Сублимированные супы быстрого приготовления

"ГАЛА-ГАЛА" - это 100% натуральная еда, без красителей, ароматизаторов и консервантов

Готовые сублимированные продукты, быстрого приготовления. Первые блюда, вторые блюда, омлеты, каши с сахаром и без, все эти блюда восстанавливаются кипяченной водой. 3-4 минуты и блюда готовы к употреблению.

Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путём возгонки (испарения) льда.При этом минуется жидкая фаза. Такой способ позволяет сохранить в получаемых продуктах питания до 98% полезных веществ, а также естественные вкусовые ощущения и запах исходных продуктов.

  • Консервы
  • Сублиматы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
  • Туристам
  • Рационы питания
  • Витаминные напитки
  • Со скидками
  • Home /
  • Туристам /
  • Суп

Поиск

Хит продаж


Каша пшенная с яблоком,изюмом,сливками и медом заварить в пакете.


Суп- Борщ сибирский с мясом Леовит

Последние отзывы

  • Сортировать по
    • по умолчанию
    • по популярности
    • по рейтингу
    • по дате
    • по цене
  • 8
    • 16
    • 32
    • 48



Суп вермишелевый с овощами мясом

Суп вермишелевый с овощами мясом

В герметичной упаковке с замком Zip-lock

Состав: овощи сушеные – лук репчатый жареный, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа; макаронные изделия «Звездочка», фарш куриный варено-сушеный, бульон со вкусом говядины «Говяжий».

Способ употребления: Содержимое пакета засыпать в 1,6 л кипящей воды или готового бульона. Тщательно размешать и довести до кипения. Варить 20-25 мин. помешивая, на медленном огне.

Готовый суп рассчитан на 4 больших порции. ( 4 х 440 гр. )

Энергетическая ценность в 100 гр. сухого продукта – 309,2 Ккал (1293,5 кДж)

Пищевая ценность: белки – 15,2 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 56,4 г.

Вес нетто – 160 гр.

Срок годности – 18 мес.

Произведено: 08.04.2019 г.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Данный продукт произведен и расфасован по заказу интернет- магазина «Sublimaty.com».

Производитель: ООО «Созвездие Плюс»



Суп гороховый с пряными овощами и мясом

Суп гороховый с пряными овощами и мясом

В герметичной упаковке с замком Zip-lock

Состав: Овощи сушеные – картофельные хлопья, лук репчатый жареный, морковь, лук репчатый, коренья белые петрушки, зелень петрушки, зелень укропа; горох, фрикадельки куриные варено-сушеные, бульон со вкусом говядины «Говяжий».

Способ употребления: Содержимое пакета засыпать в 1,6 л кипящей воды или готового бульона. Тщательно размешать и довести до кипения. Варить 20-25 мин. помешивая, на медленном огне.

Готовый суп рассчитан на 4 больших порции. ( 4 х 440 гр )

Энергетическая ценность в 100 гр. сухого продукта – 290,0 Ккал (1213,5 кДж)

Пищевая ценность: белки – 18,2 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 48,8 г.

Вес нетто – 160 гр.

Срок годности – 18 мес.

Произведено: 08.04.2019 г.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Данный продукт произведен и расфасован по заказу интернет- магазина «Sublimaty.com».


Торговое наименование продукта: "супRсуп"

Позиционирование: сублимированный суп для диетического питания

Вес, нетто: 12 и 24 грамм

При прочтении обзора, пожалуйста, обращайте внимание на дату публикации, так как с течением времени производитель может внести изменения в ассортимент и изменить упаковку.

На супы компании Гермен я наткнулся в супермаркете, когда начал закупку продуктов для своего летнего похода по Хамар-Дабану. Обычно я использовал сухие супы самостоятельного приготовления, но неизвестный сублимат на полке магазина возбудил во мне любопытство и я решил купить его на пробу. Вкус показался мне настолько хорош, что я закупил разные супы этой марки на весь поход с целью уже полноценной их дегустации и оценки пригодности для походных условий.

Компания ООО ПО "Гермен" занимается реализацией диетического питания на территории РФ, т.е.. имеет направление деятельности в сторону какого-то ЗОЖ. Супы для неё изготавливают и фасуют не в России, а в Китае. Справедливости ради, надо заметить, что наши трудолюбивые соседи по границе изготавливают сублимированные супы не только для компании Гермен - продукты с аналогичным составом импортируются в РФ и другими организациями. В плюсе у Гермен более широкий ассортимент и наличие более адекватной для туристов упаковки супа в 24 грамма.

Сам по себе сублимат сильно меня заинтересовал, в том числе, в плане его сравнения с сублимированными же супами Гала-Гала, так как на отечественных сублиматах я уже ходил в прошлом несколько походов.

СупRсуп представляет собой прессованные брикеты, заключённые в прочную полиэтиленовую упаковку и имеющие массу нетто в 12 и 24 грамма. Так как в супермаркете мне не хватило имеющихся в наличии супов массой 24 грамма, то я брал брикеты и по 12 грамм, но с расчётом по два таких брикета на порцию на каждого.





Состав супов довольно затейливый:



Как видим, это в основном исключительно растительные супы, что несомненно должно вызывать интерес у туристов с вегетарианскими наклонностями. Исключение составляет суп с морским гребешком (его фото у меня здесь нет, так как фотоаппарат большую часть похода был мокрым), но доля содержащегося там непосредственно гребешка вряд ли превышает одного грамма и не вносит абсолютно никакого вклада ни во вкусовые ощущения, ни в питательность - с моей точки зрения, конечно.

В отличие от Галы, у которой в супах присутствуют и жиры, и побольше белков, у супRсуп наоборот, углеводная составляющая доминирует.


Тем не менее, при таких весах - едва больше 20 грамм на порцию, питательность супов хоть Галы, хоть Гермен является довольно низкой. Суп от Галы (борщ) при размере порции 20 грамм имеет калорийность 72 Ккал на порцию, и БЖУ 2,4/2/10,4. СупRсуп "Томатный" при размере порции 24 грамма имеет калорийность 77 Ккал и БЖУ 2/0/16,9. Т.е., если рассматривать разницу на 100 грамм продукта, то она есть, но при таких же вот небольших порциях она просто незначительна и в итоговой раскладке по БЖУ замена одного на другое расклада совершенно не изменит.

Вообще, бич подобных сублиматов - их низкая питательная ценность. Сами по себе супы такого типа в меню нежизнеспособны и требуют внесения в раскладку обязательного второго блюда, иначе ни о каком энергетическом обеспечении речи и идти не может. С одной стороны подход в питании сублиматами со вторым блюдом позволяет разнообразить меню, с другой стороны, если второе блюдо мы используем не из сублимированных продуктов, то возникает больше возни с приготовлением пищи, особенно зимой. Летом и при приготовлении сублимированного супа на ужин и второго блюда к нему излишней возни, в принципе, нет.

Многие буржуйские производители сублимированного питания пошли по другому пути и предлагают полностью самодостаточные в отношении пищевой ценности супы. Например, борщ от фирмы TREK'N EAT весит нетто 170 грамм, имеет калорийность 612 Ккал, БЖУ 27,2/15/90,1, а заливается он при этом более чем полулитром кипятка. В таком варианте он не только качественно восполняет жидкости, но и вкупе со сладким чаем и шоколадкой способен поправить энергетическую составляющую. Ниже я приведу таблицу со своим ужином, можно будет сравнить.

Возникает, правда, вопрос, а чего мы не используем тогда буржуйские сублиматы? А потому, что цена на дневное меню из них примерно равна походу в дорогое кафе и заработать на такие сублиматы для трёхнедельного похода можно только работая в Газпроме или чем-то подобном. Вот и приходиться извращаться с разными заменителями.

Помечтав о лучшем, вернёмся к реальности.

Упаковка у супRсуп достаточно прочная и без проблем выдержала все невзгоды ходового 18-и дневного похода. Срок годности заявлен 18 месяцев (как и Галы). Из-за того, что в пачке находится брикет, а не порошок, я переживал немного за сохранность упаковки, но всё обошлось - истирания её краями брикета не произошло.

Брикет в пачке выглядит вот так:


Для приготовления супа достаточно воды с температурой примерно в 60 градусов. По инструкции заливается жидкостью объёмом в 270 мл, в походе обычно заливается несколько больше, ибо хочется пить. После заливки кипятком готов в течение минуты, если вода попрохладнее, то 2-3 минуты. Несколько раз в походе было такое, что не могли по разным причинам довести температуру воды для супа и соевого мяса до кипятка, индифферентность же и того, и другого к температуре воды явилась необходимым плюсом.

На вкус супы отличные и этим выгодно отличаются от Гал-Гала. Съедаются с большим удовольствием. К сожалению, при добавке сыра, колбасы или прочих добавок вкус ухудшается, т.е., если Галу без добавок есть сложно, супRсуп наоборот полностью самодостаточен.

У нас в меню ужин по раскладке включал в себя:

Ужин
масса, гр б ж у ккал
суп сухая смесь 24 2 0 16,9 77
масло подсолнечное 15 0 15 0 134,9
соевое мясо 60 25,8 2,1 0 125,3
сухари 20 1,1 5,5 5,2 77,2
сахар 30 0 0 27 120
сало 20 0 18 0 160
сыр 20 5 5 0 65
ананас вяленый 10 0 0 6 30
итого 199 33,9 45,6 55,1 789,4
Дополнительно: бульонный кубик, лук, чеснок, соевый соус, соус Табаско, чай

На ужин у нас суп выполнял функцию лёгкого первого блюда, соевое же мясо, с салом и соевым соусом функцию питательного второго блюда. Масло обычно служило для дополнительного приготовления грибов, если таковые были. Сыр изначально предназначался для добавки в суп, но он там не прижился, поэтому шёл вприкуску. Ананас был предназначен для лучшего усвоения белка.

Как видим, суп в раскладке имел сугубо вспомогательную роль, заключающуюся, скорее, в стимуляции вкусовых рецепторов и восполнении жидкости в организме.

По стоимости, кстати, суп полностью идентичен супам от Гала-Гала - я приобретал его за 56 рублей за брикет 24 грамма. Другой вопрос, что в европейской части РФ его, скорее всего, можно найти дешевле.

Выводы.

Достоинства: отличные вкусовые свойства; хорошая упаковка; не приедаются.

Недостатки: низкая питательная ценность.

В целом, отличный вариант сублимированных относительно недорогих супов для походов при условии использования "заварной" раскладки вообще и грамотной раскладки в частности. Прекрасно подходит для вегетарианских раскладок, линейка имеет неплохой ассортимент. По сравнению с хорошими буржуйскими сублиматами, конечно, не блещет, но зато выигрывает у них в цене, а у Галы по вкусовым свойствам.

Дополнительные ссылки по теме:


С 1994 года компания Галактика Инк. занимается сублимационной сушкой продуктов питания. Сублимированные блюда быстрого приготовления выпускаются под торговой маркой "Гала-Гала". Ассортимент достаточно широк: это ягоды, фрукты, молочные и мясные продукты, рыба, супы и вторые блюда, омлеты, каши и многое другое.

Сублимированные продукты изготавливаются из свежего высококачественного сырья и не содержат красителей, ароматизаторов, консервантов и других добавок. Долгий срок хранения (а это несколько лет!) становится возможен благодаря тому, что влага выпаривается из продукта путем сублимационно-вакуумной сушки, продукт становится просто сухим. Но не сушеным, а значит, он не теряет свои свойства из-за тепловой обработки. В таком виде продуктам не требуется никаких дополнительных «помощников» для того, чтобы не портится. Ведь них остается менее 4% влаги! Трехслойная фольгированная упаковка, заполненная азотной средой, также способствует длительному хранению.

Изначально сублимированные продукты предназначались для военных и космонавтов, но благодаря компании Гала Гала они стали доступны и остальным покупателям - туристам, альпинистам, спортсменам, спелеологам, дальнобойщикам и просто обычным людям в повседневной жизни. Их любят за малый вес, удобство в хранении и простоту приготовляения - ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!

Я вообще не люблю писать отзывы о еде, во-первых, потому, что сама их почти не читаю и тем более не ищу/не интересуюсь такими отзывами, во-вторых, вкусы у всех разные. Но, если еда какая-то необычная, интересная или редкая, то можно сделать исключение.

Так, например, меня заинтересовал сублимированный супчик на полке в магазине. Упаковочка такая маленькая и неприметная, чуть побольше спичечного коробка.


Также привлекла надпись о том, что в составе только натуральные ингредиенты. Подобным надписям я, конечно, не верю безоговорочно, также я допускаю, что производитель пишет не всю информацию о составе на упаковке, но любопытство пересилило, и я раскошелилась на 60 рублей ради одного такого супчика.


Смотрим на состав


Казалось бы всё хорошо, но нет) я могу придраться к кукурузному крахмалу и соевому белку. По моему мнению производитель мог не дописать слово «модифицированный». Где же китайцам взять натуральные продукты на экспорт, учитывая, что их самих миллиард и первым делом надо своих накормить. А суп именно китайского производства.

Приготовление простое - залить содержимое пакетика кипятком объемом 270 мл. Я, конечно, воду отмеряла на глаз. Но тут на любителя – можно добавить меньше или больше кипятка и тем самым регулировать вкус – более или менее насыщенный.

Так супчик выглядит без упаковки - этакий невесомый кирпичик


Сразу после добавления кипятка


Через 2-3 минуты суп готов


Как вам на вид? Мне не очень, как будто в него поплевали. И еще аромат не самый лучший.

Я выбрала суп с креветкой, в составе они даже указаны, правда на последнем месте. Так вот, ни одной креветки, даже её части, в супе я не обнаружила, сколько ни искала. В лучшем случае там какой-то порошок из креветки.

Аромат тоже некреветочный, сложно сказать какой запах, но для моих домочадцев он казался неприятным, муж даже пробовать не стал, а мы с дитем рискнули. Не смотря на запах, вкус оказался приятным, но не более того. Основной состав супа – это яичный белок и водоросли, что и видно по фото. Собственно их мы выловили, а бульон остался.
На удивление после супа с нами ничего не случилось, живот не болел, сыпь не вылезла, лапы не отпали.

Но всё же неудачный оказался эксперимент, зато теперь я знаю, что бяка этот сублимированный суп.
Советовать не буду.


Около года назад я делился своим опытом питания без холодильника в путешествиях/экспедициях: www.drive2.ru/l/477871119127282082/

Опыт был очень положительный и теперь в обязательном порядке со мной будут ездить различные консервы.

В ближайшей экспедиции, несмотря на наличие холодильника, приготовлено место минимум для 30-40 консервов. Так как это очень удобно для обеда и перекусов, либо когда после тяжелого дня просто нет желания заморачиваться с готовкой (либо не позволяет погода/место).

Поторопился. Вернемся не много назад. В комментариях мне посоветовали сублимированные блюда от украинского производителя ЇDLO: iidlo.com

Сублимация продуктов (от лат. sublimo — «возвышать») — это один из методов консервирования. Он представляет собой удаление влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет уменьшить массу в 5–10 раз. Все полезные вещества и вкусовые качества консервируемой еды при этом удаётся сохранить.

Я очень скептически отношусь к такой продукции. Помните лет так 6 назад на рынок массово зашло сублимированное кофе от Якобс? По рассказам это должен был быть лучший кофе, а по факту он оказался хуже растворимого…

Но тем не менее, я решил попробовать. Взял, как мне кажется, 3 различных блюда: борщ с мясом, гречка с мясом и пюре со свининой.


Внешне упаковка очень стильная, яркая и совсем не имеет веса (что очень важно для пеших туристов). Стоимость одного блюда в среднем 65 гривен (2,5$), что для нашей страны очень не дешево.

1. Борщ
Попробовать его первым подтолкнул отзыв, где девушка писала: "Если бы мне не сказали, что это полуфабрикат, то никогда бы не подумала. Вкус точно такой же как и домашний, приготовленный собственноручно"

Способ приготовления достаточно простой и описан на каждой упаковке:

Чтобы купить товар, нажмите на цену.


Суп куриный с рисом сублимированный 22 г

Пакет 22 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Уха "Волжская" сублимированная 20 г

Пакет 20 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Суп гороховый со свининой сублимированный 22 г

Пакет 22 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Суп говяжий с рисом сублимированный 22 г

Пакет 22 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Борщ "Московский" сублимированный 20 г

Пакет 20 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Борщ "Украинский" сублимированный 20 г

Пакет 20 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Рассольник "Ленинградский" сублимированный 22 г

Пакет 22 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Суп-харчо "Острый" сублимированный 22 г

Пакет 22 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Суп "Итальянский" сублимированный 20 г

Пакет 20 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г. Волгоград.


Суп-гуляш "Венгерский" сублимированный 22 г

Пакет 22 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Суп "Свекольник" сублимированный 20 г

Пакет 20 г. Одна порция. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.


Бульон говяжий сублимированный 50 г

Пакет 50 г = 1 литр бульона. Производитель: Гала-Гала. г.Волгоград.

Корзина заказа

нет заказов на cумму 0.00 руб.

Каталог

В данном блоке выводится дерево каталога

  • >Батончики, пастила
  • >Каши на завтрак
  • >Супы, бульоны
  • >Вторые блюда
  • >Молочные продукты
  • >Мясо сублимированное
  • >Овощи сублимированные
  • >Рыба сублимированная
  • >Фрукты сублимированные
  • >Ягоды сублимированные
  • +Напитки
    • >Кисели
    • >Сухие соки
    • >Чаи
  • >Орехи, сухофрукты
  • >Распродажа
  • +Консервы (Не сублимация)
    • >Супы (не сублимация)
    • >Вторые блюда (не сублимация)

Новость

Ознакомьтесь с новостями компании

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Отзывы

Доброго времени суток! Пишу свой отзыв под огромным впечатлением, перед НГ опробовал в деле свой первый заказ, в походе по лесистой местности, сказать что остался доволен - не сказать ничего)) Я был в восторге, подробнее.

Хитев Виктор 24.10.2018

© 2020 Магазин "Suble-Bu"
Питание для путешественников.
Сублимированные продукты и не только!
Оптом и в розницу. Отправим в любой город!

Мысли вслух

  • Добавить в друзья
  • Rss
  • Я на Facebook
  • Я вКонтакте
  • Свежие записи
  • Друзья
  • Профиль
  • Архив
  • Метки
  • Избранное




Сублимированные продукты. Теория приготовления и практика употребления.



На днях
Олег Кулешов дегустировал Военторговский армейский сухпай, или выражаясь по-военному -- ИРП №2. Отдельные особо фанатичные товарищи умудряются закупаться им в промышленных масштабах. Всё бы ничего, но на 10 дней такой рацион будет весит 21 (. ) кг. Когда едешь на машине, вес не критичен. А вот когда всю снарягу и еду везёшь на велосипеде или несёшь на спине -- подобные ТТХ неприемлемы. Армейскому сухпайку есть множество альтернатив, но сегодня мы поговорим о сублимированных продуктах.

Варианты, Ковальски.


Большая часть продуктов очень быстро портятся. Это связано процессами, происходящими в мёртвых клетках. В биохимию мы вдаваться не будем. А если на пальцах, то процессы гниения связаны с деятельностью бактерий, для которых нужна подходящая температура, влажность и наличие кислорода. Есть несколько простых способов продлить жизнь продуктов:

  • Заморозка
  • Сушка
  • Консервация (пастеризация)

Заморозка отпадает сразу -- никто не будет носить с собой в рюкзаке генератор и холодильник.

Сушка имеет как достоинства, так и недостатки. Сушённые продукты мало весят, мало занимают места, готовить их относительно несложно. Но есть и ряд минусов. При последующей варке они не примут первоначальных свойств. Типичный пример -- сухофрукты. Компот из сушёных яблок отличается от компота из свежих. Самая большая беда с мясом -- сушёное мясо сколько не вари, оно всё равно будет жёстким. Хотя бульон получается нормальный. К тому же сушёных продуктов нет в продаже, их нужно готовить загодя.

Консервация. Смысл консервации в том, что продукты обрабатываются при температуре 100 градусов и упаковываются в стерильную упаковку при высокой же температуре. В процессе консервации убивается большая часть бактерий, но споры остаются, поэтому открытые консервы долго не хранятся. Сегодня в магазинах есть море различных готовых консервов на любой вкус и кошелёк. Они нетребовательны к хранению, они готовы к употреблению прямо из упаковки. Главным минусом готовых консервов является упаковка. Таскать лишние килограммы жести или стекла -- тоже не лучший вариант решения проблемы. Хотя в больших группах по населённым местам, где продукты закупаются максимум на 3-4 дня -- вполне жизнеспособное решение.

Одним из удачных вариантов с консервацией является приготовление мяса по методу Лебедева-Шендеровского. Особенностью этого метода является то, что тушёнка варится не в воде, а в жире или сале в течение 6-8 часов. Приготовление происходит при температуре 105-110 градусов (а не при 100, как в воде), при этом убивается гораздо больше микробов. А за 6-8 часов жир полностью вытесняет воду, практически не оставляя шансов бактериям на размножение.

Приготовленное таким образом мясо можно сразу упаковать по суточным долям в фольгу или тетрапаки из под молока, и оно спокойно переживет весь поход. Я готовил мясо подобным образом для похода по Кенозерью, результатом доволен. Получилась очень вкусная тушёнка, которая и в котле хороша, и на куске хлеба гораздо лучше колбасы. Один минус -- в процессе приготовления очень жирно, и кухня занимается на весь день.

Теория сублимации

При слове сублимированные продукты многим на ум приходит сублимированный кофе. И мысль, что уж наших то со свиным рылом в сублимационном ряду нет. И будут неправы.

А ведь по сути -- что такое сублимация? Учебник физики говорит, что сублимацией называют переход из твёрдой фазы в газообразную минуя жидкую. А если на пальцах, то испарение льда без образования жидкости. Подобный процесс можно наблюдать при испарении "сухого льда" -- замороженного углекислого газа. Его и называют сухим из-за того, что он при комнатной температуре испаряется не образуя жидкость.


Но как это применимо к продуктам и готовым блюдам? А очень просто. Продукт, или готовое блюдо замораживают, а потом при определённое температуре в глубоком вакууме сублимируют воду. Применение вакуума позволяет избавиться от воды не используя высокие температуры, а значит, не разрушая полезные вещества. Также в вакууме гибнут все бактерии и споры, которые могут вызвать гниение, и мы получаем абсолютно стерильный продукт. А если его при этом упаковать в вакуумную упаковку, или в упаковку с инертным газом (например с азотом), такой продукт может храниться очень долго.

Но у каждой медали есть обратная сторона. Не избежали этой участи и сублимированные продукты. Необходимость в вакуумных камерах и специальной упаковке, а также высокая энергоёмкость процесса делают конечный продукт весьма не самым дешёвым. Ну и всё-таки чудес не бывает и вкусовые свойства готовых блюд меняются. Иногда очень сильно.

Практика употребления.

В камчатском походе планировались 3 недельных выхода в полном автономе. Ситуацию осложняло отсутствие питьевой воды на части маршрута -- воду приходилось везти с собой и расходовать её крайне экономно. В этой ситуации самым разумным решением стало использование сублимированных продуктов Gala-Gala, от российского производителя ЗАО "Галактика Инк."

Они производят 3 вида продуктов

  • Готовые блюда
  • Продукты-ингредиенты
  • Наборы готовых блюд
Наборы брать не советую, почему -- будет сказано ниже. А вот на продуктах и блюдах остановимся поподробнее.


Готовые блюда. Готовые блюда фасуются в пакеты по 20-30 грамм, в зависимости от рецепта. Почему так мало? Не забывайте, что в продуктах большую часть веса занимает вода, а воды в сублиматах нет. В каталоге Gala-Gala все блюда делятся на первое, второе и каши. На самом деле деление условное и я просто перечислю те, которые я опробовал.


Овсяные каши. Овсянка, она и в Африке овсянка. Умом я понимаю, что она полезна -- быстрые углеводороды, с которых хорошо едется и прочие прелести, но кроме как в походах не могу себя заставить её есть. Да и то в походы стараюсь взять мюсли. Gala-Gala, делает несколько видов овсянки -- с брусникой и яблоком, с малиной, с черникой, со смородиной. По вкусу они отличаются не сильно. По сути то же "Ясно солнышко" №3, только с добавками и готовность практически моментальная. На завтрак, самое оно, но я бы закупался из расчёта на через день.

Омлеты. Не знаю как, но омлет имеет реально вкус омлета. Съедобен на все 100%. Производятся с грибами, маслом, сыром и копчёностями. Омлета с грибами я не понял. Видимо вместо грибов туда напихали шампиньонов. А вот с копчёностями где-то даже деликатес. Омлеты с маслом и сыром можно неплохо сдобрить, например, сублимированным мясом или печенью, получится вкусно и сытно. Главный плюс омлетов в том, что они для приготовления требуют меньше всего воды. Если планируются маловодные участки с жёстким режимом экономии воды, рекомендую налегать на омлеты, а каши и супы оставить на более благоприятные участки пути. Между камнем Амбон и Апахончичем, где мы экономили каждую каплю, они нас очень выручили.

Супы. Расскажу про те, что мне достались в раскладке.

  • Борщ Московский и Борщ Украинский. Из борщей рекомендую брать именно украинский. Из всех супов он самый вкусный. Московский какой-то пресноватый и с кислинкой, а украинский самое то.
  • Суп с белыми грибами. Съедобно. Даже ощущается вкус белых грибов, если сильно не разводить. Попался мне 2 раза, поэтому сказать сложно что-то о нём.
  • Суп куриный с рисом. Суп куриный с рисом, как горячая кружка Магги. Есть можно, но не более. Кстати, этот суп отлично подходит для утилизации риса с курицей. Один пакет риса с курицей, один пакет супа на кружку воды -- получается съедобно. По другому рис с курицей есть невозможно. Хорошо, что остался один пакет с безводного участка. Иначе рис с курицей в помойку пошёл бы.
  • Уха "Волжская". Внезапно по вкусу как гороховый суп. Добавить сухариков из дарницкого -- практически деликатесс. Мне понравилось.
  • Суп-Гуляш Венгерский и суп-харчо. Съедобно, со специями даже мило. Так же можно сдобрить пакетиком риса для пущей нажористости.
остальные не пробовал.

Гречневые каши "Гурьевская" и с маслом. Гречу маслом не испортишь. Съедобно. Иногда даже вкусно. На завтрак отличная альтернатива быстро приедающейся овсянке.

Греча со всяким мясным. Всякое мясное это -- говядина, копчёности, курица. Так уж получилась, что греча со всяким составляла большую часть вторых блюд в этом походе. Съедобно, местами вкусно, но за 3 недели практически одна греча начала приедаться. Надо чем-то разбавлять.

Рис со всяким. Я не знаю как, я не знаю почему, но рис оказался практически несъедобен. Причем это не только моё мнение. Рисом плевалась вся группа. Более или менее его можно есть, только если смешать с супом. Харчо или супом-гуляшом, например. Прежде чем покупать рис со всяким, возьмите на пробу. Может это мы такие привереды, но если 8 человек говорят, что несъедобно -- это звоночек.

Каша пшеничная с говядиной. Моё мнение -- отвратительно, мнения остальной группы разделились 50/50. Рекомендую перед закупкой в поход всё-таки попробовать.

Картофель мне не попался вобще, поэтому сказать про него ничего не могу ни хорошего, ни плохого.

Кроме готовых блюд Гала-Гала предлагает продукты-ингредиенты. Мясо, молочные продукты, рыба, зелень. Их можно использовать и вместо тушёнки, например, а можно добавлять к готовым блюдам Гала-Гала. Готовые продукты фасуются по пакетам в 50, 100 и 200 грамм. Мы брали пакеты по 100 грамм.

В Интернете я видел отчёты, где сублимированное мясо используют в качестве замены тушёнки. Вариант, но мы использовали его в качестве добавки к блюдам, обычно на обед или на ужин. Один 100 граммовый пакет делили на четверых. Даже печень, которую я не ем от слова совсем, будучи сдобренной омлетом отлично шла. Из плодово-ягодных продуктов мы брали смесь, из которой варили компот. Расход был примерно тот же - один 100 граммовый пакет на 4 человека.

Сколько и чего брать

Самый главный вопрос -- сколько и чего брать. Скажу сразу одного порционного пакета мало. На один раз нужно как минимум два, а может и три -- всё зависит от комплекции и аппетита.

Я раздели закупленные сублиматы на дневные пайки. Причём пайков было 2 варианта -- обычный и усиленный. В обычном пайке было:

  • 2 пакета на завтрак. Это были каши, либо омлет.
  • На обед 2 пакета со вторым и один пакет с супом. Суп готовился в чашке, второе в тарелке.
  • На ужин 2 пакета со вторым
Усиленный паёк отличался от обычного тем, то к нему добавлялось непарное второе и один пакет супа. То есть получается 7-9 пакетов в день.


Поскольку закупкой занимался не я, проконтролировать количество закупаемых сублиматов я не мог. Поэтому после раскладывания остались непарные пакеты с кашами и со вторым. Тогда решение сразу разделить на пайки казалось разумным, но практика показало, что решение не самое удачное. Пакеты скреплялись малярным скотчем, поэтому увидеть что в пайке было невозможно. Различить можно было только усиленный паёк от обычного -- они были по разному упакованы. В итоге первую половину похода я ел одну овсянку с рисом, вторую половину похода -- одну гречку. Неудобно, согласитесь, и приедается. Именно поэтому я не советую брать готовые пайки -- самому можно скомплектовать более разнообразное меню. В этом году не буду комплектовать пайки, а просто упакую по блюдам.

Резюме.

Если брать отдельно взятую Камчатку с её безумными ценами в магазинах, то закупка продуктов на месте встанет едва ли не дороже сублимированных продуктов. В более цивилизованных районах вроде Байкала или Алтая, да. Сублимированные продукты могут встать дороже, но их малый вес и моментальность приготовления стоят того.

Сублиматы можно так же использовать для скоростных легкоходных ПВД-шек -- суточный паёк легко помещается в карман куртки. Брать или не брать -- решать вам. Я решил -- брать.

Производственное Объединение "ГЕРМЕН" г.Москва – молодая, динамично развивающая компания, основанная в 2010 году представляет УНИКАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, произведенные по технологии FD (Freeze Dried или Сублимация), используемой в приготовлении питания для космонавтов!

НАТУРАЛЬНЫЕ СУПЫ быстрого приготовления из морепродуктов, овощей и грибов!
На сегодняшний день на российском рынке не существует супов, приготовленных по технологии Freeze – Dried, поэтому наша продукция не имеет конкурентов на рынке супов быстрого приготовления.

Обычные (высушенные) супы быстрого приготовления перенасыщены ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Пользы такие супы не приносят, наоборот плохо сказываются на здоровье.

Супы, произведенные по технологии Freeze Dried, подвергаются быстрой заморозке, а потом в вакууме из них удаляется влага. Продукт сохраняет свою структуру, до 95% полезных веществ, витаминов и минералов, а также свой естественный натуральный вкус, цвет и запах!

Еще одно важное преимущество — сублиматы при хранении в диапазоне температур от -50°C до +50°C практически не изменяются в течение нескольких лет. Военные, космонавты, путешественники питались, питаются и будут питаться именно такой едой — здоровой и полезной!

Сублимированные супы — это всегда доступная домашняя кухня: не только вкусно, но и заведомо полезно. Для всех! Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких.

Использование супов безгранично: от традиционной розничной торговли, HORECА, общепита, до медицинских стационаров и т.д.

Сейчас во всем мире здоровое правильное питание приобретает все большую популярность. Люди стали внимательнее читать этикетки пищевых продуктов и делают выбор в пользу натуральных, без добавок “Е”.

Поэтому Компания ООО ПО "ГЕРМЕН" разрабатывает продукты исключительно здорового питания, используя инновационные щадящие технологии!







+7 (499) 391-46-89

Бесплатная доставка


на заказ от 2000 руб.


2% - от 3000 руб

4% - от 4000 руб

5% - от 5000 руб

6% - от 6000 руб

7% - от 8000 руб

8% - от 12000 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Хит продаж








Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18

Читайте также: