Сколько калорий в рыбном бульоне из форели
Ингредиенты Бульон рыбный (форель)
Вода | 2000 г |
Форель радужная, разведенная на ферме, сырая | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Бульон рыбный (форель)".
Энергетическая ценность Бульон рыбный (форель) составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп рыбный из форели»
- Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Отрезать голову, хвост и плавники.
- Разделанную рыбу залить водой и поставить вариться бульон, периодически снимая шумовкой пену.
- После того, как пена перестанет появляться, поварить суп еще 10 минут. Затем вытащить рыбу из бульона и продолжать варить суп.
- Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
- Половину лука с морковью спассеровать, а вторую половину выложить в бульон.
- Добавить соль.
- Картофель почистить, нарезать соломкой и выложить в суп.
- Как только картошка на половину будет готова, добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и мясо рыбы.
- Положить лавровый лист и варить еще 5 – 7 минут.
- Подавать с зеленью.
- Форель - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из форели» (на 100 грамм ):
Калорийность и пищевая ценность Рыбный Бульон
Энергетическая ценность (калорийность) Рыбный Бульон составляет 16 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 16 |
Белки, гр | 2 |
Углеводы, гр | 0,4 |
Жиры, гр | 0,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Рыбный Бульон" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Рыбный Бульон
Рыбный Бульон содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.
Укажите необходимое количество бульона из форели в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество бульона из форели в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 2000 | - | - | - | - |
Лимон | 10 | 3 | 0 | - | 0 |
Яйцо куриное | 150 | 236 | 19 | 17 | 1 |
Укроп и другие пряные травы | 30 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Картофель | 490 | 377 | 10 | 2 | 80 |
Морковь | 185 | 65 | 2 | 0 | 13 |
Форель целая | 800 | 1128 | 192 | 40 | - |
Итого: | 3665 | 1820 | 224 | 60 | 96 |
На 1 порцию: | 3665 | 1820 | 224.2 | 59.7 | 96 |
На 100 грамм: | 50 | 6.1 | 1.6 | 2.6 | |
БЖУ: | 49% | 30% | 21% |
1.Очищеную форель отварить в мультиварке , в режиме
"Кипечение", готовую рыбу вынить из бульона.
2. Картофель и морковь очистить и крупно нарезать, отварить в рыбном бульоне.
3. Готовый бульон разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочек рыбы, вареное яйцо, ломтик лимона и зелень.
Описание рецепта — Уха из форели:
Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!
Уха из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.
Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).
Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.
Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.
Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.
Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.
Диетические свойства:
Сколько калорий в ухе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Традиционный русский суп из рыбы. В русской кухне сложились особые правила, соблюдая которые можно приготовить «правильную» уху:
- Лучшая уха получается из судака, окуня и ерша.
- Для приготовления ухи можно использовать не более 4 видов рыбы. Исключение составляет суп из красной рыбы, туда не добавляют больше ничего.
- Сначала варят бульон, куда потом на несколько минут опускают рыбу. В этом случае она остаётся сочной и вкусной.
- Если уху варить без крышки, на умеренном или слабом огне, она будет вкуснее.
- Если рыбная мякоть отделяется от костей – уха готова. Бульон должен быть прозрачным и не иметь сильного рыбного запаха.
Сколько калорий в ухе?
Калорийность ухи из горбуши с картофелем, на 100 грамм, составляет:
43 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) ухи в гр. на 100 грамм:
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
- Горбуша — 500 г. — (710 ккал)
- Картофель — 700 г. — (560 ккал)
- Лук репчатый — 200 г. — (82 ккал)
- Морковь — 200 г. — (64 ккал)
- Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
- Вода — 2 л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Горбушу нарезаем на кусочки.
- В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь.
- Морковь натираем на крупной терке, лук и картофель режем кубиками.
- В кипящую воду добавляем картофель, рыбу, солим, перчим.
- Варим минут 20 и добавляем обжаренный лук и морковь.
- Варим еще минут 5 и добавляем лавровый лист.
- Выключаем огонь, даем ухе настоятся минут 30.
Калорийность ухи из семги с картофелем, на 100 грамм, составляет:
42 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить блюдо по рецепту ухи с горбушей.
Калорийность ухи из форели с картофелем, на 100 грамм, составляет:
37 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если приготовить блюдо по рецепту ухи с горбушей.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Рыбная уха — это продукт, который может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому ее нельзя употреблять людям, которые имеют склонность к аллергии и пожилым людям. Различные заболевания печени, почек, а также проблемы с сердечно – сосудистой системой являются противопоказаниями к употреблению в пищу этого блюда.
Для насыщенного рыбного бульона подойдут разные виды рыбы — семга, форель, горбуша, нерка, кижуч. Из кижуча, горбуши и нерки бульон получается наименее жирным (диетическим), но не менее питательным. Диетический рыбный бульон прекрасно подойдет как для взрослых так и для детей, в качестве основного (горячего) блюда.
Во время приготовления в бульон можно добавлять различную зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин. А так же разные пряности: перец черный/белый, лавровый лист и т. д. Перед подачей в блюдо можно добавить немного свежей рубленной зелени, ломтик лимона, а так же немного нежирной сметаны.
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Главное правило для приготовления любого вкусного бульона – это достаточное количество основы. Чтобы бульон был насыщенным, ароматным и имел яркий вкус используйте много рыбы, овощей, мяса или другого базового продукта.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН (ИЗ СЕМГИ)
Ингредиенты:
- семга (форель/другие лососевые) 600 гр
- вода 2 литра
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- корень петрушки по вкусу
- зелень петрушки 1 ст.л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- Подготовьте рыбу. Удалите у рыбы жабры, выпотрошите, промойте ее изнутри и снаружи. Отрежьте голову и хвост, остальную часть туши нарежьте большими кусками поперек.
- Выложите хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влейте 2л холодной воды, доведите до кипения на среднем огне, положите луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки.
- Подсолите бульон и сделайте минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
- Шумовкой необходимо достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
- Отделите филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедите.
- Выложите филе обратно в кастрюлю (чистую), добавьте рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снимите с плиты.
- Перед подачей добавьте немного свежей зелени.
Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.
- Комментарии
- В избранное
- Форель (суповой набор) 700 г
- Лук 1 шт.
- Пучок зелени 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 7 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Обед
Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить водой (около 2х л). Довести до кипения, варить 30 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты (лук и чеснок нарезать, зелень связать ниткой), варить еще около часа.
Подавать с долькой лимона, сухариками или использовать для других блюд.
Читайте также: