Спросите повара суп пюре
Когда на улице холодно, у горячего и сытного крем-супа практически нет конкурентов. Шеф-повар, блогер Андрей Рудьков делится своими любимыми рецептами.
Грибной суп-пюре со сливками
- 75–100 г сушеных грибов
- 1,5 л бульона
- 2–3 картофелины
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- Соль, перец – по вкусу
- Сначала замочите грибы: налейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной) и положите в него сушеные грибы – смесь белых и шампиньонов – на час.
- Почистите картофель и нарежьте средними кубиками (1–1,5 см).
- Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забросьте в кастрюлю картофель и поставьте смесь на огонь.
- Пока суп начинает вариться, подготовьте лук: почистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на паре столовых ложек растительного масла до уверенной золотистой корочки.
- Теперь ждите готовности супа. Это можно понять по мягкости картошки: если она поддается вилке, снимайте с огня. Здесь есть тонкость – надо слить стакан бульона, чтобы им регулировать густоту готового супа.
- Добавьте в кастрюлю лук и сливки.
- Доведите всю смесь до однородного пюре погружным блендером в кастрюле или в чаше (тогда это нужно делать частями). В самом конце добавьте немного отложенного ранее бульона.
- Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее, взбивайте дальше и добавляйте бульон.
- Подавайте суп с сухариками и зеленью.
Тыквенный суп-пюре
- ½ тыквы – около 1,5 кг
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1,5 л овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- Соль, перец – по вкусу
- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры, а очищенную от кожуры тыкву – кубиками чуть крупнее.
- В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и обжарьте еще пару минут.
- Следом забросьте кубики тыквы, готовьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.
- Варите суп на открытом огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот прием – максимально сливайте воду, перебивайте блендером и только потом вводите жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Так суп будет кремовым, однородным.
- Если бульона оказалось слишком много – заморозьте. Он отлично подойдет для рагу, ризотто, соусов для пасты и прочего.
- Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом.
Томатный суп-пюре с ньокки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 веточки сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 750 г очищенных томатов в банке
- 150 г ньокки (готовые, продаются в отделе макаронных изделий в крупных супермаркетах)
- Соль, перец – по вкусу
Это итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр (пармезан или рикотта), картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньокетти».
- Для начала сделайте софрито – смесь лука, сельдерея и моркови, порезанных одинаковым образом и обжаренных в масле. Готовьте овощи в оливковом масле до прозрачности.
- Как только лук стал прозрачным, а овощи мягкими, добавьте бульон и томаты вместе с соком. Если у вас в банке целые томаты, их следует размолоть вилкой или картофельницей (которой делают пюре).
- Доведите суп до кипения, выключите плиту и пюрируйте его блендером. Особые эстеты могут протереть полученный суп через мелкое сито для большей однородности. В конце добавьте ньокки и дайте им повариться в супе 3–4 минуты.
- Подавайте суп с зеленью, пармезаном или сметаной.
Суп-пюре с шафраном
- 300 мл кокосового молока
- 300 мл овощного бульона
- 400 г цветной капусты
- ½ ч. л. шафрана
- Соль, перец – по вкусу
- В кастрюле смешайте овощной бульон с кокосовым молоком, добавьте соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и щепотку шафрана.
- Поставьте на средний огонь и варите минут 10–12, до готовности капусты.
- Снимите с огня и отложите 3–5 соцветий капусты для украшения, а остальное пюрируйте блендером. Текстуру выбирайте на свой вкус – перетереть в однородное пюре или оставить заметные кусочки.
- Подавайте суп с молотым перцем и любимой зеленью.
Рецепты и фото: блог Андрея Рудькова
Ставьте лайк , если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК , Инстаграм , ФБ , Телеграм , Одноклассники .
Спросите повара
Осенний суп-пюре из тыквы
Осенью тыква вступает в свои права, и не только как овощ, из которого на Хэллоуин вырезают «фонарик Джека», но и как очень полезный продукт!
Существует масса способов использования тыквы. Можно тщательно вычистить из неё семена и мякоть, прорезать глаза, нос и рот и получить «фонарик Джека». Можно даже попытаться надеть поделку на голову и, таким образом, смастерить карнавальный костюм на Хэллоуин. А можно бережно нарезать ее кубиками и приготовить вкусный и полезный тыквенный суп-пюре!
РЕЦЕПТ ОСЕННЕГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Сливки – 150 мл
Сыр «Дор-блю» – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло
Мускатный орех
Петрушка
Семена фенхеля
Соль
Перец
1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин.
3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля.
4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.
5. При подаче добавить сыр «Дор-блю», украсить веточкой петрушки.
КСТАТИ: Если сыр «Дор-блю» охладить в морозилке, его можно будет натереть на терке.
Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Начнем с простого и в меру постного. С рецепта тыквенного велюте от шеф-повара ресторана «Гретель» Антона Ростовцева.
На самом деле велюте – это красивое название супа-пюре из тыквы. Это сытное блюдо, которое отлично впишется в рацион вегетарианцев. Веганы же и все, кто постится, могут готовить его на растительном молоке. И готовить его довольно просто.
Способ приготовления:
- Тыкву берите желательно баттернат, так как она имеет интересный вкус – сладкий, мускатный.
- Нарежьте ее кубиками, а затем в глубокой сковороде обжарьте с луком и сельдереем.
- Добавьте воду или овощной бульон, протушите до готовности.
- Пробейте полученную смесь в блендере со сливками и молоком.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- При подаче суп можно украсить натуральным йогуртом и семенами тыквы. И по желанию добавить пару капель крем-бальзамика.
Выпуск # 560. Супы-пюре
Супы-пюре
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; из бобовых - фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи. Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку, навагу, судака, треску и др. Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито. Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа. Для супов-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов. Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 20-30 минут. По густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед подачей на стол в суп-пюре нужно положить кусочек сливочного масла и ложкой хорошенько размешать его. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид. Для повышения питательности в суп-пюре кроме масла можно добавить пастеризованные или кипяченые сливки или яичную заправку, которая приготовляется так: 2-3 яичных желтка отбить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой. Если суп-пюре сразу после приготовления почему-либо не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим. При подаче к столу рекомендуется положить в суп немного (приблизительно столовую ложку на тарелку) непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты положить дольки кочешка капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне; в суп-пюре из картофеля - свежий или консервированный зеленый горошек и т. д. К супам-пюре из домашней птицы или дичи рекомендуется оставлять для гарнира немного филе, которое нарезается в виде соломки. Ко всем супам-пюре подают гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на сковороде с маслом. Можно также подать пирожки с различной начинкой: к супу из мясных продуктов и овощей - с мясом или с капустой и яйцами, к супу из рыбы - растегаи с вязигой или рыбой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Суп-пюре из курицы или кролика
На 1 курицу или крошка - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же готовят суп из кролика.
Рецепты от шеф-поваров Сезонных овощей, блендера и чуточки фантазии достаточно, чтобы за несколько минут приготовить полноценное первое блюдо. К тому же супы-пюре — это еще минимум калорий и максимум пользы. ELLE предлагает 8 рецептов от самых простых до изысканных и гурманских в исполнении шефов. Холодный огуречный суп с фетой«Ехал Грека через реку», шеф-повар Андрей ЕвтеевСложность: Просто Тип: Первое блюдо Время: 30 минут Персон: 2 Ингредиенты
Приготовление
Свекольник с черной смородиной и салатом из огурцовРесторан «Мюсли», шеф-повар Дмитрий ШуршаковСложность: Средне Тип: Первое блюдо Время: 1 час Персон: 2 ИнгредиентыНа основу (1200 мл):
Соус мацони с огурцом (на порцию):
Приготовление
Холодный суп из печеных помидор с сальcой из авокадоРесторан и бар Saxon + ParoleСложность: Средне Тип: Первое блюдо Время: 1 час 15 минут Персон: 4-5 Ингредиенты
Приготовление
Холодный суп с томатами, бурратой и пармской ветчинойРесторан «Probka на Добролюбова»(рестораны Арама Мнацаканова)Сложность: Просто Тип: Первое блюдо Время: 2 часа Персон: 1 Ингредиенты
Приготовление
Суп гаспачо с креветкамиРесторан SemifreddoСложность: Просто Тип: Первое блюдо Время: 2 часа 40 минут Персон: 4 Ингредиенты
Приготовление
Гаспачо из розовых помидоровКафе Музея «Гараж», шеф-повар Денис КалмышСложность: Просто Тип: Первое блюдо Время: 1 час Персон: 1 Ингредиенты
Приготовление
Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икройВинный бар Grand Cru, шеф-повар Адриан КетгласСложность: Средне Тип: Первое блюдо Время: 4 часа Персон: 2 Ингредиенты
Для брандады (классическое каталонское блюдо):
Для конфи из трески:
Приготовление
Томатно-йогуртовый гаспаччо с сорбетом из огурца и хренаTimeout Bar, шеф-повар Иван ЕрмиловСложность: Средне Тип: Первое блюдо Время: 3 часа Персон: 4 ИнгредиентыОснова для гаспаччо:
Сорбет из огурца и хрена:
Для обеденных перерывов и легких ужинов
Супы редко и незаслуженно оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и хороший способ разнообразить меню. Мы расспросили шеф-поваров московских и петербургских ресторанов об их любимых рецептах. Овощной суппо рецепту бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар Овощной бульон — 1,2 л Картофель — 120 г Цветная капуста — 120 г Брокколи — 120 г Белокочанная капуста — 120 г Стручковый горошек — 120 г Зеленый лук — 10 г Соль, перец — по вкусу Произвольно нарежьте предварительно очищенные овощи и добавьте в кипящий овощной бульон. В конце, когда все овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанные перья зеленого лука . Грибной суппо рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Дмитрия Зотова Шампиньоны — 500 г Картофель (среднего размера) — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 50 г Сливки жирностью 33 % — 300 мл Шампиньоны промойте и нарежьте на четвертинки. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко нарежьте . В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, грибы и картофель в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте воду и сливки, варите в течение 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу . Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной массы. Суп можно подавать с гренками или полить трюфельным маслом . Зеленые щи с щавелем и яйцомпо рецепту шеф-повара кулинарной школы Куриный бульон — 300 г Свежий щавель — 100 г Куриное яйцо — 1 шт Лук-сибулет — 15 г Перец, соль и сахар — по вкусу Сок дольки лимона Растительное масло — 15 г Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на среднем огне без изменения цвета. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте ⅔ щавеля и сырое куриное яйцо. Слегка перемешайте, чтобы яйцо сварилось «паутинкой». Добавьте соль, сахар, черный перец по вкусу. Если щавель был не очень кислый, можно добавить сок дольки лимона. Перелейте суп в тарелку. Украсьте оставшимся свежим щавелем и сибулетом . Крем-суп из тыквыпо рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Картофель — 300 г Кокосовое молоко — 500 г Оливковое масло — 20 г Сливочное масло — 20 г Овощной бульон — 400 г Тыквенные семечки — 10 г Тыкву с кожей и семенами нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешайте и запекайте в фольге до готовности . Очистите тыкву от кожи и семян, удобнее всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Варите до мягкости овощи . Добавьте тыкву, слегка прогрейте и пробейте полученную смесь блендером. Добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу солью. Подавайте с обжаренными тыквенными семечками . Морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканомпо рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова Морковный суп — 280 г Пюре из груши — 30 г Оливковое масло — 10 г Репчатый лук — 15 г Картофель — 200 г Белое вино — 50 г Лук обжарьте, добавьте произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривайте 5–7 минут, после чего добавьте вино, полностью его выпарите, залейте овощным бульоном и варите до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно час). После чего дайте остыть и пробейте все в блендере . Для приготовления пюре из груши одну грушу запеките, очистите, добавьте сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбейте в блендере. Подавайте суп с пюре из груши и украсьте орехом пекан . по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Говяжий бульон — 1,5 л Грудинка — 770 г Сельдерей — 60 г Репчатый лук — 160 г Томатная паста — 30 г Свекольный фреш — 80 мл Лимонный сок — 10 мл Растительное масло — 15 мл Обжарьте грудинку на растительном масле, переложите в глубокую кастрюлю. Обжарьте половину сельдерея, лука, моркови, затем все сложите в кастрюлю к грудинке, залейте бульоном, добавьте тимьян, чеснок, горчицу и томите в печи или духовке на 180 градусах 3–4 часа . Переходите к приготовлению борща. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавьте томат пасту, уксус. Положите в кастрюлю томленую грудинку, залейте бульоном. Если бульона мало, добавьте воду и варите до готовности овощей на слабом огне, без кипячения. По вкусу доведите солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежим мелкорубленым чесноком, для цвета и более насыщенного вкуса можно добавить свекольный фреш . Тыквенный крем-супот шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой Очищенная тыква — 1 кг Сироп топинамбура — 15 мл Подсолнечное масло — 40 мл Кокосовое молоко — 300 мл Вода — 300–500 мл Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г Мускатный орех — 5 г Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут . Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару . Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне . Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите . Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе . Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение . Я очень много пишу «по вкусу» — это не значит, что в рецепте много неточностей. Я предлагаю вам в процессе готовки знакомиться со своими предпочтениями и делать на завершающих этапах собственный выбор. Хочется слаще — смешайте ложку-две сиропа топинамбура. Так же и с соком имбиря, лимона, солью и финальным добавлением специй — по чуть-чуть добавляя, пробуйте и смотрите, как разворачивается вкус. Основная игра кухни — это поиск баланса с помощью сладости, солености и яркости вкусов (острота, кислота, умами). Она доступна и вам, стоит только попробовать увлечься — простой на первый взгляд рецепт превращается в приключение . Суп фасолевый минестронеот шеф-повара Uilliam ’ s и Pinch Павла Сухопарова Я сам такой ерундой заниматься никогда не буду. Но если Вам позарез нужно пустить пыль в глаза, то почитайте эти рецепты, а особенно присмотритесь к картинкам. Именно так готовят супы в русских ресторанах, чтобы содрать побольше денег. Работа кропотливая, и продуктов для каждого супа нужно довольно много. Зато выглядят супы на все сто. Почему я сказал, что «в русских», это потому что американцы готовят совсем простые супы. И вообще, супы здесь не особо популярны. Но это просто к слову. Вот рецепты. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный, как правило, из протертых овощей, грибов, круп, мяса или курицы. Помимо привлекательного внешнего вида, это блюдо еще и легко усваивается организмом. Одной из разновидностей супа-пюре является крем-суп, в приготовлении которого большую роль играют молоко или сливки. Вы можете без труда приготовить такое блюдо у себя дома. Представляем вам рецепты самых вкусных супов-пюре от московских шеф-поваров. Суп из рукколы от Максима МясниковаИнгредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре из болгарского перца от Максима МясниковаИнгредиенты:
Способ приготовления:
Крем-суп из тыквы с кромесками из креветок от Марка де ПассориоИнгредиенты:
Способ приготовления:
Крем-суп из зеленого горошка от Алексея КрыловаИнгредиенты:
Способ приготовления:
Суп пюре из курицы и картофеляДля того чтобы приготовить суп, понадобится:
Готовим суп В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон. Курицу разделываем на несколько частей и укладываем ее в кастрюлю. Затем режим лук, морковь и коренья. Все это помещаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, черный перец. Когда бульон закипит снять пенку. Варить необходимо на слабом огне, пока кусочки мяса не станут мягкими. Картофель очищаем от кожуры и режим на большие куски. Картофель и лук-порей заливаем заранее бульоном, который необходимо процедить. Помещаем кастрюлю на огонь и варим, пока не сварится. Укладываем в блендер картофель, мясо, морковь, лук, и коренья. Добавляем соль по вкусу. Взбиваем до однородной массы. Перед тем как приступить к трапезе, необходимо добавить в суп мелко по шинкованную зелень. Суп пюре из курицы с овощамиДля того чтобы приготовить суп, понадобится:
Приготовление Филейную часть курицы режим на мелкие кусочки. Затем очищаем морковь и лук от шелухи. Складываем в кастрюлю кусочки мяса, морковь, лук и все заливаем водою. Кастрюлю помещаем на огонь. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Теперь можно сделать огонь поменьше и подождать 30 минут. Когда все сварится, вынимаем из бульона мясо и овощи. Вареный лук больнее не нужен. Морковь и филе помещаем в мясорубку, при желании вместо мясорубки можно использовать блендер. Сливочное масло помещаем в сковороду, затем добавляем немного муки. Во время жарки все перемешиваем. Бульон процеживаем через сито. Теперь добавляем в процеженный бульон измельченное филе и морковь. Кастрюлю помещаем на огонь и доводим до кипения. Поджаренную муку добавляем в суп за несколько раз. Постоянно перемешивайте суп. Варим суп еще 6 минут. Суп пюре из курицы со сливкамиПо рецепту, для приготовления супа понадобится:
Готовим суп с курицей В первую очередь приготавливаем куриный бульон, так как он является основой супа. Сливочное масло и муку помещаем на сковороду. Ждем пока мука обжариться. Разбавляем ее некоторым количеством бульона. Тщательным образом перемешиваем. Когда мука готова, добавляем ее в кастрюлю с бульоном. Доводим бульон до кипения. Когда бульон закипит, добавляем сливки и варим еще 6 минут. Перед окончанием варки, солим бульон по вкусу. Переливаем бульон через сито, чтобы получить однородную массу. Кладем кусочки отваренного мяса в суп. Можно подавать суп к столу. Приятного аппетита. Суп пюре с курицей и гренкамиИнгредиенты:
Способ приготовления Вымойте и очистите сельдерей, тщательно протрите его на крупной терке. В горячей воде развести бульонный кубик, добавить куриное мясо и варить около двадцати минут на слабом огне. Куриную грудку после охлаждения нужно нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле или сковороде обжарить на сливочном масле сельдерей. Теперь картошку и обжаренный сельдерей добавляем к бульону, и варим пока все не станет мягким. Все овощи нужно достать, чтобы пройти блендером. Смесь выливаем в бульон. Суп готов. При приготовлении супа, хлеб нужно нарезать кубиками (размером с кубик сахара или в два раза меньше). На горячую сковороду вливаем ст. ложку сливочного масла, и на нем обжариваем кубики хлеба. Перед подачей к столу, в тарелку супа насыпаются гренки. Похожие материалы:Комментарии Отменить ответРейтинг рецептов
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо. Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев! 1. Грибной крем-суп со сливкамиПонадобится:
Приготовление:
2. Крем-суп с луком-пореем
Понадобится:
Приготовление:
3. Картофельный суп с лососинойПонадобится:Приготовление:
4. Овощной суп-пюре с креветками
Понадобится:
Приготовление:
5. Суп-пюре из чечевицыПонадобится:
Приготовление:
6. Суп-пюре из моркови
Понадобится:
Приготовление:
Как есть всё, что хочется, и не полнеть Быть стройным без диет поможет хитозан. Это мощный сорбент, который буквально магнитом притягивает к себе все жиры, поступающие с пищей, и активно их выводит. Прелесть продукта в его органическом происхождении – хитозан получают из панцирей морских крабов. Хитозан Форте Около 440 рублей на Аптека.ру Этап 1 / 18Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться. Этап 2 / 18Вторую луковицу мелко нарезать. Этап 3 / 18Этап 4 / 18Лук обжарить до прозрачности. Этап 5 / 18Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости. Этап 6 / 18Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут. Этап 7 / 18Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа. Читайте также:
|