
  • твердый сыр ( около 300 грамм) с добавлениями
  • чайная ложка муки, 3 большие ложки сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • немного сливочного масла
  • приправы
  • желток один
  • 50 грамм майонеза
  • пол кружки куриного бульона

Так как бульон в последующем пригодится, отложите его после того, как куриное мясо отварится. Курицу оставить до полного остывания, затем разобрать на волокна. Шкурку можно снять, все зависит от Ваших пожеланий.

Сливочное масло разогревайте на сковороде, после присоедините кусочки чеснока для появления аромата, после чего можете убрать чеснок. В это ароматизированное масло добавляйте разделенную курочку, и обжаривайте до появления золотистого налета. Мясо должно быть сочным.

Далее создаем соус: 50 грамм сливочного масла разогревайте, и соединяйте с мукой, сметаной, несколькими ложками куриного бульона. Из приправ к соусу добавляйте все, что любите и считаете нужным, но я могу посоветовать, что лучше всего черный перец.

После тщательного перемешивания, оставьте для загустения, после добавьте натертый твердый сыр со специями. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разбираемся с тестом. Его раскатываем. В моем случае получилось пара листов. Не стоит сильно растягивать тесто скалкой, достаточно приложить немного усилий.

Полученный соус смешивайте с обжаренной курочкой, и все выкладывается на раскатанное тесто. Как в обычном штруделе все скатывается с рулетик или трубочку. В отдельной емкости, я советую, смешать немного майонеза и куриный желток, для вкуса и запаха можете добавить специи и чеснок раздавленный.

Все тщательно перемещать миксером или блендером. На противень с термостойким пергаментом выкладывается полученная трубочка с куриным содержимым, и покрывается сверху взбитой массой. В духовке установить температуру на уровне 200 градусов, держать на протяжение получаса. Не пересушите!


Штрули — это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. «Улитки» из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто «плавающими» в супе.

Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей — это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.

Любопытно, что «обеденные» штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой — блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули «отредактированы» в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Ингредиенты

  • куриные голени 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • вода 0,5 стакана
  • лук зеленый 5-6 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.


Приготовление


Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.


В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.


Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, а как только лук станет прозрачным — картофель и грибы. Обжаривайте овощи минут 5 вместе с курицей. Если используете квашеную капусту, как любят немцы, самое время выложить и ее.


Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.


Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.


Нарежьте тесто на маленькие рулетики.


Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом — это очень вкусно!

Я очень давно и долго собиралась приготовить штрудель с курицей и грибами. Но почему-то всё время не складывалось. Но вот этот день настал. И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель - просто великолепен :) Крайне рекомендую его к приготовлению.

Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо - просто дополните его салатом или просто свежими овощами.

Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно - начинка очень сочная и самодостаточная.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:


Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.


ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.


В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.


Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.


Поверх сухарей кладем начинку.


Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.


Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Читайте также: