Швейцарские суп с перловкой


Как же иногда хочется пожить в Швейцарских Альпах! И не нужно нам никакое шале, достаточно небольшого домика, увитого диким виноградом И чтобы была маленькая уютная кухня, и весело бы потрескивали дрова в очаге, а над ним варился бы вот такой чудесный деревенский суп.

Начинайте готовить за 10 ч до подачи

1/2 стакана перловки

1 небольшая копченая свиная рулька маленький черешок сельдерея

2 средние морковки

2 средние картофелины

1 средний стебель лука-порея (только белая часть)

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Подготовка: 8 ч Приготовление: 1 ч 30 мин.

Тщательно промойте перловку, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 8 ч.

С рульки срежьте мясо и нарежьте его небольшими кубиками Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Также нарежьте сельдерей. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте морковь и сельдерей, 5 мин.

Добавьте кость от рульки и перловку. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно накрытой крышкой 1 ч

Добавьте срезанное с рульки мясо, картофель и лук-порей. Варите еще 30 мин. Перед подачей приправьте солью и перцем.

Если кость от рульки очень большая и не вмещается в кастрюлю для супа, разрубите ее топориком (осторожно, от кости могут отлетать осколки) или отварите ее отдельно в большей посуде и потом просто добавьте в суп не воду, а бульон.



Ингредиенты:

  • бекон — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перловая крупа — 60 г.
  • бульон — мясной или овощной 1 л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • сушеный майоран — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и порубить.


Бекон мелко нарезать.


В сотейнике с толстым дном вытопить из бекона жир.


Добавить измельченные овощи и обжаривать все вместе 5 минут.


Всыпать в кастрюлю промытую перловую крупу.


Через 1 минуты влить бульон, закрыть крышкой и варить суп при слабом кипении 30 минут.


Затем влить сливки в суп, довести до кипения и снять с плиты.


Заправить суп мускатным орехом и майораном, перемешать.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Густой швейцарский суп с перловкой»:

  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Чечевица (У меня оранжевая) — 0,5 стак.
  • Колбаса (копченая "Сервелат", сырокопченые колбаски) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда 688.3 ккал
белки 21 г
жиры 60.3 г
углеводы 15.8 г
Порции 114.7 ккал
белки 3.5 г
жиры 10.1 г
углеводы 2.6 г
100 г блюда 146.4 ккал
белки 4.5 г
жиры 12.8 г
углеводы 3.4 г


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перловка "мистраль" - 1/2 ст.
  • небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сельдерей - 1 черешок
  • лук-порей (белая чвсть) - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.

Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.

Морковь и картофель очистить и порезать.

Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.

В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.

Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.

Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • перловка – 1/2 ст.
  • небольшая копченая свиная рулька – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • лук-порей (белая чвсть) – 1 шт.
  • масло сливочное – 20г
  • соль, перец молотый

Как приготовить:

  • Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
  • Рульку (без кости) порезать на кусочки.
  • Морковь и картофель очистить и порезать.
  • Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
  • В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
  • Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду – примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
  • Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
  • Перед подачей приправить перцем

Пошаговые фото рецепта




Швейцарский суп с перловкой


Рецепт этого простого деревенского супа родом из швейцарских Альп.
И что нам стоит представить себя в уютном шале около очага с потрескивающими дровами, над которым варится этот вкусный сытный суп.

перловка — 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сельдерей — 1 черешок
лук-порей (белая чвсть) — 1 шт.
масло сливочное — 20г
соль, перец молотый


Приготовление.

Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.


Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.


Морковь и картофель очистить и порезать.
Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.



Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
Перед подачей приправить перцем

перловка "Мистраль" - 1/2 ст.

лук-порей (белая чвсть) - 1 шт.

масло сливочное - 20г

сельдерей - 1 черешок

небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.

соль, перец молотый

картофель - 2 шт.

Пошаговый рецепт

Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.

Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.

Морковь и картофель очистить и порезать.

Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.

В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.

Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.

Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.

Перед подачей приправить перцем

Похожие рецепты


Густой швейцарский суп с перловкой

Лист лавровый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Чечевица - 0,5 стак.

Крупа перловая - 0,5 стак.

Перец болгарский - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт

Овощи нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.


Суп с перловкой

масло - 30 Грамм

Перловка - 150 Грамм

бекон - 85 Грамм (мелко порезанный)

фасоль - 450 Грамм

средняя луковица - 1 Штука (нарезанная кубиками)

петрушки - 3 Ст. ложки (мелко порезанной)

оливковое масло - 2 Ст. ложки

соль,перец - 1 Штука

сельдерей - 1 Штука (порезанный)

морковь - 1 Штука (нарезанная)

Порубите мелко вместе сельдерей, лук, морковь и половину петрушки

В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Как масло начнёт пениться, добавьте порубленные овощи и обжаривайте несколько секунд

добавьте бекон и обжаривайте пока он не станет слегка золотистого цвета.


Суп из перловки

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Пастернак - 50 Грамм

Картошка - 1 Штука

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Специи, соль - По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Соленые огурцы - 2 Штуки (или квашеные)

Сельдерей - 50 Грамм

Говядина - 300 Грамм

Перловая крупа - 1/2 Стакана

Морковка - 1 Штука

Мясо вымойте и зачистите от пленок. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски среднего размера. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь. Положите в кастрюлю мясо, варите полчаса.

Почистите морковь, пастернак и сельдерей. Нарежьте коренья тонкой соломкой или кубиками, отправьте их в бульон с мясом. Варите на маленьком огне двадцать минут.

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.


Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.


  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.


  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.


  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.


  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.


  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.


  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!


Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.


  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.


  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.


  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.


  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.


  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.


  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.


Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.


  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.


  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.


  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.


  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.


  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.


  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится.

Ингредиенты для "Густой швейцарский суп с перловкой":

Крупа перловая — 0,5 стак.
Чечевица (У меня оранжевая) — 0,5 стак.
Колбаса (Копченая "Сервелат", Сырокопченые колбаски) — 150 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Соль
Перец черный
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Овощи нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.

Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.

Вот и все, густой и наваристый суп готов.
Приятного аппетита.


Швейцарский суп с перловкой и овощами.

Нам потребуется:

* 200 г колбасок копченых или бекона,

* 200 г капусты белокочанной,* 2 картофелины,

* 1 стебель лука-порея(белая часть),

* 0,5 шт. корня сельдерея ,

* 1 пучок петрушки,

* перец черный молотый,

Приготовление супа с перловкой:

Перловую крупу за­лить горячей водой и оставить на 2 ча­са.

Затем откинуть на дуршлаг.

Очищенный карто­фель, морковь, капусту и корень сельдерея нарезать кубикам.

Лук-порей нарезать кольцами.

Овощи и перловую крупу выложить в кастрюлю и залить1,5 л кипят­ком.

Посолить, поперчить и варить в тече­ние 40-60 минут.

Сметану переме­шайте с рубленой пе­трушкой.

Колбаски нарежьте кружочками и обжарь­те на сухой разогретой сковороде.

Перед подачей раз­ложите сметану по та­релкам, в каждую на­лейте суп и положите обжаренные колбаски.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!










  • РЕЦЕПТЫ (916)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
      • Блюда без мяса (69)
      • Блюда из птицы (131)
      • Блюда с грибами (64)
      • Гарниры (17)
      • Мясные блюда (174)
      • Рыбные блюда (84)
    • ДЕСЕРТЫ (33)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • ЗАКУСКИ (99)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (15)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (132)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
    • СОУСЫ (6)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
    • Блинчики (12)
    • Печенье (22)
    • Пироги (139)
    • Пирожные (13)
    • Торты (51)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (21)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (263)
    • отдых (18)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
  • СЕМЬЯ (88)
  • ДОМ и ДАЧА (110)
  • МОДА (94)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (25)

Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .

Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .

Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .

Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .

Читайте также: