Сколько калорий в курином супе с брокколи


На 100 грамм:
Калорийность: 65.54 ккал.
Белки: 7.56 г.
Жиры: 0.62 г.
Углеводы: 7.76 г.

Ингредиенты

  • 300г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • брокколи
  • 80г (2/3 стакана) риса или макарон
  • соль по вкусу
  • 2-2,5 стакана воды

Рецепт приготовления диетического куриного супа с брокколи

  • Нарезать куриную грудку и морковь.
  • Разрезать лук-порей на две части.
  • Разделить брокколи на кусочки.
  • Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин).
  • Затем добавить лук-порей на 10 минут.
  • Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей.
  • Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Смотрите также:









www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с брокколи".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.5% 2375 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.4% 1556 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.1% 8111 г

Энергетическая ценность Суп куриный с брокколи составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп куриный с брокколи»

  1. Куриную грудку залить холодной водой и поставить варить на полчаса.
  2. Разобрать на соцветия брокколи, нарезать крупными кубиками картофель, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
  3. Морковь и лук обжарить в масле.
  4. Через полчаса засыпать в кастрюлю брокколи и картофель, довести до кипения.
  5. Добавить обжаренный лук с морковью, добавить соль по вкусу.
  6. Варить 5 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
  • Вода - 3 л.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с брокколи» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество супа из брокколи с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из брокколи с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:

Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.


Готовый бульон процедить.


Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.


Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.


Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.


В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.


Варим еще 5-7 минут и выключаем.


В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.


Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Предлагаю два рецепта вкусных, питательных, легких и полезных супчиков. Выбирайте, что понравится и готовьте на обед.

На заметку. Так ли уж обязательно включать в свое меню первые блюда? Ученые утверждают, что те, кто регулярно ест жидкое на обед, эффективнее удерживают свой вес в норме, чем те, кто исключил супчики из своего рациона. Но есть и минусы. Супы усиливают кислотообразование, потому противопоказаны тем, кто страдает язвенной болезнью, воспалением желудка.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 110 ккал/100 г

Ингредиенты (7 порций)

· брокколи – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик;

Подготовка ингредиентов

Помойте и очистите овощи.

Для бульона подойдут филе, бедрышки, крылья, голени. Моем и нарезаем мясо на порционные кусочки сразу или, когда сварится. Перекладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Добавляем целую, очищенную от шелухи, луковицу и чеснок.

Ставим на сильный огонь. Когда закипит, снижаем нагрев до умеренного и варим при тихом кипении примерно 40 минут. Обязательно снимаем пену по мере ее образования.

Свежую капусту разбираем на соцветия.

Замороженное брокколи размораживать не нужно.

Морковь крупно натираем на терке или нарезаем соломкой, кружочками, квадратиками, как вам нравится.

Очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Если курицу вы готовили целым куском, достаньте ее шумовкой из отвара. Порционно нарежьте и верните назад в кастрюлю.

Теперь самое время добавить картофель, морковь и брокколи.

Увеличиваем огонь, ждем закипания. Уменьшаем нагрев до минимального и готовим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Солим, перчим. Луковицу и зубчик чеснока достаем шумовкой и выбрасываем. Выключаем.

Накрываем крышкой. Настаиваем примерно 15-20 минут. Разливаем по тарелкам и зовем семью обедать. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнить болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком, мелко нарезанным кабачком.

2. Супчик можно сварить не только на курице, но и с индейкой, свининой, говядиной. Учтите, что время готовки изменится.

СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КУРИЦЕЙ

Калорийность 40 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· куриный окорочок (крылышки, шеи) – 1 шт;

· лавровый лист – 1 шт;

· картофель – 300 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· зеленый замороженный горошек – 40 г;

· стебель сельдерея – 1 шт;

· кукурузная крупа – 100 г;

· растительное масло – 1 ст. л

Хорошо промываем крупу.

Можно проварить ее в отдельной кастрюльке 3-4 минуты, откинуть на сито, дать жидкости стечь.

Очищаем картошку и режем на кубики средней величины.

Очищенную морковь трем на терке.

Окорочок, луковицу и сельдерей заливаем водой в кастрюле. Ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем нагрев и готовим примерно 35 минут. Конечно же, снимаем пену.

Когда курочка будет готова, достаем ее из бульона и нарезаем на кусочки, убрав косточку.

Отвар процеживаем. Возвращаем на плиту.

Отправляем в суп морковку, крупу.

Через 15 минут, добавляем картошку и горошек. Варим примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Возвращаем в супчик куриное мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 5 минут выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 4 шт.
  • брокколи - 200г
  • цветная капуста - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • помидор - 1 шт.
  • лапша - 1 горсть
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.

В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.


Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.


Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.


Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.


Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.

Суп с брокколи и копченой курицей - очень легкий и по-осеннему уютный благодаря аромату копченостей. Удобно, быстро и просто использовать для приготовления этого супа замороженные овощи. Кстати, предварительно их совершенно не надо размораживать.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп с брокколи и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Курица – 350 г копченая
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 1.2 л

Приготовление:

Для приготовления супа с брокколи и копченой курицей понадобятся следующие продукты.

Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.
Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой).
Овощи я брала замороженные.

У меня куриная копченая ножка и бедро. Можно брать и другие части птицы.
Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т.п.


Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.
Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.
Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.


Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.


Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце).

Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, "для навара". В самом конце их просто выловить и выкинуть.


Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут.
Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.
Поварить еще минуту.

Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.


Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.
Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов.
Не заправляю его ни сметаной, ни сливками. Ну, разве что добавить ложечку песто - тогда просто настоящая Италия получается!
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.


Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.


Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.


Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.


Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.


Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.


После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.


Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Время на чтение: 8 минут

Брокколи является диетическим продуктом. Она незаменима в диетах для похудения, лечебном питании, а также при восстановлении после операции. Брокколи включают в рацион в период обострения серьезных патологий нервной и сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ. Употребление брокколи помогает устранить последствия аллергических реакций, а также восстановить организм после перенесенных вирусных заболеваний.

Польза и состав

Брокколи является однолетним растением семейства капустных. От цветной капусты отличается темно-зеленым цветом кочанов, плотно собранных в соцветия. Иногда брокколи может иметь слегка фиолетовый оттенок.

Калорийность и состав

Энергетическая ценность 100 граммов брокколи в сыром виде — 34 килокалории.

Калорийность капусты зависит от способа ее приготовления:

  • вареная без соли — 27 ккал;
  • вареная с солью — 29 ккал;
  • приготовленная на пару — 27 ккал;
  • тушеная — 37 ккал;
  • жареная — 47 ккал;
  • приготовленная в духовке — 30 ккал;
  • приготовленная в мультиварке — 32 ккал.

Большое количество калорий в жареном блюде объясняется тем, что во время приготовления капуста вбирает в себя часть масла.

В составе брокколи присутствуют витамины С и К, которые необходимы для функционирования соединительных и костной тканей. Брокколи является рекордсменом среди капусты по содержанию витамина А.

БЖУ на 100 г продукта:

Пищевая ценностьКоличество
Белки2,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы7 г

Химический состав на 100 г продукта:

ЭлементКоличество
Витамин А3,86 мкг
Витамин С89,2 мг
Витамин К1 мкг
Витамин В60,2 мг
Витамин В90,63 мкг
Витамин D0,54 мг
Холестерин0,1 мг
Калий3,16 мг
Натрий33 мг
Кальций0,47 мг
Магний0,21 мг
Фосфор0,66 мг
Железо0,0073 мг

Польза для организма

Брокколи оказывает на организм следующее воздействие:

ВоздействиеОбъяснение
Снижение риска инфарктов и инсультовХолин и метионин выводят из организма холестерин, не давая ему накапливаться на стенках сосудов. Флавоноиды и фенольные кислоты необходимы при заболеваниях сердца
Устранение запоровБлагодаря большому количеству клетчатки — 2,6 г на 100 г продукта — брокколи очищает кишечник и нормализует его работу
Нормализация уровня сахара в кровиСульфорафан, содержащийся в капусте, быстро нормализует уровень сахара в крови. Благодаря флавоноидам и фенольным кислотам брокколи незаменима при первом и втором типе диабета
Восстановление и укрепление нервной системыБлагодаря содержанию витамина В1 брокколи рекомендована к употреблению людям, страдающим психическими расстройствами, а также проблемами с памятью и чрезмерной раздражительностью
Нормализация работы желчного пузыряБрокколи способствует выработке желчи, нормализуя работу желчного пузыря
Поддержание защитных сил организма в борьбе с вирусамиФлавоноиды и фенольные кислоты оказывают противовирусное воздействие
Снижение риска развития аллергических реакцийКемферол помогает справиться с аллергией и ее последствиями. Флавоноиды и фенольные кислоты помогают справиться с астмой
Сохранение красоты и молодостиБета-каротин поддерживает здоровье ногтей, волос и кожного покрова

Противопоказания и вред

Овощ нельзя употреблять в сыром и жареном виде в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при возникновении аллергической реакции;
  • при высокой кислотности желудочного сока;
  • во время соблюдении диеты без грубой клетчатки.

В день достаточно употреблять 150-200 г продукта. При постоянном превышении нормы и игнорировании противопоказаний возможен следующий вред для организма:

  • развитие аллергии и крапивницы из-за высокого содержания витамина А;
  • бессонница из-за действия витаминов группы В;
  • нарушение баланса веществ в составе крови из-за повышения уровня калия;
  • расстройства ЖКТ, так как употребление клетчатки в большом количестве раздражает желудок и нарушает на микрофлору кишечника.

Брокколи не рекомендуется жарить, поскольку в процессе жарки, особенно на сильном огне и с добавлением большого количества масла, образуются канцерогены. Они накапливаются в организме, вследствие чего у человека возникают аллергические реакции.

Не рекомендуется готовить отвары из брокколи, так как в них содержатся вредные вещества — гуанин и аденин. Перенасыщение ими способно вызвать в организме нарушения в работе нервной системы и проблемы с кожей.

Выбор и заготовка

Выбирая брокколи в магазине, предпочтение следует отдавать молодым и свежим на вид овощам с небольшими по размеру соцветиями. Важно обратить внимание на наличие желтоватых или темных вкраплений. Такие элементы свидетельствуют о том, что продукт начал портиться.

Свежая брокколи хранится в холодильнике не более 5–7 суток, после этого она начинает терять свои полезные свойства. Стебель можно хранить не более 2 недель.

Специалистами отмечено, что замороженная брокколи сохраняет значительно больше полезных элементов, чем любая другая капуста. Купленный овощ надо тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия, положить в полиэтиленовый пакет или специальный контейнер и убрать в морозильную камеру. Весной и осенью, в период нехватки витаминов, он станет незаменимым для всех членов семьи.

Способы приготовления

В пищу употребляется центральная головка и боковые побеги, стебель используется намного реже. Брокколи можно есть в сыром виде, в вареном и жареном.

При термической обработке брокколи может потерять большую часть своих полезных свойств. Минимально это происходит при приготовлении ее на пару или в духовке. Употребление ее в жареном виде не принесет организму человека никакой пользы, а иногда может даже навредить. Последнее происходит в процессе жарки капусты на подсолнечном масле, причем в большом количестве.

Наибольшую ценность от брокколи можно получить, употребляя ее в сыром виде

Секреты приготовления

Зачастую для приготовления большинства блюд используют соцветия. Но если правильно приготовить стебель, по вкусовым качествам и полезным свойствам он не уступит им. Рекомендуется очистить стебель от кожуры, используя картофелечистку, а затем отварить его на медленном огне. Первый отвар надо слить, а стебли порезать и добавить в суп. Если нашинковать их соломкой, то можно приготовить овощное рагу с их использованием.

Чтобы сохранить полезность брокколи, можно прибегнуть к следующим способам приготовления:

  1. Использование в сыром виде. Можно приготовить салат или съесть брокколи в чистом виде. В салате она сочетается с курагой, изюмом, семенами подсолнечника. Реже в него добавляют отварное куриное филе, овощи и зелень. Готовое блюдо можно залить сметаной или йогуртом.
  2. Бланшировка. Стебли необходимо бланшировать около 5 минут, а соцветия — 2–3 минуты. Точное время зависит от размера стеблей и соцветий.
  3. Варка. Нужно варить брокколи в слегка подсоленной воде не более 5–7 минут. Если используется замороженная капуста, то время ее приготовления достигает 10 минут. После снятия с огня продукт все еще продолжает подвергаться воздействую температур. Поэтому его нужно опрокинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так необходимо делать с любым овощем, независимо от его размера.
  4. Приготовление на пару. Время тепловой обработки зависит от вида блюда — можно приготовить хрустящую или мягкую брокколи. Для первого варианта достаточно 5–7 минут, а для второго — 12–15.
  5. Запекание в духовке. Капусту необходимо сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать в духовке не более 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать со следующими заправками:

  • соевым соусом;
  • горчицей;
  • лимонным соком;
  • сливочным маслом;
  • сметаной;
  • йогуртом.

Рецепты блюд

Брокколи подходит для использования в качестве ингредиента необычных диетических блюд. При приготовлении по приведенным рецептам ее пищевая ценность не меняется.

Суп с йогуртом


  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 250 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Морковь и картофель нарезать соломкой. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  2. Брокколи отварить в течение 10 минут на слабом огне. Отвар слить.
  3. В кипящую воду добавить нарезанные овощи. Варить на слабом огне 10 минут. Охладить.
  4. В охлажденный суп добавить йогурт. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. Перед подачей добавить натертый сыр и сухари.

Легкий салат


  • брокколи — 4 крупных соцветия;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • изюм — 1/2 ст.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Куриную грудку отварить.
  2. Изюм промыть и высушить.
  3. Лук и брокколи нарезать.
  4. Смещать ингредиенты и заправить сметаной.
  5. Сверху посыпать мелко нарезанной куриной грудкой.

Брокколи с рыбой


Данный рецепт предполагает использование мультиварки.

  • рыба — 250 г;
  • брокколи — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания — по вкусу.

  1. Чашку мультиварки смазать маслом.
  2. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 3 см. Уложить в чашку.
  3. Брокколи промыть, разрезать на соцветия и уложить на рыбу.
  4. Сметану взбить с яйцами, солью и перцем. Залить рыбу.
  5. Готовить 30 минут в режиме тушения.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и соусом.

Ингредиенты (по вкусу):

  • твердый сыр;
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • измельченные анчоусы;
  • зелень;
  • чеснок.

  1. В блендере измельчить до однородной массы все ингредиенты.
  2. К готовой массе добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. Брокколи заправить готовым соусом.

Читайте также: