Сколько варить копченый окорочок для супа

У нас в Тюмени морозы. Вот уже третий день температура ниже 30 градусов. В такую погоду хочется чего-нибудь согревающего и сытного. Поэтому. гороховый суп с копченостями.

Суп из этих продуктов получается наваристый и очень вкусный.

Чтобы приготовить 3 литра супа, потребуется:

· стакан гороха (у меня цельный, но лучше брать колотый);

· копченая курица – 100-200 г (я брала грудку, чуть меньше половины);

· картофель – 4 штуки;

· 1 головка репчатого лука;

Горох промываем, перебираем. Если есть время, замачиваем на 1-3 часа. Можно обойтись без замачивания.

Кастрюлю наполовину наполняем водой, опускаем в нее горох. Варим до мягкости.

Время приготовления во многом зависит от жесткости воды. Чем она мягче, тем быстрее горох дойдет до нужного состояния. Цельные зернышки варятся больше часа, колотые – 40-60 минут.

Чтобы ускорить процесс, можно добавить в воду ½ чайной ложки соды. Она не испортит вкус.

Пока горох варится, готовим остальные ингредиенты. Картофель, курицу нарезаем кубиками. Морковь измельчаем крупной теркой. Лук режем не очень мелко.

После размягчения зернышек закидываем картофель. Подсаливаем. Пережариваем лук на растительном масле. Как только он стал золотистым, добавляем в сковороду морковь.

Тушим еще немного. Добавляем пережаренные овощи в кастрюлю.

Картофель варим 15-25 минут в зависимости от сорта. Затем в суп добавляем курицу, зелень. Если нужно, доливаем еще воды, доводим до кипения.

Выключаем плиту, даём настояться 10 минут.

Получаем вкусное блюдо из минимума продуктов.

Суп очень сытный, наваристый. Если еще добавить к нему овощной салат, будет полноценный обед или ужин.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!


Безумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! «Копченый» суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

  • Вода 2 л
  • Куриные окорочка копченые 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 202 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 13.6 г

Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.


Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.


Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.


Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.


Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.


Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.


Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.


В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.

Приятного вам аппетита!

Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!

Окорочок – незаменимый ингредиент для супа, а если он еще и копченый, то непревзойденный вкус и аромат первого блюда гарантирован. Продукт можно комбинировать с любыми ингредиентами. В любом случае результат будет превосходным.

Приготовление супа с копченым окорочком

Супчик с курицей получается очень сытным и питательным. А если заменить при подаче хлеб на сухарики или гренки, то удастся сделать вкусовые качества блюда ярче.

Ингридиенты

Классический суп с копченым окорочком готовят из:

  • 1 куриного окорока;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковицы;
  • 1 моркови;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Для украшения используется различная зелень.

Описание приготовления

Готовить супчик с окорочком очень просто и быстро. Сперва поджаривается лук с морковкой на растительном масле. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается водой. В кастрюлю выкладывается нарезанное мясо с копченого окорочка. После добавьте поджарку в бульон и варите 10-15 минут.

Несколько самых распространенных рецептов супов с копченой курицей

С окорочком можно сварить оригинальные супчики, добавив в рецепт дополнительные ингредиенты.

Куриный копченый окорок сможет разнообразить любое первое блюдо. Сколько варить окорочка, зависит от их размера и количества. Мясо на кости лучше использовать для варки бульона, а обрезанные кусочки следует кидать в конце варки.

Гороховый суп


Супчик с горохом и окорочком – блюдо любимое многими. Главный нюанс – варка гороха. Чтобы вывести вредные вещества и ускорить процедуру приготовления продукт замачивают на ночь. Если такой возможности нет, то спасет пищевая сода. 1 ч.л. соды, добавленная в кастрюлю с горохом, поможет ему быстрее развариться. Для горохового деликатеса потребуется:

  • окорочок – 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Первым варится горох. Время варки составляет 50-60 минут. В конце проваривания всыпается картофель с мясом от окорочка. Лук с морковью пассеруются на растительном масле и добавляются в кастрюлю. Через 10-15 минут суп следует посолить и поперчить, доготовить на умеренном огне 2-3 минуты и выключить плиту. Подают такой супчик, украсив зеленью и присыпав сухариками.

Солянка


Сочетание копченых колбас с окорочком делает вкус обычной солянки уникальным, а само блюдо более питательным и ароматным. Готовят супчик из:

  • куриного окорочка;
  • колбасы;
  • ветчины;
  • охотничьих колбасок;
  • лука;
  • моркови;
  • огурцов;
  • оливок;
  • зелени;
  • лимона;
  • томата;
  • соли и специй.

Окорочок нарезается кусочками, заливается водой и ставится на плиту. Пока бульон варится, подготавливается поджарка с луком, морковью, огурцами, томатом. Колбасы нарезаются кубиками. Все ингредиенты вкидываются в кастрюлю вместе с рубленой зеленью. Оливки с лимоном добавляются в готовое блюдо. Они помогают придать пикантности вкусу.

Сырный суп с сухариками


Необычайно нежным и сытным получается супчик с сыром и копченым окорочком. Подают такое блюдо с сухарями, которые отлично подчеркивают сырный вкус. Из ингредиентов потребуются:

  • 1 окорочок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец;
  • зелень.

Пока куриный окорочок варится, лук с морковью обжариваются на масле. Поджарка всыпается в бульон вместе с картофелем. Затем поджариваются помидоры и также всыпаются в кастрюлю. С окорочка срезается мясо, шинкуется мелкими кусочками и отправляется обратно в суп.

В конце варки необходимо вкинуть тертый сыр и зелень, дождаться растворения и выключить плиту.

Неважно какой рецепт с копченостями выбран, в любом случае блюдо получается очень ароматным и сытным за счет копченого окорочка. А с помощью дополнительных компонентов удастся придать ему тех вкусовых качеств, которые вы цените в первых блюдах больше всего.


Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг копченостей;

• 0,5 стакана гороха;

• соль, лавровый лист, зелень;

• масло для пассеровки.

Способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

• 200 гр. консервированного горошка;

Для сухариков:

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3. Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5. Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6. Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

• 0,3-0,4 кг курочки;

• 0,1 кг вермишели;

Способ приготовления

1. Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2. Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3. Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4. Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5. Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

• 1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2. Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.

Требуемые ингредиенты

• 300 гр. капусты белокочанной;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

• 5-7 копченых крыльев;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1. Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2. Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3. В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

• Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

• После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

• На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль
  • Перец белый
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Морковь натрите на терке. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.


На растительном масле обжарьте лук и морковь по очереди.


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Картошку залить кипятком (2 л) и поставить вариться.


Мясо срезать с кости. Удалите максимально шкурку там, где это возможно. Кости и шкурку в мусорку. Мясо добавляем к картофелю и варим вместе. Мясо напитает бульон.


В кипящий бульон добавляем зажарку, соль, специи. Варим до окончательной готовности всех овощей ( это еще 10-15 минут) и подаем к столу.

Рецепт супа с копченым окорочком и сыром обязательно станет традиционным для семьи блюдом. К основным ингредиентам можно добавить вермишель, лапшу, рис, бобовые культуры, грибы. Это придаст блюду сытости.

Рецепт с копченым окорочком и сыром

Для приготовления вкусного супа с копченым окорочком потребуются следующие продукты (на 2 л воды):

  • копченый окорочок;
  • 2 шт. картошек;
  • 1 шт. моркови небольшого размера;
  • 2 сырка;
  • 1 головка лука;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Можно купить готовый копченый окорок в магазине, но суп с копченой курицей из собственной коптильни получится намного аппетитней.

  1. Налить в емкость воды и поставить на огонь.
  2. Почистить картошку, оформить квадратиками и положить в закипевшую воду.
  3. Приготовить овощную поджарку: морковь промыть, очистить, натереть на терке или оформить кубиками. Если тереть, то следует обжарить с луком, суп в результате приобретает оранжевый цвет. Если нарезать кубиками или соломкой, то необходимо сразу класть в бульон и варить, блюдо будет более ярким.
  4. Лук очистить и нарезать соразмерно моркови, обжаривать до прозрачности лука. Так как берется сливочный сыр, жарить овощи лучше на сливочном масле.
  5. Когда картошка станет мягкой, можно отправить в воду овощную поджарку.
  6. Теперь необходимо нарезать мясо. Удалить кожу и косточку, оформить небольшими кусочками.
  7. Нарезать плавленый сыр и выложить в кипящий бульон, перемешать, чтобы он расплавился.
  8. В качестве специй для остроты добавить черный перец, а для цвета – куркуму. Посыпать измельченной зеленью.

Калорийность такого блюда на 100 г составляет 100.4 ккал.

Суп с фасолью

Чтобы фасоль быстро сварилась, ее следует замочить в воде на 8 часов (можно на ночь, а утром варить). Если нужно приготовить быстро, то берут консервированную и добавляют к блюду за 5 минут до окончания приготовления.

В такой рецепт можно добавлять любые копчености, они делают блюдо очень ароматным. Довольно вкусным получается суп с целой копченой курицей.

Потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. куриного окорочка;
  • 2 шт. картошек;
  • банка консервированной фасоли;
  • луковица и морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка.

  1. Воду в кастрюле нагреть до кипения, затем добавить нарезанные картофель и мясо, готовить 20 минут.
  2. На масле обжарить измельченный лук и морковь, положить сахар. За 10 минут до окончания приготовления выложить овощную поджарку и фасоль в суп.

Калорийность 100 г супа составляет 134.62 ккал.


На суп пюре из фасоли потребуется больше времени, но блюдо получается очень вкусным, особенно с копченым мясом.

Потребуются продукты (на 1 л воды):

  • 300 г любой фасоли;
  • копченый окорочок;
  • 1 шт. головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. томата;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи и зелень.

  1. Предварительно замоченную фасоль залить водой. Обрезать мясо, а косточку положить к фасоли и варить все минимум полчаса.
  2. Влить масло в сковороду и нагреть, добавить измельченный лук, чеснок, натертую морковь, нарезанное кубиками мясо и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить нарезанный помидор, соевый соус и тушить пару минут.
  4. Когда фасоль размягчится, положить к ней обжаренные овощи с мясом. Посолить и готовить еще 5 минут.
  5. Теперь следует сделать пюре. Кости убрать, слить небольшую часть бульона. Когда оставшаяся часть остынет, измельчить ее в комбайне и добавить бульон.
  6. Соединить слитый бульон с полученным пюре и дать закипеть, после закипания можно сразу выключать. Перед подачей на стол украсить зеленью и положить сметану.

Калорийность 100 г блюда составляет 194.61 ккал.

Если добавить в бульон плавленый сырок, то получится оригинальный рецепт сырного супа с копченой курицей со сливочным вкусом.

Суп с копченым окорочком и сыром

Сыр для таких супов выбирают мягкого сорта или плавленый. Он при варке быстро растворится, блюдо станет ароматнее и изменит цвет на желтоватый оттенок. Такой супчик лучше подавать с гренками.

Для приготовления необходимо (на 1 л воды):

  • 80 г сыра;
  • 200 г подкопченного мяса;
  • 0,5 головки лука;
  • 0,5 морковки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г лапши.

  1. Окорочок промыть, отобрать мясо от косточки, измельчить.
  2. Очищенную луковицу с морковью нарезать кубиками. Налить масла в сотейник и выложить овощи, обжарить их до оранжево-золотистого цвета.
  3. Налить в емкость 1 л воды и положить мясо, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Готовить на минимальном огне полчаса, затем добавить обжаренные овощи и сыр.
  4. Лапшу разломить и выложить в бульон, готовить пару минут. Накрыть крышкой и дать постоять супу. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Если остались вопросы по приготовлению этого супчика, смотрите видео рецепт.

Калорийность 100 г блюда составляет 144.84 ккал.

Для следующего рецепта лучше брать Сыр Бри или Камамбер и оформить кубиками. Отличием этого блюда являются томаты для кислинки, перец чили для остроты, куркума и паприка для насыщенного цвета.

  • 200 г копченого окорочка;
  • 200 г томатов;
  • немного перца чили;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г пшеничного хлеба (для гренок);
  • долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • лаврушка.

  1. Промыть куриное мясо и оформить кубиками. Положить в емкость для варки, налить 2 л воды. Когда она закипит, снять пенку. Убавить огонь до минимального уровня, варить с лаврушкой.
  2. Сыр нарезать и закинуть в кастрюлю с куркумой и измельченной курицей.
  3. Томат измельчить в блендере и вместе с перцем чили добавить в бульон. Варить дальше на минимальном огне 5 минут и выключить.

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Очистить чеснок, выдавить с помощью чеснокодавилки. Через 10 минут достать гренки и смешать с чесночком. Калорийность 100 г супа составляет 122.57 ккал.


Суп готовится за полчаса, съедается быстрее, а удовольствие от него длится ещe долго-долго)))

Ингредиенты для «Сырный суп с копчeным окорочком»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Картофель — 5-7 шт
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сыр плавленый — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сухарики ("Флинт" со сметаной и зеленью (или по вкусу)) — 2 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.3 ккал
белки
168.6 г
жиры
168 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сырный суп с копчeным окорочком»:


Нарезать картофель мелкими кубиками. Бросить в воду и конечно поставить на огонь))


Морковь натереть на мелкой тёрке и.


. обжаривать на сливочном масле. можно добавить немного воды. Добавить в суп в любой момент (когда морковь пропассеруется)


Нарезать кубиками сырки ( лучше резать смоченным в воде ножом, тогда сыр не будет прилипать к ножу и кубики не слипнуться) и бросить в суп. растворить помешивая. Можно взять и жидкие сырки в коробочках и с добавками. Это по вкусу.


Отделить куриное мясо от кости и нарезать. Забросить в супчик вместе с костями (Перед подачей на стол косточки вытащить)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 54
  • 268
  • 24403

Суп с белыми грибами

  • 64
  • 141
  • 7302

Суп гороховый с ребрышками и нутом

  • 9
  • 63
  • 14236

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

  • 10
  • 63
  • 999

Шурпа с кукурузой

  • 47
  • 175
  • 4677

Мукичка

  • 33
  • 154
  • 7954

Грибной суп с плавленным сыром

  • 7
  • 32
  • 3787

Суп из печеных перцев с грибами

  • 37
  • 92
  • 1320

Кельнский гороховый суп

  • 62
  • 367
  • 6453

Попробуйте приготовить вместе

Гратен из филе свинины и овощей

  • 244
  • 1503
  • 48748

Салат "Плотненький"

  • 64
  • 445
  • 69151

Куриная грудка "Бутербродная"

  • 335
  • 4624
  • 67348

Фотографии «Сырный суп с копчeным окорочком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня 2016 года ленушка87 #



25 апреля 2016 года Фабиана #



4 февраля 2013 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)



6 сентября 2009 года Tortilla #


9 июня 2009 года Татуля77 #


21 мая 2009 года Virgenka #


22 мая 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


16 мая 2009 года grigadenis #


16 мая 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года ВИКА-72 #






22 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Meotida #


20 апреля 2009 года grigadenis #


20 апреля 2009 года ВИКА-72 #


18 апреля 2009 года grigadenis #


20 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года grigadenis #


18 апреля 2009 года grigadenis #


18 апреля 2009 года Lena26 #


18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года Anushka #



18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года tat70 #


18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)



18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим пошаговый рецепт супа из копченой курицы с плавленым сыром. Это первое блюдо порадует всех любителей необычных вкусов. С ним сможет справиться даже неопытная домохозяйка. В стандартный набор продуктов входят морковь, картофель, лук и копченое мясо. По желанию его можно разнообразить томатами, брокколи, рисом, чечевицей или горохом. От этого блюдо не станет менее питательным или невкусным. Подробнее узнать о том, сколько варить курицу для супа, какова ее польза и вред можно в предыдущей статье.

Пошаговый рецепт










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Чтобы суп имел ярко выраженный сырный вкус и нежную сливочную консистенцию, рекомендую класть на каждый литр бульона по 100-120 г плавленого сыра. Для быстрого растворения продукта предварительно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если использовать сыр нескольких сортов.
  3. Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра. В нем не должно быть пальмового масла и других суррогатов.
  4. Если в вашем рецепте есть картофель, то сырки добавляйте только после того, как он будет полностью готов.
  5. Когда сыр уже в бульоне, рекомендую включить конфорку на минимальный огонь. Если кипение будет чересчур бурным, продукт не расплавится в однородную массу, а превратится в жесткие комки.
  6. Подавайте суп с ржаными сухариками или крутонами из белого батона.
  7. Не бойтесь экспериментировать с составом. Можно разнообразить его креветками, мидиями, щавелем, брокколи, фасолью и грибами.
  8. Чтобы убрать мутность и сделать бульон прозрачным, добавьте кубик льда и чайную ложку сахара.
  9. Дайте супу постоять под крышкой 40-50 минут, тогда продукты лучше раскроют свой вкус и придадут ему аппетитный аромат.

5 необычных вариантов

  • С вермишелью

Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.


Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук, плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.


Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду.

Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.


Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.


Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы.

Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.


Заключение

В статье мы выяснили, как приготовить вкусный и ароматный суп из копченой курицы, и рассмотрели интересные вариации с фото. Рекомендую перед копчением выдержать мясо в маринаде. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат и удивительный вкус.

А вы готовите суп из копченой курицы? Расскажите нам об этом в комментариях!

Ароматный сытный суп с горохом и копчёным куриным мясом. Горячий гороховый суп со вкусом копчёного мяса станет прекрасным дополнением к хорошему дню. Сытный и вкусный обед будет гарантирован после его приготовления. Готовится он просто, главное здесь подождать пока сварится горох. Рецепт лёгкий и повседневный, отлично разнообразит меню в холодное время года.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 18 / 55
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.

Воду слить, снова залить нужное количество воды, поставить на огонь и варить до готовности (горох начнет развариваться).

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, перемешать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху и овощам.

Копчёный окорочок освободить от кости, порезать.

Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.

Подавать посыпав измельченной свежей зеленью по вкусу.


Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Кладем в закипевшую воду окорочок или грудку, варим 10-15 минут в закрытой кастрюле, огонь – малый.


Для заправки шинкуем лук, натираем морковь. В разогретое на сковороде растительное масло (средний огонь) кладем овощи, помешивая периодически, пассеруем 9-10 минут. Вливаем немного бульона и тушим 3-4 минуты.


Куриное мясо вынимаем, а в суп закладываем картофельные мелкие кубики. Бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.


Мясо снимаем с костей, нарезаем, высыпаем в суп.


Через 5-6 минут после закладки картофеля добавляем в суп заправку.


Следом кладем предварительно отцеженную фасоль. На малом огне варим суп под крышкой 5-7 минут.


Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, для улучшения вкуса кладем сливочное масло. Накрываем и оставляем на выключенной конфорке на 5-10 минут.

Читайте также: