Сколько калорий в грибном супе с картошкой и пшеном
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
Как приготовить блюдо «Суп грибной постный с пшеном»
- Грибы сварить и обжарить на растительном масле.
- Морковь и лук произвольно нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Пшено промыть проточной водой.
- В кипящую воду положить пшено, варить до полуготовности.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.
- Добавить пассерованые овощи.
- Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и резанные оливки.
- Варить до готовности.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Лук - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Пшено - 20 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной постный с пшеном» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:
Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
Куриный суп с пшеном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.
В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.
Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.
Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.
Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.
Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.
Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
Ингредиенты Суп грибы+картофель+пшено
Вода | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) | 25 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Гриб вешенка, сырой | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибы+картофель+пшено".
Энергетическая ценность Суп грибы+картофель+пшено составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с грибами подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!
- Вода 2 л
- Шампиньоны свежие 300 г
- Пшено 60 г
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 9.7 г
- Углеводы: 13.2 г
Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».
Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.
Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.
Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
Вкусно и очень просто!
Подходит для диетического и постного питания!
Суп с маринованными грибами и пшеном – довольно простой в приготовлении, но в то же время питательный и очень вкусный! Благодаря использованию в рецепте именно маринованных грибов, суп получается с легкой кислинкой. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой привычным щам с кислой капусты, рассольнику или солянке. Для данного супа подойдут любые маринованные грибы, заготовленные на зиму. Это может быть один вид или ассорти, в любом случае домашние грибочки – это всегда вкуснятина! Для сытости я добавила пшенку, но подойдет любая крупа на ваш вкус. Можно приготовить суп с рисом, перловкой или к примеру с гречкой или фасолью. Для постящихся предлагаю готовить данное блюдо на воде, остальным как вариант можно использовать для большего аромата и наваристости любой мясной бульон, приготовленный заранее. Пикантный суп с грибным ароматом, несомненно, разнообразит любой рацион. К тому же он готовится достаточно просто и не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Наваристый и сытный густой суп с маринованными грибами непременно придется вам по вкусу! Попробуйте!
Как приготовить «Пшенный суп с грибами»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте и очистите.
Пшено промойте, залейте горячей водой, слейте и еще раз промойте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Сложите все в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сливки и воду. Включите режим «Суп» на 40 минут, закройте крышку.
Черемшу измельчите и добавьте в тарелки.
Налейте супчик и подавайте. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Смолька
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп! Тема Сайта «Вкусно с Любовью»
Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.
Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо — грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.
Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.
Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.
Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек
Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).
Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.
Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .
Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).
Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).
Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.
В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.
В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.
Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».
Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) — очень сытный)
А теперь мои Непутёвые заметки:Суп после обжаривания грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.
Ингредиенты для рецепта
- 500 грамм – курица;
- 50 грамм – грибы лесные сухие (можно свежие);
- 0,5 стакана – пшено;
- 4-5 шт – картофель;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – лук репчатый;
- 50 грамм – масло сливочное;
- Соль по вкусу.
P.S. Какие бы продукты Вы не покупали в магазинах, многие из них не столь полезны для здоровья и имеют в себе уже изначально вредные вещества из-за удобрений, которыми они обрабатываются при выращивании. Как избавиться от токсинов? Ответ прост — шафран натуральный — мощное средство и природный антиоксидант в борьбе в вредными веществами!
Крестьянский суп
Рецепт этого супчика поможет быстро и просто сделать замечательное блюдо, которое понравится всем присутствующим за семейным столом. Для него понадобится минимальный набор продуктов, а полученный результат обязательно обрадует соблазнительным ароматом и насыщенным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 0,25 кг;
- пшено – 60 г;
- картофель – 0,3 кг;
- белокочанная капуста – 220 г;
- лук – 70 г;
- вода – 3,2 л;
- одна морковка;
- соль, листья лавра, базилик, перец, куркума – сколько понадобится.
Готовим:
- Морковку и лук очистить от кожуры, нашинковать брусочками и положить в горячую сковородку с постным маслом. Жарить овощи на максимальном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Мясо вымыть и порезать на квадратные кусочки. Затем добавить в сковороду с обжаркой и тушить около шести минут.
- Разогреть воду в кастрюле и положить в неё мясо с овощами. После чего прикрыть крышкой и продолжать готовить.
- Пшёнку хорошенько промыть, затем залить на три минуты кипятком, после чего засыпать в кастрюлю.
- Капусту нашинковать соломкой и тоже закинуть в суп.
- Теперь очистить картошку, порезать крупными квадратиками и отправить к остальным компонентам.
- Варить суп ещё пятнадцать минут, в самом конце присолить, забросить листики лавра, перец и специи. Через три минуты отставить кастрюлю с огня.
Крестьянский суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленым зелёным луком. К нему желательно предложить нарезку из огурцов и помидоров.
С какой крупой варят грибной суп
Раскладка продуктов во всех рецептах дается на 2,5 литра воды, также нужно: лесных либо замороженных грибов до 500 г, сухих – 60 – 100 грамм, 3 – 4 картофелины, пару штук репчатого лука, моркови, корня петрушки, зубчиков чеснока, пару горстей корневого сельдерея. Время варки лесных либо замороженных грибов – полчаса, сушеных – час, шампиньонов и вешенок около 10-ти минут. Пассированные овощи закладывают в суп за 10 – 15 минут до готовности супа.
В грибных супах с крупами рис варят 20 минут, его объем увеличивается в 5 раз, пшено – 30 – 35 минут, гречку – 20 минут при таком же увеличении объема. Овсяные хлопья засыпают за пять минут до готовности супа, манку (за пять минут) — тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перловку требуется замочить на ночь, тогда время ее варки составит порядка 40 минут, с овсяной крупой нужно поступать также. Коричневую чечевицу тоже замачивают и варят 30 минут, зеленую просто варят за такое же время, красную и розовую — 15 минут.
Как варить бульон из курицы
Берем курицу, нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим вариться. Я часто варю куриный бульон из куриных спинок или каркаса, оставшегося от разделки курицы. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до полной готовности курицы.
На курином бульоне
Для домашнего обеда отлично подойдёт сытный суп-пюре с пшёнкой и овощами на бульоне из курицы. Благодаря присутствию сыра, угощение имеет нежный вкус со сливочными нотками, а душистые приправы и зелень придают блюду изысканность и свежесть.
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы – 0,8 кг;
- три картофелины:
- пшеничная крупа – 70 г;
- два плавленых сливочных сырка;
- морковь – 75 г;
- лук – головка;
- куриный бульон – 2,3 л;
- петрушка, лавровые листья, приправы, морская соль – по вкусу.
Готовим:
- Курицу промыть и разделить на кусочки, затем поместить их в кастрюлю с маслом и обжарить до светло-коричневой корочки.
- Луковицу и морковь почистить, нашинковать квадратиками и добавить к мясу. Жарить продукты вместе восемь минут, после чего налить бульон (250 мл) и положить измельчённую петрушку.
- Через несколько минут заложить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель, насыпать пшено и добавить остальной бульон.
- Нарезать кубиками сырки, затем положить их в блендер, разбавить небольшим количеством воды и хорошенько растереть.
- Когда овощи и пшено сварятся, закинуть в суп соль, листики лавра и приправы. После этого залить сырную смесь, хорошо перемешать и через минуту выключить печь.
Суп-пюре с пшеничной крупой рекомендуется подавать через двадцать минут после приготовления. Каждую тарелку с угощением желательно украсить кусочками петрушки.
Сколько варится пшено в супе
Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.
Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.
Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.
Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.
Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.
Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:
- Грибы — 200 г
- Картофель (небольших) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень
- Масло подсолнечное (для поджарки)
- Пшено — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 242.7 г |
Порции | |||
ккал 230.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 1 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Грибной суп с пшеном»:
- первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;
- промываем и добавляем в кипящую воду пшено;
- следом режем и отправляем в кастрюлю перец;
- на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;
- добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;
- добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;
- при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- 22
- 223
- 13306
Грибной суп
- 84
- 185
- 18524
Грибной суп
- 54
- 169
- 13610
Грибной суп из шампиньонов
- 12
- 151
- 8779
Грибной суп с овсянкой
- 49
- 137
- 8826
Грибной суп
- 50
- 103
- 13273
Грибной суп с лапшой
- 46
- 100
- 7308
Грибной суп
- 21
- 90
- 1283
Грибной суп с пшеном
- 34
- 55
- 2314
Грибной суп
- 7
- 37
- 3553
Похожие рецепты
Том Ям
- 35
- 240
- 11185
Суп "Летний"
- 9
- 54
- 3257
Суп с цветными равиоли
- 30
- 21
- 3554
Щавельник с фасолью и фрикадельками
- 33
- 125
- 1009
Суп из кабачка "Витаминка"
- 28
- 104
- 10057
Овощной суп с фрикадельками и рисом
- 6
- 50
- 1105
Грибной суп с плавленым сырком
- 5
- 576
- 102047
Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"
- 7
- 14
- 3439
Суп из папоротника по-дальневосточному
- 16
- 19
- 4100
Попробуйте приготовить вместе
Куриные пирожные
- 130
- 396
- 34812
Салат "Универсал"
- 103
- 355
- 33153
Баклажаны под зеленым соусом с орехами
- 125
- 640
- 29786
Фотографии «Грибной суп с пшеном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2019 года fialkaXY #
30 января 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Покусаева Ольга #
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года felix032 #
3 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года mtata #
7 октября 2016 года Violl #
7 октября 2016 года mtata #
7 октября 2016 года Violl #
7 октября 2016 года mtata #
9 октября 2016 года Violl #
9 октября 2016 года mtata #
9 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Violl #
1 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Violl #
9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года weta-k #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.
Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп!
Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.
Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.
Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.
Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.
Ниже приведен вариант с картофелем.
Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).
Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).
Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.
В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.
В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.
Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».
Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) - очень сытный)
А теперь мои Непутёвые заметки:Не понравилось что суп после добавления обжаренных грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: