Сколько углеводов в щавелевом супе с яйцом


Как приготовить блюдо «Суп щавелевый с яйцом»

  1. Нарезать картофель дольками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
  2. Щавель нарезать полоскими.
  3. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, опустить в бульон щавель и обжаренный лук.
  5. Яйца взбить в миске.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой влить яйца в кипящий суп, постоянно энергично размешивая вилкой.
  7. Добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Подержать на огне еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  • Картофель - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 40 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Щавель - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый с яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп из щавеля с яйцом*

Лук репчатый (Варка без слива) 65 г
Картофель (Варка без слива) 195 г
Щавель (Варка без слива) 95 г
Яйцо куриное (Варка в "мешочек") 65 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из щавеля с яйцом*".

Энергетическая ценность Суп из щавеля с яйцом* составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в щавелевом супе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Щавель отличается богатым витаминно-минеральным составом. В нём содержатся витамины А, Е, РР, щавелевая, аскорбиновая и пирогалловая кислоты, а также железо, фосфор, кальций, калий, магний и натрий. Щавель особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, воспалительных процессах, головных болях и депрессии. Щавель – одно из первых весенних растений, помогающих бороться с авитаминозом. Противопоказан щавель лишь тем, кто страдает от мочекаменной болезни, повышенной кислотности желудочного сока и при беременности, так как щавелевая кислота препятствует усвоению кальция.

Кисловатые зелёные листья щавеля добавляют в супы и салаты, засаливают и замораживают, готовят на их основе полезные напитки.

Сколько калорий в щавелевом супе?

Калорийность щавелевого супа, на 100 грамм, составляет:

98 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Щавель — 200 г. — (38 ккал)
  • Картофель — 2 шт. — (240 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка. — (144 ккал)
  • Сметана — 2 ст. ложки. — (103 ккал)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт. — (80 ккал)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу).
  • Вода — 1 л.

Как готовить:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
  • Пока вода греется картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, варить в подсоленной воде около 20 мин.
  • Перебрать, очистить листья щавеля, измельчить.
  • Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения, налить растительное масло, после этого снять суп с огня, дать постоять 15 минут.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками вареное яйцо.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Блюда из щавеля противопоказаны людям, которые имеют почечнокаменную и желчнокаменную болезни. Не рекомендуется они, если нарушен солевой обмен в организме, а также беременным. Нельзя есть щавель больным туберкулезом. В свое меню надо осторожно включать блюда с этим растением при желудочно-кишечных заболеваниях.

В этом разделе представлена калорийность щавелевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех щавелевых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Зелёные щи или суп из щавеля готовится самыми разными способами. Для кого-то классический рецепт — это постный щавелевый суп, а для кого-то — с добавлением мяса.

В зеленые щи можно добавлять консервированный щавель, но конечно лучше всего добавлять свежие молодые листочки, выросшие в апреле-мае.

Давайте познакомимся с интересными рецептами щавелевого супа, и узнаем, как приготовить «Суп из щавеля» с фото пошагово, а также:

  1. Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
  2. Суп из щавеля (с мясом)
  3. Зеленый борщ с говядиной
  4. Щи из щавеля
  5. Зеленый борщ с фрикадельками
  6. Щи зеленые «Весенние» со шпинатом
  7. Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
  8. Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
  9. Холодный зеленый борщ с огурцами

Многие женщины невероятно озабочены вопросом хорошей фигуры. Какие только ухищрения они не придумывают для того, чтобы всегда оставаться стройными. Многие занимаются спортом, многие ограничивают себя в любимых продуктах, некоторые делают и то, и другое. Поэтому, садясь за стол, они обязаны знать, сколько калорий содержится в блюде, которое они собираются съесть. Ведь от этого прямо пропорционально зависит, сколько веса они могут набрать. Но принимать в пищу только одно малокалорийное блюдо не только жутко надоедает, но еще и совершенно неполезно для здоровья. Но интересным способом внести разнообразие в ваш рацион может стать замечательный щавелевый суп, которые не только малокалорийный, но еще и очень полезный.

Итак, если в вкратце, то в ста граммах щавелевого супа содержится:

  1. Примерно 40 калорий.
  2. Около 1.6 г. белков.
  3. Приблизительно 2.6. г. жиров.
  4. Не больше 3 г углеводов.

Эти цифры могут меняться в зависимости от состава супа. Если вы хотите знать, сколько калорий в щавелевом супе на курином бульоне, следует добавить к нашей «табличке» калорийность самой курицы. Если вас интересует, сколько калорий в щавелевом супе с одним яйцом, добавьте калорийность яйца к калорийности супа. Конечно, вариации рецептов могут быть самыми разными. Кто-то любит совсем постные супы на воде, кто-то же отдает предпочтение жирной свинине. Но, понятное дело, свиной суп – это уже далеко не легкий диетический супчик. Для сравнения вы можете найти информацию о том, сколько калорий в щавелевом супе на курином бульоне и сколько калорий в супе на свином бульоне – разница будет достаточно ощутима.


Все «за» и «против» щавелевого супа:

  1. Слабительный и желчегонный эффект.
  2. Нормализует работу печени.
  3. Повышает уровень гемоглобина в крови.
  4. Помогает справиться с авитаминозом.
  5. Позитивно влияет на кожу при ее заболеваниях.
  6. Улучшает процессы пищеварения и кроветворения.
  7. Противопоказан людям с заболеваниями почек, язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и несовместим с некоторыми другими заболеваниями.
  8. Противопоказан беременным женщинам.

Но, тем не менее, его польза для организма неоценима. А учитывая низкую калорийность – особенно если обратить внимание на то, сколько калорий в щавелевом супе с яйцом на воде – данное блюдо станет отличным дополнением вашей диеты. Кроме того, любители кислого оценят его необычный вкус. Также не стоит забывать о целом наборе витаминов, которые есть в щавеле. Например, в этом списке вы точно встретите такие витамины, как каротин, полный набор витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, магний, кальций, калий, дубильные вещества и, конечно же, железо. Если же вас интересует, сколько калорий в щавеле, то ответ очевиден: очень мало. А если быть точнее, то на сто грамм щавеля получается примерно 19 калорий.

Интересным свойством щавеля является его легкий болеутоляющий эффект. Благодаря его особому набору элементов, он может помочь при легких порезах и ожогах. Хоть он и не признан научной медициной, но бабушки очень часто используют его для разных ситуаций, в которых нужно снять боль.


Возвращаясь к различным рецептам щавелевых супов, сразу говорим, что вариантов много. Если вас, в первую очередь, волнует, потолстеете ли вы от супа, вы с легкостью найдете информацию о том, сколько калорий в щавелевом супе без мяса или сколько калорий в щавелевом супе с курицей. Ну и раз уж вы начали заниматься этим вопросом, советуем вам сразу посмотреть сколько калорий в щавелевом супе с говядиной. Кстати, суп на говядине – компромиссный вариант между легким куриным и тяжелым говяжьим супом. Но, к сожалению, далеко не все любят говядину. Но вот к телятине относиться плохо практически невозможна – она не слишком калорийная, нежная и аппетитная.

Не забывайте о том, что в суп можно добавлять картошку. Правда, картошка – не самый лучший вариант для диеты, ведь в ней содержится крахмал, который не очень способствует быстрому похудению. Но если посмотреть, сколько калорий в щавелевом супе с картошкой, опасения могут немного остыть. Ведь, на самом деле, вряд ли щавелевый суп может стать регулярным блюдом вашего рациона. Скорее, его хорошо использовать для некого разнообразия. Поэтому пара картошин не сыграет особо ощутимой роли для вашей фигуры, а вкуса и полноты супу добавить сможет.

Так или иначе, кажется, мы ответили на вопрос, как узнать, сколько калорий в щавелевых щах. Вам достаточно просто приплюсовать к калорийности щавелевого супа на воде калорийность тех продуктов, которые вы собираетесь положить в ваш суп. Надеемся, данное блюдо понравится вам, и вы сможете время от времени радовать себя нестандартным супом на обед. Ведь диета диетой, а разнообразия все равно хочется.


Сколько калорий в щавелевом супе с яйцом? Считаем калории

Каждый человек знает, что такое щавель. Все мы когда-то его ели, а кто-то и сейчас с удовольствием его есть. Но щавель можно употреблять в пищу не только листьями в сыром виде. Из него можно приготовить множество блюд, которые будут вкусными и полезными. Например, можно приготовить суп с щавелем и с яйцом. Хотите знать, сколько калорий в щавелевом супе с яйцом, и как его приготовить? Тогда смотрите таблицу калорий и рецепт супа.

И так, если вы приготовили суп с щавелем и яйцом, тогда вам нужно знать, что в нём всего 40 ккал на 100 грамм продукта.


Суп с щавелем можно есть в холодном или горячем виде. Когда на улице жарко, то лучше всего есть его холодным. Щавель придаёт супу кислинку и все обязательно захотят попросить добавки.

Суп из щавеля особенно полезен тем, у кого недостаток витаминов в организме. Благодаря своим витаминам и полезным свойствам, суп из щавеля получится вкуснее и полезнее корзины фруктов. Да и по деньгам он выйдет в разы дешевле.


Не забудьте заморозить щавель на зиму, чтобы и зимой есть вкусный суп и помогать организму бороться с холодом и наполнять его витаминами.

Классический суп из щавеля с яйцом. Используем в супе сырые куриные яйца, картофель и обжарку из моркови и лука. Готовится такой супчик обычно по весне или в начале лета из свежей сезонной зелени, однако можно использовать и замороженный щавель.

Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в появляется в продаже или на грядках щавель. Также можно приготовить такой супчик из замороженного щавеля. Само по себе это блюдо очень простое в приготовлении, универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.

Приготовление щавелевого супа с яйцом по классическому не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.


  • Как щавель попал к нам на стол
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Энергетическая ценность и витаминный состав
  • Щавель в кулинарии
  • Как и сколько варить в супе
  • Рецепт супа из щавеля со взбитым яйцом
  • Французский суп из щавеля с гренками
  • Щавелевый суп с грибами и помидорами
  • Как подготовить щавель
  • Свежий
  • Замороженный
  • Консервированный
  • Секреты вкусного приготовления

Щавель — это многолетнее растение, с каплевидными листьями и плотным стеблем. Из-за его неприхотливости и свойству быстро разрастаться, долго время его ставили на ровне с сорняками и при обнаружении уничтожали. И это отчасти правда, из двухсот видов растения, только несколько пригодны для еды. Его сезон — ранняя весна, когда до созревания овощей далеко, а организм требует витаминов. Со временем его начали использовать не только в народной медицине, но и в кулинарии. За свой кислый вкус, эту траву называют еще кислицей или кислушкой. Щавель имеет один корень со старославянским блюдом — щи, основой которого являются.

Как щавель попал к нам на стол


В России употребление щавеля в пищу долгое время игнорировали. Хотя активно использовали его целебные свойства для отваров, мазей и порошков.

Во Франции и Германии листья щавеля добавляли в рыбные блюда, салаты и даже употребляли, как самостоятельный продукт. Со временем мы переняли полезный опыт и сделали этот неприхотливый овощ основой многих народных блюд: зеленые щи, ботвинья, щавелевый суп. Его используют в качестве начинки для пирогов и ватрушек.

Хозяйке на заметку: листья щавеля можно законсервировать или заморозить, так в зимний день можно порадовать себя вкусным зеленым борщом.

Полезные свойства и противопоказания


При всей своей непрезентабельности и дешевизне, щавель обладает множеством показаний к применению:

  • Оказывает противовирусное действие и повышает иммунитет.
  • Нормализует гормональный фон, особенно в период возрастных изменений;
  • Улучшает пищеварение.
  • Является антиаллергическим средством.
  • Увеличивает лактацию.
  • Улучшает состав крови.
  • Выводит шлаки и токсины.

Щавель, хоть и обладает полезными свойствами, но не всем приносит пользу. Стоит воздержаться от его употребления:

  • тем, кто страдает болезнями почек;
  • при обострении гастрита или желудочной язвы;
  • людям, с повышенным уровнем кислотности.

Энергетическая ценность и витаминный состав


Как любая трава, щавель очень диетичный продукт. На 100 грамм продукта приходится:

  • жиры — 0,3 г;
  • белки — 1,5 г;
  • углеводы — 2,9 г;
  • калорийность — 22 ккал.

Преобладают витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е и бета-каротин. овощ содержит большое количество кальция и калия. К дополнительным микроэлементам относятся: фтор, фосфор, йод и железо. Выбирайте молодые листья, в них больше полезных элементов и меньше кислоты.

Щавелевую кислоту нейтрализуют молочные продукты: сметана, сливки, молоко.

Щавель в кулинарии


Щавель нашел применение в традиционных кухнях разных стран:

  • во Франции из него готовят соусы к курице и делают сезонный салат;
  • готовят маринад для рыбных блюд в Грузии;
  • англичане подают дикое мясо в подливке из щавеля;
  • белорусский свекольник не обходится без добавления этих листьев.

Листья щавеля используют в кондитерском деле. Он хорошо сочетается с клубникой, вишней и смородиной. Если начинить такой смесью пироги — получится интересный вкус. Летний салат из клубники, щавеля и сыра придется по кусу многим.

Щавель можно добавлять в коктейли: мохито и джин-тоник приобретут освежающую нотку. Также можно делать сироп и лимонад. Можно использовать в виде сока, пюре и отдельно помятых листиков.

Самым распространенным сочетанием для пирожков считают микс шпината и щавеля с картофельной, рисовой или творожной начинкой.

Хозяйке на заметку: если в блюдах предусмотрен уксус, его можно заменить листьями щавеля, а в маринадах использовать кашицу из листьев.

Как и сколько варить в супе


Самое простое и привычное блюдо — щавелевый суп. Приготовить его можно не только в сезон, но и в любое время года, если законсервировать или заморозить листья заранее. Строгого рецепта приготовления нет, можно использовать стандартный набор продуктов или добавлять ингредиенты по желанию:

  • картошка;
  • рис;
  • любые крупы;
  • куриное мясо;
  • яйцо, как сырое так и вареное;
  • сыр твердых сортов;
  • плавленый сыр;
  • овощи.

Популярен суп-пюре из щавеля, с добавлением гренок из пшеничного хлеба и сливочного масла.

Для того, чтобы суп получился вкусным, нужно следовать несложным правилам приготовления:

  1. Выбирать молодой щавель, тщательно промыть, обсушить, удалить поврежденные или испорченные листья.
  2. Для готовки используют только листья. Резать довольно крупно, а лучше порвать руками.
  3. Закладывать в суп за три минуты до готовности, чтобы блюдо не кислило.
  4. Слишком большое количество щавеля испортит вкус блюда, на 1 литр бульона достаточно 100 грамм травы.

Свежий щавель варится не дольше пяти минут, до изменения цвета.

Замороженный обдают кипятком и опускают сразу в кипящую жидкость на пять минут без предварительного размораживания. Консервированный добавляется за несколько минут до конца готовки.

Если щавель вводится в суп в виде пюре, то сначала его варят пару минут в кипятке с добавлением соли, перед добавлением взбивают блендером.

Рецепт супа из щавеля со взбитым яйцом


Такой супчик не только вкусный, но еще и диетический.

  • куриное филе — 300 г;
  • вода — 3 литра;
  • листья щавеля — 300 г;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком 30-40 минут.
  2. Картофельные клубни чистим и нарезаем кубиками.
  3. Вытаскиваем филе и закладываем нарезанный картофель.
  4. Щавель моем, сушим, отделяем листья от черенков и рвем руками произвольно.
  5. Подготавливаем яичную заливку: взбиваем яйца с солью и перцем до однородности.
  6. Проверяем готовность картофеля: если готов, добавляем шпинат, даем проварится пару минут.
  7. Следом тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно перемешивая половником.
  8. Готовим еще две минуты, пока яйцо не побелеет и выключаем огонь.
  9. Оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.

Французский суп из щавеля с гренками


Свое название он получил за консистенцию пюре, так любимую французами. Приготовить его сможет и новичок, а вкус не оставит равнодушными даже заядлых гурманов.

  • картофель — 4 шт.;
  • щавель — 2 пучка;
  • зелень петрушки и укропа — 50 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • багет — 1 штука;
  • сливки — 100 г;
  • соль, перец — по 0,5 ч.л.

  1. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  2. Чищеную морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить на сливочном масле лук и морковь до мягкости.
  4. Картофель почистить, порезать ломтиками.
  5. Довести до кипения 2 литра воды.
  6. Добавить в нее картофель и пассированные овощи.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Промыть под проточной водой щавель, отделить листики и нарезать соломкой.
  9. Добавить щавель в овощную смесь минут через 20, когда суп почти готов.
  10. Проварить все вместе приблизительно 3 минуты.
  11. Выключить огонь, остудить и слить лишнюю жидкость.
  12. Добавить сливочное масло, сливки и взбить блендером до состояния пюре.
  13. Багет нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде.
  14. Подавать крем-суп с гренками и посыпанный рубленой зеленью

Щавелевый суп с грибами и помидорами


Грибные нотки и сочные томаты придадут неповторимый вкус и аромат обыденному блюду.

  • бульон овощной или мясной — 2 л;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2 штуки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • щавель рубленый — 200 грамм;
  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • помидоры мясистых сортов — 2 штуки;
  • соль, перец, специи.

  1. Морковь моем, чистим и режем брусочками;
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Картофель избавляем от кожуры и нарезаем ломтиками;
  4. Морковь и лук обжариваем не более пяти минут на сковороде с оливковым маслом.
  5. В кипящий бульон опускаем овощи, добавляем соль, перец, специи.
  6. Грибы промываем, отделяем шляпки.
  7. Разрезаем на половинки, если грибы мелкие, если крупные — то пластинами.
  8. Жарим 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Помидоры режем кубиками.
  10. Добавляем нарезанные помидоры и готовые шампиньоны в кипящую жидкость. Варим до полной готовности.
  11. Мытый щавель режем крупными полосками и добавляем в суп.
  12. Провариваем 3 минуты и выключаем огонь, но крышку не снимаем еще минут 10-15, для раскрытия аромата и вкусовых качеств.

Как подготовить щавель


Не всегда под рукой есть свежая ботва, так как это сезонное растение, его время приходится с начала мая по конец июня. Но он легко поддается обработке и может храниться как в морозильной камере, так и в закатанной консервной банке.

Свежий

Здесь все просто. Если он растет на участке, соберите, промойте, отберите лучшие листики и приступайте к готовке. Срезайте порцию на один раз, так у Вас гарантированно будет свежее блюдо.

Замороженный

Щавель тщательно промывают под большим напором воды и тщательно сортируют — оставляют только целые листья, без затемнений и пятен. Щавель быстро портится и вянет от влаги, по-этому его нельзя долго сушить, замораживать надо еще мокрым.

Морозить можно целые листья и уже нарезанный щавель. В первом случае сохраниться больше витаминов, но перед готовкой его придется размораживать, что займет время и отразится на вкусе. Предварительно порезанный щавель занимает мало места и готов к применению сразу.

Полезный совет: замораживайте щавель порционно, либо в отдельные полиэтиленовые пакеты, либо прослаивайте емкость пленкой или бумагой для выпекания. Так не возникнет проблем с отделением нужного количества.

Консервированный

Щавель имеет кислоту в своем составе, поэтому заготовки обходятся без стерилизации банок. Достаточно провести отбор качественных листьев, промыть их и нарезать любым удобным способом. Затем уложить в чистые стеклянные банки, слегка посолить и залить кипяченной водой. Не забыть тщательно утрамбовать листья. Закрыть крышками с закруткой или закатать обычными, перед этим подержав их в кипятке 10 минут. Лучше выбирать небольшие емкости на один раз, так сохранятся все полезные качества ботвы.

Секреты вкусного приготовления

Варить щавель совсем не сложно, но применение некоторых хитростей только улучшит результат:

    • используйте самый молодой щавель;
    • избыток щавеля сделает блюдо кислым;
    • не переваривайте и не держите во влаге, это испортит и внешний вид и пользу продукта;
    • при варке изначальная масса уменьшается вдвое, учтите это при расчете количества ингредиента;
    • из-за содержания кислоты, не стоит готовить в чугунных и алюминиевых емкостях, чтобы не появился неприятный «металлический» привкус;
    • щавель хорошо сочетается со шпинатом, сельдереем и спаржей;
    • подавайте готовое блюдо с большим количеством сметаны и зелени.

Известное и любимое блюдо из щавеля по достоинству оценят любители летних диетических блюд. Суп из щавеля богат витаминами группы В и минералами — такими, как калий, кальций, магний, а также многими другими полезными веществами.

Щавель содержит небольшое количество калорий – на 1 кг щавеля приходится 225 Ккал.


Диетический суп из щавеля за счет добавления куриного яйца богат белком и макро- и микроэлементами. Куриное яйцо – это источник витаминов D, группы В, Е, С и пр.

Суп из щавеля и яйца хорошо подойдет для низкокалорийных и белковых диет. Диета Миримановой Минус 60 разрешает употребление супов на бульоне с белковой и овощной консистенцией.

Как приготовить суп со щавелем и яйцом- пошаговый рецепт с фото

Суп из щавеля и яйца по диете Миримановой рекомендуется делать на вторичном бульоне. Для этого мясо нужно залить водой и довести до кипения, немного поварить, затем слить воду и добавить свежую. На вторичной воде варить бульон до готовности.

Читайте также: