Смесь для горохового супа

Я в последнее время перешла на смесь бобовых "Мистраль". Именно из этой смеси я варю суп.
Вот так вот выглядит упаковка.


Данная смесь как раз-таки подходит для супов-пюре.
Как мы видим, сама смесь - это сочетание разного вида гороха. Сам горох отличается по цвету. Мы можем увидеть зелёный, жёлтый и оранжевый оттенки гороха.
Итак, на самом деле, в состав входит два вида гороха - зелёный шлифованный горох и жёлтый шлифованный горох. А оранжевая - это, оказывается, красная шлифованная чечевица.


Отмечу, что горох и чечевица колотые.
Также на упаковке приведена калорийность продукта, масса - 500 грамм, указана информация о производителе.
С обратной стороны упаковки указан способ приготовления.


Отмечу, что данная смесь в отличие от обычного гороха варится быстрее, в течение 30-40 минут. Также ее не нужно предварительно замачивать в воде на ночь. Достаточно лишь насыпать нужное количество в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности.


Таким образом, благодаря данной смесь бобовых, суп получается очень вкусным, густым, наваристый и сытным. Боже, а как он приятно пахнет. Какой стоит аромат. Суп получается нежно-желтого цвета.
Рекомендую к использованию данную смесь. Однозначно ставлю 5 заезд. Вместо обычного гороха, который варится довольно долго, я буду покупать такую смесь.
Если говорить о цене, я ее покупала за 99 рублей. Но ее хватает не на один раз, а на несколько, можно распределить на несколько супов.
Всем желаю приятных и качественных покупок.

В очередной раз наша семья стала жертвой моей экспериментаторской натуры.

Хотя частично в этом виноват Сбермаркет. До минимального заказа не хватало буквально 50 рублей и тут мне подвернулась эта суповая смесь, да еще и по скидке.

Почему бы не попробовать.

Выглядит весьма аппетитно, по составу… меня немного смутило сочетание чечевицы риса и перловки. Но даже в самом плохом варианте собака опять станет главным уничтожителем продуктовых отходов.

Опять же не надо особо придумывать с чем на этот раз сварить суп. В общем, как и всякий ленивый человек, я пошла по пути наименьшего сопротивления.

Куриный бульон у меня был в наличии, картофель с решила не добавлять. В моем воображении обилие крупы и бобовых с картофелем как-то плохо сочеталось.

Единственная отсебятина, которая пошла в кастрюлю – это потертая на мелкой терке морковь, порезанный лук и помидоры.

В кастрюлю отправился бульон и собственно сама смесь. На 45 минут, как написано в инструкции. Когда крупы и бобовые были готовы я добавила овощи, затем соль, паприку, чеснок и свежую зелень.

По-хорошему в суп просится куркума или томатная паста, потому как перловка проявляет свой пакостный характер и закрашивает все серо-буро не пойми каким цветом.

Но, увы, ни первого, ни второго в меня не оказалось, а идти в магазин…

Ну вы уже поняли, да?

Суп получился немного мутноватый и не слишком красивый на вид. Но на его вкусовых качествах это никак не сказалось.

Я сомневалась, как все эти составляющие уживутся вместе, как сварятся и что это будет в итоге. Сомневалась зря.

Не знаю, чего там наколдовали специалисты от Bravolli но чечевица и перловая крупа приготовились одновременно.

Хотя обычно первая у меня варится минут за 15, а вторую надо мучить чуть ли не час, чтобы получить что-то съедобное.

Плюсы:

  • Это вкусно, про пользу нудеть не буду вы и сами все знаете.
  • Для разнообразия так вообще просто находка.
  • Готовится легко и просто.
  • Из 350 гр. готовой смеси получилось три литра хорошего супа. Для нашей семьи — это пообедать пару раз. Более чем достаточно.
  • На обороте есть несколько рецептов как супа, так и рагу.

Минусы:

  • Суп на вид получился не очень красивым, поэтому его надо закрашивать яркими специями и зеленью.
  • Возможно кому-то не понравится цена, без скидки эта смесь стоит около 100 руб. за 350 гр.

Час времени на приготовление простого супа на мой взгляд многовато, но с другой стороны обычный гороховый вы тоже быстрее не сварите. Так что это и не плюс и не минус, просто бурчание на тему.

В общем и целом, мне смесь понравилась, совершенно точно буду покупать еще. Хочу попробовать и те рецепты, которые есть на упаковке.

Попытка приготовить обед удалась!

Что вы думаете по поводу таких смесей? Стоит оно своих денег или баловство сплошное?

Жду ответов, мнений и впечатлений и, конечно же, лайков и новый подписчиков на канал .


Интересный сытный сербский суп из смеси бобовых, который мы приготовим по упрощенному рецепту с российской смесью Мистраль. Бобовый суп на курином бульоне очень питателен и богат витаминами, способен зарядить энергией на весь день, поэтому его идеально употреблять на обед.

Поздний прием супа из смеси бобовых может спровоцировать вздутие кишечника, так как метаболизм к вечеру замедляется, а данный тип продукта имеет низкий гликемический индекс, что способствует более медленному усвоению продуктов организмом.

Для вечернего перекуса стоит отдать предпочтение более легким вариантам блюд, например, стейку лосося, запеченному в фольге в духовке.



Любите гороховый суп, но не любите его готовить? С крупами Мистраль "Смесь бобовых" приготовить гороховый суп очень легко!



Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!

В нашей семье любят гороховый суп. На этих выходных мне пришла идея приготовить его, но дома гороха не оказалось. Поэтому идею с гороховым супом я уже практически оставила, ведь помимо того, что его нужно купить, его еще нужно подготовить к варке-промыть, замочить.

Но все равно пошла в Дикси за крупой -думаю, куплю, замочу. Может хоть к вечеру успею сварить.
На мое удивление, в Дикси была акция на крупы торговой марки Мистраль -и я обратила внимание, на крупу, которая называлась "Смесь бобовых" для густых, наваристых супов.


Начала рассматривать упаковку, обратила внимание на способ приготовления -эту смесь НЕ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ перед готовкой!

Верилось с трудом, но испытать все же я решила. Взяла домой 2 пачки -стоимость по акции была "всего " 54, 99 руб, т.е 55 руб. А без акции стоила 75 руб.



Дорого получается -55 руб за пачку 0, 5 кг, это за 1 кг все 110 руб. Для какого-то гороха -цена просто космическая.
Но согласно надписи на упаковке, в состав входит не просто горох, а

Смесь гороха зеленого, гороха желтого, чечевицы красной "Смесь бобовых".

Таким образом, состав смеси, согласно надписи на пачке, выглядит так:

Состав: горох колотый шлифованный желтый, горох колотый шлифованный зеленый, чечевица колотая шлифованная красная.

На упаковке есть данные о пищевой ценности и калорийности , сроке годности


Пищевая ценность: белки 22,6г, жиры 1,6г, углеводы 48,5г, из них клетчатка 11г.

Энергетическая ценность: 229ккал/1251,9Дж.

Хранить при температуре не выше +25'C и относительной влажности не более 75%.

Срок годности 12 месяцев.

Срок годности -12 месяцев с даты изготовления, дата изготовления выбита снизу на пачке




- эта смесь НЕ ТРЕБУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАМАЧИВАНИЯ.

Способ приготовления:
1. Смесь бобовых не требует замачивания
2. Поместите в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 , доведите до кипения
3. Варите бобовую смесь 30-40 минут на слабом огне.

Я решила сразу испытать один пакетик смеси, сварив из него суп.

Через упаковку было видно, что в пачке - яркие зерна красной чечевицы, желтый и зеленый горох. Смотрелось красиво)




В кипящий бульон добавила предварительно промытую смесь. За 15 минут до окончания варки смеси добавила картофель.

Вот что получалось в кастрюле буквально за 5 минут до готовности


Зато запах был характерный для горохового супа -не спутаешь ни с каким другим )
Далее, я добавила обжаренную , нарезанную кубиками морковь, и суп был готов.




Нам понравился получившийся суп. Быстро, без предварительного замачивания.

Мелкие, красивые колотые ядра гороха и чечевицы разварились хорошо. Вкус тоже не разочаровал.

Муж сначала с недоверием отнесся к моей идее сварить гороховый суп "за 30 минут", без предварительного замачивания. Не верил, что смесь успеет свариться за это время.
А когда она все же сварилась, сказал недоверчиво "Поди "химоза" какая нибудь в составе"
Но почему "химоза", когда мелко колотые крупинки гороха и чечевицы вполне могут и сами развариться за такое время?

Да и на вкус суп всем понравился.

Поэтому смело могу рекомендовать всем любителям гороховых супов! С этой смесью суп можно сварить не дольше, чем за 30-40 минут -быстрее только суп "из пакетика" )

Единственный минус -цена - 110 руб за 1 кг такой смеси -это очень не бюджетно.

Но раз от раза побаловать себя гороховым супом без утомительного приготовления -может себе позволить каждая семья.
Рекомендую!


Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

Какие приправы подходят для горохового супа

Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

  • Чеснок стоит добавлять перед непосредственным употреблением. Выдавить зубок чеснока прямо в тарелку.
  • Добавлять измельченный имбирь нужно после того, как выключится огонь. Желательно использовать ¼ часть чайной ложки на 1 л бульона.
  • Перец чили в минимальном количестве стоит положить в тарелку перед употреблением. Главное — не переусердствовать, так как продукт очень острый.
  • Репчатый лук используется в рецептуре многих первых блюд. Для горохового супа этот ингредиент тоже важен. Нужно очень мелко измельчить овощ и пассеровать с морковью.
  • Куркума делает вкус блюда экстравагантным. Добавляется щепотка специи в конце приготовления супа.
  • Кумин очень пряный и острый вид специи. Стоит добавлять на кончике ножа в последний момент приготовления.
  • Если добавить 2-3 зерна горчицы, то получится оттенить вкусы всех продуктов, которые входят в состав еды.
  • Кинза используется для супа, который уже готов к подаче. Зелень облагораживает и украшает вкус и аромат блюда.

  • Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

    Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

  • Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Кумин успокаивает нервную систему.
  • Зерна горчицы улучшают прилив крови.
  • Кинза ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень холестерина.
  • Куркума позволит избавиться от шлаков и снять воспаления.
  • Перец чили укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга.
  • Лук укрепляет иммунитет.
  • Имбирь избавит от усталости, стресса.
  • В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

    Индийский гороховый суп с большим количеством специй

    Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.

    Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг желтого дробленого гороха.
  • 2 л овощного бульона.
  • 20 г растительного масла.
  • Большая луковица.
  • Несколько веточек кинзы.
  • Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 20 г тертого имбиря.
  • Кусочек перца чили.
  • Столовая ложка куркумы.
  • Столовая ложка семян кумина.
  • Чайная ложка семян горчицы.
  • Соль по вкусу.

  • Далее необходимо правильно задействовать специи.

    Особенности приготовления индийского супа из гороха

    Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

    1. Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
    2. В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
    3. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
    4. В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
    5. Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
    6. Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
    7. Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.


    Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

    Рецепт горохового супа с мясом

    Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1/3 кг зеленого сушеного гороха.
  • Полкило свинины с косточкой.
  • Морковка.
  • 5 картошек.
  • 200-250 г копченой грудинки.
  • Луковица.
  • Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

  • Лавровый лист.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Кинза, укроп и петрушка.
  • Оливковое масло.

  • Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

    Особенности приготовления обычного супа из гороха

    Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

    1. Желательно замочить горох на 10-12 часов.
    2. Мясо нужно очистить от жирных пленок.
    3. Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.

    Далее производится стандартная процедура приготовления:

    1. Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
    2. В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
    3. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
    4. Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
    5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
    6. Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
    7. Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.


    Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

    Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

    Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 л бульона, который приготовлен на говяжьей косточке.
  • Полкило дробленого гороха.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

    1. За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
    2. Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
    3. Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
    4. Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
    5. Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.


    В процессе подачи можно использовать кинзу.

    Вы хотите приобрести продукт для себя или на продажу?

    Извините, но мы не работаем с физическими лицами.

    Сейчас мы расскажем, где можно приобрести нашу продукцию в розницу.


    Суп гороховый – cмесь для приготовления супа - купить оптом и мелким оптом. Предлагаем суп гороховый в фасовке 250 г под торговой маркой POLEZZNO. Доставим по стране транспортной компанией на выбор. Запросите оптовый прайс-лист на сайте. Наши цены и условия сотрудничества вам понравятся!

    Ароматный гороховый супчик POLEZZNO, который так легко сварить! Блюдо получается очень сытным, с теплым ароматом куркумы, зелени и овощей. Такой суп понравится как взрослым, так и детям. Одна коробочка рассчитана примерно на 2,5 литра воды. Значит, у вас получится порция на 5 тарелок супа!

    Кстати:

    • Вы можете воспользоваться погружным блендером и пюрировать суп в конце приготовления.
    • К гороховому супу идеально подойдут сухарики из хлеба, обжаренные на оливковом масле с итальянскими травами.

    Способ приготовления:

    В кипящую воду (2.5 л) высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой около 50 мин. При необходимости подливайте воду во время варки. За 10 минут до готовности посолить по вкусу.

    ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

    Фасованная продукция
    Варианты фасовки Картонная коробка с окошком, внутренний пакет БОПП, вес нетто 250 г
    Информация о продукте
    Состав Горох зеленый колотый, горох желтый колотый, морковь сушеная, лук сушеный, укроп сушеный ,чеснок, петрушка, куркума
    100 г продукта содержат: Белки 18 жиры 2 углеводы 50 энергетическая ценность: 290 Ккал/ 1120 КДж
    Страна происхождения Россия
    Срок годности 12 месяцев с даты производства
    Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.


    Как выбрать и добавлять специи?

    Традиционно приправа для горохового супа содержит:

    • лавровый лист, лук репчатый;
    • перец черный горошком или молотый для супа–пюре;
    • чеснок, пряные травы (петрушка, укроп).

    Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

    Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

    Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

    • на прозрачном бульоне с нарезанными овощами;
    • и классический суп–пюре по-европейски.
    1. Для первого варианта все пряности можно вводить целыми. Нет надобности в использовании молотых перцев и семян укропа.
    2. При приготовлении супа–пюре специи можно ввести целыми, но перед протиранием вынуть. Или сразу вводить в форме порошка свежего помола.

    Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

    Как использовать специи для горохового супа?

    Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.

    Для супа с копченым мясом

    Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:

    • свиные ребра копченые;
    • копченую курицу;
    • варено–копченую колбасу.

    При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:

    • черный молотый перец, кумин;
    • красный острый молотый перец.


    В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.

    Специи для первого с мясом

    Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:

    • лавровый лист, острый перец;
    • лук репчатый, морковь.

    Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:

    • молотые семена укропа или фенхеля;
    • сухой лист базилика или прованские травы.

    Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.

    При варке гороха для супа

    Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:




    1. Подбирают колотый горох хорошего качества. Половинки должны быть ровной формы, чистые, без мелких составляющих, с приятным гороховым ароматом.
    2. Отправляют горох в кастрюлю и заливают холодной водой в соотношении 1:3. Выстаивают в течение 1–2 часов, можно на ночь.
    3. Ставят кастрюлю на нагрев. Из специй используют только лавровый лист. Добавляют соль и сахар.
    4. Доводят до кипения и проваривают до готовности. Это определяется по мягкости гороха.
    5. Вынимают лавровый лист. Бобовое перебивают блендером до однородного состояния пюре, не сцеживая отвар.

    Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.

    Классический гороховый суп

    В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:

    • лист сухого базилика, перец;
    • семена укропа или фенхеля;
    • куркуму при необходимости.

    За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.

    Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.



    Любите гороховый суп, но не любите его готовить? С крупами Мистраль "Смесь бобовых" приготовить гороховый суп очень легко!



    Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!

    В нашей семье любят гороховый суп. На этих выходных мне пришла идея приготовить его, но дома гороха не оказалось. Поэтому идею с гороховым супом я уже практически оставила, ведь помимо того, что его нужно купить, его еще нужно подготовить к варке-промыть, замочить.

    Но все равно пошла в Дикси за крупой -думаю, куплю, замочу. Может хоть к вечеру успею сварить.
    На мое удивление, в Дикси была акция на крупы торговой марки Мистраль -и я обратила внимание, на крупу, которая называлась "Смесь бобовых" для густых, наваристых супов.


    Начала рассматривать упаковку, обратила внимание на способ приготовления -эту смесь НЕ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ перед готовкой!

    Верилось с трудом, но испытать все же я решила. Взяла домой 2 пачки -стоимость по акции была "всего " 54, 99 руб, т.е 55 руб. А без акции стоила 75 руб.



    Дорого получается -55 руб за пачку 0, 5 кг, это за 1 кг все 110 руб. Для какого-то гороха -цена просто космическая.
    Но согласно надписи на упаковке, в состав входит не просто горох, а

    Смесь гороха зеленого, гороха желтого, чечевицы красной "Смесь бобовых".

    Таким образом, состав смеси, согласно надписи на пачке, выглядит так:

    Состав: горох колотый шлифованный желтый, горох колотый шлифованный зеленый, чечевица колотая шлифованная красная.

    На упаковке есть данные о пищевой ценности и калорийности , сроке годности


    Пищевая ценность: белки 22,6г, жиры 1,6г, углеводы 48,5г, из них клетчатка 11г.

    Энергетическая ценность: 229ккал/1251,9Дж.

    Хранить при температуре не выше +25’C и относительной влажности не более 75%.

    Срок годности 12 месяцев.

    Срок годности -12 месяцев с даты изготовления, дата изготовления выбита снизу на пачке




    – эта смесь НЕ ТРЕБУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАМАЧИВАНИЯ.

    Способ приготовления:
    1. Смесь бобовых не требует замачивания
    2. Поместите в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 , доведите до кипения
    3. Варите бобовую смесь 30-40 минут на слабом огне.

    Я решила сразу испытать один пакетик смеси, сварив из него суп.

    Через упаковку было видно, что в пачке – яркие зерна красной чечевицы, желтый и зеленый горох. Смотрелось красиво)




    В кипящий бульон добавила предварительно промытую смесь. За 15 минут до окончания варки смеси добавила картофель.

    Вот что получалось в кастрюле буквально за 5 минут до готовности


    Зато запах был характерный для горохового супа -не спутаешь ни с каким другим )
    Далее, я добавила обжаренную , нарезанную кубиками морковь, и суп был готов.




    Нам понравился получившийся суп. Быстро, без предварительного замачивания.

    Мелкие, красивые колотые ядра гороха и чечевицы разварились хорошо. Вкус тоже не разочаровал.

    Муж сначала с недоверием отнесся к моей идее сварить гороховый суп "за 30 минут", без предварительного замачивания. Не верил, что смесь успеет свариться за это время.
    А когда она все же сварилась, сказал недоверчиво "Поди "химоза" какая нибудь в составе"
    Но почему "химоза", когда мелко колотые крупинки гороха и чечевицы вполне могут и сами развариться за такое время?

    Да и на вкус суп всем понравился.

    Поэтому смело могу рекомендовать всем любителям гороховых супов! С этой смесью суп можно сварить не дольше, чем за 30-40 минут -быстрее только суп "из пакетика" )

    Единственный минус -цена – 110 руб за 1 кг такой смеси -это очень не бюджетно.

    Но раз от раза побаловать себя гороховым супом без утомительного приготовления -может себе позволить каждая семья.
    Рекомендую!






    Вы хотите приобрести продукт для себя или на продажу?

    Извините, но мы не работаем с физическими лицами.

    Сейчас мы расскажем, где можно приобрести нашу продукцию в розницу.


    Суп гороховый – cмесь для приготовления супа – купить оптом и мелким оптом. Предлагаем суп гороховый в фасовке 250 г под торговой маркой POLEZZNO. Доставим по стране транспортной компанией на выбор. Запросите оптовый прайс-лист на сайте. Наши цены и условия сотрудничества вам понравятся!

    Ароматный гороховый супчик POLEZZNO, который так легко сварить! Блюдо получается очень сытным, с теплым ароматом куркумы, зелени и овощей. Такой суп понравится как взрослым, так и детям. Одна коробочка рассчитана примерно на 2,5 литра воды. Значит, у вас получится порция на 5 тарелок супа!

    Кстати:

    • Вы можете воспользоваться погружным блендером и пюрировать суп в конце приготовления.
    • К гороховому супу идеально подойдут сухарики из хлеба, обжаренные на оливковом масле с итальянскими травами.

    Способ приготовления:

    В кипящую воду(2.5 л) высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой около 50 мин. При необходимости подливайте воду во время варки. За 10 минут до готовности посолить по вкусу.

    ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

    Фасованная продукция
    Варианты фасовки Картонная коробка с окошком, внутренний пакет БОПП, вес нетто 250 г
    Информация о продукте
    Состав Горох зеленый колотый, горох желтый колотый, морковь сушеная, лук сушеный, укроп сушеный ,чеснок, петрушка, куркума
    100 г продукта содержат: Белки 18 жиры 2 углеводы 50 энергетическая ценность: 290 Ккал/ 1120 КДж
    Страна происхождения Россия
    Срок годности 12 месяцев с даты производства
    Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Описание

    Как приготовить бобовую смесь


    Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

    Получился суп из бобовых что надо – такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.


    При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!


    Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

    На 2 литра воды (или мясного бульона):

    • Бобовая смесь – 1 стакан;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль – 1 столовая ложка без верха;
    • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
    • Лавровый лист – 2-3 шт.;
    • Зелень по вкусу;
    • Растительное масло (если суп на воде – для зажарки).

    Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:


    Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.


    Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

    Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!


    Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.


    Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.


    Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.


    Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.



    Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!


    А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • iHerb.com
    • Записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • ВАЖНО!
    • Сайт iHerb.com
    • iHerb-всё о сайте
    • Возможности поиска по сообществу
    • Таможенные правила
    • Чем "добить" посылку - список
    • Blurb
    • Теги
    • 21st century
    • acure organics
    • alaffia
    • alba botanica
    • all terrain
    • alter eco
    • andalou naturals
    • annemarie borlind
    • annie's homegrown
    • atkins
    • attitude
    • aubrey
    • aura cacia
    • auromere
    • avalon organics
    • bach original flower essences
    • badger company
    • bare fruit
    • beauty without cruelty
    • bee naturals
    • bigelow
    • bio kleen
    • blum naturals
    • bob's red mill
    • boiron
    • carlson labs
    • carribean solutions
    • chocolove
    • citrus magic
    • clean well
    • cococare
    • country life
    • crown prince natural
    • crystal
    • deep steep
    • derma e
    • desert essence
    • devita
    • doctor's best
    • dr.mercola
    • dr.woods
    • drogheria&alimentari
    • e.l.f. cosmetics
    • earth friendly
    • earth mama angel baby
    • earth science
    • earth therapeutics
    • earth's best
    • ecco bella
    • eco tools
    • ecover
    • eden foods
    • eo products
    • equal exchange
    • everyday minerals
    • everyday sheа
    • flora
    • frontier natural products
    • garlic gold
    • gerber
    • giovanni
    • grabgreen
    • grandpa's
    • herb pharm
    • heritage products
    • hero nutritional products
    • himalaya
    • home health
    • honees
    • honeybee gardens
    • hugo naturals
    • hurraw!
    • hyalogic llc
    • indigo wild zum
    • iplay
    • isvara organics
    • j r watkins
    • jarrow formulas
    • jason natural
    • jeffrey james botanicals
    • kiss my face
    • life extension
    • life flo health
    • mad hippie
    • made in nature
    • madre labs
    • mccann's
    • mega food
    • method
    • mill creek
    • mineral fusion
    • moom
    • mrs meyers
    • munchkin
    • mychelle
    • napoleon co
    • natracare
    • natrol
    • natural factors
    • nature's alchemy
    • nature's answer
    • nature's gate
    • nature's plus
    • nature's way
    • nellie's all-natural
    • nelson bach usa
    • neocell
    • nescafe
    • now foods
    • nubian heritage
    • numi tea
    • nutribiotic
    • one with nature
    • out of africa
    • pacifica
    • personna razor blades
    • physician's formula
    • pure & basic
    • queen helene
    • radius
    • rainbow light
    • rapunzel
    • real techniques
    • reviva labs
    • seventh generation
    • shikai
    • simply organic
    • solgar
    • source naturals
    • st.dalfour
    • sun & earth
    • thayers
    • the tao of tea
    • tom's of maine
    • vitaminder
    • vivani
    • weleda
    • wiseways herbals
    • y.s.organic bee farms
    • yogourmet
    • yummy earth
    • zhena's gypsy tea
    • zion health
    • БАД
    • аксессуары
    • аромамасла
    • ароматическая продукция
    • бытовая химия
    • вес-shipping saver
    • вес-легкое
    • вес-тяжёлое
    • витамины
    • возраст: 20-30
    • возраст: 31-40
    • возраст: 41-50
    • возраст: 51-60
    • возраст: до 20
    • возраст: свыше 60
    • гигиена рта
    • гомеопатия
    • дезодоранты
    • демакияж
    • диеты
    • для беременных
    • для волос
    • для глаз
    • для губ
    • для детей
    • для животных
    • для здоровья
    • для здоровья-аллергия/дерматит
    • для здоровья-жкт
    • для здоровья-поддержка зрения
    • для здоровья-простуда/вирус
    • для здоровья-сердечно-сосудистая система
    • для здоровья-суставы
    • для здоровья-укрепление иммунитета
    • для лица
    • для мужчин
    • для ног
    • для ногтей
    • для подростков
    • для рук
    • для тела
    • для умывания
    • доставка
    • доставка-boxberry
    • доставка-ДВН (пятничный тег)
    • жду посылку
    • зубные пасты
    • интимная гигиена
    • информация с сайта (тег для модераторов)
    • кислотные средства
    • кожа жирная
    • кожа комбинированная
    • кожа нормальная
    • кожа сухая
    • кожа-акне
    • кокос
    • коллаген
    • косметика азиатская
    • косметика декоративная
    • косметика минеральная
    • косметика-no animal testing
    • кофе/какао
    • крем/сыворотка
    • маски
    • масла
    • модераторское
    • мыло
    • не советую
    • новинка
    • омега
    • опрос
    • оформление заказа
    • плагиат
    • посуда
    • потрындеть
    • правила
    • пристрой
    • пробиотик
    • пробники
    • продукты питания
    • продукты питания-kosher
    • продукты питания-vegetarian
    • продукты питания-без глютена
    • продукты питания-диабет
    • продукты питания-для детей
    • продукты питания-сладости
    • продукты питания-специи
    • продукты питания-шоколад
    • продукция сайта off-line
    • прошу совета
    • рейтинг
    • реферальная система
    • рецепты
    • скидки/акции
    • скрабы/пилинги
    • словарь
    • советую
    • солнцезащитные средства
    • спортивное питание
    • средства для ванны
    • средства для душа
    • таможня
    • тоник
    • успокоительное/снотворное
    • чай
    • шампунь/кондиционер
    • эпиляция/депиляция
    • Август 2020
      1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031

    Продолжаю тестировать всякое "серьёзное" съедобное (хотя шоколадки в моих посылках тоже попадаются))). На сей раз взяла смесь для супа "13 бобовых" от Bob's Red Mill и смесь специй для горохового супа этого же производителя.
    Вот такие:




    Уже брала как-то похожую, но чуть другую по составу, с макарошками. "Макаронная" смесь понравилась, но эта - больше. Я не сильна в аутентичных названиях круп, поэтому состав передаю в исполнении гугл-переводчика: "военно-морского флота фасоль, черные бобы, красные бобы, пинто бобы, лимская фасоль младенца, большая лимская фасоль, бараний горох, большие северные бобы, фасоль, коровий горох, желтый горох, зеленый горох колотый, чечевица. (Если что, невиноватая я!)))))
    Вообще-то, из бобовых я готовлю традиционно три супа - гороховый, фасолевый и чечевичный. По трём разным рецептам. )) Так что на какое-то время я озадачилась. А потом опытным путем выяснила, что любой из моих рецептов годится - будет вкусно. Как мне кажется, основная нота во вкусе - чечевичная, что для меня - несомненный плюс, чечевицу я люблю нежно.
    Смесь я замачиваю на ночь, так варю по старинке, на плите. Причем какая-то из фасолей (если, конечно, это не бобы) ухитряется в процессе замачивания увеличится до совершенно неземного размера. При варке в любом варианте добавляю морковь и пассированый лук. Картофель, сельдерей, помидоры и томатная паста - факультативно.
    Суп из-за чечевицы получается довольно темный, имейте в виду. Но очень вкусный и сытный.


    В пакетике 70 г., вполне внушительная порция. Вообще-то, смесь позиционируется как "приправа для горохового супа", но на самом деле прекрасно подойдёт и для блюд из фасоли или чечевицы. Думаю, и фалафели из маша или нута будут с этими специями вкуснее. И даже банальный бутерброд с сыром с этой приправой вкусен. )) В составе: перец чили, базилик, семена сельдерея, кумин, орегано, черный перец, чабер, соль, чеснок, лук. Ароматная смесь, с хорошим мягким вкусом, чили чувствуется не слишком сильно. Придаёт слегка "копчёный" привкус блюду. Единственная претензия - к упаковке. После открытия пришлось всё пересыпать в баночку, оставшуюся от других специй, пользоваться прямо из "родного" пакета совершенно неудобно.


    Мой супруг уж очень любит гороховый суп! В очередной раз приступив его готовить, обнаружила что нет моркови, но я вспомнила что в морозильной камере есть мексиканская смесь. Так получился гороховый суп в новом исполнении! Мужу понравился новый вариант! Суп с добавлением мексиканской смеси выглядит более красочно, на вкус нежный, наваристый и мягкий.

    Ингредиенты для «Суп гороховый с мексиканской смесью»:

    • Свинина (на кости и мякоть) — 250 г
    • Горох — 0.5 стак.
    • Вода — 2.5 л
    • Картофель (средние) — 2 шт
    • Ассорти овощное (мексиканская смесь: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая, горошек зеленый, кукуруза.) — 200 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Укроп (сушеный) — 2 веточ.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1068.4 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    55.5 г
    углеводы
    87.6 г
    Порции
    ккал
    267.1 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    21.9 г
    100 г блюда
    ккал
    31.2 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Суп гороховый с мексиканской смесью»:


    Мясо размораживаю, картофель и лук чищу.


    Горох промываю, лук режу кубиками, картофель треугольничками.


    В кастрюлю наливаю холодную воду и кладу мясо, довожу до кипения при этом убираю пену. После закипания, убавляю огонь до минимума и варю мясо 30 минут. Потом к мясу всыпаю горох, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю еще 40 минут.


    После того как мясо и горох будут готовы, мясо вынимаю. Солю. К гороху добавляю картофель и лук. Пережарку я не делаю (и без нее вкусно получается, да и полезнее). Довожу до кипения и варю на среднем огне 7 минут, далее добавляю мексиканскую смесь, варю еще 6 минут.


    За 5 минут до готовности добавляю сушеный укроп, лавровый лист, перчу и порезанное мясо.


    Гороховый суп с мексиканской смесью готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Густой суп с пивом "Осенний"

    • 106
    • 337
    • 4835

    Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

    • 16
    • 36
    • 9444

    Постный грибной суп с фасолью

    • 74
    • 181
    • 25767

    Суп из кролика с клецками

    • 10
    • 82
    • 4181

    Суп с фрикадельками и вермишелью

    • 194
    • 1739
    • 44988

    Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

    • 13
    • 86
    • 3812

    Суп диетический горохово-капустный

    • 55
    • 110
    • 13227

    Суп из баранины и маша

    • 16
    • 73
    • 10278

    Острый суп с чечевицей

    • 18
    • 276
    • 3404

    Попробуйте приготовить вместе

    Утка по мотивам дымлямы

    • 68
    • 343
    • 41782

    Салат "Угадай-ка"

    • 73
    • 433
    • 34250

    Овощная закуска с форелью

    • 138
    • 240
    • 4370

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: