Сколько калорий в гороховом супе с копчеными ребрышками


Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.


Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.


Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.


Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.


Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.


Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.


Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.


К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.


Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.


Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.


Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.


Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.


Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.


Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Гороховый суп с копчеными ребрами»

  1. Свиные ребра поставить вариться.
  2. Горох замочить в горячей воде на 30 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Очищенные и мелко нарезанные лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
  5. Горох добавить в кастрюлю и варить до готовности около 30 минут.
  6. В конце варки в суп добавить зажарку, посолить, поперчить.
  7. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Свиные ребра (копченые) - 200 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Горох - 300 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с копчеными ребрами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Гороховый суп с копчеными ребрышками

Свиные ребра копченые (Мясные продукты) 500 г
Вода 3000 г
Горох колотый 300 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Укроп, сушеный 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с копчеными ребрышками".

Энергетическая ценность Гороховый суп с копчеными ребрышками составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с копченостями — калорийность 122 кал. на 100 грамм.

Этот суп является очень высококалорийным первым блюдом. Из-за бекона (грудинки) и свиных ребрышек калорийность данного супа превосходит супы на бульонах в среднем более чем в два раза.
В 100 граммах продукта «Гороховый суп с копченостями» содержится:

  • Свиные копченые ребрышки - 24 гр;
  • Бекон - 14 гр;
  • Вареный горох из сухого в кол-ве - 12 гр;
  • Картофель - 33 гр;
  • Лук - 7 гр;
  • Морковь - 7 гр;
  • Растительное масло - 2 гр;

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат.

Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой!

И из этой статьи вы узнаете, как приготовить

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

с фото пошагово, и 9 других рецептов этого блюда:

  1. Гороховый суп по-канадски
  2. Голландский гороховый суп «Снерт»
  3. Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
  4. Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
  5. Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона
  6. Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
  7. Простой гороховый суп-пюре с ребрами и сырокопченным беконом
  8. Гороховый суп на копченых свиных ребрах с помидорами
  9. Гороховый суп с томатной пастой и копчеными ребрышками

  • Свиные ребра копчено-вареные 500 г
  • Вода 3 л
  • Бекон или копченая грудинка 200 г
  • Горох (сухой) 500 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 50 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Белый хлеб (или вчерашний батон) 3 ломтика
  • Чеснок 1-2 зубчика


Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Укажите необходимое количество горохового супа с копчеными свиными ребрышками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество горохового супа с копчеными свиными ребрышками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен суп гороховый с копченостями?

Какую имеет суп гороховый с копченостями калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Горох справедливо называют кладовой белка. Его белки по своему аминокислотному составу менее полноценны, чем животные белки, однако очень важно, что они способны оказывать липотропное (предотвращающее ожирение печени) влияние на организм человека.

Все эти свойства гороха, наряду с его вкусовыми достоинствами, обеспечили ему место в рациональном питании людей всех возрастов, в том числе и пожилых. Его включают в рационы людей, страдающих хроническим гастритом и язвенной болезнью, ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Однако следует иметь в виду, что горох (как и другие бобовые) можно употреблять не всем, так как у некоторых людей бобовые вызывают вздутие кишечника (метеоризм). Ограничивают употребление гороха и при таких заболеваниях, как подагра и мочекислый диатез, так как в горохе содержатся пурины – вещества, из которых в организме образуется мочевая кислота, способная откладываться в виде солей в хрящах и суставах. Это не означает, что надо вообще отказаться от употребления гороха при указанных заболеваниях. Употреблять его в таких случаях можно, но в небольшом количестве и нечасто.

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Горох лущеный — 300 г. — (969 кал)
  • Ребрышки копченые — 1 кг. — (5140 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 кал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.

Как приготовить:

  • Кипятим воду, нарезаем ребрышки, горох хорошо промываем холодной водой, добавляем в кипящую воду ребрышки и горох, варим до готовности 1-1.5 часа.
  • Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Ребрышки вынимаем, а картофель добавляем в суп и варим 15-30 минут.
  • Мясо на ребрышках отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
  • Готовим зажарку. Лук и морковь моем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, лук с морковью 3-4 минуты.
  • Кусочки мяса и зажарку перекладываем в суп, солим по вкусу, и довариваем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с копченостями, на 100 грамм, составляет:

142 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горохового супа с копченостями в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

При подагре и мочекислом диатезе ограничивают употребление гороха, так как в нем содержатся пурины, есть его можно, но немного и нечасто.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горох сушеный 230 685 47 5 114
Картофель 700 539 14 3 114
Свинина ребра конченные 500 2570 50 264 -
Вода 2500 - - - -
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Масло подсолнечное 35 315 - 35 -
Итого: 4190 4205 115 307 247
С учетом уварки: 3500 4205 115 307 247
На 1 порцию: 250 300 8.2 21.9 17.7
На 100 грамм: 100 2.7 7.3 5.9
БЖУ: 11% 66% 23%

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20

30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40

60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3

5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.

Тем, кто хочет сохранить или уменьшить свой ​​вес, необходимо рассчитывать энергетический коэффициент, который должен быть сбалансированным или отрицательным в случае похудения. Для этого нужно обладать данными о количестве калорий, содержащихся в различных продуктах и готовых блюдах. Сегодня мы рассмотрим, сколько калорий в гороховом супе.

Немного о горохе


Горох относится к семейству бобовых. А бобовые, как известно, содержат много волокон, поглощая которые можно насытиться без приобретения лишних калорий. Кроме того, в горохе находится большое количество белка, сложных углеводов, и он практически не содержит жиров. Такой продукт идеально подходит для того, чтобы полноценно кушать и оставаться стройной.

Необязательно использовать классический подход в приготовлении блюд – зеленый горошек с мясом и картофельным пюре, хотя, конечно, это тоже может быть очень вкусно. Если горох приготовить должным образом, то он может взять на себя ведущую роль в прекрасных блюдах, таких как супы, гарниры и закуски. Также удачно горох сочетается с макаронными изделиями, рисом, рыбой и морепродуктами и, наконец, с мясом и птицей.

Калорийность горохового супа

Сегодня мы поговорим о первых блюдах из гороха – супах. Для приготовления супа чаще всего используют высушенный лущеный горох. В принципе, по своему составу и энергетической ценности все сорта гороха если и отличаются, то не намного. Лущеный горох кладут в суп только потому, что он быстрее поддается термической обработке. Калорийность 100 г такого гороха составляет 299 Ккал. Хотя есть рецепты первых блюд и с зеленым горошком. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как вы сами понимаете, для приготовления супа одного гороха и воды недостаточно. Для классического рецепта нам понадобятся еще лук и чеснок, а картофель и пряные травы помогут обогатить блюдо. Энергетическая ценность одной порции такого блюда весом около 400 г будет составлять 244 Ккал, соответственно, 100 г классического горохового супа содержит 61 Ккал.

В 50 годах прошлого столетия классикой жанра считался суп в гороховом исполнении с добавлением бекона. Такая прибавка к простому гороховому супу обойдется вам в целых 277 Ккал / 100 г. Общая энергетическая ценность порции будет равна 1352 Ккал, а в 100 г горохового супа с беконом содержится 338 Ккал.

Но не будем зацикливаться на классике. Сегодня большой популярностью у населения пользуется мясо домашней птицы, особенно курочка. Почему бы и гороховый суп не приготовить на курином бульоне или с отварными кусочками грудки? Сколько калорий в гороховом супе с курицей? 100 г куриной грудки потянет на 113 Ккал. А если из нее приготовить гороховый суп, то его энергетическая ценность составит 84,2 Ккал / 100 г.

Для приготовления супа с горохом в качестве мясного ингредиента замечательно подходят копченые продукты. Например, те же куриные окорока или крылышки, или ароматные свиные ребрышки. А сколько калорий в гороховом супе с копченостями?

Собственно, калорийность готового супа будет в основном определять именно копченый ингредиент:

  • в супе с копчеными куриными окороками будет 85,1 Ккал / 100 г;
  • если вам больше по душе свиные ребрышки, то 100 г такого супа принесут вам 98 Ккал;
  • суп гороховый с беконом и ветчиной имеет энергетическую ценность в 112 Ккал / 100 г;
  • если в рецепте приготовления используется копченая колбаса, то в результате вы получите готовое блюдо с калорийностью в 264 Ккал на 100 г продукта.

Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность


Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается. Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:

  • суп с горохом на бульоне из баранины по-грузински – 114 Ккал;
  • классический суп гороховый с копченостями – 83 Ккал;
  • на мясном бульоне по-фински – 38 Ккал;
  • с отварным свиным мясом – 181 Ккал;
  • суп гороховый с говядиной – 54 Ккал;
  • гороховый суп-пюре на курином бульоне – 139 Ккал;
  • суп-пюре из гороха в мультиварке – 230 Ккал;
  • суп из мультиварки с копченостями – 150 Ккал;
  • суп Бозбаш с горохом и бараниной – 64 Ккал.

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.

В кулинарную копилку хозяйки

В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:

  1. Варим горох в большом количестве подсоленной воды, после чего его процеживаем.
  2. Мелко нарезаем лук-шалот и чеснок, обжариваем на сковороде в масле. Добавьте лавровый лист и белое вино и доведите до кипения.
  3. Соедините содержимое сковороды с горохом.
  4. Картофель нужно очистить, мелко натереть и добавить в суп. Варим на медленном огне.
  5. Делаем гренки: ломтики хлеба нарезаем кубиками. Нагреваем топленое масло в сковороде и обжариваем в нем хлеб до золотистого цвета.
  6. Лавровый лист вынимаем из супа, добавляем щепотку сахара, приправляем солью, перцем и лимонным соком.
  7. Гороховый суп подаем с гренками.

Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Читайте также: