Сухарики для супа по другому

Гренки-общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.

Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.
Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.
Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ.) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне - смеси яиц и молока


Ароматные сухарики по-домашнему


Скоро, скоро уже начнется дачный сезон! А как приятно после жаркого дня, походов с детьми на речку, гуляний в лесу, прополки огорода посидеть вечером на прохладной веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками.


Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками


Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.


Домашние пикантные сухарики


На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают "магги", хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила - результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion.


Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»


Лепреконы - это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное - держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза! Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.


Сухарики "Сливочные"


Заранее прошу прощения за такой простой рецепт. Недавно услышала этот метод приготовления сухариков от подруги и сразу приготовила. Сухарики получились настолько вкусные, с ярко выраженным сливочным вкусом, что не могу не поделиться рецептом с вами. На сайте именно такого рецепта нет :).


Салат с колбасным сыром и сухариками


Очень вкусный и сытный салатик - великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!


Сухарики с разными вкусами


Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка. очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!


Салат из пекинской капусты с сухариками


По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.


Сырный салат с сухариками


Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный салат. Готовится быстро и из очень простых ингредиентов. Салат из разряда "на скорую руку". Им вполне можно накормить небольшую компанию. Подавать желательно сразу, пока сухарики не пропитались майонезом.


Карамельные сухарики


Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.


Сухарики. Сухарики – уникальный в своем роде продукт. Его придумали для военнослужащих (в сушеном виде хлеб хранится гораздо дольше), а оценил весь «гражданский мир». Начнем с того, что сухарики, как бы странно это ни звучало, являются диетическим продуктом. Любой диетолог скажет вам, что подсушенный хлеб полезнее свежего, поскольку легче переваривается, а значит, не создает лишней нагрузки на желудок и кишечник. Однако не спешите бежать за пачкой сухариков в ближайший супермаркет – этого как раз делать не стоит.

Промышленные сухарики «в пачках» – это не столько богатство вкусов, сколько разнообразие искусственых добавок, «добивающих» печень, желудок и другие жизненно важные органы. Совсем другое дело – натуральные сухари в пакетах, которые можно найти на полке рядом сушками.

Самыми же полезными являются, конечно же, домашние сухарики. И не только потому, что они свежие и хрустящие. Вы можете приготовить их любого размера (мелкие для салата и крупнее из разряда «гренок» к супу) и с разными вкусами (например, с чесноком, зеленью). Еще один несомненный плюс заключается в том, что сухарики можно приготовить из любого вида хлеба (ржаного, пшеничного), срок хранения которого на исходе. Готовить сухарики легко – просто нарежьте хлеб, выложите на противень и запекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. Если вы не хотите пересушить сухарики, убавьте температуру – тогда они получатся мягче.

Сухарики можно употреблять и как самостоятельное блюдо (например, с чаем). Очень популярна эта закуска к супу. К первым блюдам их надо подавать в отдельной тарелке. «Фокус» заключается в том, чтобы насыпать сухарики в тарелку перед самой трапезой. Сухарики не должны размокнуть – тогда они будут приятно похрустывать. Лучше всего добавлять их в тарелку с супом несколько раз.

Самым же популярным блюдом с добавлением сухариков являются, конечно же, салаты с сухариками. Сухарики прекрасно сочетаются с мясными, овощными и сырными салатами, а такой известный салат, как «Цезарь», и вовсе несыслим без этого компонента.

Также сухариками можно украшать многие блюда. Смотрятся они действительно великолепно!


Встретила я такие сухарики в продаже впервые, и меня удивила их достаточно невысокая стоимость - всего двадцать рублей за пакетик весом в сто граммов. Обычно сухарики стоят дороже, и весом раза в два меньше.


Состав сухариков достаточно неплохой, и на вкус мне они очень понравились, они в меру соленые и с явным привкусом чесночка. Вкусно.


В чем еще прелесть этого продукта? В том, что сухарики хрустящие, но при этом не твердые, легко раскусываются, а это идеальный вариант для добавления сухариков в салаты, в знаменитый Цезарь, например. Ну и я обожаю добавлять такие сухарики в супы, сваренные с горохом или с чечевицей. Очень вкусно и сытно, а еще и ароматно.


Да, кстати, сухарики и порезаны кубиками маленькими, именно так, как я режу белый батон, когда готовлю сухарики сама в домашних условиях. Это совсем несложно, но все равно требует некоторых усилий и времени. А для ленивых такие сухарики являются просто находкой.


Я с удовольствием порекомендую всем своим друзьям и читателям отзыва присмотреться к сухарикам для супов и салатов Павловский Посад "Krutonoff". Они вкусные, с неплохим составом, удобные в использовании и недорогие. Есть еще такие сухарики и с добавлением трав.
Приятного аппетита.

Сегодня приготовила чесночные сухарики к супу. Дети смели за три минуты, пришлось готовить вторую порцию. Сухарики эти подойдут как к любому первому блюду, также они хороши и просто как острая аппетитная закуска.

Берем половину буханки белого, слегка черствого хлеба, нарезаем на ровные кубики.

Перекладываем кубики в пакет, солим,

добавляем специи, это могут быть те специи, которые вы любите. У меня это ароматная паприка и хмели сунели.

Готовим заправку из 1 зубчика натертого чеснока и 50 г подсолнечного масла.

Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и выливаем в пакет с кубиками хлеба.

Встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам.

Противень выстилаем пекарской бумагой и высыпаем кубики хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 5. Пусть слегка подрумянятся. Аромат по всему дому замечательный!

Подаем к первому блюду. Уверена, что от такого угощения все будут в восторге.

Попробуйте - сами убедитесь!

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))

Гренки из багета


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки


Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики


Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

Как приготовить

Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см.


Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специи на ваш выбор (какие использую я - указано в ингредиентах). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.

Распаковать пакет и залить туда оливковое масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.


Аккуратно выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.


Выпекать от 10 до 20 минут, пока сухарики не начнут приобретать золотистый оттенок. Время напрямую зависит от размера кубиков, сорта хлеба, пропитанности маслом и особенностей конкретной духовки.

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики для супа".

Энергетическая ценность Сухарики для супа составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Очень вкусные сухарики для супа пюре и салатиков 👍подробный отзыв и мой рецепт

Всем большой привет.

Я люблю готовить и всегда делаю что-нибудь новенькое и вкусное для своей семьи. В этот раз на прилавках магазина я нашла необычные сухарики предназначенные для супов и салатов. Теперь я экспериментируют с ними новые блюда.


Сухарики пшеничные Krutonoff С прованскими травами для салатов и супов.

Масса: 100 грамм.

Цена: 10 рублей.

Срок годности: 4 месяца.

Место приобретения: магазин Закрома.



Состав:

Хлеб пшеничный (мука пшеничная в/с, мука пшеничная 1 сорт, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, дрожжи), масло растительное, натуральный ароматизатор "Прованские травы" (рисовая мука, соль морская, глюкоза, сахар, смесь сушеных трав, вкусоароматические препараты, натуральные вкусоароматические вещества, антислеживающий агент диоксид кремния, регулятор кислотности яблочная кислота, антиокислитель альфа-Токоферол).

Состав конечно не идеален, но достаточно хорош. Особенно для сухариков. Чесно говоря я ожидала худшего. Срок годности не очень большой у них, всего четыре месяца. Объём большой. Мне хватает на всю семью одной пачки.


Сами сухарики не большие кубики, золотистые, красивые и обсыпаны приправами. Хочу заметить не слишком твёрдые, такие воздушные. Ароматные травы приятно и не навязчиво пахнут. Такой вариант не забивает вкус блюда, а дополняет его.


Я готовлю суп пюре. Например сейчас сезонное блюдо из тыквы. Беру не большую тыкву, режу кубиками и отвариваю. Затем обжариваю морковь, лук и туда добавляю отваренную тыкву. Все пару минут поджариваю и смешиваю в кастрюле где варилась тыква. Воды должно быть не очень много, регулирует консистенцию ей. Туда я вливаю сливки и ещё пару минут томлю на огне. После взбиваю в блендере до однородной консистенции и суп готов. Разливаю по тарелочка, добавляю сухарики и немного зелени для украшения.


Так же можно делать из овощей по тому же принципу. Ещё мы любим делать салаты. Например всем известный греческий, ну его рецепт известен всем, а с этими сухариками он приобретает новый вкус.


Я рекомендую использовать Сухарики пшеничные Krutonoff С прованскими травами для салатов и супов. Отличное дополнение для блюд. Вкус обалденный.


Всем спасибо за внимание и хорошего настроения. Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен. Читайте и подписывайтесь на мой блог.


Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.


Дубликаты не найдены

Курицу поджарить на чугунной сковородке на смеси 3-х жиров = растительное масло,сливочное масло(топленое масло можно),жир утиных или гусиный. Легко поджарить и убрать из сковородки.И можно на этой смеси жира поджарить белый хлеб - квадратиками нарезанный.И вкусненькое.

Ждем пособие, как резать хлеб.

Лучше делать из нарезного батона. Свежего.

Они получаются не сильно жесткие, а хрустящие и воздушные

гренка не может стоить 8$. а кр'утон может

луч'ъшие в Москв'ье


Но их в бульон нелья класть. Сразу разбухают.

я выдавливаю чеснок в масло и ставлю его на пару минут в микроволновку. потом кисточкой мажу его на куски хлеба с двух сторон. режу хлеб на кусочки и сушу в духовке. равномерней получается и крошек меньше.

Крутоны по моему трудно.

Вы предлагаете покупать в магазине черствый белый хлеб?)

Мега-бутер на завтрак (хрен кто это сделает, ленивые типы)!


Когда хочется тортика, но сладкого нельзя(( Печеночный торт!) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)


Примитивная кулинария. Старопольский смалец


Очередное простое блюдо (в данном случае - закуска и полуфабрикат одновременно) из простой крестьянской кухни по просьбе @obpsn. Как-то само так вышло, что это будет уже третий рецепт такого рода, потому следует сделать пояснение, что слово "примитивная" тут для указания на простоту приготовления и отсутствие всяких заморочек высокой кулинарии. Смалец по подобному рецепту всегда был крайне популярен в Польше. Сейчас его даже подают в качестве бесплатной закуске в ресторане. Что не отменяет его частого появления как на домашних кухнях поляков, так и популярности смальца в кухнях соседних народов. Сам я со Слобожанщины, но смалец у нас непременный продукт в сельской местности. Есть, конечно и магазинный, но чаще всего на смалец оно не похоже. Большим лакомством для меня в детстве, в виду почти полного отсутствия сала, масла и мяса был кусок хлеба со смальцем и рубленым луком. Но у нас смалец всегда топили из жира, в том числе нутряного, тонкого сала и использовали как кулинарный жир. На хлеб - это уже побочная функция. Шкварки какой-то особой популярностью тоже не пользовались, в виду их лютой твердости но, конечно, использовалось всё. Чаще всего их перемалывали с чесноком и использовали как зажарку или начинку. Я же предлагаю вам приготовить вариант смальца, который изначально предназначен именно для намазывания на хлеб. Можно его и в кашу бросать, и в суп. Но на куске черного хлеба, с солёным огурчиком хрустящим да рюмкой холодной "Зубровки" или хреновухи - вот тут он раскрывается в полной мере.

Ингредиенты, конечно, просты, а количество условно, но для первого раза рекомендую так:

- свиной жир (сало) - 1 кг.

- несколько луковиц, примерно не менее как 1 и не более как 3 обычных куриных яйца по размеру. Мне нравитьсяпо-больше.

- черного перцу одна четверть чайной ложки или по вкусу

- чайная ложка майорана (вообще не обязательно, но для большей "польскости" можете бросить. У меня кончился)

- кислых (ну или хоть каких-то) яблок примерно вдвое меньше лука. Крайне рекомендую яблоки использовать. Дают интересную кислинку.

- молока от 50 и до 100 миллилитров. можете на первый раз попробовать около 70 мл.

- зубцов 4 чеснока

- чайная ложка соли


Насчет жира есть уточнение. Приготовленный по такому рецепту смалец в должен быть достаточно хорош почти из любого жира. Даже частично (в самых плохих случаях) или полностью (обычно) пропадают всякие неприятные запахи и привкусы. Использовать можно что угодно - шпиг, жир, любое сало, подчеревину. Но. Я, например, использовал просто купленый на рынке рулон обычного свинного жира. По финансовым соображениям. Вышло вполне отлично. Брать для перетопки хорошее толстое сало - это уж слишком расточительно. Лучше его засолить, например "по венгерски" или "по пански" и так съесть. Подчеревина вообще дорогая. Оптимально - жир (но не кишечный, больно уж вонюч и топить его можно разве что от безисходности) и тонкое сало. Сало с мясом тоже не плохо. Но смотрите, чтоб сала было всё-же существенно больше, чем мяса. На 2 части "чистого" жира рекомендую не более чем часть сала с мясом. Именно мясистого сала, не используйте просто мясо. Меньше - можно. В таком способе приготовления есть риск мясо пережарить, и оно станет очень твердым. но об этом позже. Наличие непрокусываемых плёнок в таких видах сала тут не играет существенной роли в конечном продукте. Разве что измельчать замучитесь. Потому именно в смалец такому салу и дорога. Единственное, не стоит брать странное тонкое твердое сало с непонятными привкусами и запахами, а также с привкусом лекарств. Ну это, думаю, понятно.

Мелко нарежте жир. Лучше всего - изрубить его ножом в труху. Можно нарезать крупнее и смолоть или порубить потом. Можно сразу перемолоть на мясорубке. Но я рекомендую просто сразу нарезать максимально мелко. Так его текстура будет лучше, а возни со шкварками в конце приготовления мы избежим.

Лук и яблоки изрубить тоже как можно мельче, но не в пюре. Я использовал блендер. Можете натереть яблоки на средней терке, а лук всё-же ножом.

Чеснок раздавить, искрошить. Проще всего - продавить сквозь пресс. И отложить до поры отдельно.


Бросаете рубленный жир в какую-нибудь толстостенную посудину. Для того, чтобы избежать пригорания, можно предварительно плеснуть чуть-чуть растительного масла, бросить смальца, ну или активно работать ложкой. Жир начинает понемногу плавиться. Не забывайте его периодически помешивать и не топите на сильно большом огне. Когда жир из шкварок уже заметно вытопится и начнет побулькивать - вообще можно снизить пламя почти до минимума. Но чтоб не совсем там всё затихло. Этот процесс не быстрый. У меня заняло больше часа. Поскольку шкварки у нас пойдут прямо в банку в своем первозданном, так сказать, виде, сильно их не пережаривайте. До золотистости. А то не вгрызёте потом. Можете пробовать в процессе, но осторожно.


По достижению шкварками нужного состояния - бросайте лук с яблоками, соль и перец. Чеснок не бросайте. ВНИМАНИЕ! Тут весьма опасный момент. При попадании холодного сырого лука в горячий жир образуется дикое количество горячей пены, стремящейся вылезти из посудины. Вот прям дикое и внезапное.


Можно рискнуть и бросать микродозами. Можно поджарить лук до размягчения и не более чем лёгкой (очень лёгкой) золотистости отдельно в сковороде на части вытопленного жира. Есть третий, более простой вариант. Но тоже - будьте осторожны. Выключаете нагрев. Ждёте пару минут. Набираете в половник жира из котла и аккуратно но обильно заливаете им лук в металлической миске. Потом добавляете прогретый таким образом лук в котёл и продолжаете нагрев. Будет кипеть. На фото более желтые кусочки - шкварки, а не лук.


Когда лук станет мягким - выключаете огонь, бросаете в котёл чеснок и осторожно добавляете тонкой струйкой молоко. Про пену и брызги не забывайте. Хотя у меня с молоком таких проблем небыло. В принципе, готовка закончена. Размешать хорошенько и разливать по сухим чистым банкам, стараясь зачерпнуть одинаковое количество шкварок. Когда жир в банках начнет остывать - перемешайте его раз-другой, чтобы шкварки распределились по всей толще более равномерно.


Простая, но вкусная закуска, которая может согреть вас в сырую погоду и прибавить сил. Ну и просто хороша, хоть на хлебе хоть в комплекте с миской горячей каши.

-Рубрики

  • ЗДОРОВ"Я ЖІНОЧЕ. (183)
  • ПОРАДИ ЖІНКАМ . (194)
  • ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
  • РУКИ - НОГИ . (26)
  • ВРОДА - МАКІЯЖ (15)
  • ПОХУДАННЯ (13)
  • МАСКИ (10)
  • ДІТИ (5)
  • ПОРОБКИ (2)
  • ВИХОВАННЯ (1)
  • БІСЕР. (251)
  • ПРИКРАСИ (92)
  • БУДИНОК (503)
  • ІНТЕР"ЄР І ДИЗАЙН (113)
  • БАЛКОНИ - ЛОДЖІЇ (18)
  • ВАННА (22)
  • ВЕРАНДА (9)
  • ВІТАЛЬНЯ (3)
  • ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
  • ДАЧА (99)
  • КУХНЯ (124)
  • МЕБЛІ (111)
  • БУДОВА - РЕМОНТ (49)
  • В"ЯЗАННЯ (814)
  • В"ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (163)
  • ДЛЯ ЖІНОК (43)
  • В"ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (23)
  • В"ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
  • В"ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (118)
  • ДЛЯ ДІТЕЙ (122)
  • КРУЖЕВО - СЕРВЕТКИ (28)
  • СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (235)
  • ХУТРО (13)
  • ШАПКИ - ШАРФИ -- СНУД (131)
  • ВИПІЧКА (2468)
  • БІСКВІТ (70)
  • ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (15)
  • БУЛОЧКИ - РОГАЛИКИ (357)
  • ВАФЛІ (33)
  • ВЕРТУТА - РУЛЕТ - ШТРУДЕЛЬ (155)
  • З ГОРІХАМИ (128)
  • З ІЗЮМОМ (14)
  • З МАКОМ (116)
  • З СИРОМ (220)
  • З ФРУКТАМИ (147)
  • З ШОКОЛАДОМ (49)
  • З ЯБЛУКАМИ (154)
  • КЕКС-МАННИК (192)
  • МК (41)
  • ЖАРИМО В ОЛІЇ (122)
  • ПАСКА - ЗДОБА (42)
  • ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (344)
  • ПИРІГ СОЛОДКИЙ (238)
  • СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
  • ПІЦА (7)
  • ПЛЯЦКИ - ТОРТИ (465)
  • ПОРАДИ ВІД ШЕФА (78)
  • СЛОЙКА (42)
  • ТІСТО (132)
  • ХЛІБ -БАТОН (209)
  • ВИШИВКА (596)
  • ПОРАДИ - КАНВА - НИТКИ (48)
  • ВИШИВАНКА (22)
  • ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
  • ВИШИВКА НИТКАМИ - СХЕМА (360)
  • ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (61)
  • КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
  • МЕРЕЖКИ - ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
  • КУЛІНАРІЯ - -МОРЕПРОДУКТИ - РИБА (55)
  • ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
  • МОЛИТВИ (11)
  • РОЗДУМИ (13)
  • ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
  • ВІРШІ (58)
  • ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (426)
  • ВИРОБИ (240)
  • ДНО (16)
  • ЗАГИН (13)
  • РУЧКИ (15)
  • УЗОРИ (45)
  • ФАРБУВАННЯ І ІНШІ ПРОЦЕДУРИ . (19)
  • ГОРОД (168)
  • ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
  • ЗЕЛЕНЬ (10)
  • КАПУСТА (3)
  • МОРКВА (9)
  • ОГІРКИ (17)
  • ПОЛУНИЦЯ (17)
  • ПОМІДОРИ (7)
  • ЦИБУЛЯ - ЧАСНИК (13)
  • ШКІДНИКИ (6)
  • ГОСПОДАРКА (856)
  • СВОЇМИ РУКАМИ (108)
  • ВЗУТТЯ (75)
  • ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
  • ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (101)
  • ПЛЯМИ - ПРАННЯ (72)
  • ПОДВІР"Я (53)
  • ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (329)
  • ПОСУДА (32)
  • ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
  • ДЕКОР (826)
  • КАВОВІ ЗЕРНА (22)
  • БАНТИ (44)
  • КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
  • КВІТИ (247)
  • КУХНЯ (45)
  • САШЕ (27)
  • СВІЧКИ (5)
  • ТОПІАРІЙ - ВІНОЧОК (85)
  • ФЛІС (58)
  • ВИПІЧКА - ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
  • АЙСИНГ - МАСТИКА - ПОМАДКА (114)
  • ГОРІХИ (2)
  • СИРОП - ЦУКОР (21)
  • ТОРТ ДЕКОР (88)
  • ТОРТ КРЕМ (70)
  • ФРУКТИ (14)
  • ШОКОЛАД (37)
  • ДЕКОР СТРАВ (102)
  • КАРВІНГ (27)
  • ОВОЧІ - ФРУКТИ (26)
  • САЛАТИ (11)
  • ДЕСЕРТ (261)
  • ДЕСЕРТ (64)
  • ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
  • ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (14)
  • МОРОЗИВО (21)
  • НУТЕЛЛА - МАСЛО - КРЕМ (18)
  • ЦУКЕРКИ - МАРМЕЛАД (51)
  • ЗАПАСИ НА ЗИМУ (195)
  • ВАРЕННЯ - ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
  • ЗБЕРІГАННЯ (21)
  • КОНСЕРВАЦІЯ (44)
  • ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (871)
  • КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
  • БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
  • ВПРАВИ (60)
  • ДІЄТА (41)
  • КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (111)
  • ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (47)
  • МЕД (16)
  • НАРОДНА МЕДИЦИНА (396)
  • СОКИ (12)
  • ІГРАШКИ (410)
  • АНГЕЛ (80)
  • ТІЛЬДА - ШИТА ЛЯЛЬКА (56)
  • ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (17)
  • В"ЯЗАНА ІГРАШКА (59)
  • ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (98)
  • ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1135)
  • НИТКИ (28)
  • ВАЛЯННЯ (21)
  • ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
  • ГОФРОПАПІР - КАРТОН (212)
  • ГУДЗИКИ (25)
  • КАПРОН (12)
  • КВІЛІНГ (8)
  • КИЛИМОК (87)
  • КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (229)
  • МІШКОВИНА - ЛЬОН - ШПАГАТ (208)
  • ОРІГАМІ (16)
  • ПЕЧВОРК - КІНУСАЙГА (22)
  • ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
  • ПЛЕДИ (104)
  • ПОДУШКИ - СІДУШКИ (71)
  • ЛІПЛЕННЯ - ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (15)
  • ПОМПОНИ (58)
  • КОМП"ЮТЕР - ТЕЛЕФОН (118)
  • ПОРАДИ (51)
  • ПРОГРАМИ (6)
  • ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
  • КОРИСНО ЗНАТИ (13)
  • КУЛІНАРІЯ (720)
  • АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (50)
  • ПАШТЕТ (30)
  • ДРУГІ СТРАВИ (6)
  • БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА (23)
  • ЗАКУСКИ (183)
  • ГРИБИ (43)
  • КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (144)
  • КРУПИ І КАШІ (22)
  • ПОРАДИ ВІД ШЕФА (60)
  • СИР І ЯЙЦЯ (103)
  • МЛИНЦІ - ОЛАДІ (34)
  • КУЛІНАРІЯ - М"ЯСО (273)
  • БУЖЕНИНА - КОВБАСИ - РУЛЕТИ (144)
  • ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (74)
  • ЗРАЗИ - КОТЛЕТИ - ТЕФТЕЛІ (34)
  • ПЕЧІНКА - ЯЗИК . (35)
  • САЛО - М"ЯСО (28)
  • КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (101)
  • ВІТЧИНА (11)
  • ГРИБИ (18)
  • КУРКА (31)
  • МОРЕПРОДУКТИ (6)
  • ОВОЧІ (20)
  • РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
  • НАПОЇ (68)
  • АЛКОГОЛЬ (26)
  • КАВА (2)
  • КВАС (13)
  • ЧАЙ (10)
  • ПЛЕТІННЯ (168)
  • ВИРОБИ З СІНА (10)
  • ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
  • ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
  • МАКРАМЕ (9)
  • ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
  • ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
  • СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
  • ТКАЦТВО (33)
  • ПСИХОЛОГІЯ (75)
  • ПОЗИТИВ (7)
  • РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
  • САД (94)
  • ДЕРЕВА (17)
  • КВІТНИК (21)
  • КУЩІ (37)
  • СЕКРЕТИ - ШКІДНИКИ (13)
  • СВЯТКОВІ ІДЕЇ (978)
  • РІЗДВО . НОВИЙ РІК (351)
  • ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
  • РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (22)
  • ВЕЛИКДЕНЬ (181)
  • ВЕСІЛЛЯ (51)
  • ВІТАННЯ (11)
  • ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (40)
  • СОЛОДКІ БУКЕТИ (118)
  • УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (164)
  • СПЕЦІЇ (15)
  • СУМКА - КОСМЕТИЧКА (117)
  • ФЛОРИСТИКА (155)
  • КІМНАТНІ КВІТИ (28)
  • КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
  • ПОРАДИ (66)
  • ФОТОГРАФУВАННЯ - ПОРАДИ (10)
  • ХУСТКИ - ШАРФИ (4)
  • ШИТТЯ (266)
  • ДЛЯ ДОМУ (59)
  • ДЛЯ ЖІНОК (17)
  • МІШЕЧКИ (52)
  • ШТОРИ (53)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.

Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.


1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.


Либо на брусочки,


как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль


её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль

3) К соли добавляем специи


(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).


Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик


и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.

4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)


либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.

5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.


6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.


Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.

7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми


Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.


У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.

Читайте также: