Сок выжатого лимона в суп

Готовка: 1 час 40 минут


Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.

Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.

Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном

для супа

для соуса

для подачи

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном


Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.


Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.


Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).

Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.


Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.


С закипевшего в это время бульона сняла пенку.


После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.


Затем извлекла куриные части и дала им остыть.


Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.


В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.


Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.


Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.

Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.


Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.


Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.


Накрыла крышкой, а затем грелкой.


Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.


И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.

Свежий лимонный сок – востребованный ингредиент современной кулинарии. Его широко и очень успешно используют в приготовлении соусов, салатных заправок, маринадов для рыбных и мясных блюд, выпечки пирогов и создании различных десертов. Получить свежевыжатый лимонный сок не сложно, особенно если в вашем распоряжении имеется электрическая соковыжималка или кухонный комбайн со специальной насадкой.

Но, что же делать тем, кто не имеет в своем арсенале такой чудо-техники. Прежде всего не расстраиваться и приступить к получению лимонного сока используя подручные средства и бытовые приборы, имеющиеся в наличии.

1. Самый простой и действенный способ выжать максимум сока из лимона заключается в использовании микроволновой печи. Для этого лимон моют и кладут микроволновку на 30 секунд при максимальном режиме нагрева. По истечении этого времени фрукт вынимают, разрезают пополам и выдавливают руками в любую подходящую емкость. Под действием тепла и микроволн, излучаемых прибором, кожура и лимонная мякоть частично теряют свою плотность и упругость, тем самым облегчая процесс выдавливания сока.

2. Опытные кулинары дополняют первый способ, советуя перед нагревом лимона в микроволновке заморозить его в морозильной камере. Резкий переход от холода к теплу позволяет выжать из фрукта максимум свежего и питательного сока.

В случае, когда микроволновки в доме нет, можно воспользоваться не столь эффективными, но все же достаточно действенными способами получения лимонного сока.

1. Согреть лимон можно погрузив его на несколько минут в очень горячую, но не кипящую воду. Этот способ не так эффективен, как в случае использования микроволновой печи, но тем не менее, нагретый таким образом лимон легче отдает свою живительную влагу. Его разрезают пополам, но не поперек, а вдоль и выжимают вручную.

2. Многие хозяйки делают лимон более мягким путем «катания» его по твердой поверхности. Для этого вымытый фрукт кладут на стол, и сильно нажимая на него рукой катают лимон – движения напоминают раскатывание теста скалкой. Надо добиться, чтобы он слегка деформировался (сплющился), но при этом не переусердствовать иначе лимон может треснуть. Сок выжимают так же как в предыдущих случаях разрезав фрукт на две половинки.

Какой бы способ вы не выбрали, помните, что легче всего с соком расстаются теплые или горячие фрукты. Поэтому, если вы решили воспользоваться последним способом выдавливания сока, дайте лимону нагреться хотя бы до комнатной температуры, чтобы облегчить свою работу и получить желаемый результат.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь с друзьями и ежедневно читайте интересную и полезную информацию !

Добавляют в рыбные супы, в грибные, в солянку, в гаспачо, в заму - куриный суп с лапшой.
В овощные, крупяные супы.
Лимонный суп из чечевицы и риса:
Ингредиенты:

луковица – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
бульон – 1,5 л;
куркума – щепотка;
чечевица – 150 г;
рис – 150 г;
лимон – 1 шт.
Приготовление

Лучок и чеснок мелко порубить.
В кастрюлю налить немного растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты. Добавить куркуму и жарить еще минуту. Добавить рис, чечевицу, перемешать и влить бульон.

Довести суп до кипения и варить на небольшом огне до полной готовности круп, около 30 минут. Выключить плиту, добавить по вкусу лимонный сок и натертую лимонную цедру. Разлить суп в тарелки, посыпать рубленной кинзой, украсить долькой лимона.

Еще чуть-чуть осталось подождать, и наступит лето, а вместе с ним придут жаркие деньки, которые не только отнимут желание стоять часами у плиты, но и заставят вас искать новые рецепты освежающих и легких блюд. Что же, хочу вас обрадовать, одно такое блюдо вы уже нашли. Лимонный суп - идеальный летний обед, и не только потому, что готовится он совсем быстро, но еще и потому, что он обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, а яйца и рис делают его сытным, но не тяжелым. Так что обязательно сохраните рецепт и опробуйте его на практике.


Ингредиенты для приготовления лимонного супа

  1. Рис белый длиннозерный 100 грамм
  2. Бульон куриный 1500 миллилитров
  3. Сок лимона свежевыжатый 3 столовые ложки
  4. Вода 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, миксер, чаша для миксера, половник, нож кухонный, доска разделочная, тарелки для подачи - 4 штуки.

Приготовление лимонного супа:

Шаг 1: варим рис.

Шаг 2: подготавливаем яичную смесь.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: доводим лимонный суп до готовности.

Шаг 5: подаем лимонный суп.

Советы к рецепту:

– Если вы собрались специально готовить для лимонного супа бульон, то кусочки курицы, из которого вы будете его варить, можно разделать, избавить от кожи, нарезать мелкими кубиками и подать к готовому блюду.

– Так же при подаче можно посыпать лимонный суп нарубленным зеленым луком.

– Часто встречаю, что такой лимонный суп подают со сметаной, я считаю это лишним, но многим нравится он именно с этой заправкой, возможно вам данный вариант подачи блюда так же придется по душе.

– Вместо куриного бульона можно использовать телячий или говяжий.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 93 612.

Свежевыжатый лимонный сок прекрасно дополняет многие блюда, рецепты и коктейли. К сожалению, выжать много сока из лимона не так-то и просто. Чтобы извлечь максимум пользы из лимона, его сначала нужно заморозить. После этого разогрейте лимон в микроволновой печи или теплой воде. Разрежьте его вдоль (не поперек), чтобы обнажить как можно больше мякоти. Сожмите лимон над большой миской, а затем расковыряйте мякоть вилкой, чтобы получить больше сока.


Полноценный обед не обходится без первого блюда, пробуждающего желудок. Оно способно приглушить ощущение голода, но при этом повысить аппетит. Искусство его приготовления заключается в том, чтобы первое блюдо не стало одновременно вторым и третьим. Так, например, сытная солянка способна утолить даже самый зверский голод.

Диетический суп, о котором «Со Вкусом» расскажет вам сегодня, отлично подходит в качестве первого блюда, а также бережет фигуру. Неудивительно, ведь это лимонный суп от Аниты Луценко — персонального тренера по фитнесу.

В нём нет ни мяса, ни сыра, но суп на овощном бульоне получается насыщенным и мучнистым благодаря рису и чечевице.

Как варить лимонный суп по-турецки

Продукты
Лимон - 2 штуки
Куриные грудки на косточках - 2 штуки
Куриный бульон - 1 литр
Рис (длинный или бурый) - 150 грамм
Кабачки - 2 небольших зеленца
Лук репчатый - 2 штуки
Лук порей - 2 стебля
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Острый и гвоздичный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 штуки
Молотый белый перец, соль - по вкусу

Как приготовить лимонный суп по-турецки
1. Промыть 2 куриные грудки, сложить в кастрюлю, залить литром куриного бульона и варить на медленном огне около 40 минут.
2. Добавить в бульон специи - несколько горошин острого и гвоздичного перца и 1-2 лавровых листа.
3. Промыть рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, и дать стечь.
4. 2 луковицы очистить от шелухи и нарезать колечками.
5. Промыть по 2 стебля лука-порея и сельдерея, а также 2 кабачка. Стебли нашинковать соломкой, а кабачки нарезать кружочками.
6. Хорошо разогреть сковороду с 5 столовыми ложками оливкового масла и пассеровать подготовленные овощи на медленном огне. В завершении жарки добавить 3 измельченных, а лучше пропущенных через пресс дольки чеснока и перемешать.
7. Куриный бульон процедить, выложить в него обжаренные овощи, рис и снова поставить на огонь на 30 минут.
8. Отваренные куриные грудки отделить от костей, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки.
9. Промыть тщательно 2 лимона. Из одного выжать сок, а второй порезать кружочками.
10. Смешать курицу с лимонным соком, посолить и выложить все в кастрюлю. Перед подачей к столу в тарелку с супом добавить по паре долек лимона.

Как варить лимонный суп по-гречески

Продукты
Лимон - 1 штука
Куриный бульон - 2 литра
Рис (длинный) - 180 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки

Как приготовить лимонный суп по-гречески
1. Влить в кастрюлю 2 литра куриного бульона и поставить на огонь.
2. Промыть в нескольких водах 180 грамм риса. Как только бульон закипит, выложить рис в кастрюлю и варить 15 минут, пока он не станет готов.
3. Хорошо промыть лимон, разрезать на две половинки и выжать сок.
4. Взбить в небольшой кастрюле 3 яйца и, продолжая быстро помешивать, вылить лимонный сок.
5. Добавить в яично-лимонную смесь 3 стакана куриного бульона, размешать и перелить обратно в кастрюлю с супом. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.


В диком состоянии лимонные деревья растут у подножья Гималаев – местности, которая считается родиной лимона. В России ароматный плод стал известен во второй половине XVII века, когда его завезли в Москву из Голландии. Сначала деревца посадили за кремлевскими стенами в царской оранжерее, затем они распространились по купеческим поместьям, а сегодня они уютно располагаются на подоконниках городских квартир. В домашних условиях их выращивают с декоративной целью, а из купленных в магазине плодов часто готовят целебный напиток - настоящий кладезь полезных веществ.

Чем полезен лимонный сок

Для человека напиток давно стал природным поставщиком минеральных веществ, витаминов, действие которых на организм многократно усиливается большим количеством витамина С. Лимонад оказывает тонизирующее, общеукрепляющее, антиоксидантное действие. Известно много по-настоящему действенных рецептов народной медицины на его основе: соком из лимона лечат укусы скорпионов, обморожения, носовые кровотечения, нарывы, общее недомогание, одышку, отеки. Несколько глотков быстро избавляют от похмелья, снимают усталость, токсикоз при беременности.

Состав

Низкокалорийный напиток с небольшим содержанием белков, углеводов, органических кислот и пищевых волокон отличается оптимальной комбинацией минералов и витаминов. Пищевая ценность 100 г лимонного фреша равна 33 кКал, количественный состав приведен в таблице:

Количество на 100 г продукта, мг


Полезные свойства

Всего трех лимонов хватит, чтобы получить сок с небольшим количеством калорий и суточной нормой витамина С. Содержащиеся в нем калий и магний в сочетании с аскорбиновой кислотой нормализуют сердечную деятельность, укрепляют стенки сосудов, улучшают работу головного мозга, предупреждают стресс. Сок содержит кальций, который укрепляет костную ткань и эмаль зубов. С лимонным фрешем в организм поступает фосфор, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Напиток из лимона обладает антимикробным, антисептическим действием, помогает при инфекциях, вирусах, усиливает концентрацию внимания, улучшает память, придает психическое равновесие, уверенность, спокойствие. Способствует выработке желудочного сока, благотворно влияет на кожу: повышает ее эластичность, предотвращает появление ранних морщин. Зимой укрепляет иммунитет, предупреждает гиповитаминоз.


  • Что подарить женщине на 60 лет
  • Помидоры в желатине на зиму рецепты с фото без стерилизации
  • Применение гормональных таблеток

Как сделать лимонный сок

Для приготовления напитка берут плоды с тонкой кожурой, без дефектов, слегка зеленоватые, по возможности – собранные в зимний период. Перед приготовлением лимоны промывают проточной водой, сушат полотенцем. Готовить сок можно с помощью ручной или электрической соковыжималки, блендера, мясорубки или ручным отжимом. Чтобы выжимать было легче, можно сначала опустить лимон на 2 минуты в кипящую воду.

Из лимонной кислоты

Лимонную кислоту используют в пищевой промышленности как вкусовую добавку, консервант и регулятор кислотности. Раньше ее получали из лимонов и биомассы махорки, сегодня производят из сахара и штаммов плесневых грибов Aspergillus. Прием лимонной кислоты внутрь способствует очищению организма, регулирует пищеварение, улучшает зрение, сжигает углеводы, повышает иммунитет. Для приготовления искусственного сока белые гранулы разводят с теплой водой в стеклянной или фаянсовой посуде в соотношении 1:2 и дают раствориться 5-7 минут, слегка помешивая.

Раствор такой концентрации употреблять внутрь нельзя - его можно только использовать в небольших дозах в кулинарии (например, для заправки салатов).

Свежевыжатый

Для приготовления лимонного фреша вымытые просушенные плоды разрезают пополам поперек среза. Выжать из каждой половинки сок можно вручную, но лучше использовать для этих целей механический пресс, электрическую соковыжималку для цитрусовых или обычную соковыжималку. В последнем случае кожуру с лимонов надо снять. Свежевыжатый сок рекомендуется разбавлять водой в соотношении 1:3 и пить порциями по 50 г. Хранить его надо в стеклянной посуде в холодильнике.


Лечение лимонным соком

Употреблять свежевыжатый сок лимона можно как внутреннее или наружное средство. При приеме внутрь его разбавляют теплой водой, оливковым маслом, добавляют к чаю, готовят настои, коктейли в комплексе с соками других фруктов, медом. Полезен сок лимона с проросшими зернами пшеницы, морковным соком. Польза лимонного сока для организма доказана при следующих заболеваниях:

  • простуда и инфекционные болезни, стойкий кашель, ангина;
  • нарушение обмена веществ, сахарный диабет, ожирение;
  • заболевания ЖКТ и почек;
  • атеросклероз;
  • бронхиальная астма;
  • заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • высокий уровень мочевой кислоты, ревматизм, подагра, камни в почках;
  • авитаминоз, профилактика гриппа во время эпидемий;
  • послеродовая аменорея;
  • анемия.

При наружном применении сок из лимона используют неразбавленным или смешивают с глицерином, маслом, шампунем, другими ингредиентами для выполнения аппликаций, смазываний, полосканий, чистки зубов. Рекомендуется прижигать им очаги кожных инфекций. Отмечается благотворное действие лимона на организм человека при следующих показаниях:

  • лечение фарингита и других заболеваний горла;
  • устранение грибковых очагов на коже и ногтях;
  • профилактика кариеса, зубного налета;
  • осветление пигментных пятен и веснушек;
  • прижигание прыщей;
  • косметические процедуры;
  • смягчение загрубевшей кожи на локтях и пятках;
  • укрепление волос.

Прием натощак

При отсутствии противопоказаний – аллергических реакций, болезненных ощущений – лимонный фреш, разбавленный теплой водой, рекомендуется принимать по утрам, за полчаса до завтрака. Этот напиток бодрит не меньше, чем чашка кофе, помогает организму проснуться и зарядиться энергией, повышает работоспособность и жизненный тонус, нормализует метаболизм.

Для однократного приема натощак следует смешать сок половины лимона с половиной стакана теплой воды, принимать такую смесь дважды за день. При большой массе тела количество или концентрацию лимонного сока можно увеличивать.

  • Аквагрим для детей - идеи рисунков с фото. Как сделать аквагрим ребенку своими руками для начинающих
  • Микроблейдинг бровей - что это
  • Как вернуть любимую девушку

С чесноком

Настой из лимона и чеснока эффективен при бронхиальной астме. Для приготовления напитка измельчают 2 большие головки чеснока и 5 лимонов, заливают 1 литром холодной кипяченной воды, плотно закрывают крышкой и настаивают в темном месте при комнатной температуре примерно 5 дней. Готовый настой процеживают и принимают перед едой по одной столовой ложке.

Для чистки и укрепления сосудов, профилактики инсультов и инфарктов используется другой рецепт: смешивают мелко измельченную 1 большую головку чеснока и сок 1 лимона, добавляют 2 чайные ложки меда и 1 стакан кипятка. Смесь настаивают в течение 1 – 2 суток в теплом темном месте, процеживают, после чего принимают за полчаса до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Лечение кожных заболеваний

Лимонным фрешем можно вылечить даже самую упорную экзему, если принимать его внутрь в большом количестве в несколько приемов по следующей схеме: первый день – разбавленный водой сок из 5 лимонов, второй день – из 10 лимонов и так выйти на 25 лимонов. Затем продолжать прием напитка, уменьшая количество лимонов в обратном порядке. Заканчивается курс лечения 5 лимонами. Принимать напиток следует через соломку, чтобы не повредить зубную эмаль. Этот народный рецепт можно применять только людям со здоровым ЖКТ.

Для избавления от бородавок, пролежней, трофических язв готовят наружное средство: смешивают 1 столовую ложку сока лимона, 100 мл сока алоэ, 100 мл глицерина. Хранить эту смесь надо в холодильнике, в плотно закрытой банке, использовать как компресс или примочку на больное место. Лечить бородавки можно лимонным уксусом: цедру двух лимонов настаивать 7 дней в уксусе. В готовом средстве смочить ватный тампон и приложить к бородавке на 15 минут. Процедуру повторять дважды в день.

Лимонный сок для волос

Лимон подходит для предотвращения выпадения волос, устранения перхоти и решения проблемы жирных волос. На основе сока из лимона готовят маски и ополаскиватели, его можно добавлять в шампунь, при сухих волосах смешивать с жирными компонентами – сметаной или растительным маслом. Для приготовления маски смешивают сок 1 лимона с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой касторового масла. Наносят на влажные волосы, утепляют полотенцем, через 40 минут смывают. Делать эту маску надо не чаще 2 раз в месяц.

Вред лимонного сока

Высокое содержание в соке лимона кислоты может стать причиной нежелательных проявлений:

  • аллергических реакций;
  • повышения индекса ph, сопровождающегося болями, спазмами, коликами;
  • обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболеваний поджелудочной железы;
  • диареи;
  • разрушения эмали зубов.

Во избежание обострений прием необходимо начинать с небольших порций, в разбавленном виде, постепенно увеличивая до необходимой дозы. При заболеваниях органов ЖКТ принимать лимонный сок натощак не рекомендуется. Для уменьшения слабительного эффекта добавляют мед или сахар. Пить лимонный фреш следует через соломку, после приема рот сполоснуть раствором соды.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп лимонный с рыбой

В рыбный бульон (1,5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки варе ной рыбы и проварить при слабом кипении 2–3 минуты. При подаче в тарелки на лить суп, добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпать зеленью.

Состав: сайра или другая рыба — 500–600 г, рис — 0,75 стакана, сметана — 0,5 л, лимоны — 3–4 шт., мелко нарезанная зелень петрушки — 0,5 ч. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лимонный чай

Лимонный чай Продукты для приготовления: 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, 1/2 литра кипятка, 1 столовая ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 шт. гвоздики.В кастрюлю всыпать сахар, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Чай залить кипятком и выдержать 5

Лимонный

Лимонный 0,75 ст. рыбного бульона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, перец, петрушка, соль — по вкусу.Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести

«Лимонный»

«Лимонный» Снять с лимона цедру, растереть ее с сахаром (на цедру 1 лимона 3—4 ложки сахара). Выжать из лимона сок, прибавить в него воду и сахар (на 1 л сока 750 г воды и столько же сахара). Хорошо размешать с растертой цедрой, поставить на огонь и кипятить, пока сахар не растает.

Лимонный суп

Лимонный суп Взять 4 лимона, срезать с них цедру и нашинковать мелко; потом снимать осторожно все белое, а середину лимона нарезать кружочками, выбрав семена. Нашинкованную с лимоном кожицу положить в кастрюлю, залить бутылкой воды, уварить до мягка, после чего положить

Лимонный сок

Лимонный сок Взять сколько угодно лимонов, очистить с них кожу, наблюдая, чтобы не было попортившихся и загнивших, вынуть семена, размять лимоны, положить в чистый холстинный мешок, выдавить сок, слить в фаянсовую чашку, накрыть, поставить в холодное место, дать отстояться,

Суп лимонный с рыбой

Суп лимонный с рыбой В рыбный бульон (1,5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки вареной рыбы и проварить при слабом кипении 3 минуты. При подаче в тарелки налить суп, добавить ломтики лимона,

Лимонный суп

Лимонный суп Взять 4 лимона, срезать с них цедру и нашинковать мелко; потом снимать осторожно все белое, а середину лимона нарезать кружочками, выбрав семена. Нашинкованную с лимоном кожицу положить в кастрюлю, налить бутылкой воды, уварить домягка, после чего положить

Лимонный сок

Лимонный сок Взять сколько угодно лимонов, очистить с них кожу, наблюдая, чтобы не было попортившихся и загнивших, вынуть семена, размять лимоны, положить в чистый холстинный мешок, выдавить сок, слить в фаянсовую чашку, накрыть, поставить в холодное место, дать отстояться,

Суп лимонный с рыбой

Суп лимонный с рыбой В рыбный бульон (1,5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки вареной рыбы и проварить при слабом кипении 2–3 минуты. При подаче в тарелки налить суп, добавить ломтики лимона,

Суп лимонный

Суп лимонный 0,6 л воды, сок 1 лимона, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки муки.В воду выжать сок лимона, накрошить зелень. Подсушить муку, смоченную водой, до темно-коричневого цвета. Комочки высыпать в кипящую воду и дать закипеть.Суп нельзя разбалтывать, он должен остаться

Лимонный сок

Лимонный сок Лимон помыть под струей проточной воды, обдать кипятком и очистить. Из четверти мякоти выжать сок и разбавить его холодной кипяченой водой из расчета 2 части воды на 1 часть сока.Если малышу сок покажется слишком кислым, его можно подсластить сахарным сиропом,

Лимонный чай

Лимонный чай Ингредиенты50 г лимонного сиропа, 200 г горячего чая (крепкого), 1 ломтик лимона, 1 чайная ложка клюквы.Способ приготовленияВ нагретый бокал или фарфоровую чашку налейте лимонный сироп, положите ягоды клюквы, залейте горячим чаем и опустите ломтик

Лимонный сок

Лимонный сок Лимонный сок очень богат органическим калием. Также он – источник цитрина, который, соединяясь с витамином С, благотворно влияет на обмен веществ, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Также в лимонах содержатся витамины А, В 2В

Лимонный сок с чиа

Лимонный сок с чиа Вам понадобятся:– 4 лимона;– 4 ст. ложки семян чиа;– 4 ст. ложки сахарного песка.Приготовление:1. Семена чиа обжарьте в течение 2 минут на сковороде. Измельчите их в блендере.2. Выжмите из лимонов сок, смешайте с 4 л воды, сахаром и

Лимонный сок

Лимонный сок Лимоны ошпаривают кипятком, разрезают, вынимают косточки и отжимают сок.Сок процеживают через двойную марлю, разливают по бутылкам, сверху наливают слой 1 см растительного масла, закупоривают бутылки.Хранят в темном прохладном

Лимонный сок

Лимонный сок Лимонный сок — очень полезный напиток, так как богат минеральными солями, содержит лимонную и яблочную кислоты, фитонциды, большое количество витамина С, В, а также провитамины А, Р.Диетологи назначают пациентам лимонный сок как очищающее средство,выводящее


Ингредиенты для «Лимонный суп»:

  • Картофель — 3 шт
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурец (маринованные) — 3 шт
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.4 ккал
белки
25 г
жиры
33.6 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лимонный суп»:


В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут.
Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.


Лук соединяем с морковью, выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем до появления золотистой корочки. Добавляем в суп зажарку.


В финале добавляем все оставшиеся ингредиенты: огурцы, маслины, лимон и очень желательно положить зелень укропа, хотя бы, сухого.
Все провариваем несколько минут и. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп со свининой

  • 3
  • 11
  • 2562

Густой суп с рисом и грудинкой

  • 12
  • 98
  • 1495

Суп по-итальянски

  • 44
  • 74
  • 1623

Альбондигас

  • 79
  • 650
  • 5498

Десертный ягодный суп с рисом

  • 22
  • 20
  • 937

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

  • 19
  • 140
  • 14680

Суп "Фо бо" по-вьетнамски

  • 71
  • 160
  • 21855

Суп с фасолью и овощами

  • 72
  • 674
  • 44016

Суп с баклажанами и брюквой

  • 9
  • 33
  • 1008

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 647
  • 44064

Cалат закусочный "5 минут"

  • 82
  • 507
  • 9546

Соленая сельдь

  • 61
  • 345
  • 17434

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)


20 марта 2012 года Ninzonka #


20 марта 2012 года algambra #



19 марта 2012 года AnnaSkorn #


19 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)


19 марта 2012 года AnnaSkorn #


19 марта 2012 года Nadya_E #


19 марта 2012 года мисс #


19 марта 2012 года белошвейка #


18 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #



18 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: