Сколько калорий в супе с фрикадельками из куриного фарша


Как приготовить блюдо «Суп с куриными фрикадельками»

  1. Морковь нарезать кружками и выложить в кастрюлю. Варить в течении 10 минут.
  2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. Сформировать маленькие фрикадельки и выложить их в кипящую воду.
  4. В это время лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Лук выложить в кастрюлю.
  6. Варить все вместе в течении 5-7 минут.
  7. Подавать с зеленым горошком и посыпанным перцем.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными фрикадельками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриный фарш, рубленный, приготовленный на пару 100 г
Каша рисовая 100 г
Картофель (Варка без слива) 302 г
Морковь, красная (Варка без слива) 20 г
Вода 1100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп (Варка без слива) 7 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками из куриного фарша".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из куриного фарша составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусное и сытное первое блюдо – суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая калорийность супа с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Ингредиенты


Классический суп овощной с фрикадельками (калорийность его будет указана ниже) готовится из таких ингредиентов:

  • бульон куриный – 3 литра;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • рис – 2 столовые ложки без горки;
  • фрикадельки (мясные шарики) из говяжьего фарша – 250 граммов;
  • зелень, соль, перец душистый – по вкусу.

Процесс приготовления


Рисовый суп с фрикадельками приготовить очень просто: в кипящий подсоленный бульон нужно всыпать мясные шарики, через 7-10 минут добавить рис, еще через 10 минут – крупно порезанные лук и морковь, а также картофель. Овощи вместе с фрикадельками и рисом нужно варить до готовности, то есть еще минут 15-20. В конце варки суп приправляется мелко нарезанной зеленью, лучше всего петрушкой и укропом. Первое блюдо получается очень нежным, ароматным, вкусным и сытным. Его любят малыши и взрослые.

Классический рецепт можно разнообразить по усмотрению хозяйки:

  • вместо куриного бульона взять просто воду (тогда калорийность супа с фрикадельками будет гораздо ниже) или грибной бульон;
  • мясные шарики могут быть из любого фарша: куриного, свиного, индюшачьего;
  • в качестве приправ можно использовать корень сельдерея или петрушки;
  • рис можно исключить или заменить гречневой крупой, овсянкой;
  • готовое блюдо можно заправить сметаной (при этом калорийность супа с фрикадельками будет гораздо выше базовой).

Используя эти маленькие хитрости, хозяйка может разнообразить кухню и каждый раз удивлять своих близких новыми оттенками казалось бы знакомого блюда.

Калорийность супа с фрикадельками

Перейдем непосредственно к ответу на главный вопрос. Если готовить суп с мясными шариками по классическому рецепту, который приведен в статье, тогда его калорийность составит примерно 35-40 калорий на 100 граммов блюда.

От чего зависит питательность блюда


Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический рецепт супчика с мясными шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент – грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

В этом разделе представлена калорийность супа с фрикадельками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с фрикадельками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Очень вкусное и сытное первое блюдо – суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая калорийность супа с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Сколько ккал в супе с мясом (с фрикадельками)

Такое первое блюдо, как суп, входит в традиционную кухню многих народов мира, потому и рецептов его приготовления существует множество. При желании узнать количество килокалорий в нем, следует уточнять, из каких именно ингредиентов это блюдо приготовлено.
Суп варят постный, на мясном или рыбном бульоне, с добавлением мучных изделий, овощей, круп. Самым питательным считается суп на мясе – говядине. Это может быть кости или мякоть. В первом случае вредные вещества, находящиеся в костях, переходят в бульон, что может быть вредно для здоровья человека. Однако если употреблять блюдо умеренно, то ничего страшного не произойдет.

В ста граммах супа на мясе содержится от 50 до 120 ккал, в зависимости от жирности мяса.

Высчитывая энергетическую ценность тарелки такого блюда, следует учитывать, что в ней помещается 250 грамм.

Многими любимый суп с фрикадельками калорийностью особо от своего мясного «собрата» особо не отличается.

В супе с фрикадельками – 48 ккал на 100 грамм.

Но если в него добавить еще и какую-то крупу, то калорий будет больше.












От чего зависит питательность блюда

Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент — грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное первое блюдо — суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая калорийность супа с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Калорийность щей

Еще одним популярным супом являются щи. Вариаций этого блюда множество, но в базовом варианте в него кладут капусту, лук, картофель, морковку, зелень.

Щи постные в ста граммах содержат 31 ккал.

Если варить их на мясном бульоне, то энергетическая ценность станет больше.

Щи с мясом показывают 55 ккал на 100 грамм.

Щавель, который кладут в блюдо вместо капусты, активизирует сжигание жиров, а петрушка даст возможность бульону лучше усвоиться.


Процесс приготовления

Рисовый суп с фрикадельками приготовить очень просто: в кипящий подсоленный бульон нужно всыпать мясные шарики, через 7-10 минут добавить рис, еще через 10 минут — крупно порезанные лук и морковь, а также картофель. Овощи вместе с фрикадельками и рисом нужно варить до готовности, то есть еще минут 15-20. В конце варки суп приправляется мелко нарезанной зеленью, лучше всего петрушкой и укропом. Первое блюдо получается очень нежным, ароматным, вкусным и сытным. Его любят малыши и взрослые.

Классический рецепт можно разнообразить по усмотрению хозяйки:

  • вместо куриного бульона взять просто воду (тогда калорийность супа с фрикадельками будет гораздо ниже) или грибной бульон;
  • мясные шарики могут быть из любого фарша: куриного, свиного, индюшачьего;
  • в качестве приправ можно использовать корень сельдерея или петрушки;
  • рис можно исключить или заменить гречневой крупой, овсянкой;
  • готовое блюдо можно заправить сметаной (при этом калорийность супа с фрикадельками будет гораздо выше базовой).

Используя эти маленькие хитрости, хозяйка может разнообразить кухню и каждый раз удивлять своих близких новыми оттенками казалось бы знакомого блюда.

Суп с лапшой

Такое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.

Калорийность супа с лапшой на 100 грамм в среднем 50 ккал.

Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым» и вполне подходит для диетического питания.

Картофельное пюре – это любимое блюдо многих людей. Готовить его просто, а вкусовые качества приятно радуют как взрослых, так и детей. Пюре входит в меню людей, которые сидят на диете, но в этом .

Холодец относится к традиционным блюдам праздничного стола. Он занимает свое лидирующее место, ничем не уступая по популярности борщу или же блинам. Для приготовления холодца не нужно долго ломать .

Яичница – это легкий и быстрый завтрак, который способен зарядить вас энергией на весь день. Многие люди едят это блюдо не только с утра, ведь с его помощью можно быстро утолить чувство голода. .


Учет суточного потребления калорий – важная часть здорового питания, так что при расчете рациона нужно учитывать питательность всех потребляемых продуктов. Калорийность жареного куриного яйца .

В каждой стране есть своя разновидность плова. Есть даже мнение, что это блюдо изначально было вегетарианским и ведет свою историю из Индии. Как бы то ни было, традиционным рецептом плова .

Свойства Мясных фрикаделек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясные фрикадельки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

На протяжении всей истории существования человеческой цивилизации основу рациона питания людей составляли мясные продукты. Никто не сможет оспорить тот факт, что именно мясо считается одним из самых популярных и востребованных продуктов питания на сегодняшний день. Существует огромное количество рецептов приготовления мяса, которые можно легко отыскать в национальных кулинарных традициях всего населения планеты Земля.

Самыми распространенными видами мяса, которые используют в наше время в пищевой промышленности считается свинина, телятина, а также говядина, баранина и конина. Помимо того, в пищу употребляют мясо экзотических животных и даже рептилий. Вкусовые, потребительские и полезные характеристики мясных продуктов зависят в первую очередь от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия.

Стоит отметить, что во все времена особой популярностью и спросом пользовалось мясное филе или цельные куски мяса. Однако, не все слои населения могли позволить себе все время наслаждаться вкусом свиной или говяжьей вырезки. Именно благодаря фантазии и смекалке бедных людей современные хозяйки имеют в своем арсенале такие мясные продукты как котлеты, фарш или же фрикадельки.

Люди старались сохранить все ценные составные части мясной туши, поэтому блюда на основе рубленного мяса, которое оставалось после отделения крупных кусков, стали пользоваться популярностью. Такое мясное изделие как фрикадельки издавна пользуется популярностью не только на территории наших широт, но и в Европе.

Свое оригинальное название фрикадельки получили благодаря итальянскому языку и слову frittatella, что в дословном переводе означает «жареное». В наше время фрикадельки относятся к готовым мясным полуфабрикатам ,которые можно легко приобрести во многих продовольственных магазинах страны. Однако, еще несколько десятков лет тому назад советские хозяйски готовили фрикадельки самостоятельно.

Сколько калорий в супе с фрикадельками

Разнообразие рецептов по приготовлению супов просто огромно и их возможно вечно увеличивать. По большей части их готовят из овощных смесей и варят на мясном, грибном либо рыбном отваре. В них возможно додавать макаронные изделия, рис, бобовые культуры и всевозможные крупы. Низкая калорийность супов и много содержащихся в них пищевых веществ говорит об их пользе для здоровья и фигуры человека. С их потреблением в организм поступают углеводы, белки, жиры, балластные вещества, калий, магний, железо, витамины Е и группы В, и бета-каротин.

какое количество калорий в супе, его пищевая ценность и состав

Калорийность супов образовывает в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс образовывает 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен приблизительно 250 г.

Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Данной цифры возможно достигнуть, в случае если применять в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. В случае если комплект ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в несколько раз. Частые супы пюре отличаются красивым вкусом и нежностью, к тому же весьма легко усваиваются. Овощи в их составе содержат нужные организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти нужные вещества не пропадают, а переходят в бульон, применяемый по рецепту.

Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Данный показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его какое количество (крепости), и от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Таковой суп возможно применять в лечебных диетах. Доктора довольно часто советуют кушать его на курином отваре в период восстановления по окончании перенесенного гриппа либо простуд. Нужен он и при язве либо гастрите. Возможно его додавать в меню на протяжении похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.

Калорийность супа с фрикадельками образовывает приблизительно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить наряду с этим фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).

Как похудеть на супах

Похудеть на супах возможно на 5 кг при недельном соблюдении особой диеты. С ее помощью легко очистить организм и наряду с этим улучшить самочувствие. Она надёжна и комфортна. Ее возможно выполнять кроме того людям с некоторыми хроническими заболеваниями и беременным. Повторно возможно на нее садиться без ограничений и до успехи желаемого веса.

Все 7 дней необходимо питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, само собой разумеется, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается очень мало. Возможно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и разными пряными травами.

Процесс похудения на таковой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов. и вследствие того что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, содействуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют больших энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются хорошими антиоксидантами.

Низкая калорийность супа пюре разрешает свободно питаться им в период похудения наравне с другими. Но для его изготовление оптимальнее применять белокочанную либо цветную капусту, брокколи и юные кабачки.


Калорийность и пищевая ценность Суп с фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп с фрикадельками составляет 24 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 24
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 2,3
Жиры, гр 0,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп с фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,7
Холестерин, мг 10,7
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 88,4
Органические кислоты, г. 19
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 19,4
Калий, мг 64,7
Фосфор, мг 23,7
Магний, мг 5
Кальций, мг 11,6
Сера, мг 19,2
Медь, мкг 24,4
Бор, мкг 14,6
Кремний, мг 0,05
Алюминий, мкг 62,1
Стронций, мкг 0,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,0398
Хром, мкг 1,2
Фтор, мкг 7,8
Молибден, мкг 2,4
Ванадий, мкг 9,8
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 0,8
Рубидий, мкг 36,3
Селен, мкг 0,09
Литий, мкг 4,1
Олово, мкг 3,5
Цинк, мг 0,2314
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 325,5

Витамины в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Суп с фрикадельками из куриного фарша является отличным выходом для тех, кто не имеет много времени на готовку, а так же для тех, кто борется с лишним весом. Это низкокалорийное блюдо обладает отличным вкусом, быстро готовится и очень полезно для здоровья, так как подходит для правильного питания.

В 100 г. готового супа содержится:

  • калории – 30 ккал;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,5 г;
  • белки – 2 г;

Ингредиенты (на 2 л):

  • Фарш куриный - 250 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (по желанию)
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта ПП с фото:

Лук измельчаем и чуть пассируем на сковроде с минимальным количеством растительного масла.


Морковь трем на терке и слегка тушим на сковороде с добавлением воды без масла, чтобы суп вышел более диетический.

Также овощи можно оставить сырыми и сразу положить в кастрюлю.


Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь и бросаем картофель. Если морковь и лук не тушили, то закладывайте их вместе с картошкой.

Кстати, молодой картофель менее калорийный, поэтому если есть молодая картошка, то используйте ее.


Вода с картошкой закипела, поэтому кладем пассированные овощи и даем повариться 5 минут.


Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки.


Варим10-15 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов.


Выключаем огонь и солим по вкусу, добавляем измельченноую зелень.


Вкусное низкокалорийное блюдо готово.


НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе является основным компонентом данного блюда. Для фарша, как правило, берется грудка – самая постная и полезная для здоровья часть мяса. Данный продукт богат такими витаминами, как А, В, Е, минералами фосфором, железом, калием, магнием. Кроме того, мясо курицы содержит большое количество белка, который усваивается очень быстро, в отличие от других видов мяса, и очень мало жира. Продукт способствует улучшению деятельности сердца и сосудов, снижению вероятности возникновения тромбов. Так же куриное филе и бульон будут полезны при проблемах с пищеварением, желудочных заболеваниях. При постоянном употреблении продукта, у человека нормализуется состояние организма, усиливается иммунитет, улучшается внешний вид волос, ногтей. Особенно полезным будет использование бульона во время простуды.

Стоит помнить, что готовить такое мясо, чтобы не получить вреда, следует, удаляя всю шкурку и жир.

Картофель – еще один ингредиент блюда, полезен для желудка, так как имеет обволакивающие свойства. К тому же он содержит большое количество калия, необходимого для полноценной деятельности сердца, а так же клетчатку и витамин С. Одновременно стоит помнить, что в картофеле имеется много крахмала, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Лук, используемый для приготовления супа, обладает бактерицидными свойствами. Химический состав богат витаминами, так же в нем имеются эфирные масла, ретинол, флавоноиды, вещество аллицин.

Этот диетический рецепт так же подразумевает использование моркови. Она содержит витамины А, группу В, С, РР, К, минералы магний, фосфор, кальций, натрий. Особенно полезным данный овощ является для глаз, снабжая их необходимыми веществами.

Суп является настоящей находкой для худеющих, тех, кто придерживается диеты и здорового образа жизни, так как содержит очень мало калорий.

Стоит отметить, что кушать такое уникальное блюдо можно каждый день на обед, оно практически не имеет противопоказаний. Чтобы получить наиболее постный вариант кушанья, морковь и лук лучше всего предварительно не обжаривать.



На 1 порцию нам понадобятся:

* Куриная грудка-140 гр.
* Белок одного яйца(сырой)-40 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Морковь-25 гр.
* Лук шалот (или обычный)-20 гр.
* Чеснок (зубчик)-5-7 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Зелень, соль, перец- по вкусу.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-265 ккал.
* Белки-28.1 гр.
* Углеводы-14.1 гр.
* Жиры-10 гр.

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Петрушка 5 2 0 - 0
Масло топленое 30 268 0 30 -
Говяжий бульон 1500 60 9 3 -
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Кабачок 200 48 1 1 9
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Итого: 2470 1233 80 85 31
С учетом уварки: 2400 1233 80 85 31
На 1 порцию: 400 206 13.3 14.2 5.2
На 100 грамм: 51 3.3 3.6 1.3
БЖУ: 26% 63% 11%

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом или говяжьим, бараньим жиром.

2. Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать пластинами. Кабачок нарезать в виде спагетти овощерезкой, или тонкиими брусочками.

3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и добавить яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.

4. Залить в кастрюлю воду (а лучше - бульон) и довести до кипения. В кипящую воду добавить фрикадельки и цветную капусту. Довести до кипения и варить минут 10 до готовности фрикаделек и капусты, затем добавить кабачок и мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Дать "отдохнуть" минут 5-10, и подавать. При подаче можно добавить сметану.

Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Вместо цветной капусты можно тонко нашинковать обычную белокочанную или использовать брокколи. Кабачок можно заменить корневым сельдереем (в нем чуть больше углеводов, но много клетчатки).

Читайте также: