Суп азиатский с рыбным соусом

Азиатская кухня - это огромное многообразие вкусов, порою странных и непривычных для нас. Но если вы хотите удивить свои вкусовые рецепторы, а заодно побаловать домашних и друзей необычными кулинарными изысками, то данная подборка сделана специально для вас.


Только аутентичные ингредиенты

Сразу хочется отметить, что ингредиенты, из которых готовятся азиатские супы, не купишь в ближайшем маркете. Для этого придется поискать некоторые продукты по крупным гастроном-холлам или даже заказать в Интернете. Аналоги и замены тут не подойдут, иначе вкус будет совсем не такой, как в оригинале.

Мы подготовили подборку самых известных азиатских супов. Азия - огромная страна. А значит, в нашем топе будут представлены корейский, вьетнамский, тайский, китайский, японский и даже бурят-монгольский суп.


Лапша рамен

Это японский суп, который называют по разному - рамен или рамэн. В Страну восходящего солнца он пришел из Поднебесной, а потом перекочевал и в Корею. Основные ингредиенты этого блюда - это наваристый бульон и пшеничная лапша, а уже сверху укладываются различные топпинги: пророщенная соя, стручковая фасоль, буженина и прочее. Если вы хотите попробовать, то такая лапша продается в виде известных нам "Дошираков" во многих продуктовых сетях и так и называется "Лапша Рамен".

А если вы решите сами приготовить эту вкуснятину, то давайте разберемся с тем, как готовится этот суп.

Как мы уже сказали, основа рамена это пшеничная лапша и бульон. Если с лапшой все относительно ясно, то вот бульоны бывают нескольких видов.

  • Рыбный.
  • Мясной.
  • Мисо.

Рыбный варится из акульих плавников, что дает бульону действительно необычный вкус. Отметим, что акулу несложно найти в магазинах. Если же не удается, то используют плавники и головы красной рыбы (семга, форель, голец) - это уже более современный вариант.

Мясной готовят из свиных костей, хрящей и жира. Но кому-то нравится делать его из курицы или говядины.

Мисо - всем нам знакомый бульон. Он состоит из рыбного концентрата и сушеных водорослей, поэтому имеет такой насыщенный вкус и непрозрачную текстуру.


Готовим рамен

Собственно, сварив наваристый бульон (уровень остроты и солености по усмотрению), нужно отдельно отварить пшеничную лапшу, выложить ее в глубокую пиалу и залить жидкостью. Сверху выкладываются остальные составляющие: крупно нарезанные отварные яйца, соленья, водоросли нори, овощи, зелень, свинину тясю (японский вариант мяса-барбекю), нарутомаки или канабоко. Последние непонятные ингредиенты - это твердые рулеты из рыбного фарша, которые становятся таковыми благодаря использованию кукурузного крахмала и приготовлению на пару. Их можно заказать или приготовить самостоятельно.

Том-ям

Этот кисло-острый суп стал известен на весь мир, благодаря тому, что в Таиланд хлынули потоки туристов в конце прошлого века. Он готовится на основе бульона из курицы, куда добавляют креветки и прочие морепродукты. Существует очень много вариаций приготовления этого блюда, вплоть до таких, в которые вливают кокосовое молоко.

Предлагаем рецепт супа том-ям в домашних условиях, который вам обязательно придется по душе. Это том-ям-кунг с креветками, его пробуют все туристы, которые приезжают в королевство.


Готовим том-ям-кунг

Для приготовления необходимо купить:

  • Крупные креветки в панцире.
  • Грибы вешенки.
  • Рыбный соус ныокмам.
  • Галангал (можно заменить имбирем).
  • Лайм и листья каффир-лайма (листья можно заменить цедрой лайма).
  • Перец чили.
  • Лемонграсс (лимонное сорго)
  • Лук, чеснок.
  • Кинза.

Понятно, что кое-что из этого списка вам точно незнакомо. Но если кое-какие составляющие можно заменить, то вот трава лемонграсса и ныокмам (делается из мелкой рыбы, которая ферментируется при мариновании с добавлением соли) - должны быть обязательно.

Итак, начинаем с бульона. Варим креветки минут пять, после чего вынимаем и очищаем, а панцири кидаем обратно в бурлящий кипяток еще минут на десять. Затем добавляем отбитый молотком лемонграсс, нарезанный ломтиками галангал и листья лайма. Через минут 10 шумовкой вынимаем все из кастрюли, чтобы остался только прозрачный бульон. И добавляем в него заранее приготовленную пасту.

Паста готовится очень просто. Обжариваем на сковороде порезанный лук с чесноком и перцем чили, из которого обязательно вынимаем семена. Получившуюся через 3-4 минуты поджарку пюрируем в блендере. И все!

Пока эта красота кипит, добавляем в нее рыбный соус и порванные шляпки вешенок (ножки в блюдо не идут), затем загружаем креветки, выливаем туда же сок лайма, солим и перчим по вкусу и выключаем, дав постоять супу пару минут. При подаче на стол обязательно обильно посыпаем блюдо измельченной кинзой. Вкус получается на 99 % такой же, как в Таиланде. Как видите, рецепт супа том-ям в домашних условиях довольно простой, ну уж точно не задиристее нашего борща.

Даньхуатан

Этот азиатский суп с курицей и яйцом, а также водорослями, считается чисто китайским блюдом. Его интрига в том, что яйца вливают в кипящий куриный бульон так, что они сворачиваются в виде хлопьев.

Разновидностей этого блюда тоже много, в рецепты азиатских супов каждый повар добавляет что-то от себя. Например, вместо водорослей кладут тофу, проростки бобов или кукурузу.


Готовим даньхуатан

Отвариваем курицу в кипятке с добавлением нескольких ложек соевого соуса и белого или черного перца, затем вынимаем тушку и даем ей остыть, после чего нужно разобрать мякоть птицы на волокна. Затем добавляем водоросли и приступаем к самому главному - яйцам.

Разбиваем их в отдельную миску, немного взбиваем (не нужно усердствовать) и тонкой струйкой вливаем немного кипящего бульона, не прекращая взбивать. После этого такой же струйкой выливаем получившуюся красоту в кипящий бульон, интенсивно помешивая, чтобы яичные хлопья разошлись по всей кастрюле.

Собственно и все. Добавляем в кипяток курицу, ждем еще немного и можно разливать вкуснятину по тарелкам, посыпая каждую порцию зеленым луком (можно сдобрить еще и чесноком).


Готовим фо-ка

Этот азиатский суп с морепродуктами является одним из самых известных в мире. Вьетнамцы придумали несколько его разновидностей, но разберем рецепт именно фо-ка.

Для этого режем пополам имбирь и лук, после чего запекаем в духовке минут 10, пока они не подрумянятся как следует. Складываем их в кастрюлю, добавляем морской коктейль, рыбный соус ныокмам, пару звездочек бадьяна, немного гвоздики и душистого перца горошком. Заливаем холодной водой и начинаем кипятить. Минут через 20 убираем из бульона лук и имбирь.

Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промываем в холодной воде, чтобы она не слиплась. Выкладываем ее на дно пиалы, сверху кладем пророщенные ростки сои, после чего наливаем получившийся бульон с морепродуктами. Сверху сдабриваем блюдо зеленым луком, базиликом, соком лайма и перчиком чили.


Готовим калькуксу

Этот азиатский куриный суп с лапшой, причем домашней, относится к корейской кухне. А значит, блюдо должно быть острым. И чем оно "термоядернее", тем лучше.

Особенность блюда в специально приготовленной лапше. Для этого смешиваем муку с крахмалом, солью, маслом и водой. Замешиваем тесто, которое должно получиться довольно тугим. Кладем в пакет и даем ему немного полежать.

В это время в кастрюлю кладем целого цыпленка, крупную луковицу и восемь зубчиков чеснока целиком, заливаем водой и варим. Разумеется, все это нужно сдобрить солью и смесью молотых перцев. Когда курица сварилась, лук и чеснок в отдельной миске разминаем до состояния пюре. Цыпленка отделяем от костей и разделяем филе на волокна, добавляем перечную пасту и луково-чесночное пюре. Поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и даем постоять.

Тесто раскатываем до полупрозрачности и нарезаем длинной тонкой лапшой, которую обсыпаем мукой, чтобы она не слиплась. Варим ее в кипятке с добавлением рыбного соуса ныокмам или острого соевого.

Выкладываем лапшу на дно пиалы, кладем куриные волокна, посыпаем зеленым луком и заливаем кипящим бульоном.

Корейцы всегда кушают супы с множеством салатов и рисом. Поэтому можете купить на ближайшем рынке морковь по-корейски, пророщенные соевые ростки, маринованный чеснок, острые баклажаны и, конечно же, капусту кимчхи. Кстати о последней, в Корее она считается основным блюдом и является главным ингредиентом многих корейских супов.

Кимчхи, кимчи и чимча - ее называют по-разному, но знают почти все. Острые и жгучие до невозможности, приправленные красным перцем, луковым соком, чесноком и имбирем квашеные кочаны пекинской капусты продаются на каждом рынке и являются как самостоятельным блюдом в виде закуски/салата, так и основой для приготовления других блюд.

Готовим бухлер

Этот суп считается даже больше бурятским, чем монгольским. Эти народы имеют очень много общего, так что оставим поиски истины и расскажем рецепт бухлера. Собственно, это даже не суп, а просто круто сваренная баранина с бульоном и луком. Но в России туда добавляют еще и картошку.

Собственно, в большую кастрюлю кладем баранину с обилием разнообразных косточек и несколько целых луковиц. Варим, пока мясо не будет легко слезать с кости - пенку снимаем по желанию. Затем вылавливаем лук, который отдал весь вкус - он больше не пригодится. Убираем кости, на которых нет мяса - они тоже не нужны. Затем закидываем мелкую картошку целиком и варим.

В это время нарезаем лук крупными кольцами, выдавливаем в него чеснок, не жалея, добавляем порезанные петрушку и укроп, вкусно перчим и кладем лавровые листки. Все это несильно мнем рукой, чтобы лук пропитался ароматами и дал немного сока. И когда картошка тоже готова, всыпаем получившееся в бульон и даем покипеть не больше минуты-двух, чтобы лук сохранил хрусткость. Суп наливают в большие пиалы и едят, причмокивая. А лавровый лист вылавливают из кастрюли через минут пять, чтобы он не дал бульону горечи.


Как видите, названия азиатских супов столь же разнообразны, как и их состав. Теперь вы можете попробовать приготовить то, что вам больше всего пришлось по душе. И приятного вам аппетита!

ОТ ТОМ-ЯМА ДО СУПА МИСО

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.

Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.

Суп с лапшой и свининой

Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.

Том кха гай

Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.

Кокосовый суп из лука-порея

Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.

Суп том-ям-кунг

Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.

Кисло-сладкий острый суп

Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.

Лапша рамен с утиной грудкой

Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.

Ёсенабэ-ширу

Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.

Унаги-янагава

Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.

Даши с лапшой и курицей

Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой .

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.

Мисосиру

Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.


Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

  • Вода — 500 мл
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
  • Рис (длиннозерный ) — 50 г
  • Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
24 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:


Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)


Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!


В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.


Затем добавляем чили,


Душистый горошек по вкусу,


И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.


В полученный бульон добавляем морепродукты,


И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.


Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.


В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.


Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с нежнейшими клецками

  • 53
  • 1228
  • 19537

Двойной рыбный суп в мультиварке

  • 3
  • 68
  • 2104

Рыбная похлебка с пшеном

  • 53
  • 155
  • 1935

Рыбный суп с солёными огурцами

  • 33
  • 147
  • 4473

Томатный суп из тунца с моцареллой

  • 92
  • 558
  • 5224

Рыбный суп "Халасле от Хелены"

  • 34
  • 121
  • 2493

Рыбный суп "А-ля Буйабес"

  • 26
  • 154
  • 3081

Суп рыбный с испанской ноткой

  • 8
  • 69
  • 811

Уха "Хвалебная"

  • 15
  • 52
  • 4424

Попробуйте приготовить вместе

Куриный пирог в горшочке

  • 124
  • 997
  • 42317

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85544

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47639

Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года ygastik #


15 января 2018 года Катерина32 #

Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы



19 декабря 2017 года Светлячок 09 #


20 ноября 2017 года gnoblin #


12 июня 2017 года moraki 82 #


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #


7 июня 2014 года Angel_lip #


7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ros66 #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 января 2014 года chudo #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


20 января 2014 года chudo #



1 декабря 2017 года chudo #


19 января 2014 года IrikF #


19 января 2014 года IrikF #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 января 2014 года Чудося #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года лялич #






20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года olka-turk #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)



20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Тамила #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года ФаинаС #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Eva Grimm #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года lamer #





18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо говядина (вырезка) 400 Граммов
Бульон говяжий 1.6 Литра
Лапша рисовая 150 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Соя пророщенная 225 Граммов
Перец чили красный 1 Штука
Лайм 4 Штуки
Анис (звездочки) 1 Штука
Корица (палочка) 1 Штука
гвоздика 4 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соус соевый 1 Столовая ложка
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Базилик рубленый По вкусу
Кинза рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.

В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.

У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.


На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

В кухне Азии все готовят очень быстро, обжаривая на специальной сковородке «вок». Есть несколько способов приготовления подобных блюд:

  1. Сварить бульон и закинуть на 2-3 минуты морепродукты (они готовятся очень быстро!)
  2. Сначала обжарить морепродукты, уплотняя вкус и делая его более насыщенным.

Полезный совет: определить свежесть гребешков можно по запаху. Самые свежие гребешки пахнут молоком. Лучше всего для приготовления всех блюд использовать самые свежие продукты.

Рыбный соус готовят из ферментированной рыбы, но ферментировать рыбу необходимо строго по технологии! Поэтому не каждый рыбный соус, который вы можете встретить, будет качественный, вкусный и приятный по запаху.

РЕЦЕПТ СУПА С МОРЕПРОДУКТАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

НАДО:

500 г креветок
500 г мидий
500 г гребешков
1 ст. л. ферментированного рыбного соуса
1 ст. л. мисо-пасты
500 мл кокосового молока
1-2 лайма, по вкусу
5 шт. листьев кафрского лайма
3-4 зубчика чеснока
Перец чили по вкусу
1 см корня имбиря
250-300 г консервированных томатов в с/с
10 шт. свежей зеленой алычи (по желанию, вместо помидоров)
Зеленый лук по вкусу
Легкое кунжутное масло
Семена кунжута
Паста китайская из гречневой муки (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить все ингредиенты. Порубить чеснок, имбирь, чили перец.

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.


Корейский суп Омуккук



Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком». Рецепт этого супа очень прост. По сложности его можно сравнить с приготовлением русского супа из магазинных пельменей - вскипятил воду, загрузил мороженые пельмени и сварил до готовности. С корейским супом нечто похожее. Сначала готовят бульон, это несложный процесс – из сушеных анчоусов и кусочка водорослей комбу варят рыбный бульон, это основа будущего супа. Можно ограничиться только анчоусами и водорослями комбу. Можно приготовить более насыщенный бульон, добавив в него при варке кроме анчоусов и комбу еще и кусочки дайкона, чеснок, зеленый лук, репчатый лук, грибы шиитаке. А можно просто развести нужное количество рыбной приправы Дашида в кипятке. Мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если есть желание – то можно в бульон добавить пару (или больше) сушеных стручков чили. Актуально зимой. Кроме отменного вкуса супчик еще приобретет волшебное свойство согревать до испарины. Затем в бульоне варят нарезанный ломтиками дайкон, сдабривают по вкусу чесноком, светлым соевым соусом и соевым соусом для супов Гукканджан (кор. 국간장), добавляют рыбные котлетки и варят еще минут 5. Перед снятием кастрюли с готовым супом с огня добавляют нарезанный колечками зеленый лук. Подают этот суп с отварным рисом и, конечно, с кимчи. Проще всего при приготовлении супа Омуккук использовать магазинные котлетки омук. Они бывают в разном исполнении – листы, палочки, трубочки, шарики. Но это в Корее. В России, скорее всего, их придется готовить самостоятельно. Как приготовить домашние жаренные во фритюре рыбные котлетки Омук - мы тоже уже рассказывали. Такие котлетки тоже можно использовать в супе Омуккук. Более того, считается, что использование в супе котлеток, приготовленных разными способами, только улучшит его вкус. В этот раз мы расскажем, как приготовить другим способом рыбные котлетки – запечь, а заодно и как приготовить суп Омуккук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рыбный бульон на анчоусах – 2 л,
  • сушеный перец чили – 2 стручка,
  • рыбные котлетки омук - 300 г,
  • редька дайкон - 200 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • соевый соус для супа Гукканджан - 1/2 ст.л. (по желанию, если есть),
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Для рыбных котлеток омук (350 г фарша):

  • филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) – 200 г,
  • сыромороженые креветки (или еще лучше свежие) – 70 г,
  • кальмары – 80 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 60 г,
  • кукурузный крахмал (или бататовый крахмал) – 60 г,
  • молотый белый (или черный) перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Если у вас нет в запасе уже приготовленных ранее рыбных котлеток и они не продаются в вашем городе, тогда приготовление супа стоит начать с приготовления этих котлеток. Причем заранее, за день, чтобы они успели остыть.

Рыбу и морепродукты разморозить при комнатной температуре, слить воду и промокнуть рыбу от влаги. Удалить (при необходимости) у рыбы кости, а морепродукты почистить (если нечищеные). Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки. Луковицу разрезать на несколько частей.




Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы. Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбную массу и разровнять.




Разогреть духовку до 200⁰С и выпекать в ней на среднем уровне массу до образования признаков готовности, примерно 30 минут. Готовая масса должна стать достаточно плотной. Вынуть форму для запекания из духовки и дать остыть рыбной запеканке при комнатной температуре. Затем нарезать на небольшие квадратики, скажем, 2 на 2 см, или 3 на 3 см.




Ну вот, рыбные котлетки есть.
Будем считать, что рыбный бульон у вас тоже есть.
Тогда можно приступать к приготовлению супа.

Ополоснуть стебель зеленого лука и по диагонали нарезать его кружками.

Очистить от кожицы нужное количество редьки дайкон и нарезать ее нетолстыми кружками, скажем, примерно толщиной в 1 см, а затем кружки разрезать пополам вдоль.




В подходящей по объему кастрюле довести рыбный бульон до закипания, добавить в бульон 2 стручка сушеного чили и варить несколько минут. Выловить стручки и выбросить.

Добавить в вок дайкон, довести бульон снова до закипания и варить его 5 минут (или до прозрачности дайкона).




Добавить в суп чеснок, светлый соевый соус, соевый соус для супа и рыбные квадратики. Дать закипеть супу и варить пару минут, чтобы прогрелись рыбные котлетки. По вкусу заправить черным молотым перцем и, если есть необходимость, досолить по вкусу солью. Перед самым выключением огня под кастрюлей добавить в суп половину зеленого лука.




Снять кастрюлю с огня.

В порционные пиалы положить рыбные квадратики, вареный дайкон и залить бульоном. Посыпать зеленым луком. К этому супу обычно подают отварной рис и кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Острые и пряные азиатские супы – отличный выбор для холодных дней. К тому же это невероятно вкусно!

Люди делятся всего на две категории: тех, кто не мыслит свою жизнь без «первого», и тех, кто к этой категории блюд равнодушен и практически не употребляет. Первым мы хотим подкинуть несколько идей, как разнообразить свой «суповой набор» экзотическими вариантами, а ко вторым обратиться перефразированной цитатой: «Вы не любите супы? Вы просто не пробовали рамен!»

Том ям (тайская кухня)

Жемчужина тайской кухни с кисло-острым вкусом. Для знающего туриста в Таиланде, Индонезии и многих странах Юго-Восточной Азии этот суп – такой же must, как борщ для иностранца в Украине. И, в отличие от иностранцев, у которых любовь с борщом случается редко, в том ям влюбляются, как правило, все. Основа супа – куриный бульон с грибами шиитаке, рыбным или соевым соусом и корнем галангана. Кислинку придает лемограсс и дикий лайм, остроту, которую можно варьировать по желанию, – перец чили. Главный ингредиент может отличаться. Самый популярный – том ям кунг на кокосовом молоке с креветкой. Также суп можно делать с рыбой (том ям пла), с курицей (том ям кай) или с различными морепродуктами. Том ям – это модно, поэтому найти его в заведениях общепита особого труда не составит.

Рамен (японская кухня)

Рамен безумно популярен в Японии в основном из-за 1) легкости приготовления, 2) сравнительно дешевых ингредиентов и 3) питательной ценности. Основные ингредиенты – тонкая пшеничная лапша и мясной бульон, остальное – по вкусу. Классический вариант – рамен с грибами шиитаке, овощами, зеленью, мясом (курица или свинина) и яйцом – вареным, в виде омлета или вообще сырым. Любители пряностей добавляют специи (чили и имбирь) и соевый соус. В наших краях суп рамен подают в ресторанах «Сушия». Помимо классической рецептуры, шеф-повара сети предлагают несколько собственных вариаций – рамен с курицей и овощами темпура (обжаренные в панировке), и рамен со свиным ребром и перепелиными яйцами.

Фо (вьетнамская кухня)

Популярнейшее блюдо вьетнамской кухни, которое любят по всему миру, – суп фо. Его основа – рисовая лапша, говяжий бульон и мясо. В обязательном порядке в фо добавляют зелень и травы (мята, кинза, тайский базилик – не путать с обычным), можно в нем «встретить» и овощи, лайм и кусочки красного перца. В зависимости от основного ингредиента существует три разновидности данного супа – самый популярный с говядиной (фо бо), с курятиной (фо га) и с рыбой (фо ка). В Украине пока не так много заведений, где можно найти этот хитовый суп. Но кто ищет – то всегда найдет.

Удон (японская кухня)

Так же как и рамен, этот суп назван в честь основного ингредиента – лапши удон – толстой и мягкой пшеничной лапши, приготовленной без яиц. Кроме лапши в супе мясной бульон, грибы шиитаке, зеленый лук, курятина, яйцо, крабовые палочки и креветки. Повара «Сушия» покреативили и тут: кроме классического удона, сеть предлагает несколько оригинальных рецептов. Удон со спаржевой фасолью и грибами шиитаке удивит ноткой сладости, а любителям более сытных вариантов (практически 2-в-1: первое и второе) точно понравится удон со свининой, сыром тофу и яйцом пашот. Кстати, удон едят как горячим, так и холодным.

Кимчи (корейская кухня)

Завершает наш кулинарный хит-парад корейский суп кимчи, который сами корейцы считают своим национальным достоянием. И не зря: 2013 году суп кимчи вошел в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. По сути, кимчи это остро приправленные квашеные овощи (чаще всего капуста, но иногда встречается кимчи из редиса, огурцов и баклажанов), на основе которых и готовится суп. В бульон с мясом кладут кимчи, а затем добавляют перец, чеснок, соевый соус, соус чили и варят до готовности мяса. Подавать суп кимчи принято с ломтиком сыра тофу и нарезанным зеленым луком. Ищите этот острый азиатский суп в редких у нас (к сожалению!) ресторанах корейской кухни – не пожалеете.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Суп Фо вьетнамский – это нежный суп из лапши, сделанный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. Способ, которым все специи и ароматы звездного аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы собираются вместе - невероятен.

Вы не можете сделать потрясающий суп без удивительных костей говядины. Итак, ищите кости, которые содержат костный мозг. Рекомендуется купить говяжий суставы с местного азиатского рынка.

Когда вы тушите кости, они выпускают «подонки» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы получите мутный бульон. Всем нравится, чтобы суп был максимально чистым, поэтому лучше добавить дополнительный шаг.

Чтобы создать этот отличительный и глубокий вкус великого Фо, попробуйте добавить лук и значительный кусок имбиря. Это даст вам хорошую глубину и цвет.

Несмотря на то, что мы кипятили бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотели бы дать всем специям быстрый «старт» перед добавлением. Чтобы сделать это, бросьте их в сухую кастрюлю на среднем огне и слегка встряхните ее. Вы узнаете, когда они будут готовы - вы начнете их ощущать. Это займет всего 2-3 минуты.

Как приготовить суп фо вьетнамский - 15 разновидностей

  1. Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт
  2. Быстро вьетнамский суп Фо
  3. Вьетнамский суп Фо с курицей
  4. Аутентичный вьетнамский суп Фо
  5. Суп Фо вегетарианский
  6. Вьетнамский суп из говядины и риса
  7. Суп вьетнамский Фо с морепродуктами
  8. Медленный вьетнамский суп Фо
  9. Вьетнамский суп Фо - домашний адаптированный рецепт
  10. Вьетнамский суп Фо с креветками
  11. Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами
  12. Вьетнамский Фо с улитками
  13. Бамбуковый вьетнамский суп Фо
  14. Вьетнамский суп Фо на свином бульоне
  15. Вьетнамский фарфоровый суп из свинины и креветок

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, - это простой рецепт, несколько секретов и бульон.


Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук - 2 средних
  • Имбирь
  • Корица - 2 палочки
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Фенхель - 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика - 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль - 1 ст.л.
  • Рыбный соус - 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук - 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза - 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

У бульона будет слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете сразу наслаждаться бульоном, снимите жир с верхней части бульона, используя ложку. Если вы не прочь подождать, вы также можете вылить бульон в контейнеры, а затем охладить на ночь. Когда бульон охлаждается, жир затвердевает, и его очень легко удалить.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Читайте также: