Сколько стоит суп в икеа

До 28 февраля 2020 года у каждого из нас есть возможность бесплатно получить различные вкусности от ресторана и бистро "Икеа" - например, семейный обед, мороженое, согревающий чай, игрушку и т.д.

Как это сделать? Да очень быстро - нужно лишь купить адвент-календарь, в котором находятся все необходимые купоны. Учитывая, что цену на него уже максимально снизили, выгоду вы получите в любом случае.

Давайте коротко расскажу о том, что он из себя представляет: коробка вкусных конфет, которая стоит 199 рублей по акции, содержит в себе не только сладости, но и специальные предложения. Причем в каждой коробке одинаковый набор, поэтому можно быть уверенным, что все свои подарки вы точно получите.

Для тех, кому интересно посмотреть распаковку календаря - пожалуйста, я его уже купила.

Сегодня в обзоре я бы хотела рассказать о том, как выглядит бесплатный семейный обед, который я получила по купону.

Единственное, оговорюсь сразу - ходила я не с семьей, а с подругой, которая, к слову-то, после моего совета тоже прикупила себе несколько календарей. Да и в принципе я еще не слышала, чтобы кто-то остался недоволен покупкой - со скидкой она себя окупает точно, причем мы еще и в плюсе остаемся.

Итак, специальный купон находился в календаре. Как было указано, он дает право на получение 30 фрикаделек, одного любого гарнира и трех напитков.

В самом ресторане об этой акции знают, поэтому с радостью помогают разобраться.

Мы на раздаче сразу сказали, что у нас купон и мы бы хотели по нему получить свою бесплатную порцию. У нас уточнили, какие фрикадельки мы хотим (куриные, мясные или овощные), а также предложили выбрать гарнир.

На кассе мы заплатили лишь 40 рублей, но и то из-за того, что взяли для себя соусы:

Я сначала не понимала, почему обед считается семейным, а гарнир предлагают всего одной порцией, но, увидев, сколько его положили, вопрос отпал сам собой.

Поначалу мы были полны энтузиазма и планировали взять два обеда, но, увидев, какое количество еды нам выдали, решили повременить.

Скажу сразу - вдвоем мы действительно пообедали так, что хватило "с головой".

Фрикадельки вкусные, никаких восторгов не вызывают, но и ругать их не за что. Все свежее и горячее.

Гарниры есть разные, но мы остановились на картофеле фри - к нему тоже никаких претензий. Масла в меру, картофель не сырой, не подгорелый, все как надо.

Напитки выдают в виде стаканов, в которые нужно самостоятельно наливать понравившийся напиток - есть обычная вода, пепси, какие-то газировки с малиной, лимоном и т.д. Вот напитки я здесь не люблю, они какие-то невкусные.

Но еда меня порадовала, особенно если учесть, что досталась она бесплатно.

Единственное, что мы сделали неправильно, так это не сразу изучили весь календарь.

Я, например, потратилась на покупку торта, когда вышла из ресторана, а, оказывается, среди купонов есть и тот, что дает скидку 20% на данную продукцию.

Другой "промах" - это то, что мы потом в ресторане докупили чай (все-таки напитки из автомата совсем посредственные) с имбирем и лимоном, а его тоже можно было в ресторане получить бесплатно.

Если у вас есть "Икеа", я однозначно рекомендую купить календарь и использовать все акции, которые он предлагает - можно попробовать много интересного, не потратив при этом кучу денег.

Однозначно интересная и выгодная акция, я себе в результате взяла еще один календарь - пригодится.


Выходя из магазина ИКЕА, загляните всей семьей в наше Бистро, расположенное сразу после линии касс. Здесь вы можете перекусить перед дорогой домой. Поощрите детей за хорошее поведение, а себя – за удачно совершенные покупки – мороженым. Бистро ИКЕА – это всегда вкусная простая еда и непревзойденно низкие цены!


Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Десерты


Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.


Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.

Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!

Такой завтрак не проспишь!


Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Есть идея - есть "Икеа"!
Помните этот знаменитый слоган? :)

Если есть идея поесть, то её можно реализовать прямо в гипермаркете, не выходя на улицу. Чем же кормят в ресторане "Ikea", как всё, выглядит и какие здесь цены (по состоянию на осень-2019)?

Во время наших поездок в этот огромный магазин в Химках, мы любим зайти и перекусить здесь. Вот и на этот раз, я взял при входе в ресторанную зону поднос и покатил тележку между рядами прилавков.

На части прилавках выставлены салаты (по от 39 до 99 рублей), пирожные (от 40 до 160 рублей), соусы (20-25 рублей), напитки (например, натуральный облепиховый морс с мёдом за 119 рублей) и различные закуски. Вот они на фото.

Горячие блюда раздают работники. Здесь достаточно большой выбор: от картошки фри (которая не такая зажаренная и жирная, как в Макдональдсе) до диетической еды: варёного картофеля и брокколи на пару.

Многие люди очень любят брать мясные фрикадельки с брусничным соусом. Есть приготовленный на пару стейк сёмги. Я, лично, люблю очень куриные оладьи с рубленной зеленью.

Мой обед состоял из двух больших куриных оладушка, варёного картофеля, пирожного "Шоколадное" и чашечки зернового кофе.

Всё вместе обошлось мне в 410 рублей (169 рублей - куриные оладьи, 30 рублей - отварной картофель, 159 рублей - кусок вкусного шоколадного торта, а также 50 рублей кофе). Ещё я купил Киндер за 69 рублей и молочный шоколад с имбирным печеньем - 119 рублей.

Для зернового кофе из кофемашины надо было раньше покупать жетон, теперь на кассе выдают чек с QR-кодом, который надо сканировать на аппарате. Вместо керамических белых чашек теперь были почему-то бумажные стаканчики объёма 0,2 и 0,3 л.

Помимо еды, здесь можно также купить различные продуты питания, произведённые в Швеции и в других странах Европы. Например, пиво за 159 рублей, брусничное варенье за 269 рублей, имбирные пряники (сейчас есть набор "Построй пряничный домик" за 360 рублей), сок с бузиной и прочие интересные вещи. Ну и конечно, Киндер за 69 рублей.

Уважаемые читатели, а что вы можете сказать о гипермаркете "Икеа" и их ресторане? Нравится ли вам здесь?



Отзыв-инструкция от постоянных посетителей ресторана Икеа l Три способа СЭКОНОМИТЬ на блюдах 💵❤️ l Обзор ассортимента и цен ресторана ИКЕА 🌭

Впервые я попала в ресторан ИКЕА почти 9 лет назад.

Он был совершенно другим, но тогда вызвал у меня дикий восторг. После этого моя жизнь закрутилась, и ИКЕЮ я не посещала много лет. Но вот уже 1,5 года периодически посещаю это место, а заодно и ресторан. И сегодня я вам подробно расскажу о ценах, блюдах, обстановке; поделюсь мнением и лайфаками.


Сразу отмечу - у ИКЕИ есть ресторан типа столовой и бистро. Я рассказываю про первое.

📌 О ресторане ИКЕА

Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане.

Ресторан ИКЕА представляет собой не ресторан в типичном понимании этого слова, а столовую с самообслуживанием. Берете поднос,набираете готовых блюд, горячее (кроме супов) накладывает персонал.

📌 Ассортимент ресторана ИКЕА и наши любимые блюда


Предлагаю вам небольшую виртуальную экскурсию по ресторану ИКЕА. Итак, в начале вы берете тележку, заезжаете с ней в специальный лабиринт (так организована раздача в ИКЕЕ - в строгой очереди, что мне очень нравится). Берете подносы. Там же можно взять хлеб.

Сразу же на витринах мы можете видеть салаты и салатные закуски. Есть как традиционные овощные салаты и цезарь, так и более интересные блюда. Мое любимое здесь - красная рыба с песто. А вот овощной совершенно не понравился.



Проходим чуть дальше - салаты сменяются на сладости. Тортики, пирожные, чизкейки, тарталетки и пр. Нравится классический чизкейк и малиновая тарталетка.


Кстати, по всему залу раскиданы также соки-воды, киндеры и прочая мелочь.

Подошли к центральному ядру ИКЕИ - раздаче с фрикадельками. Здесь, собственно говоря, все мясные блюда и гарниры - рульки, форель, фрикадельки и пр., а из гарниров - овощи, фри, броколли и что-то еще, уже забыла. На раздаче работают очень оперативно. Мы всегда берем обычный обед с гарниром и фрикадельками за 200 рублей.


Вообще в ИКЕЕ очень много комбо-обедов. Семейный обед, детский обед, обычный обед с фрикадельками. Но узнать про них простому обывателю - новичку достаточно сложно. Об этом чуть ниже.


Все? Как бы не так. Далее идет витрина со всякими стартерами, кое-какими напитками, сандвичами, маффинами, супами. Сборная солянка по ИКЕЕ-вски. Из рекомендуемого - сарделька, сандвич с сыром и ветчиной.




И вот уже мы на кассе. Здесь представлены шведские сладости - шоколад, мармелад. Еще здесь стоят чашечки под холодные и горячие напитки.


Вообще с напитками в ИКЕЕ все не очень. Когда я впервые побыла в ресторане ИКЕА 9 (!) лет назад, я четко запомнила картину - мужчина, наливающий фанту в канистру. Сейчас же из напитков - натуральные лимонады и напитки без газа, кола, пакетизированный чай, простенький кофе, более дорогие кофейные напитки (на них нужно покупать жетон на кассе.


За кассой также приборы и салфетки.

Ну и кофейные автоматы и автоматы с газированными напитками. Вторые у нас работают плохо - то газ кончится, то сироп. Я беру обычно простую воду, муж - бесплатный кофе (о нем тоже ниже).


Ну а вот так выглядит наш типичный заказ:


- две порции фрикаделек с гарниром (также их поливают соусом и накладывают джем - это вкусно)


Уже около месяца в тарелку также кладут одну веретадельку (вегетарианскую фрикадельку - вкусная, похожа на рагу) и траву (именно траву, она очень сухая и невкусная)

- бесплатный кофе (+ сливки за 5 рублей)

- овощной салат (не зашел, обычно беру рыбу вместо него)


- сардельки и сандвич (про которые говорила выше)


- домой берем яблочный сидр (приятная на вкус газировка) и впервые взяла местные макаруны с фисташкой - средненький, очень сладкие


А, есть еще завтраки. Но там все стандартно - каши, омлеты, сосиски, запеканка и пр. Там кстати очень недорого.

Вообще цены в ресторане ИКЕА сравнимы с ценами бюджетного кафе, но в целом очень низкими я не могу их назвать. Скорее, демократичными. В среднем выходит 150-200 рублей за салат (например, в Макдоналдсе это 200-250 рублей), 200-400 рублей за мясные блюда (с гарниром), 50-100 рублей за стартеры (драники, сардельки, куриные медальоны и пр.).

Сладкие блюда обойдутся здесь в 150-200 рублей (тортики, чизкейки), супы приблизительно в 50-100 рублей, напитки - 40-100 рублей.

Но меня радует, что в среднем порции большие, сытные, добротные.

Например все, что на фото выше, обошлось нам в 950 рублей.

📌 Дополнительные сервисы

Конечно, ресторан ИКЕА не считается типичным ГОСТовским рестораном с парковкой и вешалками, но в нем тоже есть определенные сервисы-заботы о своих посетителях. Сейчас я их кратко освещу.

Разные места. Есть места под одного человека, под большую компанию, под семьи с детьми, детские стулья; есть мягкие диванчики и классические стулья, есть места в самом ресторане, на втором этаже, на фудкорте. Вообще мест всегда очень много, они разнообразны. У нас никогда не возникало проблем с их поиском.

Забота о детях. Как я уже сказала выше, в ресторанах есть детские стульчики. Также есть детская закрытая зона отдыха с игрушками. Но следить за детьми там надо самим родителям. Также по карте IKEaA Family можно бесплатно получить баночку детского питания.

Санайзер и микроволновка. В ресторане можно подогреть принесенную с собой еду (в том числе детскую) - обычно за этим никто не следит. А также есть санайзер.



Все это кажется мелочью, но приятной, особенно для места такого формата.

📌 Бонус : три способа сэкономить в ресторана ИКЕА

Итак: три способа СЭКОНОМИТЬ в ИКЕА:

Она оформляется бесплатно, без покупок и за 5 минут в самой ИКЕА на компьютере, но её у многих нет! Ну как так? У нас её постоянно просят на кассе.
А ведь в ресторане ИКЕА это:

- доступ к некоторым скидками (отмечены значком "цена по карте ИКЕА"

- бесплатное детское питание

- бесплатный чай или кофе при любой покупке

Слушайте и запоминайте: в ИКЕЕ есть комбо-обеды с фрикадельками. Причем есть акционные предложения (например, сейчас в будни за 200 рублей можно приобрести суп, 8 фрикаделек с гарниром и напиток), так и постоянные. Наиболее популярные:

- детский обед (фрикадельки, гарнир, холодный напиток и игрушка) - 149 рублей

- семейный обед (фрикадельки, гарнир, напиток *3) - 399 рублей

- завтрак (омлет, колбаска, два картофельных треугольника)- 99 рублей

Могут зависеть от региона и конкретной ИКЕИ. Подробнее можно поискать на сайте ресторана ИКЕА.

Очень часто в ресторанах ИКЕА проходят специальные предложения, которые афишируют более ярко, чем комбо-меню. Из недавнего - в адвент-календарях ИКЕА за 200 рублей был купон на бесплатный семейный обед. Их разобрали очень быстро. Мы тоже в стороне не остались.


📌 Что мне НЕ НРАВИТСЯ в ресторанах ИКЕА

Но не все так сладко и гладко. То, что мне не нравится в ИКЕА:

В ИКЕЕ очень выгодно брать комбо-обеды! Огромная порция гарнира с 20 фрикадельками стоит 200 рублей. Детский обед с игрушкой - 150 рублей. Есть и другие комбо, но даже мы, постоянные посетители, не всегда знаем о них.

Иногда о них можно узнать из табло сверху раздачи. Но в большинстве своем я узнаю о них по сарафанному радио.

Плюс с ценами на горячие блюда все не всегда ясно - их нет, или они есть, но быстро мелькают на табло, что затрудняет выбор. А давящая сзади очередь также не дает возможности дождаться цен на табло.


Именно не очереди, а толпы. На кассе народу всегда немного, да и на раздаче обслуживают быстро. К персоналу вообще нареканий нет. А вот именно в самом ресторане всегда очень много людей, из-за чего может быть шумно, душно и некомфортно.

Взять остатки еды с собой можно, но контейнер стоит 25 рублей. Может, для кого-то это ерунда, но я считаю, что это много.

Не только качество, но и выбор. Скудно, однообразно, не очень вкусно. Не нравятся мне там напитки.

📌 Вывод

В целом ресторан ИКЕА имеет право на существовании. Большинство блюд вкусные, все свежее (мы никогда не травились!), всегда есть места. Для тех, кто хочет минимизировать потребление фастфуда - это отличный вариант. Цены приемлемые. Но свои нюансы есть - поэтому одну звезду я снимаю.

Рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов

Есть идея - есть "Икеа"!
Помните этот знаменитый слоган? :)

Если есть идея поесть, то её можно реализовать прямо в гипермаркете, не выходя на улицу. Чем же кормят в ресторане "Ikea", как всё, выглядит и какие здесь цены (по состоянию на осень-2019)?

Во время наших поездок в этот огромный магазин в Химках, мы любим зайти и перекусить здесь. Вот и на этот раз, я взял при входе в ресторанную зону поднос и покатил тележку между рядами прилавков.

На части прилавках выставлены салаты (по от 39 до 99 рублей), пирожные (от 40 до 160 рублей), соусы (20-25 рублей), напитки (например, натуральный облепиховый морс с мёдом за 119 рублей) и различные закуски. Вот они на фото.

Горячие блюда раздают работники. Здесь достаточно большой выбор: от картошки фри (которая не такая зажаренная и жирная, как в Макдональдсе) до диетической еды: варёного картофеля и брокколи на пару.

Многие люди очень любят брать мясные фрикадельки с брусничным соусом. Есть приготовленный на пару стейк сёмги. Я, лично, люблю очень куриные оладьи с рубленной зеленью.

Мой обед состоял из двух больших куриных оладушка, варёного картофеля, пирожного "Шоколадное" и чашечки зернового кофе.

Всё вместе обошлось мне в 410 рублей (169 рублей - куриные оладьи, 30 рублей - отварной картофель, 159 рублей - кусок вкусного шоколадного торта, а также 50 рублей кофе). Ещё я купил Киндер за 69 рублей и молочный шоколад с имбирным печеньем - 119 рублей.

Для зернового кофе из кофемашины надо было раньше покупать жетон, теперь на кассе выдают чек с QR-кодом, который надо сканировать на аппарате. Вместо керамических белых чашек теперь были почему-то бумажные стаканчики объёма 0,2 и 0,3 л.

Помимо еды, здесь можно также купить различные продуты питания, произведённые в Швеции и в других странах Европы. Например, пиво за 159 рублей, брусничное варенье за 269 рублей, имбирные пряники (сейчас есть набор "Построй пряничный домик" за 360 рублей), сок с бузиной и прочие интересные вещи. Ну и конечно, Киндер за 69 рублей.

Уважаемые читатели, а что вы можете сказать о гипермаркете "Икеа" и их ресторане? Нравится ли вам здесь?







Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Детективы за работой

К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.

Готовим грибной суп-пюре

Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • морковь некрупная 1 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • бульон мясной или куриный 500 мл
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук зеленый пучок

Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.


Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность - значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.

Такой, как в ИКЕА?

Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.

Приходите к нам голодными!

В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.

Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.

У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.

На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!

Приходите к нам голодными!

В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.

Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.

У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.

На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!

Грибной суп-пюре "Как в Икеа" и даже лучше.
Состав
грибы шампиньоны свежие - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 3-4 шт
сливки 20- 22% - 200 мл
масло сливочное или растительное дезодорированное 80г

Приготовление:
1) Натереть картофель на терке и положить в горячую воду.
Шампиньоны и лук нарезать довольно мелко. Обжарить шампиньоны с нарезанным мелко луком и добавить в кастрюлю. Посолить, варить при непрерывном помешивании минут 5.
В конце влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

2) Сварить картофель, добавить обжаренный на растительном масле рубленный лук, остудить, измельчить в блендере, прибавить обжаренные ломтики шампиньонов, сливки, щепотку глутамата натрия, или кубик бульонный грибной.

Шелковистость, приятный вкус и густоту супу придают измельчение продуктов в блендере, добавление сливок и глутамата натрия.
Из приправ хорошо оттенить вкус шепоткой мускатного ореха, базиликом, или укропом.


Картофельный суп-пюре с грибами

свежий картофель (не молодой) - 7-8 шт.
средняя луковица
шампиньоны – 150-200 гр.
морковь – 1 средний клубень
соль, перец, другие специи - по вкусу
рубленая зелень

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельный суп-пюре с грибами.

В нашем доме супы-пюре никогда не готовили. Мама их терпеть не может, поэтому и у меня ни в детстве, ни в юности не было возможности их попробовать. Когда у меня в кошельке завелось достаточно денег, чтобы было можно ходить по ресторанам, я наконец-то узнала, что это – нежнейшая еда и конечно грибной суп-пюре из рецептов немецкой кухни мне очень понравился. Этот кулинарный рецепт картофельного супа-пюре с грибами я вычитала в обыкновенной поваренной книге, изданной еще в 80-е годы. Чтобы максимально быстро приготовить то суп, начинать надо с того, что будет готовиться дольше всего – картофеля. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Потом несколько средних клубней вымыть, очистить, порезать пополам и положить в кипящую подсоленную воду. Пока картофель варится, вымыть и нарезать ломтиками грибы. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной терке. На сковороде сначала пожарить лук и морковь. Жарить недолго. Сразу после того, как они приобретут красивый золотистый цвет, выложить на тарелку (не пережаривать до такой степени, когда образуются сухие корочки) . Далее обжарить шампиньоны. Шампиньоны жарить 8-10 минут до готовности. Когда картофель сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картофель с частью отвара взбить в блендере или размять обыкновенной толкушкой до получения сметанообразной массы. Далее в суп добавить шампиньоны, лук и морковь. Подавать в небольшой посуде, предварительно посыпав зеленью. В отдельной тарелочке можно подать гренки. Если супа получилось много, то картофельный отвар можно сохранить. Любой суп-пюре со временем становится гуще, поэтому его всегда можно будет разбавить отваром, хотя в крайних случаях сгодиться и обычный кипяток.



Если вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома. Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как вы предпочитаете?

Поделитесь с нами и другими членами клуба IKEA Family вашим семейным рецептом и открытиями в мире шведских фрикаделек.

Пять авторов самых вдохновляющих фотографий и оригинальных историй получать приз в виде 2000 рублей на карту IKEA Family.

А перед тем как вы начнете готовить, вот несколько советов как выбрать правильную сковородку.

С Правилами конкурса можно ознакомиться здесь

Ikea полмира разбередила
И на фрикадельки свои подсадила:
Ну разве же можно их не любить,
Вкус этот уже никогда не забыть!

Но вот незадача, сидим мы все дома,
Скучают гурманы и гастрономы,
Попробуйте этот прекрасный рецепт:
К нему равнодушных, поверьте мне, нет.

Ikea дала нам ингредиенты,
Добавлю своих пару важных моментов:
Готовьте с любовью, готовьте с душой,
С заботой сердечной и добротой,

Ещё не забудьте светлые мысли,
Особенно если все дома раскисли,
Лепите тефтельки под добрые песни,
Тогда ваше блюдо будет чудесным!

- Где мои фрикадельки?
- Я их спрятал.
- А их никто не найдёт?
- Не волнуйся! Я их хорошо спрятал. Я их съел!

Остались только пельмешки, которые сами с детьми лепили, но их нужно еще варить. Фото не успели сделать)

А вы знали, что каждый десятый швед веган или вегетарианец? Попробуйте приготовить вкуснейшие вегетарианские фрикадельки из нута по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты:
Нут – 350 г.
Чеснок – 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка – ½ пучка
Кумин — 3 ч.л.
Кориандр — 3 ч.л.
Чили — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Паста тахини – 2 ч.л.
Соль
Черный перец
Растительное масло для жарки

Нут замочить в холодной подсоленной воде на всю ночь, после слить воду, перемолоть в блендере. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи, соль, перец, сок лимона и кунжутную пасту. Сформировать шарики и жарить во фритюре до красивой корочки. Подавать обязательно с кунжутной пастой тахини в качестве соуса.

Первый раз приготовил их около 10 лет назад, когда решил поститься - хотелось чего-то вкусного, сытного, красивого и даже может быть полезного, а еще была важна простота приготовления, так как за плитой я появляюсь не часто, уступая место жене. И вот тех самых пор, уже 10 лет - этот рецепт одно из моих коронных блюд. Даже убежденные мясоеды оценят эти чудесные фрикадельки из нута!

Читайте также: