Сколько калорий в томатном супе из морепродуктов


Как приготовить блюдо «Томатный суп с морепродуктами»

  1. Поставить на медленный огонь глубокую кастрюлю, нагреть в ней сливочное масло, всыпать туда нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости лука.
  2. Добавить томатную пасту и помидору в собственном соку.
  3. Добавить специи, рис, долить воду, варить до готовности риса.
  4. Добавить очищенные морепродукты, варить 5-7 минут.
  5. Готовый суп украсить листиками петрушки.
  • Морепродукты - 400 гр.
  • Красный лук - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Рис - 100 гр.
  • Прованские травы - 10 гр.
  • Смесь перцев - 5 гр.
  • Соль морская - 5 гр.
  • Томаты в собственном соку - 250 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с морепродуктами» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Вода 500 - - - -
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Приправа Kamis Прованские травы 3 6 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Шафран 3 9 0 0 2
Сок томатный 350 63 4 0 10
Помидоры 90 18 1 0 4
Перец сладкий 50 13 1 0 3
Чеснок 50 72 3 0 15
Кальмар (мясо) 100 100 18 2 2
Креветки очищенные 80 78 16 1 0
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Осьминог 100 82 15 1 2
Мидии 70 54 8 1 2
Морковь 75 26 1 0 5
Итого: 1686 810 81 29 54
На 1 порцию: 211 101 10.2 3.6 6.8
На 100 грамм: 48 3.4 1.8 3.4
БЖУ: 40% 33% 27%

1. Морепродукты промываем, если нужно, очищаем. Затем помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, варим еще минут 5.

2. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла порубленный лук и чеснок до золотистого цвета. И после этого отправляем в кастрюлю к морепродуктам.

3. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла нарезанные помидор, натертую на крупной терке морковь (либо мелко нарезанную) и болгарский перец. И также помещаем в кастрюлю.

4. Затем добавляем в кастрюлю томатный сок, специи и пряные травы.

5. Варим минут 5 и добавляем лимонный сок, перчим и солим.

6. Взбиваем в блендере 2 яйца до однородной массы и вливаем в уже приготовленный суп.

7. Даем настояться супу еще минут 10 и можно разливать по тарелкам. Можно сверху покрошить рубленной зеленью или натертым сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты Томатный суп с морепродуктами

Вода 1500 г
Морской Коктейль [Polar] 480 г
Мидии (Варка) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 210 г
Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы 330 г
Сок томатный 310 г
Судак (Жарка) 242 г
Морковь по-корейски 120 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с морепродуктами".

Энергетическая ценность Томатный суп с морепродуктами составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество томатного супа с морепродуктами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество томатного супа с морепродуктами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Рейтинги
    • Рейтинг диет
  • Онлайн курсы
    • Команда
    • Статьи
  • Онлайн фитнес клуб
    • Упражнения
    • Рецепты
    • Продукты
  • Личный кабинет


Ингредиенты:

  • 250 г коктейля из морепродуктов,
  • 350 мл томатного сока,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 1 репчатая луковица,
  • 3 зубчика свежего чеснока,
  • 1 шт. сладкого перца,
  • 1 помидор,
  • 1 ч. л. шафрана,
  • 1 ч. л. сушеного базилика,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

    В глубокую чашу выкладываем морских гадов и заливаем из кипятком. Через семь минут откидываем их на дуршлаг и просушиваем. Далее перекладываем их в кастрюлю для варки, заливаем 1/2 литра воды и ставим на средний нагрев.


  • Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, мелко шинкуем репчатый лук и чеснок и выкладываем их на раскаленную сковороду, поджариваем до золотистости. Затем перекладываем к морским гадам.
  • Сладкий болгарский перец и помидор некрупно шинкуем. Перекладываем на ту же сковороду и, активно помешивая, быстро поджариваем в течение нескольких минут. Перекладываем в кастрюлю, где варятся гады, хорошо смешиваем и доводим до кипения. Немного солим и перчим. Добавляем в суп томатный сок. Приправляем шафраном, сушеным базиликом и прованскими травами. Еще раз доводим до кипения.


  • Выдавливаем из лимона сок и добавляем его в суп в количестве 1 ст. л. Перемешиваем и оставляем кипеть в течение 7 минут.
  • Яйца разбиваем в чистую глубокую чашу и взбиваем. В кипящий суп вливаем их тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой.


  • Убираем кастрюлю с нагрева, накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут. Разливать по тарелкам рекомендуется слегка остывший суп. Также можно по вкусу присыпать порцию молотым перцем и немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Томатный суп с морепродуктами оценит даже самый искушенный дегустатор!


      30 мая 2019

    Необычный, но простой в приготовлении суп. С ним справится даже начинающий повар.

    Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами

    Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами
    Сложность Средняя
    Примерное время приготовления 00:30:00
    Метод приготовления Варка
    Кол-во порций на рецепт 2
    Категория Супы
    Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
    Название продукта Количество на 2 порц.
    Коктейль из морепродуктов 250 г.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Перец болгарский 1 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Сок томатный 350 мл.
    Прованские травы 1 ч.ложка
    Сушеный базилик 1 ч.ложка
    Яйцо куриное 2 шт.
    Сок лимонный 1 ст.ложка

    Пошаговые этапы приготовления томатного супа

    1. Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
    2. В сковороде поджарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с морепродуктами.
    3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро обжарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
    4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
    5. Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
    6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут 5-7. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
    7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    Советы по рецепту Вместо покупного томатного сока можете взбить помидоры с водой в блендере.

    Примерная калорийность томатного супа с морепродуктами

    Таблица калорийности Томатный суп с морепродуктами
    Питательные вещества Количество на 100 г.
    Ккал 58.9 ккал
    Белки 6.5 г
    Жиры 1.7 г
    Углеводы 4.4 г

    Насколько вам понравился данная статья?

    Голосуя, вы улучшаете качество материалов






    Поделитесь с друзьями!

    Или сохраните что бы не потерять :)

    Овсяное печенье без муки, яиц и масла

    Не знаете с чем выпить чай или кофе на похудении? Ловите рецепт овсяного печенья!


      14 января 2020

    Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

    Рыба является отличным источником полезных жиров и качественного белка!


      15 июня 2020

    Карамельный десерт

    ПП-десерт, который не навредит вашей фигуре!


    Диетический томатный суп с морепродуктами — отличное блюдо на ужин, так как он низкокалорийный и вмещает в себя множество полезных веществ. Набор из морепродуктов можно приобрести в любом магазине, поэтому приготовление этого супа у вас не вызовет никаких сложностей.


    Ингредиенты, из которых готовится томатный суп из морепродуктов:

    • томатный сок — 350 мл;
    • морепродукты в виде коктейля — 150 грамм;
    • яйцо куриное— две штуки;
    • помидор — одна штука;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • перец болгарский, сладкий — одна штука;
    • лук репчатый — одна штука;
    • сушеный базилик — одна чайная ложка;
    • сок лимона — одна чайная ложка;
    • масло растительное — одна чайная ложка;
    • шафран — по вкусу.

    Это был небольшой список всего того, что нам необходимо для приготовления нашего блюда. Теперь же посмотрим, как готовить томатный суп с морепродуктами:

    1. Если вы взяли замороженные морепродукты, то для начала их необходимо разморозить. Для этого выложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте их откисать на пять минут, затем слейте через дуршлаг. Когда морепродукты будут разморожены киньте их в кастрюлю и залейте пол литра воды. Поставьте все на кастрюлю и держите на среднем огне.
    2. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в раскаленном масле, до тех пор пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    3. Полученную зажарку киньте к морепродуктам.
    4. В ту же сковородку, где жарили лук и чеснок, киньте помидор и перец, который так же предварительно мелко нарезали. Жарьте их около 3 минут, чтобы они так же покрылись румянцем.
    5. Обжаренные овощи киньте в кастрюлю с морепродуктами, затем добавьте соли и перца по вкусу. После того, как вы все хорошо перемешали, влейте туда томатного сока, добавьте шафран и базилик, так же вы можете использовать еще какие-либо травы на своё усмотрение. Доведите все до кипения.
    6. Добавьте в томатный суп с морепродуктами рецепт небольшое количество сока лимона и держите смесь на среднем огне еще семь минут.
    7. В отдельной миске взбиваем яйцо, так чтобы желток перемешался с белком. После этого, начните его вливать тонкой струёй в суп и при этом все перемешивайте.
    8. Можете снять суп с горячей плиты и, накрыв все крышкой, оставьте его настаиваться еще пять минут.
    9. Перед подачей, когда будете разливать суп. В каждую порцию можете добавить еще сок лимона и перец по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Видео: “Томатный суп из морепродуктов рецепт “

    Первое блюдо для любителей морепродуктов! Очень полезно и сытно!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Рыбный бульон

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    93 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 20 мин

    способ приготовления

    Растительное масло вливаем в кастрюлю и подогреваем. Там же обжариваем лук, чеснок, болгарский перец и острый перец чили, нарезанные. В конце обжарки добавляем очищенные от кожуры помидоры. Тушим минуту, помешивая.
    Добавляем вино, тушим 5 минут. Вливаем бульон и ждем, когда закипит суп.
    Теперь добавляем все морепродукты, какие есть. Варим минут 5. Солим, специй добавляем.
    Затем огонь выключаем и настаиваем суп 5 минут.
    Разливаем по тарелкам порционно, приправляем свежей зеленью. Я люблю густой суп, в котором ложка стоит))) Вы можете варить как обычно.

    Морепродукты считаются деликатесами во многих странах мира. Они являются одним из важнейших компонентов рациона питания тех, кто живет вдоль прибрежных районов Средиземного моря, а также в некоторых частях Азии. Средиземноморская диета, как известно, является одной из самых здоровых. Очевидно, что ее хорошая репутация напрямую связана со значительным присутствием рыбы в рационе худеющих.


    Польза морепродуктов

    Морепродукты, такие как устрицы, лосось, краб, мидии содержат высокую питательную ценность и являются отличным источником белка. В то же время, они содержат низкий уровень жира и холестерина. Низкая калорийность морепродуктов является одной из основных причин, по которым энтузиасты фитнеса включают достаточное их количество в свои диеты. Неудивительно, что с повышенным уровнем осведомленности о пользе для здоровья морепродуктов они стали распространенной частью большинства диет.

    Калорийность морепродуктов


    Разные виды морепродуктов имеют разную калорийность. Также на калорийность любого блюда влияет способ приготовления и состав. Например, калорийность ризотто с морепродуктами (классического) - 250-270 кКал, а диетического - 200 кКал. Лучше всего разобраться, сколько калорий содержится в определенном продукте, поможет таблица.

    В данной таблице содержатся сведения о калорийности морепродуктов на 100 грамм.

    Продукты Количество калорий
    Мидии, вареные (с раковинами) 26
    Краб, консервированный 81
    Треска, приготовленная на гриле 95
    Камбала, приготовленная на гриле 96
    Морской язык, приготовленный на гриле 97
    Тунец, консервированный в рассоле 99
    Пикша, жареная 104
    Креветки, вареные 107
    Палтус, жареный 121
    Пикша, копченая и браконьерская 134
    Радужная форель, приготовленная на гриле 135
    Пища, консервированная в томатном соусе 144
    Лосось, розовый, консервированный в рассоле 153
    Сардины, консервированные в томатном соусе 162
    Сардины, жареные 195
    Скумбрия, консервированная в томатном соусе 206
    Лосось, приготовленный на гриле 215
    Скумбрия, на гриле 239
    Киппер, на гриле 255
    Салат с морепродуктами 200
    Похлебка из морепродуктов 150

    Советы по выбору морепродуктов


    Многие люди, выбирая морепродукты и рыбу в супермаркетах, рыбных магазинах или на рынках, не беспокоятся о свежести и качестве покупаемой продукции. Следуйте этим советам для покупки рыбы и морепродуктов:

    • Вся свежая рыба будет иметь яркие, не мутные глаза. Чешуя и кожа должны иметь блестящий, влажный, вид, не иметь разрывов и повреждений. Вы также должны чувствовать приятный морской аромат, свежая рыба пахнет именно так.
    • Если покупаете готовое филе, имейте ввиду, они должно иметь белый полупрозрачный вид.
    • Копченая рыба должна выглядеть глянцевой и свежей, иметь дымчатый аромат.
    • Выбирая моллюсков, обращайте внимание на оболочки, они должны быть плотно закрыты, без каких-либо зазоров или трещин.
    • При покупке мороженых морепродуктов проверьте, чтобы они были заморожены равномерно, без признаков частичного оттаивания. Убедитесь, что упаковка не повреждена, нет признаков ожога от замораживания.
    • Если вы следите за весом, обращайте внимание на этикетку продукта. Там указанна пищевая ценность и калорийность морепродукта, который вы покупаете.

    Блюда с морепродуктами

    Сегодня мы рассмотрим два прекрасных рецепта, в составе которых есть морепродукты.

    Краб-биск с морепродуктами: калорийность, пошаговый рецепт


    • 3 лука-шалота или 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный;
    • 1/2 большая луковица фенхеля, нарезанная;
    • 1 морковь, нарезанная;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 зубчик чеснока, измельченный;
    • 1 столовая ложка томатного пюре;
    • 150 грамм крабового мяса;
    • 3 столовые ложки коньяка;
    • кипяченая вода;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • поваренная соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • лимонный сок, свежевыжатый (всего несколько капель по вкусу).

    1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанные лук-шалот / лук, фенхель, морковь и лавровый лист и осторожно готовьте на медленном огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    2. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще минуту, прежде чем отправить в кастрюлю томатное пюре, мясо краба и коньяк, воду (при необходимости). Перемешайте в течение 2 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут при низкой температуре.
    3. Пюрорируйте суп до однородности с помощью ручного блендера. Пропустите суп через тонкое сито в чистую кастрюлю, заботясь о том, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
    4. Аккуратно прогрейте суп перед добавлением нескольких капель лимонного сока. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
    5. При подаче супа разлейте его в неглубокие суповые чаши. Положите немного белого крабового мяса в центр каждой чаши и украсьте укропом.

    Калорийность супа с морепродуктами 190 калорий.

    Диетическая паста с морепродуктами


    • 6 столовых ложек масла;
    • 5 чесночных долек (разрезать пополам);
    • 450 грамм свежих нарезанных грибов;
    • 4 килограмма очищенных гребешков;
    • 2 килограмма креветок (очищенные);
    • 1 упаковка пасты ротини (можно другие макароны);
    • 1/2 стакана взбитых сливок;
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан;
    • соль (по вкусу);
    • свежемолотый черный перец (по вкусу).

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными. Удалите кусочки чеснока.
    2. Добавьте гребешки и креветки к соленым грибам и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
    3. В большой кастрюле варите макароны в кипящей соленой воде по указателям на упаковке. С готовых макарон слейте воду, верните в кастрюлю.
    4. Добавьте сливки и сыр пармезан в макароны и хорошо взбейте.
    5. Добавьте смесь грибов и морепродуктов в макароны. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    6. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

    Калорийность пасты с морепродуктами 354 кКал на 100 грамм.


    Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты. Подают к столу его как в горячем виде, так и в холодном. Для его изготовления используют помидоры, которые нарезают на небольшие кусочки или превращают в пюре.

    Готовят суп на воде или на овощном/мясном бульоне. Помимо основного ингредиента для придания блюду аромата и насыщенного вкуса используют морковь, лук, зелень, соль и приправы.

    Калорийность томатного супа

    В 100 г такого супа содержится 28 ккал. Калорийность блюда повыситься, если суп готовить не на воде, а на мясном бульоне.

    В томатах содержится менее 1% минеральных солей и 4% углеводов. Однако витаминов в них больше чем в лимонах/апельсинах.

    Польза томатного супа

    Здоровому организму такой суп принесет только пользу. Это обусловлено тем, что все продукты, используемые при изготовлении первого блюда, натуральные и богаты:

    • витаминами: В1, В2, С, В6, РР и не другими;
    • минеральными веществами;
    • щавельной, блочной и лимонной кислотами.

    Вред томатного супа

    Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками и пищеварительной системой от данного блюда придется отказаться.

    Читайте также: