Сколько калорий в кабачковом супе пюре


Как приготовить блюдо «Суп пюре из кабачков»

  1. В воду положить резаные морковь и кабачок, засыпать крупу и варить до готовности.
  2. Затем процедить и гущу протереть в блендере.
  3. Смешать с отваром, где варились овощи и прокипятить.
  4. Подавать можно с гренками и зеленью.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Крупа гречневая - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из кабачков» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из кабачков или тыквы

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из кабачков или тыквы составляет 47 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 47
Белки, гр 1,3
Углеводы, гр 4,5
Жиры, гр 2,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-пюре из кабачков или тыквы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Холестерин, мг 8,5
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 1,7
Вода, г. 111,4
Органические кислоты, г. 0,06
Пищевые волокна, г. 0,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 13,2
Калий, мг 120,9
Фосфор, мг 28,6
Магний, мг 7,4
Кальций, мг 30,5
Сера, мг 9,9
Медь, мкг 8,5
Бор, мкг 8,4
Кремний, мг 0,09
Алюминий, мкг 45,8
Титан, мкг 0,3
Стронций, мкг 2,5
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,0229
Хром, мкг 0,5
Фтор, мкг 5,9
Молибден, мкг 1,5
Ванадий, мкг 4
Кобальт, мкг 0,4
Никель, мкг 0,2
Рубидий, мкг 8,7
Селен, мкг 0,4
Литий, мкг 0,1
Олово, мкг 2,1
Цинк, мг 0,1181
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 20,8

Витамины в Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты суп-пюре из кабачков

Кабачок 300 г
Картофель 300 г
Вода 1500 г
Лук жареный по 2-56 100 г
Морковь припущенная по 1-214 100 г
Петрушка 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из кабачков".

Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 3 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Кабачок 600 144 4 2 28
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 200 154 4 1 33
Сливки, 10,0% жирности 250 298 7 25 11
Лук зеленый 3 1 - - 0
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Итого: 2229 828 38 33 91
С учетом уварки: 2200 828 38 33 91
На 1 порцию: 200 75 3.4 3 8.3
На 100 грамм: 47 1.0 2.8 4.5
БЖУ: 19% 37% 44%

1. Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить.
2. Кабачок нарезать кубиками среднего размера.
3.Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.
5. В емкость для варки супа выкладываем кабачок.
6. Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку.
7.Затем добавляем обжаренный лук и морковь.
8. Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.
9. Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции-суп-пюре почти готов.
10. Три дольки чеснока раздавить через пресс, взбить вместе с овощами.
11. Взбитый суп-пюре доводим до кипения.
12. Добавляем соль по-вкусу.
13 И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.
14. Суп-пюре из кабачков готов.
15. Суп можно подать с гренками и зеленью, как кому нравиться. Приятного аппетита!

В этом разделе представлена калорийность супа из кабачка в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из кабачка подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Краткий состав готового блюда: «Кабачковый суп-пюре»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кабачок700 гр700 4.202.1032.19156.79
перец красный сладкий45 гр45 0.580.002.5611.97
лук репчатый150 гр150 2.090.3012.3057.15
морковь100 гр100 1.300.106.9032.00
томаты, парниковые100 гр100 0.600.202.9015.10
укроп10 гр10 0.250.050.633.81
перец-- ----
вода100 гр100 0.000.000.000.00
итого 1205 9.03 2.75 57.49 276.83
на 100 гр готового продукта 0.740.224.7722.97
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Допустимо: томаты, парниковые - морковь.

Хорошо совместимы: морковь - перец красный сладкий, морковь - лук репчатый, томаты, парниковые - перец красный сладкий, томаты, парниковые - лук репчатый, укроп - морковь, укроп - томаты, парниковые.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Кабачковый суп-пюре»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Кабачковый суп-пюре»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Чем полезен крем суп из кабачков?

Какую имеет крем суп из кабачков калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Кабачок – диетический овощ с отменными вкусовыми качествами, из которого готовят полезные блюда.

В состав кабачка входят витамины С, А, РР, H, группы В, бетакаротин и такие минеральные вещества, как калий, кальций, магний и железо. Также этот овощ содержит клетчатку, белки, сахара и углеводы.

Кабачок легко усваивается, не раздражает желудок и кишечник, а эффективно стимулирует их работу. Также он обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Вместе с пищевыми волокнами из организма выводятся токсины, холестерин и избыток жидкости.

Регулярное употребление кабачков препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, нормализует функции печени, процессы обмена веществ.

Сколько калорий в крем супе из кабачков?

Готовим суп по такому рецепту:

  • Кабачок (цуккини) — 300 г. — (69 ккал)
  • Куриный бульон — 250 г. — (38 ккал)
  • Сыр плавленый — 35 г — (90 ккал)
  • Масло сливочное — 50 г — (374 ккал)
  • Соль — 1 щепотка. — (0 ккал)

Приготовление:

  • Кабачок мелко нарезаем.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем в него нарезанный кабачок.
  • Обжариваем, помешивая, на среднем огне 4 минуты.
  • Вливаем бульон и готовим 20 минут.
  • Перекладываем кабачки и бульон в блендер, добавляем сыр, солим, взбиваем до однородности.
  • Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность крем супа из кабачков, на 100 грамм, составляет:

90 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Блюда из кабачка назначают во время диеты для снижения веса, а также в послеоперационный период.

Диетический крем-суп из кабачков легкий и в тоже время достаточно сытный. Он освежает и не оставляет тяжести в желудке. Суп отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой.

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу

Калории: 40.26 ккал



Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи крупными кусочки.


Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).


Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).


Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.


В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.

Можно дополнить суп гренками или отрубями с клетчаткой и свежей зеленью.


Суп-пюре из кабачков – это прекрасный рецепт для правильного питания, вкусный, полезный и оригинальный. Такой овощной суп-пюре с кабачками подойдет как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, так и детям, которые не любят овощи. Рецепт очень прост и практически не требует затрат ни времени, ни продуктов.

О блюде

Овощные супы и блюда очень полезны. Когда они правильно приготовлены, то получаются еще и очень вкусными. Кабачки имеют довольно много полезных свойств. Его состав включает витамин А, группу В, калий, кальций и магний. Как и в любом овоще, в нем много клетчатки, сочетающейся со структурированной водой. Это оказывает благотворное влияние на пищеварение и помогает сбросить лишний вес.

Дети часто не любят овощи и особенно скептически относятся к кабачкам, но этот суп понравится как ребятам, так и их родителям. Рецепт диетического крем-супа из кабачков со сливками – спасение для тех, кто хочет приготовить вкусное и легкое блюдо, которое бы подходило для правильного питания.


Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить вкусный суп-пюре из кабачков. Так как кабачки – основной ингредиент, к ним нужно отнестись внимательнее. Для обжарки овощи лучше не натирать на терке, а порезать кубиками среднего размера. Кабачки довольно водянистые и если их порезать слишком мелко, они выпустят весь сок, которого не останется для бульона.

Сливки также присутствуют в рецепте, но с ними нужно быть поаккуратнее. Например, нельзя наливать в суп слишком холодные сливки, они должны быть комнатной температуры или даже слегка теплые, иначе жир свернется и всплывет на поверхность. По той же причине нельзя кипятить или разогревать уже готовый холодный суп-пюре.

Классический рецепт кабачкового супа-пюре со сливками включает в себя только бульон, кабачки и сливки, поэтому вкус нужно будет разнообразить. Для этой цели хорошо подойдут специи и приправы. Лучшее сочетание с кабачками образовывает чеснок, хмели-сунели, все виды перца и прованские травы. Без приправ суп будет более пресным. Рецепт с фото поможет правильно приготовить суп-пюре из кабачков.

Правильно составленное меню помогает бороться с лишним весом. Суп из кабачков для похудения является не только низкокалорийным, но и полезным блюдом.


Как суп из кабачков способствует снижению веса?

Кабачок — продукт, имеющий низкую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 16–24 Ккал на 100 гр. Диетологи советуют включать овощ в рацион в тушеном виде или в составе легких супов. Нужно употреблять первые блюда ежедневно или несколько раз в неделю и при этом исключить из рациона жирную, калорийную пищу.

Похудение на супах из кабачка становится возможным благодаря тому, что овощ:

  • содержит минимальное количество калорий;
  • мягкие волокна плодов стимулируют перистальтику кишечника;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • обладает мягким желчегонным эффектом;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит соли из организма;
  • содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.

Особенности приготовления

Чтобы супы приносили лишь пользу, готовить их следует правильно. Кабачки перед приготовлением нужно очищать от кожуры, удалять мякоть. Молодые овощи можно не чистить. Лучше использовать свежие кабачки, так как в них содержится больше витаминов и других ценных веществ. Замороженные овощи можно добавлять только в супы–пюре, так как после размораживания плоды теряют плотную консистенцию.


Для приготовления диетических супов рекомендуется выбирать только низкокалорийные продукты. От добавления сливок, бекона лучше отказаться. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных, но при этом максимально легких, полезных блюд. Диетологи не рекомендуют худеющим добавлять в суп картофель, но без него кабачковый суп получается слишком постным.

Диетический рецепт предполагает использование минимального количества масла растительного. Можно полностью отказаться от обжаривания для снижения калорийности супа.

Рецепты супа

Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.

С рисом и яйцом

Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:

  • кабачок молодой;
  • рис бурый или длиннозерный — 2 ст.л.;
  • простокваша обезжиренная — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • пучок зеленого лука;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 1ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.

После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.

Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

С чесноком

Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой молодой;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 1\2 ч.л.;
  • вода или бульон овощной — 600 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.


От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.

Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.

Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.

Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.

С капустой

Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:


  • молодой кабачок небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • 1 томат спелый;
  • 1 крупный болгарский перец ;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • соль;
  • укроп.

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.

Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.

С грибами

Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:


  • кабачок крупный;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица небольшая;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец и соль;
  • зелень свежая.

Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.

Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.

Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.

С курицей

Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой;
  • томат спелый;
  • 2–3 картофелины;
  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.


В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.

Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.

Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.

Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.

Противопоказания и вред

Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта – большая редкость.

Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.

Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.

Результаты и отзывы

Алла, 34 года, Калининград


Кабачковый супчик часто ем для того, чтобы всегда оставаться в форме и не полнеть. Молодой кабачок очень полезный и вкусный, поэтому всегда готовлю из него разные блюда. Нравится суп–пюре или крем–суп. Они подходят взрослым и детям. Когда сын был маленьким, и нужно было кормить только овощами, супами, готовила блюда из кабачка на всю семью, но не добавляла много соли, специй.

Если включать в рацион кабачковые супы, можно похудеть на несколько килограммов. Проверено на личном опыте. Но и остальной рацион не должен быть калорийным.

Татьяна, 44 года, Уфа

Диетический суп помог похудеть на 5 кг. Просто включила его в меню и ела почти каждый день на обед. При этом придерживалась правильного питания, отказалась от сладкого, не ужинала поздно. Все вместе это дало такой отличный результат. Цукини добавляла в суп всегда. Этот продукт богат полезными элементами.

Ирина, 34 года, Тула

Всем худеющим советую овощные супы с молодым кабачком. Чувствую себя привлекательной, все обращают внимание на стройность, здоровый цвет лица. Так было не всегда. Всего год назад были проблемы с лишним весом, но все удалось преодолеть. Просто ела супы с кабачком, заменяя ими наваристые первые блюда.

Читайте также: