Сколько фрикаделек на порцию супа
Расчет супа с фрикадельками
( ингридиенты взяты по весу "приблизительно" )
Суп начинать нужно считать на стадии приготовления ,
т.е когда все еще "в сыром виде ".
вода - 2000 г - 0 ккал
картофель - 300 г 77 кк х3= 241 ккал
говядина - 200 г 218 кк х2 =436 кк
свинина мясная - 200 г 318кк х2=636кк
лук - 100 г 41 ккал
морковь - 100 г - 35 кк
укроп 10 35 : 10= 3,5 кк
петрушка -10 г 49 : 10 = 4,9 кк
масло подс.- 10 г 899ккал : 10= 90 ккал
Итого по весу = 2000 г+ 300+200+200+100+100+10+10+10=3030 г
ИТОГО по калориям
241 + 436 +636+ 41 + 35 + 4+5+90 =1488 ккал
Количество всех фрикаделек надо все таки подсчитать на стадии приготовления и разделить поровну на количество порций .
Если порция супа где-то 500 г, то во всей кастрюле (3030 :500 = 6) - 6 порций .
Мясного фарша было всего 500 г ( 400 г мяса и 100 г лука),
500 г : 6 порций = 83 г на порцию ( в сыром виде)
Итак : 3030 г супа , его калорийность 1488 ккал
100 х 1488 : 3030 = 49, 2 ккал на 100 г супа.
Если порция 500 г, следовательно 49,2 х 5= 246 ккал
ПОДПИШИСЬ 👆
Привет вам, друзья, подружки и просто проходящие мимо!
Напоминаю: меня зовут Наиля. Несколько лет назад успешно похудела и теперь удерживаю свой вес без диет, без ограничений. Недавно в моей жизни появились тренировки.
И ещё. Мне невероятно приятно, когда вы оставляете свои лайки и комментарии, участвуете в моих опросах. Значит вы не просто случайно зашли и пролистали мою статью, а вас действительно заинтересовал тот или иной рецепт. Спасибо вам огромное.
И предлагаю вам новый опрос .
Вот черновики моих будущих статей. Что из них, вы хотели бы почитать в первую очередь? Иногда у меня скапливаемся так много рецептов уже приготовленных блюд, что часть теряется или забывается, и я уже не публикую их.
Не факт, что картинка или заголовок останутся без изменений, но в целом вроде всё понятно.
Итак, о чем в первую очередь вы бы хотели прочитать?
Можно выбрать несколько вариантов ответов.
Сегодня на повестке дня рецепт супа. Часто ли вы встречаете рецепты супов в различных диетах? Я не припомню, наверно, ни одного случая. Даже, как вы знаете, я сейчас участвую в одном проекте, где, в том числе, предлагают своё разработанное меню. Так вот, за четыре недели мне ни разу не предложили суп! Не то, чтобы я любила супы, но нас с детства приучили хотя бы пару раз в неделю есть какой-нибудь суп.
Я даже провела эксперимент над своими детьми. Они тоже не особо любят супы и постоянно кривились, когда приходилось их есть. Хорошо, тогда я стала варить только вторые блюда. Не все из них были «сухие», в некоторых присутствовал, хоть и в небольшом количестве, бульон. Наверно, дней через десять дети сами попросили суп. Причём любой суп. Теперь, если начинаются какие-то кривляния, я им сразу напоминаю про тот эксперимент.
Даже детям хватило 10 дней, чтобы понять необходимость жидких блюд! А мне, взрослому человеку, за месяц ни разу не предложили суп.
Я уже как-то писала, что именно, когда начала худеть, я и полюбила супы. В первую очередь, за их низкую калорийность. Я не знаю ни одного рецепта супа с калорийностью хотя бы в 100 ккал. Как правило, их калорийность не превышает 30-40 ккал на 100 грамм. Это же отличный способ наесться без переедания!
Но перейдём к рецепту сегодняшнего блюда. Суп с фрикадельками из куриной грудки и булгура.
Итак, для начала нужен бульон. Мы уже варили вкусный бульон из куриной грудки, но сегодня я сварила из косточек (от куриных бедрышек, без жира и кожи). Не думаю, что калорийность такого бульона будет сильно больше, чем у бульона на куриной грудке. Хотя, конечно, бульон жирнее.
Здесь должно было быть фото бульона, но я забыла его сфотографировать 🤦♀️.
Итак, в кастрюлю налила воду и бросила косточки от куриных бедрышек. Когда вода стала закипать, сняла пену.
Лук порубила очень мелко, морковь нарезала на пластинки.
Когда бульон закипел и пена была снята, бросила лук с морковью, 3-4 горошины чёрного перца.
Варила 15-20 минут.
Фрикадельки у меня уже готовы
Но напомню, как их приготовить. Несколько дней назад я готовила тефтели с булгуром (рецепт здесь) и тогда же рассказала, что часть фарша я использовала для фрикаделек, которые заморозила.
Итак, куриную грудку с луковичкой прокрутила через мясорубку. К фаршу добавила многооо паприки и немного смеси перцев. У меня получился красный фарш
В него добавила яичный белок и сырой булгур. В конце подсолила. Кстати, меня спрашивали, успеет ли сырой булгур свариться? Отвечаю: на моей упаковке булгура написано время варки всего 15 минут. Поэтому он и в духовке приготовился, не остался сырым, и в бульоне конечно же тоже сварился.
Фарш готов. Осталось накатать из него фрикадельки. Их можно либо сразу отварить, либо заморозить.
Итак, бульон с овощами варится уже 15-20 минут и теперь я в него добавляю фрикадельки. Довожу до кипения и варю 15 минут.
За пару минут до готовности в суп бросаю немного тонкой вермишели.
И уже в тарелке в готовый суп добавляю зелень и специи.
Я не знаю, как вам писать состав супа, все продукты добавляются на глаз. Но калорийность своей тарелки я смогла посчитать. В неё входят 100 грамм бульона, 100 грамм фрикаделек (именно они дадут сытость!), немного овощей и вермишели.
КБЖУ всей порции: 158 ккал; БЖУ: 21,4/2,4/11,7
Жду ваши лайки и комментарии ! 👇
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 51 | 459 | - | 51 | - |
Соль поваренная пищевая | 6 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Рис отварной | 140 | 161 | 3 | 0 | 37 |
фарш куриный | 120 | 252 | 14 | 22 | - |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | - | 1 |
Вода | 2000 | - | - | - | - |
Петрушка | 5 | 2 | 0 | - | 0 |
Итого: | 2848 | 1252 | 33 | 80 | 100 |
С учетом уварки: | 2000 | 1252 | 33 | 80 | 100 |
На 1 порцию: | 250 | 157 | 4.1 | 10 | 12.5 |
На 100 грамм: | 44 | 1.4 | 2.7 | 3.5 | |
БЖУ: | 10% | 58% | 32% |
Приготовление:
1. Сделать зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо и отворной рис. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
4. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки.
После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
5. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.
Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками.
Советы приготовления супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.
Суп с фрикадельками после варки должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.
Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба, делает фрикадельки более мягкими.
Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
- Фарш поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
- Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
- Нарезать репчатый лук и морковь.
- В кипящую воду забросить фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
- Затем закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут.
- Тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
- Морковь с луком добавить в суп.
- Всыпать лапшу и перемешать.
- Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8 и выключить огонь.
- Подавать со свежей зеленью.
- Картофель - 370 гр.
- Морковь - 140 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Фарш говяжий - 360 гр.
- Лапша - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Соль - 5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):
На 1 порцию нам понадобятся:
* Куриная грудка-140 гр.
* Белок одного яйца(сырой)-40 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Морковь-25 гр.
* Лук шалот (или обычный)-20 гр.
* Чеснок (зубчик)-5-7 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Зелень, соль, перец- по вкусу.
В 1 порции содержатся:
* Калорийность-265 ккал.
* Белки-28.1 гр.
* Углеводы-14.1 гр.
* Жиры-10 гр.
Готовка: 50 минут
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мясной фарш - 200-300 г
- Зелень - 20-30 г
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соль - 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец - 2-3 щепотки
- Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.
Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:
- Вода - 59 гр;
- Картофель - 16 гр;
- Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
- Лук - 6 гр;
- Морковь - 6 гр;
- Панировочные сухари - 1 гр;
Пищевая ценность на 1 порцию, весом около 250 г: белки - 1,28 г.
Этот суп получается достаточно густым, поэтому может идти как подлива к саго или макаронам.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
600 мл воды | |
50 г кабачка | 0,3 |
50 г картофеля | 1,0 |
50 г моркови | 0,65 |
50 г сладкого перца | 0,65 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
50 г помидоров | 0,3 |
10 г томатной пасты | 0,48 |
60 г сухой котлетной смеси МакМастер | 1,0 |
10 г заменителя яйца + 40 мл воды | 0,04 |
10 г крахмала | 0,01 |
зелень и лавровый лист по желанию | |
соль, сахар по вкусу | |
ИТОГО: выход - 4 порции по 250 г | 5,13 г На одну порцию : 1,28 г |
Рецепт приготовления:
1. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками, если крупная - полукольцами, или четвертинками. Перец нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками.
Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!).
2. Обжарить репчатый лук.
3. К луку добавить нарезанные кусочками помидоры.
4. К луку с помидорами добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить.
5. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам.
6. Приправить солью, сахаром(щепотку) и приправами.
7. Смешать сухую смесь для котлет, восстановленное яйцо ( заменитель яйца взбить с водой) и крахмал.
Перемешать до однородной массы.
8. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в растительном масле.
Снять суп с огня и добавить фрикадельки.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!
Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!
В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!
Совет от «Со Вкусом»: здорово сэкономите время, если фрикадельки для супа приготовите заранее и заморозите.
Рецепты супа с фрикадельками
Греческий суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 0,5 стак. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ст. л. муки
- 0,5 пуч. петрушки
- 1,5 л куриного бульона или воды
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
-
В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Томатный суп с фрикадельками и чечевицей
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 400 г помидоров в собственном соку
- 0,5 стак. красной чечевицы
- 200 г мясного фарша
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 л бульона или воды
- тимьян свежий по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
- Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
- Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 400 г куриного фарша
- 500 г картофеля
- 400 г плавленого сыра
- 1,5 л воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
- Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
- Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 желток
- 1,5–2 л воды
- зелень свежая по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.
Детский фрикадельковый суп
Ингредиенты
- 350 г говяжьего или куриного фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1,5 л бульона или воды
- 0,5 стак. мелкой вермишели
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ст. л. измельченного укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
-
Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?
Легкий низкокалорийный суп, отличный вариант для обеда!
-
9 августа 2019
Быстрый в приготовлении суп с фрикадельками!
Информация о рецепте Суп с фрикадельками
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Варка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Супы |
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Фарш постный | 400 г. |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 листика |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления супа с фрикадельками
- Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
- Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
- Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
- Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Примерная калорийность супа с фрикадельками
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 165.46 ккал |
Белки | 9.6 г |
Жиры | 11.3 г |
Углеводы | 6.34 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Как не сорваться при похудении
Опять худеете с понедельника, потому что объелись вредностей? Пора это прекращать! Мы расскажем вам, как не сорваться при похудении
-
22 января 2020
Низкокалорийный огуречный соус
Пора выкинуть покупные соусы, ведь в них большое количество жиров и сахара!
-
14 января 2020
Рыбные котлетки на пару
Данный рецепт рыбных котлет - это сбалансированный обед на каждый день!
Читайте также: