Сколько калорий в супе с галушками на курином бульоне


Описание рецепта — Куриный суп с галушками:

Суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления такого супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!

Куриный суп с галушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с галушками нам понадобятся вода, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, куриное филе, мука, яйцо, горячая вода, соль.


Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности.


Вынимаем его из бульона и на время отставляем в сторону.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с галушками»

  1. Куриную грудку помыть, порезать кусочками и поставить вариться.
  2. Овощи и зелень почистить помыть и порезать, морковь потереть на терке.
  3. Когда курица будет готова положить в кастрюлю картофель, посолить по вкусу.
  4. Приготовить зажарку, для чего на сковородке, на оливковом масле обжарить лук с морковкой.
  5. В пиале сделать тесто из яйца, муки и воды как очень густая сметана.
  6. Когда картофель будет почти готов, положить в кастрюлю зажарку, а затем чайной ложечкой брать тесто и аккуратно выкладывать в кастрюлю с кипящим супчиком. Чтобы тесто не прилипало к ложке смачивать ложку холодной водой.
  7. Дать хорошо закипеть, положить зелень и чеснок, прокипятить пару минут и готово.
  8. Перед подачей добавить свежую зелень.
  • Грудка куриная - 360 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 460 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло оливковое- 40 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 3000 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с галушками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп с галушками на курином бульоне

Вода 65 г
бульон из филе курицы 925 г
масло сливочное 75% 14 г
Пшеничная мука, высшего сорта 123 г
Яйцо куриное 49 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с галушками на курином бульоне".

Энергетическая ценность суп с галушками на курином бульоне составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа с галушками на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с галушками на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Приготовь вкусный, полезный и питательный обед! Всем известно насколько важно включать в ежедневный рацион жидкие блюда. Они улучшают пищеварение, помогают организму чувствовать себя лучше. Предлагаю приготовить куриный суп с галушками и порадовать родных этим простым, но поистине вкусным блюдом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 35 / 34
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Чтобы супчик был ароматным, вкусным и сытным, варим его на курином бульоне. В кастрюлю помещаем окорок, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем снимать пену, чтобы жидкость была максимально прозрачной. В бульон добавляем лавровый лист, перец и соль.

Окорочок, сваренный до полной готовности, извлекаем из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель. На растительном масле поджариваем нарезанный лук, болгарский перец и натертую морковку, ждем, чтобы овощи подзолотились.

Приступаем к приготовлению галушек. Всыпаем в миску муку, яйцо, наливаем растительное масло (0,5 ч.л.), кладем половину измельченных укропа и петрушки. Солим, перчим, перемешиваем. В полученную массу вливаем пару ложек бульона, и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Добавляем еще муку, пока по консистенции тесто не станет похоже на густую сметану.

Затем выкладываем тесто в бульон ложкой. Предварительно смочите ложку в кипящем бульоне. Вы можете сделать галушки крупными с помощью столовой ложки или мелкими - тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

Выкладываем в бульон поджаренные овощи, мелко рубленную зелень и варим 3-4 минуты. Раскладываем суп по порционным тарелкам и, вооружившись ложкой, приступаем к обеду.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Первые блюда: борщ, бульон, окрошка, рассольник, свекольник, солянка, уха, щи, перловый, рисовый, пшенный, картофельный, луковый, харчо, фруктовый, бобовый, фасолевый, молочный, грибной, овощной, мясной, куриный, свекольник, с галушками, с фрикадельками.

Таблица калорийности основных первых блюд: супов, бульонов.


Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности готовых блюд

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Первые блюда: супы и бульоны

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Борщ Hortex украинский

Борщ из свежей капусты с мясом

Борщ Сибирский с фрикадельками

Бульон куриный крепкий домашний

Бульон куриный постный

Окрошка мясная с квасом

Окрошка на кефире

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

Солянка овощная из квашеной капусты

Солянка сборная мясная

Суп Hortex грибной с подберезовиками

Суп Hortex зимний

Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом

Суп Hortex итальянский

Суп Hortex осенний

Суп Hortex президентский

Суп Hortex с шампиньонами

Суп Hortex щавелевый

Суп из зелёного горошка

Суп из лука-порея с макаронами

Суп из помидоров

Суп из помидоров с макаронами

Суп из помидоров с рисом

Суп из сельдерея

Суп из стручковой фасоли

Суп из цветной капусты

Суп из шпината с картофелем

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с макаронными изделиями

Суп лимонный с рисом

Суп молочный с макаронами

Суп молочный с рисом

Суп овощной с фасолью

Суп перловый с грибами

Суп пшенный с мясом

Суп рисовый с мясом

Суп фруктовый из яблок

Суп харчо с мясом

Суп-пюре из рисовой крупы

Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из свежей капусты (готовые)

Щи из свежей капусты с картофелем

Никогда человек не бывает так чуток, внимателен и осторожен, как когда идет из кухни с полной тарелкой горячего супа…

Супы овощные, рыбные, грибные, фруктовые, супы мясные и крупяные, супы на пиве и на вине… Каких только супов в мире не существует! В чём же польза обычного борща или изысканного буйабеса?

Все продукты в супах сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке, в отличие от жарения или тушения. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении - безотходное витаминное производство.

Супы менее калорийны, чем жареные или тушеные блюда, но по питательности они не уступают им. Большую пользу супам добавляют чеснок, зелень, сельдерей, лавровый лист, всевозможные пряности и приправы, которые принято добавлять в процессе приготовления. Это не только витамины, но и особые ферменты, предотвращающие гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте и избавляющие организм от паразитов.

Основа хорошего супа – это бульон. Желатин, находящийся в костях животных, хорошо усваивается организмом. Он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин и глицин, необходимый для роста и поддержания работы мышц, хрящей, связок, сухожилий и соединительных тканей, полезен для кожи и волос. К сожалению, мясо, рыба и птица при варке отдают бульону не только полезные, но и вредные вещества.

Современные производители мяса и птицы нередко используют для увеличения веса животных гормоны и другие химические препараты, а чтобы туши забитых животных не портились, в них вводят антибиотики. Во время варки вся «химия» переходит в бульон.

Мясные, куриные и рыбные супы готовьте на втором бульоне. Пусть ваш бульон будет менее крепким, зато более экологически чистым. После того, как содержимое кастрюли закипит, поварите тушку в течение пяти минут, слейте бульон, залейте новую воду и уже на ней продолжайте приготовление супа. Если овощи класть в кипящий бульон - меньше разрушается витамин С. А вот морковь нужно пассеровать - тогда лучше усвоится, растворившись в жире, каротин.

Крупяные супы содержат много клетчатки, которая не позволяет всасываться плохому холестерину, а пектины могут удалить из кишечника токсические вещества и соли тяжелых металлов.

Супы на молоке полезны для тех, у кого есть проблемы с костной системой и нарушения в работе почек.

Куриные супы благотворно влияют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, так как содержат ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.

Густые супы-пюре обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Щи из кислой капусты стимулируют работу кишечника.

Вегетарианскими супами могут радовать себя практически все – они способствуют очищению организма и снижают уровень холестерина.

И готовьте суп только на один раз. При разогревании многие витамины разрушаются и польза супа значительно снижается.

Ищите вкусные продукты среди полезных. Это важно для вашего здоровья.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта, активная индексируемая ссылка на источник обязательна.


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Как приготовить блюдо «Суп куриный с галушками»

  1. Куриную грудку помыть, порезать кусочками и поставить вариться.
  2. Овощи и зелень почистить помыть и порезать, морковь потереть на терке.
  3. Когда курица будет готова положить в кастрюлю картофель, посолить по вкусу.
  4. Приготовить зажарку, для чего на сковородке, на оливковом масле обжарить лук с морковкой.
  5. В пиале сделать тесто из яйца, муки и воды как очень густая сметана.
  6. Когда картофель будет почти готов, положить в кастрюлю зажарку, а затем чайной ложечкой брать тесто и аккуратно выкладывать в кастрюлю с кипящим супчиком. Чтобы тесто не прилипало к ложке смачивать ложку холодной водой.
  7. Дать хорошо закипеть, положить зелень и чеснок, прокипятить пару минут и готово.
  8. Перед подачей добавить свежую зелень.
  • Грудка куриная – 360 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 460 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло оливковое- 40 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 4 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Вода – 3000 гр.
  • Соль – 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с галушками» (на 100 грамм ):


Вес блюда: 2 193 гр

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Опустите его в кипящий бульон и варите 20 минут. При желании добавьте морковь, пассерованный лук. Приправьте по вкусу.

В подсоленную кипящую воду всыпьте при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу проварите при постоянном помешивании 5 минут.

Для приготовления галу- шек в подсоленную кипящую воду всыпают при непре- рывном помешивании муку. Полученную тестообраз- ную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка ос- тыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Гото- вое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкла- дывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками. Галушки варят при слабом кипении, пока они не всплы- вут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарел- ку и заливают горячим картофельным супом.

Проваренное "тесто" остудите. Добавьте яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто станет желтым и тягучим.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте лепешку толщиной 0,5 см и нарежьте тесто небольшими кусочками.

Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут.

5-6 галушек положите в тарелку и залейте горячим картофельным супом. Подавайте с зеленью, сметаной.

В этом разделе представлена калорийность супа с галушками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с галушками подряд:



Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Куриный суп с чесночными галушками - вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-800 Грамм
    или её части
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    количество муки зависит от размера яйца
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    у меня оливковое
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.

Шаг 3


Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.

Шаг 4


Тесто должно быть тугим, как на лапшу.

Шаг 5


Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 6


Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.

Шаг 7


Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.

Шаг 8


Сверните тесто в плотный рулончик.

Шаг 9


Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.

Шаг 10


Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.

Шаг 11


Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.

Шаг 12


Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с чесночными галушками"

Читайте также: