Сколько калорий в грибном супе с картошкой и пшеном

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;


Как приготовить блюдо «Суп грибной постный с пшеном»

  1. Грибы сварить и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь и лук произвольно нарезать и спассеровать на растительном масле.
  3. Пшено промыть проточной водой.
  4. В кипящую воду положить пшено, варить до полуготовности.
  5. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.
  6. Добавить пассерованые овощи.
  7. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и резанные оливки.
  8. Варить до готовности.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Пшено - 20 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной постный с пшеном» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Куриный суп с пшеном и грибами:

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Куриный суп с пшеном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа с пшеном и грибами понадобятся такие ингредиенты: бульон куриный, курица отварная, пшено, шампиньоны(любые грибы), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый, лавровый лист.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобятся две средние картошки.


В куриный бульон кладем нарезанный картофель и начинаем варить суп.


Пока картофель варится, репчатый лук чистим, моем и мелко режем.


Морковь чистим, моем и трем на терке или мелко режем.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут.


Припущенный репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.


Пшено перебираем и тщательно моем теплой водой.


Кладем в кастрюлю пшено и нарезанные шампиньоны.


Через 10-15 минут суп будет готов. Пшено варится достаточно быстро. В конце кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем.


Зелень(укроп, петрушку) моем, нарезаем и кладем в готовый суп.


Куриный суп с пшеном и грибами готов. В каждую тарелку кладем кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп грибы+картофель+пшено

Вода 500 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) 25 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Гриб вешенка, сырой 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибы+картофель+пшено".

Энергетическая ценность Суп грибы+картофель+пшено составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с грибами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Пшено 60 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 9.7 г
  • Углеводы: 13.2 г


Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.


В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».


Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.


Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.


Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.

Вкусно и очень просто!

Подходит для диетического и постного питания!

Суп с маринованными грибами и пшеном – довольно простой в приготовлении, но в то же время питательный и очень вкусный! Благодаря использованию в рецепте именно маринованных грибов, суп получается с легкой кислинкой. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой привычным щам с кислой капусты, рассольнику или солянке. Для данного супа подойдут любые маринованные грибы, заготовленные на зиму. Это может быть один вид или ассорти, в любом случае домашние грибочки – это всегда вкуснятина! Для сытости я добавила пшенку, но подойдет любая крупа на ваш вкус. Можно приготовить суп с рисом, перловкой или к примеру с гречкой или фасолью. Для постящихся предлагаю готовить данное блюдо на воде, остальным как вариант можно использовать для большего аромата и наваристости любой мясной бульон, приготовленный заранее. Пикантный суп с грибным ароматом, несомненно, разнообразит любой рацион. К тому же он готовится достаточно просто и не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Наваристый и сытный густой суп с маринованными грибами непременно придется вам по вкусу! Попробуйте!

Как приготовить «Пшенный суп с грибами»


Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте и очистите.


Пшено промойте, залейте горячей водой, слейте и еще раз промойте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.


Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.


Сложите все в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте сливки и воду. Включите режим «Суп» на 40 минут, закройте крышку.


Черемшу измельчите и добавьте в тарелки.


Налейте супчик и подавайте. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Смолька

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп! Тема Сайта «Вкусно с Любовью»



Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.

Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо — грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем. Если ближе вариант без картофеля, то на данное количество продуктов следует взять пшена не 3 столовые ложки, а 6 столовых ложек

Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).

Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.

Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .

Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).

Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).


Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.


В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.


В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.

Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».

Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) — очень сытный)


А теперь мои Непутёвые заметки:Суп после обжаривания грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.

Ингредиенты для рецепта

  • 500 грамм – курица;
  • 50 грамм – грибы лесные сухие (можно свежие);
  • 0,5 стакана – пшено;
  • 4-5 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 50 грамм – масло сливочное;
  • Соль по вкусу.

P.S. Какие бы продукты Вы не покупали в магазинах, многие из них не столь полезны для здоровья и имеют в себе уже изначально вредные вещества из-за удобрений, которыми они обрабатываются при выращивании. Как избавиться от токсинов? Ответ прост — шафран натуральный — мощное средство и природный антиоксидант в борьбе в вредными веществами!

Крестьянский суп

Рецепт этого супчика поможет быстро и просто сделать замечательное блюдо, которое понравится всем присутствующим за семейным столом. Для него понадобится минимальный набор продуктов, а полученный результат обязательно обрадует соблазнительным ароматом и насыщенным вкусом.




Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 0,25 кг;
  • пшено – 60 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 220 г;
  • лук – 70 г;
  • вода – 3,2 л;
  • одна морковка;
  • соль, листья лавра, базилик, перец, куркума – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Морковку и лук очистить от кожуры, нашинковать брусочками и положить в горячую сковородку с постным маслом. Жарить овощи на максимальном огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Мясо вымыть и порезать на квадратные кусочки. Затем добавить в сковороду с обжаркой и тушить около шести минут.
  3. Разогреть воду в кастрюле и положить в неё мясо с овощами. После чего прикрыть крышкой и продолжать готовить.
  4. Пшёнку хорошенько промыть, затем залить на три минуты кипятком, после чего засыпать в кастрюлю.
  5. Капусту нашинковать соломкой и тоже закинуть в суп.
  6. Теперь очистить картошку, порезать крупными квадратиками и отправить к остальным компонентам.
  7. Варить суп ещё пятнадцать минут, в самом конце присолить, забросить листики лавра, перец и специи. Через три минуты отставить кастрюлю с огня.

Крестьянский суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленым зелёным луком. К нему желательно предложить нарезку из огурцов и помидоров.

С какой крупой варят грибной суп

Раскладка продуктов во всех рецептах дается на 2,5 литра воды, также нужно: лесных либо замороженных грибов до 500 г, сухих – 60 – 100 грамм, 3 – 4 картофелины, пару штук репчатого лука, моркови, корня петрушки, зубчиков чеснока, пару горстей корневого сельдерея. Время варки лесных либо замороженных грибов – полчаса, сушеных – час, шампиньонов и вешенок около 10-ти минут. Пассированные овощи закладывают в суп за 10 – 15 минут до готовности супа.
В грибных супах с крупами рис варят 20 минут, его объем увеличивается в 5 раз, пшено – 30 – 35 минут, гречку – 20 минут при таком же увеличении объема. Овсяные хлопья засыпают за пять минут до готовности супа, манку (за пять минут) — тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перловку требуется замочить на ночь, тогда время ее варки составит порядка 40 минут, с овсяной крупой нужно поступать также. Коричневую чечевицу тоже замачивают и варят 30 минут, зеленую просто варят за такое же время, красную и розовую — 15 минут.

Как варить бульон из курицы

Берем курицу, нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим вариться. Я часто варю куриный бульон из куриных спинок или каркаса, оставшегося от разделки курицы. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до полной готовности курицы.


На курином бульоне

Для домашнего обеда отлично подойдёт сытный суп-пюре с пшёнкой и овощами на бульоне из курицы. Благодаря присутствию сыра, угощение имеет нежный вкус со сливочными нотками, а душистые приправы и зелень придают блюду изысканность и свежесть.


Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,8 кг;
  • три картофелины:
  • пшеничная крупа – 70 г;
  • два плавленых сливочных сырка;
  • морковь – 75 г;
  • лук – головка;
  • куриный бульон – 2,3 л;
  • петрушка, лавровые листья, приправы, морская соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Курицу промыть и разделить на кусочки, затем поместить их в кастрюлю с маслом и обжарить до светло-коричневой корочки.
  2. Луковицу и морковь почистить, нашинковать квадратиками и добавить к мясу. Жарить продукты вместе восемь минут, после чего налить бульон (250 мл) и положить измельчённую петрушку.
  3. Через несколько минут заложить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель, насыпать пшено и добавить остальной бульон.
  4. Нарезать кубиками сырки, затем положить их в блендер, разбавить небольшим количеством воды и хорошенько растереть.
  5. Когда овощи и пшено сварятся, закинуть в суп соль, листики лавра и приправы. После этого залить сырную смесь, хорошо перемешать и через минуту выключить печь.

Суп-пюре с пшеничной крупой рекомендуется подавать через двадцать минут после приготовления. Каждую тарелку с угощением желательно украсить кусочками петрушки.

Сколько варится пшено в супе

Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.


Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.

Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.

Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.


Грибной суп готовится быстро и будет прекрасным лакомством во время поста. В этот раз я использовала свежие шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Чтобы суп не был жидким, я добавила несколько ложек пшена.

Ингредиенты для «Грибной суп с пшеном»:

  • Грибы — 200 г
  • Картофель (небольших) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Масло подсолнечное (для поджарки)
  • Пшено — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
230.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Грибной суп с пшеном»:


- первым делом картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кипящую воду;


- промываем и добавляем в кипящую воду пшено;


- следом режем и отправляем в кастрюлю перец;


- на раскаленном подсолнечном масле «Олейна» сначала поджариваем лук, потом добавляем натертую на крупной терке морковь. Когда все это поджарится добавляем порезанные шампиньоны и слегка поджариваем;


- добавляем 3 ст. л. домашней томатной заправки или пару ложек томата. Но можно обойтись и без него;


- добавляем поджарку в кастрюлю, солим и варим до готовности картошки;


- при подачи посыпаем зеленью. Едим с хлебом из пророщенных зерен.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Том Ям

  • 35
  • 240
  • 11185

Суп "Летний"

  • 9
  • 54
  • 3257

Суп с цветными равиоли

  • 30
  • 21
  • 3554

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 125
  • 1009

Суп из кабачка "Витаминка"

  • 28
  • 104
  • 10057

Овощной суп с фрикадельками и рисом

  • 6
  • 50
  • 1105

Грибной суп с плавленым сырком

  • 5
  • 576
  • 102047

Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"

  • 7
  • 14
  • 3439

Суп из папоротника по-дальневосточному

  • 16
  • 19
  • 4100

Попробуйте приготовить вместе

Куриные пирожные

  • 130
  • 396
  • 34812

Салат "Универсал"

  • 103
  • 355
  • 33153

Баклажаны под зеленым соусом с орехами

  • 125
  • 640
  • 29786

Фотографии «Грибной суп с пшеном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2019 года fialkaXY #



30 января 2019 года Mari67na # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ирушенька #


2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #



2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Покусаева Ольга #


2 октября 2016 года Violl #





2 октября 2016 года felix032 #


3 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года mtata #


3 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года mtata #


7 октября 2016 года Violl #


7 октября 2016 года mtata #


7 октября 2016 года Violl #


7 октября 2016 года mtata #


9 октября 2016 года Violl #


9 октября 2016 года mtata #


9 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Violl #


2 октября 2016 года Ирушенька #


3 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


7 октября 2016 года Violl #


3 октября 2016 года lelikloves #


7 октября 2016 года Violl #


1 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



1 декабря 2016 года Violl #




9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года weta-k #


2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.

Танцы от плиты и до компа !! Грибной суп!


Текст автора , только я немного убрала отступления, кому интересно зайдите на сайт автора Сайт Русская кухня.

Готовила строго по технологии только пропорции уменьшила.Все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

Вкус супа, в первую очередь, определяется заправкой, которая представляет собой смесь отварных грибов и отваренных вкрутую яиц, которую следует поджарить на масле (лучше сливочном, но можно и на топленом, и на подсолнечном рафинированном) и именно поджарить, а не прогреть или потушить. Для этого супа категорически нельзя поджаривать репчатый лук – только отваривать целиком.

Для этого супа, в качестве крупяной части, следует брать исключительно пшено!Грибы в суп можно использовать практически любые – сушеные или свежие .Картофель. Многие годы идут споры, нужен ли в этом супе картофель. Одни представители считают , что картофель лишний, другие считают, что без картофеля «не тот вкус». Потому этот вопрос остается открытым и , если вы из тех , кто не представляет, например, щи без картофеля, то смело добавляйте картофель Если же вы хотите аутентично, без картофеля, то количество пшена следует увеличить.

Ниже приведен вариант с картофелем.

Приготовление: Отварить вкрутую яйца – 6 штук, охладить , очистить и нарезать крупными кубиками (лучше яйцерезкой ).Очистить картофель – 4 средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками.Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .Грибы сушеные (белые в данном случае) – 1 стакан (с «горкой»).

Промыть грибы, замочить грибы в холодной воде часа на 4 (если белые сухие, то варить в той воде, в которой были замочены). Отварить в течении часа (или 50 минут, чтоб стали мягкими).


Отжать. Если грибы крупные порезать, но не мельчить. Грибной отвар не выливать.

В толстостенном сотейнике , растопить сливочное масло, -100г, можно больше , поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца , чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки (при при обжаривании в сотейнике появится характерная желтая пена, и приятный аромат грибов и яиц . Во время обжаривания грибы и яйца могут «стрелять» , потому помешивать грибы и яйца следует аккуратно. Плотно крышкой сотейник лучше не накрывать и сотейник должен быть достаточно вместителен.

В достаточно вместительную кастрюлю, объемом не менее 4 л, влить оставшийся грибной отвар, в котором варились грибы и кипяченую воду . Общее количество бульона и воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука ЛУКОВИЦУ ЦЕЛУЮ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ. Вскипятить.

Добавить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и аккуратно загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.Далее варить суп ,до готовности картофеля при слабом кипении. Затем я переложила суп в горшочки,и на пол часика поставила в духовку на 180градусовС. В этот суп не требуется никаких специй , разве что черный молотый перец в количестве «на кончике ножа».

Этот суп стоит того, чтобы его приготовить и он откровенно мальчУковый) - очень сытный)


А теперь мои Непутёвые заметки:Не понравилось что суп после добавления обжаренных грибов с яйцами , стал таким мутным на вид. Вариант с одним пшеном мне понравился больше. А в остальном очень сытный и вкусный грибной суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: