Солянка с клецками рецепт

Почему то мама никогда не готовила солянку. И когда я уже вышла замуж, я вспомнила, что в лагере нам давали суп с сосисками. Вот начала искать рецепт и каким-то чудом нашла рецепт солянки, но он был без картошки. И мне показалось, что суп будет не сытным. Порылась я еще и нашла солянку с клецками. Соединила эти два рецепта и у меня получилась безумно вкусная солянка.
Для ее приготовления нужно отварить какой-нибудь суповой набор. Но в этот раз ничего похожего у меня не оказалось. Вкус от этого не пострадал. Я нарезала мелкими кубиками копченую буженину, колбасу, 2 сосиски. Люблю когда много мясных ингредиентов в солянке. Иногда я добавляю копченый окорочок, охотничьи колбаски, сардельки и т. п.


Мелко нарезанные мясные вкусности добавляю в мясной бульон.


в это время на раскаленное растительное масло


Высыпаю мелко порезанный лук и обжариваю


После того как лук немного обжарился добавляю 2 ст. ложки томатной пасты


Немного мясного бульона и жду пока немного потушится


Через минут 5 добавляю мелко нарезные соленые огурцы.



И оставляю тушится на минут 5


Затем все добавляю к мясному бульону и оставляю прокипеть минут 10-15.


В это время готовлю клецки. Беру около 2/3 стакана бульона из супа, остужаю его.


Добавляю размягченный маргарин (50 г)


Муку на глаз. Раньше я делала густое тесто. Но сейчас мне нравится жидкое тесто, как сметана. Тогда нежнее клецки получается



И постепенно выливаю тесто ложкой в суп, постоянно помешивая. Клецки тогда получается от 0,5 до 1,5 см.


Добавляю специи, лавровый лист


Выключаю плитку и закрываю крышкой кастрюлю. Жду, чтобы суп настоялся
Подаю я вкуснейшую солянку с 2-3 маслинами и 2-3 кусочками лимона.


Каждая хозяйка готовит солянку по своему и справедливо считает ее самой вкусной. Но, согласитесь, иногда хочется чего-то новенького. Попробуйте приготовить мясную солянку с заварными клецками - вам понравится, тем более, что этот кулинарный рецепт не отнимет у вас много времени.


Продукты на 5 порций: 500 г готовых мясных продуктов (говядины, языка, бараньей колбасы или копченой баранины), 150 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 125 г томата-пюре, перец, лавровый лист, зелень, соль, маслины.

Для клецок: 100 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл бульона.

Приготовление мясной солянки с заварными клецками


Для приготовления мясной солянки по этому оригинальному кулинарному рецепту нужно репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 5-8 мин. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами: говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5–10 мин.

Подавать солянку со сметаной, маслинами и мелко нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Каждая хозяйка готовит солянку по своему и справедливо считает ее самой вкусной. Но, согласитесь, иногда хочется чего-то новенького. Попробуйте приготовить мясную солянку с заварными клецками - вам понравится, тем более, что этот кулинарный рецепт не отнимет у вас много времени.


Продукты на 5 порций: 500 г готовых мясных продуктов (говядины, языка, бараньей колбасы или копченой баранины), 150 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 125 г томата-пюре, перец, лавровый лист, зелень, соль, маслины.

Для клецок: 100 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл бульона.

Приготовление мясной солянки с заварными клецками


Для приготовления мясной солянки по этому оригинальному кулинарному рецепту нужно репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 5-8 мин. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами: говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5–10 мин.

Подавать солянку со сметаной, маслинами и мелко нарезанной зеленью.


Для приготовления блюда Солянка мясная с клецками необходимы следующие ингредиенты: 250 гр мясных прoдуктов (гoвядина вареная, язык вaреный, кoлбаса вареная, бaранина копченая), литр мясного бульoна, 2 лукoвицы, 3 сoленых огурца, 3 стoловые ложки тoматной пасты, 50 гр мaсла сливочного, 70 гр смeтаны, 3 горошины черного пeрца, лaвровый лист, 10 гр зeлени укропа и пeтрушки.

Для приготовления клецок для блюда Солянка мясная с клецками: половина стaкана муки, стoловая ложка мaсла сливочного, 100 мл бульoна, сoль на пробу.

Способ приготовления блюда Солянка мясная с клецками: для начала подготовим клецки – мaсло бросить в горячий бульoн, добавить затем туда муку и размешать тeсто прямо на плите, чтобы оно смогло слегка затвердеть. Потом снять кастрюлю с огня с тeстом, немного его остудить и добавить яйцо, хорошенько его втерев. Готовое тeсто брать чайной ложкой, другой снимать, аккуратно опуская в кипящую подсoленую воду. Клецки вынимать тоже аккуратно шумовкой.

Лукoвицы очистить, нашинковать тонко и обжарить. Добавить к луку пасту тoматную, пассеровать надо семь минут. Сoленые огурцы обязательно очистить, нарезать тонко лoмтиками и добавить к луку. Затем измельчить мясные прoдукты и тоже добавить в сковороду. Переложить все в кастрюлю, залить мясным бульoном, положить лaвровый лист в него и черный пeрец, варить надо еще десять минут.

В готовую солянку положить клецки, смeтану и рубленную зeлень.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Для рецепта солянки вам потребуется:

  • мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая) - 120г
  • лук репчатый - 60г
  • огурцы соленые - 60г
  • томат-пюре - 50г
  • масло сливочное - 20г
  • лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
  • мука - 40г
  • масло сливочное - 6г
  • яйцо - 15г
  • бульон - 60 мл.

Рецепт приготовления солянки:

Чтобы приготовить Солянка с заварными клецками необходимо.

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5-10 минут.

Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

Для солянки:
• 500 гр свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
• 200 гр соленых огурцов
• 200 гр репчатого лука
• 50 гр томата-пюре
• 100 гр топленого масла
• 3 ст. ложки каперсов
• черный молотый перец
• лавровый лист
• соль по вкусу

Для клецек:
• 170 гр муки
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. ложки молока

Рецепт солянки из грибов с клецками:

1. Свежие грибы отварить в большом количестве воды, нарезать брусочками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить на топленом масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и смешать с поджаренным луком. Тушить еще 5 минут.

2. В процеженный грибной бульон выложить нарезанные грибы, соленые огурцы, лук, добавить лавровый лист, каперсы, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. В конце выложить в суп мучные клецки.

3. Приготовить клецки: просеять муку, положить в нее сырое яйцо, влить молоко и замесить негустое тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно выстоялось. Затем тесто раскатать тонким жгутом и нарезать наискосок ромбиками. Клецки выложить в суп.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

53. Солянка мясная с клёцками

Готовые мясные продукты (говядина, язык, баранина копчёная или колбаса баранья) 60, лук 30, огурцы солёные 30, томат-пюре 20, масло сливочное 10, специи, зелень 2; для клёцек: мука 20, масло сливочное 3, яйца 7, бульон 30.

Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом до готовности. Огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Мясные продукты варёные или жареные – говядину, язык, копчёную баранину или баранью колбасу – нарезать маленькими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить с горячим бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить 5-10 минут при слабом кипении.

За несколько минут до окончания варки присоединить разделанные клёцки (23) или клёцки сварить отдельно и положить в тарелку при отпуске солянки. Солянку заправить сметаной перед окончанием варки.

Отпускать солянку с зеленью.

Похожие главы из других книг:

Солянка мясная

Солянка мясная КомпонентыГовядина – 500 г Бульон мясной – 1/2 стакана Лук репчатый – 2 головки Огурцы соленые – 2 штуки Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Сухая приправа для мяса – 2 чайные ложки Перец черный молотый и

Солянка мясная

Солянка мясная Ингредиенты: 0,5 кг. отварной говядины или нежирной свинины, по 100 г. колбас и копченостей 4–5 видов, 3 маринованных огурца, 300 г. черных маслин без косточек, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. л. томатной пасты, 2 л. воды, перец, соль, зелень.Мясо нарезать тонкими

Солянка мясная

Солянка мясная 330 г мякоти свинины; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 100 мл мясного бульона; 100 мл сухого белого вина; 2 соленых огурца; 1 ст. ложка хмели-сунели; зелень кинзы Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с

Солянка мясная

Солянка мясная Очень вкусное и сытное блюдо наверняка станет самым любимым у ваших близких!На 6 порций понадобится: 300 граммов отварной говядины, 300 граммов разных копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки), можно взять еще парочку сосисок, 3 соленых огурца,

Мясная солянка

Мясная солянка 800 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10–12 оливок, 1 столовая ложка каперсов, 1 ст. густой сметаны,

Солянка мясная

Солянка мясная Продукты: 800 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 160 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 10 соленых грибов, 10—12 оливок, 1 стакан густой сметаны, лавровый лист, 2

Солянка мясная

Солянка мясная 1,7 л воды, 200 г телятины, 100 г говяжьих костей, 150 г ветчины, 150 г нежирной вареной колбасы, 5 грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 1 / 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 помидора, 1

Солянка мясная

Солянка мясная Состав: вода — 2 л, мясо (из бульона, ветчина, сосиски и др.) — 500 г, репчатый лук — 2 шт., соленые огурцы — 3–4 шт., томат-пюре — 1–2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, каперсы — 1 ст. ложка, маслины —10 шт., лимон — 1 шт.Нарезать репчатый лук

Солянка мясная

Солянка мясная 1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200–250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г

Солянка мясная

Солянка мясная Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным

Суп «Солянка мясная»

Суп «Солянка мясная» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:бульон – 1,6 лговядина – 250 гпочки говяжьи – 140 гветчина – 100 гсосиски или сардельки – 90 глук репчатый – 200 гогурцы соленые – 200 голивки – 40 гкаперсы – 80 гмаслины – 80 гтомат-пюре – 100 глимон – 1 шт.специи, зелень рубленая – по

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ Требуется: 200 г говядины, по 150 г телятины и ветчины, 100 г колбасы, 300 г мясных костей, 1 луковица, 1 морковь, 2 огурца, 2 ст. л. томата-пюре, 30 г сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, зелень, соль.Способ приготовления. Из мясных костей, а также телятины и говядины

Солянка «Мясная»

Солянка «Мясная» Требуется: 200–300 г свинины, 100–200 г говядины, 1 ст. соленых грибов, 1 ст. нашинкованной квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, 100 г сметаны.Способ приготовления. Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой,

Солянка мясная

Солянка мясная Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным

Солянка мясная

Солянка мясная - мясные продукты (разная колбаса, сосиски, ветчина, грудинка, куриная грудка - всё, что есть в холодильнике) 500 г- 2 луковицы- 2 морковки- 5-6 соленых огурцов- 2-3 помидора- 1 перчик чили- 1-2 стакана огуречного рассола- томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л.- Бульон из

Ингредиенты

  • 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая),
  • 30 г лука репчатого,
  • 30 г огурцов соленых,
  • 10 г масла сливочного,
  • 25 г томат-пюре,
  • перца,
  • лаврового листа,
  • зелени;

для клецек:

  • 20 г муки,
  • 3 г масла сливочного,
  • 7 г яиц,
  • 30 г бульона.

Способ приготовления

Репчатый лук нашинковать и пассировать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассирование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассированным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной.

Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, заварные мучные клецки и варить 5-10 минут.

Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Ингредиенты:

Для солянки:
• 500 гр свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
• 200 гр соленых огурцов
• 200 гр репчатого лука
• 50 гр томата-пюре
• 100 гр топленого масла
• 3 ст. ложки каперсов
• черный молотый перец
• лавровый лист
• соль по вкусу

Для клецек:
• 170 гр муки
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. ложки молока

Рецепт солянки из грибов с клецками:

1. Свежие грибы отварить в большом количестве воды, нарезать брусочками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить на топленом масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и смешать с поджаренным луком. Тушить еще 5 минут.

2. В процеженный грибной бульон выложить нарезанные грибы, соленые огурцы, лук, добавить лавровый лист, каперсы, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. В конце выложить в суп мучные клецки.

3. Приготовить клецки: просеять муку, положить в нее сырое яйцо, влить молоко и замесить негустое тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно выстоялось. Затем тесто раскатать тонким жгутом и нарезать наискосок ромбиками. Клецки выложить в суп.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом до готовности. Огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Мясные продукты вареные или жареные — говядину, язык, копченую баранину или баранью колбасу — нарезать маленькими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить с горячим бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить 5—10 минут при слабом кипении. За несколько минут до окончания варки присоединить разделанные клецки или клецки сварить отдельно и положить в тарелку при отпуске солянки. Солянку заправить сметаной перед окончанием варки.Отпускать солянку с зеленью.

Читайте также: