Сколько калорий в рыбном бульоне из форели

Ингредиенты Бульон рыбный (форель)

Вода 2000 г
Форель радужная, разведенная на ферме, сырая 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон рыбный (форель)".

Энергетическая ценность Бульон рыбный (форель) составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп рыбный из форели»

  1. Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Разделанную рыбу залить водой и поставить вариться бульон, периодически снимая шумовкой пену.
  3. После того, как пена перестанет появляться, поварить суп еще 10 минут. Затем вытащить рыбу из бульона и продолжать варить суп.
  4. Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Половину лука с морковью спассеровать, а вторую половину выложить в бульон.
  6. Добавить соль.
  7. Картофель почистить, нарезать соломкой и выложить в суп.
  8. Как только картошка на половину будет готова, добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и мясо рыбы.
  9. Положить лавровый лист и варить еще 5 – 7 минут.
  10. Подавать с зеленью.
  • Форель - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из форели» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Рыбный Бульон

Энергетическая ценность (калорийность) Рыбный Бульон составляет 16 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 16
Белки, гр 2
Углеводы, гр 0,4
Жиры, гр 0,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рыбный Бульон" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыбный Бульон

Рыбный Бульон содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Укажите необходимое количество бульона из форели в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество бульона из форели в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Лимон 10 3 0 - 0
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Картофель 490 377 10 2 80
Морковь 185 65 2 0 13
Форель целая 800 1128 192 40 -
Итого: 3665 1820 224 60 96
На 1 порцию: 3665 1820 224.2 59.7 96
На 100 грамм: 50 6.1 1.6 2.6
БЖУ: 49% 30% 21%

1.Очищеную форель отварить в мультиварке , в режиме

"Кипечение", готовую рыбу вынить из бульона.

2. Картофель и морковь очистить и крупно нарезать, отварить в рыбном бульоне.

3. Готовый бульон разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочек рыбы, вареное яйцо, ломтик лимона и зелень.


Описание рецепта — Уха из форели:

Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!

Уха из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.


Картофель очистите и нарежьте кубиком.


Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.



Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).


Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.


Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.


Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.


Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.

Диетические свойства:

Сколько калорий в ухе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Традиционный русский суп из рыбы. В русской кухне сложились особые правила, соблюдая которые можно приготовить «правильную» уху:

  • Лучшая уха получается из судака, окуня и ерша.
  • Для приготовления ухи можно использовать не более 4 видов рыбы. Исключение составляет суп из красной рыбы, туда не добавляют больше ничего.
  • Сначала варят бульон, куда потом на несколько минут опускают рыбу. В этом случае она остаётся сочной и вкусной.
  • Если уху варить без крышки, на умеренном или слабом огне, она будет вкуснее.
  • Если рыбная мякоть отделяется от костей – уха готова. Бульон должен быть прозрачным и не иметь сильного рыбного запаха.

Сколько калорий в ухе?

Калорийность ухи из горбуши с картофелем, на 100 грамм, составляет:

43 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) ухи в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Горбуша — 500 г. — (710 ккал)
  • Картофель — 700 г. — (560 ккал)
  • Лук репчатый — 200 г. — (82 ккал)
  • Морковь — 200 г. — (64 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
  • Вода — 2 л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Горбушу нарезаем на кусочки.
  • В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук и картофель режем кубиками.
  • В кипящую воду добавляем картофель, рыбу, солим, перчим.
  • Варим минут 20 и добавляем обжаренный лук и морковь.
  • Варим еще минут 5 и добавляем лавровый лист.
  • Выключаем огонь, даем ухе настоятся минут 30.

Калорийность ухи из семги с картофелем, на 100 грамм, составляет:

42 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по рецепту ухи с горбушей.

Калорийность ухи из форели с картофелем, на 100 грамм, составляет:

37 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по рецепту ухи с горбушей.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Рыбная уха — это продукт, который может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому ее нельзя употреблять людям, которые имеют склонность к аллергии и пожилым людям. Различные заболевания печени, почек, а также проблемы с сердечно – сосудистой системой являются противопоказаниями к употреблению в пищу этого блюда.


Для насыщенного рыбного бульона подойдут разные виды рыбы — семга, форель, горбуша, нерка, кижуч. Из кижуча, горбуши и нерки бульон получается наименее жирным (диетическим), но не менее питательным. Диетический рыбный бульон прекрасно подойдет как для взрослых так и для детей, в качестве основного (горячего) блюда.

Во время приготовления в бульон можно добавлять различную зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин. А так же разные пряности: перец черный/белый, лавровый лист и т. д. Перед подачей в блюдо можно добавить немного свежей рубленной зелени, ломтик лимона, а так же немного нежирной сметаны.

Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Главное правило для приготовления любого вкусного бульона – это достаточное количество основы. Чтобы бульон был насыщенным, ароматным и имел яркий вкус используйте много рыбы, овощей, мяса или другого базового продукта.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН (ИЗ СЕМГИ)

Ингредиенты:

  • семга (форель/другие лососевые) 600 гр
  • вода 2 литра
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

  1. Подготовьте рыбу. Удалите у рыбы жабры, выпотрошите, промойте ее изнутри и снаружи. Отрежьте голову и хвост, остальную часть туши нарежьте большими кусками поперек.
  2. Выложите хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влейте 2л холодной воды, доведите до кипения на среднем огне, положите луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки.
  3. Подсолите бульон и сделайте минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
  4. Шумовкой необходимо достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
  5. Отделите филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедите.
  6. Выложите филе обратно в кастрюлю (чистую), добавьте рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снимите с плиты.
  7. Перед подачей добавьте немного свежей зелени.

Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Форель (суповой набор) 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Пучок зелени 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель
  • Тип блюда:Обед

Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить водой (около 2х л). Довести до кипения, варить 30 минут.


Затем добавить остальные ингредиенты (лук и чеснок нарезать, зелень связать ниткой), варить еще около часа.



Подавать с долькой лимона, сухариками или использовать для других блюд.

Читайте также: