Суп для квасных патриотов

суп для квасного патриота

Альтернативные описания

• любимый суп квасных патриотов

• первое блюдо, имеющее летом успех

• русская «жидкая пицца»

• холодное блюдо из овощей с квасом

• холодный овощной суп

• беспорядочная смесь чего-либо (разг.)

• суп в жаркую погоду

• салат, утонувший в квасе

• суп с хорошей закваской

• холодное кушанье из фарша с овощами

• холодное первое блюдо

• холодный овощной суп на квасе

• «салат» в жидком виде

• овощи, плавающие в квасе

• салат, залитый квасом

• оливье в виде супчика

• истинно русское кушанье

• салат с добавлением кваса

• кушанье на первое, которое не варят

• солянка горячая, а она холодная

• Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой

Слово из 7 букв, первая буква - «О», вторая буква - «К», третья буква - «Р», четвертая буква - «О», пятая буква - «Ш», шестая буква - «К», седьмая буква - «А», слово на букву «О», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

На букву О она похожа, кругла собой. Может в паре постоять с циферкой любой. Не имеет ни начала, ни конца, Носит гордое название нуля. Показать ответ>>

На верёвке пальцы держат одеяльце. Показать ответ>>

На верхушке стебелька солнышко и облака. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "салат" в жидком виде
  • (разг.) беспорядочная смесь
  • беспорядочная смесь чего-либо (разг.)
  • истинно русское кушанье
  • квасное блюдо
  • кушанье на первое, которое не варят
  • Летнее блюдо из овощей с квасом
  • Летний суп
  • Летний супец
  • Любимый суп квасных патриотов
  • овощи, плавающие в квасе
  • оливье в виде супчика
  • Оливье, квас
  • Первое блюдо с квасом
  • Первое блюдо, имеющее летом успех
  • русская "жидкая пицца"
  • салат с добавлением кваса
  • Салат с квасом
  • салат, залитый квасом
  • Салат, утонувший в квасе
  • солянка горячая, а она холодная
  • суп в жаркую погоду
  • суп для квасного патриота
  • Суп с квасом
  • суп с хорошей закваской
  • Традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп
  • Холодное блюдо из овощей с квасом
  • холодное блюдо из овощей с квасом
  • Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой
  • Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой
  • холодное кушанье из фарша с овощами
  • Холодное первое
  • холодный овощной суп
  • холодный овощной суп на квасе
  • холодный суп
  • Холодный суп из кваса с овощами

Случайная загадка:

Твёрдое в мягкое вставляется, И шарики рядом болтаются.

Случайный анекдот:

Объявление на дверях военкомата:
"В связи с недавними террористическими актами и необходимостью укрепления обороноспособности страны все ранее данные взятки считать недействительными!"

Знаете ли Вы?

Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Суп для квасного патриота ", 7 букв:
окрошка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова окрошка

Кушанье на первое, которое не варят

Истинно русское кушанье

Овощи, плавающие в квасе

Холодный овощной суп на квасе

Беспорядочная смесь чего-либо (разг.)

Определение слова окрошка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп . Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская.

Примеры употребления слова окрошка в литературе.

Было бы довольно грустно узнать, что текст, на размышления над которым я потратил некоторое количество времени, возник, например,всего лишь благодаря небрежности верстальщика, умудрившегося устроить нечто вроде окрошки из двух текстовых файлов?

И еще есть метод заматывания любого дела, это словесная карусель, окрошка бессмысленных выступлений, запросов и вопросов.

Сумасшедший король, - Если сейчас же твоя прихлебательница не отпустит моего брата, я сделаю из тебя окрошку, а из нее выжму приправу!

Конечно, они обратятся к экстазникам, к видео-демагогу, вроде Преподобного Суна, с его окрошкой из тайпинского христианства и дзен-буддизма.

Еще она помнила уже смутно, что ела жареных рябчиков, кашу из раков, снова сыры, суп из свежих грибов, пирожки из мозгов, молодую морковь, репу, земляные груши, горки земляники и малины, жаркое из откормленных кур, набитых печенкой вперемешку с зеленью, разварную говядину, заливное из зайца, компот из разностей, жареные мозги с подливой, жареную баранью грудинку, разварную рыбу с пряными корешками, сбитые сливки, пироги со свежей земляникой, жареного глухаря, судака разварного, щуку с хреном, ряпушку печеную с хвощом, блины гречневые, куличи, бабы, жаркое из медвежатины, кисель со взбитыми сливками, вареный окорок молодого вепря, телятину жареную с яичницей, курицу с черносливом, воловий рубец с оболянкою, кулебяку с рыбою, крапиву с яйцами, сморчки с мозгами, линя с подливой, блины гречневые, карпа жареного, карасей в сметане, кисель из крыжовника, окрошку, щуку с грибами, сладкий пирог из свежих ягод, окуней вареных с подливой, рябчиков с ягодами, суп из гуся, оладьи с вареньем и сметаной, ерши жареные, тел

Источник: библиотека Максима Мошкова

ОКРОШКА

Что значит слово ОКРОШКА в словарях:

  • "Салат" в жидком виде
  • Беспорядочная смесь чего-либо (разг.)
  • Истинно русское кушанье
  • Каким блюдом угощал журавль лисицу в сказке "Лиса и журавль"?
  • Квасной супчик
  • Кушанье на первое, которое не варят
  • Летнее блюдо из овощей с квасом
  • Любимый суп квасных патриотов
  • Любимый супчик квасных патриотов
  • Овощи, плавающие в квасе
  • Оливье в виде супчика
  • Оливье, залитый квасом
  • Оливье, квас
  • Салат пополам с квасом
  • Салат с добавлением кваса
  • Салат с квасом
  • Салат, залитый квасом
  • Салат, утонувший в квасе
  • Сборная солянка на квасе
  • Солянка горячая, а она холодная
  • Суп в жаркую погоду
  • Вопрос: Суп для квасного патриота - ответ: ОКРОШКА
  • Суп с квасом
  • Суп с хорошей закваской
  • Холодное кушанье из фарша с овощами
  • Холодное первое блюдо
  • Холодный овощной суп
  • Холодный овощной суп на квасе
  • Холодный суп
  • Холодный суп из мяса с овощами
  • Холодный суп, похожий на салат оливье с квасом
Суп в жаркую погоду

Ответ на вопрос Любимый суп квасных патриотов, в слове 7 букв:
Окрошка

Определение слова Окрошка в словарях

Окрошка Окро́шка (от глагола "крошить" — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Сюда, в эту холодную, такую вкусную во время жары похлебку, надо положить мелко нарезанные огурцы и поджаренный хлеб и перемешать все это, и получится некое подобие нашей окрошки или болгарского , несмотря на то что наша окрошка рождена квасом, а — кефиром.

Пока дядя говорил и целовался, в воображении Саши промелькнула картина: он и жена отдают гостям свои три комнаты, подушки, одеяла; балык, сардины и окрошка съедаются в одну секунду, кузены рвут цветы, проливают чернила, галдят, тетушка целые дни толкуют о своей болезни (солитер и боль под ложечкой) и о том, что она урожденная баронесса фон Финтих…

Что водку неплохо закусывать пельмешками, а овощной холодный суп, именуемый " окрошка ", хорош с похмелья.

Это была какая-то окрошка из начал общей биологии, эмбриологии и цитологии, палеонтологии, генетики и теории эволюции (как они понимались в то время).

Скажем, были на Руси «шти», «уха», «похлебка», «селянка», «ботвинья», « окрошка », – пришли «бульон», «консоме» да и просто «суп».

Ничего не ведающим читателям была предложена окрошка из цитат, сопровождаемая словами, рассчитанными вызвать отвращение к «двум отщепенцам, символом веры для которых стало двуличие и бесстыдство».

Мы настоящие евреи – ашкенази, восточные, а вы – сефарды, окрошка европейская, у вас в крови всякого понамешано.

Каким-то девушкам с концептуальным макияжем он рассказывает о том, что самая гламурная еда – окрошка на шампанском.

Настоящий пир для желудка и сердца мы устроили на следующий день по сермяжному сценарию: банька, парилка, окрошка , шашлычок ну и, естественно, она, родимая, со льда и со слезой.

Перед гастролями за экватор у Пепла на кармане имелось что-то около пятнадцати евроштук плюс какая-то окрошка в баксах.


МОСКВА, 23 июн — РИА Новости, Игорь Кармазин . Лето, зной, жажда — в такую погоду не хочется не только готовить, но и есть горячее. Спасением в это время года становятся холодные супы. Самый известный из них — окрошка. Разновидностей этого блюда великое множество. Одни делают на квасе, другие на кефире, третьи на вине или отварах овощей. РИА Новости разбиралось в истории и классификации летних жидких блюд.

Постная с яйцом и сметаной

Холодный суп и насыщает, и освежает. Для приготовления часто все-таки необходима тепловая обработка. Тогда блюдо специально охлаждают перед подачей. Вне зависимости от технологии суп состоит из жидкой и твердой части — гарнира. Сухие специи чаще всего не используются, вместо них — свежие травы и коренья.

Летние супы характерны для многих кухонь мира. В Испании из помидоров, других овощей, воды, оливкового масла и хлеба готовят гаспачо. На Пиренейском полуострове уже давно сохраняется противостояние андалузского гаспачо, признанного в мире эталонным, и ламанчского. У ламанчского много отклонений от канонов — это блюдо достаточное густое и готовится из дичи. В Болгарии на основе кефира или простокваши делают таратор. В Венгрии вино и воду используют для супа из свежей вишни.

Основа большинства русских летних супов — квас. В царской России были десятки его разновидностей. Напиток делался из ржи, пшеницы, гречихи, иногда с добавками груши, яблока, лимона. Квас мог просто настаиваться, мог вариться. Комбинаций было множество.

Главный летний суп — окрошка. Классический вариант — из кислого белого кваса и нескольких сортов мяса или рыбы. Для заправки используют измельченные овощи, специи и сметану. Историк русской кухни Максим Сырников подчеркивает, что до революции окрошка в разных регионах отличалась. "На реке Оке — на Нижегородчине, Рязанщине, Владимирщине — принято было делать этот суп с рыбой. В регионах без крупных рек делалась постная окрошка. Там отсутствовало мясо, хотя все равно добавлялись яичко, сметанка. Дело не в особой религиозности, просто мясо русскому человеку не всегда было доступно. Парадная окрошка называлась сборной, она делалась с несколькими видами мяса", — говорит собеседник РИА Новости.

Русская окрошка и испанский гаспачо - именно эти супы считают идеальными для жаркого лета шефы столичных ресторанов. Но долой стереопипы: окрошку можно приготовить не только на квасе, но и на молоке или тане, а кроме классического гаспачо в природе существует гаспачо с клубникой и нектаринами. Мы собрали шесть авторских рецептов холодных супов, и каждый из них по-своему прекрасен.



Классическая окрошка на тане

Один из народных способов заправлять окрошку - мешать кефир с холодной газированной водой, чтобы у супа появилась и кислинка, и освежающие пузырики. В тане уже есть и то, и другое, поэтому классический рецепт в исполнении Игоря Тена, шеф-повара сети гриль-баров "Жаровня" хоть и радует знакомым вкусом, но звучит немножко по-новому.


Окрошка на тане

на 4 порции

Что нужно:

картофель - 4 шт.

отварное яйцо - 4 шт.

редиска - 8-10 шт.

свежий огурец - 2 шт. (небольших)

Докторская колбаса или кусок отварной говядины - 500 г

горчица, сметана, зеленый лук - по вкусу

Что делать:
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить.

3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

4. Залить таном, посыпать зеленью. Подавать с холодной сметаной.

Окрошка на белом квасе с редисом и зеленым луком

По всем правилам окрошку нужно заправлять не сладковатым темным, а белым кислым квасом. Он лучше освежает в жаркий день, а с овощами и мясом сочетается намного более ловко. Традиция это давняя: в старину смесь нарезанных овощей, ботвы и лука дополняли огуречным или капустным рассолом, где кислоты было еще больше. В последнее время белый квас стали выпускать даже большие заводы, но, конечно, домашний его вариант намного вкуснее. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, использует только рукодельный белый квас, а перед подачей еще и внедряет в него тертый хрен для более пронзительного вкуса.


Окрошка на белом квасе

на 4 порции

Что нужно:

квас белый – 800 мл

хрен столовый, тертый – 1 ст.л. или по вкусу

горчица дижонская – 1 ст.л. или по вкусу

яйцо вареное – 4 шт.

картофель отварной (без кожи) – 2-3 крупных картошки

сок лимона – 1 ч.л.

огурец – 2-3 средних огурца

укроп – несколько веточек

зеленый лук – 4-5 перышек

сметана – по вкус

Что делать:

1. Отварной картофль очистить, сбрызнуть лимоном.
2. В миске растереть яичные желтки с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 200 мл кваса, хорошенько размешать.
3. Огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Разложить по тарелкам.
4. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелки.
5. Залить все смесью из кваса с растертыми желтками и добавить оставшийся квас.
6. Яичный белок нарезать кубиком 5 мм и выложить сверху в тарелки. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом. Сметану подать отдельно в соуснике.

Белая окрошка с морскими гребешками и копченой рыбой

Окрошка с гребешками и креветками - блюдо не на каждый день. Но если захочется в летнюю жару устроить торжественный обед, то такой парадный суп будет смотреться на столе совершенно органично. Обратите внимание - шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров использует для заправки питьевой йогурт, поскольку квас для деликатных даров моря был бы слишком резким.


Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской

На 4 порции

Что нужно:

морской гребешок — 4 шт.

огурец — 2 шт. (небольших)

креветки вареные — 12 шт.

пиьевой йогурт - 600 мл

минеральная вода с газом - 200 мл

копченая треска — 4 кусочка

стебель сельдерея — 1 шт.

укроп для украшения — несколько веточек

зеленое масло — 2 ст.л.

Что делать:

1. Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе
2. Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
3. В центр тарелкок выложить морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.
4. Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, взбрызнуть зеленым маслом,
5. Смешать йогурт с питьевой водой, если он слишком густой, и заправить окрошку.

Гаспачо с нектаринами

Вариант рецептуры гаспачо, когда на тарелке соседствуют фрукты и овощи, типичен для юга Испании. Это довольно органичное решение, поскольку по своей сладости, сочности и прочим вкусовым характеристикам хороший помидор в сезон — это, скорее, фрукт, хотя с ботанической точки зрения все-таки овощ. В плодово-ягодном гаспачо от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella, идеально соблюден баланс между сладостью и кислотой: помидоры и нектарины существуют в нем на равных и отлично уживаются друг с другом. А чтобы избежать малейшего сходства с десертом, шеф-повар добавляет в суп бальзамический уксус, фенхель и лук.


Гаспачо с нектаринами

на 4-6 порций

Что нужно:

спелые крупные помидоры – 400 г

перец болгарский – 150 г

лук репчатый красный – 50 г

хрустящая фокачча или французский багет – 40 г

оливковое масло "экстра верджин" – 5 мл

уксус бальзамический (темный) – 6 мл

сахар – по вкусу

нектариновый сок – 100 мл

сладкие протертые томаты – 400 мл

несколько веточек базилика

оливковое масло "экстра верджин" – 10 мл

перец черный молотый – по вкусу

Что делать:

1. Для томатного бульона для гаспачо пробить в блендере консервированные помидоры с 2 г соли.
2. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян. Выложить в блендер, добавить огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар и измельчить в пюре. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
3. Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Классический гаспачо

Самый испанский из супов шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев готовит по самому традиционному рецепту: помидоры, сладкий перец, намного уксуса, чуть-чуть оливкового масла, щепотка сахара, чеснок и перец. В современном варианте в гаспачо практически не добавляют хлеб, но щедро наливают овощного соуса, вызбитого в блендере до гладкой и нежной тектстуры. Такой гаспачо можно украсить ломтиками овощей и подать в обычной тарелке. А можно налить в коктейльный бокал как угощение для летнего фуршета.


Классический гаспачо

на 4 порции

Что нужно:

розовые томаты – 800 г

красные сладкие томаты – 400 г

свежие огурцы – 100 г

стебель сельдерея – 80 г

красный лук – 40 г

чеснок – 2-3 зубчика

болгарский перец – 3 шт.

винный уксус – 1 ст.л.

оливковое масло "экстра верджин" – 2 ст.л.

болгарский перец – 1 шт.

оливковое масло "экстра верджин" – 2 ст.л.

стебель сельдерея – 1 шт.

лук красный репчатый – 1 шт.

4 сваренных вкрутую яйца

салат корн и чипсы из хлеба для украшения

Что нужно:

1. Все овощи нарезать в произвольной форме.
2. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.
3. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
4. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.
5. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и рубленое яйцо.

Гаспачо с клубникой

Необыкновенно душистый, летний, легкий - таким готовит главный испанский летний суп Тициано Казило, бренд-шеф сети пиццерий Scrocchiarella. Это отличный рецепт для конца клубничного сезона, когда есть ягоды просто так уже скучно, на варенье их мало, а для того, чтобы оживить вкус томатного супа, хватит маленькой горсточки.


Гаспачо с клубникой

на 4 порции

Что нужно:

сладкие спелые помидоры — 1 кг 200 г

лук красный — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

клубника — 8-10 ягод

сыр буррата — 100 г

базилик свежий для украшения

несколько капель соуса табаско

масло оливковое — 1 ст.л.

крем-бальзамик — 1 ст.л.

Что делать:

1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
2. Разлить суп в тарелки. Сверху выложить кусочки бураты, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Заинтересовала меня эта статья, потому привожу ее сюда полностью. Автор: Виктор Сухов aka http://judgesuhov.livejournal.com/

Наверное все слышали заброшенную каким-то умником в эти ваши интернеты байку, про то, как Су-24 с «Хибинами» 12 раз имитировал атаку на бедного американца, а у того все ПВО вырубилось. Встречаю ее неоднократно и уже надоело расписывать, почему это все ерунда. Посему будет статья, на которую я в дальнейшем буду ссылаться.

Так вот, дабы не не подумали, что я законспирированный пиндос, занимающийся набрасыванием тени на достижения Родины не патриот, а так — погадить исподтишка пришел… Объясню свою позицию.

Я против тупого ура-патриотизма. Я за нормальный адекватный и объективный патриотизм. Ура-патриотическая клюква несет вред.Именно поэтому в свое время негативно воспринял вполне себе патриотичный (но с огрехами) фильм Мамонтова «Щит России».

Как я тогда сказал: планку качества то надо держать! Иначе любой креакл, более менее интересующийся вооружением, заслуженно разнесет вдребезги ваш патриотический фильм (по сути правильный, а по форме – хромающий на обе ноги), обсмеяв его и выставив дураками, тех, кто сему фильму искренне внимал. Во второй раз этот одураченный зритель фильму Мамонтова уже не поверит.

Та же история и с байкой про «Кука, Су-24 и Хибины». Точнее даже еще более поганая, ибо история широко разлетелась по интернетам и заняла места в серцах и обойме аргументов патриотов… А обламывается вся эта «гордость» легко и непринужденно:

Во-первых. Есть международные правила поведения в т.ч. для военных кораблей и самолетов.

Государства обязаны следить за тем, чтобы их самолеты во время полетов над открытым морем не совершали каких-либо незаконных действий в отношении иностранных судов и самолетов, находящихся в этом районе. К таким действиям следует отнести преднамеренные и опасные облеты военными самолетами на малых высотах иностранных морских судов, перехват иностранных самолетов, сближение на опасные для самолетовождения расстояния.

…командиры экипажей самолетов каждой из сторон должны проявлять величайшую осторожность и благоразумие при приближении к самолетам другой стороны, действующим над открытым морем, и кораблям другой стороны, действующим в открытом море… и в интересах взаимной безопасности не должны допускать имитации атак путем имитации применения оружия по самолетам, любым кораблям, выполнения различных пилотажных фигур над кораблями и сбрасывания вблизи них различных предметов…

Обычно РФ международное право чтит (в отличии от страны приписки Кука). А тем более в сложившейся сложной международной ситуации, когда совокупный Запад только и ждет любого промаха от нас.

Но, даже если принять во внимание, что на мы эти нормы начхали (а внезапные пролеты над кораблями США — уже имели место быть до этого), есть второй момент:

…морское судно или воздушное судно в открытом море рассматривается как часть территории государства, в котором оно зарегистрировано.

Согласно этой норме — пролет военного самолета над кораблем в нейтральных водах можно приравнять к вторжению военного самолета в воздушное пространство другого государства. За такое можно сбивать.

А если уж самолет противника имеет наглость пролететь над вами целых 12 раз… основания для его «спускания на землю» присутствуют, возможности для этого тоже есть (от «Вулкана-фаланкса», до негра, вышедшего на бак случайно со Стингером покурить). Это вам не одиночный внезапный пролет.

Во-вторых. Что такое «Хибины»? Это не электромагнитная пушка (а-ля «Ранец-Э»), призванная ЭМИ (электромагнитным импульсом) вышибать электронику вражеской военной техники.

Это комплекс (имеющий несколько модификаций — о них ниже, объединенных собирательным наименованием «Хибины») радиоэлектронного противодействия, предназначенный для защиты самолета носителя от ЗУР (зенитных управляемых ракет) и РВВ (ракет «Воздух-Воздух»), а также затруднения его обнаружения и сопровождения.

Основные функции «Хибин»:

— задержки обнаружения самолёта-носителя, как объекта атаки для противника;
— маскировки истинного объекта на фоне ложных;
— затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения;
— ухудшения характеристик режима сопровождения «на проходе» при сканировании луча антенны БРЛС;
— увеличения времени и затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации.

Он (комплекс РЭБ) может нарисовать ложную цель, или скрыть самолет в помехах на экране оператора РЛС, но не может «загасить» или отключить аппаратуру противника.

В-третьих. Ни наши, ни бывшие укропские (оставшиеся в Крыму, в Гвардейском) Су-24 «Хибины» не несут. Там старые Су-24 и разведчики Су-24МР.

Да, «Хибины» строевые Су-24 ВВС России вообще не несут. Ни Су-24М, ни Су-24М2, ни модернизированный вариант Су-24М от «Гефеста и Т».

Ни один из Су-24М, прошедших модернизацию, не получил обновления БКО (бортового комплекса обороны). Ни Су-24М2, ни Су-24М от «Гефест и Т». Все заключалось в модернизации СУВ (системы управления вооружением) и навигации.

Модификации «Хибин» (с носителями):

— комплекс РЭП «Хибины-М10» / «Хибины-М6
— комплекс РЭП «Хибины-60
— комплекс РЭП «Хибины-М» Л-265 / Л-265М10 комплекс РЭП самолета Су-35С с контейнерами на законцовках крыла.
— комплекс «Хибины-10В» / Л-175 В / Л-175ВЭ — комплекс РЭП для самолетов Т-10 В / Су-34.
— комплекс «Хибины» / КС-418Э — проект комплекса РЭП для экспортных самолетов Су-24МК / Су-24МК2, разработка комплекса не завершена.
— комплекс «Хибины-У» в рамках ОКР по его созданию и испытаниям планируется размещать на Су-30СМ.

В-четвертых. Энергетика корабельной РЛС не сопоставима с маломощным авиационным передатчиком, втиснутым в контейнер.

Подавляющего превосходства в техническом уровне тоже нет (что «Иджис» Кука, что «Хибины» — изделия примерно одного поколения), это вам не ЗРК С-75 или «Хок» обманывать.

Но даже если предположить, что вычислительные мощности станции РЭБ «Хибины» хватает для мгновенной подстройки по частоте к РЛС «Иждиса» SPY-1 (т.е., что она верно «угадывает» частоту которую надо глушить)…
Есть законы физики, которые не обойти.

Станция РЭБ «Хибины», по тем данным которые мне встречались, имеет среднюю мощность 200 Вт. РЛС SPY-1, входящая в систему ИДЖИС Кука имеет среднюю мощность 58 КВт (у новых говорят — 77 КВт), в импульсе 4-6 МВт. Дальше, думаю, все понятно.

Скорее всего все было совершенно иначе. Моя версия:

USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец типа «Арли Бёрк» (серия II). Недавно (в 2012 г.) проходил модернизацию и получил последний вариант «Иджиса».

При подходе к берегу, его взяли на сопровождение различного рода радиотехнические средства, в том числе РЛС «Монолит» противокорабельного комплекса «Бастион» (это который вооружен ракетами П-800 «Оникс»).

Когда вас ведут в режиме сопровождения цели — все СПО на борту будут орать, как оглашенные — «корабль на сопроводжении, встречайте ракету». Понятно, что такое вряд ли может понравится экипажу и заставит его понервничать (тут самые нестойкие и правда могут рапорт написать по окончании).

Теперь к Су-24. По-моему предположению это был разведчик Су-24МР, с контейнерами РТР (радиотехнической разведки), который прилежно нарезал круги вокруг американца и писал, писал, писал… частоты, время перестройки сигнала, диаграмы направленности, энергию импульса и прочую РТРовскую святотень.

Короче, щупал новый «Иджис» за самые интимные места. И собирал ценную информацию для наших РЭБовцев (в том числе и для ребят из КНИРТИ — разработчиков тех самых «Хибин»). А как тут не включить «Иждис», когда тебя ведет противокорабельный комплекс последнего поколения?

Я правда считаю, что в тех условиях при залпе Бастиона «Иджис» (даже своей новомодной последней версии) Кука от подарка в борт бы не спас, так что держать его включенным, ИМХО было бесполезно (но утопающий и за соломинку хватается)… Только противнику карты свои показать зря.

Может быть, также посчитало и руководство ВМС США, «попросившее» после инцидента несколько человек написать рапорта. Это ежели рапорта и правда были.


Рецептов сырного супчика много на сайте, но подобного рецепта не нашла. Если повторяюсь, извиняйте) Честно искала)

Ингредиенты для «Суп "Счастье Рокфора!"»:

  • Грудка куриная (или филе) — 500 г
  • Картофель (средний) — 5-6 шт
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Хлеб (белый) — 4-5 ломт.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.8 ккал
белки
246.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
281.4 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
13 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп "Счастье Рокфора!"»:


Куриную грудку или филе, кому как больше нравится, заливаем 3 л воды. Солим, перчим и ставим вариться.
Варим до готовности - 20-30 минут после закипания.
Когда курочка готова, достаем ее из бульона.


В бульон выкладываем рис. Варим 10-15 минут на среднем огне.


В это время мелко режем


и обжариваем лучок.


картофель чистим и режем на кубики или брусочки.


Курочку режем на кусочки среднего размера.


Добавляем картофель, лук. Варим 5-7 минут.
Потом выкладываем нарезанную курочку.
Варим до готовности картофеля.
Потом добавляем небольшими порциями сыр, держим еще пару минут на огне и снимаем.



Пока суп настаивается, режем батончик и обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2019 года Алина Осень #



30 августа 2019 года Алина Осень #



18 мая 2017 года Lilith-2016 #


13 февраля 2017 года sevregoold #


13 февраля 2017 года sevregoold #



25 ноября 2016 года kotenochkin #




21 марта 2015 года Nadejda87 #


23 февраля 2015 года lyalyamar7 #


2 ноября 2014 года Элаши #


31 августа 2014 года Bassapolla #


22 августа 2014 года k o n2009 #


12 августа 2014 года cherubica #


1 июня 2014 года NtalyaF #


26 февраля 2014 года nady1209 #


12 декабря 2013 года dies #


4 ноября 2013 года missMilano #


13 сентября 2013 года vvella #


4 мая 2013 года alina4ka #


21 сентября 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Московском государственном университете пищевых производств разработан уникальный суп-пюре. Он, как утверждают специалисты вуза, способен повысить иммунитет.

Суп на основе молочной сыворотки и тыквы с добавлением амаранта, расторопши и пшеницы стимулирует обмен веществ и улучшает работу печени. Такое блюдо, отмечают в университете, особенно эффективно в период вирусных инфекций.

По словам директора института прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова МГУПП Татьяны Данильчук, разработано два типа продукта: суп-пюре и его сублимат. Для каждого, подчеркнула она, сделана своя упаковка. Аналогов на мировом рынке нет, подчеркнула Данильчук в беседе с агентством "Москва".

Читайте также: