Швейцарские суп с перловкой
Как же иногда хочется пожить в Швейцарских Альпах! И не нужно нам никакое шале, достаточно небольшого домика, увитого диким виноградом И чтобы была маленькая уютная кухня, и весело бы потрескивали дрова в очаге, а над ним варился бы вот такой чудесный деревенский суп.
Начинайте готовить за 10 ч до подачи
1/2 стакана перловки
1 небольшая копченая свиная рулька маленький черешок сельдерея
2 средние морковки
2 средние картофелины
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Подготовка: 8 ч Приготовление: 1 ч 30 мин.
Тщательно промойте перловку, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 8 ч.
С рульки срежьте мясо и нарежьте его небольшими кубиками Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Также нарежьте сельдерей. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте морковь и сельдерей, 5 мин.
Добавьте кость от рульки и перловку. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно накрытой крышкой 1 ч
Добавьте срезанное с рульки мясо, картофель и лук-порей. Варите еще 30 мин. Перед подачей приправьте солью и перцем.
Если кость от рульки очень большая и не вмещается в кастрюлю для супа, разрубите ее топориком (осторожно, от кости могут отлетать осколки) или отварите ее отдельно в большей посуде и потом просто добавьте в суп не воду, а бульон.
Ингредиенты:
- бекон — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- перловая крупа — 60 г.
- бульон — мясной или овощной 1 л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- молотый мускатный орех — по вкусу
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и порубить.
Бекон мелко нарезать.
В сотейнике с толстым дном вытопить из бекона жир.
Добавить измельченные овощи и обжаривать все вместе 5 минут.
Всыпать в кастрюлю промытую перловую крупу.
Через 1 минуты влить бульон, закрыть крышкой и варить суп при слабом кипении 30 минут.
Затем влить сливки в суп, довести до кипения и снять с плиты.
Заправить суп мускатным орехом и майораном, перемешать.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.
Ингредиенты для «Густой швейцарский суп с перловкой»:
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Чечевица (У меня оранжевая) — 0,5 стак.
- Колбаса (копченая "Сервелат", сырокопченые колбаски) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда 688.3 ккал
белки 21 г
жиры 60.3 г
углеводы 15.8 г
Порции 114.7 ккал
белки 3.5 г
жиры 10.1 г
углеводы 2.6 г
100 г блюда 146.4 ккал
белки 4.5 г
жиры 12.8 г
углеводы 3.4 г
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перловка "мистраль" - 1/2 ст.
- небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- сельдерей - 1 черешок
- лук-порей (белая чвсть) - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.
Морковь и картофель очистить и порезать.
Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
Ингредиенты:
- перловка – 1/2 ст.
- небольшая копченая свиная рулька – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- лук-порей (белая чвсть) – 1 шт.
- масло сливочное – 20г
- соль, перец молотый
Как приготовить:
- Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
- Рульку (без кости) порезать на кусочки.
- Морковь и картофель очистить и порезать.
- Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
- В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
- Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду – примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
- Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
- Перед подачей приправить перцем
Пошаговые фото рецепта
Швейцарский суп с перловкой
Рецепт этого простого деревенского супа родом из швейцарских Альп.
И что нам стоит представить себя в уютном шале около очага с потрескивающими дровами, над которым варится этот вкусный сытный суп.
перловка — 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сельдерей — 1 черешок
лук-порей (белая чвсть) — 1 шт.
масло сливочное — 20г
соль, перец молотый
Приготовление.
Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.
Морковь и картофель очистить и порезать.
Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
Перед подачей приправить перцем
перловка "Мистраль" - 1/2 ст.
лук-порей (белая чвсть) - 1 шт.
масло сливочное - 20г
сельдерей - 1 черешок
небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
соль, перец молотый
картофель - 2 шт.
Пошаговый рецепт
Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.
Морковь и картофель очистить и порезать.
Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
Перед подачей приправить перцем
Похожие рецепты
Густой швейцарский суп с перловкой
Лист лавровый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Чечевица - 0,5 стак.
Крупа перловая - 0,5 стак.
Перец болгарский - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт
Овощи нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
Суп с перловкой
масло - 30 Грамм
Перловка - 150 Грамм
бекон - 85 Грамм (мелко порезанный)
фасоль - 450 Грамм
средняя луковица - 1 Штука (нарезанная кубиками)
петрушки - 3 Ст. ложки (мелко порезанной)
оливковое масло - 2 Ст. ложки
соль,перец - 1 Штука
сельдерей - 1 Штука (порезанный)
морковь - 1 Штука (нарезанная)
Порубите мелко вместе сельдерей, лук, морковь и половину петрушки
В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Как масло начнёт пениться, добавьте порубленные овощи и обжаривайте несколько секунд
добавьте бекон и обжаривайте пока он не станет слегка золотистого цвета.
Суп из перловки
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Пастернак - 50 Грамм
Картошка - 1 Штука
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
Специи, соль - По вкусу
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Соленые огурцы - 2 Штуки (или квашеные)
Сельдерей - 50 Грамм
Говядина - 300 Грамм
Перловая крупа - 1/2 Стакана
Морковка - 1 Штука
Мясо вымойте и зачистите от пленок. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски среднего размера. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь. Положите в кастрюлю мясо, варите полчаса.
Почистите морковь, пастернак и сельдерей. Нарежьте коренья тонкой соломкой или кубиками, отправьте их в бульон с мясом. Варите на маленьком огне двадцать минут.
Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.
Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.
Рецепт супа с перловой крупой и мясом
Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.
Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.
Пройдемся по ингредиентам:
- говядина – 500 г;
- перловая крупа – полстакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- приправы и соль подбирайте самостоятельно.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.
Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.
- Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.
- Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.
- Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.
Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.
Грибной суп с перловой крупой
Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:
- белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
- соль, специи и травы – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа.
- Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.
- Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
- В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.
Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.
- Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.
Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!
Видео-рецепт грибного супа с перловкой:
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 г;
- перловка – полстакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
- томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сельдерей и пастернак – по 50 г.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
- Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
- В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
- Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
- Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
- Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
- Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
- На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Приготовление супа с перловой крупой и курицей
Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.
Из продуктов подготовить нужно:
- курица –300 г;
- луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
- перловка – полстакана;
- лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
- зелень нужна для подачи.
Время приготовления – 1.5 – 2 часа.
Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.
На следующий день начинаем готовить.
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
- Теперь очередь перловки.
Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.
- Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
- Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.
Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Овощной суп с перловкой
Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.
Из ингредиентов нужно:
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты Черри – 4 шт.;
- перловка – по ½ стакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
- Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
- В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
- Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
- Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.
После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:
Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.
Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
Густой швейцарский суп с перловкой
В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится.
Ингредиенты для "Густой швейцарский суп с перловкой":
Крупа перловая — 0,5 стак.
Чечевица (У меня оранжевая) — 0,5 стак.
Колбаса (Копченая "Сервелат", Сырокопченые колбаски) — 150 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Соль
Перец черный
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Овощи нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.
Вот и все, густой и наваристый суп готов.
Приятного аппетита.
Швейцарский суп с перловкой и овощами.
Нам потребуется:
* 200 г колбасок копченых или бекона,
* 200 г капусты белокочанной,* 2 картофелины,
* 1 стебель лука-порея(белая часть),
* 0,5 шт. корня сельдерея ,
* 1 пучок петрушки,
* перец черный молотый,
Приготовление супа с перловкой:
Перловую крупу залить горячей водой и оставить на 2 часа.
Затем откинуть на дуршлаг.
Очищенный картофель, морковь, капусту и корень сельдерея нарезать кубикам.
Лук-порей нарезать кольцами.
Овощи и перловую крупу выложить в кастрюлю и залить1,5 л кипятком.
Посолить, поперчить и варить в течение 40-60 минут.
Сметану перемешайте с рубленой петрушкой.
Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на сухой разогретой сковороде.
Перед подачей разложите сметану по тарелкам, в каждую налейте суп и положите обжаренные колбаски.
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
- РЕЦЕПТЫ (916)
- БЛЮДА НА ПАРУ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
- Блюда без мяса (69)
- Блюда из птицы (131)
- Блюда с грибами (64)
- Гарниры (17)
- Мясные блюда (174)
- Рыбные блюда (84)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- ЗАВТРАКИ (32)
- ЗАКУСКИ (99)
- КОНСЕРВАЦИЯ (34)
- Варенья (18)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
- Армянская (4)
- Болгарская (8)
- Грузинская (9)
- Индийская (8)
- Ирландские блюда (6)
- Итальянская (13)
- Корейская (3)
- Марокканская (15)
- Румынская кухня (5)
- Узбекская (15)
- Швейцарская (6)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
- САЛАТИКИ (132)
- Мясные (33)
- Овощные (52)
- Рыбные (18)
- СОУСЫ (6)
- ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
- Блинчики (12)
- Печенье (22)
- Пироги (139)
- Пирожные (13)
- Торты (51)
- Торты без выпечки (7)
- НАПИТКИ (21)
- ДИЕТА ДЮКАНА (21)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
- САМОРАЗВИТИЕ (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
- СТАТЬИ (263)
- отдых (18)
- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
- СЕМЬЯ (88)
- ДОМ и ДАЧА (110)
- МОДА (94)
- ОТНОШЕНИЯ (3)
- РЕМОНТ (25)
Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .
Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .
Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .
Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .
Читайте также: