Сказочные истории гороховый суп

Для всей семьи, Западные мультфильмы, Комедия, Приключения, Зарубежные, Сериалы, Сказки, Для детей, Мультфильмы

Мультсериал «Сказочные истории», который можно смотреть даже с самыми маленькими детьми, перенесет вас в волшебный мир французских сказок. Вас ждет встреча с трудолюбивыми гномами, прекрасными эльфами, забавными мышатами, непослушными принцессами и многими другими персонажами любимых историй. Французские мультипликаторы соединили вместе сюжеты самых известных сказок и сделали из них короткие истории, которые обязательно порадуют и мальчишек, и девчонок.
В необычном мире этих сказок полным‑полно тайн и открытий, загадок и находчивых решений, а доброта в конце каждого мультфильма обязательно восторжествует. Путешествие на невероятную планету сказок будет полезно и взрослым: вспомните, когда вы в последний раз уделяли время простым и трогательным историям, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение. Смотреть онлайн мультсериал «Сказочные истории», в котором вы найдете рассказы про школу великанов, швею Эллу, Поля и Себастиана и других персонажей, можно в нашем интернет‑кинотеатре.

Можете ли вы представить себе советскую столовую без горохового супа? Ни одно предприятие общепита не обходилось без этого. Насколько это было вкусно, – вопрос обсуждаемый и спорный. Как всегда, все зависело от способностей и честности повара. Но то, что полезно, – это точно.

Впрочем, определяющим, скорее всего, являлась ощутимая дешевизна блюд из гороха, да и простота приготовления. Поэтому за работу, варим.

Для него покупаем: мясо (какое вам будет предпочтительнее – говядину или свинину) для 2 л бульона – 500–600 г, горох лущеный – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., морковь средняя – 2 шт., картофель – 1 шт., масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка, бекон – 100 г, соль, лавровый лист.

Конечно, идеально было бы сварить его на бульоне из свиных копченостей – во всяком случае, именно так готовили суп в советские времена. Но сейчас я рекомендую несколько изменить устоявшийся подход. Причины для этого есть. Основная проблема – купить качественно приготовленные копченые грудинку, рульку и даже простые ребрышки достаточно сложно.

Нет, не потому что их нет в продаже, а потому что готовят их не традиционным способом длительного копчения, а ускоренным методом с добавлением ароматизаторов. Хотите такое? Мы – нет! Честно – мы пробовали, бульон получается невкусный, с отчетливым неприятным запахом. Поэтому настоятельно рекомендуем сварить хороший мясной бульон, а для аппетитного аромата добавить обжаренные тонкие ломтики бекона или грудинки. Поверьте, разница есть.

И немного о горохе. Для супа лучше взять горох не колотый, а цельный. Замочить его необходимо перед варкой как минимум на 2 часа, а можно и на ночь. Будем считать, что хороший мясной бульон у нас уже готов, горох замочен с ночи, и мы может спокойно приступить к сборке супа.

Мясо и овощи необходимо достать из бульона. Овощи выбросить, а мясо, немного остудив, нарезать некрупными кусочками. В бульон запустить горох, дать закипеть и на среднем огне варить до готовности (полной разварки в пюре) гороха. На это уйдет минут 30–40. Пока горох разваривается, мелко нарезать бекон и обжарить его на сковороде с добавлением масла. Бекон достать на тарелку, а в сковородку отправить одну нарезанную морковь (способ нарезки – не принципиален) и луковицу. Все пассеровать в ароматном жире до мягкости.

Через 20 минут после начала варки гороха в бульоне запустить нарезанный кубиками картофель. И минут через 10–15 добавить сюда содержимое сковородки, нарезанное мясо из бульона и бекон. Да, конечно, не забыть попробовать на соль, положить лавровый лист. Пусть немного побулькает на медленном огне, затем снять с плиты и дать супу отдохнуть. Будет очень уместно подать с гренками из белого хлеба. Поверьте, это очень вкусно!

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп.

Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями.

Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха.

Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!


История горохового супа насчитывает несколько тысячелетий. Упоминания о нем есть в Древней Греции, Риме, средневековых трактатах. В России он тоже известен довольно давно и упоминается даже в «Домострое».

В СССР готовили его из сухого гороха или специальных брикетов с полуфабрикатом. Благодаря дешевизне его особенно любили в рабочих и студенческих столовых. Дома «суп музыкальный» тоже периодически готовили, но блюдо было совсем не праздничным.

Как приготовить. Вариант с брикетом рассматривать бесполезно: способ приготовления расписан на обертке. Если его делали из сухого гороха, тот предварительно замачивали на 6-8 часов. Лук, морковку, любые копчености или сало шинковали и обжаривали. Обязательно чистили немного картошки, буквально две-три штучки. Ее вместе с горохом отваривали до полуготовности, затем добавляли все со сковородки. Когда суп был готов, в тарелку бросали гренки. На 250 граммов гороха уходило 200 грамм мяса, одна морковка, луковица и 0,6 литра воды.

Как сделать вкуснее. Вовсе не обязательно останавливаться на одном сорте копченостей. Суп с двумя или даже тремя видами мяса будет намного лучше.

Давайте, что ли запись напишем!

Про черную пятницу - куклу Помощницу купили. Технически не удалось выставить красненькие значки скидок на все позиции кукол, прошу прощения.

Напоминаю, что все остальные куклы в наличии можно купить со скидкой 25%.


Со скидкой 2850 -25% = 2135


Со скидкой 2750 - 25% = 2060


Со скидкой 3250 - 25% = 2435


Со скидкой 2750 - 25% = 2060


Со скидкой 3550 - 25% = 2660

Вот я Вам чего хочу сказать.. Смотрите, куклы мои - они особенные. Это факт.

Тут Вы мне скажете, а кто , Маша, про своих-то кукол (работы) не скажет, что они, де, особенные.. Это да.. но (традиционная любимая форма "да, но"
)


Также со скидкой 25% (600, а не 800р) пара штучек оставшихся в коллекции ZveroBroShic:



На представителей этого семейства, уже приобретенных, тоже есть отзыв, но по тех причинам (размеры картинки) сюда у меня не вставился.

А теперь вот еще какая новость. В фотосети я завела себе второй аккаунт, который посвящен исключительно моим кулинарным открытиям. Кому нравится "облизывать монитор" (Лена
, привет) - милости просим! Вчера мы там договорились до булочек Синнабон, вот уж до чего!

Аккаунт называется Чука и гороховый суп. И внутренним поиском фотосети ищется просто и хорошо, приходите читать зашибенские рецепты. Мы их разбираем на запчасти и воссоздаем.

Был у меня когда-то в далекой молодости (и даже юности дикой) жених.. Дак вот, умел чинить магнитофоны кассетные так - разбирал к едрене-фене на болтики и кружочки и потом заново собирал. Работало. Пело песни. При этом половина вынутых болтиков и кружочков почему-то оставалось неиспользованными. Жених был не очень хороших нравственных качеств, как потом оказалось, зато рукастый до жути был. Оч рукастый.. Ага, есть что вспомнить

Так вот, с рецептами мы также - разбираем, что не нравится - дальше не используем, на выходе имеем красивую красоту и простое исполнение. Качество выходящего продукта - изЮмительное! Ну, я несколько утрирую. Рецепта почти(!) строго придерживаемся.

Вот, допустим, Веррин:


Что есть такое Веррин и как с ним на кухне обходиться подробно разбираем там же - в Чуке и Гороховым супе.

В аккаунте фотосети с названием ИзнанкинМир тоже новый пост, вот уже про этих красавиц - Знакомьтесь, Свиные Снежинки!



600р, а удовольствия на мильЁн, правда! Читайте отзывы. Давно пора, кто еще не подумал, как порадовать друзей - приятно, забавно, трогательно и необременяюще, что, согласитесь, тоже важно.

СвиНинки живут вот тут:

Большое спасибо за внимание! Всем.

Поговорив во время покупки с чудесной покупательницей Куклы Помощницы в очередной раз поразилась тому, какая же она замечательная - моя целевая аудитория. Случайных людей нет. Ни одного не упомню.

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал2 814
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • 1

в моём понимании это минорет (через о, да).

ну минарет что-то типа маяковой станции, а вот минОрет, что то типа библиотеки.

в данном случае думаю построил не адвокат, а библиотекарь-хранитель…




Хочется поделиться эмоциями – от истории горохового супа по-настоящему захватывает дух. Представьте себе: в 4-5-ом веках до нашей эры в Античном мире (Греция и Рим) это блюдо уже считалось невероятно старинным – к нему относились с должным уважением, ели регулярно, постоянно совершенствовали и даже подавали в храмах.

Гороховый суп присутствовал и в афинской мифологической традиции – например, он часто ассоциировался с плодородием и животным миром (особенно с птицами). Похлебка из гороха, как и из других бобовых, была вполне ясным символом сытости, достатка и даже здоровья.

В течение 3-4-ых тысяч лет этот суп остается популярным – все это время на него практически не влияли исторические, культурные и внутринациональные процессы. Горох был востребован на Востоке, в Северной Африке, у европейцев. А когда конкистадоры захватывали Новый Свет, они поняли, что нечто подобное уже веками существует и там.

«Классический» гороховый суп




Конечно, мы чуть-чуть приукрасили – классического рецепта не существует. Итальянцы, например, неизменно добавляют в гороховый суп пармезан, жители Монголии – томаты, а болгары не представляют себе это блюдо без доброй «дозы» чеснока. Поэтому за «классический» мы считаем привычный и объединенный рецепт «советско-славянской» кухни.

Небольшая историческая справка: на территории современных России и Украины гороховый суп появился еще во времена скифов (первые века нашей эры). Горох долгое время был одной из главных местных культур и использовался в сотнях различных блюд. Изначально суп из него был довольно «грубым» – мясо и овощи при приготовлении практически не использовались; а что касается современного горохового супа, то это, как принято считать, рецепт 30-ых годов прошлого века, во многом подсмотренный в Европе.

Итак, для приготовления горохового супа нам потребуются: горох, свиная копченая корейка, картофель, лук, морковь и, конечно, специи.



Первым этапом необходимо промыть сырой горох, замочить в холодной воде и оставить примерно на 7 часов – после чего его необходимо промыть еще раз.

Второй этап – приготовление «постного бульона». Полученный горох вместе с целой луковицей и специями отправляем в кастрюлю и варим 2 часа, снимая пенную накипь.

Затем лук вынимаем и добавляем в суп нарезанные картофель и морковь. Отдельно режем корейку (желательно тонкими полосками) и немного обжариваем ее на сковородке.

Когда картошка сварится, корейка отправляется в суп – все блюдо оставляется и доводится до кипения.

Перед самой подачей можно добавить соль и перец по вкусу. Вот и все! Блюдо «долгое», но довольно простое.

И самый «неустойчивый» ингредиент в рецепте – это, конечно, корейка. Ее можно заменить на бекон (тогда обжарка не обязательна) или даже на копченую колбасу. Только учтите – любые подобные замены могут сильно отразиться на вкусе готового супа.

Гороховый суп в разных странах мира

Как мы уже сказали, «первое» блюдо из гороха не удивит ни европейцев, ни азиатов, ни даже африканцев. Исключение составят, разве что, жители совсем уж тропических стран и островов. С «постсоветским» гороховым супом мы уже более-менее разобрались, но в других уголках света все тоже довольно интересно:

  • Англия. На Британских островах похлебка из разваренного гороха существует примерно с 1-го века нашей эры. Интересно то, что там она всегда воспринималась (и воспринимается сейчас) как некий гарнир, а не отдельное блюдо. Своеобразное пюре из желтой или зеленой гороховой крупы, сваренное с небольшим количеством бекона, подают, например, к жареной треске и картофелю фри. А в 19-ом веке могли подать и к изысканным блюдам из грибов и овощей.
  • Мексика. Современная мексиканская кухня – наследница ацтекских и испанских кулинарных традиций, а гороховый суп в ней – некий символ этого «соединения». Изначально ацтеки варили пресное блюдо (несмотря на то, что сильно любили острое) из маленького гороха – предка современной чечевицы. А уже испанские колонисты начали добавлять в такой суп мясо и овощи.
  • Германия. Для немцев гороховый суп – это по-настоящему национальное блюдо. Его главное отличие – обилие самых разных мясных «добавок». В этом отношении суп из Германии напоминает нашу солянку.
  • Скандинавия. Часто шведы и финны едят гороховый суп, похожий на немецкую или славянскую вариацию, однако традиционно-скандинавское блюдо должно быть постным. Связано это, конечно, с религиозными мотивами: в постный четверг католики варили некую гороховую кашу на воде или на овощном (иногда даже рыбном) бульоне.
  • Восточная Европа. Гороховые супы в Польше или в Западной Украине очень похожи на российские «аналоги» – они более жидкие, но с обязательным добавлением картофеля. Единственное – некоторые «вариации» польского блюда не исключают его приготовления из зеленого (и даже свежего) гороха.

Со многими другими рецептами супов (в том числе и с рецептом горохового супа с охотничьими колбасками) вы можете ознакомиться на сайте www.furnishhome.ru.

Напоследок хотелось бы сказать о пользе горохового супа. Мало кто знает, что это блюдо очень полезно людям, страдающим болезнями сердца – вещества, входящие в состав гороха, отлично укрепляют сосуды и лучше всего усваиваются именно в виде похлебки или пюре. И это, конечно, далеко не единственное полезное свойство горохового супа.

Но не теряйте чувство меры – диетологи не рекомендуют есть вареный горох чаще одного раза в неделю. Особенно это относится к жирным супам с большим количеством бекона и копченостей. Это может не только навредить фигуре, но и негативно сказаться на работе пищеварительной системы.


История горохового супа насчитывает несколько тысячелетий. Упоминания о нем есть в Древней Греции, Риме, средневековых трактатах. В России он тоже известен довольно давно и упоминается даже в «Домострое».

В СССР готовили его из сухого гороха или специальных брикетов с полуфабрикатом. Благодаря дешевизне его особенно любили в рабочих и студенческих столовых. Дома «суп музыкальный» тоже периодически готовили, но блюдо было совсем не праздничным.

Как приготовить. Вариант с брикетом рассматривать бесполезно: способ приготовления расписан на обертке. Если его делали из сухого гороха, тот предварительно замачивали на 6-8 часов. Лук, морковку, любые копчености или сало шинковали и обжаривали. Обязательно чистили немного картошки, буквально две-три штучки. Ее вместе с горохом отваривали до полуготовности, затем добавляли все со сковородки. Когда суп был готов, в тарелку бросали гренки. На 250 граммов гороха уходило 200 грамм мяса, одна морковка, луковица и 0,6 литра воды.

Как сделать вкуснее. Вовсе не обязательно останавливаться на одном сорте копченостей. Суп с двумя или даже тремя видами мяса будет намного лучше.

-Рубрики

  • здоровье (1445)
  • вязание (1344)
  • вязание крючком (992)
  • советы (849)
  • анекдоты (773)
  • 1-блюда (742)
  • шитье (718)
  • салаты (691)
  • здоровье (660)
  • вязание для дома (622)
  • растения (606)
  • стихи (525)
  • пироги (495)
  • пирожки (455)
  • это интересно (449)
  • заготовки (437)
  • вязание спицами (417)
  • музыка (414)
  • вяз шляпы (388)
  • рукоделие (345)
  • птица (318)
  • вопросы (306)
  • овощные блюда (304)
  • пословицы (297)
  • раки рыба (293)
  • торты (284)
  • мясные блюда (273)
  • вяз цветов (252)
  • вязание детям (236)
  • ремстрой (234)
  • кулинарные советы (232)
  • ааановости (230)
  • десерт (230)
  • вяз воротники (206)
  • воспитание (193)
  • пасхальные куличи (191)
  • тесто (190)
  • волосы (189)
  • запеканки (188)
  • вышивание (183)
  • духовность (179)
  • напитки-коктейли (170)
  • печенье (165)
  • закуски (165)
  • история (164)
  • булочки (154)
  • пироги заливные (153)
  • кексы (151)
  • блины (137)
  • блюда из фарша (135)
  • вяз каймы (134)
  • соусы (132)
  • английский (131)
  • мороженое (131)
  • вяз шарфы (130)
  • вяз жилеты (128)
  • кабачки (128)
  • политика (127)
  • новый год (124)
  • фотошоп (119)
  • пицца (119)
  • видеоролики (112)
  • учебник лиру (106)
  • вяз мотивы (104)
  • постное (104)
  • вязание платья (104)
  • вяз тапочки (100)
  • вязаные юбки (97)
  • аудиокниги (95)
  • слойки (94)
  • шарлотка (92)
  • капустники (87)
  • хлеб (86)
  • вязаные топы (85)
  • лаваш (83)
  • микроволновка (81)
  • солим рыбу (81)
  • генератор (80)
  • вяз жакет (80)
  • вяз пуловер (80)
  • вяз манишки (75)
  • вяз пончо (73)
  • баклажаны (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • бисквит (72)
  • вареники (70)
  • открытки (68)
  • сырники,оладьи (67)
  • правописание (65)
  • генератор текста (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • вяз сумки (62)
  • печень (62)
  • крем (61)
  • рулеты (61)
  • каши (61)
  • картины (59)
  • оладьи (56)
  • уроки (55)
  • бродилки (55)
  • вяз украшения (51)
  • пирожные (51)
  • пряности (51)
  • дети (49)
  • грибы (49)
  • шашлыки (48)
  • чтиво (47)
  • наполеон (46)
  • газет плетен (44)
  • пэчворк (43)
  • голубцы (42)
  • вяз шнура (41)
  • яйца (41)
  • сало (41)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • хворост (38)
  • омлеты (38)
  • тыква (38)
  • без выпечки (37)
  • путеводитель интернет (37)
  • бутерброды (35)
  • специи (34)
  • пельмени (31)
  • этикет (30)
  • аппликация (30)
  • чебуреки (30)
  • цепочки (29)
  • маски (28)
  • программы (27)
  • фасоль (27)
  • плов (26)
  • майонез (26)
  • хачапури (24)
  • ааорганайзер (22)
  • кино (22)
  • музыка (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • анимашки (21)
  • селедка (21)
  • холодец (21)
  • аджика (19)
  • друзья (19)
  • рисунки (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • паштет (16)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • фильмы (14)
  • беляши (14)
  • блины с мясом (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • перец фарширов (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • сыр (11)
  • буженина (11)
  • запеканки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • гренки (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • кролик (10)
  • вяз азбука (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • Windows (8)
  • перловка (8)
  • смайлики (7)
  • газетное плетение (7)
  • начинки (7)
  • дранники (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • язык (6)
  • переводчик (6)
  • антивирусник (6)
  • оригами (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • винегрет (5)
  • эклеры (5)
  • календарь (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • заливное (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • flash card (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик "Спутник" (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
  • десерт (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой. Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах.
    Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 – репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно готовить гороховый суп

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

2) Насколько замачивать горох для супа;

3) Почему горох не разваривается в супе;

4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.
Пример

1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут .

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут .

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

8 ) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился фото


Смотря на советы как сварить гороховый суп чтобы горох разварился вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Примечание: стакан - 200 мл

  • 21 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления гороховых супов очень много. Чаще всего их готовят с копчёностями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счёт гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. На поверхности образуется много пены, уберите её шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.


Пока горох варится, очистите и помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.


Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.


Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте обжаренные овощи.


Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Читайте также: