Суп чили как в вендиса


Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●.

Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Очень быстрая и вкусная пицца! Вам потребуется: Яйцо — 2 штПродолжение в источнике… https://vk.com/club146679299 Реклама в сообществе «Кулинария»

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —.

Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

1 кг говяжьего фарша

500 г фасоли отварить

1 шт. острого перца

70 г томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки

280 г болгарского перца

0,5 ч. л. красного острого перца

0,5 ч. л. черного молотого перца

650 г помидор или домашнего томата

390 г (240 без воды) консервированной кукурузы

На 5-ти литровый казан.

1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.

2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.

3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.

4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.

Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.

5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.

6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.


Каждый день, мотаясь по делам или просто оказавшись голодным вдали от собственной кухни, прибегаешь к помощи фастфуда. Важно, чтобы даже такой импульсный прием пищи оставлял позитивные эмоции. В Москве ежемесячно открываются новые заведения, но это слабая замена сетевому фастфуду — даже если там особо гуманный ценник, расположены они по большей части в центре. Поэтому не стоит недооценивать сетевой фастфуд! Кое-какие блюда из этой прекрасной и доступной ниши мы потеряли навсегда. Но мы помним: это было восхитительно.

Двойной острый буррито в «Буфете метро»

Как это было. Сеть закусочных «Буфет метро» в силу своего уникального расположения пыталась усидеть на всех стульях одновременно — они делали и хот-доги, и бургеры, и пирожки, но ее единственной жемчужиной был двойной острый буррито. За 120 рублей вы получали плотно свернутый ролл с острым фаршем и горячим сыром. Уникальность буррито была и в том, что они вообще не менялись — ни формой, ни подачей, ни вкусом. Они никогда не разваливались; разница наблюдалась разве что в пропорциях сыра и острого фарша — но недостатка в последнем все равно никогда не было. Самое крутое (и печальное в данный момент), что это скромное блюдо из закусочной в метро зачастую уделывало буррито в гораздо более дорогих заведениях. Впрочем, это говорит только о слабой конкуренции в нише — достойных альтернатив не появилось до сих пор. Поправьте меня в комментариях, чтобы сделать немного счастливее.


Как исчезло. В 2014 году все киоски «Буфета метро» внезапно прикрыли, повесив бумажку о закрытии на неопределенный срок по распоряжению санэпидемнадзора. Так ли грязно было на кухне заведения, неизвестно, но по официальной версии «метробуфет» закрыли в порядке очистки метро от лишних помещений вообще — они, дескать, создают террористическую угрозу.

Чили в «Wendy’s»

Как это было. «Вендис» открылся в России в 2011 году и оказался намного более интересным игроком, чем «Бургер Кинг». Качество мяса обсуждать нет смысла — в конечном итоге оно пришло к тому же говностандарту, что и в «Маке». Квадратные котлеты были профанацией изначально. Зато дико доставили картошка-твист и Беконатор (столько урона здоровью не наносило ни одно блюдо общепита в истории) а главным номером был суп «Чили». Стакан горячей острой жижи с фаршем и бобами отлично утолял голод и согревал зимой. Для московского фастфуда «Чили» стал откровением: раньше бюджетные бургерные супы никогда не предлагали, а брать их в какой-нибудь «Крошке-картошке» — уже совсем другая история.


Как исчезло. За пару лет в России «Вендис» не сумел составить достойную конкуренцию «Бургер-кингу» и «Макдаку» и закрылся. Причин тому множество, начиная с неудачного нейминга.

Кастомные бургеры в McDonald’s

Как это было. Когда именно в «Макдаке» стало возможно делать кастомные бургеры, неизвестно, но с самого начала и до конца история была негласной. Да и бургеры не то чтобы кастомные, но все же — банальная смена соуса в любом бургере на деле производила драматический эффект. Одним из самых популярных вариантов был «Биг тейсти» с соусом «Биг-мак», хотя на самом деле быстро стало понятно, что совмещаются они не очень. Зато соус «Биг тейсти», оказывается, отлично подходил к обычным гамбургерам.


Как исчезло. Скорее всего, сумма обстоятельств: в какой-то момент количество прошаривших фишку со сменой соуса превысило критическую массу, персонал запарился, а уж наверху эту историю не одобряли изначально.

Carl’s Junior

Как это было. « Карлс Джуниор» до сих пор работает по России, но едва ли кто-то из московских или питерских будет спорить, что это немного не тот «Карлс». Особенно хорош был «Карлс» на окраине Петербурга, в пустынных торговых центрах, где не было особого ажиотажа, и бургеры готовились спокойно и вдумчиво. Отличное мясо, куча интересных вариантов с начинками, бесплатный рефилл. Со временем подъехали мощные новинки типа лоу-карб сэндвича с курицей, завернутого вместо хлеба в листья салата. То была бургерная премиум-класса — выше уровнем чем «Макдональдс» и «БК», но без претензий как у какого-нибудь дайнера типа «Фрайдиса» (совершенно необоснованных, заметим).


Как исчезло. Еще в лучшие времена была замечено, что качество центровых Carls Jr. в Питере уступает окраинам. Сеть понемногу росла и даже добралась до Москвы, но тут факап произошел практически мгновенно — даже в спокойном и тихом большую часть времени «Крокусе» умудрялись делать говно и недокладывать ингредиенты.

Одновременно с этим закрылись лучшие точки в Питере. Как обстоят дела с «Карлсом» в регионах, неизвестно.

Общедоступная шаурма с говядиной

Как это было. Напоследок обратимся к более древней истории московского фастфуда. Еще каких-то 10-15 лет назад флагманским мясом для шаурмы была говядина. Говяжья шаурма требовала более тщательного подхода к приготовлению мяса и была жестковата — но в этом была своя прелесть. Ах да, стоила тогда любая шаурма от 40 до 50 рублей.


Как исчезло. В какой-то момент курица стала общепринятым мясом в шаурме — и так как мы говорим об одной из самых суровых и простых ниш фастфуда, это можно понять. Курица дешевле, проще в приготовлении и усвоении. Плюс ко всему, с середины 90-х по Европе пошла эпидемия коровьего бешенства, и не желающие рисковать предприниматели понятным образом себя обезопасили. В целом говяжья шаурма никуда не исчезла, но стала достоянием отдельных точек — абы где ее теперь не встретишь.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.


Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.




Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.


Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.



Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.




Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.




Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.


Чили кон карне — первое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Восхитительный суп с острой «изюминкой» из смеси перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что будет полезно для тех, кто решил сбросить пару лишних килограммов. С новым вкусом мексиканского супа легко вносится разнообразие в привычный рацион.

Продукты, необходимые для создания супа с чили по классическому рецепту мексиканцев

  • Фарш из смеси говядины и свинины — 500 грамм;
  • фасоль белая или красная — 250 грамм;
  • лук — 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • острый перец чили — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты свежие — 4 штуки;
  • перец болгарский сладкий — 2 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • паприка — 1 столовая ложка без горки;
  • перец черный и красный в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло из подсолнечника.

Алгоритм приготовления

В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтобы бобы стали мягкими.

В раскаленный казан налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, жарить до готовности, добавив немного соли, постоянно перемешивая.

Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая делать зажарку. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный вид.

Морковь порезать на мелкие кубики, смешать с жареной смесью и продолжать держать на огне еще десять минут.

Свежие томаты очистить от кожуры (сделать это будет легче, если на каждом помидоре предварительно делать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтобы получилась жидкая масса.

Томатную смесь добавить к жареной смеси и продолжать обжаривать еще пять минут.

Болгарский перец нарезать кубиками: для красочного супа можно взять один красный, а другой зеленый перец. Красный перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать, добавить к общей массе.

Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.

Отварную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной смесью.

Ингредиенты залить кипяченой водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.

Отдельно перемешать специи, медленно ввести их в кипящий суп. При необходимости добавить еще немного соли. После закипания варить еще десять минут.

Мексиканский суп получится густой и сытный, с ароматом нежных специй. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, при желании в горячий суп можно добавить немного тертого сыра, чтобы он расплавился и образовал тонкую сырную пленочку. Невероятный вкус мексиканского блюда запомнится надолго и сделает чили кон карне любимым рецептом любой хозяйки. Приятного аппетита!

Готовка: 40 минут


Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.

Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чили свежий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чили молотый - 0.25 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить суп Чили Кон Карне


Мясо промойте, обсушите и нарежьте на удобные кусочки.


Пропустите мясо через мясорубку.

Можно заменить мясо на готовый говяжий фарш.


Две большие или четыре маленькие луковицы очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.


На растительном масле обжарьте фарш до румяности.


Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей несколько минут.


Сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.

Чили нарежьте на тонкие колечки, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена.

Чеснок очистите, порубите мелко.


Добавьте чеснок, чили и сладкий перец, перемешайте.

Добавьте соль, перец черный молотый, сахар, сладкую молотую паприку и сушенный чили. Готовьте 1 минуту.


У фасоли и кукурузы слейте жидкость, добавьте в сотейник, сразу же добавьте консервированные томаты, перемешайте.


Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите суп 20-30 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.


Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.




Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.


Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.



Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.




Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.




Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп чили с фасолью и чечевицей

Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой».

Стоит ли говорить о том, что согревающий эффект такого блюда в разы выше. А, значит, острый суп с чечевицей и фасолью станет настоящим спасением в холодную пору года, когда единственным островком уюта и тепла становится собственная кухня.

Но и тёплую пору далеко не каждый готов отказаться от горячего первого блюда, так что чили-суп найдёт своих ценителей в любое время года!))

Как приготовить "Чили-суп с чечевицей и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Мелко нарежьте чесночные зубчики (3 шт.), нашинкуйте луковицу (1 шт.), колечками построгайте чили-перец (0,3 шт.) и срежьте тонкие слайсы имбирного корня (5 г). Важно: не используйте в суп порошковый молотый имбирь — эффект получится совсем не такой.


Очистите и соломкой нарежьте картофельные клубни (130-150 г), а четверть-кольцами — морковь (40 г).


В кастрюлю с водой (1,5-2 л, а лучше мясным или куриным бульоном) всыпьте чечевицу (100 г). Отваривайте бобовые 15 минут (100 г).


Обжарьте на сковороде с растительным маслом (3 ст. л.) морковь с картофелем и смесью «острых» ингредиентов», которые мы подготовили в шаге 1.


Избегая попадания лишнего жира, поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ингредиентам консервированную фасоль (230 г) и приправьте блюдо молотым перцем (1 ч. л.). Отваривайте суп ещё 10 минут.


Подавайте разлитый по пиалам чили-суп со свежей зеленью (2-3 веточки).


Ну вот! Снова я к вам с супом. А что делать? Выхода у меня нет. На этот раз это будет очень оригинальный суп. Очаровательный аромат шоколада и острый вкус. Необычно, непривычно, но. очень привлекательно. Хочу добавить, что это именно суп! Есть еще второе блюдо под таким же названием. Но это - СУП.

Ингредиенты для «Суп "Чили кон карне"»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 дол.
  • Фасоль (консервированная, в собственном соку) — 400 г
  • Помидор (в собственном соку без кожи) — 700 г
  • Бульон (куриный) — 800 мл
  • Шоколад темный (квадратики) — 2-4 шт
  • Специи (перец чили молотый, имбирь порошковый, кориандр молотый, по щепотке)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.9 ккал
белки
171.5 г
жиры
96 г
углеводы
383.4 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп "Чили кон карне"»:


Необходимые продукты. Помидоры я купила уже очищенные и порезанные на кубики. Продаются у нас такие в тетрапаках. Импортные. Дороговато, но других не нашла.


Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле до прозрачности.


Добавить фарш, обжаривать 10 минут, разминая металлической толкушкой для картофельного пюре, чтобы разошлись комки.


Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю.


Добавить помидоры, нарезанные на кубики.


Влить горячий бульон.


Посолить и добавить чили. Довести до кипения, добавить шоколад и варить на очень маленьком огне 30 минут. Я сначала положила 2 квадратика шоколада, но, попробовав, добавила еще 2. Всего 4 маленьких квадратика шоколада.


В тарелки добавить имбирь и кориандр. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп по мотивам чили кон карне

  • 36
  • 803
  • 32920

Суп "Чили кон карне"

  • 53
  • 305
  • 26159

Мясо "Чили"

  • 79
  • 192
  • 13539

Чили кон карне

  • 14
  • 177
  • 5215

Чили кон карне

  • 55
  • 136
  • 14937

Чили с мясом от Гордона Рамзи

  • 64
  • 133
  • 13602

Чили-кон-карне

  • 4
  • 110
  • 32904

Чили кон карне с шоколадной нотой

  • 54
  • 66
  • 2024

Чили кон карне

  • 16
  • 56
  • 7668

Чили кон карне

  • 4
  • 46
  • 2605

Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

  • 4
  • 10
  • 1722

Похожие рецепты

Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"

  • 16
  • 34
  • 707

Суп "Снежок"

  • 335
  • 3992
  • 149837

Щавельник с крапивой

  • 9
  • 54
  • 854

Куриный суп

  • 119
  • 713
  • 216653

Похлёбка-пятиминутка овощная

  • 31
  • 146
  • 5524

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 54017

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 18
  • 5096

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

  • 48
  • 774
  • 13592

Сливочный крем-суп из тыквы

  • 31
  • 47
  • 10358

Попробуйте приготовить вместе

"Тартарчо"

  • 136
  • 596
  • 34973

Салат «Морская прогулка»

  • 109
  • 256
  • 19235

Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

  • 107
  • 205
  • 32074

Фотографии «Суп "Чили кон карне"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2019 года Janna Sk #


2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года Павлова Наталия #


12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2016 года juli_27 #



16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2016 года sannap #



7 мая 2016 года Алина2801 #


8 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 мая 2016 года Алина2801 #


11 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 мая 2016 года Алина2801 #


12 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Алина2801 #


16 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Лисныш #


17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Ivaschenco #



1 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ivaschenco #


14 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Ivaschenco #


15 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2015 года не голодаем #



12 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 мая 2010 года Konniia #


6 мая 2010 года mysj19 #


6 мая 2010 года леди феникс #


6 мая 2010 года АннушкаО #


6 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 мая 2010 года Marinik2 #


5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




5 мая 2010 года Elvyrka #


5 мая 2010 года ирина66 #



5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и жгучий нрав. Его простой рецепт полезно знать всем любителям кулинарии. Приготовив это блюдо, можно удивить родных и гостей, ведь суп этот изумительно вкусный и необычный!

  • Бульон говяжий 800 мл
  • Говяжий фарш 500 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец жгучий 2 шт
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Томаты в собственном соку 350 г
  • Перец чили 2 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец кайенский 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.8 г


Лук режем полукольцами.


У перцев чили вынимаем середину с косточками и не крупно нарезаем. Маленькие жгучие перчики мелко рубим ножом.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем и затем добавляем острый перчик и чили. Держим смесь на среднем огне, периодически помешивая, до те пор, пока масло не приобретет слегка оранжевый цвет.


В этот момент можно закладывать фарш. Для этого отодвиньте лопаткой лук с перцем в сторону, чтобы освободить немного места для обжаривания. Время от времени перемешивайте фарш.


Тем временем займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, вынимаем семена и режем небольшими квадратиками.


Когда говяжий фарш поменяет цвет (как на фото) можно его соединить с луком и перцем.


Сразу же закладываем болгарский перец, солим и добавляем кайенский перец с паприкой.


Следом отправляем в кастрюлю банку томатов в собственном соку. Если вы не нашли такого в магазине, не беда! Заменить такие томаты можно свежими помидорами. Очистите их от шкурки и мелко порежьте. Можно также добавить немного томатной пасты.


Хорошенько все перемешиваем и вливаем бульон. Вы можете регулировать густоту супа на свой вкус, добавив чуть больше или меньше жидкости от заявленной. Заменить говяжий бульон можно овощным или даже водой, все зависит от того, насколько сытное и наваристое вы хотите получить блюдо. Варим на медленном огне с прикрытой крышкой 20 минут.


Фасоль промываем под струей холодной воды в дуршлаге и отправляем в наш чили кон карне. Также мелко нарежем чеснок и добавим в суп. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.


Совет: если суп получился очень жгучий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, это должно смягчить излишнюю остроту.

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Не можете найти рецепт? Напишите нам и мы его приготовим!

Читайте также: