Сколько калорий в супе на курином бульоне с перловкой


Описание рецепта — Куриный суп с перловкой:

Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам - ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит - вашей красоте!

Куриный суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.


Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.


Хорошо промойте полстакана перловой крупы.


Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке - залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.


Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с перловой крупой»

  1. Отварить перловую крупу до готовности.
  2. Добавить нарезанную произольно куриную грудку, варить 10 минут.
  3. Добавить картофель, натертую морковь и нарезанный сельдерей.
  4. Нарезать лук мелко и добавить в суп.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Варить суп на медленном огне в течении 15 минут.
  7. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Перловая крупа - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с перловой крупой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп куриный с перловкой

Бульон куриный 1856 г
Картофель 263 г
Лук репчатый 103 г
Морковь, красная 59 г
Крупа перловая "Увелка" в пакетиках 80 г
Вода, водопроводная, питьевая 200 г
Куриное филе 223 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с перловкой".

Энергетическая ценность Суп куриный с перловкой составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество перлового супа на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество перлового супа на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа перловая 125 394 12 1 84
Кабачок 250 60 2 1 12
Брокколи 63 21 2 0 4
Белый гриб 63 21 2 1 1
Лук репчатый 125 51 2 0 10
Чеснок 10 14 1 0 3
Куриная грудка, без кожи 575 650 132 6 -
Тыква 63 14 1 0 3
Итого: 1274 1225 153 10 116
На 1 порцию: 1274 1225 152.6 9.8 116.1
На 100 грамм: 96 12.0 0.8 9.1
БЖУ: 52% 8% 40%

4 чашки куриного бульона
4 чашки овощного бульона
1 кг 150 г куриных грудок без кожи
1 чашка нарезанного кубиками лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки перца
2 чашки нарезанной кубиками зимней мускатной тыквы
2 чашки летней (желтой) мускатной тыквы
2 чашки цукини
1 чашка брокколи
1 чашка грибов
1 чашка перловки
В большую кастрюлю влейте 4 чашки воды, куриный и овощной бульон. Добавьте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, морскую соль и перец. После закипания уменьшите огонь и варите курицу в течение часа, затем добавьте остальные овощи и перловку. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Горячий рассольник с курицей и перловкой – традиционное блюдо русской кухни. Первое упоминание о нем появилось еще в XV в., только тогда он назывался «калья». В состав супа входят морковь, картофель, лук, зелень, которые богаты витаминами и микроэлементами. Соленые огурчики придают оригинального вкуса. Кроме того, они являются ценным источником йода и витаминов группы В.

Любителям этого блюда необходимо учитывать, что его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ и почек. Бульон для супа готовится на мясном бульоне, поэтому многих интересует, сколько калорий содержится в готовом блюде.


Часто для его приготовления используют курицу. В этом случае калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне составит всего 44,1 ккал/100г. При невысокой калорийности содержит слишком много жиров на 100 г:
Калорийность – 44,1 ккал
Белки – 1,5 г;
Жиры – 1,7 г;
углеводы – 4,5 г.

В одной порции содержится около 110 ккал . Чтобы бульон был не слишком жирным, используйте белое мясо без шкурки. Если хотите немного снизить пищевую ценность, замените перловку рисом. Кроме того, зажарку лучше готовить на тефлоновой сковороде без масла. Подавайте с обезжиренной сметаной и зеленью.

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой. Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой. Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.


Диетические свойства и польза

Основу данного супа обязательно составляет бульон. Он может быть не только мясным, но и куриным, овощным или рыбным. Можно его приготовить и на основе субпродуктов. Особенной популярностью в рецепте данного блюда пользуются почки. От выбора бульона зависит и калорийность.

В классическом рецепте суп готовится с перловкой. Но по вкусу можно ее заменить рисовой, пшенной или гречневой крупой.

Ну и, конечно же, важные ингредиенты в рассольнике — это овощи. Незаменимый ингредиент — картофель. Обязательными компонентами являются и лук с морковкой. Кроме них, можно добавить корень сельдерея или петрушки и различные пряности. Овощи определяют пользу рассольника для организма и его диетические свойства.

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.


Рецепт рассольника

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 5 шт.;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • рассол от соленых огурцов — 300 г;
  • перловка — 100 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • говядина (мякоть или можно с косточкой) — 400 г;
  • вода;
  • соль и по вкусу специи.

Приготовление:

  1. Крупу перловую предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Говядину порезать крупными порционными кусками и варить в течение 2 часов.
  2. По истечении времени добавить перловку в бульон. Мясо не вынимать. Варить еще 40 минут.
  3. Тем временем картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на терке, а лук с солеными огурцами мелко порезать.
  4. Добавить овощи, когда крупа будет готова. Рассол влить, когда сварится картофель. Если влить его раньше, то картофель может так и остаться твердым.
  5. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. После этого оставить на плите еще 10 минут на небольшом огне — и блюдо готово.
  6. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и оставить настояться на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

Калорийность блюда по данному рецепту:

  • картофель — 400;
  • лук — 30,75;
  • морковь — 48;
  • рассол — 36;
  • перловка — 320;
  • соленые огурцы — 320;
  • мясо говядина — 748.

Калорийность в 100 граммах супа — 90,03 ккал.

Советы для приготовления диетического рассольника:

  • снизить калорийность блюда можно, заменив говядину курицей или овощами;
  • подавать суп принято с черным хлебом;
  • для людей, придерживающихся диеты, сметану можно заменить нежирными сливками.


Если следовать всем советам, то блюдо получится не только безумно вкусным, но и не отразится на фигуре.


Перловка - популярное и вкусное блюдо, в его составе есть множество незаменимых аминокислот. Изготавливается крупа из ячменя, который в результате процессов шлифования и полирования превращается в продукт питания. У многих мужчин перловая крупа ассоциируется с армейской службой, а для людей, которые стремятся похудеть, она является основным блюдом ежедневного рациона. Ее потребление позволяет похудеть, улучшить работу желудка, восстановить состояние кожи, волос и ногтей.

Перловая крупа представляет собой зерна такого злака, как ячмень, которые были подвергнуты специальной обработке. Данная каша используется в пищу уже очень давно и пользуется популярностью, так как надолго обеспечивает ощущение сытости, а если ее правильно приготовить, имеет отменный вкус. Злак готовится и как самостоятельное блюдо, и в составе с другими продуктами, например, с мясом курицы.

Польза

Несмотря на то, что зерна подвергаются обработке, крупа не теряет своих полезных свойств. В первую очередь она является источником такого необходимого для полноценного функционирования организма вещества, как клетчатка. Она способствует нормализации работы кишечника, а так же устраняет запоры. Состав данного злака богат такими соединениями, как полисахариды, аминокислоты, в частности, лизин, витамин А. Кушать перловку будет полезно для улучшения состояния зрения, усиления защитных сил организма. Кроме того, при регулярном ее употреблении из организма выводятся вредные вещества, в частности холестерин. Так же включать злак в рацион будет полезно и тем, у кого имеются проблемы с почками, например, камни.

Курица – второй компонент блюда, является ценным диетическим продуктом, который насыщает организм всеми необходимыми веществами. В нем имеется много белка, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Кушать ее будет полезно людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, недостаток мышечной массы. Так же данное мясо рекомендовано для улучшения состояния ногтей, зубов, волос.

Блюдо, приготовленное из перловки и курицы, очень полезно для здоровья, так как имеет сбалансированный состав и сравнительно небольшую калорийность. Компоненты кушанья насыщают энергией на долгое время организм, придают бодрости, и одновременно не способствуют ожирению. Тем, кто худеет, можно включать его в рацион в умеренных количествах.

Противопоказания

Стоит отметить, что перловая крупа считается довольно тяжелым продуктом для переваривания, поэтому злоупотреблять ею, как и кушать на ночь не рекомендуется. Так же нежелательно давать ее детям, возраст которых меньше 3 лет. Людям, у которых имеется повышенная кислотность желудка тоже нужно относиться к ней с осторожностью.

Пищевая ценность


В кулинарии существует множество способов приготовления крупу, каждый раз комбинируя ее с другими продуктами. В частности можно приготовить крупу на воде, со свининой, грибами, овощами и куриным мясом. Потребление каши позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм. Однако люди, которые стремятся похудеть, прежде чем приступить к потреблению, интересуются сколько калорий содержит перловка с курицей или с другими продуктами. В 100 г отварной крупы содержится 109 ккал. Если приготовить блюдо с разнообразными овощами или мясом, пищевая ценность каши и ее вкусовые качества немного изменятся.

В частности, калорийность плова из перловки с курицей составит на 100 г:

  • Калории: 103 ккал
  • Белки: 13,2 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы 7,4 г

Ну а сколько же калорий в 1 порции такого плова? Это зависит от размера порции, но в среднем одна порция будет содержать 250 ккал.

Блюда из перловки это полезный пищевой продукт, который рекомендуется употреблять детям и взрослым. Каша особенно ценится диетологами, кроме этого ее часто рекомендуют употреблять больным. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда мясо можно заменить овощным рагу или грибами.

Как уменьшить калорийность

Чтобы дополнительно уменьшить калорийность блюда, лучше всего брать грудку, снимать всю кожицу с мяса, а готовить его на пару. Такой подход позволит получить наиболее диетическое кушанье.

Время на чтение: 5 минут

Зерно ячменя называют перловой крупой. Она имеет интересный вкус, но готовится долго, что может считаться одним из главных минусов такой каши. Диетологи рекомендуют включать в рацион перловку, так как она обладает множеством полезных свойств. Крупа без труда очистит организм от всего лишнего, поможет сбросить несколько килограммов за короткое время. Специалистами была разработана специальная диета для всех желающих быть в форме.

Польза для организма и химический состав

Крупа имеет насыщенный химический состав, поэтому очень полезна для здоровья.

В ней находятся:

  • пищевые волокна;
  • зола;
  • вода;
  • бета-каротин;
  • витамины В, Е, К, РР;
  • холин;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • селен.

Состав БЖУ каши оптимален для худеющих людей и тех, кто следит за своим здоровьем. Это позволяет обеспечить правильную работу многих систем организма. Большое количество витамина В обеспечивает здоровье нервной системы и сосудов. Правильное употребление каши ведет к быстрому снижению веса, так как:

  • ускоряет процесс обмена веществ;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • нормализует работу почек и мочевого пузыря;
  • активизирует жировой обмен.

Крупу принято считать фильтром для организма. Ее используют для очищения при острых интоксикациях (отравлениях). Это обусловлено большим количеством селена в зернах. Особенно эффективно выводятся минеральные яды.

При регулярном употреблении каша замедляет процессы старения в организме. Поддерживается общее здоровье, функциональность всех систем приходит в норму.

Несмотря на пользу для здоровья, перловка может нанести и вред организму, если будет употребляться в больших количествах. Нельзя есть кашу при:

  • острых заболеваниях пищеварительной системы;
  • патологиях миокарда;
  • регулярных запорах;
  • послеоперационном восстановлении;
  • целиакии.

Употребление каши в большом количестве или длительное соблюдение монодиеты приводит к таким состояниям, как:

  • головокружения;
  • проблемы со стулом;
  • раздражительность;
  • тошнота;
  • рвота.

Регулярное включение большого количества крупы в рацион провоцирует обострение болезней пищевода, аллергические реакции. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни перед соблюдением перловой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Вызвать нарушения работы кишечника может недоваренная или пророщенная крупа. Есть такую не рекомендуется, каша обязательно должна быть хорошо проваренной.

Калорийность

Калорийность каши низкая, так как она содержит углеводы, которые перевариваются медленно. Зерна имеют низкий гликемический индекс, дают насыщение организму на длительный период. Каша рекомендована больным сахарным диабетом, худеющим, так как не вызывает резкого повышения сахара в крови.

Таблица энергетической ценности:

Вид крупыКалорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
Сваренная на воде97 ккал3 г0 г20 г
Перловая каша109 ккал3 г0 г22 г
Крупа сухая322 ккал9 г1 г66 г
Сваренная на воде с солью107 ккал3 г0 г21 г
Сваренная на воде с маслом70 ккал2 г1 г15 г
На молоке148 ккал6 г5 г32 г

Чтобы не навредить организму и не толстеть, важно не только знать пищевую ценность продукта и методы его правильного приготовления, но и проконсультироваться со специалистом о целесообразности соблюдения такого режима питания. Диетолог может разработать индивидуальную схему похудения или предложить одну из известных перловых диет с оптимальным содержанием калорий.

Применение во время диеты

Грамотная термическая обработка поможет сохранить все полезные свойства злака. Готовить крупу следует как можно дольше, среднее время — 1,5 часа. Для разных способов предусмотрено то или иное количество времени:

  • в мультиварке — 60 минут;
  • в духовке — 1 час;
  • в пароварке — 50 минут;
  • на огне — 40 минут;
  • в микроволновой печи — 30 минут.

Рецепт


Пошаговый рецепт приготовления поможет правильно сделать вкусную перловую кашу.

  • крупа — 1 ст. ;
  • вода — 1,5 л.

  1. Зерна промыть проточной водой, хорошо перебрать.
  2. Замочить крупу в холодной воде в пропорции 1 к 5.
  3. Слить воду и заново залить крупу в соотношении 1 к 3.
  4. Поставить на медленный огонь и после закипания варить еще 40 минут.
  5. Снять с плиты.

По желанию можно добавить соль, масло.

Строгая пятидневка

За 5 дней на такой диете можно сбросить до 10 кг. Питаться придется кашей на воде без соли и масла. В рацион можно добавлять воду и чай без сахара и меда. На такой диете разрешено сидеть всем, кто отличается крепким здоровьем и не имеет проблем с пищеварительной системой.

Если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, монодиету придется разнообразить черносливом и яблоком. Разрешено употреблять немного овощей, нежирный кефир.

Выходить из строгой диеты следует постепенно. В первые дни разрешено включать в рацион немного овощей и нежирную рыбу. Через неделю можно разнообразить меню, добавить другие крупы и нежирное мясо, бульоны. Постепенно включаются творог, растительное масло. Чтобы похудеть, можно просто устраивать разгрузочные дни и съедать на завтрак и ужин отварную кашу.

Щадящая недельная диета

Такая диета предусматривает питание на основе перловой каши, но с различными добавками. Переносится она намного легче, чем предыдущая схема, но за неделю можно получить результат минус 5 кг максимум. Приблизительное меню может выглядеть следующим образом.

Диета хорошо переносится, не требует специального выхода из нее. Можно придерживаться такого питания больше 7 дней. Все блюда имеют оптимальную питательную ценность, не дают поправиться.

Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность СУП РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.9%2923 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.9%2947 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.9%9125 г

Энергетическая ценность СУП РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».





Нюансы выбора продуктов

Если мы говорим о рассольнике по классическому рецепту, подразумеваем бульон на говядине, определенный набор овощей, соленые огурцы и крупу. Что касается последнего ингредиента, в процессе приготовления супа рассольник часто используют или .

Рис, который на сегодняшний день наиболее часто встречается в продаже, содержит очень мало полезных веществ из-за шлифовки и представляет собой пустые углеводы. Поэтому мы рекомендуем использовать перловую крупу

для приготовления данного супа. Она богата аминокислотами (главная – лизин, которая необходима для выработки коллагена), витаминами , и весьма полезными для организма микроэлементами ( , фосфор).

Что же касается бульона, с целью похудения рекомендуем варить рассольник с курицей. Мясо птицы по праву относят к диетическим сортам по причине низкого содержания жиров и большого количества белка. Овощной набор для рассольника включает в себя картофель, лук и морковь. Определившись с набором продуктов, самое время разобраться, как варить рассольник.

Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой на мясн бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.4%3040 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.7%2435 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6%2704 г

Энергетическая ценность рассольник с перловкой на мясн бульоне составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рассольник с точки зрения диетологии

Калорийность

рассольника составляет всего
125 кКал на 100 г готового блюда
, что несомненно позволяет отнести его к числу диетических. Помимо всего прочего, как уже было сказано, богатый химический состав перловки, а также наличие в блюде свежих овощей говорит о его неоспоримой пользе для организма.

Соленые огурцы придают блюду утонченный вкус с ноткой кислинки, делая рассольник любимым блюдом многих людей. Поэтому совсем не обязательно отказываться от любимого супа. Достаточно немного его видоизменить. Помимо представленного нами рецепта, существуют варианты, как можно разнообразить данное блюдо.

Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Рассольник с перловкой составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как разнообразить данное блюдо

Рассольник можно готовить и на других видах мяса, обращая внимание на их калорийность. К примеру, вы можете приготовить бульон на говядине. данного вида мяса также невысокая. Помимо прочего, говядина богата железом, которое принимает активное участие в процессе кроветворения, что особенно актуально для людей, имеющих ограничения в рационе питания.

Вместо перловки вы можете использовать рис. А в заправку можно добавить томатную пасту. Это позволит кардинально изменить вкус привычного блюда. Также можно экспериментировать с различными специями по своему вкусу. Перед подачей в рассольник можно добавить зелень.

Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Рассольник с перловкой составляет 61,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление рассольника – видео

Для наглядного примера приготовления рассольника мы подобрали следующий видеоролик. Из данного видео вы узнаете о том, как приготовить рассольник на говядине и с добавлением томатной пасты.

Подводя итог, стоит еще раз отметить, что для похудения совсем не обязательно отказываться от любимых блюд и придерживаться жестких ограничений в рационе питания. Так или иначе, вам необходимо восполнить потребность организма в энергии, поэтому определенное количество калорий жизненно необходимо. Ничто так не позволяет насытиться и не набрать много калорий, как горячий суп.

А вы включили в свой рацион рассольник? На каком мясе варите бульон? Как вносите разнообразие в приготовление данного блюда? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Первым блюдам в кухнях многих национальностей уделяется особое внимание и самых разнообразных супов в кулинарии представлено огромное количество, среди которых каждый может выбрать по своему вкусу. Рассольник классический с перловкой — это один из самых полезных и диетических блюд, который помимо своего необычного вкуса, еще и достаточно полезный, а готовится такой суп очень просто. Его обязательными ингредиентами принято считать мясо на кости, чтобы суп получился наваристым, перловку из круп и добавление огурца для придания супу кислинки и особой пикантности.

Калорийность рассольника с перловкой | Здоровое питание

Дек-5-2019 Автор: KoshkaS

Чем полезен рассольник?

Какая калорийность рассольника с перловкой, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Основные компоненты классического рассольника это перловка и соленые огурцы.

Получаемая из ячменя перловая крупа — прекрасный источник медленно освобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловая крупа обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в зимних супах, когда требуется больше энергии без набора веса. Перед использованием перловую крупу рекомендуется вымачивать в холодной воде.

Большую часть огурца составляет вода (95–97 %), остальное – сахара, белки, жиры, органические кислоты, азотистые и безазотистые вещества, минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, фтор, алюминий, цинк, марганец, хром, медь, кобальт, молибден, йод), небольшое количество клетчатки, очень мало витаминов B1, В2, Р, С, РР, Н, провитамина А.

В пищу огурцы употребляют свежими, маринованными, солеными, даже жареными. Этот овощ хорош для салатов, гарниров, солянок, рассольников, летних супов.

Сколько калорий в рассольнике с перловкой?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Говядина — 1,5 кг. — (2805 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Перловка — 150 г. — (480 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук – 50 г. — (20 ккал)
  • Огурцы соленые – 100 г. — (11 ккал)
  • Масло растительное – 30 г. — (270 ккал)
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Сметана – 1 ст.л. — (51 ккал)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  • Говядину моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимая пену, и варим 1 -1,5 часа до готовности мяса.
  • Перловку варим отдельно. Крупу моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим до полуготовности на малом огне под крышкой минут 15.
  • Морковку, лук и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Зелень моем и мелко нарезаем.
  • Нарезам соленые огурцы.
  • В кастрюлю с бульоном кладем картофель, перловку, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 8 — 10.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем на нем нарезанные морковь, лук и зелень, мешая, минут 2-3.
  • Зажарку добавляем в рассольник и варим около 5 минут.
  • Добавляем соленые огурцы, солим, перчим и варим еще 5 минут
  • Рассольник с перловкой готов. Можно добавить сметану.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рассольника с перловкой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рассольника в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Рассольник – это очень полезное блюдо, в принципе, как и любой суп. Если не злоупотреблять рассолом и солеными огурцами, то употреблять этот суп могут как дети, так и взрослые.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой. Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой. Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

Рецепт рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: