Сколько калорий в супе с галушками на курином бульоне
Описание рецепта — Куриный суп с галушками:
Суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления такого супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!
Куриный суп с галушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа с галушками нам понадобятся вода, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, куриное филе, мука, яйцо, горячая вода, соль.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности.
Вынимаем его из бульона и на время отставляем в сторону.
Как приготовить блюдо «Суп куриный с галушками»
- Куриную грудку помыть, порезать кусочками и поставить вариться.
- Овощи и зелень почистить помыть и порезать, морковь потереть на терке.
- Когда курица будет готова положить в кастрюлю картофель, посолить по вкусу.
- Приготовить зажарку, для чего на сковородке, на оливковом масле обжарить лук с морковкой.
- В пиале сделать тесто из яйца, муки и воды как очень густая сметана.
- Когда картофель будет почти готов, положить в кастрюлю зажарку, а затем чайной ложечкой брать тесто и аккуратно выкладывать в кастрюлю с кипящим супчиком. Чтобы тесто не прилипало к ложке смачивать ложку холодной водой.
- Дать хорошо закипеть, положить зелень и чеснок, прокипятить пару минут и готово.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
- Грудка куриная - 360 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Картофель - 460 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло оливковое- 40 гр.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 4 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Вода - 3000 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с галушками» (на 100 грамм ):
Ингредиенты суп с галушками на курином бульоне
Вода | 65 г |
бульон из филе курицы | 925 г |
масло сливочное 75% | 14 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 123 г |
Яйцо куриное | 49 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп с галушками на курином бульоне".
Энергетическая ценность суп с галушками на курином бульоне составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество супа с галушками на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа с галушками на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 35 / 34 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.
Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.
Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.
Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими - тогда воспользуйтесь чайной ложкой.
Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
- 2. Как снизить калорийность?
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Первые блюда: борщ, бульон, окрошка, рассольник, свекольник, солянка, уха, щи, перловый, рисовый, пшенный, картофельный, луковый, харчо, фруктовый, бобовый, фасолевый, молочный, грибной, овощной, мясной, куриный, свекольник, с галушками, с фрикадельками.
Таблица калорийности основных первых блюд: супов, бульонов.
Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд
Все данные указаны на 100 грамм продукта
Первые блюда: супы и бульоны
Продукт
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калории, ккал
Борщ Hortex украинский
Борщ из свежей капусты с мясом
Борщ Сибирский с фрикадельками
Бульон куриный крепкий домашний
Бульон куриный постный
Окрошка мясная с квасом
Окрошка на кефире
Солянка овоще-грибная из свежей капусты
Солянка овощная из квашеной капусты
Солянка сборная мясная
Суп Hortex грибной с подберезовиками
Суп Hortex зимний
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом
Суп Hortex итальянский
Суп Hortex осенний
Суп Hortex президентский
Суп Hortex с шампиньонами
Суп Hortex щавелевый
Суп из зелёного горошка
Суп из лука-порея с макаронами
Суп из помидоров
Суп из помидоров с макаронами
Суп из помидоров с рисом
Суп из сельдерея
Суп из стручковой фасоли
Суп из цветной капусты
Суп из шпината с картофелем
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями
Суп лимонный с рисом
Суп молочный с макаронами
Суп молочный с рисом
Суп овощной с фасолью
Суп перловый с грибами
Суп пшенный с мясом
Суп рисовый с мясом
Суп фруктовый из яблок
Суп харчо с мясом
Суп-пюре из рисовой крупы
Щи из квашеной капусты с картофелем
Щи из свежей капусты (готовые)
Щи из свежей капусты с картофелем
Никогда человек не бывает так чуток, внимателен и осторожен, как когда идет из кухни с полной тарелкой горячего супа…
Супы овощные, рыбные, грибные, фруктовые, супы мясные и крупяные, супы на пиве и на вине… Каких только супов в мире не существует! В чём же польза обычного борща или изысканного буйабеса?
Все продукты в супах сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке, в отличие от жарения или тушения. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении - безотходное витаминное производство.
Супы менее калорийны, чем жареные или тушеные блюда, но по питательности они не уступают им. Большую пользу супам добавляют чеснок, зелень, сельдерей, лавровый лист, всевозможные пряности и приправы, которые принято добавлять в процессе приготовления. Это не только витамины, но и особые ферменты, предотвращающие гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте и избавляющие организм от паразитов.
Основа хорошего супа – это бульон. Желатин, находящийся в костях животных, хорошо усваивается организмом. Он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин и глицин, необходимый для роста и поддержания работы мышц, хрящей, связок, сухожилий и соединительных тканей, полезен для кожи и волос. К сожалению, мясо, рыба и птица при варке отдают бульону не только полезные, но и вредные вещества.
Современные производители мяса и птицы нередко используют для увеличения веса животных гормоны и другие химические препараты, а чтобы туши забитых животных не портились, в них вводят антибиотики. Во время варки вся «химия» переходит в бульон.
Мясные, куриные и рыбные супы готовьте на втором бульоне. Пусть ваш бульон будет менее крепким, зато более экологически чистым. После того, как содержимое кастрюли закипит, поварите тушку в течение пяти минут, слейте бульон, залейте новую воду и уже на ней продолжайте приготовление супа. Если овощи класть в кипящий бульон - меньше разрушается витамин С. А вот морковь нужно пассеровать - тогда лучше усвоится, растворившись в жире, каротин.
Крупяные супы содержат много клетчатки, которая не позволяет всасываться плохому холестерину, а пектины могут удалить из кишечника токсические вещества и соли тяжелых металлов.
Супы на молоке полезны для тех, у кого есть проблемы с костной системой и нарушения в работе почек.
Куриные супы благотворно влияют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, так как содержат ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
Густые супы-пюре обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Щи из кислой капусты стимулируют работу кишечника.
Вегетарианскими супами могут радовать себя практически все – они способствуют очищению организма и снижают уровень холестерина.
И готовьте суп только на один раз. При разогревании многие витамины разрушаются и польза супа значительно снижается.
Ищите вкусные продукты среди полезных. Это важно для вашего здоровья.
При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта, активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Что нам потребуется:
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Как приготовить блюдо «Суп куриный с галушками»
- Куриную грудку помыть, порезать кусочками и поставить вариться.
- Овощи и зелень почистить помыть и порезать, морковь потереть на терке.
- Когда курица будет готова положить в кастрюлю картофель, посолить по вкусу.
- Приготовить зажарку, для чего на сковородке, на оливковом масле обжарить лук с морковкой.
- В пиале сделать тесто из яйца, муки и воды как очень густая сметана.
- Когда картофель будет почти готов, положить в кастрюлю зажарку, а затем чайной ложечкой брать тесто и аккуратно выкладывать в кастрюлю с кипящим супчиком. Чтобы тесто не прилипало к ложке смачивать ложку холодной водой.
- Дать хорошо закипеть, положить зелень и чеснок, прокипятить пару минут и готово.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
- Грудка куриная – 360 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 460 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло оливковое- 40 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 4 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Вода – 3000 гр.
- Соль – 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с галушками» (на 100 грамм ):
Вес блюда: 2 193 гр
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Опустите его в кипящий бульон и варите 20 минут. При желании добавьте морковь, пассерованный лук. Приправьте по вкусу.
В подсоленную кипящую воду всыпьте при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу проварите при постоянном помешивании 5 минут.
Для приготовления галу- шек в подсоленную кипящую воду всыпают при непре- рывном помешивании муку. Полученную тестообраз- ную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка ос- тыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Гото- вое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкла- дывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками. Галушки варят при слабом кипении, пока они не всплы- вут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарел- ку и заливают горячим картофельным супом.
Проваренное "тесто" остудите. Добавьте яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто станет желтым и тягучим.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте лепешку толщиной 0,5 см и нарежьте тесто небольшими кусочками.
Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут.
5-6 галушек положите в тарелку и залейте горячим картофельным супом. Подавайте с зеленью, сметаной.
В этом разделе представлена калорийность супа с галушками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с галушками подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Куриный суп с чесночными галушками - вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700-800 Грамм
или её части - Вода 1,5-2 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
количество муки зависит от размера яйца - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
или по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
у меня оливковое - Чеснок 2 Зубчика
- Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.
Шаг 3
Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.
Шаг 4
Тесто должно быть тугим, как на лапшу.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.
Шаг 7
Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.
Шаг 8
Сверните тесто в плотный рулончик.
Шаг 9
Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.
Шаг 10
Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.
Шаг 11
Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.
Шаг 12
Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный суп с чесночными галушками"
Читайте также: