Суп детокс с сельдереем и лимоном


Чтобы суп имел настоящий детокс-эффект, он обязательно должен быть малокалорийным, с небольшим количеством жира и крахмалистых ингредиентов (а в идеале — и вообще без них). Главное условие полезности такого супа — большое количество свежих растительных компонентов. Встречаются супы и с диетическим мясом типа куриного филе, иногда кладут морепродукты, но все они увеличивают калорийность блюда.

Особенность приготовления детокс-супа заключается в том, что все ингредиенты по очереди закладываются в одну кастрюлю без пассерования и предварительной обжарки. Сегодня и мы приготовим вариацию такого легкого овощного супа.

Дополнительным ингредиентом этого детокс-супа будет имбирь. Имбирь обладает разогревающими свойствами, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Считается также, что он повышает иммунитет и помогает при мигренях и тошноте. Однако если вы готовите суп для детей, то лучше уберите имбирь из рецепта, так как его раздражающие свойства нравятся далеко не всем.


Если вы вдруг в поиске чего-нибудь супер-легкого и детоксного — этот зеленый супчик как раз то, что вам нужно. В основе рецепта сельдерей, брокколи и зеленый горошек — один ингредиент полезней другого! Кроме очищающих качеств, такой состав обещает еще и мощную иммунную поддержку.

Чего же стоит ожидать от ингредиентов в составе?! Все они, как один, богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Брокколи (особенно в приготовленном виде ), подобно любым крестоцветным овощам, содержит пищевые волокна, которые очень хорошо связывают желчные кислоты в пищеварительной системе, помогая в конечном итоге снизить уровень холестерина. Также брокколи оказывает отличную противовоспалительную поддержку нашему организму, обеспечивает мощную детоксикацию , защищает от окислительного стресса, поддерживает сердечно-сосудистую систему , улучшает пищеварение и даже защищает от некоторых видов рака (с этой целью рекомендуемое количество крестоцветных овощей в рационе должно быть 2 стакана в неделю как минимум). Низкокалорийный и богатый органической влагой сельдерей наполнит блюдо антиоксидантами, противовоспалительными веществами и витамином С, который помогает бороться со свободными радикалами и защищает наши клетки от повреждений. В сочетании с антиоксидантами, витамины и минералы в сельдерее также обеспечат и общее здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, уникальный тип волокна в его составе, пектин , невероятно полезен для улучшения работы пищеварительной системы. Зеленый горошек, кроме всего прочего, отлично дополнит блюдо еще и растительным белком.

Признаться честно, я такие овощные и богатые клетчаткой супчики особенно люблю использовать как своеобразную прелюдию перед поеданием какой-нибудь полезной пп сладости, содержащей простые углеводы — сочетание их с блюдом такого состава не только обеспечивает постепенное усвоение даже быстрых (простых) углеводов без резких скачков уровня сахара в крови с равномерным поступлением энергии в организм, но и не дает таким десертам забродить в кишечнике, что часто происходит, когда мы сочетаем их с другими продуктами.

Детокс-супы становятся всё более популярными из-за их эффективности: они очищают организм, устраняя запоры, лишнюю жидкость, вздутие живота и помогают избавляться от лишнего веса легко и просто!

6 идеальных супов для детоксикации, чтобы очистить организм, стать легче и стройнее!

1. Зеленый суп
Для очищения организма необходимо употреблять клетчатку, этот компонент находится в шпинате и брокколи. Оба идеальны для приготовления супов для детоксикации. Кроме того, они содержат большое количество витамина А, которое идеально подходит для волос и кожи.

Подготовьте это просто, первое, что нужно сделать, это добавить 3 чашки шпината в кастрюлю с кипящей водой, нарезанный стебель или зелень сельдерея, ½ чашки лука-порея и 2 ветви брокколи, добавьте ваши любимые пряности. Варите до готовности, приблизительно 5-7 минут. Немного охладите и добавьте оливковое масло и щепотку гималайской соли. Измельчите в блендере до кремообразного состояния и наслаждайтесь вкусом.

Цените каждый миг своей жизни, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

2. Овощной бульон
Он необыкновенно вкусный и имеет функцию очистки тела и ускорения метаболизма, идеально подходящего для употребления зимой. Его высокое содержание воды и витамины делают его идеальным для детоксикации.

Для его приготовления требуется 1 морковь, 1 стакан воды, 1 лук, ½ стебля сельдерея, 1 чеснок, ½ лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 стакан цветной капусты и немного морской соли. Первый шаг — вымыть все ингредиенты и разрезать их на мелкие кусочки, затем добавить их в кипящую воду и варить на медленном огне 10-15 минут. По желанию измельчите в блендере до кремообразного состояния и наслаждайтесь вкусом.

3. Крем-суп из свеклы

Если у вас проблемы с пищеварением, то с помощью этого рецепта проблема может быть спешно решена. Свекла содержит железо и витамин С, которые необходимы для облегчения запоров и устранения геморроя. Для его приготовления требуется 1 свекла, 750 мл воды, 1 чашка фасоли или нута, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 лук, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, морская соль и перец.

Сначала замочите фасоль или нут на 6-7 часов, затем вымойте и очистите свеклу, лук-порей и лук. Все ингредиенты поместите в кипящую воду, накройте крышкой, готовить на медленном огне до полного приготовления. Во время приготовления добавьте соль по вкусу и пряности по желанию. Измельчите в блендере до кремообразного состояния и наслаждайтесь вкусом.

4. Крем-суп из моркови

Этот суп помогает омолаживать кожу, устранять запор и ускорять метаболизм.

Поместите в кипящую воду нарезанные овощи: 500 грамм моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 чеснок, 1 помидор и 1 пучок зелени. Варите на медленном огне 10 минут. Измельчите в блендере до кремообразного состояния, добавьте гималайскую соль и оливковое или льняное масло и наслаждайтесь вкусом.

5. Суп из сельдерея
Его эффективность и скорость в подготовке делают его идеальным. Вам нужно только иметь оба ингредиента: корень сельдерея и лук. Это один из самых быстрых супов для детоксикации, который даёт отличные результаты. Поместите в кипящую воду натёртый корень сельдерея и лук, варите на медленном огне 10 минут и добавьте ваши любимые пряности. Измельчите в блендере до кремообразного состояния, добавьте гималайскую или морскую соль, оливковое или льняное масло и наслаждайтесь вкусом.

6. Суп-детокс для очистки печени
Чтобы приготовить суп, который очищает организм, особенно печень, а также ускоряет метаболизм, вам нужны 2 кабачка, 1 морковь, 1 стакан нарезанной тыквы, 1 стакан нарезанных томатов, 1 лук, 1 чеснок и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Поместите ингредиенты в кипящую воду и варите на медленном огне 10-15 минут. Измельчите в блендере до кремообразного состояния, добавьте гималайскую соль и оливковое или льняное масло, измельченную зелень и наслаждайтесь вкусом.

Сельдерей – весьма полезный и диетический овощ. Именно поэтому систему питания с его использованием активно используют современные знаменитости, стремящиеся избавиться от лишнего веса, не нанеся вреда своему здоровью. Диета на сельдереевом супе помогает им достичь желанной стройности, попутно очистив свой организм. Как же действует данная система питания?


Основная идея детокс-диеты на супе с сельдереем

Современные продукты питания пресыщены различными химическими веществами-стимуляторами, отравляющими организм человека. То же самое можно сказать и о напитках, в особенности газированных, а также чае и кофе. И для того, чтобы купировать их разрушительное влияние, стоит использовать детокс-диету, меню которой основано на супе с сельдереем. Данная система питания позволит вам очистить организм от химических стимуляторов, тем самым существенно укрепив иммунную систему.

Следует отметить следующие преимущества супа из сельдерея:

  • данное блюдо богато витаминами A, B (а именно B1, B2, B6) и С;
  • благодаря ему можно насытить свой организм полезными аминокислотами, калием, фолиевой кислотой и железом;
  • сочные стебли сельдерея – прекрасный продукт для так называемых «перекусов». Причем, даже в процессе приготовления этот овощ не теряет своих полезных свойств;
  • диета на сельдереевом супе может стать отличным помощником в борьбе с такими заболеваниями, как нарушение пищеварения и запоры. Кроме того, данный продукт служит натуральным мочегонным средством, позволяющим избежать излишней отечности;
  • благодаря употреблению супа из сельдерея можно избавиться от камней в почках, снизить содержание сахара в крови, а также добиться нормализации высокого давления.

Меню диеты на сельдереевом супе

Любая диета предполагает отказ от определенных продуктов питания. И диета на сельдереевом супе не является исключением из правил. На время ее соблюдения (а в идеале и насовсем) стоит отказаться от употребления мучных продуктов, сахара, жареного, а также спиртных напитков.

Существует специальная диета: как похудеть за неделю. И так же, как она, система питания, основанная на потреблении сельдереевого супа, рассчитана на 7 дней.

1. Кроме супа из сельдерея и прочих овощей, можно употреблять в пищу свежие фрукты (несладких сортов).

2. К основной составляющей системы питания добавляются овощи.

3. Суп + овощи + фрукты.

4. Те же продукты, что и в 3-й день, + 1 ст. молока (0% жирности).

5. Суп остается неизменной составляющей меню, а в добавок к овощам (преимущественно помидорам) разрешается съесть порцию постного отварного мяса (лучше брать говядину).

6. Суп + говядина + листовые овощи.

7. То же, что и на 6-й день, только мясо следует заменить отварным рисом.

А для завершения недели диеты на сельдереевом супе оптимально подойдет стакан свежевыжатого фруктового сока.

Рецепты сельдереевого супа

Итак, как же можно приготовить этот чудо-суп? В основном используются 2 рецепта.

1. Необходимо взять 20 гр. корня сельдерея, 1 маленький кочан капусты, по 2-3 моркови и сладкого (болгарского) перца, 6 репчатых луковиц небольшого размера и столько же томатов, 400 гр. спаржевой фасоли зеленого цвета, а также 1,5 л натурального томатного сока. Овощи следует промыть, сельдерей, лук и морковь – очистить, перец освободить от семян, а томаты – от «хвостиков». Все мелко режется, заливается соком и доводится до кипения. Если овощи не покрыты слоем жидкости, следует добавить в кастрюльку немного воды. Затем нужно убавить огонь и дать сельдереевому супу провариться в течение 10 минут.

2. Небольшую капусту следует нашинковать, как на щи. Корень сельдерея вместе с зеленью, 6-ю очищенными луковицами, 2-мя томатами и таким же количеством сладкого перца следует мелко порезать. Все овощи засыпаются в кастрюлю, заливаются 3-мя литрами очищенной воды и ставятся на огонь. После закипания овощной суп с сельдереем должен покипеть около 15 минут.

Для того, чтобы разнообразить вкус блюда, стоит добавлять в него различные специи.


Как видите, диета на сельдереевом супе достаточно разнообразна, так что муки голода на протяжении всей недели вам будут не страшны. А результаты – стройная и подтянутая фигура, сочетаемая с крепким здоровьем, не заставят себя ждать!

У большинства из нас понятие "суп" ассоциируется с достаточно калорийной пищей, однако мы можем приготовить это блюдо из ингредиентов, которые помогут нам похудеть и избавиться от жировых отложений.


Если же добавить в свой суп определенные ингредиенты, то можно получить прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими рецептами «супов — жиросжигателей». Вкусно, сытно и эффективно!

Супы, которые помогут избавиться от лишнего веса. 3 рецепта

Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать на диете. Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и кушать вкусные и, конечно, калорийные блюда. И тем не менее, есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов необыкновенно вкусных и эффективных супов:

Суп с луком-пореем

Лук- порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.


Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей (целиком)
  • 1 луковица (репчатый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • Небольшое количество растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
  • Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
  • Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
  • По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
  • Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
  • Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.

Суп с капустой, помидорами и сельдереем

Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время». Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 1/2 кочана
  • Репчатый лук, 6 шт.
  • Помидоры, 6 шт.
  • 3 стебля сельдерея
  • Зеленый перец, 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или овощной бульон

Способ приготовления:

  • Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
  • Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
  • Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
  • По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.

Суп со спаржей

На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И кушать ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.


Ингредиенты:

1/2 л овощного бульона или воды

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.

Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.

Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.

Перед подачей на стол подогрейте.

Тыквенный суп

Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)
  • немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

  • Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.
  • Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
  • Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
  • Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
  • Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Готово, можно садиться за стол!

Крем-суп из брокколи

Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт. Как раз то, что надо! Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:


Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи
  • Картофель 1 шт.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл)
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл)
  • Соль и перец​

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.
  • Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.
  • Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.
  • Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости, можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Суп готов, приятного аппетита!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

За 4 недели курса я похудела на 1 размер: по минус 3-4 см в талии, спине и бедрах. На 10 день улучшилось самочувствие в целом, появилось устойчивая легкость в теле, прилив сил, позитивное настроение. За 3 месяца похудела на 2 размера, кожа не обвисла, Холестерин пришел в норму. Продолжаю.

Гиппократ считал сельдерей лекарством от всех болезней.

Популярный суп из сельдерея для похудения - это разработка хирурга Митчелла, который с помощью 7-дневной диеты на этом супе подготавливает тяжелобольных к операциям. Это очистительный курс, который помогает избавиться от лишнего веса, шлаков и токсинов: Знаменитый супчик для очищения и похудения.


Улучшает самочувствие и настроение, повышает резервы организма, помогает быстрее выздороветь. Рецепт и подробное описание недельного курса: Знаменитый супчик для очищения и похудения.

Я уже пыталась пройти весь курс однажды, сорвалась. Решила дерзать снова. Это отличный детокс!


После 5 дней курса мне захотелось продлить его, чтобы похудеть. На 2 размера. Буду ориентироваться на старое платье, в которое до начала курса я еле-еле влазила, а когда-то оно на мне болталось. После первой недели я устрою 1 день отдыха с любой желаемой едой, затем вторая неделя с самого начала, отдых и т.д. Свой отзыв и результаты буду описывать ниже. Если похудею, как задумала, выложу фотки до и после.

Нюансы моего супа: Первую неделю я провела полностью по правилам. На второй неделе я стала добавлять в суп крапиву, одуванчики и немного лопуха (для оздоровления ЖКТ и веселого настроения). И обязательно куркуму. Каждый день съедаю 1 ст. ложку оливкового масла (для правильного обмена жиров). Если сильно хочется сладкого, в чай или кофе добавляю стевию. Переодически мясо заменяю рыбой или обезжиренным творогом, рис - гречкой, перловкой, овсом. Овощи и фрукты - любые (картошку только 1 раз в неделю, бананы не ем). Почти каждое утро занимаюсь Табатой.

ПРОЦЕСС

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Съела 3л супа. Целый день жрать хотелось адски, при чем, чем больше супа ешь, тем сильнее хочется чего-то еще. К вечеру отпустило. Метеоризм и диарея - суп выходит, почти не перевариваясь. Неожиданная реакция кишечника, ведь мой организм привычный к овощным супам, включая сельдерейные. Желание дойти до конца курса усилилось, настроение отличное.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: 4л супа. Диарея прошла. С утра чувствовала легкость в теле. Но это бывает после любого разгрузочного дня. Жрать хочется не так сильно, как в первый день. Энтузиазм не проходит - во мне прям ярость проверить свою силу воли. Это вызов!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: 3л супа. Проснулась отекшая - много соли я с супом съела. Да, суп солю хорошо так, плюс заправляю томатной пастой, а паста очень соленая. Всё, варю суп без соли. При этом суп имеет отличный мочегонный эффект. Самые тяжелые дни позади. Завтра можно кофе с молоком!

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: 3л. Опять ломка - жутко хочется белковой еды, каши и вообще жрать. Тело действительно ощущается более легким. Сегодня сдавала кровь на холестерин и глюкозу, они снизились. Холестерин теперь в норме, а был выше.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: 2л. Да, я уже немного похудела - старое платье застегивается легче. НО! Особо не рассчитывайте сильно похудеть за неделю. Это нереально. Может и пишут про 10-17 фунтов за неделю, но это надо иметь массу в 200 фунтов и много лишней жидкости, тогда за неделю можно сбросить 17 фунтов. Поэтому, если вы хотите избавиться от 5-10 кг именно жира, то придется покушать супчик не неделю, а 2-4 недели.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ: 1л. Всё, суп не лезет больше в рот. Но я настроена и на второю неделю! У меня есть стимул. Это моя гордыня. Я хочу потешить ее тем, что смогу выдержать, что имею силу воли и отлично самоорганизована. А это посильнее желания похудеть или оздоровиться. Шаг к успеху - найти свой истинный стимул.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: Подведем итоги. Я похудела немного, по ощущениям на 1,5-2 кг. Минус 2 см в талии. Чувствую себя более легкой. Улучшения самочувствия в целом не ощущаю. Рада, что смогла выдержать! Через 1-2 дня начну курс с начала.


ДЕНЬ ОТДЫХА: Ем все, что хочется. Особенно хочется жареного и жирного. Вечером жутко захотелось сельдерейного супа. Офигеть! Значит завтра начинаю.

1й ДЕНЬ: 3л. С удовольствием ем суп, ломок на пожрать нету. Суп варю с добавлением крапивы, одуванчика и немного лопуха.

2й ДЕНЬ: 2,5л. Вот сегодня я почувствовала улучшение самочувствия в целом. Мое тело не только ощущается легче в плане веса, а также появилась легкость в суставах и мышцах, позитив в восприятии мира. Сейчас продавшица, у которой я покупаю овощи, заинтересовалась моим таким овощным рационом питания и тоже загорелась пройти курс.

3й ДЕНЬ: 3л. Вторая неделя однозначно проще, нет зверского аппетита.

4й ДЕНЬ: 3л. Еще немного похудела. Платье в талии и бедрах почти уже по размеру, в спине пока жмет.

5й ДЕНЬ: 2,5л. Прилив сил, за день сделала столько, сколько не делаю и за неделю.

6й ДЕНЬ: 1,5л.

7й ДЕНЬ: 1л. Минус 1 см в талии.

ДЕНЬ ОТДЫХА: Ем все, что хочется. Больше всего хочется сладкого и хлеба.


1й ДЕНЬ: 4л. Ух! Это как аттракцион - дух захватывает)) Кстати, моим стимулом для этого курса стал сайт www.бешенаясушка.рф. Результаты участников стали просто плевком в лицо моих амбиций. Я считаю, что у меня огого какая сила воли и самодисциплина, но это не относится к еде. Я пару дней не находила себе места, как так. какие-то люди могут взять себя в руки, сесть на диету и продержаться месяц, а я - нет! Я вспомнила про сельдерейный суп, который не могла выдержать даже один день. Я не верила, что хоть что-то получится, решила просто провести хоть несколько дней детокса. Когда продержалась 5 дней, поняла, что моя сила воли может и большее. Я серьезно задумываюсь над тем, чтобы по такой диете прожить всю оставшуюся жизнь!

2й ДЕНЬ: 3л. Снова жрать хочется адски. Настроение плохое - это чтобы вы не думали, что постоянно хорошо и прилив сил. Зато усилилось ощущение легкости в теле. Вот бы весы где найти.

3й ДЕНЬ: 3л.

4й ДЕНЬ: 4л. Не ожидала, что только на третьей неделе будет самый-самый жор. Есть хочется по-зверски, ни какой суп, фрукты и кофе с молоком не помогают. Жуть. Но сила воли справляется. Горжусь собой.

5й ДЕНЬ: 3л. Отпустило.

6й ДЕНЬ: 2л.

7й ДЕНЬ: 1,5л. Еще минус 1 см в талии.

ДЕНЬ ОТДЫХА: Настолько привыкла к супчику, что и остальная еда без него - не еда!


ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

Фееричное ощущение от гордости за себя и предвкушения "а толи еще будет". Печеные яблоки - мой обожаемый десерт. Уже заметно для меня похудели ляжки, хожу с опущенной головой - любуюсь ногами. Минус еще 1 см в талии. Платье застегивается легко, значит похудела на один плюс-минус размер. Теперь хочу, чтобы платье на мне болталось, значит нужно убрать еще один "размер" жира :-)

ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ

Хочу! Могу! Буду! Минус еще 1 см. Кайф ходить в шмотках, которые раньше не налазили!

ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ

Такое питание уже становится привычкой. - 1 см.

CЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ

Неописуемые ощущения власти над собой.

2,5 МЕСЯЦА

Все органы ЖКТ стали работать лучше, особенно кишечник и печень. Нормализовался холестерин. Читать: Как я снизила холестерин до нормы. Опыт

3,5 МЕСЯЦА

Вот и минус 2 размера! Продолжаю.

Сегодня получила такое письмо:

"Спасибо, Оксана, что вдохновили меня на курс сельдерейного супа. Сначала думала, этот суп невкусный, поэтому долго не могла собраться сварить его и попробовать ”почиститься”. Наконец решили всей семьей попробовать. Суп оказался очень вкусным, я его заправляю томатной пастой. Уже на третий день “чистки” у меня заработал кишечник, а моя старенькая мама сегодня проснулась без отеков! И мне кажется, муж стал веселее (у него депрессия после гибели сына). Обязательно пройдем весь курс.”
Татьяна

У большинства из нас понятие «суп» ассоциируется с достаточно калорийной пищей, однако мы можем приготовить это блюдо из ингредиентов, которые помогут нам похудеть и избавиться от жировых отложений.

Если же добавить в свой суп определенные ингредиенты, то можно получить прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими рецептами «супов — жиросжигателей». Вкусно, сытно и эффективно!


Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать на диете.

Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и кушать вкусные и, конечно, калорийные блюда. И тем не менее, есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов необыкновенно вкусных и эффективных супов:

Суп с луком-пореем

Лук- порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.


Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей (целиком)
  • 1 луковица (репчатый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • Небольшое количество растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
  • Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
  • Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
  • По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
  • Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
  • Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.

Суп с капустой, помидорами и сельдереем

Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время». Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 1/2 кочана
  • Репчатый лук, 6 шт.
  • Помидоры, 6 шт.
  • 3 стебля сельдерея
  • Зеленый перец, 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или овощной бульон

Способ приготовления:

  • Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
  • Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
  • Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
  • По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.

Суп со спаржей

На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И кушать ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.


Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи
  • Картофель 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • 1/2 л овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.
  • Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.
  • Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.
  • Перед подачей на стол подогрейте.

Тыквенный суп

Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.


Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)
  • немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.
  • Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
  • Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
  • Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
  • Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Готово, можно садиться за стол!

Крем-суп из брокколи

Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт. Как раз то, что надо! Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:


Ароматный суп даст фору любому смузи и свежевыжатому соку – потому что он не только очищает и питает организм полезными веществами, но и насыщает. Суп можно есть, смаковать, потягивая маленькими глотками, или пить – в любом случае, он так вкусен, что не придется заставлять себя глотать через силу, как, например, смузи из проростков или сок сельдерея. Раскрываем главные преимущества и правила детокс-супов.


Во-первых, супы, в отличие от соков, содержат овощную клетчатку: она «кормит» полезную микрофлору в нашем кишечнике и таким образом укрепляет иммунитет. Клетчатка также играет ключевую роль в выведении токсинов из организма, очищая стенки толстого кишечника.

Овощной суп-детокс

Супы обычно готовят на основе овощей, а не фруктов и ягод, поэтому у них низкий гликемический индекс. Это означает, что вы будете чувствовать ровную сытость в течение дня, потребляя меньше калорий и не страдая при этом от приступов голода, потому что «сахар резко упал».

Магия супа в том, что он одновременно согревает, надолго насыщает и передает организму максимум антиоксидантов и других полезных веществ в самой легкой для усвоения форме – в виде пюре или мелко нарезанных приготовленных овощей и других продуктов. В аюрведе супы – фавориты ежедневного рациона. В отличие от холодных соков и смузи, они поддерживают «огонь» пищеварительной системы и помогают работе кишечника.

Детокс супы для похудения

У супов есть еще важная психологическая функция – они принадлежат к разряду comfort food, то есть «утешающей еды», вместе с сырниками, яблочным или вишневым пирогом и другой любимой с детства едой.


Главное правило детокс-супа – не кладите в него продукты, которые подрывают иммунную систему и перегружают организм токсинами. Вот список того, что стоит избегать: молочные продукты, соя, кукуруза, баклажаны, пшеница, рис, мясо, рафинированная мука и сахар, искусственные подсластители. Если у вас получится себя сдержать, вы сможете снизить калорийность своего рациона и добьетесь существенных результатов в части похудения при помощи детокс-супов. Рекомендуем воспользоваться нашей программой чистки организма, которую мы приводим ниже.

Чистка организма за 3 дня на детокс-супах

    1.​ Утром натощак: чистая вода с соком лимона
    2. Завтрак – порция супа (рекомендуем «Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом»)
    3. Полдень: перекус (орехи/семечки, горсть ягод/сухофруктов, мюсли-батончик без сахара)
    4. Обед: – порция супа (рекомендуем «Жизнерадостный суп Мерджимек»)
    5. 15.00-16.00: перекус (мусс из взбитого кокосового молока с орехами, посыпанный мускатным орехом)
    6. Ужин – порция супа (рекомендуем «Зеленый овощной минестроне»)
    7. Вечером: перекус (по желанию)

4 рецепта детокс-супов

Детокс-суп легко подстроить под свой вкус и обстоятельства. Например, добавить любимый суперфуд или придумать рецепт из свежих овощей, которые есть в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать, главное правило – не переварить. Тогда суп получится вкусным и сохранит максимум полезных веществ. Мы предлагаем свои рецепты деток-супов, но вариантов может быть бесконечно много. Дерзайте, пробуйте, изобретайте.


Морковно-имбирный суп с кешью-кремом

В большой кастрюле пассируйте до прозрачности лук (1 желтая луковица) и имбирь (3 ст.л., порезать) в 2 ст.л. кокосового масла. Всыпьте ломтики моркови (4-5 штук), влейте свежевыжатый апельсиновый сок (1 ст.), овощной бульон (3.5 ст.), заправьте 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Пока суп остужается, приготовьте кешью-крем: взбейте в блендере до консистенции густого крема 200 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их на ночь), 100-150 мл воды, сок половины апельсина и щепотку морской соли. Пюрируйте суп погружным блендером (или в том же блендере, где готовился кешью-крем, суп только выиграет от этого во вкусе). Подавайте с веточкой свежего тимьяна, хрустящим хлебом и кешью-кремом – можно положить в суп по ложке, как сметану, и докладывать по мере исчезновения супа).

Жизнерадостный суп Мерджимек

Все готовится в одной кастрюле (лучше взять с толстым дном). Мелко порежьте и пассеруйте 1 среднюю луковицу до золотистости. Тем временем очистите 1 среднюю морковь и 2 маленьких картофелины, порежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Всыпьте 200 г желтой или красной чечевицы, перемешайте. Влейте 4 стакана овощного бульона или воды и готовьте на среднем огне минут 20, пока овощи не станут мягкими. Через 10 минут добавьте мякоть помидора (без кожуры, натереть на терке) и специи по вкусу (хмели-сунели, перец, сухой тимьян). Снимите с огня, слегка остудите и взбейте в суп-пюре погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лимона. Перед подачей посыпьте специями и свежей зеленью. Подавайте с теплым хлебом.

Зеленый овощной минестроне

Пассируйте ломтики лука-порея (1 большой стебель) и сельдерея (2 стебля) в большой кастрюле на слабом огне 2 минуты. Влейте в овощной бульон (1 литр), добавьте ломтики цуккини (2 штуки), зеленого острого перца и 100 г порубленного мангольда или другой листовой зелени. Кипятите на среднем огне 10 минут. Всыпьте зеленый горошек (250 г) Кипятите еще 3 минуты. Заправьте молотым белым перцем и солью. В блендере смешайте ингредиенты для зеленой сальсы (горсть петрушки, базилика, 1 зубчик чеснока, подавить, 3 ст.л. сока лимона, 6 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Разлейте минестроне по тарелкам и подавайте с зеленой сальсой.

Детокс-суп с броколли

Налейте в кастрюлю приблизительно 400 мл кокосового молока и добавьте один пучок броколли, разбитый на соцветия. Доведите до кипения. Дайте настояться около пяти минут до тех пор, пока броколли не станет мягким. Перелейте содержимое в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Верните получившуюся субстанцию в кастрюлю. Разогрейте, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с дополнительными начинками. Можно использовать авокадо или тертый орех.

Вы удивитесь, но можно легко сбросить 7 килограмм, только лишь включив в свой рацион суп из сельдерея для похудения. В статье рассмотрим рецепты чудо-супов для похудения. А также готовое меню и план питания на неделю. Сельдерей растет на всех континентах, обладает сильными полезными свойствами. Его калорийность составляет всего 14 ккал на 100 г. Специалисты считают, что он обладает жиросжигающими свойствами, а также оказывает оздоравливающее действие на организм.

Рецепты супов с сельдереем (+ калорийность)

Приведенные ниже — самые распространенные диетические блюда, которые только можно придумать . Их быстро и легко приготовить. А главное, можно кушать в любом количестве.


Классический суп (47 ккал)

Ингредиенты: 1 морковь, луковица, 5 средних картошин, 300 грамм корня, 2 помидора, болгарский перец, 40 грамм растительного масла.

  • Налить в кастрюлю полтора литра воды.
  • Очищенную морковь нарезать кусочками, положить в кастрюлю, поставить на плиту.
  • Через 10 минут кипения закинуть картофель.
  • Обжарить в масле лук до прозрачного состояния.
  • Крупно натереть корень, тушить в масле на той же сковороде до появления серого оттенка, закинуть в суп
  • Налить в сковороду немного горячей воды, вылить в кастрюлю.
  • Очистить и мелко нарезать помидоры, а перец соломкой.

Закидываем помидоры и перец после 20 минут кипения воды с картофелем. По вкусу добавляем специи, зелень. Выключить через 5 минут, завернуть во что-нибудь теплое, дать настояться. Посыпаем зелёным луком, добавляем сметану. К такому блюду подают натертый чесноком подсушенный хлеб.

Сельдереевый суп с фасолью (29 ккал)

Ингредиенты: 500 грамм фасоли, 2 луковицы, морковь, 100 грамм корня, 1 стебель сельдерея, болгарский перец, 2 помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, зубчик чеснока.

  • Очищаем и режем кубиками сельдерей и лук с морковью. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Также нарезаем томаты. Перец очищаем от семян, измельчаем.
  • Добавляем болгарский перец, сельдерей, томаты, томатную пасту к овощам, тушим всё 10 минут. Добавляем 2 стакана воды и фасоль. Варим наш супчик на медленном огне 40 минут.
  • Доливаем холодную воду, солим, перчим по вкусу, затем доводим до кипения.

К подаче добавляем зелень.


Рецепт грибного супа (26 ккал)

Суп на основе грибов точно поможет похудеть. Понадобятся: 2 моркови, 4 картошины, 2 луковицы, 100 грамм стебля, 100 грамм шампиньонов, 1,5 литра воды.

  • Стебель и шампиньоны выкладываем в кастрюлю.
  • Накрываем крышкой, даем потушиться 20 минут.
  • Крупно нарезаем картофель, отправляем в кастрюлю, добавляя кипяченую воду.
  • Лук с морковью обжариваем в масле.
  • Спустя 20 минут выкладываем нашу поджарку и варим еще 10.

Сырный крем суп (51 ккал)

Чтобы приготовить возьмите: 4 черешковых сельдерея, луковицу, литр овощного бульона, упаковку плавленого сыра.

  • Овощи сделать кубиками.
  • Лук обжарить в масле в кастрюле до золотистого оттенка.
  • Добавить сельдерей, накрыть крышкой, тушить 10 минут на медленном огне.
  • Крупно натереть сыр.
  • Залить в кастрюлю бульон, довести до кипения.
  • Добавить сыр, специи по вкусу.
  • Варить примерно 15 минут до готовности.

Худеть на таком супе одно наслаждение. А запаха и вкуса практически нет.

Болонский луковый (31 ккал)

4 луковицы, небольшой кочан капусты, 2 зеленых болгарских перца, пучок стеблевого сельдерея, 4 помидора, 4 литра воды.

  • Порезать зелень, помидоры, перец маленькими кубиками, нашинковать капусту.
  • Закинуть все продукты в кастрюлю с водой, кипятить 7 минут.
  • Варить на медленном огне 40 минут под крышкой.
  • Добавить зелени, приправ по вкусу.

Овощной жиросжигающий суп станет вашим лучшим другом для похудения.

Суп из сельдерея и капусты (37 ккал)

Рецепт: 500 грамм капусты, 40 грамм зелени сельдерея, зубчик чеснока, 2 помидора, 2 луковицы, морковь.

  • Нашинковать капусту, забросить в кипящую воду.
  • Туда же измельчить зелень.
  • Слегка обжарить лук с морковью на сковороде.
  • Очистить помидоры от кожуры и измельчить, добавить овощи.
  • Посолить, добавить красный перец.

Кушайте и худейте. Эффективный для похудения суп способствует сжиганию жира и очищает организм.

Томатный суп Митчелла (26 ккал)

400 грамм постной говядины, 400 грамм протертых помидоров или 0,5 л томатного сока, 200 грамм стручковой фасоли, 250 грамм моркови, 100 грамм корня, 3 луковицы, половина небольшого кочана капусты, сладкий перец.

  • Сварить говяжий бульон, но дальше мясо не пригодится.
  • Нарезать перец, корень и лук средними кубиками, тонко морковь и нашинковать капусту.
  • Положить овощи в кастрюлю, залить бульоном.
  • Варить 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры или томатный сок (на ваш вкус).
  • Варить до готовности на среднем огне полчаса.
  • Само по себе пряное блюдо не требует каких-либо специй.

Суп из сельдерея с курицей (35 ккал)

Рецепт: 1 литр куриного бульона, 2 черешкового сельдерея, небольшая морковь, луковица, 2 небольших клубня картофеля, столовая ложка растительного масла.

  • Сварить бульон, достать из него мясо.
  • Нарезать курицу мелкими кусочками, накрыть крышкой.
  • Включить плиту, поставить бульон нагреваться до закипания.
  • Кольцами нарезать черешки, полукольцами лук, небольшим кубиком морковь, а картофель крупной соломкой.
  • Закинуть картофель в бульон, оставить кипеть на среднем огне.
  • Обжарить все овощи вместе на сковороде на растительном масле, затем закинуть в суп.
  • Варить до полной готовности, добавить специи.

Диета на 7 дней

Эта диета точно не навредит вам, так как суп из сельдерея – блюдо, которое можно употреблять ежедневно в неограниченном количестве . На ней вы с легкостью сможете избавиться от лишних килограммов за короткий срок. Потому что все продукты с очень низкой калорийностью. Всегда за 20 минут до завтрака, обеда, ужина выпивайте стакан воды с лимоном, для того чтобы активизировать вашу пищеварительную систему.


Схема питания на неделю:

Дни Продукты делите на 3 приема: завтрак, обед, ужин. Суп имеется в виду на основе сельдерея. Можно добавлять зеленый чай.
Понедельник суп с капустой, любые фрукты, кроме бананов
Вторник грибной, салат из свежих овощей, без масла
Среда классический, сырые овощи, вареный картофель в мундире
Четверг любой суп, один банан, обезжиренный кефир
Пятница фасолевый, салат из капусты, курица или индейка
Суббота сырный, 200 г говядины, помидоры
Воскресение томатный Митчелла, бурый рис, творог

Отзывы и результаты


Ирина. На тот момент я весила 62 килограмма, мечтала избавиться как минимум от 2-3 точно. Каким образом будет лучше и легче это сделать, я не знала, поэтому обратилась за помощью к подруге. Она мне посоветовала суп из сельдерея. Он помог ей скинуть целых 5 килограммов за неделю. Я тоже решила попробовать. Сразу же залезла в компьютер, нашла рецепт и пошла в магазин за продуктами. Придя домой, сразу начала готовить. Соблюдала диету без срывов и нарушений все 7 дней. Очень удобно, что суп можно есть без ограничений в количестве. 4 килограмма улетели махом. Все это без чувства голода.


Анита. Хоть вкус на любителя, но 5 кило я скинула. Четко следовала меню на каждый день. По 0,5-0,6 кг в день улетало. Если честно, возник даже какой-то азарт в похудении. После пятого дня, конечно, вес уходил уже не так быстро, но общий результат шикарный!


Светлана. Мне, честно, хотелось сорваться с диеты на полпути, так как стало тяжеловато и очень уж захотелось чего-нибудь сладенького калорийного. И знаете, как же хорошо, что я себе не позволила! Мой рекорд минус 6 кг! Муж заваливает комплиментами. Всем советую.

Мнение врача. Оксана Валерьевна, врач-диетолог.

У сельдерея правда множество полезных свойств и микроэлементов: магния, кальция, фосфора, калия. Обычно его добавляют в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Он отлично улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, нервную систему, а также замедляет процесс старения кожи. Правильным решением будет навсегда включить его в питание, даже когда закончится диета.

В современном ритме жизни мы настолько поглощены работой, домашними заботами, что иногда забываем поесть или едим нездоровую пищу.

Не один раз приходилось ловить себя на том, что после работы бежишь домой с пирожным в руках. Неправильное питание, неполноценный сон, стрессы — все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. А потом приходится пожинать плоды такого отношения к себе. Как же повлиять на это? Всегда нужно начинать изнутри: очистить организм, мысли от всего плохого. Нет, речь не о жестких диетах, ведь питаться нужно сбалансированно и регулярно. Существует огромное количество детокс-программ, которые выводят шлаки из организма. Но многие из этих программ предполагают потребление смузи, соков, которые плохо насыщают организм, да и на вкус зачастую не самые приятные. Мы же предлагаем вам обратить внимание на очистку организма с помощью супов.

Брокколи богата витаминами А, С, также в ней есть калий, фосфор, магний. Она содержит клетчатку, белки, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 стак. воды
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 10 мл сока лимона
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 брокколи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г рукколы

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.

О пользе моркови мы знаем еще с детства. Мамы давали нам с утра морковку со сметаной, заботясь о нашем зрении. Также в этом овоще много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 5–6 морковок
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук, высыпьте в кастрюлю и тушите на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте имбирь, хлопья чили, карри. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–15 минут до размягчения моркови.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем влейте в блендер и измельчите.
  5. Посолите, поперчите, разлейте в глубокие миски и украсьте изюмом.

В чечевице содержится около 60 % дневной нормы клетчатки. Она быстро насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. семян кумина
  • 500 г свежей моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • 125 мл кокосового молока
  • щеп. морской соли
  • щеп. чили

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю семена кумина, чили и разогрейте до появления приятного аромата.
  2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю.
  3. Залейте водой, добавьте кокосовое масло, чечевицу, посолите.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 15, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, дайте остыть. Вылейте в блендер и взбейте до образования пюре.

Преимущества детокс-супов в том, что вы будете очищать свой организм, не испытывая постоянного голода. Когда чувствуете, что сил не хватает ни на что, настроение постоянно подавленное, самое время подумать об очистке организма. Не изнуряйте себя диетами, а лучше поешьте такие супы, которые помогут очистить ваш кишечник от скопившихся токсинов и шлаков. Постарайтесь больше отдыхать в этот период, если возможно, возьмите отпуск, больше гуляйте на свежем воздухе, пейте много воды. Ваше самочувствие улучшится в разы, не пренебрегайте возможностью укрепить свое здоровье. Если статья была вам полезной, поделитесь ею со своими друзьями!


Приятного аппетита и отменного вам здоровья.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: