Суп цветная капуста с яйцом калорийность

Если Вы, как и я, любите овощи и, в том числе, цветную капусту, рецепт Вам понравится. Также отлично подходит для худеющих, так как блюдо малокалорийное. Хорош для летней жаркой погоды благодаря своей легкости. Готовится просто, есть вкусно.)) Делюсь, потому что сама её очень люблю.

Такую капусту я однажды ела у своей подруги в гостях. Она мне так понравилась, что подруга теперь старается готовить её всякий раз при нашей встрече специально для меня.)) Вчера я попробовала приготовить её дома сама.

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (не обязательно)

Цветную капусту разобрать на соцветия, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. Вытащить с помощью шумовки на полотенце и дать обтечь воде.

Три яйца взбить с щепоткой соли. Капусту обмакивать в яйца и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом.

Обжаренную капусту посыпать зеленью.

А теперь, так как канал посвящен похудению, расчет калорийности готового блюда:

Как видите, калорийность всего 86,5 калорий на 100 гр. Отличное блюдо для худеющих.

Одна порция цветной капусты у меня получилась весом 266 гр на 230 калорий.

А вот несколько фактов о полезности цветной капусты:

1. Цветная капуста содержит примерно в 1,5 раза больше белка, чем белокочанная, и в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты.

2. Цветная капуста меньше раздражает слизистую оболочку желудка и усваивается лучше других видов.

3. Цветная капуста полезна для сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет благодаря наличию в ней витаминов К,С, различных антиоксидантов и омега-3-полиненасыщенных жирных кислот.

4. Цветная капуста относится к продуктам наиболее эффективно предотвращающим развитие рака.

5. Витамин К, содержащийся в цветной капусте способствует укреплению костной ткани и препятствует развитию остеопороза.

Оглавление других моих статей можно посмотреть здесь:

Ингредиенты Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста отварная по 1-210 900 г
Яйцо куриное (Запекание) 240 г
Яичный белок куриный 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста с яйцом".

Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с цветной капустой и яйцами

Вода 750 г
Картофель 232 г
Капуста цветная 340 г
Морковь, красная (оранжевая) 100 г
Лук репчатый 150 г
Масло оливковое 13 г
Яйцо куриное 94 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой и яйцами".

Энергетическая ценность Суп с цветной капустой и яйцами составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Цветная капуста является компонентом многих блюд, входящих в категорию полезных и питательных. Суп из цветной капусты признан кулинарами одной из самых элементарных вариаций приготовления этого овоща.

Калорийность супа из цветной капусты

Калорийность супа из цветной капусты составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта, но может меняться в зависимости от входящих в него ингредиентов.

Состав и польза супа из цветной капусты

После варки цветная капуста сохраняет массу своих питательных компонентов и остается наиболее привлекательным в диетическом отношении вариантом среди других овощей. Особенно богата цветная капуста витамином С. Внушительно в ней и содержание витаминов группы В, в меньшем объеме содержатся витамины РР, D, Е, А, K.

И самый известный элемент, которым насыщена цветная капуста, – биотин, известный как витамин Н, активно использующийся в косметологической промышленности, поскольку поддерживает безупречное состояние кожного покрова и волос.

Медики суп из цветной капусты особенно рекомендуют всем, кто страдает от запоров, геморроя и расстройств пищеварения. Учитывая низкую калорийность овоща, блюда из цветной капусты – незаменимый компонент диет для похудения.

Как приготовить суп из цветной капусты

Приготовление супа из цветной капусты занимает совсем немного времени. Её переваривание может привести к утрате питательных компонентов, так что при приготовлении супа капусту следует помещать в последние минуты в уже кипящую, подсоленную воду.

Чтобы добавить супу из цветной капусты цвет и новые оттенки аромата, его часто дополняют морковью, луком, яйцами. Подавать приготовленный суп можно с укропом, петрушкой и сметаной.

В этом разделе представлена калорийность супа из цветной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из цветной капусты подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Цветная капуста это плотные, жесткие соцветия белого цвета. Сырой такую капусту редко употребляют из-за ее жесткости. Но в вареном виде она становится мягкой и сочной. Поэтому для приготовления цветной капусты с яйцом, предварительно капусту нужно отварить. После чего немного обжарить в сливочном масле и добавить несколько сырых яиц.

Это одно из самых диетических и полезных блюд. В капусте очень мало калорий и при это она полезна для пищеварения. А яйцо дает организму белки и полезные жиры.

Яйца и капуста продукты довольно пресные, поэтому при приготовлении нужно использовать специи и пряные травы - петрушку, кинзу базилик.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Цветная капуста жареная с яйцом и чесноком
  • Цветная капуста с яйцом без масла

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Итого: 424 451 21 35 14
На 1 порцию: 212 226 10.3 17.3 7
На 100 грамм: 106 4.9 8.2 3.3
БЖУ: 18% 69% 13%

Потребуется:

200 г цветной капусты,

Приготовление:

1. Капусту отварить в соленой воде в течение 8-10 минут. Воду слить.

2. Яйца разбить в миску, слегка взбить с молоком и щепоткой соли. Можно добавить любимые специи.

3. На сковороде разогреть масло, выложить капусту, слегка обжарить, залить яичной смесью и закрыть крышкой на 3 минуты. Огонь средний.

4. Крышку открыть, перемешать, снова закрыть крышкой, готовить минут 5-7. Если омлет еще не пропекся, снова перемешать и еще немного подержать под крышкой на огне.


Описание рецепта — Суп-крем из цветной капусты:

Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.

Суп-крем из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.


В сотейнике растопите сливочное масло.


Положите туда мелко нарезанный лук.


И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.


Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.


Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.


Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Овощи 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Крупным кубиком нарезать картофель. Мелким кубиком нарезать морковь и лук.


Для приготовления этого супа я буду использовать отварную цветную капусту и микс из замороженных овощей.


В бульон добавить специи по вкусу. Добавить картофель. Варить на минимальном огне.


На растительном масле обжарить овощи.


Добавить овощи к картофелю. Варить до готовности овощей.


В конце приготовления добавить зелень и яйцо. Перемешать. Снять с огня.

Читайте также: